5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シワ】額・眉間・目尻・ボトックス・ボト【しわ】

1 :るぶるぶ:04/08/07 12:35 ID:l5bxv4pR
額や眉間や目尻のシワ対策にボトックス注入した方いますか?
やりたいんだけど、注入後顔の表情が一定なので不自然だとか、ボトックスが切れた頃には注入前より顔がタルむとか噂をききます。
そんな経験された方、そんなことないよって方いませんか?
某美容整形クリニックでカウンセリング受けたら、額の下方(眉に近づいたところ)に打たなければ表情が不自然になることはないって言われました。
眉間も大丈夫なんですって…。本当かな?ボトックスでも上手い下手のクリニックあるのかな?
みんなの書き込み待ってます!

2 :名無しさん@Before→After:04/08/07 12:55 ID:PzcbPnps
白金クリニック 院長 伊藤 雄靖(いとう ゆうこう)に気をつけて!

ここで手術を受けると確実に貴方の顔は酷くされます。
事実、私は術前よりも物凄く醜くなりました。
また、他にも大勢の被害者がいます。
そして、今もこの病院では毎日被害者が生まれています。

伊藤は患者が希望する部分以外の内容を沢山手術項目に入れ、
術費を5倍にも6倍にも水増しして見積もります。
それを患者が反対すると(手術項目を減らし手術料を減らす意見に対しては)
「全体を治さないと貴方の希望する部分は治りませんよ。」
「今より醜くなる事は絶対にない。」「経験も技術も豊富にあり全く心配はいらない。」と全面否定します。

しかし、確実に結果は最悪になります。

「術前より醜くなってしまったのですか…」と言うと
「まだ腫れてるから…、傷が早く治る注射を打って様子を見ましょう・・・、
手術は大成功だったよ…、大船に乗ったつもりで安心しなさい。」と結果を無闇に先延びにされ、
最後には「最善を尽くしました。同じ事を施しても結果は人それぞれ、
期待通りの結果が出るとは限らない」と術前と180度違う事を堂々と言ってのけます。
そして、「患者さんは自分の都合の良い様に勝手に変えて解釈するから…」と患者をもうろく扱いし、それで引き下がらないとキチガイ扱いします。

私は今、親にも友達にも会うことが出来なくなってしまいました。
それどころか(買物や美容院など)外に出ることがとても恐怖になりました。
伊藤の金儲けの為に私の人生全て(仕事・両親・友達・普通の生活など)が奪われました。

貴方や貴方の大切な人が次の被害者にならないよう心から祈っています。

悪徳商法手口詳細はこちら
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Ocean/9551/kokuhatu.html

3 :名無しさん@Before→After:04/08/07 13:30 ID:HdztL3Am
2週間前に注入したボトックスで今大変なことになっています。
ボトってちょっとしたことから拡散したりして不具合が起こる場合あります。
上手い先生がやっても人間のやることなので常に不具合の可能性はあると思います。
この中で一番その可能性が高そうなのは額だと思います。
額をやる時はよーく先生に確認した方がいいです。
絶対に上瞼が落ちないようにと。
私の場合、そうしたにも関わらず今回は失敗でした。
おまけに「ここも入れといてあげるね」と目頭の下の部分にも
浅くほんのちょっとだけ注入したのが原因のようで、昨日辺りから
左目の目尻側の弛みというか膨らみが右より目立つようになり
左目だけが疲れたような老化目になってしまいました。
これも拡散により予想外の部分の筋肉の動きが止まり
一時的に弛んでしまった結果かもしれません。
ボトックスって上手く決まると最高に気分いいですけれど、
不具合が起こると下手したら外に出られない状態になりますよ。
だから毎回、賭けみたいな気分で注入しています。


4 :名無しさん@Before→After:04/08/07 13:37 ID:2Cm/1eNC
何でそこまで怖い思いしてまでシワ取り?
シワは生きてる勲章みたいなモンだと思うが

5 :名無しさん@Before→After:04/08/10 22:33 ID:2pxHUqSM
ヒアルロン酸のスレは結構あるけど、ボトックスって興味もっている人いないんでしょうかね。。。
それだけやろうとしている人やってる人が少ないってことなのかな??

6 :名無しさん@Before→After:04/08/11 00:42 ID:5dimjAMU
ボトのうまい先生をしりたい。
やりたいけど、不自然になるのがこわい・・

7 :名無しさん@Before→After:04/08/12 01:35 ID:ee0MgO5b
額と眉間をやったら目と眉が変な風につり上がっておかしな顔になった。
効果がなくなった今、別の医者に行って事情を話してからまたやるつもりです。
今度は変な顔にならなきゃいいが・・。
やはり額に皺が無いほうがいい。。


8 :名無しさん@Before→After:04/08/13 22:24 ID:qXOQRXy1
目の下に少し弛みがあって目尻にボト入れたら
余計に弛んじゃった。
目尻が動かない分下に重みがかかったのか...
固定の皺になって鬱...

9 :名無しさん@Before→After:04/08/13 22:55 ID:b5b7nXMx
>>8
目の下は個人差があってすごく効果が出て
弛みが消えちゃう人もいるらしいけれど
そうでないとキツイよね。

10 :名無しさん@Before→After:04/08/14 00:07 ID:/bX5Djkp
>>9
打つ位置にもよるのかな...
弛み消える人もいるんですか?
今はヒアルを考えています。
もうお金ないよ...(O.;)

11 :名無しさん@Before→After:04/08/14 00:16 ID:iFjrSnbk
>>10
ヒアルってぼこるって言いませんか?

12 :名無しさん@Before→After:04/08/19 17:45 ID:mRzFo7B4
自分で塗るタイプが売ってるようですが?

13 :名無しさん@Before→After:04/08/19 22:24 ID:PLoTzBq0
>>12
塗るボトックスのことですか?
全く効果がないと思いますよ。

14 :名無しさん@Before→After:04/08/20 00:08 ID:FR/tEUL4
私もクリームタイプと、ジェルタイプの塗るボトックスを散々やったけど、
全く駄目でした。あれも結構するからやめた方が良いよ。
気休めだから。

15 :名無しさん@Before→After:04/08/20 13:23 ID:vI04zHKH
ボト打って1週間目くらいにアートメイクの広告みたく眉の形が上がってきました
私はもともと平行まゆげで、違和感ありましたが顔が明るくなったみたいです
今は3ヶ月目ですが、まだいい感じで残ってます。


16 :名無しさん@Before→After:04/08/20 13:25 ID:vI04zHKH
ヒアルは額の横シワに注入した事あります。
私としてはヒアルよりボトの方が効果ありです

17 :名無しさん@Before→After:04/08/22 22:13 ID:cv0n+CkD
ボトって思わぬ所に広がって
最悪なことになる時に限って
なかなか効力が弱まらないのよね。
そういう時は次はやめたるわいっ!と
心に誓うんだけれど、猿の様なデコや
目尻のシワが目立ち始めるとやらずにいられなくなるんだ。
もうこれは中毒だね。おそろしい・・・。


18 :名無しさん@Before→After:04/08/22 22:40 ID:v1B621Ky
>>15
どの部位に打ったのですか?

