5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

眼科医は整形がわかるのか??

1 :名無しさん@Before→After:04/07/05 19:31 ID:S7GnbCZv
中学を卒業後、春休みに二重まぶたの整形をしました。
随分なじんできましたが、来週に眼科検診があるのです。
眼科医さんには整形のことがばれてしまうのでしょうか??
そのことで何かひっかかって再検査になったりしてしまいませんか?
親には内緒でやったので、ばれてしまうのが怖いです。。。


2 :にゃんた:04/07/05 19:35 ID:nxcpLy47
去年末に埋没しました。
今年になって眼科で診てもらった時にセンセに瞼を裏返しに
されて「・・・手術かなんかしました?」って聞かれました。
「いえ、してませんけど」ってキッパリ言いましたが。
再検査とかにはならないと思いますよ。  もしかして先生が
気づいても、察しのよい方なら黙っていてくれると思います。

3 :名無しさん@Before→After:04/07/05 19:45 ID:S7GnbCZv
レスありがとうございます。
やっぱりわかるんですね。。。
表からみたら分からないけど、裏返しにされたら縫い目(?!)が
見えてしまうのかな。

4 :名無しさん@Before→After:04/07/05 22:36 ID:Xvb3jqWA
結膜炎になり、ランキング本などに載っている有名眼科に見てもらった。
そこの女医に、思いっきり
「あなた二重の切開してるでしょ!!?」と聞かれた。
女医の声がでかいし、個室じゃなかったので、周りの患者がじろじろ見てきた。
デリカシーのない女医はうんざりです。

5 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/07/05 22:39 ID:NtbqWqU5
>>4
どうせヤブだろ?
(名が通っているかどうかは無関係。なんでもそうだろうが)

6 :名無しさん@Before→After:04/07/05 22:41 ID:RH4eC+KG
なんでそんなんでヤブってことになる?
本当にこの板香具師は病んでるな・・

7 :名無しさん@Before→After:04/07/05 22:42 ID:8F72qGNV
そんなことも知らずコンタクトしたり眼科に気にせず通ってた。
眼科も行けない整形か??
瞼なんて裏返しされた覚えがない私ですが??

8 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/07/05 22:50 ID:NtbqWqU5
>>6
医者といっても、その専門分野を素人よりはよく知っているというだけで、
単に「役割分担」に過ぎないのだからな。
医者がふんぞり返っている時代は終わった。
言わば、サービス業の一種。
勘違いすな。

9 :名無しさん@Before→After:04/07/05 23:05 ID:RH4eC+KG
医者がサービス業?医者がサービス業??ままんに聞いてみん?

整形なんかにまとわりついておまえ感覚狂ってることに気付け!!馬鹿


だからこの板の人間は心病んでるって言われるんだよ!
他の板の整形スレみてみろ!おまえら人間扱いされてないぞ・・


10 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/07/05 23:43 ID:NtbqWqU5
>>9
お前みたいな倫理観の欠けた医者に当たったらエライ目に遭う。

11 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/07/05 23:45 ID:NtbqWqU5
倫理観と謙虚さに欠ける。

12 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/07/05 23:51 ID:NtbqWqU5
医師、教師、警察官、僧侶etc
この人たちは、従来「聖職者」と呼ばれ、人一倍高いモラルが要求されてきた。

それらが今では「性」職者?(これは、ちょっと違うか)

13 :名無しさん@Before→After:04/07/05 23:58 ID:RH4eC+KG
倫理観と謙虚さに欠けるか・・それおまえのことだろ?
自分の心に素直に聞いてみろや!ぼ〜〜〜毛

14 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/07/06 00:08 ID:Uu7j5xwd
>>13
レベル低すぎ!
(あっ、お前が医者であるはずないか)

15 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/07/06 00:10 ID:Uu7j5xwd
>>8
もっとも、患者がふんぞり返るのも、これまたおかしな話だが。

16 :名無しさん@Before→After:04/07/06 00:12 ID:gy3ZdEhC
人の命救う医者もサービス業か?怖いね〜

17 :名無しさん@Before→After:04/07/06 00:14 ID:iIBZavgn
悔しかったのか?>メタモ
レベル低すぎ! メタモ
それもおまえ自身の心に聞いてみな!ばぁ〜〜蚊



18 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/07/06 00:16 ID:Uu7j5xwd
>>16
そう。
「人の命」を左右すると言う点では、自動車整備工も同じ(例:三菱)。


19 :名無しさん@Before→After:04/07/06 00:22 ID:19fzPkAq
12
大はげどう!!

