5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西で脱毛するならここ!NO.3

1 :名無しさん@Before→After:04/09/17 23:50:20 ID:KNf8ytoi
関西の脱毛医療機関、エステ等について
情報交換してください。

・過去スレ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1029399507/
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1059019645/

・関西でワキ6000円以下のところ
新○阪 http://www.cecil-beauty.com/ (元た○き)
高○ http://maeshima-clinic.com/
生○ http://www.ma.e-colle.com/~yamasuki/
羽○野 http://www.shiroyama-hospital.jp/shiroyama_site/home/home_data.html

高橋と☆光は単独スレがございますので、そちらをご覧ください。
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1079967167/
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1084613477/

2 :名無しさん@Before→After:04/09/18 00:03:36 ID:vMLjxYyn
みずから2! (σ・∀・)σ

>前スレ984さん
テンプレ乙でし。

3 :名無しさん@Before→After:04/09/18 01:25:30 ID:LrWCFmUF
>1
スレ立てありがとう〜

4 :名無しさん@Before→After:04/09/18 14:01:59 ID:MwR7rDTU
1さんおつかれアゲ

5 :名無しさん@Before→After:04/09/19 01:22:29 ID:og9x5pg2
薄くなってるか〜い?

6 :名無しさん@Before→After:04/09/19 09:44:08 ID:D0y9YYU8
脱毛関連スレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1090464409/
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1089388843/
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1067438811/
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1084613477/
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1084613477/
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1079967167/
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1014712256/

7 :名無しさん@Before→After:04/09/19 09:50:31 ID:o15M9tQv
脱毛専門店ビー・エスコートのチラシを見て脱毛に興味を持ちました。
他と比べて超安いんだけど、安心して行けるのでしょうか?
チラシには日本美容健康医療協会認定店って書いていたのですが本当なのでしょうか?
それと使用機器でフィシオフラッシュってどのような脱毛器具ですか?

8 :名無しさん@Before→After:04/09/20 19:20:37 ID:BWTk8SUc
「日本美容健康医療協会」でググってみたら?
協会なんて誰でも作れるからね

9 :名無しさん@Before→After:04/09/20 22:13:48 ID:efxds5BW
>>7
宣伝乙。

10 :名無しさん@Before→After:04/09/21 20:21:08 ID:VbhL9XuO
すごく初歩的な質問なんですが、レーザー等で脱毛したら
そのときに毛が無くなる訳ではないのですよね?
次の周期が来た時に抜けやすくなる、ということでしょうか。

11 :名無しさん@Before→After:04/09/21 20:32:44 ID:gy18/S9R
ブリリアントクラブ?てどうなの?

12 :名無しさん@Before→After:04/09/22 00:23:30 ID:Fh/ZVVpc
>10
ん? 一度の照射で脱毛が完了ってわけではないよ。
一時的に毛は無くなるけど、しばらくしたら死滅しなかった毛根から毛が生えて来る。

13 :名無しさん@Before→After:04/09/22 01:51:15 ID:HIE+psZU
>12
ありがとうございます。
照射してもらってその場で、毛が抜け落ちる訳ではないですよね?
と言いたかったんです・・・

14 :名無しさん@Before→After:04/09/22 08:21:45 ID:e5Bx5STu
>13
その場で抜け落ちる毛もあるけど、大体照射後一週間くらいして
から、抜け落ちるヨ

15 :名無しさん@Before→After:04/09/22 14:19:06 ID:1Z1FlAWa
3週間くらいって言われた…ダイジョウブカナ

16 :名無しさん@Before→After:04/09/22 15:27:08 ID:iX8MW2A1
あまり情報目にしないんですが、立花はどうでしょうか・・?

17 :名無しさん@Before→After:04/09/22 17:07:55 ID:WJ1Bsgqz
>15
全然大丈夫
大体1週間から1ヶ月くらいかかるよ

18 :名無しさん@Before→After:04/09/26 01:21:51 ID:914lQ7Pb
あげ

19 :名無しさん@Before→After:04/09/29 08:28:20 ID:LcTgy6L6
これからが脱毛チャンスなのに最近書き込みないですね〜


20 :名無しさん@Before→After:04/09/29 21:35:19 ID:zW/UkTjQ
近所の皮膚科でやってきた。痛かった。

21 :名無しさん@Before→After:04/09/30 10:48:11 ID:G5928Bw4
>>20
市内? ダイオードですか?

22 :名無しさん@Before→After:04/09/30 23:08:31 ID:ik3R8qy/
藤○寺です。ダイオードですかね。

友達がIPLが一番効くと言っているんですが、
IPLはレーザー脱毛のようなものなんですよね?

23 :名無しさん@Before→After:04/10/01 21:12:59 ID:gD2DdXPm
>22
IPLって美顔にも使うやつかな?
でも、オーロラだっけ、それも美顔も脱毛もするよね。
顔のレーザーの事はあまり詳しくないけど..
近所で上手いところが見つかったらいいよね
私は顔をやりたいんだけど、近所ではワキや腕しかしてないよ
顔だから、スッピンで行ってさーっと帰れるところが良いんだけど…

24 :名無しさん@Before→After:04/10/07 10:25:40 ID:wyud7zkn
あのマン毛〜オシリの穴まで脱毛したいのですが、関西でおすすめの医院ってありませんかぁ?