19 :名無しさん@Before→After:04/08/23 07:58 ID:j6DE7xM2
>18
眉間ですヨ

20 :名無しさん@Before→After:04/08/23 19:51 ID:+Gfs4aZt
>15さん
教えてください!私 そうしたいんですが・・・
眉が上がるように、と希望されたんですか?
額もピッと張りましたか?
鼻根部が上からグイッと押されたようになってませんか?
どちらのクリニックでしょうか?関西ですか?


21 :名無しさん@Before→After:04/08/23 22:00 ID:vjbijgLY
私、2年前から3〜4ヶ月に1回の間隔で目じりにボト打ってもらってるけど、
1度もトラブった事ないよ。毎回カラスの足跡みたいなシワがピンと張って満足。
たるんだりゆがんだり1度も無い。運がいいのかな?先生がいいのかな?

22 :名無しさん@Before→After:04/08/23 22:26 ID:uvNSpHeH
目尻だけなら不具合はほとんど起きないですよ。
思わぬ結果になってしまう確立が高いのは額だと思います。

23 :名無しさん@Before→After:04/08/23 22:37 ID:WrLeWvuT
今日,眉頭にボトをうって来ました。
どうなるか楽しみです〜。理想の眉上がりになるでしょうか…。

24 ::04/08/23 22:43 ID:UdMBGUBG
おでこと眉間と目尻と目の下に打った事あるよ。高梨クリニックで。でもいっき
にそれだけ打つとさすがに不自然。彼にも顔怖いって言われたよ。眉間はいい
けど、でこはやめた方がいい。人相悪くなる。あと目尻は3回くらい入れたけど
直後は表情が固まってかなり不自然。目尻、目の下にしわがよらない代わりに
目頭から鼻にかけて超しわがよる。皆さんはどうですか?


25 :名無しさん@Before→After:04/08/23 23:17 ID:YkoM0A03
私も眉間とおでこをやるつもりだったけど、とりあえず眉間だけにして
正解だったと思った
眉間だけでも、おでこも少し張るし
たぶん、両方いっぺんにしたら24さんみたいにちょっとコワイ顔になるのでは

26 :名無しさん@Before→After:04/08/23 23:54 ID:vjbijgLY
21です。
私の場合は毎回本当に自然な仕上がり。表情が固まる事も無い。
カラスの足跡だけがキレイに消える感じ。目じりだけしかやらないからかな?
両目じりで2万円で安いし、これからもお世話になるつもり。

27 :名無しさん@Before→After:04/08/24 02:23 ID:tqpVH9M6
オデコと眉間を2回目です。
1回目は説明不足で眉がかなりあがってしまい自分で「何だ?!この顔?」と驚きました。
2回目は別の病院でそのことを話したら
「それは基本通りの打ち方で眉を多少あげるように打たないとかなり重たい感じになります」
と言われ「あまり上がるのが嫌だったら少なめにしておきます」
と言われた。
現在やはり眉が釣りあがり怒っている・・・。

\ /
● ●  ←こんな感じ・・。

でも額の皺よりましかな・・・。化粧で何とか少しでも下げています。
元々平行より下向きな私でもかなり上がるのでくれぐれも
「眉を上げるために多めに入れてください」なんて言わないほうがいいかも・・。

28 :名無しさん@Before→After :04/08/24 06:44 ID:qsbSAAhG
>>27
笑いました、すみませんm(_ _)m

私は定期的に額、目尻、眉間、頬に打っていますが
一ヶ月に2回に分けて入れてくれるので失敗はありません。
一度、某クリニックで額に初めて入れた時は
量が多すぎたのか眉毛側に近かったせいか
上のような顔になって欝でした(涙・・・)


29 :名無しさん@Before→After:04/08/24 16:29 ID:jkAV+cSr
たるんで、皺が出来ちゃってる額に張りをもたせて 眉を自然に上げたいんですが・・・
こんなんでカウンセリング行くと やっぱボトかなぁ〜
それともリフトをすすめられるのか。


30 :名無しさん@Before→After:04/08/24 16:58 ID:W8Zg8Ej7
オデコと目の下と鼻の付け根にボト打ってもらったら、
目の下と鼻の付け根が痒くなりました。
ボト打ってもらって、痒くなったひといますか?

31 :名無しさん@Before→After:04/08/24 20:52 ID:jhDXaqAW
目尻にボト打つと、私も笑うと目頭に大きなシワが出来る。
わらっても目尻はシワできないけど、ずっと笑っていると肩と頬が凝って、頭痛がしてくる。
長く笑えないからしんどい。
私も額リフトしたいなぁ・・・ 傷が残らなければなぁ・・・

32 ::04/08/24 21:36 ID:KwWKnRYz
うえのほうでボト目尻で2万って書いてあったんですが、どこで打ってるんですか?

