5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あご短縮】 ***顎の骨切り*** 【アゴ縮小】part3

1 :名無しさん@Before→After:04/07/13 00:02 ID:b4XWnzym
顎(頤)の短縮、縮小について語るスレです。

過去スレ
part2 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1056109276/
part1 http://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1027793279/


※反対咬合、顎関節症などを併発してる人は口腔外科を受診しましょう。
【矯正】受け口part2【手術】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1077795998/l50

※セットバック希望者は下記スレ(ミラー)参照
●●口元を引込める手術の危険性●●
http://dat2ch10.free-city.net/030702-1004808060.html

2 :名無しさん@Before→After:04/07/13 00:58 ID:6j7EYNdR
顔が面長だ・・・・・・・・
骨けずりたひ・・・・・・・

3 :いいだしっぺ:04/07/13 01:29 ID:qoMPyrdn
あご関連スレでよく語られる美容外科のスレ

クリニカ市ヶ谷  =Tokyo=クリニカ市ヶ谷で行こう!!=Police=
        http://life5.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1037212834/l50

リッツ美容外科  ααα リッツ美容外科 【version 6】ααα
        http://life5.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1089443805/l50

東京警察病院   ◆東京警察病院V
        http://life5.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1053431910/l50

大学病院等の口腔外科の情報もお願いします。

4 :名無しさん@Before→After:04/07/14 21:28 ID:EniOGzMD
そろそろ、「リッツ=輪郭」ってのやめない?
リッツが輪郭で切るわけない。だってトレーニングしてないし。

5 :名無しさん@Before→After:04/07/15 19:26 ID:vxEPXdrm
クリニカ、警察病院でのトラブルも多いみたいだよ。
セットバックでのトラブルが圧倒的だけど。

6 :名無しさん@Before→After:04/07/15 19:41 ID:z644CAu5
そんなにセットバック勧める印象ないけどなー
私口元でてるけど、別に勧められなかった

7 :名無しさん@Before→After:04/07/16 00:43 ID:MGYYNjGZ
関わりたくなかったんだろうね

8 :名無しさん@Before→After:04/07/17 01:01 ID:wWVysdGn
あー受け口って最悪。

上の歯と下の歯が逆になってくれたらどんなにハッピーか…
いつも考えています orz

9 :名無しさん@Before→After:04/07/17 01:11 ID:XNsXuZES
先生じゃなかったらいいな…



10 :名無しさん@Before→After:04/07/17 01:25 ID:XNsXuZES
先生じゃなかったらいいな…
誤解されてたらやだな…
先生じゃなかったらいいな…
誤解されてなかったらいいな…
先生じゃなかったらいいな…

11 :名無しさん@Before→After:04/07/17 08:02 ID:5iY6iGxE
オトガイ形成の手術って何日くらい入院しないといけないのでしょうか?
顎変形症でセットバックをしたときは1週間で退院だったので、3,4日くらいでしょうか?

12 :HR:04/08/02 00:39 ID:GOCt0PNF
意外とカキコ少ないねー。

13 :名無しさん@Before→After:04/08/05 23:40 ID:La+znohx
あごをじかに枕において読書するのを
ずーっとやってたらあごがのびてきた・・・
元の顔のバランスがくずれて毎日鬱だーーー(´A`)


もとからあるパーツを整形で直すのと
後から変わったパーツを直すの・・・
どっちも同じようなもんでつか?

14 :名無しさん@Before→After:04/08/07 02:13 ID:NSzwsMnf
最近の流行顔は顎短い顔だから、これから切る人増えるね。
特に芸能関係は、顎きりと豊胸がメインになりそう。前は切開とリュウビだったのにね。

15 :名無しさん@Before→After:04/08/07 13:08 ID:RWm4Z+Dh
短いっていうか、あごの小さい顔。
あご先がきゅっとした顔だね。

あんまりあご短いとアホ面になる。

16 :名無しさん@Before→After:04/08/08 04:43 ID:xQqi74vQ
口の周りの筋肉が発達してて、笑うと顔が大きくなります…
あごの筋肉とりたい

17 :名無しさん@Before→After:04/08/09 19:29 ID:yEg59ieL
品川で骨削るのは自殺行為でしょうか?

18 :名無しさん@Before→After:04/08/09 20:01 ID:8lW/w/rC
白金クリニック 院長 伊藤 雄靖(いとう ゆうこう)に気をつけて!

ここで手術を受けると確実に貴方の顔は酷くされます。
事実、私は術前よりも物凄く醜くなりました。
また、他にも大勢の被害者がいます。
そして、今もこの病院では毎日被害者が生まれています。

伊藤は患者が希望する部分以外の内容を沢山手術項目に入れ、
術費を5倍にも6倍にも水増しして見積もります。
それを患者が反対すると(手術項目を減らし手術料を減らす意見に対しては)
「全体を治さないと貴方の希望する部分は治りませんよ。」
「今より醜くなる事は絶対にない。」「経験も技術も豊富にあり全く心配はいらない。」と全面否定します。

