5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本当に綺麗な女性は手も綺麗で完璧だそうです】

1 :名無しさん@Before→After:04/06/26 06:02 ID:lOd3XQzo
本当に綺麗な人っつーのは
手まで細く、長く、色白で綺麗だそーです。
整形しても、手だけは綺麗は出来ないから
整形の人はバレバレだそうだよ。
あと、本当に綺麗な人は30過ぎても綺麗で歳取らないんだって。
整形外科の先生が言ってました。


2 :名無しさん@Before→After:04/06/26 06:27 ID:bZDUbvMm
そうか。

3 :名無しさん@Before→After:04/06/26 08:38 ID:8+6Q8IyL
手ってさ、かわってくるとおもうよ。綺麗な自慢の手だったけど、家事であれあれ。

4 :名無しさん@Before→After:04/06/26 09:37 ID:Sj9ACrV/
池上季実子(知ってる?)って華奢な人だけど、手はものすごいゴツかったよ。
きれいな人でもいろいろ。
早く老ける人もいる。昔はすんごい美人だったんだろうなあ…と思わせる人がいるよね。

5 :名無しさん@Before→After:04/06/26 11:53 ID:Fw/Ypg+F
美人は手の爪とか形とか綺麗な人多いよね。
指も長くてスマート。

6 :名無しさん@Before→After:04/06/26 11:56 ID:m4freg+0
卵形で目がぱっちりのいわゆる美人形の顔はたるみやすいよ。
お直しすればきれいでいられる人たちでしょ。

7 :6:04/06/26 11:57 ID:m4freg+0
あと書き忘れ。
美容外科の先生が言ってた、首だけは長く出来ない。
首の短い美人はいない、って。

8 :名無しさん@Before→After:04/06/26 12:15 ID:tFYtHMWE
首長族みたく輪をどんどん増やしてけば、首長くなる。

9 :名無しさん@Before→After:04/06/26 12:24 ID:VZN36hwP
首も長いし手も足も長くそれしか自慢ない私だけど、そんな美人じゃないですよ。
たまに美人と間違えられる事もあるけど。

首が細長いのに顔がでかいとまた不恰好になのよね。

10 :名無しさん@Before→After:04/06/26 13:01 ID:PLqFhDJ4
首が細長くて顔がでかい・・想像して笑っちゃいました。

11 :名無しさん@Before→After:04/06/27 00:51 ID:YXU76x6T
>>9 違う、逆です。手が綺麗な人が美人とは限らなくて
(手タレはブスもいる)
本当に美しい人というのは、手を見ても完璧で美しいんだと。
わかりましたか?

12 :名無しさん@Before→After:04/06/27 03:52 ID:C+vnM5lx
1の極端な話が煽りじゃないとしてマジレスすると。
ただの「生まれながらに顔立ちがいい」だけの美人じゃなくて、
モデルや女優みたいな美人は、維持に相当お金がかかっています。
つまり生活に追われていない女。家事しないし、エステ行けるし、睡眠もたっぷりとれる。
そうすると肌も美しく、爪の手入れも欠かさずできるというわけ。
(別に生まれながらに顔と手がリンクしてるわけじゃないので、
整形にはあんまり関係が無い話だけど。)

ちなみにうちの叔母はスゴイ美人で昔から有名だったが、貧乏人と結婚して
生活臭がただようになって、「ちょっと綺麗めなおばさん」になってしまった。
反対に、銀座で見た高級車から降りてきた女は、その叔母と同じ30前後だったけど、
トータル一千万くらいしそうな着物にアクセサリー、肌は絹のように美しく曇りなく、
うなじなんか光がさすように白かったなぁ…


13 :名無しさん@Before→After:04/06/27 06:59 ID:0WSCV8XY
元々手が綺麗な人は、手をメンテしなくても綺麗だよね。
家事をしてても、綺麗なんです。
天然美人は、メンテに金がかからないもんですよ。エステいらずなんです。