33 :名無しさん@Before→After:04/08/25 11:29 ID:JcuarEbw
>32
O崎じゃないかな?
チャレンジャーな方、行ってみてください。


34 :名無しさん@Before→After:04/08/25 18:18 ID:L4E54wql
私が打ってるところは、細かく少量を場所を変えて打ってくれてます。
1箇所2500円なので、眉間、目の下、目尻で4万でした。個所を少なめにすればもっと安いよ。

35 ::04/08/25 18:33 ID:iGpaGL+2
O崎?分からないです。もっと詳しく教えて頂けたら嬉しいです。34の方はどちらでうってるんですか?
目尻だけ希望なので、その値段だとたすかります。目尻に打つと目頭に皺よりません?それが嫌なんですよね〜

36 :名無しさん@Before→After:04/08/25 19:25 ID:XAv9DUKA
だから、寄るって・・・ どちらか諦めるしかない

37 :名無しさん@Before→After:04/08/25 19:28 ID:L4E54wql
34ですが、目尻に打つと目頭にしわがよるのは…そうですね〜ちょっとわかりません。
私はもともと目頭にもしわがあったので、目尻にボトをうってるからしわがあるのかどうなんでしょうね?
場所は都内の表参道にある美容皮膚科です。
この板では専用スレが無いところだと思います。
名前を出すと宣伝だと言われるのでひかえたいと思います。

38 :名無しさん@Before→After:04/08/26 09:03 ID:iiifkhKv
>35
小○クリニックですよ
評判の程はイマイチのようです。
でも、私は行った事ないので、行かれた方のレポがあると嬉しいです

39 :名無しさん@Before→After:04/08/27 21:48 ID:KokFjn8H
今、ボトの治検に参加してます

40 :名無しさん@Before→After:04/08/27 21:53 ID:NQ3c3+zj
>>26
>>28

病院はどちらでしょうか?
伏字で結構ですので教えて下さい。
ホントしかめっつらになって泣きそうです。


41 :名無しさん:04/08/28 21:29 ID:wEuLFqF7
眉間にボトックス打ちたいです。
恥ずかしいのですが、怖がりで悩んでいます。
注射は痛いですか?表面麻酔などしてくれるんでしょうか?
詳しい方教えて下さい。できればいい病院も教えていただけたら
うれしいです。

42 :名無しさん@Before→After:04/08/29 02:26 ID:Dtv+kQwz
私の行っている所は麻酔クリームを塗って
10分ほど浸透させてからの注入になりますが
そんなのは正直言って気休め程度のモノだと思います。
メリメリッて感じでシワに浸透してきますよ〜。
私は痛みには強いのですが、友達は痛くてウ〜ッてうなり
身体が硬直していましたね。ちなみに彼女は痛みに弱い人です。
でも、ヒアルよりは痛くないので大丈夫ですよ。
ほんの一瞬の我慢できれいな眉間になりますよ〜♪


43 :名無しさん:04/08/29 03:56 ID:YU0FMWuT
42さん
ありがとうございました。考えてみます。
でもきれいになれるのなら、やりたい!


44 :名無しさん@Before→After:04/08/30 15:15 ID:ARLoZg2p
額と眉間に5回位やってますが、最近額が弛んで
来ました。ボトのせいなのか普通に加齢(涙)のせいなのか
分からないんだけど…。
額ボト2年以上やってる方、たるんで来てませんか?

45 :名無しさん@Before→After:04/08/30 20:22 ID:9nY2DvYy
ボトックス治療に関して・・では直接ないのですが
南青山○カミクリニックの院長は酷い治療します
気を付けて下さい 
治療失敗を認めても、承諾書(施術前に手書きで書かされる)をたてに
「同意のもとですよね」の一点張り
私は気が弱いので、裁判を起こす勇気はありませんでしたが
皆さんはくれぐれも、この医師には気をつけてください

46 :名無しさん@Before→After:04/08/31 21:47 ID:X4J6Qrli
>44さん
私も額ボト何度かしてるけど
たるみがひどくなったような気がしてます。
でも効果ある間はいい感じですか?

47 :名無しさん@Before→After:04/09/01 09:37 ID:9v+hftNb
昨日初めてボトックスを打ちました。(目尻)
誰かが感覚がおかしくなるとか言ってたけど、
それをとても実感してます。
すぐに笑い皺がなくなり、とても嬉しいのですが、
笑った時の頬から上の目尻付近の感覚が、
無くはないのですが、今までと違う違和感はあります。
鼻にヒアルを打ったことがありますが、
鼻先よりも、目尻のボトは痛かったです。
ギュ〜っとつまんだ感じでしたΣ(゚Д゚ υ) イタ!!

48 :名無しさん@Before→After:04/09/01 12:41 ID:SrsHYqwL
44です。>46さん
4回目までは、効いてる間はいい感じだったけど、
5回目打って2ヶ月で、気が付いたら額全体がたるんでて…。
あと、鼻の付け根に変な皺が出来てきました。
このまま打ち続けていいものか悩んでます。
筋肉を動かなくする訳だから、続けてるとたるむのかな??
いっそのことリフト?とも思うけど、傷が残ったり
すぐ元に戻ったりするかもと思うと怖いし。

天然つるつるオデコの人が裏山すぃ…

49 :名無しさん@Before→After:04/09/01 21:42 ID:h8VN2LC8
私はめのしたが弛んできました。
目尻ボト打って3度目です。
めのしたに弛みがあったせいだと思うのですが、
目尻の動きを止めてしまったため皺になってしまいました。
>>45
どこに打たれたのですか?
私もた○みはヒアルなどの定評がいいので
考えていたのですが、(法令と目の下です)
どこに打たれたのか知りたいです。
教えていただけませんか?m(__)m


50 :名無しさん@Before→After:04/09/12 03:45:33 ID:eto+Md13
ボトをうって少なくなった後にリフトをやって皮膚を弛まなく(元に戻ってつっぱったりするかな?) 後、鼻の下の部分にも(松嶋ななこみたいな)効果あるんですかね?

51 :名無しさん@Before→After:04/09/12 10:36:03 ID:HzLT5kbC
ボトックス打ったら、かゆくなるようになりました。

52 :名無しさん@Before→After:04/09/12 22:02:07 ID:AsU6Se4v
エラボトの板でも言ってるように、ボトを打つとたるむらしいよ。
筋肉が動かなくなるのでそこだけ細くなるみたい。
表現がおかしいけど、そういうことらしいです〜。

53 :名無しさん@Before→After:04/09/13 03:08:55 ID:uCKHstPQ
やっぱり、ボトのせいだったんだ。
私も1年くらいボトを額と眉間にしてるけど、鼻の付け根と額に固定された横じわが出来てた。
一年前は無かったのに・・・
でもボトはやめたくは無いけど。うーん、どうしたものか・・・

54 :名無しさん@Before→After:04/09/13 10:47:04 ID:EtMMixvx
たるみ、嫌ですよね〜。かといってボト止める勇気ないしな。
ボトやリフト以外に皺をなくす方法無いんですかねえ…。
って、板違いか。

55 :名無しさん@Before→After:04/09/14 01:41:02 ID:yIB/MgA+
私はデコ眉間目じりを一気にやってしまいました。。
今思うといっぺんにはやるのは良くなかったと思う。
数ヶ月苦労しました。。
眉毛の位置変わっちゃうし
「きつくなったね」って言われて。。
もう効果なくなってもいい〜><
って思って思いっきりマッサージしてしまった(笑)
もう効果切れた時期なはずだけど
デコだけはしわが消えてる状態。。
癖がついたのかも??
シワはメッチャ気になるけど
またあの顔になるかと思ったらボトしたくない<(_ _)>

ボト後になんか副作用と言うか気になった事ある方居ますか?
私まぶたのケイレンとかものもらいとかできたんですけど
ボトとは関係ないのかな??