しかし、確実に結果は最悪になります。

「術前より醜くなってしまったのですか…」と言うと
「まだ腫れてるから…、傷が早く治る注射を打って様子を見ましょう・・・、
手術は大成功だったよ…、大船に乗ったつもりで安心しなさい。」と結果を無闇に先延びにされ、
最後には「最善を尽くしました。同じ事を施しても結果は人それぞれ、
期待通りの結果が出るとは限らない」と術前と180度違う事を堂々と言ってのけます。
そして、「患者さんは自分の都合の良い様に勝手に変えて解釈するから…」と患者をもうろく扱いし、それで引き下がらないとキチガイ扱いします。

私は今、親にも友達にも会うことが出来なくなってしまいました。
それどころか(買物や美容院など)外に出ることがとても恐怖になりました。
伊藤の金儲けの為に私の人生全て(仕事・両親・友達・普通の生活など)が奪われました。

貴方や貴方の大切な人が次の被害者にならないよう心から祈っています。

悪徳商法手口詳細はこちら
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Ocean/9551/kokuhatu.html

19 :名無しさん@Before→After:04/08/09 20:28 ID:I500pyCt
参考にしといたほうがいいと思います。↓
【整形暴露スレ】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1061983497/500

20 :名無しさん@Before→After:04/09/06 10:03 ID:rkBAxhbi
某板で見たんだが、セクースやオナーニをすると骨の成熟が進んで顎も伸びるらしい。
手術で切った顎も元通りになってしまうんだろうか?
誰か教えてorz

21 :名無しさん@Before→After:04/09/11 00:19:35 ID:vd3ojKRR
15
>短いっていうか、あごの小さい顔。
>あご先がきゅっとした顔だね。

芸能人でいいますとどの様な方が該当しますか?

よろしくお願い致します。

22 :名無しさん@Before→After:04/09/11 00:41:08 ID:GWAyU1AY
ずっと前から、2ちゃんねるで住所氏名などの個人情報が暴露され、そこに誹謗中傷を加えるという卑劣な事が行われていましたが、犯罪行為は今もなお続いています。

でも、そういう一般の人に対する誹謗中傷行為は名誉毀損罪となり、個人情報暴露、誹謗中傷を加えられて悩んでいる本人が訴える、または誹謗中傷を加えた加害者が自首すれば、刑事事件として成立します。

HPから既に掲載したものを転載し、そこに誹謗中傷を加えるという事も、名誉毀損罪になるかどうかは分かりませんが、無断掲載か何かで訴える事ができます。

住所氏名等の個人を特定できる情報を暴露され、そこに誹謗中傷を加えられた人、暴露した、個人情報付きで誹謗中傷を加えた”悪質犯罪者にちゃんねら”を警察に訴えてみませんか?
実際に住所実名付きの誹謗中傷が加えられた人、個人情報を暴露されて誹謗中傷を加えられたその人、直ちに警察に行く事をお勧めします。

悪質な誹謗中傷に関して、こういう答も出ています。
「名誉毀損発言に関して、法的責任を問うためには、被害者の個人情報(住所・氏名・電話番号・学校名・勤務先名等)を記載しており、それによって、その人の実在が客観的に特定可能なことが条件とされています。」だそうだ。

(名前はあえて出さないが)某プロ固定は、個人情報を加えた誹謗中傷を某板で今でもしつこく書き込んでいる。しかし実名付きで「知恵遅れ」などの悪口を書いた書込みからして罪に問われる要素が十分にある。
某プロ固定に名前を晒されて誹謗中傷された人、そいつを警察に訴えてみよう。

あと、分からない事があったら、ここに行ってみて下さい。

http://www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/higai.html
http://www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/tkeijiban.html

23 :名無しさん@Before→After:04/09/11 19:14:50 ID:x6IjxGoE
口が小さい人は顎を短くした方がバランスはよくなりますでしょうか?

よろしくお願い致します。

24 :名無しさん@Before→After:04/09/13 00:45:47 ID:IlZ2t3Eo
顎の唯一のスレッド感謝いたします。

ご相談させていただきます。

エラ削りを考えています。(といいますかもうまもなく手術です。)
切除範囲はエラから顎先の端辺りまでを考えていますが、
それだと術後何もさわっていない顎先が
(長く見えるようになる?)目立つようになるのでは?
と心配しております。

ですので顔全体のバランスを考えると顎先も短くしたほうが
いい(つまり顔の下の周り全部になりますね)かという気持ちが強くなりました。

年齢は24歳で今より少しでも小さい顔に見せたいのと
幼い女性的なやわらかい印象を希望しております。

これだけではお答えしにくいかとは思いますが、
どんなにささいなことでもよろしいので
皆様方の貴重なアドバイスを頂けたらと思いカキコさせていただきました。

どうぞよろしくお願い致します。



25 :名無しさん@Before→After:04/09/13 16:09:47 ID:sVuDrObR
あごはだいたい何ミリ位削れるのでしょうか?

カウセでは5,6ミリは削れるといわれました。
(たるみを気にしなければ1cm削れるとも言われました。)

私のあごの長さは(唇からしたまで)3.7cmあります。

過去スレ読めなくて大変残念です。

いくら払えば過去スレは見れるのでしょうか?


26 :名無しさん@Before→After:04/09/13 18:19:16 ID:CrTcaMEf
カリスマ外科医46a先生にきいてみよう!
口は悪いけど研究熱心、負けずぎらいの46a先生!
医者板のここに46a先生はいつもいます。【趣味ー掃除】
さあ、キミも46a先生に悩みをきいてもらおう!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1078838794/898-

27 :名無しさん@Before→After:04/09/14 11:06:51 ID:SAWiqdrV
>>25
自分の場合15みりは切れます・・・って言われたよ。
だけど全体のバランスもあるので7ミリがいいんじゃないかと先生に言われた。

28 :名無しさん@Before→After:04/09/14 15:52:13 ID:AmakjaYq
中抜きと削りはどちらが負担が大きいのでしょうか?

