5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セラミックの歯、どこがいいの?その2

1 :名無しさん@Before→After:04/09/24 22:55:59 ID:zasHRC/0
口コミ情報お願いします。
先生自らの自演はほどほどにしてね

2 :名無しさん@Before→After:04/09/24 23:21:43 ID:GN0bXGZw
宮沢りえの歯やった所が良さそう。
高そうだけど。

3 :名無しさん@Before→After:04/09/24 23:30:10 ID:lijXa4Nc
・・・・ロイヤル・・・・

4 :名無しさん@Before→After:04/09/25 11:38:29 ID:sLNaK77T
宮沢りえクリニックってどこですか?

5 :名無しさん@Before→After:04/09/25 23:08:07 ID:RHQN1at2
このあいだセラミックの差し歯が欠けちゃったよ・・・
1本5マンもするのにさぁ、、、
前歯で、裏は金属表はセラミックのタイプ
セラミックが金属からはがれちゃったんだけど、
こうなるとなんども欠けるし大変よー
これから作る人は、その辺気をつけてくださいね





6 :名無しさん@Before→After:04/09/25 23:35:34 ID:zhqe6FyD
宮沢りえの歯をやったところは原宿デンタルクリニックだったと思う


7 :名無しさん@Before→After:04/09/26 08:21:34 ID:87K5/aUQ
どうして宮沢りえさんと他人であるあなたが歯を治した歯科医院を知っているの?
自作自演はやめようって書いてあるのに。

8 :名無しさん@Before→After:04/09/27 00:30:37 ID:et9p6+kO
age

9 :名無しさん@Before→After:04/09/29 22:07:08 ID:5mdGqbwQ
セラミックの差し歯の寿命てどのくらい?

10 :名無しさん@Before→After:04/09/30 23:12:59 ID:C1/0RODw
age

11 :名無しさん@Before→After:04/10/01 12:41:04 ID:paObpjeR
安いセラミックいれたら歯茎がぶよぶよになった。
型を採るとき血まみれで心配だったんですが1ヶ月で歯と歯茎の境目がでてきた。

うわぁぁん


12 :名無しさん@Before→After:04/10/01 13:13:46 ID:tquHRVRp
セラミックとか保険でも差し歯を入れた後すぐに歯茎が上がってきてしまうこと
があるからもう一度作り直ししてもらえば。
だいたいこの後安い費用のクリニックを批判する書き込みが続くのが
定説です。

13 :名無しさん@Before→After:04/10/01 14:41:40 ID:4PHjOUJh
>>11
型をとったくらいで血まみれになるのは
あなたが歯周病だからです。
高いセラミックをいれたところで歯周病は治りません。

14 :名無しさん@Before→After:04/10/01 16:38:35 ID:tquHRVRp
うわぁぁんと泣く前に安いセラミックを選んだのは自分だし
どうしてぶよぶよになったのがセラミックの値段のせいと分かるのですか?
ここに書き込む前に歯ブラシやろうよ!

15 :名無しさん@Before→After:04/10/01 18:16:11 ID:y5tEmR1Y
セラミックって半永久的にもつんじゃないのか・・・。

六本木美容歯科のHPだと、半永久的に使える、って謳ってるんだけど、嘘なのかな

16 :名無しさん@Before→After:04/10/01 19:15:47 ID:4PHjOUJh
>>15
自分の歯だって半永久的にもつとはかぎらないですよ。

17 :名無しさん@Before→After:04/10/01 22:35:22 ID:D9WcAzv3
>>15
そこを見てきた
>できあがった歯は、半永久的に使え、黒くなることがありません。
これはセラミックは腐ったり変色したりと、材質が変化しないと言う意味で半永久的に使えると言う事だよ
金属は腐食するしレジンは変色するからね
しかし壊れないと言う意味では無いし、根が割れればどうせ使えない
そうなっても、「できあがった歯(セラミック部分)」は半永久的に使える
入れ歯に張り付ける事もできるかもしれない
やりたければ仏壇に飾ったって良いし首飾りとして使う事もできる
嘘では無く、読む側を勘違いさせる手法で書いてるだけ

18 :名無しさん@Before→After:04/10/02 10:16:53 ID:V0K5GCL9
安いのって一本いくらでしたの?

19 :名無しさん@Before→After:04/10/02 11:33:26 ID:oM6s7+wQ
いやぁ、仏壇に飾るってのはアイディアですね。
首飾りもいいけどブレスレットもよいかも・・・。

20 :名無しさん@Before→After:04/10/03 08:41:56 ID:QLWf76iZ
1本30000円

21 :名無しさん@Before→After:04/10/04 00:21:10 ID:urjJCvEg
これは整形の部類に入るの?
未成年(19才)の場合、親の同意書などが必要なのでしょうか?

22 :名無しさん@Before→After:04/10/04 04:23:25 ID:m/g4oq+f
20 安いねっ!ビックリしちゃった‥にしても、お金は払ったんだから、、それは行った歯科にやり直ししてもらうべきだよ〜
21 未成年の場合お金ローンするなら同意=保証人が必要だって‥

23 :名無しさん@Before→After:04/10/04 12:42:10 ID:urjJCvEg
未成年でも歯医者で歯治すだけだから
同意書なんていらんだろ
まして18、19くらいなら

24 :名無しさん@Before→After:04/10/04 18:42:21 ID:YrILHIAy
1本3万円ってどこよ?


25 :名無しさん@Before→After:04/10/04 23:30:42 ID:RxpT55By
3万円は嘘でした。すみません。

26 :名無しさん@Before→After:04/10/05 10:32:52 ID:UHlc5VnT
六本木美容歯科行ったら‥1本12万だって高いよね 安いって言ってるわりに。残りの歯はタダでホワイトニングしてくれるって言われたけど‥微妙

27 :名無しさん@Before→After:04/10/05 12:00:10 ID:GlFXxOhn
>>26
そこ良くないって聞いた。
宮沢●えの歯をやった技工士が言ってた。マジ

28 :名無しさん@Before→After:04/10/06 03:20:29 ID:g9xFk5tu
↑そうなんだぁ‥良かった辞めといて(´Д`)⊃一番いいトコは都内に有るのかな?前に大阪のSEDAってトコで前歯上下10本したんだけど‥チュパチャップス噛んだら欠けた(*゚ρ゚) ‥そんなものかな‥

29 :名無しさん@Before→After:04/10/06 10:48:46 ID:JP/FpdvU
>>28
差し歯(特に裏側に金属のない白いタイプ)は、歯のような形をした
ものにすぎないので、あまり物をかまないで下さい。

裏側が金属のものであれば、ある程度気にせずに噛めますけどね。
昔、オールセラミックにして懲りました。

30 :名無しさん@Before→After:04/10/06 14:48:23 ID:c7s1UR0G
何だ?そのあまり物を噛まないでって・・・。笑える。
オールセラミックでもしっかり噛めまっせ!

31 :名無しさん@Before→After :04/10/06 20:42:03 ID:A44/VIza
>>30
いや、せんべいを齧っていたら、
五年経過していた一本14万円のセラミック歯が、見事に欠けてしまった。
もう、気を使わないで咀嚼したいから、虎ノ門の1万5千円の歯を入れる。
ちと今は歯科医院に行く暇がないけど、治療を終えたら経過報告しまーす。


32 :名無しさん@Before→After:04/10/06 23:52:19 ID:jZinIrB3
>>31
せんべいは手で折ってから、奥歯で
かまなきゃだめよ。

33 :名無しさん@Before→After:04/10/07 00:09:51 ID:vkTnTVHN
フランスパンとか、食いちぎり系にも弱いね、オールセラミック。
自分も懲りて(噛むものに気を使うの面倒)、裏側が金属の差し歯
にしたよ。
セラミックは1年足らずで破損したが、価格が安いにもかかわらず
今の歯はもう5年も平気です。
別に、裏側が真っ黒だっていいじゃん!
自分が気になるだけで、他人には見えないんだから。

34 :名無しさん@Before→After:04/10/07 01:27:28 ID:3IskMNeU
>>31
セラミックが割れるのは、歯の負担を軽減したと言う事だよ
金属だったら歯が割れてる
神経を抜いた歯ならなおさら、何を入れても硬い物は咬まない方が良いよ

35 :名無しさん@Before→After:04/10/07 07:55:40 ID:nCdIOKup
オールセラミックをきちんとしたかみ合わせの調整(コアーの位置や形成の
仕方など)出来ていれば割れたりしない。
裏側が金属でいいわけがない。笑止。

36 :名無しさん@Before→After:04/10/07 13:21:18 ID:uJ01U4Ru
残ってる歯質が少ない場合金属の補強があったほうがいいんじゃない。

なんでもかんでもセラミックのほうが高いし、いいって考えのほうが笑える。

37 :名無しさん@Before→After:04/10/07 13:45:32 ID:tbJLMHXt
http://www.80469.com/

38 :名無しさん@Before→After:04/10/07 17:53:36 ID:HAwg9kbj
>>34
>セラミックが割れるのは、歯の負担を軽減したと言う事だよ

出たぁ〜! 馬鹿の一つ覚え!藁
一部の症例がすべてに当てはまると思いこむ、経験の少ないヤシですな。

そもそも、セラミックにする方が歯を削る量が圧倒的に多いわけで
金属の歯を入れた方が一般的には自身の歯を長持ちさせる意味では有効。
差し歯なんて、どんなに良いものを入れてもいつかは換装する必要が
あるわけで、そのときにまた自身の歯を削るわけだから、セラミック
にしてしまうと、将来的には入れ歯への近道となってしまうよ。

>>35
メタルボンドや保険の安い硬質レジン前装冠の方が、間違いなく丈夫だし
安心して噛めるよ。ま、もちろん透明感がないし、裏側真っ黒だが。
高ければ良い、長持ちするというわけではない。

自前の歯を犠牲(削る量が多い)にして、一時的な歯の審美を優先しなければ
ならないのはごく一部の人だけ。歯の美しさが顔に似合わない。


39 :名無しさん@Before→After:04/10/07 20:55:40 ID:3IskMNeU
>>38
何を喜んでるんだ?
メタルボンドや硬質レジン前装冠で安心して咬めるかよ
歯が折れたら入れ歯一直線だろうが、バカ物が
嘘も大概いにしとけ

40 :名無しさん@Before→After:04/10/08 00:11:47 ID:hSjceeyT
>>39
馬鹿はやっぱりカンタンに釣れるのね。さらしあげ!
馬鹿とは話をしていても埒があかない。
ま、せいぜいオールセラミックにして後悔してくれたまえ。

とりあえず、スレ違いなのでこのくらいにしておくが
オールセラミックだけはすすめられない。
ぼったくり歯科医ぐらいだろう、すすめるのは。

41 :名無しさん@Before→After:04/10/08 07:49:30 ID:I5VWp8lc
オールセラミックってダメなんですかね。
ダメなのは、食べ物に注意しない患者のほうだと思いますけどぉ。

「硬いものを噛んだり、ビール瓶の栓を歯で引っこ抜くマネをすると
差し歯が壊れますよ」って、センセはちゃんと注意するだろうし。

42 :名無しさん@Before→After:04/10/08 09:37:01 ID:Px11gQ6z
>40
オールセラミックがぼったくりならアメリカなど審美歯科医は皆ぼったくりかい?
極端な意見は患者さんに対して正確な情報とはならないよ。
駄目ならとっくに理工学的に排除されているでしょ。

43 :名無しさん@Before→After:04/10/08 10:12:43 ID:TEPPJUIm
>アメリカなど審美歯科医は皆ぼったくりかい?

そのとうり!

44 :名無しさん@Before→After:04/10/08 11:42:33 ID:Px11gQ6z
で、あなたはぼったくりではないの?
オールセラミックとかは使用したことないの?
ないなら??だし使用したことがあるなら予後が悪かったのはあなたに
問題があったからかな?その辺はいかがでしょうか?
皆さんはどう思いますか?

45 :名無しさん@Before→After:04/10/08 20:01:33 ID:6dUiwkvT
上の前歯3本をセラミックにするために
通い続けて数ヶ月、やっと来週、仮の歯を入れることになりました。
ということは、歯を削るということですよね…
一体どれくらい削るものなのでしょうか?
仮歯を入れていた方、その期間は不都合はなかったですか?

46 :名無しさん@Before→After:04/10/08 20:14:06 ID:zzJxdntm
>27
>そこ良くないって聞いた

26ではないが私も行こうと思っていた。
歯の素材が悪いの?
それともそこ自体が?

47 :名無しさん@Before→After:04/10/08 21:52:17 ID:ycpMynV5
セラミックの差し歯で裏側が白いんだけど
直径1?ミリくらいの円があってそこだけ金属が見えるのって
なんて種類の差し歯なんですか?
メタルボンドのカラーレス?

48 :名無しさん@Before→After:04/10/08 23:24:59 ID:yiclyaHI
>45
仮歯4本目です。
芯が入ってしまえば取れる心配は少なくなるけど
キシリガム噛んだらネッパって大変でした。
一本だけ芯ナシの歯があるのですが
取れないように大事にしてます。

49 :名無しさん@Before→After:04/10/09 00:08:14 ID:dMGO0wTL
>>40
ホントバカだな
歯科治療した時点でその歯は既に終わりなんだよ
前装かジャケットはそれぞれ利点欠点が有る
それくらい理解しておけ

50 :47:04/10/09 00:36:42 ID:enAszGi5
×直径1?ミリ
○直径1から2ミリ

51 :名無しさん@Before→After:04/10/09 01:54:00 ID:zfzO+hYi
>>49
脳味噌ありますか?

52 :名無しさん@Before→After:04/10/09 03:15:02 ID:dMGO0wTL
>>51
日本語読めますか?

53 :名無しさん@Before→After:04/10/09 07:38:55 ID:pwYDkPua
へー、オールセラミックの歯入れるのって時間的にどの程度かかるものなんですか?