指が短くて太くて・・とか、爪の形が悪くて・・とか悩んでる方は
残念ながら美人さんでは無い方が多いらしい。


14 :名無しさん@Before→After:04/06/27 12:00 ID:C+vnM5lx
>天然美人は、メンテに金がかからないもんですよ。エステいらずなんです。

それは何をもってして「美人」というかだよねえ。年令にもよるし。
20代までなら化粧もメンテもなしで美人だと言えるけど、
40代でメンテしてない美人ってなかなか…
顔立ちだけならメンテはいらないけど、肌にはてきめんにでる。

15 :589:04/06/27 15:13 ID:m4Vblfv9
いくら顔立ちがよくても自分が「綺麗でいたい」
と努力しないと無理です。
40,50才年取ると現れてきます。
顔立ちよりも肌と体型が重視されていきます。その人の暮らしぶりが顔に現われて
しまうのです。
悲しいことにね。。


16 :名無しさん@Before→After:04/06/28 10:54 ID:bZlu5MCQ
本当に綺麗な人は30過ぎても綺麗で歳取らないんだって。

手入れしなきゃ、誰だって年とるに決まってるじゃない。
このスレなんの為にたててるの?
くだらないわ。

17 :名無しさん@Before→After:04/06/28 18:42 ID:UM66+pnh
え?
手入れの有無とか肌あれの話じゃないでしょ、なんかわかるよ。
美人ってたいていが指もすっと長くて、
爪のかたちもいい…ってことだよね? 生まれつきの要素が
全身整ってて美しいってこと。
ハマなんてつけ爪とったらけっこう爪短くて不格好。




18 :名無しさん@Before→After:04/06/28 18:54 ID:QwoMPN8B
生まれつきの要素を言う人は差別主義だよ

19 :名無しさん@Before→After:04/06/28 18:59 ID:uN/Re31u
>>13,17
エステサロンでネイルを担当しているものです。
美人の手が、美しいとは限りません。
爪の形や指の長さと顔立ちは比例しないようです。
ただ、美人にはお金持ちが多く(旦那や彼氏が金持ち?)
手入れが行き届いているので、手が美しく見えるのは事実。
ネイルもこまめにメンテするし、ハンドケアのコースもよく受けます。
手肌と爪が手入れされているだけでだいぶ印象は違います。
顔と同じで、手入れしてないと、いくら造形の良い手でも見劣りします。
ほったらかしできれいでいられるのはハタチまで。

20 :17:04/06/28 19:00 ID:UM66+pnh
差別?
事実をそのまんまいっただけですよ。
この板のほとんどの人みたいに、
不格好=その人のすべてが価値なし、とは
私は思いませんし。

21 :名無しさん@Before→After:04/06/28 19:02 ID:gkAmO16p
>>1
整形外科?あほが。

22 :名無しさん@Before→After:04/06/28 20:23 ID:bZlu5MCQ
1のスレって、だから何ってかんじなんだけど?
整形美人は手までは綺麗じゃないよねって言いたいわけ?
ひがみ?それとも、整形外科医に聞いた話を載せただけ?
なんなわけ?

23 :名無しさん@Before→After:04/06/28 21:30 ID:oXMSW7Xp
もう引退しましたが若い頃に少しだけ手タレをしていました。
今では中年といわれる年齢になりましたが、手タレ時代に
手を大切にし続けていたおかげで、手年齢だけは20歳前後の人と変わりません。
既に同年代の友人はシミ、シワ、ふしの太さ、乾燥などに悩んでいます。
手や爪の形、指の長さなど持って生まれたものもありますが、
>>19のマニキュアリストさんが言う様にに最後はお手入れがものをいうと思います。
そして美人だから手が美しいと言えないのも事実だと思います。




24 :名無しさん@Before→After:04/06/28 22:25 ID:MGHc8G3h
質問なんですが、ペン凧を綺麗に取る手術とかってあるんですかねぇ〜??
私かなり取りたくて仕方ないんですけどぉ〜(>_<)