25 :名無しさん@Before→After:04/10/07 10:46:59 ID:AIlzFpmn
料金表にはIライン(陰部・肛門→85000円)って書いてあるし、
婦人科だし
ここはどうhttp://www.eonet.ne.jp/~osake/

26 :名無しさん@Before→After:04/10/07 12:59:43 ID:wA/9YJqh
婦人科レーザー脱毛してるところもあるんだー
でもIだけで85000円はちょっと高いんでは、、
A木ならV・I・*で永久保証10万だけど

27 :名無しさん@Before→After:04/10/07 13:52:17 ID:jkLavJuS
えーとー
A木は確かIの上下を半分半分に分けてたのでVだとIラインの上半分
Iラインの下半分と*は臀部に含まれるからV・I・*だと消費税込みで21万になると
思うよ 

28 :名無しさん@Before→After:04/10/07 14:02:10 ID:v/8QAWHb
>>22
そこって駅前のマクドナルドの隣の建物?確か4階あたり?

29 :名無しさん@Before→After:04/10/07 16:31:26 ID:kM8HAxDJ
マクドナルドは移動しました。
コンビニ・本屋の近くのビルの4階でT本皮膚科です。
ワキなら一回6500円です。

30 :名無しさん@Before→After:04/10/07 19:40:04 ID:K4FIUj0L
女性の場合は*も含まれてるよ。 今A木通ってるから間違いないよ。
臀部は肛門より後ろ(お尻)だって説明された。


31 :名無しさん@Before→After:04/10/07 20:22:46 ID:wyud7zkn
みなさんありがとうございますm(__)mA木に行こうかと思います。恥ずかしいのはありますが、ツルツルになるなら、我慢します。

32 :名無しさん@Before→After:04/10/07 22:54:09 ID:n03Ugg1w
>>30
それって去年のことじゃない
システム変わってるみたいよ
http://www.jps.ac/laser/area/Cst-Abd-Bck-V-Hip.htm

33 :名無しさん@Before→After:04/10/07 23:21:42 ID:6MouGPIn
料金システムが変更した後に行ったから、間違いないって

34 :名無しさん@Before→After:04/10/08 14:12:51 ID:ndz1zjTB
皆さん何回くらい脱毛してらっしゃいますか?
10回の人とかいてます?

35 :名無しさん@Before→After:04/10/08 16:39:24 ID:gBBzpjuH
来週の水曜にM島さんに行ってきます。
部位は膝と膝下で、電話予約の時の話だと約2万円くらいだそうです。
電話受付の人はちゃんと説明もしてくれて、感じよかったですね。
また行って来たらレポします。

36 :名無しさん@Before→After:04/10/09 02:55:59 ID:yDXsmVqq
>35
レポ待ってまーす。

M島さんところは膝と膝下は別料金とるんだね。
セ○ルよりちょっと割高な分、丁寧にやってくれるのかな。

37 :名無しさん@Before→After:04/10/09 14:23:47 ID:QjipbsSW
M島ってどこでつか?教えて下さい(`・ω・´)

38 :名無しさん@Before→After:04/10/09 15:12:41 ID:XzGUY+nU
初めて行ってきました。
ミナミの共○。
なんか事務的を通り越した接客ですね・・・

39 :名無しさん@Before→After:04/10/09 19:41:14 ID:vmvW1q8d
>37
>1の 高○

40 :名無しさん@Before→After:04/10/09 19:45:16 ID:vmvW1q8d
M島やセシルって自分の希望のジュールでやってくれたりするのかな?
どっちも一回行った事あるけど、全然効果無くてイマイチだった。
やっぱり低いジュールでしかしてくれないので、希望のジュールまでしてくれる
まで通うとなると、何か無駄な気がして…
背中やお腹だと産毛に近いから、30くらいでやってもらいたい…
今、顔をA木でしてるけど、それ以上でしてもらって、ちょうどイイ感じだから

それと、M島やセシルは今日はこれくらいのジュールで照射します、とか言ってくれますか?


41 :名無しさん@Before→After:04/10/09 20:16:56 ID:QjipbsSW
39
アリガトン

42 :名無しさん@Before→After:04/10/09 20:18:52 ID:QjipbsSW
セシルの情報願います(*´Д`)今度行こうと思ってるのですが、ジェルは塗ってくれるんですかねぇ??

43 :名無しさん@Before→After:04/10/09 20:29:00 ID:enBMVnfD

http://www.geocities.co.jp/Beautycare/3676/


44 :名無しさん@Before→After:04/10/09 22:59:38 ID:jt97qRxp
ttp://www.asami-biyou.com/surgery/hair.html
安いけどどうかしら。

45 :名無しさん@Before→After:04/10/10 00:10:39 ID:VSP7XfJ7
ワキとかビキニラインはそこそこ安いですね。
他の部位はちょっと高いと思います。

46 :名無しさん@Before→After:04/10/10 00:15:48 ID:VSP7XfJ7
セット料金を前払いするのって、結構勇気要りますよね。
他のクリニックでトラブルになっているのをここで見て以来、
自分は一回毎の料金が安いところで脱毛しています。
嫌な思いをしたら他のクリニックに移れるし、気楽でいいです。


47 :名無しさん@Before→After:04/10/10 10:41:56 ID:7mI9BRpz
::