56 :名無しさん@Before→After:04/09/14 09:00:06 ID:4ZwYRbjV
>55
ボトいっぺんにするのは良くないと思う
私も眉間とデコと両方したかったけど、とりあえず眉間だけ先に
して正解だった。眉間ボトでデコのしわも多少減ったから、今の
とこ眉間だけでいけてるよ

副作用?といえば、眉が上がったのはいいけど、元々平行二重だった
のが末広ぽくなった。


57 :名無しさん@Before→After:04/09/18 23:03:36 ID:RdWVGWmh
age

58 :名無しさん@Before→After:04/09/19 01:54:31 ID:rtj7v4xS
眉間ボト3日目です。1、2目と顔の凝りが酷く疲れました。
3日目は急に何も感じなくなりました。効果がなくなったの?
と言うのは…前日に超音波美顔器&イオン導入をしたからでしょうか?
とっても不安になりました。3日で効果が薄れるなんて…。
美顔器を使った事を悔やんでいます。やっぱり関係ありますか?

59 :名無しさん@Before→After:04/09/19 21:54:12 ID:PjdQY/UL
ボトは打ってから効果が現れるのが2、3日経ってからですよ
で、1週間目くらいがピーク
私もボト打つと2日くらい頭痛があります。

60 :名無しさん@Before→After:04/09/19 23:01:14 ID:ETvR9Z7V
ボト打つと、一ヶ月くらいは顔が凝ってしんどい・・・それによって頭痛までする

61 ::04/09/21 20:18:59 ID:NGXPJEcF
ボト目尻に打つと鼻の付け根と目頭に皺よる場合、目頭にも打てばそれは防げるんでしょうか?
誰か目尻と目頭両方うった方います?


62 :名無しさん@Before→After:04/09/21 20:37:50 ID:Y58xjXVx
>>61
それは目頭じゃなく、眉間に打つといいと思われ。

63 :名無しさん@Before→After:04/09/21 21:19:06 ID:sdDO6Rjp
眉間と目尻にボトしてますが思いっきりシワ寄ります。
でも、いつも眉間にシワが寄って不機嫌そうに見られたり
目尻に3段シワが出きるよりずーっとマシですがな。

64 :名無しさん@Before→After:04/09/22 12:54:58 ID:tYRdxTET
>>53
それはボトのせいじゃなく
「老化」です。
去年よりシワやタルミがでるのは当たり前。

65 :名無しさん@Before→After:04/09/22 13:28:23 ID:oC7KrNa1
ボトを定期的にしていると
する前の自分を忘れちゃうんだよね。
だから、効力が薄れてきて、現実に戻る頃に
ドワッと崩れてしまったように思えるのよ。
それが現実なのにさ。
ボトし出してから1本のシワですら許せなくて、
消せるものは全部消してと医師にリクエストする
病的な自分がちょっと怖いです。

66 :名無しさん@Before→After:04/09/25 23:00:48 ID:OYFpaPd8
>>58
その後のレポがほしいのですが、
今はどのような感じですか?

67 :名無しさん@Before→After:04/09/25 23:21:34 ID:Pubc/VZ+
>>65
ボトのせいで他の部分に負担がかかったりということは
ないですか?
まだお若いんですよね...
ちなみにどことどこに打ってますか?

68 :65:04/09/26 00:20:50 ID:D0PEtFzP
>>67
私は元々皺系よりも弛み系なので
年齢の割には皺は少なめだったのですが
今は眉間、目尻、額にボト入れています。
ボトを入れ続けて約3年なので、3年前から
自分がどれ位、老化しているのかもうわかりません(藁)
今回から先生の提案により目頭の下辺りも
表面にチョンって感じで入れました。
そうしたら、酷い状態の皺ではなかったけれど
ちりめん皺?が目立たなくなった感じです。
しかし、ニカッと笑うと鼻の付け根に皺はよりますね。
もうこれはしょうがないと我慢しています。
若いなんてとんでもない・・・私は41歳です。

69 :名無しさん@Before→After:04/09/26 19:20:41 ID:Mwgx6a9s
>>68
目尻にボトをしたいと思っているんですが
目尻に打つと笑っても目だけが笑ってなくて怖い顔になる
と聞いたことがあるんですがそれは打つ分量によって回避出来るのでしょうか?
目頭の辺りも表面にチョンってしてくれる先生っていいですね。
臨機応変に対応して下さるようで。
ちなみにボト注射は痛いのでしょうか?
麻酔はするのでしょうか?
もしよかったら教えて下さい。

70 :名無しさん@Before→After:04/09/26 23:27:32 ID:D0PEtFzP
JAAMの相談室見ていて思ったのですが
ボトックスって失敗みたいなことが多いのかしら?
ヒアルロン酸は吸収されるそうですが
ボトックスは吸収されないと言うじゃないですか!
失敗したらどうなるのでしょう?
永久に変なまま???
筋肉が麻痺したまま元に戻らなくなっちゃうこともあるのかな?

71 :名無しさん@Before→After:04/09/26 23:49:08 ID:D0PEtFzP
>>69
手が当たって途中なのに70が書き込まれてしまいました。
上は私の素朴な疑問です。
今日、何気にJAAMの相談室を見ていてボトックスが
上手くいかない人が結構いるのだなと思い
今まで成功してきたけれども明日はわが身かも?と少し怖くなっちゃいました。

で、本題ですがボトの前は麻酔クリームを塗ってくれますです。
それから10分後位に注入になります。
人により感じ方は色々でしょうが、私は額が一番痛いです。
目尻、眉間ははさほど痛く感じません。
痛いっていっても我慢できない痛さではないと思いますが。
あと、怖い顔になるのは、多分、額とか眉間に注入した時に起こるのではないのかな。
額の筋肉を麻痺させるので、特に額に力を加えて目を見開いて開ける人に
その傾向があると聞いたことがあります。
JAAMをずーっと読んでいたら、熟練医師でも怖い顔にしてしまうこともあるようですね。
どうやらボトックスって広がっちゃうみたいですね。
それで動かなきゃいけない筋肉まで止めるとそうなっちゃうのかしら?
私の行く所は1回目の注入後、再度無料修正をしてくれるので
先生は分量を考えて2回でちょうど良くなるように注射していると思います。


72 :名無しさん@Before→After:04/09/29 07:22:51 ID:8al2FuLb
>>71
ありがとうございました。
2回に分けて入れれば調節がしやすいのでしょうね。
それにしても71さんの行ってる病院はとてもよさそうですね♪
ちなみにおいくらだったんでしょうか?