27さんは唇の下から顎の下まで何センチぐらいおありなのでしょうか?

29 :名無しさん@Before→After:04/09/14 19:01:02 ID:yIBUIanN
15ミリ抜ける顎ってすごいよね・・

私は5mmっていわれたー

30 :名無しさん@Before→After:04/09/16 12:23:25 ID:w+dOb2f9
質問したいんですがあごって
20代から伸びますか?
大人の顔骨格って変わるんですかね?


31 :27:04/09/16 12:26:44 ID:kfmdRp84
>>28
自分はかなりアゴ長で、5センチ近くありました・・・
1センチ抜いてもらいたかったけど先生が
「あなたの場合は7ミリで十分」というので信じました。


32 :名無しさん@Before→After:04/09/16 17:17:39 ID:4F508j4G
27さん、ご返答ありがとうございます。

27さんは結局先生のアドバイスの通り
7ミリ削られて満足でしたでしょうか?
それともやっぱりご自分のご希望でもあった
1センチ〜1.5センチ削ればよかった感じでしょうか?

私は先生のアドバイスか自分の希望でするかかなり迷っています。



33 :27:04/09/16 18:29:04 ID:JV2Zcjo9
>>32
実はこれから手術なんです・・・。
でも鼻のとき、先生のアドバイスではなく自分の意思で少しだけしかカットして
もらわなかったので鼻尖はやや失敗しました。
だから次は先生の意思を尊重しようと思います。


34 :32:04/09/16 19:06:33 ID:4F508j4G
27さん、
そうですか。私も鼻尖してよかったのですが、
もう鼻を高く(シリコン)できないので後悔しております。

先生はリュウビもすすめていたにもかかわらずです。

やはり話をきっちり詰めて結論を出すべきだと思いました。
スレ違いすいません。


35 :名無しさん@Before→After:04/09/19 17:46:24 ID:z6nXtECc
あげときます。

36 :27:04/09/21 13:15:02 ID:Z/l95DPJ
>>32
昨日中抜きしてきました!超腫れてます・・・。
すごくアゴがなくなった感じで、7ミリでよかったな、という印象です。
本当に顔が2倍になるんですね。ウィダーゼリー、豆乳、薬のローテーションです(^.^)
痛みは今のところ全くありません。また報告しますね!!

37 :名無しさん@Before→After:04/09/21 15:57:30 ID:RsOtAO7F
お疲れ様です。
私も顎が長いというかしゃくれてるというか・・・。芸能人で言うと元スピード
のえりこのアゴを少しコンパクトにした感じ。真顔はそれほど酷くないけど
笑うとモロに三日月です。
この場合は削るだけでよさそうでしょうか??
子供の頃反対咬合で、永久歯に生え変わると同時にこちらの方は治ったんですが、
今でも下を向いて作業をしてると無意識のうちに下顎が前に出てる時があります。
額関節症気味でアゴがガクガクする事もあるので口腔外科の方がいいのかな。。

38 :名無しさん@Before→After:04/09/21 16:11:00 ID:mFseoIGK
>27さん
わぁ!おめでとうございます!先生の意思を尊重して成功でしたね。
術後すぐの痺れ感とかはどうなんでしょう?
口は思い通り動きますか?

39 :名無しさん@Before→After:04/09/21 16:16:30 ID:mFseoIGK
弛みに関してですが、、

各医師によってたるみ対策は違いますよね。
ある医師は、術中に筋肉を骨膜に縫い付けるといいました。
後で脂肪吸引するのが良いという医師もいます。
ほかにたるみ対策を知ってる方いませんか?

私は中抜きした人複数見ましたけど、多かれ少なかれ全員たるんでます。
(骨が出っ張ってないからそう見えるだけかもしれないけど、以前に比べて)

40 :27:04/09/21 19:26:28 ID:V4P7cnzQ
術後2日目です。
>>38
口はほとんど開きません。ドリンクはストローが必要です。
さっき歯磨きにチャレンジしましたが、ダメでした。
腫れは物凄いですよ!まだ二日目なので引く気配なし・・・。
本当に2倍です。笑っちゃうくらい(^.^)

41 :27:04/09/22 09:51:54 ID:vhnaIYQy
術後三日目の朝です。
顔ベルトして寝てたものの、やはり顔の腫れは引いてません。
ずっとベルトしてるので、顔の肉が痛いです(^.^)
本当に引いてくれるのかな〜・・・

42 :名無しさん@Before→After:04/09/22 11:39:44 ID:N3C5eIFv
>>27
今も入院されてるんですか?

43 :名無しさん@Before→After:04/09/22 12:56:24 ID:uZ8oxGji
顎削った方顎の側面ですか?耳のほうの付け根でしょうか?