20 :名無しさん@Before→After:04/07/06 00:23 ID:lavK9wrp
>>4の医者は整形者に鉄槌をくらわしたんだよ。

21 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/07/06 00:26 ID:Uu7j5xwd
>>20
鉄槌を食らわすのは、
下手な美容整形手術を施したボンクラ医者に対してであるべき。

22 :名無しさん@Before→After:04/07/06 00:32 ID:iIBZavgn
>>20
鉄槌を食らわすのは、
阿呆で馬鹿バで包茎のメタモに対してであるべき。

23 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/07/06 00:36 ID:Uu7j5xwd
>>22
俺なんか、ボンクラのツマラン医者にかかるくらいなら、
インターネットで調べて自分で治す。

24 :名無しさん@Before→After:04/07/06 00:36 ID:iIBZavgn
さて、メタモで遊べたからそろそろ寝るか・・

早く包茎で膿んだちん○整形しろよメタモ

25 :名無しさん@Before→After:04/07/06 00:37 ID:lavK9wrp
>>1
ということで、眼科医に鉄槌を食らわされる恐れがあるよ。
気をつけて。

26 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/07/06 00:50 ID:Uu7j5xwd
まぁ、医者にもピンからキリまであるわ。

27 :名無しさん@Before→After:04/07/06 01:37 ID:gy3ZdEhC
>>26 逃げたな 笑

でも本当そーだよね

事故ったとき県外の先生はメス入れる場所配慮してくれて跡も綺麗に消えたのに、
地元で当たった先生は変なとこ切るしケロイド状の跡残った、半袖着れないじゃん!
同じ手術でも技術の差が歴然
何だ この差は!



28 :名無しさん@Before→After:04/07/06 19:30 ID:amlxZhon
眼科医って逆さまつ毛の手術もするよね?!たしか埋没二重手術と同じ方法。ってことは整形したか分かるんでしょうね。

29 :にゃんた:04/07/07 21:00 ID:LHtkenwV
ほんで1よ。。。
結局、その検査は通ったのかい? 報告を待つ。

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:48 ID:ot3y3sDr
私この間、眼科医の彼に目の裏みられた。。。

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:52 ID:8ktpnARJ
1です
無事に眼科検診終わりました。まぶたのほうじゃなくて、
あかんべーをしただけでした。
まぶたは特に触られるわけでもなく、ほっとしてます。
再検査もなしです。


32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:10 ID:67pLGURi
まぶた裏返すと「くぼみ」が出来るから、わかるらしいです。
あと、コンタクト検診につきものの、まぶた裏返しがしづらいのも
特徴らしいです。都会の眼科医は心得ているらしいから、田舎より
「整形にオープンな都会の眼科医」がいいと思います。

33 :名無しさん@Before→After:04/07/13 07:18 ID:RGdFoUtB
眼科で凄く横柄な女医に
「ああ、目やってるんだ」と半笑いで言われて
すごくムカついた。


34 :名無しさん@Before→After:04/07/14 15:48 ID:s/pVguz9
勘違い

35 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/07/14 15:52 ID:H+vyFCzu
「医者はもの知らん」とも言われる。
勉強だけで。

36 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/07/14 16:49 ID:H+vyFCzu
>>35
医師は、「何のための医療か」「医療とは何か」、
自分達の存在意義を常に模索・追求する努力を怠ってはならない。

37 :名無しさん@Before→After:04/07/15 20:09 ID:2vMzMqUD
眼科医ですがわかります。確実にわかります。
ていうか、毎日人の目ばかりみていると瞼裏返さなくても普通にわかります。
でもあえて言うべきではないよね。まあ、診察前に言ってくれるとやりやすいし、指摘される前に言っちゃったほうがいいYO。
てゆうかそういうわたしも埋没してるけど。

38 :名無しさん@Before→After:04/07/15 22:10 ID:o7e5+bx4
>>9
医者はサービス業に入るよ
中学生で習うよ
もう一度、中学生から勉強しなおそうね

39 :名無しさん@Before→After:04/07/15 22:12 ID:Rz6BPauK
>>30
それで何て言われたの?
やっぱりバレた?

40 :名無しさん@Before→After:04/07/15 22:14 ID:mMfLVmyQ
>>33
そういう病院&医者は晒しあげて下さい

41 :名無しさん@Before→After:04/07/15 22:23 ID:RG7tbbxF
さかさまつげの手術してるって最初に言うよ

ホントは全くの美容目的で二重の幅を埋没法で広げただけだけど!w

42 :名無しさん@Before→After:04/08/01 01:03 ID:xQv+hiQu
>>1
私レベルになると道ですれ違っただけでもわかります、マジで。
まぁ下手な仕事だと誰でも気付くけどね。

43 :名無しさん@Before→After:04/08/10 09:49 ID:lRjf4WcF
私はアイプチしてます。
元々奥二重で、それをハッキリさせたいから
内側にほんの少し塗ってるんですが、眼科行ったとき、
右目の瞼裏返しでは全く気づかず、左目の裏返しの時にやっと気づいた。
涙で接着剤が少しとけてベトっとしたのが先生の手についたみたい。
「あ、二重にするやつしてるんだ。ごめんね。」って言わますた。
先生にも迷惑かけちゃったんで2回目以降は元の奥二重の
まま診察行ってます。