73 :名無しさん@Before→After:04/10/01 00:19:28 ID:OkbSkOxt
>>72
ボトックスは5万2千5百円(税込み)です。
自分の場合はこの金額で目尻、額、眉間です。



74 :名無しさん@Before→After:04/10/01 09:41:57 ID:6IZRY8K9
それはどこのクリニック?

75 :名無しさん@Before→After:04/10/01 19:06:45 ID:O0gdo9Sd
頬の部分に笑うと変な皺(笑い皺や法令線より一センチ位上)が横に向かってできてしまうのですが
ボトックスってこのような部分には有効でしょうか?

76 :名無しさん@Before→After:04/10/09 13:05:07 ID:TK3Q7qao
一昨日 初めてボトックス打ちました 眉間と目尻 2、3日後から効果があるといわれましたが特別… つまらないです

77 :名無しさん@Before→After:04/10/09 13:49:23 ID:n4fkc0OW
本当に効果が現れるのは3日〜1週間だから、もう少し待つべし
私は最初打った時、3日目くらいからデコがぴーんて張ってきて眉が上がってきた

78 :名無しさん@Before→After:04/10/09 15:36:19 ID:TK3Q7qao
>>77
ありがとです 初ボトックスのため効果現れるのワクワクしすぎてます(-.-;)
まだ2日目だから明日以降ですね!

79 :名無しさん@Before→After:04/10/17 11:26:17 ID:oWZ6bf0m
眉があがってしかめ面にならないボトの打ち方をしてくれる
いいクリニックはないですかねえ。

シワなくなるのはいいけどコワイ顔になるのは。。。

80 :名無しさん@Before→After:04/10/17 14:50:46 ID:Rs+ldovj
誰がやっても効果が出るまではどうなるかわからないだろうね。
でも、いずれは効果がなくなると言われているし
細かく注文出してうってもらえばいいんじゃないの。

81 :名無しさん@Before→After:04/10/19 16:54:50 ID:ARP4DxZi
埋没をして腫れが引きやすいのでといわれたのでおでこにボトックスうちました。
シワなどははかったのでそれがきいているのかははっきりした違いはわからないのですが、まぶたには貢献しているのだと信じています。

麻酔クリームぬりましたが本当に気休めでした。。7箇所くらいさすのかな・・とにかく痛かった。

82 :名無しさん@Before→After:04/10/19 20:27:53 ID:/e3yMzrZ
おでこボトで瞼の腫れが引くんですか??
私は眉間ボトで瞼がはれぼったくなってますが…
そのせいでシワは無くなったけど、二重の幅が狭くなったよ


83 :名無しさん@Before→After:04/10/21 01:05:16 ID:m+NumJuJ
半年の辛抱だよ。
徐々に戻るから安心しなさい。

84 :名無しさん@Before→After:04/10/21 01:48:45 ID:4rtq2Gln
あごが少しでててきになるんだけどボトックスって結構つっぱるというか引き締まりますか?

85 :名無しさん@Before→After:04/10/21 09:44:39 ID:kTFzYRJK
デコに打ったときはつっぱったよ
ピーク時は誰かが引っ張ってるーてくらい
でも、あごにボトなんか打てるんですか?
てかあごのシワかな?

86 :名無しさん@Before→After:04/10/27 08:38:10 ID:q6+RHmCm
目尻は最高に良かったです。
笑い皺だけきれいになくなって、思いっきり笑えるようになりました。
おでこは最初は、効きすぎないようにしてもらって下さい。
打つ場所が重要みたいですね。


87 :名なし:04/10/27 09:15:15 ID:kj7zY/go
ハリウッドの女優さんとかで、かなりやった人いるみたいだけど、写真で見てもかなり
不自然で、人形みたい。私は、しわ取をしたけど日帰りで帰れるし障害もないし傷が残る
わけでもないから、そっちがお勧めです!!

88 :名無しさん@Before→After:04/10/27 09:27:39 ID:x0vh6Z4b
アゴのボトは、梅干しみたいになったアゴのシワに効くよ。

89 :名無しさん@Before→After:04/10/27 10:22:45 ID:f5Zx5v/U
目尻にボト打ったけど、友人に、目が笑ってないからなんかコワイ・・・って
言われた

90 :名無しさん@Before→After:04/10/27 11:58:27 ID:PdHfweKw
青山○ルクリニックと六本木アベニ○ーどちらが上手い?
アベニ○ーって日替わりで先生違うから、何曜日の先生がいいかわかんない・・・
ご存知の方教えて下さい。

91 :名無しさん@Before→After:04/10/28 23:04:14 ID:7A6DRkof
誰もいないの〜!ボトしたいけど怖い顔になるのはイヤだ・・
でこボトは難しいのかな・・・

92 :名無しさん@Before→After:04/10/28 23:31:28 ID:0j7VC2Mj
怖い顔になると思っていた方がいいよ!
だけどシワがなくなってツルッとします。
どちらをとるかだね。

93 :名無しさん@Before→After:04/10/29 11:17:41 ID:oRoW9B+f
眉間とデコ 両方やると恐くなる確率大
どっちかにすると良い感じだと思う


94 :名無しさん@Before→After:04/10/29 12:04:46 ID:XlipDr2R
たかな○では何箇所打っても5万円。
でこ、目尻、眉間もOK。
女医さんが上手らしいです。

95 :名無しさん@Before→After:04/10/29 20:12:10 ID:P9gHXl0i
>>94

高梨クリニックって女医いたっけ?
TVや雑誌によく出てくる院長と、
白髪混じりの副院長だけだよね、あそこは。


96 :名無しさん@Before→After:04/11/02 23:10:44 ID:EsFAonUy
眉間に打ってきました。ちょっと腫れて頭痛があります。
タテ一本の筋金入りのシワ、ツルピカーとは消えませんが
打ったというのが心の支え。
ツルピカーになる人たちはやっぱり若いからじゃないかなぁ。


97 :名無しさん@Before→After:04/11/03 10:51:28 ID:kM9vSwr0
そんな事ないよ 私は47だけど、結構つっぱった感じになってます
頭痛は私も私も2、3日続きます。つらいですよね
ボト打って何日目くらいですか?


