5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

身長伸ばす手術があると聞きました

1 :a:04/07/16 18:11 ID:uyn61Rtc
どこの病院でいくら位でしてくれるか知ってる人教えてください。たしか新宿のどこかの美容外科で5センチまで伸ばせるらしいです・

2 :名無しさん@Before→After:04/07/16 18:14 ID:CwaR/1Ze


3 :名無しさん@Before→After:04/07/16 18:39 ID:oqr4NBGV
>>1
イザリロフってやつだっけ?
それって、海外に行かないとできないんじゃなかったかな。
確か、数百万かかる上に二年ぐらい寝たきりとか聞いたぞ。


4 :名無しさん@Before→After:04/07/16 20:39 ID:RSbsabG7
>1
たしか大阪にあるメガクリニックでしていたような。
5cmくらいで600万くらいだったかな?


5 :名無しさん@Before→After:04/07/17 00:22 ID:Mdgmvj8Z
何処でもいいから整形外科にいって相談しろ。保険も利く。
ただし常識的に必要と思われるやつだけだが

6 :名無しさん@Before→After:04/07/17 03:06 ID:cq2iJWci
148センチだったら保険無理?

7 :名無しさん@Before→After :04/07/17 03:30 ID:aE1ut1xN
わざと骨折させるんだから、極端に低い奴でもなければ保険はきかない。
「飲酒・居眠りが常習である欠陥ドライバー運転の車にでも衝突されて、
 両脚骨折して、支払われる賠償金による治療で伸びますように」
とでも神仏に祈ってたらw

8 :名無しさん@Before→After:04/07/18 23:45 ID:K5KD9asS
手術法は仮骨延長という。創外固定器が必要。最高で一日1mm伸ばせる。
保険が利くかどうかは医師の裁量権による。もっとも大病院では重症患者用に
すべて出払っているだろう。hpで更生医療指定病院を検索してみたら?


9 :名無しさん@Before→After:04/07/18 23:50 ID:gmnOuOhV
少なくとも一年以上は寝たきり&激痛
好きでやる奴は居ないやばすぎる手術

以上

10 :名無しさん@Before→After:04/07/19 00:04 ID:DaXLDl5n
両足首を切断する方法もある。
TVで見たよ。手術を受けた人は大満足していた。。。

11 :名無しさん@Before→After:04/07/19 00:04 ID:x9Jq8Id7
>9
誰が書き込んだかわからんが、医者だとしたら
お前のところは失敗例ばかりだろう。もうオペするな、
犯罪だ!


12 :名無しさん@Before→After:04/07/19 01:20 ID:x9Jq8Id7
骨延長術は保険で約5万円(安~!)
創外固定器は100ー300万円(病院負担)
更生医療の適用となれば無料でできる。
当然、単なる美容目的はだめ。
ところで>10は正気?

13 :名無しさん@Before→After:04/07/19 02:21 ID:6TgKLaX0
足の裏の方にシリコンとかいれて
高くするのってどう?


14 :名無しさん@Before→After:04/07/19 02:59 ID:UhE3bD0A
イザリロフでググったらこんなスレが↓
http://ton.2ch.net/body/kako/1002/10020/1002070069.html

15 :名無しさん@Before→After:04/08/23 21:31 ID:T8xGAJTS
中国にあるよ。安いけど、半年くらいは入院だねぇ。
私もやってみたいが、走れなくなった人がいるって噂。
中国語だけど見てみて!
http://news.sina.com.cn/s/2004-05-30/04093371163.shtmlど見てみて!
 

16 :名無しさん@Before→After:04/09/08 21:13 ID:0GmIOX8u
骨延長手術ね(´,_ゝ`)
痛みが半端じゃない

17 :名無しさん@Before→After:04/09/16 23:58:44 ID:FnjoIate
あんたがやったの?

