5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TATOOいれました☆

1 :名無しさん@Before→After:04/07/13 02:12 ID:v1ZDlgQG
今日はじめてTATOOいれました(^O^)めっちゃ痛かったけど、他に入れてて
何か不便感じてる人います????

2 :名無しさん@Before→After:04/07/13 02:18 ID:xhfcStdr
ものすごく不便。

入れなきゃ良かったで大後悔!
温泉には入れない、プールもだめ、何かと制限される・・・
遊び人に見られる・・・

3 :名無しさん@Before→After:04/07/13 02:34 ID:SEKqaq9A
不便が無いと言えば嘘だろうけど、入れた喜びには勝らない
つか、それぐらいじゃないなら入れない方がいい

4 :名無しさん@Before→After:04/07/13 02:49 ID:v1ZDlgQG
そうかぁ☆でもやっぱ入れたい喜びは大きいな^^;かなりうれしい(^O^)

5 :名無しさん@Before→After:04/07/13 23:01 ID:xhfcStdr
今のうちだけじゃないの?

入れた喜びって・・・

数年もすれば苦しみに変わる。

6 :名無しさん@Before→After:04/07/14 00:45 ID:n9UG7i20
10年程前に足に入れました。
後悔ってほどじゃないけど、今は消したいと思ってる。
OL時代は必死に隠してたし・・・。

7 :名無しさん@Before→After:04/07/14 07:44 ID:9C9BwqhV
tattooなんだよね・・・。
それに、重複スレだよ。
削除依頼。

8 :名無しさん@Before→After:04/07/14 08:42 ID:mS5EKpkK
6年前に背中ってゆか左肩後ろら辺と腰に入れたけど全然後悔なんてしてないし不便だとも思わない。公衆の温泉なんか行かないし今は貸し切り露天とか出来るぢゃん。消したい位後悔するなら最初から入れない方よいし遊んでる風に見られるのイヤなら隠せよ。

9 :名無しさん@Before→After:04/07/14 22:52 ID:rw2xoir7
>>8
温泉行くたんびに、わざわざ貸しきりなんてするのかよ。
手間のかかる人生だな!

10 :名無しさん@Before→After:04/07/15 22:53 ID:n4w3WXsJ
いちいちめんどくさいことをいなければならない8は負け組みだな。

11 :名無しさん@Before→After:04/07/15 23:50 ID:kwhWW6kB
>>9
じじいみたいな考え方だな。
大勢の他人と入るより恋人とかといちゃつきながらはいりたいだろ。普通。
今、部屋に温泉付きのとことかあるしね。
若い人とかにもメジャーだし。
これだから考え方古いのって嫌だね。
そもそも公衆の温泉なんて汚いし、
あっごめん、そのほうが安いんだね、ごめんね貧乏人さん☆

12 :名無しさん@Before→After:04/07/15 23:52 ID:kwhWW6kB
>>9
>>10

庶民丸出し(ワラ

13 :名無しさん@Before→After:04/07/16 00:40 ID:lnLGDWA1
>>11-12

DQN丸出し(ワラ

きっと社会の負け犬なんだろうねw惨めだな〜。
こういう人っているんだね!

14 :名無しさん@Before→After:04/07/16 02:55 ID:wLK+lR8Y
私は彫師の家内ですが、業界内の集まりや漏れ聞く話を聞きかじると
後に後悔している子がほぼ100パーセント
今後悔している子たちの大半はスワロウテイルバタフライとかいう映画に影響された子の世代
胸の中心にアゲハを入れるシーンがあったとか・・・
後悔しない子は水着で隠れる範囲でワンポイントの子に限られます
今では素人の20代は電話の問い合わせの時点で私が独断で断ってます
一生背負う根性のない一般女性の気まぐれには付き合えません

15 :名無しさん@Before→After:04/07/16 07:48 ID:BnqjEHJ/
タトゥーは自己満足だから別に負け組と言われても手間がかかる人生でも何でもいぃけど、いれてしまえばそのうちタトゥーあるのが自然になるってゆぅか別に毎日気にしなくなる。だからあえて不便だなんて感じないものだよ。

16 :名無しさん@Before→After:04/07/16 22:27 ID:zGRBb8VU
>>13
学生だけど(ワラ
留学してて充実した人生送ってますけど〜
おまえほんとに庶民だからそんな事言うんじゃないの?(プププププ
どっちがDQNだかね(ワラ


17 :かにかま:04/07/17 00:00 ID:EJ1zsIDv
庶民ども〜

18 :名無しさん@Before→After:04/07/17 02:03 ID:SgQwJEiG
>>16
クスクス・・・煽り方もガキそのもの。あ、まだ子供なんだっけ、学 生 さ ん?
なんでタトゥー入れるつもりのない人がここ覗いてんの?