98 :名無しさん@Before→After:04/11/03 11:36:17 ID:lC6wj6L2
>>96
いつ打ったんですか?
まだ打ったばかりなら10日から2週間位はは劇的変化はないです。
もう少し待ってみるといいですよ。

99 :名無しさん@Before→After:04/11/04 01:37:24 ID:d477VKHx
ボトックスの一種でダーマトキシンをご存知の方いますか?目の下のシワにも打てるらしいのですが、やった方いらっしゃいますか?

100 :名無しさん@Before→After:04/11/04 04:10:36 ID:kl5CuyRb
額に打つと目がパッチリするんでしょうか?
眉が上がるということは。

101 :名無しさん@Before→After:04/11/04 10:09:24 ID:ouCAbLp0
>>97
>>98
打ったのは11月1日、頭痛は消えたみたいです。
初めて打ったのは今年4月、二ヶ月以内打ち直しできたので
6月にもう一回。

一族郎党みな眉間の一本ジワを刻んでいて、私も例に漏れず筋金はいってます。
こういうのはツルンとはいかないよ、とは先生に言われています。
でも刻み込みが浅くなり、それが心の支えの43歳。

102 :名無しさん@Before→After:04/11/05 00:45:06 ID:HgR2gCow
眉間のしわ(…というよりも筋肉が深〜く刻まれてるって感じ)が
3本くっきりとあるんです。
指で引っ張っても伸びないぐらい重症。
恥ずかしいので長めの前髪で隠してます。
こんな凄いしわにもボトックスは効果あるのでしょうか?

103 :名無しさん@Before→After:04/11/05 08:25:35 ID:XBKd/uv5
>>102
他人のシワなんて人は見てないらしいけど、やなものはやだよね。
何らかの効果はあります。
それが自分の望むものであるかどうかは、やってみないとわからない。
一回3−5万円の投資と普通の病院でないところに行く勇気
それと自分が気にしているシワを天秤にかけてみましょう。


104 :名無しさん@Before→After:04/11/05 11:07:04 ID:DFbD4Mjp
>102
自分の思ってたような結果になるかどうかわからないけど、一度打ってみると
いいと思うよ。
気に入らなくても半年もすれば元に戻るし


105 :102:04/11/05 23:58:18 ID:HgR2gCow
みなさんありがとうございます。
私の場合、シワというより筋肉が固まってしまっているという感じ。
風の強い日はデコ全開になるから鬱なんです。
笑っていても怒っているような不機嫌な顔…。
そうですね、こんなに悩むぐらいなら勇気を出してみようかな。
ボトックスに対しては失敗したらどうしようという恐怖があり迷っていたのですが
半年もすれば元に戻るということを考えれば気が楽になります。

106 :101:04/11/08 09:37:04 ID:lnQQ5xjM
V字の指で眉間を広げてなぞっても
シワが凹みで触れるような一本ジワでしたが打って半年
影(?)はできるけど凹みは薄れて改善はしています。
夜は「目もとパック」貼っていて、かなりお間抜け。

ピアニストの中村某や女子プロゴルファーの樋口某や
立派な眉間ジワの持ち主ですが、あれはあれで納得できてしまう。
これを気にしてこだわって、美容整形医者を潤わしているのは
あまり利口なことではないのかも、と、打って改善しても少々鬱。

107 :名無しさん@Before→After:04/11/16 19:16:34 ID:IVxmGieC
>>102
まだ見てますか?
ボトって一応半年位で元の状態に戻るとは言われていますが・・・
戻らない場合もあり得るということも頭に入れておいた方が良いかも。
しかも上手く決まった時よりも、上手くいかなくて最悪な状態に
なってしまった時ほど戻りが異常に遅かったり、戻らなくなる気がする。
私は6回目のデコボトで、左右の目の大きに差が出てしまい
1年近く経った今でも右目の方が左目より一回り小さくなってしまい戻らない・・。
同じ時に打った目尻は3ヶ月位で効果が薄れてきたと言うのに。
脅かすわけではないけれど、皺が消えて嬉しい反面、そういうリスクも覚悟した方がいい。
医師は戻ると簡単に言うけれど、そうじゃない場合も絶対にあると思うんだな。


108 :名無しさん@Before→After:04/11/16 23:09:35 ID:6KOBtnw3
TJCの症状の写真見た人いる?
すごいよね・・・眉上がりすぎ。

109 :名無しさん@Before→After:04/11/17 00:37:26 ID:Do4vpM3o
みなさんは何ヶ月おきにボト打ってますか?
私は眉間、目尻で3ヶ月おきです
今 3回目
本当に半年保つのか心配で…

110 :名無しさん@Before→After:04/11/17 14:17:49 ID:quLV5wGo
>>109
私は5ヶ月くらいは持つよ

111 :名無しさん@Before→After:04/11/17 19:29:56 ID:ds6z2G+G
>>108
見てきました・・・・。ボトックスやめます・・・・っていう位
ひきますね。

112 :名無しさん@Before→After:04/11/17 22:36:48 ID:yLqvHBVn
私も見た!あれは凄いよね〜恐怖すら感じる。

113 :名無しさん@Before→After:04/11/17 23:42:26 ID:Do4vpM3o
>>110
5ヶ月保ちますか?
ボトやヒアルは依存症になりますよね…
今回は頑張って3ヶ月様子を見てみようと思います

114 :名無しさん@Before→After:04/11/17 23:49:43 ID:pRcuCpMA
>>108
TJCとは?
ピンとこないので教えて下さいませ〜。
私も見てみたいのですが。

115 :名無しさん@Before→After:04/11/18 11:21:06 ID:4wAT9TRG
ちょとスレ違いでごめんなさい。
足が太く(特にふくらはぎ)
悩んでいるのですが 某美容外科クリニックの
で(他もあるかもしれませんが)

>たくましいふくらはぎの筋肉をボトックスでスリム化
スポーツなどで発達し、たくましくなりすぎたふくらはぎの筋肉に
数回ボトックスを注射することにより、使われていない筋肉を萎縮させ、
筋肉の余計なハリを押さえ、スラリと程よく細い足にすることができます
と あるのですが、ボトックスされた事ある方
足でも 効果あると想われます??
長くなりすみません。

116 :名無しさん@Before→After:04/11/18 12:45:08 ID:sLi4GuCU
TJC/トータル情報センターです。
ぐぐってみてね。

117 :名無しさん@Before→After:04/11/18 12:53:28 ID:j245SI3O
はい


118 :名無しさん@Before→After:04/11/18 15:08:37 ID:MAx4zTAP
>115
ふくらはぎボトは聞いた事あるけど、効果が現れるまで数ヶ月かかると聞いた事があるよ。
それに注射は1本や2本じゃ効果なさそうだし、何度も繰り返し打つとなるとかなりの金額に
なるんじゃないかなぁ しかも打ち続けないと効果なしだし
それよか脂肪吸引の方がてっとり早くない?