44 :27:04/09/22 13:19:35 ID:aAe4nS37
>>41
いえ、手術当日の夜に帰ってきましたよ。入院はないです。
10時に全身麻酔で眠り、起こされたのが16時でした。
全身麻酔初めてだったのですが、一瞬にして眠ってしまいました。
もちろん、手術中の痛みは全くありませんでした。

45 :名無しさん@Before→After:04/09/23 05:42:32 ID:ey5da6dw
>あごをじかに枕において読書するのを
>ずーっとやってたらあごがのびてきた・・・


私も・・

46 :27:04/09/23 10:12:03 ID:C/ayXOit
よく考えたら手術した日が月曜だから、今日で三日目ってことかな?
だから術後三日目の朝です(^O^)

今日初めて、白いご飯と豆腐という組み合わせで食事しました。
ここ三日ゼリーだけだったので、今日は久しぶりに「食べた!」っていう感じです。
腫れの方はまだまだですね。ピークが3〜5日と聞いてますのでまだ納得です(T_T)
そろそろ引いてくれたらうれしいのですが・・・。

47 :名無しさん@Before→After:04/09/23 12:46:36 ID:ML97ndSu
>>44
入院しなくても顎の手術ってできるものなんですね。
早く腫れが引きますように…☆お大事に(^_^)

48 :27:04/09/23 20:45:44 ID:uLglKckh
三日目の夜です。。。

全然腫れがひかないんです・・・このままだったらどうしよう?(T_T)

49 :名無しさん@Before→After:04/09/23 22:15:55 ID:VDtBlhIs
自分は口を横に広げて笑うと、横顔がだいぶ三日月になるんです。
真顔の横顔は、唇よりあごのほうが少し出ている程度。
受け口等と違って、しゃくれの場合は脂肪?が他の人よりも多くあごについているだけのような気がするけど違うのかな?
骨を削らずにしゃくれを直す方法ってないのでしょうか。。
上のレスを見ていて思ったのだけど、自分は小学生〜中学の頃、よく授業中にあごの下に手をついて頬杖してたら、それがしゃくれた理由のひとつなのカモ?

携帯からのため、改行表示されずに読みにくくなってしまったらごめんなさい(___)

50 :27:04/09/24 09:51:37 ID:VKy+R2Xe
四日目の朝です☆
しっかし、腫れが引いてない〜(T_T)どうしても鏡で見てしまうと
変わってないように思います。実際手で触ってみると、引いた気もするし・・・。
今日外出したかったけど、明日にします・・・。

51 :名無しさん@Before→After:04/09/24 16:21:21 ID:jwdG/KnP
>>13>>45
私も全く同じです。
小学生時代の写真見たら、何ともいい横顔だった。
中学生くらいからベッドにうつ伏せ(あごまくら)読書、GBばっかしてて・・・
まさかあんなことで骨格が変わるなんて!鼻ペチャだから余計コンプレックス。
髪を伸ばし、ふわふわパーマかけて前に持ってきてしゃくれ隠してます。

52 :名無しさん@Before→After:04/09/24 19:57:17 ID:2xpYTx2I
4、5日で腫れなんてひかないよ。
自分は朝青龍みたいになったもの。
まぁ、まぁまぁ見られるようになるのに二週間は要します。

がんがれ。応援してるよ。

53 :27:04/09/24 20:14:14 ID:uni1PEIz
>>52
やはり、そうなんですか!?全く変化ないので焦ってました!
どうしても今日は食料の買出しに行かなきゃいけなかったので、
顔ベルト付けてたけど、ジャージ着て自転車乗ってったら普通の患者さん?
に見られてたみたいで、全然恥ずかしくなかったです(^O^)
明日も本屋さん、行って来ます!

54 :名無しさん@Before→After:04/09/24 20:56:47 ID:EwV/HRf8
美人には顎長めの人多いよ、外人もそうだし。
ここの女性の方も実は美人なんじゃない?

55 :名無しさん@Before→After:04/09/24 21:06:17 ID:uPbWg+Gu

韓国に旅行に出かけた妹が、見知らぬ男たちに輪姦され、
ボロボロになって帰ってきました。妹はショックで家に閉じこもったままです。

妹の話によると、ソウルで買い物していると、
日本語で優しく声をかけてくる男が現れ、安い店を教えてやろうというので
ついて行ったところ、変な所に連れ込まれ、集団でレイプされて
有り金を巻き上げられ、ビデオにまで撮られたそうです。

妹は警察に駆け込みましたが、驚くほど冷たい対応で、あげくに「歴史教科書を
歪曲するおまえら日本人が悪い!」と罵られたそうです。

そこで妹は日本大使館に救いを求めて、そこでようやく日本人女性を
狙った同様のレイプ事件が多発していることを知ったそうです。
大使館の人の話によると、韓国の警察は日本人が被害者だとまったく捜査しないそうです。

レイプ犯たちもそれを知っててやりたい放題で、「日本女レイプもの」と銘打った
ビデオがマーケットで堂々と出回っているそうです。

なぜこんなことがまかり通っているのに、日本では報道されないのか?
私は不思議に思ってテレビの報道局に勤めている友人に尋ねました。

すると、韓国と韓国人について少しでも否定的な報道をすると、明らかに
組織的と思われる数千人、否数万人?規模の電話やファックスによる抗議活動や
経営者宅に対する暴力団等による脅しが行われ、例えば2日間抗議が続くと
年間の売上が1%も低下するので、やむを得ず「友好を促進する」報道以外
しないという暗黙の了解がマスコミ各社に出来ているのだそうです。

