5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★大阪のこまちクリニック★腫れが少ない?★

1 :名無しさん@Before→After:04/09/26 01:51:48 ID:C0w4v2PW
こまちスレ消えてる?
ここで全切開を考えています!!(二重)
経験者の方、報告お願いします!
その他の経験者の方もカキコプリ〜ズ!

2 :名無しさん@Before→After:04/09/26 02:31:31 ID:7VseTwyi
私は埋没を考えています。経験者の方どんな感じか教えてください。

3 ::04/09/26 02:55:31 ID:C0w4v2PW
ここで埋没なら経験あります!
3点留めで、腫れは4日目にはほとんど目立たないくらいでしたヨ!
いかにも整形な目にはならなくて良かったです☆

4 :名無しさん@Before→After:04/09/26 03:43:16 ID:bj60zrO0
1さんは、こまち埋没してどれ位経ちましたか?
今は自然な感じですか?

5 :整子:04/09/26 05:58:26 ID:0U/0+jr9
3さん
腫れは少なくても取れ易いのかなって疑問です。今の状態はどうですか?
それと、ここで隆鼻した方っていないのかな?あまり話に出ない‥。

6 ::04/09/26 10:16:00 ID:C0w4v2PW
こまち埋没して、4ヶ月ほどです!
でも、もうとれかかり・・・。
他の美容外科でした時は、糸をきつく留めてられても1年ほどしか保ててなかったから、私は埋没にむいてない目だと思う。
ここの埋没は、4日目からして、自然な感じで大満足でしたヨ。
次は全切開したいと思ってます!!
もう埋没4回もしてるし・・・。



7 :整子:04/09/26 16:53:29 ID:0U/0+jr9
そうですか。四回とも違う医院で?
私が前したところもきつく留めて、長持ちはしてるんですが、一ヶ月は不自然にはれてましたよー有名なKクリです。
鼻を考えているのだけど、ここかリッツか迷うなあ。目はここにきめたんだけど、鼻した人ほんまにいないのかな?

8 :名無しさん@Before→After:04/09/26 17:24:58 ID:bj60zrO0
私の友達がここで鼻したけど
他と比べてやっぱり腫れが少なかったんやって。
だから、なんとなく物足りない気がして
「またしよっかな〜」って言ってた^^
埋没もそうやけど、最初のがちゃぴんを経験するのと
しないのとでは、意識が違うよね。
でも、何で腫れへんねんやろう?
って、先生が上手いんかな?やっぱ。

9 :名無しさん@Before→After:04/09/26 18:36:19 ID:uWAbD8V0
1さんははれぼったい瞼なんですか?とれかかっていると書いてあったんで
疑問なんですが・・。

10 :名無しさん@Before→After:04/09/26 20:05:18 ID:hhOcU9Dz
>>8
技術のうまさも関係してるけど、
他の病院に比べて、
腫れないとか、アフターケアに気を使ってるなー、と思った。
大手と違って手術前に丁寧に冷やしたり、
術後検診があったりするから。

11 :名無しさん@Before→After:04/09/26 21:32:53 ID:uWAbD8V0
手術前に冷やすんですか。それは初耳だー。確かに丁寧ですね。

12 :1:04/09/27 00:36:00 ID:lxe2+7SD
3回目までは同じクリニックで、4回目にこまちで埋没しました。
瞼は今は脂肪もそれ程多くもないし、はれぼったくもないですよ。
何か他に原因があるんですかね。
もうとれるのはイヤなので、切開で考えてます。
ここの先生はアフターが親切というか、信頼できました。


13 :名無しさん@Before→After:04/09/27 01:36:18 ID:OtAPALLZ
そんなにとれるもんなんですかー?!もともとがっつり一重でしたか??

14 :名無しさん@Before→After:04/09/27 04:28:32 ID:ihRa3Foo
1サン
こまちでカウセ受けたとき
先生に瞼の事、何か言われたりしませんでしたか?
ちなみに、ココは切開も腫れないってゆうし
もし、やるんだったら頑張って下さいね^−^

15 :1:04/09/27 08:32:52 ID:lxe2+7SD
とれるかとれないかは人それぞれですよ!
もともと一重だけど、そんなに細い目でもなければ、瞼もぼってりしたタイプでもないと思います。
カウセの時特には何も言われませんでした。
ただ、二重のラインを決める時に、けっこう幅が広いラインを勧められました。
3ヶ月もすると幅が狭くなってしまう人がいるからだとか、そんな事を仰ってました。
広いラインが似合うと判断されたのか、それははっきりとは聞いてません。


16 :名無しさん@Before→After:04/09/27 09:09:53 ID:y35d/ef1
1さんは>12で瞼は今は脂肪もそれ程多くもないし、はれぼったくもないですよ。
と、書かれてますけど昔は脂肪が多くて脂肪減少と共に皮膚がたるんできたってことないですか?
私がそうなもので。。。アイプチでついた癖が寝不足や寝過ぎなんかでむくむと一重に戻ってしまってたんで
旅行のときとか万が一に備えてアイプチ常備してたんですよ。
それがイヤで他院ですが普段はアイプチなしで二重になってたとこを埋没したのに
半年で取れてしまって、またやり直したのに今度は3ケ月くらいで取れてしまって
そしたら皮膚のたるみが原因だって言われたんで部分切開で少し皮膚を切除して埋没したら
もう2年目に入ったけど全然問題なしなんです。長くなったけど同じタイプかな?と思って。

17 :1 :04/09/27 11:59:53 ID:lxe2+7SD
昔は多少脂肪が多いかな?くらいでした。
そんなにパンパンてほどではなかったと思います。
年齢とともに、瞼も老化してきたのか、今は脂肪も多くないしすっきりとした二重になっていると思います。
皮膚のたるみは、それ程気になってはいないけどどうなんでしょう???
部分切開でも取れる人は取れるようなので・・・。
16さんは部分切開で大丈夫そうですね!



18 :名無しさん@Before→After:04/09/27 13:43:14 ID:OtAPALLZ
16さんはどれぐらいアイプチしてたんですか?そんなに皮膚ってたるむものなんだー。
ひえーー。私アイプチ歴長いのでちょっと心配になってきました。

19 :名無しさん@Before→After:04/09/27 14:43:31 ID:a7eXPGzH
こまちで切開しましたが10日後には化粧して買い物行ってた
これにはビックリ
腫れはガチャピン並にはならないし

20 :名無しさん@Before→After:04/09/27 15:11:45 ID:mrONyrar
やらせの掛け合い漫才はうざいからやめれ。そん
なに暇なんか?田舎の大阪じゃバレンと思っとるん
だろーが、メ○クスとかセイ○ーとかサイ○ーとかチンキなヤ
ラセばかりするトコ、関西は大杉!恥ずかしくないのかね。

21 ::04/09/27 15:27:50 ID:h3C/NHZl
↑此処で手術も受けて無い人がよくそんな事言えるね。

22 :名無しさん@Before→After:04/09/27 16:18:11 ID:OtAPALLZ
えー、私普通に質問してただけなのに。20さんそんなしょうもないこと
書きにわざわざこないでくださいよ。そんなこと書いてるあなたが暇じゃないですか。

23 :あの:04/09/27 18:13:26 ID:r6rfbEIF
10日後とゆうのは手術後?それとも抜糸後?知りたいのですが、切開や隆鼻の抜糸って何日後にするのですか?
また、抜糸の時も痛い麻酔するの?余計はれそうな気がしてるのは私だけ?

24 :1 :04/09/27 18:50:28 ID:lxe2+7SD
19さん
腫れ少なかったんですねっ!!
埋没はほんとに腫れが少なかったけど、切開もそんなに酷い腫れはなさそうですね。
19さん、切開の仕上がりは希望どおりになりましたか?
幅とか、ラインとか。教えてください!
20みたいなのはシカトでいこうよ。
ここで受けてみればわかるけど、先生の腕とか、ラインとか、人柄とか、けっこういいよね。
だから自然とこまちファンが集まってきてるだけで、やらせとかいわれてもね。
sageでいく?

25 :1:04/09/28 00:33:18 ID:O9OJZdeq
逆にここで受けて良くなかったという方はいますか?



26 :名無しさん@Before→After:04/09/28 02:07:01 ID:DI5HCVFi
あーそれ私も聞きたい。

27 :名無しさん@Before→After:04/09/28 02:07:15 ID:V2eATt4d
16さん
埋没したとこは、もしかしてメディ○○でしょうか?

28 :19です:04/09/28 06:04:07 ID:hAM34RyH
抜糸は確か5日後くらいでした 抜糸したらずいぶん 落ち着いていって 手術から10日後には化粧してました
腫れや内出血も少ないしビックリしてます
平行二重です
何ミリなのだろう すっぴんになったらくっきりめですが 化粧したらアイライン書いたらちょうどいいくらいです
すっぴんになった時の自然さより 化粧した時優先にしました

29 :19です:04/09/28 06:05:41 ID:hAM34RyH
あと抜糸はかなり痛かったです
チクチクして
でも抜糸しないわけにはいかないですから
我慢するしかないですよねって感じです
抜糸に麻酔なんて聞いたコトありませんよ
麻酔のが痛かったです

30 :名無しさん@Before→After:04/09/28 12:57:12 ID:4Qi0QMEj
しかし、大阪の小さなクリニックなのにすごい書き込みですね。
みんなおかしいと思わない?

31 :30:04/09/28 12:58:01 ID:4Qi0QMEj
土井先生1日何回くらい書き込みしておられるのですか?

32 :名無しさん@Before→After:04/09/28 14:45:35 ID:0YGI8ij4
ここも自作自演濃厚のようですね。

33 :1:04/09/28 18:12:39 ID:O9OJZdeq
自作自演なんてどこでもある事じゃないですか?
いまさら何をいってるの?
その中で、ちゃんとカキコしてる人もいるんだから、うそか本とか見極めたらいいのでは?
気になったら、カウセ行ってみて自分で判断すればいいじゃない?
やっかみだかなんだかうっとうしいったら。
私は純粋にここで情報交換したいだけですが?



34 :名無しさん@Before→After:04/09/28 18:16:32 ID:fhI2hmxw
自作自演を認めているんですね
土井先生(^o^)

35 :34:04/09/28 18:18:04 ID:fhI2hmxw
普通、一般の人がこんなに早く反応するか〜?(^o^)

36 :1:04/09/28 18:19:35 ID:O9OJZdeq
私が土井先生ですか?
かなりうける(笑)

37 :34:04/09/28 18:37:55 ID:UP8rwOhv
そう言う反応しかできないでしょうね
当然ですが・・・

38 :名無しさん@Before→After :04/09/28 19:13:54 ID:D22Wlbi5
>>34
どこの病院の関係者?情報を聞きたいのに、荒らしてウザイよ!