119 :名無しさん@Before→After:04/11/19 10:45:49 ID:6ewRJIau
118さん
ご返事 ありがとう。
そうですね。本数もお金も時間も掛かりそう。
脂肪吸引が一番適してるのではと自分でも
想うのですが、「怖い!」んです。
まだ注射なら 耐えられるかなと。
先週買ったオニューのブーツ 丸井で店員さん
に無理やり押し込まれ(ふくらはぎ肉を)
ファスナー上げて 「大丈夫 いけますよ」と
今朝 朝履こうと思い、挑戦したが あと1/3の
所でファスナー壊れるかと想った。
結局履けず。 悲しい。




120 :名無しさん@Before→After:04/11/19 12:29:00 ID:zG6m4DhN
>>21,26,34
安いところ探してて、21,26の方のは分院のあるところ?
検索したんだけど、2万ではやってないみたいで…違うのかな?

2500円ずつってのも魅力的だし、もうちょっとヒントいただけませんか?

121 :名無しさん@Before→After:04/11/19 13:14:16 ID:8jdgLVmq
>34の1箇所2500円は25000円の間違いでは?全部で4万と書いてあるから、ボト一本20000円くらいの
ところじゃないかな。
安いところといえば、小○クリニックが1本26,250。戸○診療所が眉間20000円とあります。
何れもウチは遠すぎて逝けません
関西では安いところで30000円〜かな。

122 :名無しさん@Before→After:04/11/20 11:38:08 ID:Zpo5Uavm
>>107
102です。レスありがとうございます。
実は先日某美容外科にメールで症状を伝えたところ
深いしわはボトックスだけでは消えないので
ヒアルロン酸も同時に行った方がよいと変事が来ました。
お値段は合計で約13万。
私としては10万超というのは予想外だったので戸惑っていたところに
貴方の書き込みを読んでますます怖くなり
結局はやめようかと思っています。
小心者で…。

123 :名無しさん@Before→After:04/11/20 11:39:20 ID:Zpo5Uavm
変事→返事です。。。

124 :名無しさん@Before→After:04/11/20 17:43:05 ID:W2tam6w4
>>122
とりあえず美容外科ではそう言います。
私もそう言われましたが「まー初めっからフルコースはね」って
医者がボトだけにしました。
シワの痕跡は残りますが効果はあります。
初回は控えめに打って、打ち直し(追加)ができるところが多いです。
最初だし、ヒアルまでしないで様子見でボトだけ打ってみたらいいと思うけど。



125 :名無しさん@Before→After:04/11/20 19:05:10 ID:mm68+IPV
デコ皺ボトで眉毛とか目が吊り上ってしまう危険性って
どれくらいなんでしょう。控えめにすれば大丈夫かな?
やってみないとわからない・・・って怖すぎる・・・。

126 :名無しさん@Before→After:04/11/22 21:48:48 ID:ul7Zuwu0
アラガン社のと中国製って違いますか?
酒○のボトが両方あって、中国製が安くて魅力なんですが。
持ちとか違うのかな?それとも単にイメージだけですかね?
両方比べたことある人いませんか?

127 :名無しさん@Before→After:04/11/22 23:25:53 ID:h2DhJhO0
>>124
122です。
TJCの写真を見て、怖くて私には絶対できないと思いました。
残念だけどこのシワと一生つきあっていきます。
せっかくアドバイスしてくださったのにごめんなさい。


128 :名無しさん@Before→After:04/11/23 09:43:26 ID:S6tihtOy
TJC見てきました。
眉のつりあがったひと、術前のどこが「シワ治療必要」なのかわからん。
若い、皮膚もピンとしたひとなのに...


129 :名無しさん@Before→After:04/11/23 14:44:05 ID:eW+RRFXZ
私も思った・・・あの位なら前髪をちょっと垂らすくらいでも
皺は気にならないと。それよりボト後の眉だけでなく目元
まで思いっきり吊り上った顔怖すぎです。おまけに症例写真
として載ってたけど失敗写真の間違いでは??

130 :名無しさん@Before→After:04/11/23 15:47:05 ID:44Nok1K2
ポトックスとヒアルロンサン打ちました。額、眉間、目尻、にポトックスで
10万円。頬の笑いしわが目立つのでヒアル4本で40万ポラリス1回で60万ぐらいだったけど
3ヶ月たってかなり元に戻った感じ。これは高い。ポトックス打つと目が小さくなり
表情も出来なくて、自分では好きな顔じゃなかった。たしかに皺は消えたけど
今のとこ次もしたいと思わない。

131 :名無しさん@Before→After:04/11/23 20:19:06 ID:/LByuwGP
私はヤスミクリニックという病院で手術を受けましたが、わざとメチャクチャにされました。本当です。
みなさん気をつけて下さいね。

132 :名無しさん@Before→After:04/11/25 01:37:16 ID:UqeC2L01
ボトックスって妊婦には禁忌だけど、
連用して体に悪くないの?
やってみたいけどやっぱり不安。。


133 :名無しさん@Before→After:04/11/27 14:21:58 ID:EQYjbDJA
最近見る機会が増えてボトックスしてるのすぐに見破られる
ようになってきたよね。
しゃべったり、笑うと一発でアウト
麻痺させる部分を細かく設定できるようにならないとね
ばれてボトちゃんって呼ばれるのはずかしいし

134 :名無しさん@Before→After:04/11/27 22:07:55 ID:QW9K4Hmm
例えば誰?
キリコ?