54 :名無しさん@Before→After:04/10/09 10:41:29 ID:o5rr0WGd
>>52
39=49=52=知恵遅れ、脳に障害あり。
あまり騒ぎ立てるな、本人かわいそうだ。

55 :名無しさん@Before→After:04/10/09 13:46:17 ID:sxA/d6/w
45←☆ 仮歯の時はやはり丁寧につくらないので形が変な感じがします‥軽く付けてあるし ご飯食べるときに気をつけてくださいね!あと歯の噛み合わせが気持ち悪いけど 少しの間なので☆

56 :名無しさん@Before→After :04/10/09 21:31:05 ID:IR2uNnTS
矯正の方が全然良いのに・・・
芸能人も一般人も差し歯だらけだね。
みんな歯茎の色が汚い。

57 :名無しさん@Before→After:04/10/09 22:14:39 ID:+tdBAyEv
>>48
先生が、土台を作った、みたいなことを言っていたけど
それが「芯」のことかな。ガム好きなので気をつけます…

>>53
人やクリニックよっては3回で終わる場合もあるらしいけど
私は7月の終わりから毎週通ってます。毎回歯の裏を削ってはつめものを
している感じでした。

>>55
やはり即席の歯って感じなんでしょうね… 私の通っているところの先生は
丁寧というか作業がスローペースなので、仮歯の期間も長かったりして(´д`;)
接客のバイトしてるんで、自然な歯の形だったらいいなあ〜。

58 :名無しさん@Before→After:04/10/10 06:13:23 ID:mIrU5bJV
55デス↑美容歯科なんですか??仮歯期間は長かったです とりつける歯は型をとって、、それを歯を作ってる所に送って届くまでに時間がかかると先生に教わりました‥本当かわかんないケド‥ でもその間虫歯にならないよぅに何回か通って借歯をつけかえたりしました(´ω`)

59 :名無しさん@Before→After:04/10/10 19:17:59 ID:ZeUbbDfZ
歯並びはいいんだけど、歯が欠けてしまった場合…
そういう時はどんな治療法がいいの?
やっぱセラミックの差し歯?

60 :名無しさん@Before→After:04/10/10 19:29:06 ID:P3WGbUsx
>>59
欠けたのが半分以下くらいならレジンに付け足してくれるケースもあるよ。
差し歯にすると後々厄介だからできるか歯医者に聞いてみれば。

61 :60:04/10/10 19:29:29 ID:P3WGbUsx
レジンに、じゃなく、レジンで、でした。

62 :名無しさん@Before→After:04/10/10 20:10:49 ID:U5y6+U0i
38=40=43=51=54=知恵遅れ、脳に障害あり。
あまり相手をすると、本人かわいそうだ。

63 :名無しさん@Before→After:04/10/10 22:39:42 ID:o6a0eihJ
>>62
>38=40=43=51=54
・・・て、指している場所、間違ってるし・・・藁。
思った以上の大物のアホだ。
アホがうつりそうなので、もうここには来ない。

はい、39=49=52=62=基地外ケテーイ!



64 :57:04/10/11 03:13:54 ID:M2YiboDa
>>58
普通の町の歯医者さんで、セラミックやホワイトニングもしてるところです。
仮歯の段階ではもう、セラミックの歯はほぼ出来上がってるのかと思ってた…
これから、注文して作るんですね 期間長そう(ノД`)

そういえば、昨日見た歯医者の掲示板で、
「綺麗にできてなかなか取れない優れ物(の仮歯)は、変に患者さんの満足を与えてしまい、
もうこれで十分と来院拒否。
さぞやお困りでしょうとお貸しした代車を乗り逃げされた雰囲気です。」
て書いてあったw そんな人がいるなんてびっくり…
ttp://www.kkdental.com/qa/tek.htm

65 :名無しさん@Before→After:04/10/11 15:12:56 ID:7TY51bYV
>>41
私が通っている歯科では「オールセラミックにしたい」と言うと
「うちではお勧めしません」とはっきり言われました。
前述の通り、欠けやすいし、強度が弱いので仕上がりがどうしても
分厚くなってしまうと…
MBでも、裏打ちの金属がゴールドでできているものにすれば
丈夫だし、生体にもやさしいみたいです。
結局、私はこれにしてもらいました。快適ですよ。
裏側は3分の1くらい金色で、残りがセラミックですね。

66 :名無しさん@Before→After:04/10/11 17:42:18 ID:zVvQt8jT
オールセラミックはMBよりも構造上薄く出来るのが普通です。
ただ単にそれはオールセラミックの症例経験数がすくないか・・・。


67 :名無しさん@Before→After:04/10/11 19:29:58 ID:OY815do4
>>66
ボッタクリorヤbってこと?

68 :名無しさん@Before→After:04/10/12 12:45:05 ID:fYkTlWyq
銀場1本分をセラミック系に換える場合、部位によって値段ちがうの?
セラミックていってもいろいろあるのかな、種類が

69 :名無しさん@Before→After:04/10/12 12:57:23 ID:IFyZTQV7
http://pic13.picturetrail.com/VOL493/2241075/5389456/68935225.jpg
4様。

70 :名無しさん@Before→After:04/10/12 15:22:34 ID:l5BlSWna
ボッタクリやヤボでないにしてもメタルボンド信者かもしれません。
あるいはそこの技工所が不得意かもしれませんね。
決してメタルボンドが悪いわけではなく、非常に良い材料だし、オールセラミック
が悪いということはない!と、いうことです。

71 :名無しさん@Before→After:04/10/13 12:42:23 ID:7n2vC42e
jo

72 :名無しさん@Before→After:04/10/13 14:37:01 ID:JW5GWCM4
http://www.geocities.jp/zaf72462/ryoukinhyou.htm
詰め物だったらここが一番安い。虎ノ門より安いよね。

73 :名無しさん@Before→After:04/10/13 15:37:10 ID:8Vny1Te9
安いね!素晴らしい!でもメタルボンドの金属が粗悪だと大変だから金属の組成を充分
聞いた方がいいな!
ホワイトクラウン?

74 :名無しさん@Before→After:04/10/13 16:21:27 ID:y7GjdmVM
エステティッククラウン、て・・・
http://www.hpmix.com/home/citroen/E17.htm
安いけど、どうなんでしょ?分類的にはメタルボンドらしいけど。

75 :名無しさん@Before→After:04/10/14 09:58:19 ID:9Y1xLvFA
安価な金属だけは要注意と聞きましたが・・・。

76 :名無しさん@Before→After :04/10/14 10:50:31 ID:96vDobc7
>>72
うわっ!! 良くそんな安いところ探しましたねw
う〜ん、ぜひここで治療した人の感想を聞きたいな〜


77 :名無しさん@Before→After:04/10/14 12:41:07 ID:oS5qfOlz
今整形中なんで、一ヶ月したら、詰め物でレポします。
虎ノ門にいってたから、比較はできると思う。

78 :名無しさん@Before→After:04/10/14 17:01:03 ID:RDtnSeRZ
>>72
ありがとう!
早速メールしました。

79 :名無しさん@Before→After:04/10/14 19:02:31 ID:VhBfK5Cm
前歯のオールセラミックいくらですか?ってきいたら
3万円だって。ここが一番安いね。矯正も激安だよね。


80 :名無しさん@Before→After:04/10/14 20:00:18 ID:96vDobc7
>>77
本当にレポを楽しみに待っておりますw

でも、値段もそうだけど、仕事で忙しい身にとっては、
短期治療出来るのが何よりの魅力。
ていうのも、虫歯が数本あるんで、それらの治療も行ったら、
いったい終了時期がいつになるやら・・・
虫歯だけ近場で済ますのは、かなり歯科医院に悪いらしいし・・・
ぶっちゃけ虫歯が無かったら、大した時間変わらないだろうし、
虎ノ門でも高井戸でもさとうでも何でも良いんだけどw
そう考えると、俺もここに決まりかな。





81 :名無しさん@Before→After :04/10/15 18:24:27 ID:LSebtjYp
虎ノ門のセラミックは、セラミックの塊からCADで作り出す物だけど、
さとうは高井戸と同じく技工士が製作している物なのかな?
どっちにしろ、首を傾げたくなる安さだね。

82 :名無しさん@Before→After:04/10/15 19:05:29 ID:N+duONB6
>>80 虎ノ門はいっぺんに治療してくれて、奥歯の虫歯13本だったけど、
2ヶ月で終了したよ。前歯のセラミックも虫歯って言われたけど、
高井戸も興味あったからレントゲン取ったら前歯は異常なしって言われた。

整形終わったら、さとうに言って、詳しく聞いてくる。





83 :名無しさん@Before→After:04/10/16 01:32:30 ID:jnODuBMs
>>65
神経を抜いた歯のMBでビール瓶の栓を抜いたら歯が折れるんだけどねw
それに、金属は丈夫だけどポーセレン部分は割れるよ

>>81
CADなら歯科医か衛生士か助手が作ってるんじゃないかな?
技工士に作らせたら技工料がかかるからね
価格は、機械の値段が高いから普通は3万でも辛いだろうけど、薄利多売を狙えばもっと安くできるんだよ

現在は硬い金属を使ったメタボンなんかよりも
薄く作れて歯と同じ程度の固さのCADのセラミックブロックのが安くて良いような気がする

84 :名無しさん@Before→After:04/10/16 07:51:34 ID:hAoayzh8
CADはセラミックの綺麗な色が、だせない気がする。
技工士の技には遠くおよばない。

85 :名無しさん@Before→After:04/10/16 12:55:08 ID:M9u1HGFh
>>84 だから虎ノ門のは透明感がないんだ・・・。

86 :名無しさん@Before→After :04/10/16 13:41:20 ID:q8EXYTX8
>>82
虫歯が16本もありながら、二ヶ月で全て終わったんですか?!
それは、めちゃくちゃ早いですね。
それならば一度両方の歯科医院に行って、治療期間が
どのぐらいで終わるかを伺ってから、どちらで治療するか決めます。
もちろん、俺も治療を終えたらレポしますんで〜

87 :名無しさん@Before→After:04/10/16 15:39:11 ID:q+zN4AYr
CADと技工士先生の巧みを一緒にしたら技工士の先生に申し訳ないよ・
でもCADもシステムはいいけどね。

88 :名無しさん@Before→After:04/10/16 19:41:13 ID:jnODuBMs
>>85
ツヤを出すための表面の研磨が大変で、そしてツヤが無いと反射が少ないから透明感を感じにくい
あと色が均一になるって事も欠点かな
でも技工士が作るのはグラデーションが付くし表面を一層溶かしてツヤ出ししてるから見た目も綺麗に仕上がる
もっとも技工士の腕が関係するのが難点
CADは誰が作ってもある程度の物が均一に作れると言うのが利点であり、ある意味欠点

まぁ、実はCADのセラミックもグラデーション付けたりやツヤ出しができたりする
ただその機械を持ってる歯科医が少ないからできないだけなんだw

89 :名無しさん@Before→After:04/10/16 21:29:28 ID:CoGgtE/H
高井戸さんのオールセラミックも魅力的だよね。
土台も付属しているし。
でも何でオールセラミックは金属の土台が使えないの?


90 :名無しさん@Before→After:04/10/17 00:28:34 ID:v4whbxb6
>>89
>でも何でオールセラミックは金属の土台が使えないの?

これって釣りでしょうか。。。
どこかにメタル使ったら「オール」セラミックにならないでしょう。

91 :名無しさん@Before→After:04/10/17 00:39:00 ID:3e0gj5fl
>>88
ですよね。
車の金型でも、最後の仕上げは職人さんの研磨で仕上げているけど
原型はCADで製作しているし、そこまで精密さが
求められない歯で出来ない訳が無いし。

うーん、てことは、見た目で決めれば断然技工士さんが製作した物に限るのか。
でもセレックは、ある程度強度があるらしいし・・・。
個人的には、白く見えれば義歯に見えてもいいんで(新庄みたく)
グラデーションまでは気にしないですけどね。
虎ノ門の歯では、新庄みたいな透明感って出せないんですかね?


92 :名無しさん@Before→After:04/10/17 10:10:58 ID:00v/MY5F
土台もオールセラミックの一部ということでしょうか?

93 :名無しさん@Before→After:04/10/17 21:38:46 ID:BxqSw9BL
>>91
進上の歯は不自然に白すぎ。健康な歯はもう少し黄色い。

94 :名無しさん@Before→After:04/10/18 03:09:10 ID:vwtWXPB2
>>89>>90
オールセラミックは中の色が透けるからあまりやらないんだよ
中が金属でもオールセラミックと言う
クラウンと支台は別だから

95 :名無しさん@Before→After:04/10/18 17:19:12 ID:/sfM/Goc
結局透明感ある自然に見える差し歯は虎ノ門さんでは、CADでは無理って
ことですか?悩むな・・・。
やっぱり自然感は欲しいですね。

96 :名無しさん@Before→After:04/10/18 22:16:53 ID:Sidg49nt
さとう、あさって予約取れたからいってくる。

97 :名無しさん@Before→After:04/10/18 22:36:49 ID:wqxT4XzU
ワイ、虎ノ門と高井戸行ってくるのでレポしま。

98 :名無しさん@Before→After :04/10/19 18:15:21 ID:wicrTsqV
>>96-97
遠距離でホテル代などが余計にかかってでも
予約を取って通院しようと思っている者にとっては
あなた達は神そのものです

99 :名無しさん@Before→After:04/10/20 14:44:53 ID:4MVeAjao
さとう・・・??!!