18 :名無しさん@Before→After:04/09/17 03:12:17 ID:sHiskvBw
頚骨を切って首を伸ばす。
背骨を切って胴体を伸ばす。
大腿部を切って太ももを伸ばす。



いろいろ伸ばせる。

19 :チビ医大生:04/10/22 09:05:17 ID:cP3v60PN
オレは自分を含め低身長で差別されている
人を救うために成人でも安心して背を伸ばす
ことのできる方法を開発するのが夢です。
うまくいったら格安で提供するのでみんな
待っててくれ。

20 :名無しさん@Before→After:04/10/22 13:10:51 ID:qCLyFX/5
成長期を利用して成長に関する局所的栄養接種とかをする方法ならいくらでもあるけど
成人以降って無いね。
成人以降の新陳代謝や成長発達の率を成長期並みに上げる方法ができたとして
実際にそれをやったところで、次は寿命との兼ね合いが出てきそう。

交通事故の両足首の複雑骨折で地獄を見たおととし1年間を思い出すほどに
骨や筋肉を切ったり継ぎ足したり何ていう手段は
例え未来になって、もし技術が高度化されてもあまりに無謀な方法だよ。

21 :名無しさん@Before→After:04/10/22 15:01:51 ID:GliEKiZx
シークレットブーツとかにした方が良いと思う・・まともに歩けるのか?

22 :チビ医学生:04/10/22 17:17:38 ID:b8wCth4H
オレが今考えてるのは、関節軟骨を成長期の段階に
戻して増殖させる技術。造血幹細胞から軟骨細胞を
生み出して植え付ける。
制御が難しく、癌化の恐れもあるかもしれんが。

23 :名無しさん@Before→After:04/10/22 18:43:55 ID:1lv+08RF
私がTVで見たのは足を切って何かをはめた外人の少女。
成長前だから出来たのかな?

24 :名無しさん@Before→After:04/10/22 21:30:28 ID:xTIpVqTm
>>22
それ医学知らない自分が考えても
癌化しそうな悪寒。
増殖自体が制御利かなくなって、必要ない部分が増殖する可能性は無いの?
小さな癌がでっかくなっちゃった!みたいになったら怖い

25 :名無しさん@Before→After:04/10/24 09:14:22 ID:wZMojzKh
低身長の方が集まってイリザロフにみんなで手術に
参加する規格やっているみたいですよ。
もうメンバーも百人以上いるみたいですよ。
みんなももし本気なら参加してみてはどうですか?

http://www.l2net.net/html/index1.html

26 :25:04/10/24 09:35:24 ID:wZMojzKh
現在は身長の高い人が有利な時代です。

 

公に語られることはないですが、これを誰が否定できるでしょうか?

恋愛においても、仕事においても、身長の高い人が明らかに有利に、

身長の低い人は非常な不利な時代になってきました。この傾向はこれからも続くと考えられます。

また、グローバル化と共に、身長の低い日本人も身長の高い外国人と互角に渡り合わなくてはならない時代になってきています。

ただでさえ身長の低さに悩む私達はこれから益々暮らしにくい時代が来るのを覚悟しなくてはなりません。

私達は身長を伸ばすために、これまで色々な努力を続けてみました。牽引然り、体操然り、栄養法然り、ありとあらゆる方法を試しましが、成長期が終えた今、全く効果がないことが分かりました。

いくら頑張ったところで、この低い身長でこれからのグローバル時代を迎えないといけないと分かり、将来に対し絶望感を感じていました。



27 :25 続き:04/10/24 09:37:41 ID:wZMojzKh
しかしまだあきらめたくないと調べ続けた結果、イリザロフ法またはその他の脚延長手術というものが、身長を伸ばす唯一の方法だと分かりました。