便所の落書きと揶揄される2chでさえ、朝鮮半島の人間がかかわっていると
たとえ日本国内のニュースであってもニュース速報+にスレがたてられない
という事からもこれが嘘ではないとわかってもらえるとおもいます。


56 :名無しさん@Before→After:04/09/26 11:05:13 ID:KCZiKEP6
術後六日目の朝です。
やっぱり全然腫れ引かないです。ベルトきつく巻きすぎですかね?
でも52さんが引くまで2週間ってあったので、自分に言い聞かせてます。
首までまっ黄色に変色しています。

57 :名無しさん@Before→After:04/09/26 21:04:21 ID:tiZzR6Dz
私もなったなった!>>首まっ黄色
自然に元に戻っていくから、安心して。

枕を高めにして寝るといいかも。腫れというか
むくみが緩和されたよ。

58 :名無しさん@Before→After:04/09/27 01:46:16 ID:tZJi4EoE
1週間目は腫れのピークだってば。
あせるな。引かない腫れはない。

59 :名無しさん@Before→After:04/09/27 13:05:53 ID:T0EzPp/D
>>58
過去レス見ると、ピークが4〜5日で一週間で完全に引いた・・・
とかあるので不安で不安で。でも、ありがとうございます。
術後7日です。引かなくて当然ですね!(^.^)

60 :名無しさん@Before→After:04/09/27 14:33:12 ID:Y5mkjA/W
下顎の中抜きの手術でも術後しばらく口が開かなくなりますか?

61 :名無しさん@Before→After:04/09/27 16:43:45 ID:0zYH4WSD
中抜きの場合は口の中のどこを切るのですか?下歯茎に沿って外側をU字型に切るの
ですか?

62 :名無しさん@Before→After:04/09/27 18:41:23 ID:hB9Zzesf
27さん、たるみに関してはどのように
考えられていますでしょうか?



63 :名無しさん@Before→After:04/09/27 19:00:22 ID:D5y9ckcZ
私もアゴの手術をしました。術後3週間ほど経ちます。
>>59
私も顔の腫れが引くのかとても心配でしたが、ちゃんと引いたので今は辛いと思いますが、頑張って下さい^^
早く腫れが引くといいですね^^
>>60
全く口が開かなくなるってことはなかったですが、やはり口は開けづらかったです。
でも普通に喋れましたし、私の場合はさほど気になりませんでした。
>>61
下歯茎の所を切ったんだと思います。
リッツのホームページには切開の絵が載っているので、分かりやすいと思います^^



64 :男性:04/09/27 19:40:25 ID:soOTGRy3
女性は髪で隠せるからいいけど、男は一ヶ月では引きこもり少ないのでは?
かなり腫れると聞いていますが。

65 :27:04/09/28 10:48:58 ID:tzX4/kv/
術後八日目の朝です。
やはり、じょじょに腫れは引いてると思います。
首が細くなってきました。でもまだまだ外出は・・・
>>62さん
たるみに関してはあまり深く考えてないんです。
二重アゴの心配もないって先生もおっしゃってました!
みなさん、腫れがひくのってどれくらいかかりました!?

66 :名無しさん@Before→After:04/09/28 20:57:56 ID:DMUc7chX
秋になって術後の人が多くてびっくりしてます
これから年末にかけてどんどん増えるんだろね
かなり久しぶりにココに来ました。
今術後10ヶ月くらい(^_^)
みんな頑張って☆

67 :名無しさん@Before→After:04/09/28 22:34:58 ID:I79dUhNk
>>64
男でも女でも顎は髪で隠しようが無いでしょ

68 :27:04/09/29 11:34:50 ID:QaGqaoQX
術後九日目の朝です。
やはりだいぶ、腫れが引いてきました。朝、鏡見て今までとちょっと違うので
びっくりしました。でもまだまだ堂々と外出までは(^O^)
夜中にどうしても顔ベルトが外れてしまうんです・・・
>>64
でも、髪の毛が長い人のほうが隠せる率は上がりますね。
下あごまでは隠せないけど。

69 :名無しさん@Before→After:04/09/29 17:00:02 ID:5nTsJtel
男だったら、少々腫れていても気にせず出歩けばいいんじゃないの。
俺は術後8日で退院だったけど、平気で買い物とか行っていた。
道で友達とあって、「喧嘩して殴られたのかなと思った」と言われたけど。

70 :名無しさん@Before→After:04/09/29 21:37:34 ID:qa8vRQAH
痩せてるのに二重顎の人見ると、顎の手術したのかな?なんて勝手に
思っちゃう。違うだろうけど。

71 :27:04/09/30 00:36:30 ID:A55oQDAB
どこかのスレにバンテージの中にタオルを巻くといいってあったので、
今夜そうして寝ます。夜中に取れなければいいな・・・
おやすみなさいm(__)m

72 :名無しさん@Before→After:04/10/03 00:04:45 ID:udQvWILP
術後12日目の夜でっす☆
ずっとバンテージ巻いてたので顔がビリビリ痛いです。
明日、抜糸。念願の2週間ですが、やはり腫れは引いてないです。
引きにくい体質なのかな?アイスノンとかやった方がいいのでしょうか?

73 :名無しさん@Before→After:04/10/03 18:08:52 ID:dBNj5yes
27さん、しめすぎではないでしょうか?