39 :名無しさん@Before→After:04/09/28 19:35:59 ID:f+jWISNF
ここにカウセ行ったとき、「他のクリニックにはカウセ行きましたか?
それはどこですか? そのクリニックではこの手術の事をどのように
話されましたか?」
みたいな事聞かれて感じ悪かった。
腕に自信があれば他のクリニックなんてどうでも良いと思うけど…


40 :名無しさん@Before→After:04/09/28 21:10:51 ID:eGQPuLnh
>>30,31,32,34,35,37
1さんが土井先生だって言うあなたたちはどこのクリニックの職員なんですか?
無視していきましょう

41 :1:04/09/28 21:29:49 ID:O9OJZdeq
そうですよね!
ここは先生とカウセしている時に、同じ部屋に一緒にいる女性がとてもだるそうに、あくびしていたのが気になったくらいで、
埋没のライン、説明、アフターともに私は満足しています。
なので、切開もここでしたいと思って情報を求めているだけなのに、なんですか?
良いと思う人もいれば、全く良くなかったと思う人もいるのも当然のことだと思うし。
2ちゃんで真面目に情報交換しようとしたのが間違いだったのかなぁ。
2ちゃんねらーまじうざい。



42 :名無しさん@Before→After:04/09/28 21:36:17 ID:G90PpZkN

私も他に行ったクリニック名聞かれた〜。
今まで3件しかカウセ行ってないからわかんないけど、
もう一件の所でも聞かれた。そいうのってどこでも聞く物なの?
正直に言っていいのか躊躇するよね・・・。
その病院でこまちの名前言ったら、
『あ〜土井先生ですよね?』って言われた。腕が良いのか聞きたかったけど
さすがに聞けなかった・・・



43 :名無しさん@Before→After:04/09/28 21:54:11 ID:L3XmIUyR
私は5件カウセ行ったけど、他のクリニックの事を聞かれた
のはこまちだけだったので、なんかいやな感じがしたの
さすがにすべて回ったクリニックの名前を出すのはやめて、1件だけ
行ったと言って、聞かれるままに正直に答えたんだけど…
後になって他のクリニックの事しゃべったこと後悔した

44 :名無しさん@Before→After:04/09/28 21:57:45 ID:wK8CBqc3
てか、自作自演でも何でも良いから、
荒れたくなかったら、当たり前だけど、
普通にsage進行してよ>>1&ALL
こんな状態じゃまともな質問も回答もできないよ。
>>39
ふーん、私は聞かれなかったなぁ。
逆に別の個人の病院で聞かれたことはある。
(そっちも結構名医で有名な先生の病院)
結構同じ名前の手術方法でも、
病院によってやり方違うみたいよ。
前手術したことある人でカウセに行ったんなら、
病院の名前で大体やり方がわかるから、聞くんじゃない。

45 :名無しさん@Before→After:04/09/28 22:01:13 ID:wK8CBqc3
>>41
>2ちゃんで真面目に情報交換しようとしたのが間違いだったのかなぁ。
>2ちゃんねらーまじうざい。
こんな事言うような人に、
まともにアドバイスなんてしてくれる人居ないと思うよ。
もっと分別をもって冷静にカキコしてください。
こまちは良い病院だと思うけど、
貴方の文面じゃ好意的なカキコもしたくなくなる。

46 :名無しさん@Before→After:04/09/28 22:17:00 ID:D22Wlbi5
>>45さん
1さんは自演とか言われたから、そう書き込んだんじゃないかなぁー。。
私も以前自演とか言われてほんと気分悪くなったし。。

47 :名無しさん@Before→After:04/09/28 23:01:47 ID:fpxeP5Cv
こまちの埋没の手術後の写真Up誰かしてくだされ・・


48 :1:04/09/29 00:50:53 ID:gnoq4yky
45さん
前のスレから、埋没の質問があったら答えられる範囲で詳しく答えてきたつもりです。
自分が受けた埋没やその他の情報を提供する事によって、切開を受けた人がカキコしてくれるかもしれないとも思ったので。
でもここは、詳しく書けば書く程、自演扱いです。
今までも何度かそんな事がありました。もちろんちゃんとわかってくれる人はいました。
前スレが消えていたので、1としてスレをたてましたが、さすがに分別をもって冷静には無理な話です。
残念ですが、1としてカキコするのは最後にします。
埋没の情報で知りたい人がいた時には、情報提供したいとは思っています。

49 :名無しさん@Before→After:04/09/29 01:47:05 ID:KPgmw9G2
ってか丁寧な書き込みしたら自演扱いで、情報がないと情報欲しいって言ってさぁ…
おかしいと思う。1さんは丁寧に情報を提供してくれたのに、これじゃ書き込みしたくなくなるね。



50 :名無しさん@Before→After:04/09/29 03:09:25 ID:3G5YE9XW
自作自演しか言えない人はどうしてココに来るの?
ココはこまちはどうゆうとこなのか話す為に1さんが作ってくれた
スレなのに、良い書き込みがあったらすぐに批判して
静かになったら、情報情報・・・で。
私はこまちで埋没やったら、これからも何かあったらお世話に
なりたいと思ってます。
だから、こまちスレは前から何度も見てきたけど
まぁ〜ほんとに繰り返しもいいとこ!
自作自演って言う人はなんで言うの?
情報が欲しいの?それともひがみ?やっかみ?
そんなに否定するんだったら、カウセに行けばいいのに。
大阪が遠いとか言うのはやめてね(笑)


51 :名無しさん@Before→After:04/09/29 03:49:37 ID:mpnFxtq2
私も自演っていう人にはきてほしくないです。私自身、こまちでの埋没を考えていて
ここでの情報を参考にしています。1さんのように積極的に情報を提供して
くださるのはすごくありがたいし、こういう情報が欲しいから皆スレを見てるわけでしょ。
なのにばかの一つ覚えみたいに自演、自演っていう人本当に迷惑です。
スルーすればいいのかもだけど、不愉快です。

52 :整子:04/09/29 04:43:41 ID:Ne7LLCre
来月埋没と隆鼻します。少し先だけど、報告しますね。

53 :名無しさん@Before→After:04/09/29 05:05:09 ID:3G5YE9XW
整子さん、レポ楽しみにしてます!
本当にこまちは腫れないよ。
だから頑張ってね^^

54 :名無しさん@Before→After:04/09/29 08:16:09 ID:V13p19M8
目の手術は自身ありそうだから何も聞かないと思うけど、先生自身があまり
経験のない手術だったから、他院の事を根掘り葉掘り聞いたんだと思う


55 :名無しさん@Before→After:04/09/29 10:38:59 ID:5SQBxTYz
多分、半分くらいが土井先生で、半分は他の人なのでしょう。
文章が、ほとんど同じ調子で書かれていることは、土井先生意識してる?
パターン変えないとバレバレですよ。

56 :55:04/09/29 10:42:35 ID:5SQBxTYz
バレバレついでに土井先生に質問したいんだけど、どうして先生所だけ腫れないと言えるの?
埋没法は、埋没法なんでしょう?麻酔法が違うの?縫い方が先生のクリニックだけ違うの?
冷やし方?
ラインが違うというのなら分かるけど、腫れは先生の腕前?

57 :名無しさん@Before→After:04/09/29 11:39:18 ID:Z6blZw/1
ひとりだけ荒らし(どっかのクリニックの職員?)が居るみたいだね。
2回続けて書きこむパターンがまったく一緒。しかもご丁寧に2回目は名前のところに
その前のレス番つけてる
みなさんスルーで行きましょう

58 :名無しさん@Before→After:04/09/29 12:20:38 ID:cMiw14yV
>>55>>56


必     死     過      ぎ

59 :名無しさん@Before→After:04/09/29 13:21:24 ID:lbtnAi7u
>54
その自信を自身と変換する癖、どこかで見たような?

>55
こまち「だけ」が腫れないなんて極論なのでわ?
ブラックジャック風に言うなら肉の繊維に沿って切ったり針さしたりしてるとかなんじゃない?
あくまでも私の想像ですがw
前スレだと拡大鏡みたいなレンズを目にはめて手術してるらしいし。

腫れないことにメリットあるのは患者だけじゃないと思うよ。
私他医院で切開やった時、右目が麻酔の効きが悪くて倍くらい打ったんだけど
その分腫れたからお医者さんもその腫れ具合と左右の幅調整するのに頭の上に置いてある術前の写真を
何度も見てたよ。
マジックでマーキングしてても腫れたら左右で位置ずれちゃうしね。

60 :名無しさん@Before→After:04/09/29 13:22:22 ID:lbtnAi7u
↑55=56ですた。ゴメソ

61 :名無しさん@Before→After:04/09/29 14:32:18 ID:mpnFxtq2
前のスレに書いてあったけど、こまちでも腫れる人は腫れるみたいよ。
埋没体験者からしたら、腫れるほうが自然だと思うけどね。
こまちは腫れない腫れないって書いてあるからきつねに包まれた気分。
けど腫れないならラッキーだと思う。

62 :61:04/09/29 14:35:31 ID:mpnFxtq2
前に他院で埋没して、おなおししたくてこまちで埋没考えているんですが2回目
はやっぱり以前より腫れるんでしょうか?腫れないでほしいな・・・。

63 :名無しさん@Before→After:04/09/29 15:21:35 ID:cMiw14yV
そんなのやって見なきゃ分からんだろ

64 :名無しさん@Before→After:04/09/29 15:55:43 ID:nzj2HyW6
61さん
きつねに包まれた??→きつねにつままれた
余計なことと思うけど w

65 :ミラクル:04/09/29 16:33:49 ID:PtST3vEh
私はここで2回、その前に大手で2回埋没したよ!!
大手では1点止めだったけど、眼鏡なしでアメ村で遊んで帰れたよ。
だから、ここだけが腫れないって事ないと思いますよ!
(腫れないって言っても泣いた後のような腫れはありましたが)

で、結局ここで全切開しましたー。
今で1か月くらい^^スッピンにならない限り問題なしです。

66 :61:04/09/29 16:51:36 ID:mpnFxtq2
きつねにつままれたです。笑 面白い間違いで自分でも笑ってしまった。
65さんは埋没4回もやられたんですかー!!埋没にあわない瞼だったんですかね?!

67 :ミラクル:04/09/29 17:20:12 ID:PtST3vEh
瞼のお肉が厚く、もともと一重でした。
アイプチも長く愛用したせいか、皮膚がたるんでいました・・・
いずみちゃんの昔の目に似てます。

切開前、ここ以外にもカウンセリングには行きましたが、埋没では無理と
判断されました。

全切開、すごく抵抗ありましたが、早くすればよかったなぁって
思っています^^


68 :名無しさん@Before→After:04/09/29 20:31:29 ID:KPgmw9G2
ミラクルさん切開の情報ありがとです。
全切開ですがどれくらい目立つ腫れはありました??
あと、切開だからハッキリクッキリした感じの二重になるんでしょうか?