100 :名無しさん@Before→After:04/10/20 20:38:03 ID:MCsjNLyO
台風ですが、これからさとういってきます。

101 :名無しさん@Before→After:04/10/20 23:13:28 ID:xf/jubbx
さとうに行って来ました。
奥歯の虫歯2つ見つかりました。
虎ノ門で夏治療してたときは虫歯になってなかったのに・・・。
その時セラミック4本の前歯が虫歯になってるって言われて、
セラミックを検討してたんですが、高井戸にいったら、前歯は虫歯
なしといわました。

で、今回さとうに行ったら、虫歯ではなくて歯茎が炎症おこしてるだけと
言われました。敗者によって診断って違うのね。。。。

で、さとうなんですが、普通の町の敗者って感じです。
鏡が常時おいてなかったり、ゴミ箱やモニター、あとひざかけ
がありませんでした。
すぐ治療をしてほしかったのですが、まずは、歯垢をとるのに、
2回、ブラッシング指導を1回、そのあとで虫歯の治療がはじまる
そうです。詰め物は、職人さんが作るそうです。詰め物安いし、
予約もすぐ取れそうだし矯正が安いので、私は通院する予定です。
美容整形、審美が趣味で、色んなクリニックいってる私としては、
さとう先生、敗者の割りにすごいプライド高そうでとっつきにくいなーって感じ。

あ、そうそう、虎ノ門のいい点は、ネットで予約がとれたりキャンセルできる
お気軽さと、先生が大阪弁で楽しいことと、時間の融通が利く点です。


102 :名無しさん@Before→After:04/10/20 23:54:20 ID:xf/jubbx
そいえば、鶴木でも前歯虫歯って言われたなぁ〜。


103 :名無しさん@Before→After:04/10/21 07:25:51 ID:fEWvv0qN
さとう、プライド高いって大丈夫なのかな?
虎ノ門ネットで予約が出来るっていいね。
高井戸は、さとうと同じように普通の歯医者って感じなんですか?
高井戸では虫歯なしって言われて他では虫歯?何だか高井戸良心的な気がするな。
鶴木もなしでしたか・・・。鶴木も良心的?

104 :名無しさん@Before→After:04/10/21 12:21:58 ID:XG+tXhnd
高井戸はリーズナブル審美って感じ。鶴木はオヤジのブラッシングなどのうんちく聞いて初心3万チャージ一時間一万の金儲け主義。虫歯でもないのにボッタされそうになったわ

105 :名無しさん@Before→After:04/10/21 12:32:41 ID:XG+tXhnd
さとうに歯垢とりにいってきた。昨日小煩い事ばっかいったから、衛生師さんの出勤に合わせて指名しなきゃいけないみたいだよ。

106 :名無しさん@Before→After:04/10/21 12:49:22 ID:7qfw9cqm
高井戸も良さそうですね。ネット予約の出来る虎ノ門行ってみようかな?
大阪弁は楽しそうだし。
正直、高井戸か虎ノ門で迷います。

107 :名無しさん@Before→After :04/10/21 20:33:28 ID:rAa9nHAU
>>101
お疲れ様でした。
だけど、歯垢取りで2回も通わなきゃいけないのはつらいw
患者を啓蒙する意味でも行っているんだろうから、良心的なんだろうけど。
そういえば、日比谷シャンテにあるティースアートでフリーチした時も
写真を見せてくれながら、かなり時間をかけて親切丁寧に説明してくれました。

う〜ん、虎ノ門とさとう、どちらの歯科医院で治療しても外れはなさそうですね。
さとうに決めてもいいんだけど、虎ノ門のセラミック歯も見てみたいし
一度、両方の歯科医院に行ってみます。

108 :名無しさん@Before→After:04/10/21 21:16:31 ID:Vd1LZvZQ
さし歯さし歯って言うけどあれは結局どうなってるの?
健康な歯を削ってるって事か?それならある意味すごいな。
虫歯の歯の詰め物やかぶせ物でってならわかるけど、セラミック・・

109 :名無しさん@Before→After:04/10/22 19:15:36 ID:1c1kUKH4
そうそう、虎ノ門はね、当日の朝5時にキャンセルしても
次回の予約とるときもきまずい雰囲気ないのが、
いいかげんな私には良かったですよ。
今から寝るので、午前中にはおきられません。すみません。と正直に
書いたんですけどね。受付にギャルがいるんで、雰囲気明るいです。
大阪弁の先生は、インプラントのオペもこなしているので、
技術はお持ちだと思います。

さとうはね、矯正してるおねーさんがいて、今後の参考になったりします。
さとうには2回しかいってないので情報は、もってないんで、
来週またレポしますね。



110 :名無しさん@Before→After:04/10/23 09:32:28 ID:ehat13Ya
高井戸行ってきました。
>101 リーズナブル審美っいうのは上手い表現ですね。
前歯のオールセラミックが白い土台と仮歯がセットで1本51300円でした。

一応、ひざ掛け、手鏡、口の中を見せるモニター、レントゲンが出てくるモニター
レーザーなどフル装備でした。
来週は私も虎ノ門行ってきます。

111 :名無しさん@Before→After:04/10/23 12:35:29 ID:FiZM7+gf
歯ぎしりするんですが、セラミックだとどうなるんだろう・・・
自分の歯が削られていっちゃうのかな。

112 :名無しさん@Before→After:04/10/23 13:52:01 ID:/AQG8otD
高井戸って症例写真のモニター募集いつもしてるけど、
50%割引になった人いるの?

113 :名無しさん@Before→After:04/10/23 22:10:51 ID:5Xz2CEIL
高井戸の自演はやめて。

114 :名無しさん@Before→After:04/10/23 23:14:56 ID:g5OmxY+5
>>109
おお、本当に助かります。
何か他の方の書き込みを見る限り、さとうの雰囲気って
ピリピリした感じなのかな?って思ってしまうので。
でも、キャンセルしても、次回に気まずい雰囲気にならないのは良いですね。



115 :名無しさん@Before→After:04/10/24 08:03:41 ID:FIApvilD
虎ノ門の自演はやめて。

116 :名無しさん@Before→After:04/10/24 12:38:16 ID:ZQ1wYMBd
虎ノ門自演じゃないよ。先生ここ知らないし。
歯を削っているときに、手鏡でチェックしてても先生嫌な顔しないよ。
やっぱ、どうやって歯を削っているのか見てみたいじゃん。
そうそう、私って敗者の予約してもバックレること多いんだけど、
何度かアポなしで行っても、時間があれば治療してくれたよ。
それと、ネットの予約表はあてになんないよ。暇そうかな?と思って
ショッピングの帰りに寄ると、忙しかったりするし。
メアド登録すると、予約の確認メール届くのがいいよ。最先端って
感じでだよね。

さとうはピリピリしてるっていうのじゃなくて、
「セラミックは機会で作るのですか?それとも技工士さんですか?」とか
質問したら、素人がしょーもない質問して・・・。みたいな表情を一瞬して
「技工士さんが作るのが当然です」だって。短期間で早くといったら
「私の方針に合わなかったら他へどーぞ」とか言われたよ。
「私の歯の治療はどう思いますか?」と言ったら、普通は、イイ悪い
はっきり言って、悪口いう先生多いけど、さとうは、
まあ、いいんじゃないですか?程度で、悪口も言わなかったなぁ。
「歯にお金かけてるけど、根本的なことがわかってない」とも
言われた。
レントゲンもかぶりつきで見てたし、ややっこしい患者間違いなし!!なんですけど。
私今あごの体部の骨削ったんで、思いっきり歯ひらかないんで、
歯垢取りしながら、気長に待つわ。
超忙しいトコだと先生が疲れて、腕がにぶったら嫌だし、新規開業のとこが一番。

117 :名無しさん@Before→After:04/10/24 12:55:27 ID:ZQ1wYMBd
審美は後遺症がないから激安で、うでがそこそこのところがいいもんね。
一流で、最先端を売りするクリニックって魅力あって、いいかな?って
思うけど、鶴木だけはやめたほうがいい。自由診療=サービス業の
意味がわかってない、57歳の叔父医さん。
オヤジの説教2時間、3万円で、次は、2時間だったから2万円。
歯も削ってないのに、5万円は納得できないよね。初診は
親と一緒に面談するのは、金が出せるかどうかチェックする為。
千葉の田舎だから矯正だけは70万だからちょっと安いけどね。
でも、ツケや分割もOKらしいよ。

118 :名無しさん@Before→After:04/10/24 17:25:45 ID:7c6Gki/k
>>116
それなら別に我慢出来るよね
腕が悪かったら話にならんけど、低料金でも信念を持って治療していそうな感じ
ただ他はともかく、歯の種類についての質問ぐらいは穏やかに答えてほしいけど

119 :名無しさん@Before→After:04/10/24 19:08:19 ID:uT5nhv1w
無知で申し訳ないけど、虫歯治療だけを近所の歯科医院で行って
セラミック治療は別な歯科医院でするってのはタブーなんですか?
総武線の千葉駅を利用する者にとっては・・・・・かなり困難

120 :名無しさん@Before→After:04/10/24 22:43:03 ID:rTvHVL6R
一般歯科との兼ね合いも悩むとこだよね。
いきつけの一般歯科では「セラミックにすることはないのでは?」
って言われたけど、どうしてもやりたいからセラッミックにしたあと、そこへ通ってもいいものか迷う。
先生の言うこと信用してないみたいに思われそうで。
別に先生が嫌いでも信用してないというわけでもないんだけど見た目にきれいにしたいからね。
先生がセラミックの歯見たあとどんな顔をするかちょっと不安な気もある。
歯石とるくらいは一般歯科でいいんだけどね。

121 :名無しさん@Before→After:04/10/24 22:53:18 ID:M/RTDOBY
さとうの自演はやめて。

122 :名無しさん@Before→After:04/10/24 23:44:19 ID:qBBoIlMr
>>110
高井戸にもレーザー治療器があるんですか?
確かレーザーって虫歯や歯槽膿漏の治療も出来るとか、なんとか・・・違ったかな?

でも、この三つのいずれかに通うとしても、本当に虫歯治療は悩みの種ですよね。
虫歯の治療で一ヶ月〜かかるとしたら大変。

123 :名無しさん@Before→After:04/10/25 02:11:18 ID:FOXmc8//
ttp://www.864618.com

124 :名無しさん@Before→After:04/10/25 12:01:20 ID:vXC6jySa
武藤は恥ずかしい

125 :名無しさん@Before→After:04/10/25 15:53:45 ID:FF+bgL34
さとう、歯垢は完了。次はブラッシングだけであと4回通わなきゃダメみたい。これって診察代や保険点数稼ぎなんじゃないかと思ってきた。虫歯削ったらその場で形とりはしなくて、一週間後にするって。気が遠くなる。

126 :名無しさん@Before→After:04/10/25 16:05:43 ID:+7aMmCVy
それは気が遠くなりますね・・・

127 :名無しさん@Before→After:04/10/25 20:06:39 ID:+SHu8LSC
>>125
119だけど、それは本当ですか?
だとしたら、この時点でさとうに通うのは無理
融通がききそうだし、虎ノ門に行こうかな
虫歯治療だけは近所の歯科医院で済ませまする
悪いことなんだろうけど、セラミック治療だけでも
千葉から虎ノ門へ通うのはきついし

128 :名無しさん@Before→After:04/10/25 20:15:47 ID:jItU2QkO
やっぱさとう、ブラッシング指導のために行くのもかったるい。
「通えないので、虫歯治療は他でします。すみません。矯正のみで
お願いします」と言っちゃいました。
でも、キャンセルしても感じ悪くなかったですよ。

とりあえず、虎ノ門に電話したら、すぐに虫歯を削ってくれると
いったので、またお世話になろうと思います。
最短2回でOKだと言ってました。


129 :名無しさん@Before→After:04/10/25 23:23:06 ID:JUql3lE0
ずーっと潜んでROMってますた。

うわさのさとう歯科に、明日、潜入してきまつ。
といっても自分は、セラミックではなく、ゴールドインレー狙いなんですけどね(微妙にスレ違いw)
あとは、相性が悪くないことがわかったら、格安のホームホワイトニングにも挑戦するつもり。


130 :名無しさん@Before→After:04/10/26 03:07:15 ID:E3nIQHS8
ここは人柱の猛者が多いですね
私もさとうと虎ノ門で迷ってる、、、>>129さん、レポ楽しみにしてます!

131 :名無しさん@Before→After:04/10/27 10:46:04 ID:KkctxpbI
なんだかんだ言ってもセラミックは安いにこしたことはないという結論。


132 :名無しさん@Before→After:04/10/27 11:10:09 ID:TqdMi6Xy
高井戸の詰め物高い気がする。

133 :名無しさん@Before→After:04/10/27 15:50:19 ID:WjTuFpxo
虎ノ門でセラミックにしたいんだけど治療期間ってどのくらいかかるのでしょうか?

134 :名無しさん@Before→After:04/10/27 21:47:36 ID:Uw531bwC
>>133
虎ノ門は通院が遠かったり、時間があまり取れない等の事情がある人には、
なるべく回数が少なくなるよう配慮してくれますよ。2本一緒とか、
時間を多めに取って治療してくれたりします。


135 :名無しさん@Before→After:04/10/27 22:10:26 ID:mKGMB+IO
虎ノ門には歯医者がいっぱいあってわからないんですが・・・
皆が言ってる虎ノ門ってどの歯医者さんのことなんでしょう??

136 :名無しさん@Before→After:04/10/27 22:15:26 ID:zlw24Jh5
>>133
3、4本一緒でも大丈夫だったよ。



137 :名無しさん@Before→After:04/10/28 05:18:15 ID:ZUg2IOKg
>>135
ここだよ。

ttp://coupon.rakuten.co.jp/store/434/

138 :マメ:04/10/28 11:01:27 ID:j3JFnPdV
小さい頃に飲んだ薬の副作用で歯がものすごく黄色いのが長年悩みだったのですが
今回、セラミックで治す事にしました。
色々HPで調べて、ロイヤルハイツか中目黒のフジタ歯科に行こうかと思うのですが
どなたか、両病院でセラミック(クラウン・ラミネートベニア)された方いませんか?
情報お願いします。

139 :名無しさん@Before→After:04/10/28 14:15:47 ID:WM5fEGtF
>>137
諸経費込みで1万5千!?
なんでそんなに安いの?

140 :名無しさん@Before→After:04/10/28 15:06:14 ID:KlmK9NVw
諸経費は別途だよ。

141 :名無しさん@Before→After:04/10/28 15:34:37 ID:WM5fEGtF
諸経費は別途なんだ
それでも安いよね、一歯3万くらいかな?

142 :名無しさん@Before→After:04/10/28 18:26:53 ID:zyGQlRxe
どうして中目黒のフジタ歯科なんですか??
ロイヤルと、どこを比較検討しているのですか?