48 :名無しさん@Before→After:04/10/10 10:45:21 ID:7mI9BRpz
47はごめんなさい。
>>40さん
前島さんは我慢できるまでジュールを上げてくれますよ。
一度行ったことがあるなら、そのときのジュールから段々とあげて
いって自分がここまでっていうところまであげてくれました。
自分で希望するジュールを言っておきながらその出力でしたら「イタイイタイ」って
文句言われても困りますしね。
だから何ジュールでするかっていうのは言ってもらえますよ〜〜

49 :名無しさん@Before→After:04/10/10 10:51:35 ID:uC0SQDpf
前島とセシルは照射する時にジェルは塗ってくれるの(´・ω・`)

50 :名無しさん@Before→After:04/10/10 10:57:00 ID:7mI9BRpz
>>49
(´・ω・`) は疑問顔ってことでいいんですよね?
前島さんは・・・・過去のレスにもありましたが、脇は塗ってくれません
(それが正しい使い方らしい)そのスレ読んでからも脇脱毛行きましたが
ほんまに塗らないのが正しいのかとヒヤヒヤしました。


51 :名無しさん@Before→After:04/10/10 11:17:41 ID:1L5J5K4/
前島はワキは塗らないらしいね。
私は他の部位だけど、塗って貰ったよ。少〜しだったけど。
セシルでも塗って貰ったよ。お腹だけど

52 :名無しさん@Before→After:04/10/10 13:40:18 ID:uC0SQDpf
50 51
ありがトン
陰部全体を照射しようと思ってまつ(´Д`)

53 :名無しさん@Before→After:04/10/10 14:15:26 ID:OVPPMZNH
セシルはいい感じ?

54 :名無しさん@Before→After:04/10/10 16:53:39 ID:ABhul6Lg
出た!!
50%OFFこれってほんと?
ttp://www.eonet.ne.jp/~osake/

55 :名無しさん@Before→After:04/10/10 21:13:28 ID:4nProw4F
>>54
なんか怪しげ
行った人、情報希望

56 :名無しさん@Before→After:04/10/10 22:10:50 ID:8bgw1z7V
>52
色素沈着のある部分はしないっていってたと思いますよ。

57 :名無しさん@Before→After:04/10/11 09:11:42 ID:6weDulo8
56
情報アリガトン(´∀`)取り合えず行ってきます(`・ω・´)

58 :名無しさん@Before→After:04/10/13 10:15:36 ID:fxWJWskZ
陰部脱毛で信用出来る医院教えて下さい!

59 :名無しさん@Before→After:04/10/13 14:05:51 ID:ZdnAeq63
>>55
電話訪問しました。本当に半額みたいです。
感じはよかったので予約をとりました。またレポします。


60 :名無しさん@Before→After:04/10/13 15:11:01 ID:U6QoNw4a
>58
A木だと思うな 照射してくれる人も慣れてるし

61 :名無しさん@Before→After:04/10/13 20:25:38 ID:fxWJWskZ
A木はイクナイ!(・A・)照射漏れ多いし、とても作業的

62 :名無しさん@Before→After:04/10/13 23:45:37 ID:jmcUqYZO
>53
悪くはないという感じです。

クリニックの名称変更前にいた、受付のお姉さん、
美人で親切だったのにドコ行っちゃたんだろう?
比べて悪いけど、今の受付のお姉さんはあまり親切でないし愛想も悪い。
電話した時はそんな印象受けなかったんだけどな。


63 :35レポ1/2:04/10/14 17:51:26 ID:RVttZM62
水曜にM島さんに行って来ました。
電話では膝と膝下は別、とのことでしたが、先生の話を聞くと「膝」という部分は無くて
膝の真ん中から膝下と膝上に分けられるそうです。
なので、私は今回膝下のみ、1万5千円やってきました。

まずクリニックに着いて驚いたのが、やたら小さい店構え(?)だったことです。
普通の医院、っていうのを想像していたのですが、待合室は大人が5人居れば窮屈そうな感じで
診察室も今まで見た医院の中でも最も狭かったように感じました。
でも受け付けの方も、先生も優しそうな感じで、質問しても嫌そうな顔をせずに答えてくれて
最近あんまりお医者さんで良い目にあったことがなかったので、とても安心できました。

受付をすませて待っている間に脱毛についての注意書きとか見せてもらったり、
脱毛についての同意書を書いたりしました。
同意書には
A、やけどをおこす可能性はあるが、高出力での照射を希望する。
B、やけどをおこすような高出力での照射は希望しない。
の内、どちらかに○をするようになっていて、私は濃いことをずっと気にしており
しっかり無くして欲しかったのでAに○をしました。

64 :35レポ2/2:04/10/14 17:51:54 ID:RVttZM62
実際の施術は看護婦さんがやってくれて、最初にJを我慢できるところまで上げ、
その我慢出来る限界のJで施術してくれました。
私は最初19Jまで上げてもらったのですが、それでしばらくやってもらっていると
だんだん痛くなってきてしまったので、結局16Jまで下げてもらいました。
最初に「やけどしてもいいから高出力を希望する」と書いたのに、ヘタレで情けないです…(´・ω・`)ショボーン