69 :ミラクル:04/09/29 22:36:58 ID:PtST3vEh
抜糸して翌日には会社に行きましたよ。
目立つ腫れは抜糸までかな、私の場合。
でも、オペ10日後と今の目を比べたら今の方が全然自然です。

あと、私の場合は腫れより内出血のほうが多かったです!
オペから2週間後には内出血消えたし、10日〜2週間のダウンタイムがあれば
十分だと思います!!!

私はビビッて幅広にしていませんが、埋没より全然クッキリしていると思います!
でも人それぞれ元の目が違うし、切開したから絶対はっきりくっきりなるかは・・・
「いかにも整形です!!!」みたいなハッキリさがいいのなら先生に注文したら
いいかと思いますが私は「自然な感じで!」とお願いしました。

腫れぼったかった瞼がずいぶんスッキリしたし、たるんだ皮膚がなくなった事が
私にとって何より嬉しい結果です!!!

70 :名無しさん@Before→After:04/10/01 00:22:41 ID:Igexrh/1
こまちでビーズ法で手術された方いませんか?
目を閉じた時のクッキリ感でどのくらいでわからなくなるものなんですか?
教えてください。

71 :名無しさん@Before→After:04/10/01 01:05:01 ID:TAJEy9vh
61さん
腫れは人それぞれですよ。
ここでも腫れないわけではないよ。
腫れが少ないってだけですよー。
わたしの知り合いは翌日買い物に行けたようだけど、私は4日目から外出れたかな。


72 :61:04/10/01 02:07:07 ID:Vx+cJrhg
そうですよね。人それぞれですよね。絶対腫れないとかいう魔法みたいな手術があれば
いいのになあ。。。

73 :名無しさん@Before→After:04/10/02 12:24:58 ID:bHc6nIXy
魔法みたいな手術はないよ!
埋没だって手術なんだから、腫れてあたりまえ。
ただ腫れが酷いか少ないかってことで。
ここは腫れが少ないほうだと思うヨ。

74 ::04/10/02 17:51:26 ID:sVxCEDJD
こんにちは☆私はここで部分切開しましたよ☆
先生の腕はいいとおもいますよ☆
で今全切開したいんですが、腫れや内出血は
だいたいどれくらいでおさまりますか??又術後痛みなどはでますか??

75 :名無しさん@Before→After:04/10/02 19:30:43 ID:bHc6nIXy
>>74さん
全切開なら、ミラクルさんが詳しく書いてくれてありますよ!

76 :質問:04/10/03 13:57:52 ID:B/DC9rAn
腫れない代わりに、痛いんですか?
麻酔が少ないと痛い代わりに腫れないと聞きました。
痛みに弱いから怖いです‥。

77 :名無しさん@Before→After:04/10/03 14:12:06 ID:ApK+CSrg
☆さん質問してもいいですか?
私はこまちで埋没した者です(^^
部分切開して、先生の腕はいいと思うって書いてるけど
なんで全切開しようと思ったんですか?
教えてくらさい!

78 :名無しさん@Before→After:04/10/04 01:25:24 ID:N67936LI
土井先生の埋没は、浅い感じですか?

79 :名無しさん@Before→After:04/10/04 10:59:32 ID:KWKkihAB
他のクリニックに比べたら浅いのかなぁ?
わたしは術後はぱっちりしてよかったですよ。
天然二重の子と比べたらぱっちりだと思います。


80 :名無しさん@Before→After:04/10/04 14:21:29 ID:xbKhrS62
そーですか・・・黒い糸は術後何日ほどで消えましたか?

81 :(`゚_ノ゚):04/10/04 14:35:36 ID:NiM4YqX6
黒い糸なんか消えるも糞もねーよ。
黒い糸の話出してくる奴って他のクリニックの関係者か?何回もしつけーんだよ

82 ::04/10/04 15:10:37 ID:5rnKMUnc
77さんへ☆こんにちは☆先生の腕はいいと思うんですが
、わたしてきに部分切開じゃ満足いかなくって。
やっぱり部分なだけに切った所は食い込むんですが、
切ってない所の食い込みがあさいんで。それは最初に先生もいってました。
腫れや傷は全然なく、
手術後中の痛みも埋没とちがってあんまり
いたくなかったし麻酔の時以外は寝れるくらい!!というっことです☆ 

83 :61:04/10/04 15:24:11 ID:ezHlCdwG
こまちさんが何色の糸を使っているのかは知らないけれど、私が以前やった所は
黒かったのか瞼に黒い点々が術後何ヶ月間は見えてて結構気になりました。
けど今ではちゃんと見えなくなっていますが・・。でも埋没直後の人ってみんな
結構黒い点々見えてませんか?笑 だから黒い糸使ってるところは多いのではないでしょうか?
私の憶測にすぎませんが。だからこまちも黒い糸かもしれませんよ。
気になる人は先生に聞いてみればいいのでは?

84 :名無しさん@Before→After:04/10/04 17:02:04 ID:b3kbG+hh
ここは土井先生以外の先生が手術するといったことはありませんか?
大手だと評判のいい先生にあたればいいけど悪かったら最悪みたいなので。。。
後,混み具合はどんな感じですか?予約がとれないとかありませんか?
隆鼻をされた方、どのくらいの期間はれたか、どんな感じに
仕上がった等の情報下さい。
たくさん質問してすみません→よろしくお願いします。

85 :名無しさん@Before→After:04/10/04 17:38:00 ID:vcF7dyE8
二重にしたいのです。
アサミ美容外科、アイルクリニック、たかすクリニックなどはいかがでしょう?

86 :名無しさん@Before→After:04/10/04 18:48:59 ID:8V2enElU

アサミがいいと思うよ私は

87 :名無しさん@Before→After:04/10/04 22:41:38 ID:il4ze41q
>>84さん
ここは土井先生しかいないと思うから、他の先生が手術することはないと思うよ。
私は目の手術をしたから、鼻のことはよくわからないけど・・・。

88 :名無しさん@Before→After:04/10/04 23:12:11 ID:B5/fTdl4
うちもここで埋没したけど腫れないよ。ありえないくらい。
疑ってる人多いけど、やったらわかると思いまふ。
先生ええ人やし、看護婦さんもとりあえず親切だよ。
事務的な感じはかなりあるけど。

89 :名無しさん@Before→After:04/10/04 23:40:53 ID:KWKkihAB
うんうん。
看護婦さんは事務的な感じだよね。
あと、ここのメイク落とし(クレンジング)落ちにくいから、自分のお気に入り持って行ったほうがいいよ。

90 :名無しさん@Before→After:04/10/04 23:43:26 ID:KWKkihAB
それと黒糸、わたしは埋没直後から見えてなかったよ。
運悪く?みえてた人もいたみたいだよね。(前スレより。)
瞼薄いと透けやすいんじゃなかった?

91 :名無しさん@Before→After:04/10/05 22:34:43 ID:FGh3E5CS
あー私も見えなかった。
一日目からペンの後は見えたけど、
糸は目立ちませんでした。
3日くらいぷっくりしてるから縫った部分が何処かは分かったけど。
瞼の厚さは普通です、薄くもないしはれぼったくも無い。
でも片目目頭だけちょっと腫れがあったな。
他の病院にも行って聞いたんだけど、
今は大体何処の病院でも、
糸の色はブルーか黒らしいですよ。
その方が後になって抜糸するのに都合がいいとか。
透明のとこもあるみたいだけど。

92 :名無しさん@Before→After:04/10/06 02:45:26 ID:8MO1ODTZ
☆さん。
お返事ありがとうございました!
こまちで全切開した人が(ミラクルさん)
レスしてますが、ミラクルさん曰く
「早くやればよかった」って言ってましたよ^^
なので、☆さんも全切開するならココがいいと思いますよ!
頑張って下さいね。

93 :(@_@):04/10/06 05:38:50 ID:Sl7UvXCi
ここで隆鼻したいけど、情報が全くないから…。麻酔は局部なんでしょうか?かなり痛そう。

94 :名無しさん@Before→After:04/10/06 11:52:55 ID:pkPO0rgR
>>90
>運悪く?みえてた人もいたみたいだよね。(前スレより。)
だからこれはこまちの隣にある某クリニックの関係者が
嫌がらせで書いたんだってば。



95 :88:04/10/06 15:27:12 ID:jUeE9JaR
でも埋没がもう1ヶ月でかなり幅狭になっちゃったんだよ!
たしかに、他院でやった友達よりも二重のライン
や線の入り方はかなりきれいでナチュラル。
でももの足りなくなってきたから部分切開にチャレンジしようか迷ってる。
カウセ行こう・・

96 :名無しさん@Before→After:04/10/06 15:32:58 ID:8MO1ODTZ
私はもうじき3ヶ月やけど、
幅はあんまり変わってないよ。
1ヶ月位から変わってないかな。
このままずっとキープ出来ればいいんやけど。。。

97 :名無しさん@Before→After:04/10/06 16:17:20 ID:PUEf/cco
ここのカウンセリングに行きましたが、
土井先生とっても良い人ですね!
しかも先生キレイな平行二重なので
しばし見とれてしまいました☆
埋没をされた方の写真は見せてもらいましたが
切開の写真はないんでしょうかね??
ここは切開も腫れないとの事なので気になってました。
結局他院で切開しましたが。

98 :名無しさん@Before→After:04/10/06 20:18:34 ID:YA9IQnlC
来年の春ここで埋没しようと思っている者なんですけど、、そんなに良いんですか?ココ。
あと、2年程のアイプチ暦があるので結構皮膚がたるんでるんですけど部分切開しなくちゃ駄目なのかな・・?

99 :名無しさん@Before→After:04/10/06 21:59:15 ID:VPFW89Bt
私もここにカウセ行きました。先生は感じ良かったです。
クリニックも思ったより、綺麗で清潔な感じでした。
でも、違うところで手術しました。。。


100 :名無しさん@Before→After:04/10/06 23:57:10 ID:DabTNsmE
>>97さん
>>99さん
なんで他院で受けたんですか?
何かきになる事でもあったんですか?それとも、他院のほうがよさそうだったからですか?
教えてくれませんか?