44 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/08/10 11:07 ID:HuMTsE1h
>>42
sageで書かないこと

45 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/08/10 11:09 ID:HuMTsE1h
「どうせ自分なんて、何の値打ちもない」と、自分を卑下する人は、本当は、愛
されたい、認められたいとの願望が人一倍強い人です。
自分が他人から否定されることを怖れすぎるあまり、先に自己否定することによ
り、けん制してしまっているのです。
厳しい言い方ですが、自信のない人というのは、控えめに見えて、実は、自分の
ことしか頭にない、ごう慢な人です。
「他人が変わらなければ、自分も変われない」と思っているから、そこで成長が
とまってしまうのです。
まず、心のとらわれをはっきりと自覚し、そこから解放されなくてはいけませ
ん。
自信をもてばもつほど、他人を思いやる気持ちが生まれ、謙虚になれます。
「自分が大切」だからこそ、他人も同様に「自分が大切」と考えていることを
認めてあげられる、それが健全な人間関係というものです。



46 :名無しさん@Before→After:04/08/10 20:56 ID:7huc5vWx
白金クリニック 院長 伊藤 雄靖(いとう ゆうこう)に気をつけて!

ここで手術を受けると確実に貴方の顔は酷くされます。
事実、私は術前よりも物凄く醜くなりました。
また、他にも大勢の被害者がいます。
そして、今もこの病院では毎日被害者が生まれています。

伊藤は患者が希望する部分以外の内容を沢山手術項目に入れ、
術費を5倍にも6倍にも水増しして見積もります。
それを患者が反対すると(手術項目を減らし手術料を減らす意見に対しては)
「全体を治さないと貴方の希望する部分は治りませんよ。」
「今より醜くなる事は絶対にない。」「経験も技術も豊富にあり全く心配はいらない。」と全面否定します。

しかし、確実に結果は最悪になります。

「術前より醜くなってしまったのですか…」と言うと
「まだ腫れてるから…、傷が早く治る注射を打って様子を見ましょう・・・、
手術は大成功だったよ…、大船に乗ったつもりで安心しなさい。」と結果を無闇に先延びにされ、
最後には「最善を尽くしました。同じ事を施しても結果は人それぞれ、
期待通りの結果が出るとは限らない」と術前と180度違う事を堂々と言ってのけます。
そして、「患者さんは自分の都合の良い様に勝手に変えて解釈するから…」と患者をもうろく扱いし、それで引き下がらないとキチガイ扱いします。

私は今、親にも友達にも会うことが出来なくなってしまいました。
それどころか(買物や美容院など)外に出ることがとても恐怖になりました。
伊藤の金儲けの為に私の人生全て(仕事・両親・友達・普通の生活など)が奪われました。

貴方や貴方の大切な人が次の被害者にならないよう心から祈っています。

悪徳商法手口詳細はこちら
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Ocean/9551/kokuhatu.html

47 :名無しさん@Before→After:04/08/11 01:19 ID:dkTQuUsX
別にばれてもいいじゃん
好きで整形してるんだから
堂々としてれば?

48 :名無しさん@Before→After:04/08/25 19:20 ID:dYe/sBxD
彼は眼科医だけど何にも言われない。。。バレてないのかな?

49 :名無しさん@Before→After:04/09/12 00:49:37 ID:wkV+Gixk
この前コンタクトの定期検査行った時に
隣の人が医者からでかい声で
『あなた埋没してるでしょ?』って
言われてますた。

50 :医療関係の学校の学生です:04/09/12 01:18:20 ID:2jke6XiU
接遇の授業で「昨今、医療機関もサービス業の一面があると盛んに言われるようになりました。患者とのコミニュケーションをはかり患者に親しみを持ってもらう事が、各医療機関の医療に対する姿勢も正しく理解される事につながります。(教科書抜粋)」と習いました。

51 :名無しさん@Before→After:04/09/16 23:01:38 ID:z0B6uhs3
ほんとさ、女医ってデリカシーのないやつが多いイよね。
私も20人ぐらい患者さんがいる前で
「二重まぶたの手術してるでしょ?」って聞かれました。
「してますけど何か治療に差し障りあります??」「こういうプライベートな
ことを他人の前で言うなんて随分デリカシーにかけてますね」
はっきりいってやりましたよ。
女医は一瞬むっとしたような顔してました。

52 :名無しさん@Before→After:04/09/18 01:18:58 ID:+4C2uEXS
差し障りがあるかはわからないが、治療に当たり確認しておく必要はある
でしょう。まあ、まわりにきかれるようには言わないでもいいが ...

53 :名無しさん@Before→After:04/11/29 00:25:21 ID:FDhrlvVV
医者だからわかるだろ!それくらい!>>1

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)