135 :名無しさん@Before→After:04/11/27 22:12:59 ID:phB1wNiX
30過ぎのほとんどの女優はやってるよ。
松嶋奈々子もやっている。
ボアオの創刊号なんて思いっきりボト顔だった。
今は随分こなれてきたみたいだけど。

136 :名無しさん@Before→After:04/11/29 01:04:05 ID:Dh3gK/U7
ボト顔って、どんなの?
教えてチャンでゴメン

ボト注射の買取りってないけど
使い切れなかったボトは使いまわしなの?
他人と注射器を共有するってこと?


137 :名無しさん@Before→After:04/11/29 10:39:48 ID:ZcYvj3Ej
>>136
ボトックスは小さな小瓶にたくさん入ってる。
最初に生理食塩水で溶解する。
ここから少しずつ吸い取って使う。
これは、使い回しにはならない。

溶解してから時間が経ったものは効果が弱くなるから、なるべく新しいものを使ったほうがいい。
とはいっても、高い薬だから、古くなっても、医者はなかなか捨てない。
なるべくボトックスで流行ってるクリニックに行ったほうがいいね。







138 :名無しさん@Before→After:04/11/30 01:17:24 ID:WfU3wnup
ボツリヌス菌シワ取り施療と同じ効果を発揮するアルジルリン
                  &
        最新のスーパーナノカプセル技術
                ↓↓↓
    ♪♪♪ 塗るだけの『簡単プチ整形』を実現 ♪♪♪   
    〜 美容成分がお肌の奥までぐんぐん届きます 〜
      『SPA TREATMENT eX ファーミングセーラム』
        価格 : 7,350円
  http://www.syatyu.net/shop/index.cgi?s=377&id=hc0002
            ↑↑↑↑注目!↑↑↑↑

139 :名無しさん@Before→After:04/11/30 02:08:17 ID:49a5S4wT
>137
早々とレス、サンクス

>138
塗るボトは、あんまり効果ないよ
使ったことあるけど・・・


140 :名無しさん@Before→After:04/11/30 09:58:36 ID:d5AsZnCH
>>139
塗るボト、私のボト打った医者が言うには「気休め」
営業が来るので自分で使ってみたけど効果ないって。
(ボト注射使用前後の実験台になってるのでこけしのような顔をしている)
注射打てないエステ店が宣伝してるけどね、って。


141 :名無しさん@Before→After:04/12/01 06:12:00 ID:cT+NVWQt
ボトって弛み皺にもききますか?やっぱ筋肉皺にしか効かないんかな?

142 :修正:04/12/02 07:46:20 ID:kEi8j9IR
はじめてボト打ちました。おもいっきり怖いです。
仕方無いので2週間以内なら修正可能なので修正してきます。
もう、最悪、鏡みると落ち込みます。

143 :名無しさん@Before→After:04/12/02 10:36:37 ID:OiM+qXrM
>142 1年ぐらい前にボトを打ってえらいめにあいました
もう遅いですが、修正できるのだとどのように修正するのでしょうか?
教えて下さい


144 :名無しさん@Before→After:04/12/02 10:53:04 ID:OUGGmgDL
>>143
142ではないんですが。
ボトの修正とはヒアルの修正と同じで足りない部分を補うことです。
拡散や不具合で不自然になった箇所を修正するわけではありません。
1回目でボト効き過ぎた場合は無理に追加はしない方がいいと思います。
さらに状態が悪化することになりますから。


145 :sage:04/12/02 15:30:20 ID:g1kXySgk
私の行ってる杉並の先生がウマイです。
細かくやってくれるから長いこと通っています。

146 :107:04/12/02 16:48:49 ID:OUGGmgDL
私が通っている所も巷では上手いと評判の先生で
いつもは絶好調といえるほどにボトも決めてくれていた。
でも、前回に限りどういうわけか最悪なことに・・。
どんな先生でも100%絶対はないんだと実感した。
元に戻らなくなったとこ以外はもうシワシワになってきているのに
あれ以来、ボトで顔変わるのが怖くてやってない。
もし、又こんなことになったら化け物になってしまうもの。


147 :名無しさん@Before→After:04/12/02 19:05:33 ID:AUrNkLh9
>>145
差し支えなければ病院のヒント下さい!

148 :名無しさん@Before→After:04/12/03 12:03:00 ID:eka2ppFW
>>147

西永福の山本クリニックです、
HPあるはずなので探してみてください

149 :名無しさん@Before→After:04/12/03 17:31:17 ID:l2iCsIhC
>>148
HP見ましたがボトの値段が書いてないです。
いくらですか?

150 :名無しさん@Before→After:04/12/03 18:53:50 ID:VQLBGyux
>>149
よく見よう、ボト一本52500円とありますよ。
親切そうなお医者さんですね、
美容外科のいかがわしい感じがあまりなく好感もてます。

151 :名無しさん@Before→After:04/12/04 13:14:56 ID:mse8pAxH
>>150

ここって普通の保険診療もしてるから
美容外科独特の「カネカネ」って感じがないですよ。
うちは親もここでボト打ってます。

152 :名無しさん@Before→After:04/12/04 21:40:02 ID:cnCS1pg5
中国製のボトってどうなの?

153 :修正:04/12/05 20:34:04 ID:C3SI0vbZ
142です。修正してきました。私の場合、左の眉毛と目だけ釣りあがってしまい、
かなり怖かったです。病院に電話したら打って2週間以内なら抗体ができる前だから
直せるといわれたので直してもらいました。今日で3日ですがちゃんともとに戻りました。


154 :名無しさん@Before→After:04/12/05 21:59:30 ID:JDo+k3Q8
軽い気持ちで受けるから、
ちょっとしたことですぐ怖くなって修正に走る。
本当に必要ならそれなりの覚悟で受けるものだ。

155 :名無しさん@Before→After:04/12/09 09:00:23 ID:cK6/OTeB
>>153
抗体って?
ボトって筋肉を動かす信号を遮断する働きをする、という認識でしたが
ワクチンのように「抗体」ができるんですか?

156 :名無しさん@Before→After:04/12/09 10:01:32 ID:eLLuXgnS
>>153
追加による修正ではなかったんですね。
名前は忘れてしまいましたが、筋肉を動かす信号を復活させる注射が
あるそうですが、どこのクリニックでもやっているわけではありません。
私も最悪の結果になり先生に相談しましたが、そのうち元に戻るで終わりでした。
もう半年以上過ぎていますが、一向に戻る気配ゼロです<T◇T>
153さんは元に戻って良かったですね。


45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)