101 :名無しさん@Before→After:04/10/07 09:49:47 ID:bNUoO7Yh
99です。私はこまち以外にあと数件カウセ行って、最終的にこまちと他院の2つで
迷ったんですが、理由は目の手術じゃなかったことかなぁ。。
ここのスレ見ても、二重の手術に関しては腕のいい先生だと思うけど、他の部位の手術
のレスって殆どないですよね、決めたクリニックは他の手術例も多くてカウセの時
に症例写真を見ても納得できるものだったし、、
こまちでは症例写真を見せてもらえなかったんです。


102 :名無しさん@Before→After:04/10/07 10:56:09 ID:PcJpzNZz
>>99
さんへ
そうだったんですか!
ここ開院してからまだ長くないから、モニターの人の写真もないのかなぁ。
モニター募集とか載ってないもんね。
でも、モニターになりたいっていうと、なれるそうです。
99さん、ありがとう!


103 :名無しさん@Before→After:04/10/07 15:45:50 ID:mOJxMVOI
97さん
埋没後の写真は並行二重でしたか?
今見たいな 無理か〜
またカウセいこっと

104 :名無しさん@Before→After:04/10/08 19:13:24 ID:ilu4OeT6
土井先生の二重は埋没法ですか?

105 :名無しさん@Before→After:04/10/08 19:17:03 ID:ilu4OeT6
土井先生の目もとがキレイ過ぎて気になります。orz

106 :名無しさん@Before→After:04/10/08 23:50:46 ID:4TLLENlc
埋没モニターの人は確か並行だったよ。
土井先生は確かに綺麗な目してるよねー。
天然じゃない?

107 :名無しさん@Before→After:04/10/09 22:45:59 ID:d+9jlkAQ
ここで目頭や目尻やった方いないですか?情報ください!

108 :名無しさん@Before→After:04/10/10 01:20:39 ID:vYShasAD
この病院が入ってるビルってなんだかあまり風水がよくない。


109 :名無しさん@Before→After:04/10/10 01:59:01 ID:wGasV6q0
一階のカフェの店員は愛想いいね 客じゃないのにお辞儀された

110 :名無しさん@Before→After:04/10/10 02:51:23 ID:3zt/MWOh
土井先生って目頭切開は傷が残りやすいから
あんまりお勧めしないって言ってたし
こまちのホームページにも書いてたはずやよ・・・。
目尻はわからんけど。ごめんね。

111 :名無しさん@Before→After:04/10/11 02:05:31 ID:6b0e9yju
保険適用まではいかないぐらいですが私もやや下垂ぎみで五日前に下垂手術をうけ二重幅をやや広めにとりました。しかし左目がとじにくく真ん中あたりがとじても白目がみえます。

112 :続き:04/10/11 02:06:13 ID:6b0e9yju
先生はだんだんとじれるようになるといいますが不安で仕方ありません。これは本当によくなっていくのでしょうか?経験者の方いらしたらアドバイスお願いいたします

113 :sage:04/10/11 03:35:58 ID:6b0e9yju
すみません。書き込む場所間違えました。がんけん下垂のスレにかきたかったのに間違えました(*_*)私はこまちで手術したわけではないのでスルーしてください

114 :名無しさん@Before→After:04/10/11 03:51:10 ID:FuIWXDJm
目頭切開をすすめない?
単に手術したことないんちゃうか?
形成出身の医者ってたいていそうなんだよね。ただ自信がないだけ。


115 :名無しさん@Before→After:04/10/11 12:43:20 ID:5VMWrUVw
目頭じゃなくて、目尻切開の方はオススメしないって、
他の病院の先生も言ってたなぁ。
たしかメガだったかな?
どこかは忘れたけど・・

116 :名無しさん@Before→After:04/10/11 22:03:35 ID:ONOmJfaX
>>114
自信がないー?
かりにもしそうだとしてもオススメしないならいくない?
腕を磨くためにがんがん勧められて失敗されるよりは。
てか、悪意感じるんだけど?114

117 :名無しさん@Before→After:04/10/11 22:44:59 ID:aEJs0m46
ここが評判いいのは目だけですか?
私はSSリフトが気になっているんですが。
やった方、いませんか?

118 :鼻子:04/10/12 08:03:52 ID:L22WrS/y
私は鼻がとても気になります。したかたいません?土井先生は質問メールにも早く答えてくれますね。内容はあっさりだけど。

119 :名無しさん@Before→After:04/10/12 15:03:43 ID:IhtkSaBP
こまちって切開の修正は上手いですか?

120 :名無しさん@Before→After:04/10/12 22:34:56 ID:fJA5xjIC
内容あっさりだけど、すぐに答えてくれるから
私はいいと思う。
私は目だけど、カウセの時は絵を書いて説明してくれるよ。

121 :名無しさん@Before→After:04/10/13 00:52:43 ID:1KROYts9
修正はどうかなぁ?
カウセ行って聞いてみたほうが早いよ。
メールでも目の写真添付して送れば、わかる限りの事で答えてくれるよ。
私がそうだったの。修正じゃないけどね。
あの先生はできない事はできない、やらないほうがいいとはっきり答えてくれるから、聞くだけ聞いてみたらどう?


122 :名無しさん@Before→After:04/10/13 15:49:48 ID:A64LA3RS
>>100
なぜ他院で手術したかといいますと、
私は切開希望だったんですけど
土井先生はしきりに埋没を勧めた事です。
切開はリスクが高いということを強調されてました。
他院ではあっさりと切開を承認してくださったのでそこで手術しました。
ですが手術を終えた今、腫れも想像以上に酷く、
精神的なダメージもかなりのものなので
土井先生のおっしゃていた意味がよく分かります。





123 :名無しさん@Before→After:04/10/13 21:43:41 ID:F5rtmJEw
627 :名無しさん@Before→After :04/09/25 19:38:14 ID:UspZYrOg
実は、9月5日にフェザーリフトの手術を某医院で受けました。
顔の両側に3本ずつ糸を通してリフトしてもらったのですが、まず右頬の一番上の内側(鼻に近い方)の糸の端に当たる部分の頬がへこんでしまったままです。
左頬の目の横を引っ張ると、ちょうど対称の位置に当たる左頬の内側(鼻に近い方)が同じようにへこむことから、右側の糸が短すぎた・・・すなわち引っ張りすぎたのだと思います。
9月10日に診せに行って先生に話を聞くと、1ヶ月間様子を見て欲しいとのことで、万が一へこみが気になるほど残るなら、顔にメスを入れて糸を切るか取り出すかしないといけないというのです。
私は、明らかに先生の技術の未熟さから起こった失敗だと思っています。

124 :名無しさん@Before→After:04/10/13 21:44:14 ID:F5rtmJEw


おまけに、左頬の一番上の内側(目と鼻に近い傷口)からは、わずかに糸が出ているのです。
顔の外側から内側に指を這わせるとわかりませんが、顔の内側から外側に指を這わせると、糸が指に引っかかるのです。顔を洗うときなど、指に引っかかると痛かったりします。

これらのことって、もう少し時間が経てばよくなるものなのでしょうか?

そうでないなら、もうほかのところでちゃんときれいにしてもらいたいと考えています。

ちなみに、糸が出ていることについては、まだ先生には診せていません。
きれいになりたくて高いお金を払ったのに、このままでは顔に傷が残ることになりそうです。何か方法はないのでしょうか?
よろしくお願いいたします。



628 :名無しさん@Before→After :04/09/25 19:40:19 ID:UspZYrOg
土井先生、ご回答いただきましてありがとうございます。
糸を取り出さなければいけなくなった場合の説明を聞いたとき、糸の仕組みを考えたら取り出すことが簡単ではないことは理解できました。
施術前にこのようなリスクの説明があれば、もう少し慎重に考えたのに・・・悔しくてなりません。
しかも、切られるのは顔の一番目立つ中心部分です。
糸が張っている部分の両端と真ん中の3箇所の皮膚を切らないといけない説明でした。
顔の麻酔も死ぬほど痛かったのに・・・あんな思いをしてこの結果・・・。さらにまた痛い思いをして顔に傷が付くかと思うと死にたくなります・・・。
やはり、顔に傷が付くということは避けられないのでしょうか?
もし、メスを入れるにしても、もっと技術の高い先生にやっていただいた方がいいような気がしています。
人前に出る仕事をしているのに・・・絶望的な気持になっています。

125 :名無しさん@Before→After:04/10/13 23:54:53 ID:Rk4ar3mb
状況がよくわからないんですがこまちで手術してここに書き込んだらそれをみて先生がメールか何かで説明されたという事なんですか?

126 :名無しさん@Before→After:04/10/14 00:00:59 ID:LGtHBmGV
いや、某医院やから違うんじゃない?


127 ::04/10/14 00:13:37 ID:94xZuCUH
じゃあなんでこのスレに書いてるのですか?

128 :名無しさん@Before→After:04/10/14 00:38:23 ID:OkvT2iR7
だよねぇ。土井先生ってかいてるし…私こまちファンだからちょいショックかも。しかもダウンタイムで心配してる身なのに(-_-)

129 :名無しさん@Before→After:04/10/14 00:49:06 ID:iHzXtXHS
某医院で失敗して土井先生にメール相談したってこと?
状況がわからない。。

130 :名無しさん@Before→After:04/10/14 02:33:22 ID:jxXN0xSu
>>122
回答ありがとうございました。
切開はリスクが高すぎると仰ってたんですね!
初整形だったのですか?
また良かったら教えてください。


131 :名無しさん@Before→After:04/10/14 06:41:54 ID:sAjHgHaJ
TJC(トータル情報センター)の掲示板からのコピペだね
某クリニックで失敗されて、途方にくれたヒトからの相談に土井先生が優しく回答してるよ

132 :名無しさん@Before→After:04/10/15 03:55:31 ID:h03ItuFI
なんかよーわからんけど、アプトスの治療受ける前に
糸の抜去が困難なことぐらい説明しろ、低能美容外科医め!

133 :名無しさん@Before→After:04/10/15 07:44:15 ID:9UWvml+m
某医院で手術したって書いてるから、手術は他でして
相談をメールで土井先生にしたってことでしょ。

134 :名無しさん@Before→After:04/10/15 10:07:16 ID:UcWtMbB/
>>132
お前定期的にこのスレに現れてんな。
やっかみウザイyo!