初めての脱毛体験だったので当て漏らしとかはよく分かりませんが、丁寧にやってくれていたと思います。
レーザー避けに目隠しをされていたのではっきりとは分かりませんが、途中で先生も「痛くない?」と声をかけにきてくれました。
あとレーザー後に冷やすのもしっかりやってくれました。
私的には冷やす時のおしぼり(?)よりも、ゼリーの方が冷たくてびっくりしました。

現在は毛穴が赤くなっていてまだ落ち着いてはいませんが、対応はとても良かったので
今後も続けて行きたいと思っています。

レポがお役に立てば幸いです。
何か答えられる質問があれば答えますね。

65 :35レポ2/2:04/10/14 17:53:47 ID:RVttZM62
それと値段表の下に「この値段は機械が壊れるまで続けます」と書いてあったのが印象的でした。
機械が壊れたらどうするんだろう…。
高くはしないで欲しいなぁ。

66 :名無しさん@Before→After:04/10/14 19:11:12 ID:jqv0WCCe
>63-5
詳細なレポありがとうございます。
「この値段は機械が壊れるまで続けます」に笑ってしまいました。
「値段は都合により変更する事があります」でいいじゃないねw
先生の人柄だね。


67 :名無しさん@Before→After:04/10/15 11:59:29 ID:MD7jM+Wu
私、すごい地黒なんだけど、脱毛できるかなあ・・・
足腕の毛がぼーぼーなんで、産毛はともかく太い毛だけでも
なんとかしたいんだけど・・・
ムリかなー・・・

68 :名無しさん@Before→After:04/10/15 12:55:03 ID:AoAsAYi9
62
情報アリガトン
セ○ルの事聞きたいですが、照射は丁寧ですか?あと陰部全体をしたいですが、セ○ルはやってるんでつかねぇ?オシリの穴とかは書いてますが…

69 :名無しさん@Before→After:04/10/15 13:23:10 ID:I88NWXq+
>68
照射雑な感じです。少なくとも私が照射してもらった看護婦さんは。
値段表に校門周囲の値段設定がありました。
でも陰部全体はないですね。これはクリニックに問い合わせてみてください。


70 :35:04/10/15 19:31:06 ID:NWJmFCky
>>66
人柄はとても良さそうな感じでした。
以前コンタクトを作った時に「私は大学で教授をしているが、大学でもそんなクチを聞かれたことはない!」
とか怒られたことがあったり(普通に敬語で話していたのに)、
質問したら黙って言うこと聞いておけみたいな医者ばかりだったので、久しぶりに気持ちの良いお医者さんと
会えたと思いました。

スレ違いスマソ。

71 :名無しさん@Before→After:04/10/16 01:05:22 ID:33vKp7q9
M島先生に「あんまりつるんつるんになっても変だしほどほどでいいんちゃう?」
と言われますた。
えらい商売気のない先生だなあと。
「1本残らずやるぞ」と鼻息荒く乗り込んだ漏れの出鼻は見事にくじかれましたな。


72 :名無しさん@Before→After:04/10/16 07:11:58 ID:h9KocE0c
>>71
あはは。私は言われたことはないけどあの先生がそう言ってるのを想像
できるなぁ

73 :名無しさん@Before→After:04/10/16 12:55:06 ID:6ew9LPP4
私も最初はほどほどでイイと思ってたけど、あれこれ脱毛してくと
まじで全身つるつるになりたくなってくる…


74 :名無しさん@Before→After:04/10/16 13:39:05 ID:rGz3ePL2
わかる。
膝下だけ毛が無くなったらいいや〜と思ってたけど、
次はワキやろう等と考えてる。
その次は腕か。

75 :59:04/10/19 17:03:11 ID:KRKUtjI0
Y村行って来ました
エステのレーザーとの違いはレーザーの強さの違いで医療用のほうがつよい
光があてられるので脱毛効果がつよいとかなんとか色々とレーザーの話や
先生もあごにあてているみたいでおひげとあごの毛の違いを見せてもらったり
その後、先生がレーザーをあててくれました。
脇だったので最初は17-19-21ジュルであてて1週間何も起こらなかったら
本照射の予約をとってくださいといわれました。
脇につめたいジェルを塗ってもらって当てた後、軟膏を塗ったり
冷たいタオルで冷やしてもらったり、丁寧な感じがしました。
医院もきれいで、先生もやさしくてよかったです。
値段は今なら半額ですがこれは予定人数になれば終了だそうです。
12月までくらいかなっといってました。
紹介割引券をくれたので友達を紹介するとわたしと友だち両方とも
3000円割り引いてくれるらしい。これもちょこっとうれしいかな

76 :名無しさん@Before→After:04/10/19 17:10:40 ID:5HHxZ5X9
結局テスト照射だけで終わったって話なのね?

