5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■眼科の先生は整形を見分けられる・・・■■

1 :名無しさん@Before→After:04/08/17 19:00 ID:yshRcKfz
埋没二重にしている者です・・・・・
この前、眼科に行った時の出来事です・・・・・
結膜炎で診察に行ったのですが、目を触って見られると
面と向かって  『あ〜目、整形してますね〜』
と言われました・・・・・・・・・・・。
しかも看護婦さんもたくさんいる前で・・・・
外見気にするタイプなので頭が真っ白になるくらいショックと
いうか衝撃というか人生最大の汚点というか。。。

今ドライアイでまた眼科に行きたいのですがトラウマで
行けない・・・・・・・


2 :メタモルフォーゼ ◆Sa4Nm3cpqM :04/08/17 20:47 ID:t9/Ceeuv
>>1
デリカシーの無い。
医師も過剰時代だから・・・。

3 :名無しさん@Before→After:04/08/17 21:00 ID:cv9Df5Co
言う、言わないはともかく、瞼をヒックリ返すと埋没は分るらしい


4 :名無しさん@Before→After:04/08/23 23:23 ID:4eGz7ndi
>>1
心中察します。
私も眼科でコンタクトの検診でまぶたひっくりかえされるときドキドキする。
「見れば分かるだろうけど、そのへんは言わないよな、医者だから‥‥。
 埋没を診療するのは私が初めてじゃないはずだし‥‥。」と思いつつ。

埋没にしてることで、 結膜炎になったのが明らかなら、指摘されてもしかたないけどさー。
とりあえず、気持ち切り替えて他の眼科に行って、ドライアイを診てもらいましょう。
目の健康、大事だからね。

5 :名無しさん@Before→After:04/08/24 06:00 ID:47JminLg
やはり埋没はわかるんですね・・・・・
では切開だったら眼科医はもっとわかるんですか?

6 :名無しさん@Before→After:04/08/25 02:31 ID:kl7dTuib
えええーーーーーーーー
私は自分から埋没で目の整形してるっていったら
糸も見えないし言われないとわからないって言われたけど。
がんかの先生がだめなのか、美容外科の先生が上手だったのかは定かではないが、
他の眼科に行っても(私は使いすてコンタクトだから定期的に眼科に行く)
何も言われない。

7 :名無しさん@Before→After:04/08/25 02:47 ID:eLeZIsGI
>>6
医者がダメとか、そんな問題じゃないよ。
埋没受けた人の時期によるでしょ。
皮膚に完全にめり込んで癒着(定着)してたら、そりゃ、わからんかと。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)