135 :名無しさん@Before→After:04/10/15 10:31:00 ID:pzS3webe
>>123
アプトスワプトススレの627だね。
TJC掲示板のがアプトスワプトスのところに
貼ってあったんだね。ナットク。

土井先生は取り出せないアプトスワプトスは
確かちょっと批判的だったように思います。

136 :名無しさん@Before→After:04/10/15 14:54:57 ID:A1Ko2o08
TJCでどの先生からも解答が無いので、土井先生が親切に答えてあげてるんだ
けど、ちゃんと説明つけて貼ってくれないとなんか誤解するよ
形成やってる先生はみなアプワプは否定的だと思う。


137 :名無しさん@Before→After:04/10/17 01:21:17 ID:yVauFvcT
誰かここで3点埋没を受けて、その糸を抜いて、その日に再埋没した人はいませんか?
いたら、そのときの腫れはどのくらいだったかカキコお願いしまーす。
他のクリニックの糸抜きじゃないよ。

138 :名無しさん@Before→After:04/10/17 01:23:16 ID:yVauFvcT
わかりにくいので、もう一度カキコします。
ここで3点埋没を受けて、ラインがとれてしまってから、抜糸と再埋没受けた人、カキコしてください。

139 :名無しさん@Before→After:04/10/17 05:52:25 ID:PeD1G/xx
137さん
私、こまちで抜糸&埋没をした人の画像を見た事あるよ。
その日に抜糸も埋没もしてたけど、
私から見れば全然腫れてなかったな。
糸が見つかりにくいとちょっと腫れるみたいだけど
前の糸もこまちだったら、先生も自分でやったんだし
見つけやすいと思いますよ。
137さんは、埋没取れてしまったんですか?
埋没してどれくらいでとれましたか?
それは浅くなったの?それとも一重に戻ったの?
教えて下さい!
私も、こまちで埋没しました。
でも、あまりに腫れないから取れやすいのかな?って
ちょっと不安で・・・。

140 :名無しさん@Before→After:04/10/17 11:46:06 ID:RD+PB63q
>>139さん
私もこまちで埋没しました。139さんはどのぐらいで完全に腫れがひきましたか?

141 :名無しさん@Before→After:04/10/17 17:21:48 ID:PeD1G/xx
>>140さん
私は、4日目には遊んでましたよ。
すこ〜し気になる糸の凹みはありましたが
気にならない程度で、1週間くらいで消えたし
とても満足してます。
140さんはどうですか?

142 :名無しさん@Before→After:04/10/18 00:47:03 ID:2eZNR3Zh
137です
139さんへ
こまちで埋没して7ヶ月くらいでけっこう浅くなってます。
できれば抜糸してまた埋没してもらいたいんです。
139さんは、浅くなってきてないですか?
術後の腫れが落ち着いてからと、ラインは変わってないですか?

143 :名無しさん@Before→After:04/10/18 01:30:07 ID:PlTEWA/E
137さん
139です。
私はこまちでやって、まだ3ヶ月位なんです。
だから、今のところまだ浅くはなったりしてないです。
腫れが落ち着いてからはあまり変化は無いですよ。
137さんはどれ位浅くなってきてるんですか?
ラインが崩れてきてしまったりしてますか?



144 :名無しさん@Before→After:04/10/18 01:46:56 ID:005A1CTg
鼻プロテーゼの経験ある方お願いします。
上手だったか、腫れはどうだったか、テーピングは何日・・・
いろいろ教えてくださいませ・・・。
鼻の情報が欲しいです。
お願いしますお願いしますお願いします。

145 :名無しさん@Before→After:04/10/18 06:34:32 ID:AKicW+Hu
>>144
カウンセリング行ったら?

146 :名無しさん@Before→After:04/10/18 09:08:01 ID:2eZNR3Zh
137です
139サンへ
ラインは崩れてきてないけど、ラインの浅さだけが気になってます。
マスカラばっちり塗れば問題ないけど、もうちょっとくっきり二重がこのみなので・・・。
だんだんとラインが浅くなってきてるなーっておもいますよー。
139さんは3ヶ月でまだまだラインは浅くなってきてないんですね。
いいなー。
わたしは3ヶ月たった時点でもうちょこっと浅くなってたもん。
埋没じゃ無理みたい。わたしの目。



147 :名無しさん@Before→After:04/10/18 21:00:21 ID:PlTEWA/E
137サン
139です。
137さんは、埋没は初めてですか?
ラインが浅くなったり、急にラインが消えたり
落ち込みますよね・・・。
でも、私はまだ切開の勇気がないので埋没でどうにか
しのげないかと思ってます。
やっぱり、土井先生の言う様に埋没は仮縫いなんですかね?
「仮縫い」って悲しい・・・(笑)
137さん、一度カウセ行ってみたらどうですか?
頑張れ!


148 :名無しさん@Before→After:04/10/18 23:29:43 ID:2eZNR3Zh
139さんへ
137です
カウセ行ってみます。
ありがとーーーーー。
とれちゃうのって、悲しすぎます・・・。

149 :名無しさん@Before→After:04/10/19 15:09:48 ID:rhbB2uUA
私は ここでして10ヶ月経ちましたがようやく幅気に入りますた
7ヶ月めくらいで 幅狭くなりましたが…
今は目じりまで しっかりラインが!
ポイントは遠慮せず しっかり自分の好きな目のタイプを伝えることですね
あと、私はもともと 幅広の奥二重だったので良かったのかもですが
皆さん もっとよく考えてね♪

150 :140:04/10/19 19:40:03 ID:XdQFA+EM
私はまだ腫れています。はやくひかないかなー。

151 :名無しさん@Before→After:04/10/20 04:07:21 ID:6PFahncb
>>149さん
埋没ですか?切開ですか?
幅広めにとったんですか?

152 :149:04/10/20 16:11:30 ID:Eb0pfGoS
こんにちは!!!埋没です。幅は先生のアドバイスで元の幅より
1ミリしか広げませんでしたよ。
でも、今は満足してます
なぜなら、広げすぎると だんだんいろいろ不気味な線が出てきますよ
友達がそうです
後の事を考えた方がいいですよ
欲張りすぎないのが1番です。

153 :名無しさん@Before→After:04/10/21 11:57:22 ID:PjIPjSyr
>>149さん
こんにちは!!
10ヶ月たってやっと気にいったと書かれてるけど、それまでは気にいってなかったんですか?
幅が気にいらなかったの?
私もそんなに広い幅は希望してなくて、6ミリくらいが希望なんです。

154 :149:04/10/22 22:58:41 ID:kw9CavY6
こんばんわ!それまでアイプチ娘だったので 幅がかなり広いのに慣れてたからです
でも して良かったです。今は伏し目でも 綺麗って言われます。今電車なのでまた幅を計ってみますね!

155 :名無しさん@Before→After:04/10/23 02:41:46 ID:CDcIkLz9
149 さん
10ヶ月たってもラインは変わらず狭くなってもないんですね?
149さんも埋没した時、腫れはすくなかった?

156 :名無しさん@Before→After:04/10/24 04:04:22 ID:klZ8RYaN
ここの二重のカウンセリングはいくらくらいかかりますか?5000円くらいでしょうか?

157 :名無しさん@Before→After:04/10/24 04:24:32 ID:BDrStlu6
3150円だよ。

158 :ラアク:04/10/24 07:25:24 ID:DFSuml6Q
埋没された方、麻酔は点眼なしで局部でしたか?
痛かったですか?

159 :名無しさん@Before→After:04/10/24 11:31:20 ID:4MO3KjWT
昨日埋没しました。
点眼してから、局部麻酔しました。
麻酔はやっぱり痛い!
特に瞼の裏の麻酔が・・・

160 :名無しさん@Before→After:04/10/24 15:25:40 ID:FH67jsE2
159さん麻酔後 頭痛したりしましたか?
埋没お疲れ様!

161 :149:04/10/24 17:26:35 ID:nGglfpjK
こんにちは!計りました。目を閉じた状態で約9ミリ〜1cmですね。
私はケロイド体質ぎみなので 結構腫れましたね
幅は変わらないよう努力してますよ!!目を絶対こすりません!
私は たまに美容院の雑誌モデルをしてるんですが 目を閉じてもばれません。
あと局部麻酔の痛さはびびりました。
友達も言ってたのですが ここのは自然すぎるぐらいですね、腫れひいたら。
別人になりたい人には向いてませんね笑

162 :名無しさん@Before→After:04/10/24 19:00:24 ID:4MO3KjWT
>>161さん
こんばんは!
昨日埋没してきましたよー。
局部麻酔痛いですよね。もうやめてーって叫びそうになりました(笑)
昨日して今日は買い物にでてました。
腫れてるけどただ幅広の目ってくらいで。
サングラスしてると余計に目立つので、ばればれでもいいやってな感じで
歩いてました。
自然な感じです!!
149さん、お綺麗そうですね。

163 :名無しさん@Before→After:04/10/24 19:02:02 ID:4MO3KjWT
>>160さん
頭痛は今のところないですよ。

164 :名無しさん@Before→After:04/10/25 02:06:55 ID:w5b3/P1E
>>161
自然すぎるって矢田亜希子くらい自然なかんじ?w

165 :名無しさん@Before→After:04/10/25 12:54:06 ID:S3Fna/8A
ここは鼻はうまいですか?

166 :149:04/10/25 13:20:52 ID:oA420uez
こんにちは!162さん埋没なさったんですね!腫れ早くひくといいですね♪
やはり枕高くして寝たら腫れひくのが早かったですね
私は矢田あきこ系の顔ではないんで 何とも言えませんが笑
友達の見てる限り自然ですよ(^3^)/

167 :名無しさん@Before→After:04/10/25 16:45:39 ID:xrFpJPQo
ここは瞼板法ですよねー
ごろごろ感は手術後何日でなくなるのでしょうか?

168 :162:04/10/25 18:43:24 ID:3Im6P3Xz
149さんアドバイスありがとうございますー。
今術後2日後だけど、ちょっと腫れは気になるけど誰かにみられる事もないですよ。
149さんは誰かに似てるっていわれますか?
ちょっとよぶんな事聞いちゃってゴメン・・・。

169 :149:04/10/26 11:41:50 ID:Wpg+5eZ7
こんにちわ!レスありがとうございます
私は特に誰にも似てませんよ(゚д^)
一番言われるのは観月ありさとハセキョー ですが 似てませんよ笑
派手顔と言われるくらいです★☆彡
埋没すると化粧が楽になりますよね。
だけど私はいまだに 疲れると目がゴロゴロします涙

170 :名無しさん@Before→After:04/10/26 12:04:55 ID:UVvwhh2Q
気持ち悪い顔文字とその口調どうにかしろよ

171 :140:04/10/26 16:22:57 ID:22yaz933
幅落ち着きました。綺麗だー。でも埋没って横から目を見られたらばれるきがする・・。

172 :名無しさん@Before→After:04/10/26 19:45:45 ID:DEaVB+0x
>>170 おい、ここは んな事はどうでもいいだろ

親切に貴重な経験者が 教えてくれてるのに
おめも整形しろ

173 :162:04/10/27 00:25:08 ID:VuI3FL7t
>>170
みたいな人にはきてほしくないね。
わたしは昨日までちょっとごろごろしてたけど、今日は何もごろごろしてないよ。
観月ありさとハセキョー なんてかわいいねっ!!




174 :140:04/10/27 01:51:53 ID:gz230fM9
私ははじめからゴロゴロかんはなかったですよー!!

175 :名無しさん@Before→After:04/10/27 03:01:40 ID:T6wZuTom
169さんはかわいいっぽいですね!!埋没前は疲れるとごろごろしてましたか?