74 :27:04/10/03 18:51:05 ID:9YQHSP7C
術後13日です☆
>>73
そうですかね?私の場合、夜中に寝相が悪く、どうしても取れてしまうので
昼間はずっとしてるんです。でもこれからは余裕もって付けたり外したりしてみますね!
今日の抜糸はちょっと痛かった(T_T)でも口の中がスッキリしました。。。

75 :名無しさん@Before→After:04/10/03 19:36:47 ID:Hd2Q+sfn
ちょっと、相談です。
私って、アゴの骨削った方が子顔になれると思いますか?
http://diary8.cgiboy.com/0/onaoshi/

76 :名無しさん@Before→After:04/10/04 00:12:06 ID:0ybXslc/
>>75
その前に痩せろデブ

77 :名無しさん@Before→After:04/10/04 06:42:09 ID:yuDbHRU4
顎下の大量の脂肪吸引と顎の中抜きとリフトで
今よりは充分小顔に近づけるんじゃないでしょうか

78 :27☆:04/10/04 09:59:48 ID:wVIOf6c+
術後14日目の朝☆
抜糸1日経過。口の中に糸がないのは気持ちいいです(^O^)
心なしか、腫れが引くのが早く感じます。あと2週間で復帰するので
このまま順調に行けばいいな。「抜糸すると引くの早くなる」と
先生にも言われたので安心しました。それまでがひどかったですから!腫れが。

79 :27☆:04/10/05 11:57:24 ID:yWjmtLtj
術後15日経過です☆
休みの一ヶ月もちょうど半分になりました。あと15日で復帰できるかどうか。。。
最初の一週間に比べればだいぶ引いてはきましたが。
買出しに行きたいけど、雨だし嫌だなあ(T_T)
>>75さん
拝見しましたよ!アゴ削る必要ないと思います。
キュッとしまったアゴで羨ましいですよ!(^O^)

80 :名無しさん@Before→After:04/10/07 00:38:33 ID:Nuxznm5B
>>75さん
リップラインがめちゃめちゃきれい!!
ぷっくり、うるるんとしててセクシーだと思いました。
すれ違いで本当に申し訳ないんですけど、どこでされたのでしょうか??


81 :名無しさん@Before→After:04/10/07 01:23:58 ID:FUYvJQYk
>>77 アドバイスカキコありがと。
>>79 目と輪郭とのバランスが悪いんですよ。だから顔の面積を小さく
したいなと思ってるんです。
>>80 どの部分でしょうか?リフト、えら、吸引は全部違うクリニックなんです。

82 :名無しさん@Before→After:04/10/07 01:54:33 ID:7HtAp5PG
くりーむしちゅーの有田のような顎から
小雪ぐらいの顎にすることって整形で可能だと思いますか?
23歳の男です。

83 :名無しさん@Before→After:04/10/07 02:20:54 ID:Nuxznm5B
>>81
りっぷラインっていうのは唇の形です。教えてもらえます??

84 :名無しさん@Before→After:04/10/07 02:41:30 ID:FUYvJQYk
>>83 唇は何もいれてないけど、
アートメイクは渋谷フェミークリニックです。

85 :名無しさん@Before→After:04/10/07 06:26:32 ID:pP2f3imv
>75さん
個人的には、顎の短縮というよりも全体として輪郭の印象が限りなく四角に近いのが気になります。
私も顎きり予定なのですが、このCDROMを作ってくれるのはどこなのですか?
セファロは録ったけど、こんな風にしてくれなくて・・。顔面総とっかえしたいので、
是非撮りたいんです。ご迷惑でなければ是非ご教授いただけませんか?

86 :名無しさん@Before→After:04/10/07 14:11:07 ID:Xn9fBxQa
>>84
ありがとうございます!さっそくメモメモ!

87 :名無しさん@Before→After:04/10/07 15:46:42 ID:Ad8AzCom
>>85 アドバイスありがとう。そう、四角っぽいのが気にのが
気になるんです。

CTの場所は、メディカルスキャニングってとこで、私は渋谷院に
にいきました。慶応大学病院の元教授が開業したクリニックです。

で、ここは普通の検診が主なので、「鎖骨からおでこま」と
詳しく指示をださないと脳がメインの顎が切れたなどに
されちゃいますので注意してください。


88 :27☆:04/10/08 18:07:34 ID:cu8ZOTLy
術後18日目です☆
一時期、引いてきた・・・と思ったんですがリハビリも兼ねてガムをかんでます。
自分の歯じゃないみたいだし、肉噛んじゃうし大変でした。
久しぶりの筋肉使ったからかな〜?また腫れてきました。。。

89 :名無しさん@Before→After:04/10/08 23:20:19 ID:i45gV9O2
27さん、「リハビリも兼ねてガムをかんでます。」とは
病院のアドバイスからでしょうか?
腫れが引くまで過保護にしていてはまずいのでしょうか?

90 :27☆:04/10/09 00:01:19 ID:O4AM/4tr
>>89
いや、自分の意思です。早く完全復帰したいので、噛む癖をつけてるんです。
口は開かないですが、「噛む」事は手術前に戻ったような・・・
ただ腫れの引きは遅くなるかも!?自分でもどうなのかわかりません。

91 :名無しさん@Before→After:04/10/09 00:03:47 ID:YnUtYGhU
ここはエラ張り朝鮮人の巣窟
日本人で、アゴやエラが大きい奴は皆無

92 :27☆:04/10/10 13:25:49 ID:uRhudK8t
術後20日目です☆
みなさんに質問ですが、バンテージは何日目までやってましたか?
私はまだ腫れが引かないので日中もやってます。
ただ夜中にどうしても(無意識に?)取れてしまうので困ってます。
今夜から水泳キャップをかぶって寝ようかとも考えてますが、どうでしょうか?