この方法は外科手術によってすねの部分を人工的に骨折状態にし、骨の自然治癒機能を利用して、そのまま脚を伸ばしてしまうという方法です。

この方法によって、平均して6−8cm、太腿にも手術をすれば10cm以上身長を伸ばすことが可能だということが分かりました。

少し怖いと思ったのですが、また調べた結果、現在日本ではあまり行われていませんが、海外の病院では盛んに行われていることが分かりました。

成功率も非常に高いということも分かりました。

この方法を知ることで、身長を伸ばしたいという夢が現実に近くなり、希望が湧いてきたのです。

 しかし、実際には、海外の病院の情報は限られていますし、海外で手術、入院するとなると非常に不安です。

そこで私達は同じ夢を持つ者で集まり、ネットワークを作りました。



28 :25 続き:04/10/24 09:38:47 ID:wZMojzKh
皆で協力しあって情報を集め、みなでまとまって交渉することで病院の居住環境を改善し、何人か一緒に手術を受けたり、海外の仲間を支援したりするネットワークです。

手術経験者は手術希望者にアドバイスを与え、身長延長中の人は海外で協力しあって夢を達成できます。また皆でツアーを組み、現地を見学に行って自分の目でその環境を確かめられるようにすることもしています。

このネットワークがL2ネットです。

少しずつメンバーを増やし、今では海外の病院とのネットワーク、海外の手術経験者とのネットワーク、国内の手術経験者のネットワークという点で日本最大のネットワークになっています。

L2ネットできっと夢は叶えたいと思います。

身長で悩むことはもう終わりです。

一緒に体も心も大きな人になりましょう!

L2ネット”は身長が低くて悩んでいる日本中の人の為の相互協力、情報交換ネットワークです。主に海外でのイリザロフ法・脚延長術を中心に 身長を伸ばす方法を模索していきます。

身長が低くて悩んでいたみなさん、みんなで夢を叶えましょう!皆が力を合わせれば、夢は必ず叶う!ここにL2ネット設立を宣言します。

           L2ネット(Limb Lengthening Network) 代表:zatta

 


29 :やまと:04/11/11 19:22:43 ID:GXzTgD7n
手術しないで、これから利用してみては?牽引器具っていうやつ。
http://aim-okinawa21.boo.jp/

30 :名無しさん@Before→After:04/11/19 12:46:33 ID:ZrzKlJ50
>>25
凄い団体だな。まだあんまりしっかり読んでないけど
資料一部3万円って高すぎやしないか?
実際に手術した人からの情報だから有益な情報なんだろうけど。

代表は元低身長でもう手術したんかな?
代表は元々高身長とかだったらさめるわな。。

31 :名無しさん@Before→After:04/11/19 15:28:12 ID:88w5O8BN
ジャネットジャクソンがやったやつ?
足首切断して装置入れて少しづつ伸ばして半年くらい歩けないやつ


32 :LL:04/11/27 22:02:56 ID:/uI/HTgg

一緒に身長を伸ばしに行きませんか?

突然ですが、身長を伸ばす手術に
約1000万円の費用と
3ヵ月の期間を費やせる方いますか?
いましたらleglong@ mail.goo.ne.jpまで
メールを下さい。詳細を詳しく説明します。

ここでは簡単にいいますと、
私達と共に海外での手術を受けに行きましょうということです。
大人数で行けば病院側と交渉して
人数の効果によって手術費、諸経費を
抑えることが可能になります。


33 :LL:04/11/27 22:04:35 ID:/uI/HTgg

日本でも美容目的で身長を伸ばす手術を
行っているところも1軒ありますが
1年〜2年入院しなければなりません。
私達が手術を受けようとしている医師のもとでは
2ヶ月〜3ヶ月の入院期間で済みます。
脚を6〜8cm、人によっては9,10cm伸ばすことができます。
私達は手術を志してから2年間半の間、世界中から情報を集め
手術を受けた方とコンタクトを取り、現地に取材などもしながら
もっとも条件のよいと思われる病院を見つけて参りました。
そして今手術を受けることを検討しているのです。

もし少しでも興味をお持ちでしたら
以下の連絡先までご連絡をください。
詳細を詳しく説明します。
leglong@ mail.goo.ne.jp

身長を伸ばすという何にも変えられない夢を
共にかなえませんか?

突然の横書き込み失礼しました。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)