>大勢の他人と入るより恋人とかといちゃつきながらはいりたいだろ。普通。
今、部屋に温泉付きのとことかあるしね。
若い人とかにもメジャーだし。

いやー言ってる事がまた子供でいちゃつきながらってw ・・・DQNなんだね。留学って、脳内?
その (プププププ  っていう言葉に悔しさが滲み出てるよ?悔しいんだね、可愛そうにw
学生っていってもピンからキリまであるからねえ。あ、浪人生なのかな?
まあー自分で金稼げない子供に庶民だなんだ言う資格はないわなー。
ちゃんと学校に入れるように勉強しなよ、ねw?  

19 :かにかま:04/07/20 01:54 ID:QIHyf9vz
愚民たち(・∀・)

20 :名無しさん@Before→After:04/10/11 16:08:13 ID:zUwTg7Yt
タトゥーってやっぱ痛いんだね・・・ けど、いれたい

21 :名無しさん@Before→After:04/10/12 00:26:08 ID:mJVq9OFC
痛みは場所によって違うよ。骨の上は、特に胸の真ん中が痛いみたい。
腰の後ろで、たぶん筋肉の上だからかな? そんなでもなかった。
もう入れてから3〜4年位だけど後悔もしてない。
若気の至りとも思ってないし、もともと体に生まれつきの痣がいくつか
あるから、きれいな痣が1個増えた感じ。
ローライズのジーパンか水着じゃないと見えないし。
友達もあたしらしいって言ってくれるし、
不快に思いそうな人には初めから見せないし言わない。



22 :名無しさん@Before→After:04/10/12 02:29:09 ID:TmbrsjLQ
確かにガラのはやりすたりがあるからね。
何を入れてもダサくなる。

23 :名無しさん@Before→After:04/10/18 22:12:18 ID:S8eggetf
タトゥー一時的に目だたなくできる方法ってどなたか知ってます?
染料やシールみたいなものとかでなんとかカバーできんものでしょうか?
温泉やプールなんか他人の目など気にせず普通に利用してるんですが
社員旅行なんかではさすがにマズイかと思う今日この頃なんです。

24 :名無しさん@Before→After:04/10/19 02:05:26 ID:wcThWDzi
そんなリスクは入れる前にわかってたんじゃないの?
それでもいいって気に入っていれたんじゃないの?
なに寝ぼけた事言ってんの。一生自分で抱えていくのに
社員旅行ごときでおどおどしてんのよ。社内中の噂になれば
いいじゃない。そのくらい覚悟してたんじゃないの?

25 :名無しさん@Before→After:04/11/10 00:21:41 ID:DBAlQMcU
日本ではまだ少数派を気取ってる人が入れる場合が多いだろうね。自分は人と違うってつもりで。
けど刺青を入れてるからって何も人と違わないし全く特別じゃない事。

消したくなったり後悔したりする時がくるかもしれないけど、彫師の人達はそんな生半可な気持ちで彫ってないよ。
一生消えないものを彫ってるんだから。
少なくとも自分に入れてくれた彫師達はそうでした。まぁ色んな彫師が居るだろうけど。

後悔したり消したいと思ったなら焼いて消せば良い。火傷の跡は残るけど刺青は消えます。
そのくらいの気をもってないのに入れるのはお薦めしません。ワンポイント程度で入れるのは別にして。







26 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/11/10 00:26:15 ID:2tLdzaEn
ワンポイント程度なら、絆創膏でごまかせるんだろうけど。

27 :名無しさん@Before→After:04/11/10 00:40:32 ID:DBAlQMcU
けどどうせ入れるなら豪快に入れましょう。


28 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/11/10 00:42:16 ID:2tLdzaEn
>>27
煽ってはいけない。
(何事も良く考えて。俺は基本的に反対)

29 :名無しさん@Before→After:04/11/10 00:47:16 ID:DBAlQMcU
煽るつもりはないよ。
大きな刺青2箇所、他小さな刺青多数入れてるけど、自分も基本的には反対。
ただ明確な意思がある人が入れるのは反対ではないし、刺青の美しさも確かにあると思う。

30 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/11/10 00:50:27 ID:2tLdzaEn
>>29
なるほど。
他人の趣味に対しては、寛容でなければな。

31 :名無しさん@Before→After:04/11/10 00:54:04 ID:DBAlQMcU
では何故反対なんですか?
誰も来ないんでかなりマターリ進行中ですね。

32 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/11/10 01:00:23 ID:2tLdzaEn
>>31
俺は良くても、そういうのをあまり好ましく思わない人もいるのでな。
(だが、分別ある成年であれば「人それぞれ」であってよいはず)

33 :名無しさん@Before→After:04/11/10 01:17:36 ID:DBAlQMcU
確かに好ましく思わない人も居るでしょう。もしかすると自分が入れてなかったら好ましく思わなかったかもしれません。



34 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/11/10 01:30:23 ID:2tLdzaEn
>>33
人間、見かけでは決まらないよ。
頑張ってね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)