25 :名無しさん@Before→After:04/06/28 22:52 ID:ARQ1dOuK
やすりで根気よくけずる

26 :名無しさん@Before→After:04/06/29 02:07 ID:YK2V98R9
>>25やってみたことあるけど、赤くなっただけで終わったょ。。。(≧σ≦)
凧って使わなくなったら消えるものだと思ってたのに・・(; ;)。。。

27 :1:04/06/29 11:08 ID:Bxx7vrCu
>手入れの有無とか肌あれの話じゃないでしょ、なんかわかるよ。
>美人ってたいていが指もすっと長くて、
>爪のかたちもいい…ってことだよね? 生まれつきの要素が
>全身整ってて美しいってこと。

そうです、それが言いたかったんです^^本当に美しい人っていうのは
生まれつき、パーツも完璧で美しいらしいですよ。肌、髪質、
パーツも全て完璧。

>>21 普通の病院で整形外科をしていた先生がプチ整形系の
クリニックを開業して色んな女性を見て思った感想らしいですよ。
もちろん整形をしない方も来るクリニックです。
(有名な芸能人も来たそうです。名前は出せないけど綺麗な方です)



28 :名無しさん@Before→After:04/06/29 13:20 ID:ffBigC4x
>>24
やすりでけずるのも皮膚には痛い刺激だと思うよ。
まずペンを使うのをやめて、お風呂には毎日はいる。
2、3ヶ月もしたら何もしなくてもペン蛸消えてると
思うよ

29 :名無しさん@Before→After:04/06/29 14:48 ID:39MYZxXD
顔がきれいで、手まできれいな人は完璧とか、そういうことでしょ。
別に関連性はないと思うよ。

日本人の感覚だと、白人を黒人より美しいと思う人が多いかと思うけど、
白人の指と爪は、ちんちくりんな人が多いよ。
反対に、黒人の手と指と爪は、すらっと長くてきれいな人が多いよ。

30 :名無しさん@Before→After:04/06/29 16:39 ID:KGC0PWho
美人イコール手指爪まで美しい形、ってこともないけど、
そういう人も少なくないですよね。
「こんな細かいところまで綺麗なんだこの人…」っていう感じ。
神様が丁寧に造形したというか。
ようは顔立ちが美しい人=シンメトリーに整ってる、という
ことで、そういう人は他のパーツもあまりイレギュラーな形状をしてない
ってことはいえるでしょう。
関係あるよなないよな話だけど、昔のクラスメイト、まさに子豚ちゃん(細い目、
ばっちり上を向いまんまるな鼻の穴、おちょぼなタラコ口)みたいな顔の子がいて、
その子の親指がヨコに長い長方形で第一関節がボールみたいに丸かった。
なんか、全身トータルな感じで納得しました。


31 :名無しさん@Before→After:04/06/30 03:28 ID:dqLgx4/V
村上龍の本で、「本当に綺麗な女性は実は手も完璧なんだ」っつー
フレーズあったよ。ラブ&ポップの本だったかな。

>>30 そうそう、外見と手は比例する事が多いと思うよ。
手だけ見て、外見を予想することも面白いかも。
色白で、華奢で細い指で爪や手の肌がきめ細かい綺麗な手の人は、
色白で肌も綺麗で、華奢でスリム系だろうし。
あと綺麗な人って、爪がだいたい「縦爪」(縦に長い爪)かも。


32 :名無しさん@Before→After:04/06/30 03:32 ID:dqLgx4/V
>「こんな細かいところまで綺麗なんだこの人…」っていう感じ。
>神様が丁寧に造形したというか。

うん、いるいる。遺伝子だけど神様が丁寧に作った、って思うよね。
あと男もブサイクな人は手までブサイクが多い。


33 :名無しさん@Before→After:04/06/30 04:34 ID:DYNhw7kP
私は元ネイリストで指長くて白くて手は綺麗だと思うけど、自分の顔が
綺麗と思ったことは無い… イヤーン