93 :カー:04/10/11 07:34:10 ID:HA1+Gfi/
質問なのですが、顎の骨を削る手術って金額的にはいくら程かかりますか?また、何ミリ削るかによって金額は違ってくるんですか?教えてください。

94 :27☆:04/10/11 15:37:44 ID:iTir1QJ2
>>93
カーさん
だいたい100万円くらいです。ミリ数で値段は変わらないですよ。
一ヶ月は引きこもらないと行けないかも?

95 :カー:04/10/12 03:32:59 ID:YQXcdwoj
27☆さん、ありがとうございます!けっこう高いんですねf^_^;

96 :27☆:04/10/12 11:35:54 ID:P06he2Q3
術後22日です☆
水泳キャップいいです。朝までバンテージ絶対取れません。もっと早く気付けば
腫れ早く引いたかも?
>>カーさん
高いけど、長年の悩みが解消されるし、安いもんですよ!!(^O^)

97 :名無しさん@Before→After:04/10/12 17:18:52 ID:jiuBNLBw
100万円かあ。。今40万くらいだからまだまだ貯めなきゃ。

98 :名無しさん@Before→After:04/10/12 17:55:26 ID:AGi/7BW8
しゃくれとかって一応病気らしいですが・・・
歯科での骨切りだったら保険おりますかねぇ?


99 :名無しさん@Before→After:04/10/12 22:13:18 ID:ljTfoilQ
>>98
歯科で骨切りなんかやらないよ
やるなら口腔外科だ
保険は症状による

100 :名無しさん@Before→After:04/10/13 15:33:14 ID:O8KIWUdJ
体は痩せてるのに、切ったせいで、あごだけ二重顎になって悲しいです。

101 :27☆:04/10/13 16:01:00 ID:wx36n2vp
>>100
術後どれくらいですか?自分も二重アゴになるのかなあ?

102 :名無しさん@Before→After:04/10/13 16:33:09 ID:O8KIWUdJ
半年だよ!

103 :27☆:04/10/13 16:39:18 ID:wx36n2vp
えー、半年で!?差し支えなければどこでやったのですか?R?

104 :名無しさん@Before→After:04/10/13 19:02:41 ID:0eRySj0M
病院はひかえさせてください…

105 :名無しさん@Before→After:04/10/15 02:00:03 ID:fqMmRs/X
大学病院なら保険効いて10万以下だと思うが・・・。
俺はそう言われたし半年後にする予定。
上顎短くしたときも20万で済んだし。
形とかあまり細かい要望は聞いてくれんかもしれんが、
きちんとラインが整うようにしてくれるから、
きちんとした病院でやるべきだと思うな。

106 :名無しさん@Before→After:04/10/15 19:53:21 ID:k87v6vDi
10万じゃ出来ないよ

107 :名無しさん@Before→After:04/10/16 01:08:48 ID:Ox6XMzD8
 ♂ 20歳前半 


都内の整形外科にて
本日アゴ骨削りやってきました。
内出血はなしで痛みも今のところほとんどありません。
腫れは下唇がはれてる状態です。
アゴが痺れている状態がしばらく続くらしいけど後遺症にならないでほしい・・・。


108 :名無しさん@Before→After:04/10/17 02:42:39 ID:pF3tENYo
>>107 
おつ!
中抜きですか?
外側?
削りのみで切りはやらなかったの?

小顔になるといいね!

109 :107:04/10/19 05:11:21 ID:7cj5VR2H
>>108
中抜きではなく骨切です。(V字カット+削りで5ミリほど)
これだといくらV字にしても少しアゴ先端が丸みを帯びますね〜。
シャープなラインはそのままにしたいなら中抜きなのですが中抜きは
危険な手術でアゴに後遺症残る可能性があるらしいので中抜きやまたのですが・・・。
満足度は75点です(まだ腫れてますが)
ちなみに術前のCGでのイメージはほとんど役に立たない気がします。



110 :名無しさん@Before→After:04/10/19 09:10:50 ID:ElsEaC9Y
上顎、下顎の両方の骨きりした場合は
顎間固定中は食事も鼻からになるとの事ですけど、
鼻チューブを入れてても普通に洗顔などは出来るのでしょうか?

横レスすみません。

111 :名無しさん@Before→After:04/10/20 23:16:47 ID:vbm9G7NJ
顎切り手術したいんですが
顎切りは誰がうまい?
とか考えていたけど顎切りは技術的には顔の輪郭形成
手術の中で最も難易度が低いらしい。
だから腕のいい医師を探すよりもカウセしっかりやってくれる人
で手術をした方がいいという結論を得ました。
みなさんは誰に手術をしてもらいたいとかはどうやって決めましたか?

112 :名無しさん@Before→After:04/10/26 05:33:01 ID:E5TIQVnt
私は受け口で顎がでてるって感じ。これは歯医者サンで受け口なおしてもらえばなんとかなりますか?