77 :59:04/10/19 17:25:58 ID:KRKUtjI0
そうです。
感じがよかったので肌がなんともなかったら本照射の予約をとろうと
思ってます。また、レポします。

78 :名無しさん@Before→After:04/10/19 20:02:45 ID:HqA0oo66
>59
先生が照射してくれるんですか?
最初だけ?私は看護士さんでもいいけど

79 :名無しさん@Before→After:04/10/20 21:44:18 ID:ssn2tCOE
前島さんで脇脱毛3回目でほぼなくなりましたーあー嬉しい毛深くて良かった。
足も冬のうちに綺麗にしときたいです。冬の間は赤く腫れててもタイツとかはいたら
ごまかせるし、紫外線も少ないし。

80 :名無しさん@Before→After:04/10/25 08:33:45 ID:Hb1EUTX8
あげ

81 :名無しさん@Before→After:04/10/25 08:34:48 ID:Hb1EUTX8
上げ

82 :名無しさん@Before→After:04/10/29 23:47:31 ID:Ypbg+Xxo
どなたかS病院の料金表教えてください;;

83 :名無しさん@Before→After:04/10/30 06:38:56 ID:LVA+PxUu
ダンディーハウスとかは皆さんの目からみてどうなんでしょうか?“高い”と周囲の人からは聞きます。。ちなみに体験行ってきたんですが96時間で130マソくらいでした!

84 :名無しさん@Before→After:04/11/01 14:42:00 ID:d8KU9dDX
全身やってるんですが友達に、まだ脱毛開発されてそんな経ってないし将来シミとかならないのかな?て言われた・・・顔なんか特に・・・

85 :名無しさん@Before→After:04/11/01 15:35:37 ID:N7KZyqMs
>>40
A木さんで顔やっておられるとのことですが
照射後やっぱり赤い点々になってます?痛いですか?
顔の産毛(頬からもみあげにかけて)濃いので悩んでいます。
>>62
わかる!たざきの頃のお姉さん、可愛かったよねえ。
しかも優しくて感じがいい!!
今は、無愛想…。予約する時も「そんなに間をあけないでください」みたいに言われたし。
こっちにも都合があるんだよー!

86 :名無しさん@Before→After:04/11/01 18:38:57 ID:8H9Lw7JD
>85
受付のお姉さんもいけてないけど、
名札にカウンセラー?相談員?って表示してる、
いつも受付にいるお姉さんもいけてない。
どうしちゃったんだろう?
あの優しくて親切で奇麗なお姉さんカムバック。


87 :59:04/11/02 15:39:01 ID:5DtsYz4I
予約がとれなくてやっとY村の本照射しました。
わたしは脇だったので半額の35000円を払って脇の照射をしました。
5年間は無料だからかなり得した感じ!!
冷たいジェルを塗ってビシビシと当てると少し輪ゴムで弾いたような
痛みがありましたが、十分がまんできました。
当てている時間は数分だったけど、最初に数発あてて観察、
それから全部に当てて、軟膏塗って冷やしてとかなり慎重な
感じがしました。また、最後にジュル数を高くして数発あててくれました。
その部分に何も変化がなかったら次回は高いジュル数でしてくれるそうです。
当ててくれるのは今日も先生でした。
そのあとの手伝いは看護婦さんがしてくれました。
対応も親切だし、病院もきれいだし、かなりおすすめだと思います。


88 :名無しさん@Before→After:04/11/02 19:07:20 ID:2cVz9uVg
Y村行きたいんだけどなぁ。でも、顔やりたいけど16とか17からスタートでしょ。
A木なら30からスタートなんだけど、希望するとしてもらえるかな?


89 :名無しさん@Before→After:04/11/03 18:58:37 ID:uWZp22Ou
Y村行きたい。でも電話で尋ねたときは冷たい感じだった。レーザーはどの部位も先生が
あてるのかな〜?Iラインあてたいんだけど出来れば看護婦さんがいい。

90 :名無しさん@Before→After:04/11/03 19:05:44 ID:SBaqHk02
顔脱毛している方に質問です。

レーザー当てた当日は、すっぴんで帰宅しないといけないのでしょうか?
またすっぴんだとレーザー後の赤味やブツブツ目立ちますか?
翌日からメイクして仕事とか行けるのでしょうか。
個人差があるといえばそれまでなのですが、
顔は目立つので二の足を踏んでいます。

91 :名無しさん@Before→After:04/11/03 22:11:01 ID:Pk0xnmeR
>90
私はすっぴんで行って、すっぴんで帰ったけど帰りはファンデくらいはぬれるんじゃ
ないかな。
私はVもしてるけど、Vは照射後かなり赤くなるけど、顔はそれほど赤くならないよ
背中とお腹もやったことあるけど、同じくあまり赤くならなかった。
自分の場合ですが、ジュールでは無く毛の濃いところほど赤くなるんではないかな、と。

92 :名無しさん@Before→After:04/11/03 23:58:26 ID:SBaqHk02
>>91
なるほど。
ありがとうございます。
あんまり、ブツブツとか赤い顔で外歩きたくないですしね。
(電車も乗らないといけないので)

93 :名無しさん@Before→After:04/11/04 01:46:07 ID:sXAjxknV
神戸のチャームってどうですか?
ホットペッパーとか夕刊とかによく載ってて気になるんですが。

94 :age:04/11/05 01:23:09 ID:pXSnvOFB
ここ知ってました?
http://www.o-nadesiko.net/


95 :名無しさん@Before→After :04/11/05 19:41:13 ID:CGejDiPc
顔上半分やるなら何処がいいんでしょうか?
皮膚を引っ張って目の下ぎりぎりまで当ててくれたり、
鼻もやってくれるところあります。


96 :名無しさん@Before→After:04/11/06 02:36:49 ID:yV2WrtwK
JSってあまり評判聞かないけど試した方いますか。
アレキみたいだけど。

97 :名無しさん@Before→After:04/11/06 07:23:05 ID:pKJJmKRE
>>96
ジェントルっていうアレキだけど、むちゃくちゃ痛いよ

98 :名無しさん@Before→After:04/11/06 12:45:03 ID:cL4woosm
レーザー3日後です。
普通に毛が生えてきたんだけど
>>14さんがに書いておられるように
抜けてくるんでしょうか?
見た感じ、触った感じ、普通に生えてきてるとしか思えないナァ。
みなさん1回目照射後はどんな感じですか?