34 :名無しさん@Before→After:04/06/30 18:19 ID:21z66TJV
指が細くて綺麗とよく言われますが、顔が丸くておかめ系ですorz
手を顔に持って来ると、アンバランスで浮世絵みたいだ、と口の悪い
男に言われましたw
体は全然細くないのですが、足も幅が狭くて甲が薄いです。
チグハグな人もいるって事で。

35 :名無しさん@Before→After:04/07/01 00:20 ID:giHneKl4
なんか同じような内容の繰り返し…。
ふーんで終わりそうな話だけど>1



36 :名無しさん@Before→After:04/07/01 15:56 ID:5Um70MjZ
手が綺麗な人が、美人というわけではなく、
美人な人は手もセットで綺麗っていう事でしょ

37 :名無しさん@Before→After:04/07/04 00:14 ID:qwST8VaI
どーでもいーんだけど、
顔と手が不素なよりも、顔だけでも美人の方がヨクナイ?

38 :名無しさん@Before→After:04/07/04 20:14 ID:Kc3kUUn9
37 さんに同意。

39 :名無しさん@Before→After:04/07/14 03:51 ID:8Qq0qqYe
うーん、人によるんじゃ・・・
知り合いの凄い整った顔の美女は、手はゴツく指は太い。顔は細面のうりざね形なのに「なぜ?」って会う度、不思議

反対に顔は並でも指が白魚のようできれ〜いな手の人もいるし。両立しない場合もあるよ

40 :名無しさん@Before→After:04/07/14 04:22 ID:+5ri0dyP
>>31 村上龍に言われても、、って思うYO!

41 :名無しさん@Before→After:04/07/14 04:35 ID:2STHfZ2p
どこもかしこも完璧綺麗な人はレアだが存在すると言う事だな>1



スレ終了

42 :名無しさん@Before→After:04/07/16 02:22 ID:IA6MTc2O
自分の知っている美人は、手も足も綺麗だよ。
あと、肌も髪も綺麗。肌が綺麗な人は髪も綺麗なんだってさ。

ここのスレで批判気味の人って該当してない人多そうだね。

43 :名無しさん@Before→After:04/07/16 20:46 ID:83vfAWYU
顔も手もすべすべ色白だけど、骨太。
なんとかしてくれぃ。

44 :名無しさん@Before→After:04/07/16 20:56 ID:LTtLIVWq
手って性格が出るんだよね

45 :名無しさん@Before→After:04/07/16 21:41 ID:mIEIDe/L
性格が出るって一般的に言われてるのは顔じゃないか?手は初めて聞く。

46 :名無しさん@Before→After:04/07/16 22:12 ID:ivnUhK5s
手も足も髪もすべて自慢できるほど綺麗です。
でも、顔だけは自慢できないほど不細工です。


47 :名無しさん@Before→After:04/07/16 22:16 ID:i4kjWBaY
>>46
後姿綺麗でしょ(*´ω`)

48 :名無しさん@Before→After:04/07/17 07:18 ID:cNLJlw6u
ハンドケアはあんまり情報ないんですよねー
もずくの成分のフコイダンが効くとかいう説をちらっと聞きましたが・・
どうやったら手の老化を防いで綺麗な手を保てるんでしょうか??知りたい!