143 :名無しさん@Before→After:04/10/28 19:47:07 ID:8knT53AO
みんな、自分の元の歯も大事にね

144 :マメ:04/10/28 20:35:54 ID:j3JFnPdV
142さん
HPを見た範囲内ですが、自分の予算内で治療できるのと治療の症例写真を見た結果です。
HPを見ただけでは分からないので、病院に行ってカウンセリングを受けに行こうと思っているのですが
その前に、実際にこちらの病院で治療を行った方からのお話しを聞きたいと思いました。
料金だけで考えれば、ロイヤルの方が安いのですが・・・
虎ノ門や高井戸はもっと安いようですが、症例写真があまり載ってないので少し不安で。



145 :名無しさん@Before→After:04/10/29 17:36:41 ID:g3mLJkzY
虎ノ門いってきました。土台をファイバーかセラミックにするとプラス一万円です。

146 :名無しさん@Before→After:04/10/29 20:38:33 ID:2z1I3/Xp
>>145
ってことは、合計25000円なんですかね?
それにしても安い


147 :名無しさん@Before→After:04/10/29 22:37:07 ID:gn7BK8f6
歯削ったりするからもっとかかるのでは?

148 :名無しさん@Before→After:04/10/29 23:18:45 ID:nQhSMUy5
>>146-147
保険適用だから、歯を削ったりするのも高くはないですよ。
今日は行ったけど、6月7月に比べて混んできてるよ・・・・。

149 :名無しさん@Before→After:04/10/30 01:07:46 ID:dW7mO67E
差し歯入れると歯茎が変色する場合があるよね
あれが気になるのですが予防改善する方法はあるのでしょうか?

150 :名無しさん@Before→After:04/10/30 05:05:31 ID:tlwhCh5R
来年二十歳なので150万まで審美歯科にかけていいと言われた
から最高級の物が知りたい。歯並びは問題ないし色も白いほうなので前歯6本
ラミネートベニアでハリウッド女優並みのありえない歯にしたいんだけど。
プロセラとエンプレスどっちがいいかな。


151 :名無しさん@Before→After:04/10/31 02:15:17 ID:kaJ1fHQy
一生もんじゃないんだから、そこまで金をかけるのは疑問。
セラミックなんて気をつけても欠ける時は欠けるし。

152 :名無しさん@Before→After:04/10/31 04:05:42 ID:tOnOAC9U
>>150
エンプレス2

153 :名無しさん@Before→After:04/10/31 11:29:55 ID:RiGWk1tq
>>149
歯茎が黒くなるのは神経を抜くからしょうがないのでは

154 :名無しさん@Before→After:04/10/31 11:36:29 ID:GlE85wVg
エンプレスとかいいものを選択しても下手な技工士に当たった場合は、やはり
だめですか? それとも一定レベルのものは、誰でもできるんでしょうか?

155 :名無しさん@Before→After:04/10/31 14:40:47 ID:3JFJ8vfi
すごくお金かけますね?慎重にえらんだほうがいい
しかし、自然のまま!そのままでいいとおもうが。。。。

156 :名無しさん@Before→After:04/10/31 15:09:36 ID:3YFw0D9F
オールセラミックスは歯と強固に接着してはじめて、その強度が発揮されます。
あと余分な接着剤の除去も難しい。
セット(最終的に着ける時)に時間をかけてるところがいい。
ちゃんとやれば1本30分から1時間ぐらいかかる。

>>150
ラミネートベニアならエンプレス2
プロセラは臼歯等を含んだもっと大掛かりな補修の場合に。

>>154
まず設備投資が必要だし、そういったところはそこそこのレベルにはあるけど、腕の差はもちろんでる。

157 :名無しさん@Before→After:04/10/31 18:57:55 ID:3JFJ8vfi
オールセラミックで、価格は、問わず。どこの歯医者が、腕が、いいですか?
歯が、本物みたいに透明感があるといいんだけど。
また、何度も、微調整してくれるとこがいいんですけど!教えてください。

158 :名無しさん@Before→After:04/11/01 10:22:37 ID:SdSXscvK
↑それをここに出ている歯医者別に透明感や本物度、値段などと一緒に情報あるといいね。
1、虎ノ門
2、ロイヤル
3、高井戸、
4、さとう
5その他

159 :名無しさん@Before→After:04/11/01 16:21:29 ID:p5hWcJFx
私はロイヤルで前歯セラミックにしたよ。
歯並び良すぎ…ちょっと綺麗すぎるかなって感じだけど、色も自然でいい感じ。
受付の女の人は暗い感じだったし、作業も淡々としてたけど、
仕上がりは満足。
自作自演じゃないですよ。

160 :名無しさん@Before→After:04/11/02 00:12:39 ID:u0AsIige
このスレ初めて見たんですけど虎ノ門歯科は通常セラミックが9万円で楽天クーポンを持っていれば1万5千円(?)に割引になるってことでしょうか?
教えて下さいm(__)m


161 :名無しさん@Before→After:04/11/02 01:19:06 ID:V0NLRDH9
>>159
それはいわゆる差し歯ですか?
それとも表面だけセラミックですか?

162 :名無しさん@Before→After:04/11/02 18:22:29 ID:7CoEgFm2
オールセラミックの合着に時間かければいいってもんじゃない。
時間は出来るだけ短縮するのが患者の為。

163 :名無しさん@Before→After:04/11/02 20:55:34 ID:jQYSVZZJ
下手な奴も合着に1時間くらいかかるからなぁ…
オールセラミックは入れたら終わりじゃなくて、1週間後と、できれば1ヶ月後くらいにも点検してくれる所も良いと思うよ
どんなに強固に接着してても、咬合が悪ければ駄目だからね
実際に食事してみた感じとか使って気付く事もあるんだから

164 :名無しさん@Before→After:04/11/03 02:40:02 ID:all2ly3x
はじめまして。
小さい頃に矯正、生れ付き歯のない部分へのセラミックを入れたりとしてきたのですが
11年たった今、ほとんどのセラミックがわれてしまいました。
去年、結婚したため結婚前に前歯のスキッパを治すためにロイヤルでベニヤをしたのですが、
今度はかけてしまった昔のセラミックを治すために歯科を探しています。
ロイヤルは値段もやすく技術もよかったのですが家が遠いことや、
対応があまりよくなく、このスレを読んでさとうと高井戸で悩んでいます。
今までの書き込みはすべて読んだのですが、両者の違いなど、
行ってみたかたぜひ教えてください!
ちなみに全部で五本になるので値段の違いなども教えていただけるとうれしいです!
おねがいします

165 :名無しさん@Before→After:04/11/03 07:51:05 ID:1rmQAUQk
私もロイヤルで治療しようと思ったんだけど
カウンセリングに行った時、先生の態度が横柄で威圧的で
とても嫌な感じを受けたので、やめました。
まぁ、歯医者さんはどこも態度が威圧的な所が多いですが・・・

166 :名無しさん@Before→After:04/11/03 09:22:01 ID:yWa1+BTc
高井戸ラミネートベニヤ38000円だって
今まで高すぎて無理だったけど手が届くかもしれない

167 :名無しさん@Before→After:04/11/03 09:24:31 ID:Wj4cL2+b
高井戸、ホームページを見るとすごくよさそうだけど、勤務の終わる時間が、早くない!
通院している方、感想を聞きたいのですが?会社員だと、つらくない?夕方、混んでそうだし。。
予約とれますかねえ?1週間に、1回程度の通院ですかね?そうすると長期になりません?
みなさんのご意見、感想きかして!!!

168 :名無しさん@Before→After:04/11/03 11:43:26 ID:all2ly3x
164です。
腕がよくてもやっぱり親切な説明とか対応は大切ですよね。
金額も安くないし少しでもリラックス?して治療したいし。
やはり高井戸は安いのですね・・さとうと高井戸、本当になやみます。
来週あたりいってみたいと思います

169 :名無しさん@Before→After:04/11/03 12:00:57 ID:hU2YSVsr
>>159
差し歯じゃないですよ。オールセラミックです。

170 :名無しさん@Before→After:04/11/03 12:20:15 ID:1rmQAUQk
へぇ〜、上高井戸もラミネート始めたんだ!
ラミネート38,000円は魅力的な値段だ。是非やってみたい!
けど始めたばかりって事は、症例が少ないから
出来上がりがちょっと不安・・・

171 :名無しさん@Before→After:04/11/03 12:32:38 ID:ukOMo2us
虎ノ門のセラミックがCADっていうのがありましたが、オールセラミックは基本的には2重構造のはずです。
丈夫で透明感のある芯(コーピング)をCADでつくって技工士さんがその上に陶材を築盛して行きます。
だから歯の表に出ている部分まで機械でつくっているということはないと思いますが・・・
透明感や美しさの違いは、技工士さんの腕の違いだと思いますよ。

またオールセラミックスの合着に時間がかかるのはコアの色やセメントの色が透けるからだと思います。
複数の歯にセットするときはなおさらです。

後ですねえ・・・
審美歯科に一番大事なのは歯茎のコントロールなんですよ!
歯茎が下がって境目がでたらどんなにきれいでもすぐに偽物って分かるんですから。
それには歯医者さんが仮歯で様子を見たり、歯周病を治療する(患者さんのブラッシング指導、歯石除去)期間が必要です。
その時間をケチれば、再治療が近くなるだけだと思いますよ。












172 :名無しさん@Before→After:04/11/03 15:25:33 ID:Yo+mxrwB
高井戸で4年前にラミネートいれたことあるよ。

173 :名無しさん@Before→After:04/11/03 18:25:56 ID:1rmQAUQk
↑えー、4年前に高井戸でラミネートしたんですか!?
”最近始めました”みたいな事HPに書いてあるのに。
6月頃のQ&Aの掲示板でも”ラミネートは少なからず、トラブルがあるので取り扱ってません”
って書いてありましたけど・・・

セラミッククラウンではなくて、ラミネートベニアですか?
仕上がり具合はどうですか?


174 :名無しさん@Before→After:04/11/03 18:28:52 ID:zXib5+T8
お聞きしたいんですが、セラミックにしてスキッパを短期間で治せるんでしょうか・・?

175 :名無しさん@Before→After:04/11/03 18:41:43 ID:RoCjg6Nv
治せるよ

私もセラミックで治したし

176 :名無しさん@Before→After:04/11/03 18:50:03 ID:eMxIB1hH
新橋の白○歯科医院は、腕前どうでしょうか。


177 :名無しさん@Before→After:04/11/03 19:31:53 ID:S2BHx5d8
4年前に3本付けてもらいまそたが今も問題はないです。すごく自然です。
でも今の値段より高かったです。上高井戸歯科はとても親身で丁寧でしたよ。

178 :名無しさん@Before→After:04/11/03 19:40:41 ID:zXib5+T8
175
ありがとうございます!上の前歯でいくらぐらいかかるんでしょうか?
仙台なんですが歯医者に行けばいいのか審美歯科か教えて下さい!


179 :名無しさん@Before→After:04/11/03 19:52:27 ID:S2BHx5d8
書き忘れました、高井戸でラミネートです。この間行った時ラミネートの
接着剤がとてもよくなったと言っていましたよ。

180 :名無しさん@Before→After:04/11/03 21:56:42 ID:645kChRD
>>171
CADは全部機械で削り出すのと、コーピングだけ作るのとがあるよ

181 :名無しさん@Before→After:04/11/04 21:15:52 ID:F81QyIIA
私は歯全体がかなりひどいすき歯なんですけど、セラミックで治すことはできる
のでしょうか?また、私は大阪に住んでいるのですがここに名前の出ている歯科
の場所を教えて頂きたいです。お願いします。



182 :名無しさん@Before→After:04/11/04 21:49:03 ID:HKt8bE11
ラミネートは昔は外れたりってことが多かったけど
今はセメントが良くなってそういうトラブルは少なくなった。色も割と
綺麗だし、選べるしね。

183 :名無しさん@Before→After:04/11/05 02:39:02 ID:4lHKAe71
>>181
直す事はできるけど、
オールセラミックになるよかん

184 :名無しさん@Before→After:04/11/07 03:48:46 ID:enf883MA
福岡でいいとこないですかね?
なかなか見つからない・・

185 :名無しさん@Before→After:04/11/08 11:18:43 ID:SHv4zDZI
過去スレ1のURLはないでしょうか。
このスレは色々参考になります。みなさん、ありがとう。

自分もこれから歯科治療に行くのでレポしようかと思います。
治した歯はセラミックじゃなかったので見事に変色してしまいました・・・
かなりひどい色になってきました。
今まで1回も壊れず強度が良いのは有り難かったんですが。

186 :名無しさん@Before→After:04/11/08 16:22:50 ID:PCwuyYcb
前歯の歯並びが悪くてヤフーで見つけた某美容歯科に行った。
(犬歯の間に歯が3本並んでるというような感じ。左2番が奥にはいっちゃってる。)

歯を四本(2112)抜いてブリッジにするとのことだった。
中心点がずれてるので他にどうしようもないと聞かされたので、歯を抜いてブリッジに。
できた本歯は歯茎から浮いてては変だわ、出っ歯気味だわ、とにかく変。

文句言ったら出来ることと出来ないことがあるって逆切れ気味に。。
それなら先に言ってくれれば4本も歯抜かなかったのになぁ。。
今,本歯作り直してもらってるけど歯医者不信真っ只中。
もっと色んなところ回ればよかった(== 

187 :名無しさん@Before→After:04/11/08 16:46:48 ID:2jeiopao
>>186
私は矯正してから差し歯入れたよ。
きれいに入れるには、歯並び直してからじゃないと
ダメみたい。

188 :名無しさん@Before→After:04/11/08 23:33:54 ID:fQWnPSK0
>>186
美容歯科なんて極端なとこに逝っておいて、歯科医全体に不信を抱くなんてのはいかがなものか?