99 :名無しさん@Before→After:04/11/06 19:48:43 ID:hen6vt6o
>>98
レーザー照射後は毛穴の中にのこっている毛の燃えカスが、徐々に押し出されてきます。
見た目には普通に生えてきているように見えますが、反応している毛は必ず抜け落ちますので
そのまま様子を見てください。
場所や毛質によりますが、自然と抜けるまで2〜4週間くらいかかります。
気になるようでしたら、剃って処理していただいて結構です。
抵抗なく抜ける毛はつまんで抜いていただいても結構ですが、
埋もれ毛の原因になりやすいので、できれば抜かないでください。

私も初照射後に不安になって、クリニックにメールしたらこんな返事でした。
参考までに。

100 :名無しさん@Before→After:04/11/07 20:51:40 ID:2mS534EB
>>98
私も照射後2週間位、普通に生えて来て濃くなってもしかして失敗?とか思ってたけど
今一ヶ月半だけどめちゃ薄。そろそろ二回目に行こうと思ってます。

101 :98:04/11/09 00:26:22 ID:jOJyTYoX
>>99さん、>>100さん
スレ違いな話ですのに、レス有難う。
ピンセットでちょっと引っ張ってみたんですけど
やっぱり生えてるような気が・・・。
でも99さん、100さんを信じて、一ヶ月くらいジッと我慢してみます。

>>99
私もメールでも電話でもして病院に聞けばイイのに
99さんのお手を煩わせちゃってスミマセン。
大変参考になりました。ありがとう。

>>100
キリ番オメ。
私も普通に生えてる感じで、かつ濃くなった感じorz
元々かみそりで剃っても、ポツポツがのこるタイプなので
お風呂に入るたびにイライラしちゃいます。
でも、体験談が聞けて安心しました。


ワキがイイ感じだったら、陰部脱毛もしてやる!
腕も足もしてやる!
ボーボーとはおさらばじゃ!
長文スマソ

102 :名無しさん@Before→After:04/11/10 11:17:34 ID:JiyaZVL3
エステより医院がいいですよね・・・
顔毛もやりたいんですが何日くらい表に出ない方がいいですか?
 脱毛より女性ホルモン病院で注射してもらったほうが体毛減るし
胸も大きくなるって何処かに書いてたのですがどうでしょうか?

103 :名無しさん@Before→After:04/11/10 15:51:44 ID:ZMz54Wxy
女性ホルモン注射って更年期とかは別として、健常な若い女性が打つのはあまり良くない
んじゃないかなぁ。生理が早くきたり副作用があるよ。普通の病院ではまず打ってくれないよ。
それにずっと打ち続けないと意味無いでしょ。かなり高くつくのでは…
一本数千円すると思うよ。

104 :名無しさん@Before→After:04/11/10 16:12:32 ID:JiyaZVL3
ありがとうございます
 全身やりたいのでできるだけ低料金に抑えたかったんです

良いところ探さないとよけい割高になりそうで・・・

105 :名無しさん@Before→After:04/11/12 10:13:44 ID:NF39LXfE
鼻の頭の産毛綺麗にとるにはどこがよいですか?

106 :名無しさん@Before→After:04/11/12 19:48:12 ID:ZPcb+QOl
>>105
鼻の頭の産毛が黒いなら、レーザーでキレイになると思うけど、
薄い色だったり金色とか白っぽい毛だったら、レーザー当てても無駄だよ。

仮に黒い毛が生えているとして、産毛だろうからパワー上げないと効果がない。
ダイオードの方がいいと思うけど、鼻の頭だとチップが密着しないから火傷するかも。
顔だし、それならアレキで高出力の方がいいと思う。

107 :名無しさん@Before→After:04/11/12 22:13:41 ID:RJkbKTvp
A木でビキニだのすねだの脇だのを、数年前にやりつくした♀です。
最近、ひざの脱毛をしたくなってひさびさに脱毛関連スレやサイトをのぞいてます。
  っつーか、最近は女性の顔のレーザーを簡単にやってくれるの???
数年前は「顔にあてたい」と言ったら「やる必要はない」と言われたよ。
あ、冷たく拒否されたんじゃなくて、理由も丁寧に説明してくれたけど・・
ちなみに、小鼻に眉間の毛と同レベルのが生えてます。毛抜きで抜いてる。もうやだ。

108 :名無しさん@Before→After:04/11/14 01:25:03 ID:SdenI9I5
すいません、質問です。パルスとかダイオードとかレーザーにもいろいろあると
思うのですが何故ダイオードがいいんでしょうか?
パルスはすぐ毛が生えてくるとか?
近所で両足二年保障で70000円でもパルス・・・。どうでしょうか?