49 :名無しさん@Before→After:04/07/17 09:18 ID:DdP9pz+Z
イブちゃんの手コキ、おっぱい触るとおこられたっけ。

50 :名無しさん@Before→After:04/07/17 09:54 ID:jyArKD+f
>48
情報欲しいよねー私も知りたーい
手のリフトとかして欲しいかも。

51 :名無しさん@Before→After :04/07/17 10:19 ID:Y21e69fb
テレ朝の女子アナの佐分の首は萌える
細長くてとても綺麗だよね
まあ、個人的な感想だけど、東北アジアに限ってみても
日本の女は首が短くて太いのが多い気がする
この前、会社の先輩と一緒に韓国クラブに行ったんだけど
うわっ! 可愛いけど整形顔多いな〜と思いつつも
みんな首が綺麗でうっとりしてしまった
ついでに、O脚も異常に多いよね・・・日本の女って・・・
あれは後天的な要因が多いんだから、せめて気を付ければいいのに

52 :名無しさん@Before→After:04/07/17 10:20 ID:Y21e69fb
スレ違いだからスルーしておいてね

53 :名無しさん@Before→After:04/07/17 10:56 ID:7Qx6FGir
>>48>>50
手も顔と同じつもりでお手入れするといいです。
紫外線防止と保湿です。
化粧水や美容液もつけてパックもしてあげて下さい。
もちろん顔と同じもので。
少しでも日中乾燥が感じられたら、又は手洗いの度に
ハンドクリームをつけ直す、外に出るときはUVカットのハンドクリームがいいでしょう。
UVカット入りがなければ日焼け止めの上にハンドクリームを。
水を使う時はゴム手袋を、出来れば外出時は手袋をして完璧な紫外線カットなど
まだまだ色々あるのですが、一般的に面倒なく継続できるのはこんな所でしょうか。
一度、老化してしまった手を元に戻すことは出来ませんが、お手入れの継続により
良い状態に持っていくことは可能だと思います。



54 :名無しさん@Before→After:04/07/18 09:19 ID:c7uHAqm4
朝の通勤時のこと。電車の隣の席に長身の美女が座った。首長い、手も
指が長くてすらっとしていて綺麗にマニキュアされていて完璧。

でもなぁ・・座ったとたんにかすかな糞臭が。

『美人屁もすりゃ糞もする』を思い出した。

55 :名無しさん@Before→After :04/07/23 13:51 ID:AvPXrU8B
>>54
激しく笑ったw
でも、糞臭はどういう風に付着してたんだろ?w

56 :名無しさん@Before→After:04/07/23 14:04 ID:CMFIQMUT
>色白で、華奢で細い指で爪や手の肌がきめ細かい綺麗な手の人は、
>色白で肌も綺麗で、華奢でスリム系だろうし。

もろ私w
だからもてるのでしょうか。

57 :名無しさん@Before→After:04/07/24 03:57 ID:Rwy2KHxy
手の血管を取る手術や、手リフトというキチガイじみた手術がある。

58 :名無しさん@Before→After:04/07/24 04:51 ID:8uZGEeIA
手の血管を取っても大丈夫なのか?

59 :名無しさん@Before→After:04/07/24 05:20 ID:JlqDKUqH
大石恵・・・・・俗に言う美人だよね?
でもあんなに天然美人でも老けて顔崩れてたよ!

60 :名無しさん@Before→After:04/07/24 05:22 ID:GsJ/aLM6
>色白で、華奢で細い指で爪や手の肌がきめ細かい綺麗な手の人は、

もろ私w
手だけは完璧。何の手入れもしていないが。

>色白で肌も綺麗で、華奢でスリム系だろうし。

全然ちがうorz
そうなるように努力するよ・・・


61 :名無しさん@Before→After :04/07/24 19:43 ID:PeTighs3
小泉首相と面会していた、あの韓国の女優は見事な「大塚娘」だね(笑)
指先はきれいだし、華奢でスタイルはいいけどさ
つーか韓国の芸能人って、男女問わず不自然な顔つきだよな〜

62 :名無しさん@Before→After:04/08/01 15:22 ID:rm3QFs+Q
あまりにハッキリ顔すぎて好き嫌いは別れるだろうけど、
小沢真珠って申し分のない美女だよね。
今日、彼女がテレビに出ててたまたま見たんだけど、
指が長くて細くて爪の形もキレイ。すみずみまで
整ってて、ここのスレ思いだしたよ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)