189 :名無しさん@Before→After:04/11/08 23:44:18 ID:jQpET0q0
>186

修行も積まずただ給料が良いからと言うだけで
大学出てすぐの奴らがどんどん美容歯科に流れ込んでいる

出来ることと出来ないことではなくて
素人同然なのだから出来ないことが多すぎる

だいたいその症例で4本抜歯はしなくても治せる

そいつらと歯科医を一緒にしてはいけない

190 :名無しさん@Before→After:04/11/08 23:50:31 ID:QF4FTrU4
高井戸のHPに症例集なるものが追加されてる
漏れもモニター応募してみよーかな

191 :186 :04/11/09 00:23:26 ID:bW66xJh5
焦っていたこともあって浅はかだったなと思います。
ヤフーでミス@@とかの協賛歯科医院とのことで、

先生は中年の男の人1人。助手はナシ。
レントゲンも撮らずに不安だったけど、信じるがままになってしまった。。
有名人との写真もいっぱいあって、、。
と言ってももう後の祭りダーー。

ここに載ってた、普通の歯科に言って相談したらすごくよく相談に乗ってくれたから
その先生が言ってたとおりに今の美容歯科医に言ってみる。
怖いけど。。。大金だもの、頑張ろう。。

192 :名無しさん@Before→After:04/11/09 00:24:08 ID:KSoEwCf+
ラミネートは持って5年の商品
これはどこぞの大先生がやっても同じ
特に日本人はこういう治療には不向きの
歯の環境がある
数年たったらやり直して美を回復するつ
もりでどうぞ

193 :名無しさん@Before→After:04/11/09 01:46:49 ID:r8DnjWUP
>>191 もし一人で不安なら私も一緒についていこうか?

194 :名無しさん@Before→After:04/11/09 02:01:41 ID:zZq4kk8S
>>191
やさしいひとがいるじゃん
知識のある人に、是非ともついてってもらったほうがいいと思う

>>193
俺も付いていきたい
名古屋在住だけど・・・

195 :名無しさん@Before→After:04/11/09 02:05:10 ID:r8DnjWUP
知識は豊富じゃないけど、美容整形にかけては
海千山千だから、口は、出せると思うよ。



196 :191:04/11/09 02:11:45 ID:bW66xJh5
>>193
>>194

2chは3年くらいいるけど、
こんな感動する回答が返ってくるなんて思ってなかったです。
(;д;)
私は東京在住。気持ちだけアリガトウです。

歯医者になんて言っていいか不安だから紙に書いていこうと思うけど
正直なんて書いていいか不安。。
医療前から治療中の写真をずっと撮っていて、
歯医者に見せたけどあんま参考にもなんないってゆーかしてない状態で...。
なんて言っていいのかもう...。

よかったらなんていったら言いかアドバイスくださぃ。。
あー情けない。

197 :名無しさん@Before→After:04/11/09 02:29:37 ID:zZq4kk8S
>>196
とりあえず最初は話しを聞きにいくつもりでいったらどうですか?
向こうが提案した治療法を聞きに行くだけでいいとおもいます。
で、落ち着いてよくかんがえると。
やっぱり変だなっておもったらもうそこにはいかなければいいんです
予約も電話一本でキャンセルできますし。





198 :196:04/11/09 02:38:52 ID:bW66xJh5
>>197
本歯を作ってもらって装着したのですが、
ブリッジの土台の歯とブリッジがあってなくて、
しみたりしていたので話に言って、今作り直してはもらっています。
ただ、出来ることと出来ないことがあると言われ、(もともとリスクの話はされてなかった)
出来る範囲でやり直すとは言われてるのですが、不安です。

ネックなのはお金はもう払っちゃってるところ。。

来週が新しい本歯のOKっかどうかをだす日なんです。
泣き寝入りなのかなぁ。。。

199 :名無しさん@Before→After:04/11/09 02:56:59 ID:zZq4kk8S
>>198
私は以前敗者に歯をむちゃくちゃにされてから、独学で勉強しまくりました
素人ですので、頭のかたすみにおく程度で読んでください。
その知識でかんがえると・・・

上の歯2112を、両側3番の歯を支えにしたブリッジにしているんですよね?

ブリッジではどうしても歯茎から歯が浮いた(すきまがある)状態になってしまいます
これはどんなに精度よくつくっても避けられません
また、歯は少しずつ動きますので、支えの3番に負担がかかります。
>しみたりしていたので
3番の歯の被せるのは、金属ですか?それともセラミックですか?

ですのでもしも次回の歯が気に入らなければ、

2112をインプラントにして、
支えの3番をセラミックの冠をかぶせる治療法も考えて見たほうがいいかもしれません


200 :名無しさん@Before→After:04/11/09 03:07:45 ID:NpnyFGYF
2112なんてインプラントせんよ。知識だけあってもなんでも空想したとおりできるわけじゃなし。歯医者にめちゃくちゃにされたなんて言ってること自体無理がある。一方的に治療ってのはできるわけじゃないからね。

201 :名無しさん@Before→After:04/11/09 03:11:23 ID:zZq4kk8S
>>200
2112のインプラントがどうしてできないんですか?


202 :名無しさん@Before→After:04/11/09 03:18:47 ID:zZq4kk8S
やっぱり2112のインプラントは可能です

>>200
>歯医者にめちゃくちゃにされたなんて言ってること自体無理がある。
実際にそういう敗者は実在します。
そんな傷口をひろげるような事をいわんでもいいでしょ

203 :名無しさん@Before→After:04/11/09 03:28:00 ID:NpnyFGYF
可能な場合は極めてまれ。
素人が頭に描いてなんでもできるできるわけじゃないのよ。
いろんな制約がある。
君はおそらく歯医者だけじゃなくいろんなところでトラブルメーカーだね。

204 :名無しさん@Before→After:04/11/09 03:31:43 ID:zZq4kk8S
>>203
あなたは敗者?

俺は医者です。
歯の事は詳しくないが、
歯を抜いたばかりであごの骨はしっかりしているはず
一般的には難しい上あごのインプラントも可能

煽りたければ勝手にどうぞ


205 :196:04/11/09 03:37:49 ID:bW66xJh5
治療の写真です。
ttp://ec.uuhp.com/~upload/cgi-bin/clip/clip.cgi
ここでお借りしてきました。
もしよかったら見てみてください。

>>199
3番に被せてるのは金属でした。

もう抜いてしまったし自分が勉強不足だったこともあるので、
なんともいえないのですが、
これから改善していくために、言えることは言って出来ることはしてもらって、
と思ってます。

明日も学校なので寝まつ。。。
スレ汚しちゃってすみません。



206 :名無しさん@Before→After:04/11/09 03:41:19 ID:NpnyFGYF
歯を抜いたばかりであごの骨はしっかりしているはず???
あごの骨があればどこでも埋入するわけじゃないよ。
ましてやずれて生えてた顎の骨であればね。
それと審美的な理由で4本は埋めない。
上部構造の自由度およびインプラント体の埋入間隔が十分にとれないので。
医者なんてこといわんでよろし。なんの関係もない。
やはり、あなたは文意を汲み取る能力に欠けるようだ。

207 :名無しさん@Before→After:04/11/09 03:44:54 ID:NpnyFGYF
前歯部は審美性の面でいえば、偽の歯を比較的自由に設計できるブリッジの方がすぐれていることが多い。ましてインプラント4本ぎちぎちに埋めるとそれだけで歯の形態や歯列に制限をうけるからね。

208 :名無しさん@Before→After:04/11/09 03:45:39 ID:zZq4kk8S
>>206
>あなたは文意を汲み取る能力に欠けるようだ
そう、俺が

まあ、いいよ今日口腔外科のやつに聞いてくるから

209 :名無しさん@Before→After:04/11/09 03:47:23 ID:NpnyFGYF
体のことはなんでも素人が思い描いたとおりできるわけじゃないのは
もし君が普通以上の医師なら容易に想像はつくと思うが。

210 :名無しさん@Before→After:04/11/09 03:54:32 ID:NpnyFGYF
似非医者か。。哀れ。。

211 :名無しさん@Befor→After:04/11/09 04:58:12 ID:vBP5SYUh
ラミネートベニアって、たった5年の商品なんですか?
最近の物はもっと耐久性があると聞いていましたが・・・。
5年で割れたり壊れたりしちゃうのでしょうか?
硬いものは噛まないように注意した方が良さそうですネ。
どなたか耐久性についてご存知の方 教えて下さい。



212 :名無しさん@Before→After:04/11/09 09:02:38 ID:l787eCZt
やっぱり歯医者に歯をめちゃくちゃにされたひとって結構いるのですね。
私の場合保険治療でのインレーでc1なのに歯のほとんどを削られたのと
かみ合わせおかしくされたくらいですけど、
うまいところならそんなに削らなくてもつめられると知ってむかついてます。
セラミックに直そうかと思ってますがほんと歯医者はむやみに近いからとか
どこも同じだろうとか思ったら大違いですね。
まあ今は2ちゃんとか情報が入手しやすいからいいですよね。
みなさんも多すぎるくらい情報持っていい歯科医院行った方がいいですよ。

213 :名無しさん@Before→After:04/11/09 09:07:40 ID:WNLWNpRK
>>205
たぶんその美容歯科では無理だと思うが、上手い先生と技工士ならなんとかなりそう。
歯肉の移植等が出来る歯科を探さないとだめだが。
本気で探すなら歯科専門誌を手に入れて調べてみるのがよい。東京にはたくさん上手い先生がいます。
2112のインプラントで改善するのはスーパーハイテクニック。骨があれば22の位置の2本が妥当かな。


214 :名無しさん@Before→After:04/11/09 12:25:44 ID:Ax/F3gEP
もういっそ保険のレジンにしよっかな

215 :名無しさん@Before→After:04/11/09 12:32:10 ID:XkjfIotE
>>212
C1とは着色程度
治療される側はわかりにくいだろう
穴が空いていればほとんどがC2になっている

216 :名無しさん@Before→After:04/11/09 12:46:47 ID:XkjfIotE
>>205
はみ出ている部分はこの際置いておくとして
犬歯の状態は元のと大きな変化はないが、
そもそも無理がある

個人的には最低限の矯正をして治療すべきだ
下顎もそのままなので美しくなるはずがない
あなたと歯科医が手っ取り早い方法を求めすぎた結果

今後の処置
下顎の歯列を適切なものに改善
上顎の2112を中に入れ、プロビジョナル(かりば)を作る
歯肉が足りないようであれば、歯槽骨の再生、移植を行う
予測ができたら、再ブリッジかインプラント

217 :名無しさん@Before→After:04/11/09 13:54:36 ID:5WWU8j4Q
あの、すみませんが高井戸のURL教えていただけませんか?

218 :名無しさん@Before→After:04/11/09 14:07:14 ID:5Enw4KRv
>217

ttp://www.864618.com

219 :217:04/11/09 16:55:13 ID:5WWU8j4Q
218さん ありがとうございます。
でも、ココに出てるほかと比べるとそんなに安くないですね。
一般的には半額くらいですけど。

220 :名無しさん@Before→After:04/11/09 17:35:14 ID:umIA2XMh
>>196さん
画像拝見しました。明らかに6本繋がっているのが判りますね。
色も不自然なぐらい白いし。
歯茎がみえるぐらいの笑顔をすると、誰でも差し歯だと判りそうです。

ちなみに、ブリッジということですが、裏側は殆ど金属なのでしょうか?
ブリッジは、オールセラミックでは出来ないと聞いたことがあります。
宜しければ、裏側はどの程度金属があるのか画像をアップしてください。
おねがいします。

221 :196:04/11/09 17:56:56 ID:bxZuOwsS
焦って安易に走り痛い目を見て反省している196です。
皆さんの意見を聞いてるととても参考になります。
今は混乱中ですが何とか希望が見えてきそうです。ありがとうございます。

本歯はいま歯科で作り直してもらっているので、現在は前の仮歯の状態です。
なので写真は撮れないんです。
本歯の金属は3番に被せる部分のみだったと記憶しています。裏側は白いです。
留め金?みたいな、細い針金のようなものが3番を支えてるような感じで裏についてました。

ちなみに歯医者さんは、そんなに大口開けてイーー!って笑わないというのですが、、。
そうゆう問題じゃないような気もします。。
スマイルラインも一直線で変だねと言われて、とても微妙な気分です。

上は、、あきらめて我慢できるくらいにしてもらって、
とりあえず下を矯正して再度ブリッジかインプラントなのかなぁと思います。
(´□`。)

222 :1です:04/11/09 18:15:13 ID:9M8QSbzw
>>217,218
自演はほどほどでおねがいします。

223 :名無しさん@Before→After:04/11/09 21:42:50 ID:52KiIXdk
中学2年の時に上の左右の犬歯の隣の歯(前から4番目の歯2本)に銀歯被せられてしまい
それからずっと「女の子なのに恥ずかしい」って気になっていました。大学入って
からバイトしたお金で白くようと思ってるんですがどこが安くつくんでしょうか?
ちなみに都内在住です。


224 :名無しさん@Before→After:04/11/09 21:56:46 ID:2p7MIHrT
>>223
質問する前にスレを全部ほしいところだが、
そんなに目立たないだろうから、虎ノ門の15000円ので十分なんじゃない?

225 :名無しさん@Befor→After:04/11/09 22:05:31 ID:vBP5SYUh
子供の頃から歯の色が黄色いのでラミネートベニアを考えています。
強度や耐久性がある と書いてあるホームページと、割れたり剥がれやすいと書いてある
ホームページとあります。
どちらが本当なのでしょうか?

