5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サーグ・すがわらクリニック・公園通りクリニック

1 :日本サーグ口腔相談室:04/07/10 16:22 ID:E8WL12LA
これらの名前に覚えのある方々、このスレッドにお集まりください。

90年代から2000年あたりまで、夫婦と思われる二人が、横須賀を本拠に、
渋谷・三軒茶屋などのマンションや雑居ビルに、複数の名を使い、相談室を開いていました。
顎の骨切りからケミカルピーリングまで、脂肪吸引以外の殆どをやっていたと思います。

色々とトラブルを起こしたらしく、突然消えてしまいました。
治療が不完全なまま逃げられて、困っています。
知っている人は少ないとは思いますが、ここに関わったことのある方々、情報や体験を書き込んでください。

2 :私の肛門は美しい:04/07/10 22:44 ID:emg3/hUG
私の肛門は美しい!

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:03 ID:ZKhurPbp
>>2 アホッ!

4 :1:04/07/13 02:45 ID:nO9iHRXc
医師の名前は「菅原康啓(?)」、奥さんらしき人は「ましば」と名乗っていたように思います。

横須賀の本拠は、「菅原医院」だったのですが、同時に「湘南形成外科」という名称も掲げていました。
今は建物は売却され、病院ではなくなっています。

5 :名無しさん@Before→After:04/07/13 22:48 ID:jECWvT5Y
湘南サーグ・東京サーグ ならば聞いたことあるけど

6 :名無しさん@Before→After:04/07/15 15:19 ID:TT7X3KWr
そうです。数個の名称を同時に使用していました。
通っていたときは別に気に留めてもいなかったのですけど、今思うと何かの意図でもあったのかと変に感じますね。

7 :名無しさん@Before→After:04/07/15 15:37 ID:1Ou5gm28
695が脱落しておりました
695 :名無しさん@Before→After :03/07/05 16:27 ID:rVV2e6Nz
顔は社会復帰出来る位は直るよ。本人の気持ちさえ治れば。
大事故でも治ってる人いるでしょ?保険も効くよ?
和解でも何もしないよりいいんじゃないかな?
気持ちがある程度安定したらでもいいしさ。

8 :名無しさん@Before→After:04/07/16 12:18 ID:xV5J1PLJ
994が欠落しておりました
994 :名無しさん@Before→After :03/10/30 11:52 ID:0/lbx+cB
悪い奴ほどのさばるって本当なのかな…。
995 :名無しさん@Before→After :03/10/30 21:56 ID:JsXUUeIh
http://ime.nu/www.tbs.co.jp/besttime/back_no/apr2002/4_30/relay2.htm

9 :名無しさん@Before→After:04/07/18 19:39 ID:Ghm4lGO+
>>1
医師の名は?
菅原 ○○?

10 :名無しさん@Before→After:04/07/19 17:50 ID:x3H7pirD
AGE

11 :1:04/07/26 01:41 ID:jh7sv2MN
医師の名前は「菅原康啓(?)」、奥さんらしき人は「ましば」と名乗っていたように思います。

12 :1:04/07/27 21:58 ID:jxl17Vn8
>>9,>>11
 
???

13 :名無しさん@Before→After:04/08/02 21:41 ID:z4BgFCzX
カウンセリングを受けたことがあります。
患者の気持ちをわかってくださる先生だと
思ったのですが色々とトラブルとは?

14 :1:04/08/09 11:17 ID:rCzxl+26
>>13
私もよくは知らないですが、医師同士の間での金銭トラブルとかがあったようです。
患者と手術の結果でもめていたことも、やはりあったみたいです(私もそれに含まれるかも?)

おっしゃるとおり、人柄は非常に良い方で、私も全面的に信頼していました。
病気を抱えて健康が優れないようでしたから、手術の結果に不満はあっても、こちらは気長に改善してもらうのを待っていたのですが。
時間を置いて行ってみると、無くなっていました。

15 :名無しさん@Before→After:04/08/09 11:51 ID:8lW/w/rC
白金クリニック 院長 伊藤 雄靖(いとう ゆうこう)に気をつけて!

ここで手術を受けると確実に貴方の顔は酷くされます。
事実、私は術前よりも物凄く醜くなりました。
また、他にも大勢の被害者がいます。
そして、今もこの病院では毎日被害者が生まれています。

伊藤は患者が希望する部分以外の内容を沢山手術項目に入れ、
術費を5倍にも6倍にも水増しして見積もります。
それを患者が反対すると(手術項目を減らし手術料を減らす意見に対しては)
「全体を治さないと貴方の希望する部分は治りませんよ。」
「今より醜くなる事は絶対にない。」「経験も技術も豊富にあり全く心配はいらない。」と全面否定します。

しかし、確実に結果は最悪になります。

「術前より醜くなってしまったのですか…」と言うと
「まだ腫れてるから…、傷が早く治る注射を打って様子を見ましょう・・・、
手術は大成功だったよ…、大船に乗ったつもりで安心しなさい。」と結果を無闇に先延びにされ、
最後には「最善を尽くしました。同じ事を施しても結果は人それぞれ、
期待通りの結果が出るとは限らない」と術前と180度違う事を堂々と言ってのけます。
そして、「患者さんは自分の都合の良い様に勝手に変えて解釈するから…」と患者をもうろく扱いし、それで引き下がらないとキチガイ扱いします。

私は今、親にも友達にも会うことが出来なくなってしまいました。
それどころか(買物や美容院など)外に出ることがとても恐怖になりました。
伊藤の金儲けの為に私の人生全て(仕事・両親・友達・普通の生活など)が奪われました。

貴方や貴方の大切な人が次の被害者にならないよう心から祈っています。

悪徳商法手口詳細はこちら
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Ocean/9551/kokuhatu.html

16 :名無しさん@Before→After:04/08/13 19:46 ID:KBBCLR7g
患者に知らせることもなく引っ越したのか?

17 :名無しさん@Before→After:04/08/28 01:01 ID:uvjQbqfq
>1
簡単でいいから院長の経歴がわかるか?

18 :1:04/09/06 23:29 ID:EFSOVLZ9
>>17
経歴として分かっているのは、大学は鹿児島だったことだけです。
鹿大とみていいと思いますが、他に私大もあるのでしょうか。

勤務歴については、語ったことはありません。
東京女子医大や慶応病院などへ手伝いに行くことがあったようでした。

後から聞いた所では、医師会にも登録していなかったらしいです。
横須賀の「菅原医院」は、近年でなく、ずっと前からあった病院みたいです。

19 :名無しさん@Before→After:04/09/24 19:00:14 ID:mwYNPYEq
サーグとは何の意味?

20 :名無しさん@Before→After:04/11/20 20:24:07 ID:T6D08yPt
銚子に居たような・・・・

21 :名無しさん@Before→After:04/11/21 01:47:34 ID:17iyOWPr
いたっけ?

22 :名無しさん@Before→After:04/11/27 17:23:09 ID:3x09uvnI
九十九里だったかも

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)