176 :名無しさん@Before→After:04/10/27 06:50:13 ID:muBCjfUf
おととい切開してきました。
術後も術前も冷やしてくれたし
今まで行った病院よりよかった。
埋没では無理なラインなので切開しました
今まで他院でした埋没の糸も無料でとってもらえたし
良心的だと思う、ミクモとか糸とるのに20万くらいとられるもんね
両目埋没3回繰り返してたし品川の糸はキンキンにとめてるって
先生とるのに苦労してはったけど全部とってもらってうれしかった。
まだはれてるけど腫れがひくのがたのしみです。
切開は麻酔を目の裏にしないから楽でした。
途中麻酔足してもらえたし、大手みたいにながれ作業じゃないとこが
よかったです。

177 :169:04/10/27 08:00:09 ID:T2QdMNLW
こんにちわ!やっぱり埋没前はゴロゴロはなかったですね。
私はする前 自分がなりたい目の形を研究しましたよ。雑誌とか見てるとなりたい目のタイプがいっぱいですが…
あと鼻とのバランスを考えて。
ここのみなさんは 読んでいてしっかりしてはるので
大丈夫ですね(^-^)

178 :名無しさん@Before→After:04/10/27 10:50:49 ID:VuI3FL7t
>>176
はじめまして!!
切開したんですねっ!
当日の腫れは少なかったですか?
思ったよりも腫れはどうでしたか?
早く落ち着くといいですね★

179 :名無しさん@Before→After:04/10/27 14:51:15 ID:Z9yEpSwN
私は以前、東京に引っ越しするのを期にこまちで二重の幅を広げた者です。
半年くらいになりますが、先日街を歩いててモデルにスカウトされました。

有名な事務所だった事にも驚きましたが、何より驚いたのは
事務所の方が私の目は整形に見えないと言われたのです。
私は整形前は一度も声をかけられた事なんてなかったです。

それで久しぶりにこまちで検索してみてこの掲示板を知りました。
やっぱり評判いいですね。土井先生は腕がいいんだなって思いました。

180 :名無しさん@Before→After:04/10/27 15:08:15 ID:/T5hagTu
179さん
自然な二重っていいですねー^^
目のごろごろ感はありますか?それが気になって手術に踏み込めないんです


181 :名無しさん@Before→After:04/10/27 15:50:56 ID:9HUy1iQ7
170じゃないけど169の文章は馬鹿っぽいよ。


182 :名無しさん@Before→After:04/10/27 15:55:21 ID:ftBuoKt7
このスレ工作員が必死過ぎてて笑えるw

183 :179:04/10/27 16:26:24 ID:Z9yEpSwN
>180さん
私は術後は瞼がひっぱられる感じがありましたが他に違和感はなかったです。
ゴロゴロした感じというのはなにか入ってるという感じなんですかね?
今の所はないですよ。

関係ないですが、手術前は本当にメイクに時間がかかりマスカラとか
塗り過ぎてたせいで、それが中に入ってゴロゴロしてました・・・。
今は本当にメイクが楽です。前の通りにすると嫌な感じに派手になります。

184 :名無しさん@Before→After:04/10/27 17:43:08 ID:P2m0arRE
スレが穏やかになってくると
工作員ネタが増えてくる・・・。
こっちは必死なんですよ、ほっといてよ。

185 :名無しさん@Before→After:04/10/28 00:28:25 ID:p3YABhis
>>181
べつに馬鹿っぽくないと思うけど?
経験者が語ると工作員だってカキコするのはどこの工作員だい?

186 :名無しさん@Before→After:04/10/28 00:30:39 ID:p3YABhis
あ、そうか。
盛り上げ役のヤツか。

187 :名無しさん@Before→After:04/10/28 02:28:11 ID:z5/dLAOH
こまちは予約してから何ヶ月で手術できますか?1ヶ月待ちくらいですかねー

188 :名無しさん@Before→After:04/10/28 07:38:22 ID:p3YABhis
カウセは1週間後には予約とれたし、埋没はその日にしてくれたヨ。

189 :名無しさん@Before→After:04/10/28 12:13:18 ID:5r56Qq5+
平日なら時間帯にこだわりがなければ、四日後くらいから取れましたよ。
私は時間指定したかったから10日後位にしました。切開です。

190 :名無しさん@Before→After:04/10/28 13:25:36 ID:TpINXjqz
こまちでめ尻切開したいんですけど経験者いませんか。

191 :名無しさん@Before→After:04/10/28 16:56:51 ID:JNk6bomU
ここで鼻しましたがファンデがのりません。
どなたか 鼻に密着するファンデ教えて下さい
形とかは申し分ないのに

192 :名無しさん@Before→After:04/10/28 18:10:53 ID:1NbE6e34
ここの目尻切開の方法は他とはちがうのでしょうか?
先生が違うと掲示板で言っていたけど・・・。

193 :名無しさん@Before→After:04/10/28 22:51:31 ID:zoi7j66B
188さんはその日にしたってなんかすごいですねー!


194 :188:04/10/28 23:30:03 ID:p3YABhis
凄いかなぁ?
評判も聞いていたし、遠方から行ったから。
もうやるって決めてたからね。

195 :名無しさん@Before→After:04/10/29 23:51:02 ID:Tib5sesL
ファンデがのらないのはなぜなんですか??
鼻整形したのと関係あるんですか?
私もここで鼻したいのですが、腫れとかどうでしたか?
ここってシュミレーションみたいのしてもらえるのでしょうか??
あと形とかってどの様に決めましたか?
いっぱい質問してすいません…鼻に関する情報ほしいです。

196 :名無しさん@Before→After:04/10/29 23:57:40 ID:JpazzTDC
あたしも目尻当日希望なんだけど可能かな。

197 :名無しさん@Before→After:04/10/30 04:12:46 ID:883TgIYo
埋没手術の時コンタクトみなさんどうしてますか?
つけたままですか

198 :名無しさん@Before→After:04/10/30 07:59:23 ID:SG/lBojo
目が見えないように(ライトがまぶしいし)、ゴムかなんかの眼球を
おおうものをはめてくれたよ。
コンタクトははずしておいたほうがいいんじゃない?

199 :名無しさん@Before→After:04/10/30 09:23:56 ID:HZ9MpIvq
私も鼻しました。たぶんファンデが直ぐ浮いたらするのは、皮脂腺をいじってるからだと思います。
しばらくはおかしいけど8ヶ月したらましになりますよ。

200 :191:04/10/30 15:38:34 ID:7iMPpM3z
>>199さん ありがとうございます。すぐ浮くし明らかにファンデが
のってくれなくて。。。今で8ヶ月ぐらいなんですが待ってみます。
199さんはしてどのくらいですか?
ここのプロテは実際どのくらい持つんでしょうね?
たまに不安になります
入れ替えしないといけない日が来るんですよね。。。

201 :名無しさん@Before→After:04/10/31 01:49:10 ID:Z2kt5HAp
鼻の腫れはどの位で引きましたか?
教えてください。

202 :名無しさん@Before→After:04/10/31 05:08:54 ID:yP9sn8bw
こまちの手術費は麻酔代・薬代・消費税が含まれてるんですか??

203 :名無しさん@Before→After:04/10/31 17:17:09 ID:AgEiWW2h
そうですよ

204 ::04/10/31 17:36:49 ID:7olgjIpx
今晩は☆私は今日全切開してきました☆
で今は麻酔がきれてじゃっかんピリピリします↓
私はダウンタイムが5日しかとれないので
片目ずつ手術してもらうことにしました♪
私は埋没→部分切開→全切開をしました!!
やっぱり全切開の麻酔は一番いたかった↓
たぶん片目に6カ所ぐらいしたんじゃないかな??
とくに目頭の麻酔が一番いたかった↓でも手術中の痛みは全くなかったですよ♪
麻酔が一番痛く無かったのは部分切開かな♪
手術中一番痛かったのは埋没↓
今はテ−ピングしてるんで、どれくらい腫れてるかわかんないですけど、
術後見たときは想像してたよりも腫れてなかったです♪
二重にしたい人は全切開する事をおすすめします!!
やっぱり埋没と全切開やったら食い込み方がぜんぜんちがう!
ぱっちりしたいひとは埋没よりも全切開のがいいとおもいます☆
又明日テ−ピングとったら書き込みしますね♪

205 :名無しさん@Before→After:04/11/01 00:48:04 ID:13sYpqNe
最近ここで切開する人多いね。
☆さんこんばんは!!
わたしも片目ずつどうかって言われました。
腫れはどの程度ですか?がちゃぴんですか?

206 :176です:04/11/01 06:54:09 ID:WDQqZ6AG
今日で術後6日目、経過報告です
昨日抜糸を済ませました。
切開と眼瞼挙筋の手術も一緒にしたので
腫れは長引くと前もってカウンセリングで
聞いていたので特に心配はしていません。
眼瞼下垂ではないんですが目の開きをもとぱっちりさせたかったので
お願いしました。同じ手術リッツだと30万するのが不思議デス
だんだん腫れもひいていいかんじになってきました。
まだちょっと内出血がうっすら出てます
でもアイラインひいてマスカラ塗ると
アイシャドウっぽいです
今日から普通に薄い色のサングラスかけて買い物しました。
外しても普通にキャバのスカウトとか
されるくらいだから多分周りから見たらわかんないでしょうね
麻酔は目の裏の粘膜に打つほうが絶対痛いから
切開は表面だけだから痛み的にはラクでした
埋没3回繰り返してるので
あの粘膜の麻酔の痛みは、もうこりごりだったので
助かりました。
土井先生は上手だと思いました
縫い目がきれいだし
他院でやった子ガタガタだったから不安だったけど
よかったよかった(^^)


207 ::04/11/01 18:02:14 ID:1UcdpRxR
今晩は☆今日テ−ピングとってきました♪
腫れはあんまりないけど、内出血してます↓
どれくらいでキレイになるかわかんないですけど、
まぁ片目ずつしてるんで、片目眼帯してもう片目は普通に化粧できるし
外出は普通にできますよ♪でも今はガチャピン目になってますけどね!
笑いずみちゃんの腫れと比べたら、全然私の方が腫れてないですよ☆

208 :れみ:04/11/01 18:44:21 ID:1UcdpRxR
今晩は☆私はここで全切開したいんですけど、ここは脂肪もとってくれるんでようか??

209 :名無しさん@Before→After:04/11/01 18:51:36 ID:hNRQU6BH
176さんはじめまして。
実は私も176さんと全く同じ方法でしようと思ってるんです。
でも左右の差が出る可能性があるって言われて心配で・・・
176さんは両目されたんですよね?
左右の大きさとかちゃんと揃ってますか?よかったら教えてください!