226 :通りがかりの技工士:04/11/09 22:29:09 ID:aK2ZVIFY
>>196
写真拝見しました。わたしは技工士(歯を作る人)なので一意見として聞いてください。

仮歯で出具合や大きさ、形などを確認はしなかったのでしょうか?
私の所では完成してから作り直すのは歯医者、技工士、患者の全てがとてもつらい思いをするので最低限行ってることです。
Befreの状態からして形態が難しいことは術者サイドが最初からわかってたはずです。
見た感じですと、今のままでももう少し小さくできるように見えました。
もちろん矯正したほうがよりよいのでしょうが成人矯正による骨の退縮は下部鼓形空隙という隙間を作る可能性もあります。

1、1両方を含むインプラントは絶対にお勧めしません。
ほとんどの場合において大幅に歯肉が退縮するようです。より隙間ができてしまう恐れがあります。

227 :名無しさん@Before→After:04/11/09 23:19:14 ID:tg26s6lw
>>221
写真を見る限り、下の歯の位置関係で上の歯に無理が出るのも厚くなるのも仕方ない
それにブリッジなら隙間はできて当然
でも全体的に、技術不足と言う印象は受けるよ
犬歯は写真によって見え方が違い過ぎて、違和感があり
本歯2の前歯4本を見ると、隣との形が変
こういうのは、歯の長さを0.1ミリ短くしただけでも、丸さをほんの少し平らにするだけでも印象が変わる

これだけの写真じゃわからないし、余計なお世話だけど
個人的な趣味の感覚で言うなら、前歯4本を0.1〜0.2ミリくらい上に移動させて
左右2番目を角度を立てる感じに先を少し引っ込ませて、真ん中の2本の間を微妙に引っ込ませる
犬歯は下顎の関係で位置が難しいけど、極力薄く
下の歯を見ると、ちょっと不並びくらいのが自然に見えるかもしれない、と思った

228 :名無しさん@Before→After:04/11/09 23:32:28 ID:xHjWAYB0
>>226
補綴前矯正、増骨について学習してください
「o」が抜けています
>>227
審美に拘るなら、抜歯窩の骨吸収が気になるんだけど
歯間長を短くすることでカバーできるかな?
今さらだけど審美だったらテルプラグぐらい入れて欲しかったね

229 :名無しさん@Before→After:04/11/09 23:41:00 ID:WNLWNpRK
>>225
接着法の改良などで、耐久性は上がったと言われているが、
そもそもそれから、まだそんなに年数が経っているわけではないので、
実際は誰にもわからない。

230 :名無しさん@Before→After:04/11/09 23:59:22 ID:WNLWNpRK
ただ耐久性が全てともいえない。耐久性を求めて神経抜いて全周被せれば
他のリスクを増やすことにもなる。
ラミネートベニア最大の利点は0.5mm前後のエナメル質内の削除だけで、
症例によっては大幅に審美性を改善できる点。
費用との兼ね合いもあるだろうが、いい方法だと思う。

連投スマソ


231 :名無しさん@Befor→After:04/11/10 00:18:18 ID:iLDUtFUj
>230
ありがとうございました。
ラミネートベニアやってみます。
硬い物を噛まないように注意して大事にしてみます。
ホームページに強度や耐久性があると書いてある審美歯科医を何軒か行って相談してみます。



232 :227:04/11/10 00:20:21 ID:PkzfoXh2
>>228
いや、歯間長はそのまま全体を上に、って感じで
もうちょっと長くても違和感は出なさそうだけどね

関係ないけど、前歯部インプラントが歯肉退縮したからって、レジン床を貼り付けたって(悪い例の)写真を見た事があるよ
なんか物凄い事をする人がいるんだと、そのセンスに感心しつつ恐ろしく思ったw

233 :196:04/11/10 01:13:59 ID:iHJfJ3VH
皆様、ご意見ありがとうございます。

>>226さん
仮歯は、抜歯後装着したものを歯茎との隙間を調整するたびに短くしていっただけで、
最後は逆アーチのようなラインになってて、出来てきた本歯とはかけ離れたものでした。
一応本歯が出来上がってきて、焼く前に試し入れをするのですが、接着してないので
重力ですぐガポッと落ちるような状態で当てるだけでした。
>>221さん
下の歯の位置関係のことなどから生じるリスクや歯茎のことなど、何で教えてくれなかったんだろうと思います。
それしか方法がないといわれ焦ってしまった自分にも問題があるのですが。。。

今から歯茎に何かを入れて歯肉のへこみ?を戻してブリッジってことは可能なんでしょうかね。。。
来週、再度出来上がってきた本歯の試し入れなので、
はっきり言えるように言うべきことを箇条書きにして持っていこうと思います。

234 :名無しさん@Before→After:04/11/10 01:44:55 ID:ADHdiv9d
>>233
227の方法なら技工士の腕なのでその医院でも可能だろう
骨の補填、再生、矯正となるとたぶんその医院では無理だ
と思われるので、紹介してもらってこれまでの治療費の一
部を返却するよう交渉した方が良いね

235 :名無しさん@Before→After:04/11/10 11:45:37 ID:xoQpaHPb
すいません、関西の審美歯科でいい所ないですかぁ?!

236 :名無しさん@Before→After:04/11/10 13:21:00 ID:yCxBkUlQ
関西は高い

237 :名無しさん@Before→After:04/11/10 16:46:33 ID:ZLV42sBM
すぇぃ

238 :名無しさん@Before→After:04/11/11 16:03:27 ID:GKysk9iZ
>235
http://www.kda.co.jp/
http://www.tomidental.com/price/
http://www.smile-shika.com/index.html
http://www.roppongikyouseishika.info/
調べた中では4件かなぁ 値段のばらつきはあるけど
4件目の六本木は大阪や東京にもあるみたい
他に安いところある?

239 :名無しさん@Before→After:04/11/11 18:26:17 ID:JpDvjsXJ
>>235
梅田のヒルトンウェスト(確かヴィトンとかはいった新しいビル)のなかに新しい審美歯科ができたらしい。
友人が新しくって説明も丁寧でよかったって言って、前歯全部きれいになってた。
前を知ってただけにすこしびっくり。急にきれいすぎ(笑)。
ただ、保険はぜんぜん利かないらしい。セラミックが一本10万以上したらしい。



240 :名無しさん@Before→After:04/11/12 05:27:02 ID:c7sJe/TY
福岡で安いとこどっかないですか?

241 :名無しさん@Before→After:04/11/12 15:15:39 ID:qgbssmQF
うめだのSEDAは先生がすごく良心的だったでつ。

242 :名無しさん@Before→After:04/11/12 19:50:26 ID:vSxy7PE2
多くの医院はラボに発注するわけだけど、この価格にすごく差がある
高いラボはそりゃ綺麗、安けりゃ全部ヘタという事でもないけどね
審美で一等地にあれば、高いラボ代+場所代が載るので高くて当然
でもブランド価値になるのだろうから、それもありだね

243 :名無しさん@Before→After:04/11/12 21:43:55 ID:m8YA3ox5
ロイヤルの評判はどうでしょうか?
少し前のを見るとあまり対応がよくないみたいな事を書いてありますが
肝心の仕上がり具合はどうなんでしょうか?

腕がよければ、多少の態度が横柄も我慢できるのですが・・・
でもやっぱ気持ちよく診察受けたいですけどね。

244 :名無しさん@Before→After:04/11/13 03:38:25 ID:C1ZoixPL
下の奥歯(前から5番目)の銀歯(かぶせてあるやつ)をセラミッククラウンにするには
どこが一番お勧めでしょうか?吉祥寺近辺に住んでいるので、さとうか高井戸に
行ってみようかと思っているんですが。。同じような治療したことある人教えてください。

今年中には私も両方行ってみようと思うんで行ったらレポートしますね。

245 :名無しさん@Before→After:04/11/13 09:54:42 ID:DwFkE+cB
俺の行っている歯医者の石膏の歯形にペルーラって書いてあった。


246 :名無しさん@Before→After:04/11/13 13:29:14 ID:EwZUYwJO
高井戸は保障があるから、そっちのが良くないですか?

247 :名無しさん@Before→After:04/11/13 16:40:30 ID:hre2ltme
↑自作自演?

248 :名無しさん@Before→After:04/11/13 21:04:03 ID:CYWNA+OV
245>
それって敗者が先生とよぶ擬古牛のペルーラか?
ぐぐればでるよ。

249 :名無しさん@Before→After:04/11/13 21:16:43 ID:gLKH0pTe
>>248
世界一のセラミストなんだから、そこらの歯医者からすれば雲上人。

250 :名無しさん@Before→After:04/11/14 03:31:45 ID:uajtUmQU
福岡の人誰かいないですかぁ?
どこが安いんだろ


251 :名無しさん@Before→After:04/11/14 05:27:38 ID:zKzGzy0R


>>196さん、その後どうですか?

252 :名無しさん@Before→After:04/11/14 09:04:58 ID:7dBgn16A
な〜に世界一のセラミストって?
そんな技工士がいるの?
なんていう技工士なの?

253 :名無しさん@Before→After:04/11/14 09:27:00 ID:BKVAb7xE
少し前を読めばヒントあり。実際に世界一かどうかはわからんが、世界中のセラミストから尊敬を集めてる存在であることは確か。

254 :名無しさん@Before→After:04/11/14 11:18:49 ID:oXxjZ8zl
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□■□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□■■□□□□□□□


255 :名無しさん@Before→After:04/11/14 11:21:28 ID:oXxjZ8zl
   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))
  (   从    ノ.ノ
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\
   |::::::  ヽ ^   ...丶.
   |::::_____  ___)
  (∂:  ̄ ̄| ・) |=|ー |
   (  (   ̄ )・・( ̄ i
♪〜 \   .._. ) 3( ._ 丿
     ヽ .__二__ノ
      \ /   / ̄ ̄ ̄ ̄ \
  /⌒  - - ⌒ /\   / " \|
/ /|       | | |   (゚)  (゚) |
\ \|≡∨  ∨| (6------◯⌒つ|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  /干\| |    _||||||||| |  < ジョンイルもなかなかやりおる!
    |       |  \ / ι_/ /    \_名無しなんか目じゃないわい。________
    ( /⌒v⌒\_ \____/
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |
   /  /パンパン|  |      |  |
  /__/     |  |      |  |


256 :名無しさん@Before→After:04/11/14 11:39:10 ID:oXxjZ8zl
       ッmmmmmmmmミッ       
            mmmmmmmmmmミッ         
          mmmmmmmmmmmm        
          mmmmmmmmmmmmm          
         mmm"゙          ゙mmmm       
        mmミ    ・        mmmm        
        m 丶/|::/!!!    ミ;=  mmmm      
       m  r",,ゞィ    ヨ ●ヾ   ゙mmm   
        m イ●ノ /  、"'ーヘヽ   ゙mmミ
         |  "" ,.゙・ ・'' ヽ、""      mmミ  
.  、-、     ,-,." ( "'-三-''" )      mミミ 粒くりさん まった〜♪
   \.ヽ、_,ノ / ゙゙'''‐-...,,,,,,,,,,,,,,,,,,....-‐-‐'''~  馬鹿のうは1は史寝屋      
    f     }    / ̄  ̄    ̄`ー` ー 、
   〈 /⌒7    { ⌒\    ヽ    | /  `  、
     V   {    /    }     〉    ! /-‐   ヽ
     \  l    /   //    /   |⌒ ー 、   〉
        ヽ  ヽ /__,///    '     !    / ゝ /
       ヽ  ヽ/    /;     ニ二ニヽ  /   /
       ヽ  /   / i          \/..__/
        ヽノ   /`ー ;      / ̄ ̄ ̄  ̄ヽ ̄`丶、
         \  /   \,  f /          丶    \
          `ー'      \{ {           ヽ    ヽ
                   ヽ|            | ヾ    ヽ
                     〉           l *ヽ    )
                     〉          i /丿    ノ
                        |          /~´     /
                    /         /      /
                      /         /      /



257 :名無しさん@Before→After:04/11/14 21:07:15 ID:8P3T2b6E
>>254-256
いつもの自演屋か?

258 :名無しさん@Before→After:04/11/15 07:30:36 ID:psqztYru
その世界一のセラミストの作る差し歯はどこで入れられるのでか?

259 :名無しさん@Before→After:04/11/15 18:02:19 ID:tlFIDHlZ


>>196さんはその後どうですか??

260 :名無しさん@Before→After:04/11/15 21:34:37 ID:pJVx8tTP
235です。
関西の審美歯科いろいろと教えて下さって
ありがとうございました!!^0^

261 :名無しさん@Before→After:04/11/16 02:48:43 ID:dhJ95mL1
>>258
ぐぐった?後は自分で考えよう。高いって文句言うのは無しよ。

262 :名無しさん@Before→After:04/11/16 09:23:14 ID:ff3cVmtB
ぐぐった?って、どういう意味ですか?(恥)

263 :名無しさん@Before→After:04/11/16 18:53:35 ID:b7URsvDK
262>
じゃそれをヤフってみよう。若者言葉の応用やね





264 :名無しさん@Before→After:04/11/16 22:44:40 ID:HceB3aY7
ペルーラのボスの技工のセラミックの写真集凄いよね!
一見さんの歯科医院の技工は受け付けないらしいし技工士が歯科医院を
選ぶらしい。
そういうセラミックの差し歯の出来はかなり良いと思うわ。

265 :名無しさん@Before→After:04/11/16 23:09:08 ID:G/koMdRi

だけどさ、本当に患者のことを考えたら、一見さんでもなんでも
受け付けるべきだとおもうがな・・・

結局かねだよな・・・

266 :名無しさん@Before→After:04/11/16 23:24:49 ID:dhJ95mL1
>>265
ちょっと違うな。いい仕事をレベルを落とさずやろうと思えば、
仕事の数は限られる。しかも話題の技工士に関しては、ほぼ美術工芸品レベルの仕事だ。
それに技工士の場合、歯科医が正しい形成・印象を渡してくれなければ、良い仕事は不可能。

267 :名無しさん@Before→After:04/11/16 23:33:20 ID:OtEFXCre
そう技工士のほうが仕事選べるんだよな。
自由経済で値段も決められるし。
というか保険治療費なんとかしてくれ。

268 :名無しさん@Before→After:04/11/16 23:33:50 ID:OtEFXCre
そして技工士には一切の責任は及ばないしな。

269 :名無しさん@Before→After:04/11/17 01:36:56 ID:Edha9XDF
良い技工物だからと言って、必ずしも患者にとって良い物になるとは限らないよね
入れるのは歯科医だし、使うのは患者
そのうち患者を選ぶようにもなるのかね?