109 :名無しさん@Before→After:04/11/14 01:36:07 ID:lnJLsGTu
>>108
パルスって知らないや。どんなの?
ダイオードとアレキしたしたことない。

S病院の分院?に行ってきたけど、噂通りめちゃくちゃ混んでるね。
予約取るのも大変だったわ。家の近所だからいいけど。
そして手際もめちゃくちゃ良かった。
そしてアレキだからなのかビキニだからなのか、めちゃくちゃ痛かった。

110 :名無しさん@Before→After:04/11/14 14:38:53 ID:rIG4OXqt
>>109
パルスもレーザーの一種です。違いがいまいちよくわからないのですが、
どなたか教えて頂けませんか?(教えてチャンでスイマセン)

111 :名無しさん@Before→After:04/11/14 18:16:46 ID:Toh2ExJd
パルスって医療機関でも使ってる?
エステのイメージがあるのだが。

112 :名無しさん@Before→After:04/11/14 21:05:33 ID:CCaQWqDO
医療機関なら、ダイオードかアレキでしょ。

113 :名無しさん@Before→After:04/11/14 22:41:22 ID:nC0EShJe
>>111
私がパルスでどうかな?って考えてるのは、エステです。
エステの脱毛ってあんまりよくないんですかね?
もし詳しい板とかあるんでしたら誘導お願いします・・・・。

114 :名無しさん@Before→After:04/11/14 23:33:42 ID:PpIenmyR
>>113
美容板でも見に行って自分で探せ。

115 :名無しさん@Before→After:04/11/16 10:17:45 ID:4uFSyxLF
顔は失敗したら怖いから躊躇するよね・・・
 失敗談とかありますか?

116 :名無しさん@Before→After:04/11/16 13:05:16 ID:JTc1CwYy
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/3676/

117 :名無しさん@Before→After:04/11/18 14:45:58 ID:BEfSjBYz
照射がヘタな看護士は論外として、失敗てか火傷になるのは剛毛のある部分がなりやすい
顔はもともと産毛に近いので失敗なんかありえないね。


118 :名無しさん@Before→After:04/11/18 14:47:18 ID:O+ZyVAw1
眉と鼻の頭が剛毛です

119 :名無しさん@Before→After:04/11/18 14:47:53 ID:lrfJpWv4
↑女性の場合ね

120 :名無しさん@Before→After:04/11/18 14:49:18 ID:O+ZyVAw1
♀です

121 :名無しさん@Before→After:04/11/18 21:15:28 ID:CRFuuNuf
>120
どれくらい剛毛かその鼻うpしてみ

122 :名無しさん@Before→After:04/11/21 23:57:06 ID:UVINXy8H
鼻なんか脱毛してくれるの?

123 :名無しさん@Before→After:04/11/22 20:57:30 ID:07YOM/Hd
梅田のbisebise(ビズビズ)っていう所行ってる人いない?
フラッシュ脱毛で評判良くて最近行き始めたんだけど、
一人超〜〜〜〜〜イヤなババアがいて最悪だった。

人の足の毛見て、うわぁーホント凄いねぇ(クス
脇見て、毛ぇ生えてんでぇ〜いちにぃさんしぃご〜〜あ?数えんでええってか?ははははは!

だと。

気にしてるから脱毛行ってるのに無神経で超最悪。
あとのお姉ちゃん達は感じよかったのに・・
お金払っちゃったからやめるにやめられなくて鬱

124 :名無しさん@Before→After:04/11/22 21:53:49 ID:PVJNsb7h
あまりここにはエステ脱毛に行ってる人はいないと思いますよ。
そういう無神経な人にだけは当たりたくないな・・・

125 :名無しさん@Before→After:04/11/24 00:07:12 ID:DC6yiM+v
ワキ脱毛したいんだけど、ワキにほくろがある…。
ほくろ取らないと無理なのかなぁ??レーザーに反応したら焦げそうでこわいw

とりあえず予約してみます。

126 :名無しさん@Before→After:04/11/24 02:03:16 ID:urONOV31


127 :名無しさん@Before→After:04/11/24 21:08:32 ID:F92/bxOf
背中をレーザー脱毛したいんですけど、
剃っていかないとダメなんですか?
剃ってくれるが人いない・・・

128 :名無しさん@Before→After:04/11/24 22:40:18 ID:/y9MA6Cq
背中のような手の届きにくい所はクリニックがしてくれるよ。
電話で問い合わせてみて。

129 :名無しさん@Before→After:04/11/25 01:27:41 ID:9EloqzV6
光脱毛って抜けるんですかね。
営業文句聞いてたら万能レーザーみたいだけど

130 :名無しさん@Before→After:04/11/25 02:55:17 ID:MQyjs4aG
レーザー脱毛はダメ!
どうせならフラッシュライト方式の脱毛にしな。
肌にかかる負担が全然違うよ!!