210 :名無しさん@Before→After:04/11/01 21:03:28 ID:aqesOG7O
ここで小鼻縮小した方いますか?ここは内側からなのですか?

211 :名無しさん@Before→After:04/11/02 02:41:26 ID:Ru44YSo/
☆さん、報告ありがとうございます(*^-^*)


212 :名無しさん@Before→After:04/11/02 15:21:45 ID:fhtt8ed/
210さん!私もしたいんですが、先生に断られました。
しゅん↓

213 :名無しさん@Before→After:04/11/02 15:31:03 ID:/sym7RKU
ふたえのたるみ取りした方いますか?
どこでしようか迷ってますが、ここの先生はどうですか?

214 :名無しさん@Before→After:04/11/02 16:12:20 ID:xvsCj4/D
212さん。なんで断られたんですか?

215 :212:04/11/02 17:39:54 ID:fhtt8ed/
プロテI型入れたのですが、先生に私の鼻は小鼻縮小の必要はないって
言うんです。彼氏にも、小鼻縮小したいって言ったら する意味が分からない
って言われて…
したいのですが誰も分かってくれません。
依存症なのかもしれません。
今、仲間ゆきえみたいな鼻なんですが、松田聖子とか、特徴のない鼻にしたいんです。
する前はあややみたいな鼻でした。

216 :名無しさん@Before→After:04/11/03 01:36:55 ID:DNEF/OoA
仲間ゆきえみたいな鼻なんて、ステキだよ!
そりゃ先生も反対するよー。

217 :名無しさん@Before→After:04/11/03 03:37:44 ID:X+MEa1QI
こまちの埋没は、瞼の裏からは糸見えませんか?

218 :212:04/11/04 15:27:06 ID:Pb3onDJT
216さん嬉しいです、ありがとうございます。
でもなぜか気に入らないんですよね
人に鼻の事言われるとドキッとします
整形ばれたか!?って。
した方は鼻の調子どうですか?

219 ::04/11/04 16:23:39 ID:rpiCLqP+
鼻オペ後何日くらいから歩き回ることが出来ますか?運動禁止なんですよね、、。

220 :名無しさん@Before→After:04/11/04 17:38:00 ID:2RHctLna
>>217
見えないからさ

221 :212:04/11/05 10:26:46 ID:ZHclMiSo
鼻はよく考えてからした方がいいですよ。鼻にマスクでは隠しづらいのを確か一週間ぐらいつけてました。
私の場合は一週間でしたね

222 :名無しさん@Before→After:04/11/05 11:53:36 ID:th9Dh0/X
小鼻縮小はここはうまいですか?

223 :名無しさん@Before→After:04/11/07 01:53:09 ID:6irlKN3Y
院長さんはどんな感じのひとですか?

224 :名無しさん@Before→After:04/11/07 07:26:49 ID:e5IyvL1H
先生はいい人ですよ^^
ちゃんと、患者さんの話を聞いてくれるし
流れ作業じゃないしね。

225 :名無しさん@Before→After:04/11/07 08:37:39 ID:jim00wZh
メールでは冷たい?って思うけど、カウセの時は優しくて良い先生だよ。

226 :名無しさん@Before→After:04/11/07 13:44:44 ID:b3waGcR3
私もいい先生だと思う。
看護婦さんも手術前、緊張でガチガチになってたとき
やさしく話しかけてくれたし。
しかし、先生の目が気になる・・・みんな気にならなかった?

227 :名無しさん@Before→After:04/11/07 15:32:22 ID:XNI5p57Z
カウセだけで、手術はしたことないけど。
目が気になるって、そうだなぁ、ちょっとぎらついてるように見えた…
あ、でもほんと良い先生だと思うよ。


228 :名無しさん@Before→After:04/11/07 21:26:55 ID:OzpCuNxH
大学病院時代からお世話になってるけど、あの先生は手術が好きで仕方ないから
手術になると金儲けどうこうじゃなくて、手術ができるうれしさで目が輝くんだよ

229 :名無しさん@Before→After:04/11/07 21:48:42 ID:KChdEJNM
ぢゃあ先生は手術がうまいんかな?ここで鼻の手術考えてて。

230 :名無しさん@Before→After:04/11/08 03:57:24 ID:9NwAKi+1
ここの二重埋没の保障はありますか?
もしも1年以内にとれた場合、無料でお直しできるんでしょうか?

231 :名無しさん@Before→After:04/11/08 07:08:57 ID:W+tJsFhu
>>230
ちょっとは自分で調べ。

232 :名無しさん@Before→After:04/11/08 12:09:51 ID:l+/O3T8w
わたしも思った。
調べられることは自分で調べようよ。


233 :名無しさん@Before→After:04/11/08 19:17:28 ID:9vNMv6NF
ぎらつくってどおゆう意味なの

234 :名無しさん@Before→After:04/11/08 19:25:24 ID:whg3amRZ
227だけど、>288さんの言うように目が輝くって事かな。
私の書き方悪かったけど、ほんとにそんな感じだった。手術したい、て感じ。
そんで自身もありそうな雰囲気だったヨ

235 :名無しさん@Before→After:04/11/09 12:05:20 ID:lYUh/JYV
ちゃんと定期健診に通っていれば、1年以内なら無料でおなおしできると聞いたよ

236 :名無しさん@Before→After:04/11/09 23:02:04 ID:wBMgBIYe
定期健診って1ヶ月ごとにあるんでしょうか?

237 :名無しさん@Before→After:04/11/10 08:57:17 ID:2vFS+SID
はじめは1ヵ月後にあると思うよ。
わたしは1回も行ってなかったら、おなおし無料にならなかった。゚(ノд≦。)゚。エーン


238 :名無しさん@Before→After:04/11/10 14:14:57 ID:c4EoRWNV
定期検診はいくらかかるんだろう・・・

239 :名無しさん@Before→After:04/11/10 15:54:45 ID:w1k5fGJO
>>238
検診は無料だったよ

240 :名無しさん@Before→After:04/11/11 01:34:23 ID:YaBHkDH0
237さんはどーいう風にお直しされたんですか?

241 :名無しさん@Before→After:04/11/11 08:21:24 ID:de5M32TR
237
ラインが薄くなってきたから、また埋没してもらってきました。

242 :名無しさん@Before→After:04/11/11 12:01:58 ID:MtMB+l91
237さんははれましたか?


243 :名無しさん@Before→After:04/11/11 14:39:18 ID:FSXFZ1+Y
237さん
質問です。
埋没後どれくらい経ってお直しされたんですか?
教えて下さい。

244 :237:04/11/12 10:48:22 ID:A5vRII2F
腫れたけど、翌日にはサングラスなしで外歩いてました。
それくらいの腫れです。
人の目が気になる人は3日後くらいまではサングラス必要なのかも?



245 :名無しさん@Before→After:04/11/12 13:22:52 ID:ihCb89HK
>234
目が輝くってすごいわかります。
美容外科のお仕事があの先生にとって天職なんだろうね。
優しい良い先生だと思う。

246 :maki:04/11/12 20:44:14 ID:zmpl1+6m
明日カウンセリング行ってきます☆
埋没済みで今回は目尻切開します!!
ひきこもり期間が6日しかないから不安。。。
誰か目尻切開した方いたら情報お願いします!!

247 :名無しさん@Before→After:04/11/12 21:47:48 ID:YQp5b+d3
makiさん、頑張ってね!
そう言えば、まだ目尻はそんなに聞かないよね・・。
なので、是非結果報告お願いします^^
行ってらっしゃ〜い!!


248 :名無しさん@Before→After:04/11/12 23:57:19 ID:V7wiI6j6
makiさんがんばってください!
私も今度こまちで目尻切開やります。
あまり情報がないので大変ですよね・・。

249 :maki:04/11/13 02:29:31 ID:WFxVZAgd
247さん 248さん ありがとうございます!! 
248さんはいつの予定ですか??あー早く手術したい!!
でもこまちにまだ決定じゃないんです、、、
とりあえずモニター写真(あるのかなあ??)
とか説明を参考にしてから。。。

また明日報告しまーす★☆

250 :248:04/11/13 11:43:42 ID:4z00ylp5
私はまだ予約をとっていませんが、12月か1月にやる予定です。
こまちのHPにもモニター写真とか載せて欲しいですよね。

251 :名無しさん@Before→After:04/11/13 17:05:46 ID:xlIzuKMu
ここはカウセのとき看護婦さんも横にいると聞いたんですが、そうだったら辛いです。

252 :248:04/11/13 18:30:15 ID:4z00ylp5
そうなんですか?
私も先生のほかに看護婦さんが聞いてるとなると恥ずかしいかも・・。
普通の皮膚科でさえ、先生以外に見られてると恥ずかしいし。
内心どう思ってるのか気になっちゃいます。

253 :名無しさん@Before→After:04/11/13 19:38:41 ID:JpO2e3lR
私もカウセ行った時、ずっといたよ看護士さんらしき女性の人。
5件行ったけど、横に女性がいたのは初めてだったし、相談がバストの事だったけど、
先生に見せる時もずっといたよ。イヤだったな。


254 :名無しさん@Before→After:04/11/13 19:41:41 ID:ZPsStprC
253さん、それはいやですよね!!!!

255 :maki:04/11/13 19:55:30 ID:WFxVZAgd
カウンセリング行ってきました!!
確かに相談している間なぜか横の方に女の人がいました、
私は目の相談だったんでそこまで気にならなかったけど。。。
何してるんだろうって少し気になりました!

手術は明日することにしました〜!

256 :名無しさん@Before→After:04/11/13 21:34:54 ID:mNktdUw8
>>251,252,253,254
前にも同じようなカキコがあったよね
男の医者は女性の診察に女性看護師を同席させなきゃいけないんだよ
特に産婦人科なんて絶対だから、バストの相談だったらなおさらだと思う
女性看護師を同席させない医者がセクハラ(ドクハラ)したりするんだよ

257 :名無しさん@Before→After:04/11/13 21:47:06 ID:M9zdi0ux
一般の診療(婦人科や内科)と美容外科は相談内容が違うし、あてはまらないと思うな
美容外科のカウセで看護師を同席させる方がめずらしいですよ。


258 :名無しさん@Before→After:04/11/13 21:58:38 ID:WFxVZAgd
う〜ん、、、私の考えは看護士(なのか不明だけど)を
同席させるっていい面と悪い面あるって感じかなあ。。。
でもこまちの看護士さんは何でいるのかわからないかも。

説明の補助するわけでもなくただいるだけって感じで。

259 :名無しさん@Before→After:04/11/14 00:40:44 ID:4GmR/xEk
わたしも、いないでほしい。
言えば出ていってくれるのかなぁ?