113 :名無しさん@Before→After:04/10/26 07:16:54 ID:FDBfu2xV
口腔外科って歯科医師だよ。
歯医者が全身麻酔かけて、あなたの体を切るわけよ。
悪いけど私はいやだから候補からはずした。

114 :108:04/10/26 08:23:24 ID:omOBVpQq
107さんその後どう?

小顔になりましたか!?
ラインはどう?

115 :名無しさん@Before→After:04/10/26 19:11:20 ID:4Or1VNHq
上あごひっこめた人いますか?ガミースマイルとか
口閉じたときのニョーンとした顔とか不気味な上唇は改善されましたか?
Le fortとかいうやつでしょうか・・ここで言われてるのは

116 :名無しさん@Before→After:04/10/31 00:35:51 ID:Hb6L/DuI
顎削り安いところ教えてください!!!

117 :名無しさん@Before→After:04/10/31 00:41:18 ID:1ojSyCx4
>>112
保険適用になる可能性は高いですよ。
歯列矯正、下あごを引っ込める、顎の中抜き、これら全部保険適用でできる
可能性が高いです。
歯科大か大病院の形成外科で相談してみましょう。

118 :名無しさん@Before→After:04/10/31 00:47:10 ID:1ojSyCx4
>>113
>歯医者が全身麻酔かけて、
これはさすがにない。
しかし、医大出たばかりのバイトの研修医かもしれません。あと術後の晩の当直が
歯医者なのか医者なのかで死ぬか死なないか違うかしれんし。
歯科大より大学病院とかの形成外科の方がいいかもしらんね。

119 :名無しさん@Before→After:04/11/04 20:48:51 ID:oiTqI0E2
中抜きと骨きりと骨削りってどれがいいのでしょうか?

120 :名無しさん@Before→After:04/11/05 09:14:17 ID:WcAOmrio
私は、顎変形症で左の顎骨が右に比べて短く、噛み合わせもすごく悪いです。
歯が顎の骨が短い左側に寄るので右側の歯が全くかみ合わないです。
顔も小さすぎて(というか顔の縦の長さが短い)、幼く見られて嫌です。
顔の長さがある程度ある方が大人顔で羨ましいですが...

121 :名無しさん@Before→After :04/11/08 23:18:08 ID:I0OgNLt2
自分ケリーみたいな輪郭なんですが
歯の矯正だけでもマシになるでしょうか?
上の歯と下の歯が真ん中でぶつかるやつです。

122 :名無しさん@Before→After:04/11/09 02:30:44 ID:NLBF7gTE
>118
うーん。自分がチラッと見た限りではしてそうだったんですけどね。
医中シで歯科麻酔とかで結構でてきたようなきがした。


123 :名無しさん@Before→After:04/11/09 08:18:04 ID:UM8OMV9P
( ゜Д゜)<メリットだけでなくデメリットも注目したほうがいいんじゃねーか?
      例えば、もろくなる、とか 口開けずらい(違和感)とか、骨折しやすくなる、とか。
(= ̄Д ̄)y─┛~~< そういった失敗例をさ…

124 :名無しさん@Before→After:04/11/09 08:58:16 ID:2BO4y7be
        日 本 人 に 成 り す ま し て 5 0 余 年 !


 マンセ〜! *               ∧南∧     *
  ∧北∧     *   シコタホア〜  <`∀´∩>
 < `∀´ ∩ ⊂二 ̄⌒\      (つ  丿
 (つ   ノ    )\   ヽ     ( ヽノ          ∧在∧
  ヽ ( ノ   /__   )     レ〈_〉    ノ)     < `∀´> チョッパリのカネで
  〈_〉レ'   ////  /|  ∧_∧      / \    (つ  つ やりたい放題!
        / / / //\ \< `∀´ >  _ / /^\)   ) ) )
    *  / / / (/   ヽ、      ⌒ ̄_/       〈_フ__フ
       ((/       ノ 大阪  / ̄      *
                ./       / ウエーハッハッハー
               /  /\ \

125 :名無しさん@Before→After:04/11/17 21:12:26 ID:c1VGd2sq
中抜きやっただけじゃダメで、
側方まで充分削り込む技術がないと美しくない。

126 :名無しさん@Before→After:04/11/18 06:57:17 ID:s77LglLd
昔から気になってた顎を直そうと思って大学病院行きました。
まず歯並びを整えるための矯正なんですが、歯槽膿漏がひどいらしくて
これ直さないと矯正できないといわれますた(´・ω・`)
直ったら矯正に1年から1年半、その後手術して1ヶ月入院。
完治まで長いなぁorz

127 :名無しさん@Before→After:04/12/03 00:02:33 ID:PL7mG0wb
中抜きじゃなくて、下を切った方いますか?
たるみはどうでしょうか・・・?

128 :名無しさん@Before→After:04/12/08 14:29:04 ID:tsLVY+wU
ヤスミクリニックという美容外科でわざと鼻をメチャクチャにされました。

129 :名無しさん@Before→After:04/12/09 08:16:39 ID:1NG7X8lt
あご骨きりにはどんなデメリット・副作用あるんですか?

130 :名無しさん@Before→After:04/12/09 11:58:12 ID:/AghvPdY
>>129
例えば、もろくなる、とか 口開けずらい(違和感)とか、骨折しやすくなる、とか。




37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)