5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピアストラブル★しこり★肉芽

1 :みさ:04/08/27 00:11 ID:OFp2L3r6
誰か切除手術した人いなぃかなぁ?やった人ゎドコ?幾ら?内容は?某美容外科でカウンセリングいったらくり貫いて放置しかないとか言われて。ちなみに表裏に突起しちゃってるカンジです。

2 :名無しさん@Before→After:04/08/27 09:53 ID:+DWZw68t
2get

3 :みさ:04/08/27 18:52 ID:OFp2L3r6
ぃなぃかなー?

4 :名無しさん@Before→After:04/08/28 21:03 ID:AJErdcIe
手術してる医者の方ですが……。
くりぬいて放置、なんて本当ですか?信じられません。
わたしは、切除した後できるだけ元の形に近いように復元して縫い合わせています。
片耳1時間ぐらいかかります。
ピアス穴を残すならシリコンチューブなどを適当なところに通して穴を作ります。
塞ぐならなるべく傷が目立たないように修復します。

しこりが大きくなったのはおそらく耳たぶのケロイドで、手術後も半年程度は
経過を見ていかないと再発する可能性がありますから、美容外科よりは傷跡の
治療になれた形成外科の方がいいと思います。
場合によって術後、内服薬、注射、シリコンや金属板などの装具、塗り薬などを
併用して再発を防止します。

5 :名無しさん@Before→After:04/08/29 00:41 ID:HYKcv11n
私、切除しましたよ。
最初は普通の外科で。。。
でも麻酔もしてくれず、ガリガリと削られて、あまりの痛さに2回目通う勇気はありませんでした。

その後、形成外科(美容外科併用)に行って手術してもらいました。
私は片耳につき2〜3個ありましたが、きれいに切除、縫合してもらって
とくに今は何の支障もありません。

でもちいさなしこりの卵というか・・・元になるものは少し残ってるので
これ以上大きくなるようなことがあれば、また取るかもしれません。
料金がいくらだったか忘れましたが、保険がきいたので、そんなに高くはなかったです。

6 :名無しさん@Before→After:04/08/29 13:16 ID:Dq66u0UT
ヤンキー化と言うよりプータローが増えてんだよ!
プータローって社会に束縛されないから髪金にしたり耳に穴空けたりするから
それがヤンキー(不良)に見えるだけだと思うよ。

あと男のピアスは止めて欲しい。はっきり言ってキモイ!
ユニセックスはとっくにブーム過ぎてるし・・
マジである国(西欧)に行くとゲイと勘違いされるよ。カマ掘られるぞ!

7 :みさ:04/08/30 22:42 ID:BK3QIJRZ
お答えありがとうございます。耳はやはり開け方をミスし、その後きちんとあけたのは平気なんですょねー。ちなみに美容外科でその中に皮膚科形成外科…と診療科目あるところでいいのかな?そのカウンセのとこは保険なし2万でした。やらなくてよかったです。有名美容外科デス汗

8 :名無しさん@Before→After:04/09/02 18:05 ID:Ops/rcLQ
ageさせてください

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)