270 :名無しさん@Before→After:04/11/17 07:38:15 ID:b0PGiFSF
ペルーラの仕事請けている歯科医院は水準以上の腕前ということですね。

271 :名無しさん@Before→After:04/11/17 09:30:17 ID:m32rbIFi
どんなに美術工芸品のセラミックでも歯科医師が咬合調整後に
技工士に研磨の依頼をする位の丁寧さが必要かと思うが。

272 :名無しさん@Before→After:04/11/17 11:13:52 ID:YmdsDdy4
友人Aでっす
マンコ公開するので自然かどうか判定して下さい
指入れokです

273 :名無しさん@Before→After:04/11/18 04:31:06 ID:cdtbcoV6
すみません、みなさんが話してるさとう歯科とか他のって
場所はどこにあるんですか?教えて下さい。。
健康上からもセラミックに換えたいのですが・・高くて悩んでて・・。

274 :名無しさん@Before→After:04/11/18 17:21:49 ID:MwA5yOxu
高井戸行ってきました。往復に4時間以上もかけて。
まだ一回しか行っていないけどカウンセリングは親切&丁寧な先生の応対で
大変感動致しました。
病院も綺麗でしたよ。

275 :名無しさん@Before→After:04/11/18 23:45:15 ID:4k8Rbdvo
↑自作自演?

276 :名無しさん@Before→After:04/11/19 07:17:21 ID:KZ8dVIJ0
いいえ、自作自演とかではなく、私は行ってみて本当に良かったと思いました。

277 :名無しさん@Before→After:04/11/19 09:06:05 ID:MQk7fTwJ
>>172は自作自演だと思う。
高井戸ラミネート最近始めたばかりなのに、4年前に入れたって・・・

278 :196:04/11/19 14:23:54 ID:zXZl57D9
>>251さん
亀レスですみません。

他の知り合いの歯医者にも行って意見をもらってから、
(やはり本当に抜歯の必要性があったのかと、ブリッジ技能不足はあるということでした。)
例の美容歯科に行って来ました。
なんだか、対応は以前の威圧的なものより丁寧になっていた気がしました。何でだろう。
結局抜いちゃった歯はしょうがないってことで、いわれちゃったんですけど。
何度か手直しするそうですが、やっぱり歯茎の件は無理らしいので、
どうしようか今後のことを悩んでます。

よくよく考えてみたら、ミスコンに出てる人たちは元から歯並びいいんですよね、
ホワイトニングとかなら歯医者の技能とかってあんま関係ないんだぁー思って、
踊らされた自分に萎えました。

279 :名無しさん@Before→After:04/11/20 22:44:06 ID:8lJ0/LVb
セラミックにしようと思ったけど結局保険の歯にしました
3本で1万5000円+諸々の費用
今は自然でいい感じだけど数年後には付け替えなくては…
お金のある人がうらやますぃ

280 :名無しさん@Before→After:04/11/20 23:42:48 ID:7lyi1LD+
セラミックの原価は1万円だよ

281 :名無しさん@Before→After:04/11/21 00:19:10 ID:baslTbTQ
私も審美目的で健康な歯を2本抜きました。他4本の根を残し(削り)
オールセラミックブリッジにしました。
2本抜歯した部分の歯茎が凹んでまいりました。このまま痩せたら穴が空きそう。
もうかなり前に施した差し歯ですので浮いてきてる感も否めない。

審美歯科へ相談しに行きました。そんなに気にならないよー、とは言ってくれ
丁寧に診察やカウンセリングもしてくれました。結局、どうしてもというなら
又ブリッジを作り直す事と、歯肉の痩せてしまってきてる部分には自己組織
を移植する(そしてへこみを補う)方法を薦められました。
なお、根のない(抜歯しちゃった2本)にはインプラントは使えない。
自己組織で根を作っても歯肉炎になると取り返しがつかない事になる。
とのこと。

自己組織を移植・・・とは考えても見なかったので考えちゃいますね。



282 :名無しさん@Before→After:04/11/21 00:34:03 ID:FatDRN0m
>>281
至極まっとうな説明ですね。そこ信頼してもいいと思う。

283 :名無しさん@Before→After:04/11/21 00:58:44 ID:eiUFLfVG
このスレ参考にしてたんで、さとうをレポります。
メタルボンド、金額は3万。通院計6回・・・
都内近郊に住んでいても、あそこまで通うのは、だるかった。


284 :名無しさん@Before→After:04/11/21 01:02:01 ID:7dk7BtAF
セラミックと銀歯の違いは値段と強度だと言われた。銀歯の方が安くて長持ちするんだよねー
じゃ、セラミックのメリットとデメリットは? 見た目がいいだけ?

285 :名無しさん@Before→After:04/11/21 16:38:29 ID:1jS5zblb
セラミックは汚れが付きづらいし金属は付きやすい。

286 :名無しさん@Before→After:04/11/22 04:48:45 ID:Qk/DtIZN
銀歯は笑うたびに異性が遠ざかるメリットがあります。

287 :名無しさん@Before→After:04/11/22 07:17:21 ID:kxhFO67A
2004年一番笑えました↑すばらしいセンスですね。

288 :名無しさん@Before→After:04/11/23 16:54:57 ID:rfk5qPLH
歯茎が変色するのは神経を抜くせい?
それとも抜歯するせい?
オールセラミックでも変色する場合はあるのでしょうか

289 :名無しさん@Before→After:04/11/23 18:00:42 ID:y1ldRgy2
神経を抜いても歯茎の色は変わりません。
オールセラミックでも歯茎は絶対に変色しません。

290 :名無しさん@Before→After:04/11/23 19:39:08 ID:Blaj5QTc
薄い歯肉の人で、歯根が変色してると暗く見える場合はあるよ。
歯根の漂白は根吸収のリスクがあるんで対処は難しいね。

あとメタルボンドからやり代えの場合、土台が金属だとその影響を
受けてる場合もあります。

291 :名無しさん@Before→After:04/11/24 00:45:04 ID:NAlY6qa0
大阪で安価(五万位)でセラミック入れれる歯科ご存知の方いらっしゃいますか?
もしくは大阪でお勧めの歯科教えて下さい。イリエ歯科って広告でよく見ますが、行かれた方いらっしゃいますか?

292 :名無しさん@Before→After:04/11/24 00:52:18 ID:/8VqMh11
>>291
大阪は東京ほどの過当競争にはまだ晒されてないんで
まともなとこはそれなりの値段取るよ。
探せばあるとは思うけど。

293 :名無しさん@Before→After:04/11/24 01:07:56 ID:QMGBkJT2
このスレの最初に書き込んだ歯が欠けた者です
結局、レジン(樹脂)をかぶせてもらって
その出来自体には満足してるんですが
やはりレジンだと色がつきやすく
目立ってきてしまうものなのでしょうか?
オールセラミックならそういう心配はなく綺麗に仕上がるのかなぁ

294 :名無しさん@Before→After:04/11/25 16:33:30 ID:SIepC1jJ
虎ノ門で6本セラミック入れようと思ってるのですけど
期間と通院回数はどんなものでしょうか?

当方兵庫なので、安価で済むかは通院回数によりけりなのです

295 :名無しさん@Before→After:04/11/25 17:16:19 ID:+nv232XC
場所によると思うよ。

296 :名無しさん@Before→After:04/11/25 19:29:43 ID:FLmWnlfw
虫歯治療はもうしてあるの?

297 :名無しさん@Before→After:04/11/26 00:45:23 ID:St4OIrC8
>>280
オーダーメイドの洋服の価格を知ってる?
その原価を考えた事ある?

298 :名無しさん@Before→After:04/11/26 18:37:14 ID:NnghWbY9
>>293
ホワイトニングすればいいんじゃないか
まあ樹脂の上から効果があるかはわからんが

299 :名無しさん@Before→After:04/11/26 19:08:42 ID:GsBP+CZZ
前歯4本がレジンなのでセラミックにしようと
思ってます。かかりつけの歯科医で
土台が24金で後はセラミックって言われました
歯肉が黒くて気になってます。
24金とは言え、金属は金属。
いずれ歯肉は黒ずむのでしょうか。

300 :名無しさん@Before→After:04/11/26 19:17:48 ID:J9cyJaor
>>297
服装と比べるのはおかしい。歯は技巧師の腕が左右するのに
手間賃安く抑えて、ボッタする敗者が多い。技工士かわいそう。
価格破壊が始まってるんだから、敗者もボッタやめれ!!



301 :名無しさん@Before→After:04/11/26 22:32:00 ID:Xj4zJv7n
>>299
24金て純金じゃん。そんなの柔らかすぎて口の中では使えません。
その時点でそこはぁゃιぃ。

302 :名無しさん@Before→After:04/11/26 23:39:46 ID:St4OIrC8
>>300
セラミックなんかの自費治療はブランドの洋服と同じ、ファッションなんだよ
咬むだけなら保険でできるのに、見た目を綺麗にしたいと言う贅沢な理由でやるんだからね
本来なら不要な治療で、金持ちのための治療
それと、自費と保険の話が混ざってないか?
自費の技工料は高いぞ

303 :名無しさん@Before→After:04/11/26 23:50:08 ID:+2LGX2ZM
ファッションではないよ。自費でしかできないことはたくさんある。綺麗にするのは保険でもある程度できるでしょ?失礼ですがほんとにあなた歯医者ですか?

304 :名無しさん@Before→After:04/11/27 03:16:19 ID:RF6ere1j
>>303
前歯を白くするのは保険でもできるが変色する
だから変色を不満に思う人が変色しないセラミックにするんだよ
そして保険で金属にしかできない部分を白くしたい、だから自費で白くする
服と同じで、見た目を理由に高い金を払ってるんだよ
それ以外の理由でやるのは金属アレルギーくらいだろ
そもそも自費クラウンでしかできない事がたくさんあるか?
あるなら例を挙げてみなよ
言えないだろ?

305 :名無しさん@Before→After:04/11/27 16:38:30 ID:p5dBe6Bb
差し歯のみんな、ウォーターピック使ってる?
これ使うと、歯茎の腫れが治まって、だんだんピンクになってくるよ。
毎日使ってると、歯茎の奥から飛び散る水が臭くなくなってくる。効果実感。
でもサボってるとまた徐々に臭くなってしまうから、日々忘れずに。
1人暮らしの場合は、水タンク一体型のナショナルドルツジェットウォッシャーが良い。

歯茎ブラシで、歯茎ポケットにたまる食べかすも掃除しよう。
一本ずつ入れた場合はフロスを、ブリッジの場合は歯間ブラシをグリグリするのも大事。
そして半年に1回、歯医者で塩のジェットクリーニングなどをしましょう。

差し歯を入れるのは一瞬のこと、でも口臭のない健康な差し歯生活は一生の努力が必要。
モノグサな自分だけど、口臭ばっかりはイヤなので、鞭打って頑張っています。

306 :名無しさん@Before→After:04/11/27 17:01:46 ID:VKGJTU7w
前歯をオールセラミッククラウンにしようと思っているけど、芸能人みたいな
自然な透明感のある歯にしたいんだけど、どの歯医者がおすすめですか?
 価格は、問いません。。(お金ないけど)どなたか、教えてください。


307 :名無しさん@Before→After:04/11/27 17:59:31 ID:QxKnEH58
歯医者は開業しなきゃリーマン以下なんだから多めに見てあげましょう。

308 :名無しさん@Before→After:04/11/27 18:08:46 ID:a6nM4Syd
オールセラミックって差し歯?

309 :名無しさん@Before→After:04/11/27 19:57:46 ID:Sn0b+cgd
前歯治療で保険でできないことか、いくらでもあるわな、プロビジョナルで歯肉の反応を見る、それと審美性を患者にも見てもらう、そしてその修正、アンテリアガイダンスが適正かどうか、側方時のガイドの際に接触しているかどうか、
印象の高い精度、印象材の違い、チェックバイトをとりカロをはじき出してのぎこうぶつの製作、これが保険でできるか?見た目が綺麗かどうかだって、奥深いよ。患者の意見も取り入れないといかんしな。
>>304のとこってひょっとして、材質の違いだけ?ww


310 :名無しさん@Before→After:04/11/27 19:58:58 ID:Sn0b+cgd
変色するかしないかだけのメタボン作ってても、何も面白くないだろ。

311 :名無しさん@Before→After:04/11/27 19:59:28 ID:EuZNq0yQ
世○谷の、ロ●ヤルハイツ歯科でオールセラミック入れた人、どう???
前歯4本をメタルボンドからオールセラミックにしようと思うんだけど…。
ここ、インレーも安い。
ただウチからじゃ遠〜〜〜い

312 :名無しさん@Before→After:04/11/27 20:00:06 ID:Sn0b+cgd
304のとこのメタボンって一発印象一発セットだけなのかな。そんなんじゃ、自費全然でないだろ。患者不満たらたらよ。

313 :名無しさん@Before→After:04/11/27 20:10:05 ID:FUjFGTjE
>>312
ですよねえ
セラミックはやっぱ自然感!

314 :名無しさん@Before→After:04/11/27 20:45:38 ID:Sn0b+cgd
あ、ごめん。304って何も勉強してない最低歯医者だったのね。

315 :名無しさん@Before→After:04/11/27 21:52:40 ID:K2YOHXlH
>>309
それら全部を保険でやっても金にならないだけで違反じゃない。
でもセラミを保険で入れたら違反なんだよなー。

316 :名無しさん@Before→After:04/11/27 22:48:42 ID:f56hOWr0
>>299です。土台は18金でセラミックの内側に
薄い24金が入ってるそうです。セラミックよりも
強度はあるのでしょうか?
歯科医には「セラミックよりもいい」って言われました。
根拠は分かりません。
あと高井戸の歯科の話をすると
「安いセラミックは歯の色が悪いはず」と言われました。
高井戸に変えたいんだけど、今日2本外して
土台の型取っちゃった・・・。
来週は下の奥歯用(奥から3番目)にレジン(保険外で
38000円)が入る予定だから、ブッチしたら
請求されそうで恐いです。
やっぱり歯科医を変えるのは無理そう?

317 :名無しさん@Before→After:04/11/27 23:02:36 ID:Sn0b+cgd
奥歯にレジンか最高にやるなそこの歯大工は。

318 :名無しさん@Before→After:04/11/27 23:50:52 ID:MlTc0/dL
いきなし割り込んですぃませんー。 差し歯すると口臭するんでしょうかー?やっぱー磨いても細菌とかたまったりして。

319 :名無しさん@Before→After:04/11/27 23:55:12 ID:RF6ere1j
>>309
その効果を期待して自費にする患者がどれだけ居ると思うよ?
アンタの発現は馬鹿過ぎるぞ
オマケに一人で粘着してるしw
って言うかアンタの所は自費と保険で印象剤が違うのか
随分と酷い所だな

320 :名無しさん@Before→After:04/11/28 00:25:42 ID:MJRqgBEC
>>318
差し歯がどういう歯のコトを指すのか不明だけど

ちゃんとケアしてれば差し歯でもそうじゃなくても変わらないと・・思う
Bridgeなんかだと間に歯垢が溜まりやすいから
歯間ブラシとか使わないと臭うかも


321 :名無しさん@Before→After:04/11/28 00:37:56 ID:tqUcADBe
教えてくれてサンチュー!! やっぱケアが大事なんだょね!