131 :名無しさん@Before→After:04/11/25 11:43:57 ID:zjI7HG2E
フラッシュライトがいいなら、病院やクリニックはみんなそれにしてるよ。
医者はフラッシュもレーザーも買えるけど
エステはフラッシュしか買えないから、必死だねエステ。

132 :名無しさん@Before→After:04/11/26 09:55:55 ID:qvKK2ckp
東京美容脱毛センター
イクス チェンベルト
レリエフ
Haruru
日本総合脱毛センター
ピュアラ
BIBU
ブリリアンクラブ
グローバルビューティーサロン
などに通われたからいらっしゃったら意見お聞かせください

133 :名無しさん@Before→After:04/11/27 19:09:39 ID:vmN19MGg
レーザー二回目やって二ヶ月経過。
8割減って感じ。嬉しいな。

134 :名無しさん@Before→After:04/12/01 21:17:54 ID:0PYt6wPc
(・∀・)たった2回で8割減ですか!?羨ましい〜
私ボーボーだから試してみます

135 :名無しさん@Before→After:04/12/02 10:27:30 ID:BczPbJjG
私も脇3回でほとんど消滅した!!・・・・って思ってたけどやっぱり
しばらくしてたらひょろひょろの細い毛のやつが結構沢山出てきました。
まぁー仕方ないです、濃い毛はほとんどなくなりました。

136 :名無しさん@Before→After:04/12/02 13:02:11 ID:qVz3p7pF
>>117 逆だよ。産毛に近い毛のほうが肌に負担掛かる。
産毛並の毛の細さだとジュールの大きさも相当上げないと効果ないしね。

137 :名無しさん@Before→After:04/12/02 19:38:43 ID:wdulrE6u
>136
今、40Jで照射してもらってるけど、3回照射してイイ感じになってきたよ
つるつるで毛穴が目立たなくなってきた

138 :名無しさん@Before→After:04/12/02 20:07:25 ID:qzNg0Zxf
>>137
40Jだと照射後は火傷のようになりますか?
私の方は26J→28Jと2回照射後2ヶ月経ちましたが
2割減のみといったところです・・・
やっぱりセシルはダメなのかなぁ・・・

139 :名無しさん@Before→After:04/12/02 20:26:09 ID:q28qDDAa
あのね、前にも書いたんだけどエネルギーの強さ(J/cm2)だけ
比べたって何にもならないよ。
光の波長(nm)・パルス幅(msec)・ビームの直径(mmφ)が
同じじゃなければ比較は意味をなさない。少なくとも機種は何か、
が書いてなければ○○Jなんて書いてあっても何の意味もない。

140 :名無しさん@Before→After:04/12/02 20:31:02 ID:q28qDDAa
脱毛じゃないけど、うちの施設ではシミを取るのに何種類かの
レーザーを使う。上に書いた条件はみんな違う。
あるレーザーでは0.9J、もう1台では5.5J、別のは15J、
さらには26Jで治療する機械もある。比べて意味がないことが分かる?

141 :名無しさん@Before→After:04/12/02 21:16:45 ID:TGxrTO/h
○シルは安いと思って何回か行ったけど、全然減らなくてお金捨てた・・・

142 :名無しさん@Before→After:04/12/03 10:31:20 ID:xEePTrrt
>138
おでこと口のまわりは赤くなるけど、翌日には引いてるって感じです。
火傷のようにはならないです。

143 :名無しさん@Before→After:04/12/03 11:57:46 ID:uJJmcG0L
X% 

144 :名無しさん@Before→After:04/12/04 07:05:18 ID:60+QKZcV
全身やりたいんですがどこが一番お手ごろで上手なんでしょうか?
個人差はあるとは思いますがそれでもオススメなところ教えてください。

教えてちゃんですいません

145 :名無しさん@Before→After:04/12/04 18:46:52 ID:60+QKZcV
神戸三宮のd&dというところはどうでしょう?雑誌にのっていたんですがやすくて良さそうなんです

146 :名無しさん@Before→After:04/12/08 00:03:49 ID:bJbYVaxN
北堀江のChelir(シェリル)ってホットペッパーにあるんだけど
メチャクチャ安い!
口まわりをやりたいんだけど1年保証で8820円。
他に追加とかあるのかなー。誰か行ってる人いませんか?

ちなみに、以前 PIU BELLOで足と腕やったけど2年たった今でも
ツルツルです。医療レーザーだけが脱毛じゃないなんて思うこの頃。

147 :名無しさん@Before→After:04/12/08 09:48:11 ID:7zmlt3OM
エステ必死だな( ´,_ゝ`)プッ

148 :146:04/12/08 19:40:37 ID:r19p0V+A
ちゃんとよく見てなかったんだけど、ココはエステ脱毛に対して厳しいね。
ムカツクんで他に行きます〜。バイバーイ。


149 :名無しさん@Before→After:04/12/08 20:24:48 ID:cGPkiFPm
捨てぜりふがステキ

150 :名無しさん@Before→After:04/12/09 01:53:36 ID:0Z3Wo7NL
東京美容脱毛センターで脱毛された方いらっしゃいますか?
今月のキャンペーンでワキ脱毛が安いので行ってみようかと思ってる
んですけど、どんな感じなのかなと思ってて…。
3人だと2年保証で18000円なのですが、一緒に脱毛行く友達いない
ので、もしここ見てる人で興味ある人がいたら一緒にどうでしょう?

151 :150:04/12/09 01:57:50 ID:0Z3Wo7NL
ごめんなさい〜!名前間違えました。
東京美容脱毛センター→東京脱毛センター です。
サイトはここです↓
ttp://www.bss8.co.jp/tdc/

152 :名無しさん@Before→After:04/12/09 07:28:41 ID:xs2qIFtn
>>148
だって美容整形板だしw

>>149
ワロタw

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)