322 :名無しさん@Before→After:04/11/28 00:41:07 ID:tITWH/qG
>>319 色とアレルギーくらいしか違いを言えないやつに言われてもね。あははははは。お勉強できなかったのね。僕。

323 :名無しさん@Before→After:04/11/28 04:46:30 ID:qYWlSRhY
>>322
いや、>309のは保険でできるから
自費でしかできない事を聞いてるんだけど?

324 :名無しさん@Before→After:04/11/28 20:06:44 ID:MJRqgBEC
>>319
309ではないですし、309サンに同意もしませんが
自費と保険で印象剤とかバイトの材料違ったりすることはあると思う

325 :名無しさん@Before→After:04/11/28 20:35:34 ID:0eMEMMPL
うちもそうだ。なにより気合が違うw

326 :通りがかりの技工士:04/11/28 22:55:35 ID:LchJGEEm
>>319
まあ、保険でシリコン印象はできんだろ

327 :名無しさん@Before→After:04/11/28 23:00:57 ID:d5k6X7iG
流れを崩してスマソ
紀尾井町歯科、恵比寿デンタルクリニック、ホワイトホワイトに行った事ある人いますか?


328 :名無しさん@Before→After:04/11/28 23:06:18 ID:K3L/IyCY
虎ノ門地域って歯科界の青山って言われてるんでしょ?
そこで客が多いところがうまいと思うんだけど・・・
美容院は雑誌とかで特集してくれてるからいろいろ情報が
入りやすいけど、歯もどこか特集してくんないかな。


329 :名無しさん@Before→After:04/11/29 11:24:46 ID:RPqi0bnH
虎ノ門のオールセラミックってCADで作るから
透明感とかいまいちってどこかで見たんですが
どうせオールセラミックも持って10年。
だったら出来るだけ安いとこでいいかなって思うんですが
やっぱりパッと見、違いが分かるくらい
差があるのかな?

330 :名無しさん@Before→After:04/11/29 11:25:28 ID:RPqi0bnH
虎ノ門のオールセラミックってCADで作るから
透明感とかいまいちってどこかで見たんですが
どうせオールセラミックも持って10年。
だったら出来るだけ安いとこでいいかなって思うんですが
やっぱりパッと見、違いが分かるくらい
差があるのかな?

331 :名無しさん@Before→After:04/11/29 19:12:42 ID:eSq6J/4u
>324>325>326
保険治療は手を抜いてる宣言か
必要があれば保険でシリコン印象だってやるだろ
お前等、最低だな

>>300
お前の言う通り、ボッタクリ敗者が多いみたいだ
保険と自費のクラウンの違いは材料だけで、印象の採り方や作り方に違いが無いのが本当だよ
だからファッションと言うのは訂正するつもりは無い
だた、保険では手を抜いて作ったクラウンを早く駄目なるように仕向け
自費のが良い物と言うために工作する詐欺歯科医が多いのが良くわかった
こいつ等はどうせ、保険で作ったクラウンは2年間は保険で作り直せないと嘘をついて自費治療をする犯罪者だろう
Tekや領収書も有料にしてるんだろうな
こいつ等が次に言う事は、保険でマジメにやると赤字になる、と言う嘘だろうな

332 :名無しさん@Before→After:04/11/29 19:57:48 ID:xldNw6sA
もっと凄い歯医者いるよ。保険の白いクラウン、早く変色するように
技工士が綺麗に作ったものをわざと艶なくしてからセットする歯医者。


333 :名無しさん@Before→After:04/11/29 22:00:36 ID:irSzamBT
うわー敗者って本当にセコイな〜。
ぶっちゃけ、整形のカウセみたいに時間とってくれる敗者って
いないから、患者が保険に逃げるんだよね。
カウセの時間も少ないのに、高いお金払えるかよー。












334 :名無しさん@Before→After:04/11/29 22:07:23 ID:w3BnuM/G
歯医者はせこいというより国がもっともせこい。
全部赤字治療だからな。


335 :通りがかりの技工士:04/11/29 22:13:49 ID:lME6YmY5
>>331
が、がんばれっ

336 :名無しさん@Before→After:04/11/29 22:15:30 ID:irSzamBT
歯学部減らせば敗者人口減るんじゃないの?

337 :名無しさん@Before→After:04/11/30 09:31:57 ID:SC8draYc
その保険のクラウンの艶落とす歯医者は同級生だったんだけど、
結局、治療以外でもそういう人間性で、やっぱり資質の問題だと思います。
まじめに一生懸命頑張っている歯医者も多いことを理解してください。

338 :名無しさん@Before→After:04/11/30 10:15:51 ID:r56UAvvE
やはりオールセラミックよりメタルボンドにしたほうが、いいのでしょうか?
教えてください。

339 :名無しさん@Before→After:04/11/30 12:20:09 ID:jHD21iJw
私はロイヤルでセラミックにしましたよ

340 :名無しさん@Before→After:04/11/30 20:03:25 ID:Ztn4W+yj
>>339 仕上がりはどうだったの????

341 :名無しさん@Before→After:04/12/02 06:58:09 ID:mj9oFU20
いい加減にしろよ…
ロイアルって自演だろ?


342 :名無しさん@Before→After:04/12/02 16:58:50 ID:dNYZBQWc
↑自作自演だっていいじゃん!いちちケチつけないで!正しい情報も
そういう書き方したら分からなくなるでしょうに!

343 :名無しさん@Before→After:04/12/02 18:17:30 ID:ZwF2fl04
>>342同意!!
自分で足運んでカウセ行けば、自演かどうかわかると思うのに、
クレクレすぎです!!!

私は、明日は虎ノ門だよー。

344 :名無しさん@Before→After:04/12/02 23:24:35 ID:4PMSgQ4X
ぺルーラ青嶋・・・芸術といっても過言ではない。その辺のセラミックと
一緒にするなよ。世界の青嶋・・・。

345 :341:04/12/03 07:36:21 ID:r1iGDds+
ロイヤル…
お前本当に治療してるの?
会社によっては、保険使用リストを確認する所も有るのだよ!


346 :名無しさん@Before→After:04/12/03 22:35:10 ID:vTQ2z1U0
今日虎ノ門行ってきました。
先生面白い!
あとやっぱり前歯には15000円のは色的に良くないって。
でも保険よりいいからそれでいいや。


347 :名無しさん@Before→After:04/12/03 23:19:51 ID:TUfcFDCs
>>346
色的に良くないっていうのは、どの程度のものですか?
見てみて、多少違和感感じるくらいでしょうか?
それともじーっと観察しなきゃ分からないくらい?
今、どうしようか迷ってるので参考までに教えて頂きたいです。


348 :名無しさん@Before→After:04/12/03 23:23:13 ID:hcFhUW0+
私は先週、高井戸行ってきました。
女性の優しい先生で1時間半もお時間をいただき丁寧に説明を受けました。
セラミックス差し歯治療よりも矯正治療を勧められました。

349 :名無しさん@Before→After:04/12/04 00:08:45 ID:uIncldkY
>>348
なぜセラミックはお薦めできなかったのですか

350 :名無しさん@Before→After:04/12/04 03:12:01 ID:JNjyDkwv
■こんな歯間ブラシ嫌だ■
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1101624644/l50

351 :名無しさん@Before→After:04/12/04 10:33:31 ID:i6zJ4zPS
>>346
保険の前装冠だって2万6〜7千円なのに
慈悲の1.5万とは一体 。。。。。

352 :名無しさん@Before→After:04/12/04 12:05:57 ID:jzHSVOpL
348です。大きい虫歯がないから出来る限り歯を削ったり、被せたりしない矯正治療がよい
のではと言われました。無理に被せようとか言われないから拍子抜けって感じでした。
でも時間がかかるらしいので矯正は、セラミックでお願いしようと今度、行ったら
先生に頼もうと思っています。
実際は矯正の方がいいのでしょうか?

353 :名無しさん@Before→After:04/12/04 12:33:14 ID:Sh8Rvehy
>>340
仕上がりは満足ですよ。前歯をセラミックにしました。
受付の女の人が暗い…しかも淡々としてましたけど…。
ついでに通うのも遠くて大変でしたけど…
に、しても何でロイヤルの事になると自演って言われるんですか??
失敗でもされたんですか?私は自演じゃないですから!


354 :名無しさん@Before→After:04/12/04 17:50:20 ID:cwPq6fqQ
>>352
健康な歯を削ったりすると、歯の寿命は確実に短くなるから
年をとったときに自分の歯が残ってなくて入れ歯になったりしちゃいます。
そうすると生活の質は落ちます。固い物が噛めない、入れ歯による口臭、
あまり噛めないことによって脳の働きが悪くなりボケやすい・・・などなど。
それでも見た目のほうを気にする人たちは
抜いたり削ったりしてセラミックにするんですよ。
健康をとるか、美をとるか。
でもここの板に居る人たちは美のほうをとるからこそ、ここに居るんですよね。
美容整形って病気でも何でもないところを切ったり入れたりすることですし。
矯正にするかセラミックにするかは、結局はあなた自身が決めるしかないですね。

355 :名無しさん@Before→After:04/12/04 18:33:18 ID:jzHSVOpL
↑回答ありがとうございます。
高井戸の先生はそういう先の事まで考えてアドバイスしてくださっているのですね!
良心的ですね。
もう一度考えてみます。

356 :名無しさん@Before→After:04/12/04 19:19:32 ID:XUKnhxOO
>>354
あの〜奥歯の銀歯が目立つので白く変えたいんですが、セラミックは欠けやすく
歯の寿命が短くなるからダメだとするとどうしたらいいんでしょうか?
メタルボンドとかの方がいいですかね?

357 :名無しさん:04/12/04 23:34:03 ID:xvpEP3iA
今日前場4本ラミネートベニアしたのだ!!と〜ってもキレイで何回も鏡みてるよ。
それも1本1万円でしてくれたのでボーナス4万おろして現金で払ってきました。
とても良心的な先生なのでこのお値段。だけど仕上がりも最高。
矯正もそこでしてもらったんだけど30万円だった。前歯の1本がかけていたのと
少し黄色だったのでラミネートしちゃった!うれし〜
悩んでる皆さんぜひやってみて。

358 :名無しさん@Befor→After:04/12/05 00:05:18 ID:Xw19wL29
え〜? なんでそんなに安いんですか?
信じられない。
原価はそんな物らしいですが、技工士さんの人件費とかは?
先生ご本人が作っちゃうとか?
でも、良かったですネ!大事に使ってあげて下さい。


359 :357です:04/12/05 00:50:41 ID:l9fQmmjp
358さんへ
え〜!!原価ってそんなに高いんですか?材料自体が1000円くらいで技工士さんへの支払いが5000円
くらいかな〜・・・なんて勝手に想像していたのです。なんかすごく優しいおじさん先生で
申し訳なくなってきました・・・・(-_-;)技工士さんに頼んではいるみたいなんですよ。
1週間待ちましたし。もし本当に原価の目安がわかる方だいたいでいいので教えてくださいませんか?
私も1万ってどこのHPみても安くて4・5万だからもしかしてレジンとか貼る?
のかなと思っていたのがちがいました。とても儲け主義とは程遠ィ先生で・・・
なんか迷惑かけてばかりなのでもし先生の儲けがあまりにないようなら
申し訳なくなってきました。誰か教えてください。

360 :名無しさん@Before→After:04/12/05 22:03:28 ID:Zzej3n2v
色々と探していますがそんなお安いところが
あるのですね
よろしければどちらでされたか教えていただけますか?

361 :名無しさん:04/12/05 22:20:50 ID:l9fQmmjp
長崎なんですけどもよろしいでしょうか。

362 :名無しさん@Before→After:04/12/05 23:05:38 ID:biETdPpF
>>346です。
色的にっていうのは審美的に追求しなければ
というのと、保険内治療に比べればっていうレベルです。
本物の歯に比べれば見劣りするかもねって言ってました。
あと「僕たちが見ればわかるかな」ともいってました。

363 :名無しさん@Before→After:04/12/06 00:11:14 ID:UeQ6ArLx
硬質レジン前装冠が、保険対象になったのはいつですか?
平成になってからなのでしょうか?
適用は、前歯6本についてです。
昔、保険で出来るものを自費でやられたかもしれない人が
いるので、気になりました。

364 :360:04/12/06 17:18:32 ID:Gc/UZQTN
>361
レスありがとうございます
宜しくお願い致します
HPで予約は取れますでしょうか?

365 :名無しさん@Before→After:04/12/06 23:40:14 ID:LtOBILpl
353
一番343の人が返事をくれれば良いのだが…
多分343の人は話しを聞きに行ったと思う。その時必要以上に保険の方を進められたと思う…
そう言う人は沢山いる。遠くまで来て保険の方を進められるとは、思わなかった。下手に強行して変な治療をされても困る。(そのまま帰る)

ちなみに、自演と書いたのは初めて…前にもいたのか?



366 :名無しさん@Before→After:04/12/07 10:13:36 ID:sY/OSWPb
>>362さん、レスありがとうございます。参考になりました。
私自身、前歯を治したいと思っているのでよく考えてみますね。

367 :名無しさん@Before→After:04/12/07 10:23:52 ID:mxdEfkDy
私、整形にこんなお金かけてるんなら、
歯にもお金使えるだろー??って思われて
意味なく色々すすめられるのが嫌いだよー。


368 :名無しさん@Before→After:04/12/07 23:41:32 ID:nBIq+gbf
>>363
ttp://www.dental-diamond.co.jp/docchi/9712/
単冠なら平成4年から

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)