260 :名無しさん@Before→After:04/11/14 00:42:47 ID:P10eYtI4
先生がいる前で、説明の補助なんてしたら
先生の立場も意味もないと私は思うけど・・・。

って、言っても横にいられるのはちょっと気になるけどね^^;
まぁ、私はそれでもこまちに行くけどね。

261 :名無しさん@Before→After:04/11/14 00:46:30 ID:4GmR/xEk
先生は大好きなんだけどね。
受付が半笑いで出てきていやな気分だったよ。

262 :名無しさん@Before→After:04/11/14 03:20:46 ID:LCbEUzyb
私は気にならないけどなぁ。
ってか、こまちは美容ってより形成って感じがするから安心材料と取れたけど。
逆にカウセの時に看護師いなくて、後で何か失敗とか問題があったときに
「先生とどういうお話されましたか?」とか言われる方が嫌じゃないかな?(他院で経験あり)

でも↑の半笑いは嫌だよね。真顔も怖いけどさ、笑うならちゃんと優しく微笑んでって感じ。

263 :名無しさん@Before→After:04/11/14 07:47:17 ID:zVhf3Qzb
横にずっといるとなんかつっこんだ相談出来ないような気が…
だから目の手術が多いの?
目以外の手術報告もっと聞きたい

264 :名無しさん@Before→After:04/11/14 10:31:42 ID:4GmR/xEk
もうちょっと受付の教育してくださいな。
そしたらパーフェクト!

265 :248:04/11/14 14:50:48 ID:MYrV4a+X
makiさんもしかして今日オペですか??
がんばってください! もう終わってるかもしれませんが・・。


266 :名無しさん@Before→After:04/11/14 23:49:57 ID:m7tZ9veA
私はVゾーンの脱毛で話をしたから、看護婦さんがいて安心したよ!
初めは先生もいて脱毛の話してくれた。で、Vゾーンの範囲の話になって
気を使って?か、先生は途中で出て行ってくれたよ。
だから看護婦さんに「ここまで脱毛したい!」とか大股開いて言えたっ。
まだ脱毛するかは分かんないけど、、、


267 :名無しさん@Before→After:04/11/15 00:27:10 ID:Dmrf+INR
↑ふーん‥

268 :名無しさん@Before→After:04/11/15 01:17:28 ID:H3Csc8k8
切開して10日目、腫れも内出血もほとんど消えました。
他で埋没した時に相当腫れたし、いずみちゃんのサイトとか見て
ダウンタイム長期覚悟してたんだけど、もうめがねナシで外に出れます。
幅が今でくらいでちょうどだから、これからまだ狭くなると思うとそれがチョト不満かな。
それ以外はかなり満足してます。
ラインもきれい。
埋没の時のぽこっとした糸も抜いてもらいました。(左は見つからなかった)
少し脱脂してもらったんですが、あんまりかわらないかも・・・。
なんか質問あれば私でよければ、ドゾー。

女性看護師(?)さんはセクハラしませんよ〜っていうアピールだと思う。
はじめてカウンセリングいった時は??って感じだったけど。
どうせ手術のときも助手の人いはるし、何の相談に来てるかなんか電話でばればれだしね。

269 :名無しさん@Before→After:04/11/15 01:49:23 ID:Tw9jaIRv
↑ふーん・・・・・

270 :名無しさん@Before→After:04/11/15 02:11:14 ID:N8g3B3if
☆さん、もしここ見ることあったら答えていただけると嬉しいです。

私も☆さんと同じように片目ずつやっていただこうと思っているのですが、☆さんは左右差が出てしまうこととかは心配してないですか?ダウンタイムの事を考えると片目ずつは魅力だけど、左右対称になるのかなって心配です。
☆さんは手術から2週間くらい経っていると思うのですが、その後の経過はどうでしょうか?腫れは、どのくらい引きましたでしょうか??


271 ::04/11/15 02:15:44 ID:lPz2BG9Z
今晩は☆です♪私は今日もう片方の目を全切開してきました☆
そこで質問なんですが、私の瞼は脂肪があまりなく、たるみで瞼がまつげに
かぶさってるらしいんですよ。だから脂肪の除去はしなかったみたいで。
私みたいな症状の人は脂肪を除去しなくてもだいじょうぶなんでしょうか?
二重の線があさくなったりしないでしょうか?
私も全切開したけど脂肪取らなくてもよかったよって人がいてたら教えてください!
!後麻酔の方法がかわってましたよ☆私はちょうど2週間前に右目を手術して、
そして今日左目を手術してもらったんですが、
右目の時は普通の注射器のますいだったんですが
今日の麻酔は新しく取り入れたらしく機械の麻酔でした☆
全然痛くないってゆったらうそになるんですが痛みは前と違って
だいぶんちがいましたよ♪麻酔の針の部分がかなり細くなったから
痛みが半減したって先生はいってましたよ☆又質問があったら聞いてください☆

272 :名無しさん@Before→After:04/11/15 03:55:31 ID:LycNVDWS
ここの先生は評判いいのでここで全切開しようとおもいます。ここで全切開して脂肪と皮膚のたるみをとった人いますか?やっぱり皮膚とって脂肪もとっちゃうと腫れはひどくなるんですか?見た目もかわっちゃいますか?教えてください。おねがいします☆

273 :名無しさん@Before→After:04/11/15 04:16:03 ID:dUXtGoEd
☆さん!片目切開お疲れ様です^^
右目の方はどうですか?
腫れや、切開線はまだ目立ちますか???
私もいつかはしたいけど、ダウンタイム取れないよぉ〜。


274 :270:04/11/15 04:20:06 ID:N8g3B3if
☆さん、今日手術だったんですね。お疲れさまです!
もう片方をやっているという事は、前回やった方の目はもう自然になったと解釈していいのでしょうか?
切開線はどんな感じですか?

脂肪の除去に関しては、jaamの掲示板で質問してる方が何人かいて、先生方の答えが載ってましたよ。
脂肪が多い場合には溢れてくるから、それを除去するとか…。
加齢による窪みで、後々、脂肪を注入する人も多いそうで、注入のが困難なそうなので、
個人的には、先生が除去しなかったのであれば、脂肪は厚くなく除去の必要がない瞼だったのかと思います。
余計な話かな、ごめんなさい。ここでやった方のお話も聞けるといいですね!


275 :名無しさん@Before→After:04/11/15 18:40:28 ID:10bukxxE
268さんへ。
はじめまして。私も、全切開して同じ位なのですが
すでに希望の幅です。これ以上狭くなると嫌で・・・。
まだ、幅は狭くなっていってますか?
心配なので、経過報告の情報交換してもらえませんか?

☆さんへ。
わたしも、脂肪は取りませんでしたよ!

276 ::04/11/15 19:29:29 ID:2ZJTY6PC
今晩は☆です♪右目は今でちょうど15日目です☆
腫れ、内出血はもうほとんどなく、切開線はスッゴクきれいですよ☆
今左目は術後1日なんですが右目の時よりは腫れてます↓
私もカウンセリングの時に左右の目は対象になるのか聞きましたよ☆
じゃあやっぱり最初は目の大きさが変わるといってましたが、
すぐに両目対象になるといってました☆
今極端に大きさが変わるって事はないですよ☆
ラインも同じ形で☆だけど右目と左目の手術する期間があきすぎると
しばらくの間はかたちんばになってしまうと思います↓
私でよければ何でも聞いてくださいね☆

277 :268:04/11/15 22:15:07 ID:H3Csc8k8
>>272
私は脂肪を少し取りました。
カウンセリングの時点では、皮があついから取るかな?脂肪はそんなさそうだけどねー、
切ってみてから決めようか、という感じでした。
個人的には少し腫れぼったい瞼が嫌だったんですが、
年を取ってから落ち窪むのが怖いので先生にお任せしました。
先生がおっしゃるには脂肪をとったり、皮膚を取ったりするとやっぱりハレや出血はひどくなるそうです。
でも私はもう切開傷も内出血も目立たなくなってます。

>>275
こんばんはー。はじめまして。
手術から4,5日は朝、鏡を見るたび劇的に幅が狭くなっていくのわかったんですが、
2週間にもなると変化してるかどうかわからない…(´・ω・`) 役立たずゴメンナサイ。
見て、あ、引いていってるな、って思ったのは1週間ほどでした。
それから今まではあんまり変わってません。
でも写真にとって見るとやっぱりまだ、くっきりしてます。
これっていわゆるハム?幅がこのままで、幅の間のぷっくりが無くなってくれるといいんですが・・・。
268さんもハムハムしてます?瞼の皮が厚いらしくて不安・・・。

>>☆さん
おつかれさまです。
片方ずつして、ちゃんと後でそろうってすごいですね。
ホント、ライン、きれいですよね〜ホレボレ。
いろんな手術写真見たけど、先生のラインが一番きれいなんじゃないの?と思うくらいです。

278 :名無しさん@Before→After:04/11/15 22:47:58 ID:puqoRR0w
看護婦さん達みんないいなーと私は思いましたよ。受付も感じよくないですか??
まあ人それぞれなんですかね、感じることは。

279 :名無しさん@Before→After:04/11/16 00:00:05 ID:zQyFkyF+
268さんへ。275です。
お返事ありがとうございます!
1週間から二週間の間では、あまり幅の変化がないと聞き
ちょっと安心しました。これ以上ひくと整形した意味がないので・・
私はハム状態にもなってません。
ちゃんと癒着してるのかなぁ・・・。

280 :名無しさん@Before→After:04/11/16 00:51:46 ID:j9hozpVC
最近ここでの切開の体験談が多いけど、どうしてここに決めたの?
埋没をここでして良かったからですか?


281 :名無しさん@Before→After:04/11/16 01:09:07 ID:uvyByEaZ
>>278
先生と看護婦さんにはすごくお世話になって感謝してる。受付はまあ可も無く不可も無くっていう所でしょうか

ちなみに私も切開して二週間後以降は幅の狭まりが無かった様な気がします

282 :272:04/11/16 02:35:36 ID:115eIxi9
返事ありがとうございます☆ やっぱり脂肪と皮膚除去すると腫れや出血ひどくなるんですねぇ(・・;)悩みます。まわりに手術したってばれたくないですし。

283 :268:04/11/16 02:38:21 ID:VWcWRY/u
まだまだ知り合いには会えないから夜昼逆転生活。暇。

>>280
私は大手を避け、カウンセリング何件かまわって決めました。
埋没はこことは違うとこでやりましたよ。梅田の一番安いとこです。
個人的には埋没がうまいから切開がうまいとは限らないと思うなぁ・・・。
同時期にされた方がいっぱいいらして、なんか安心。

>>281
お聞きしていいですか?2週間で腫れはどうなりましたか?
わたしはまだひどいむくみがくらい腫れてる(ぷっくりしてる)状態なんですが、
これはひくんでしょうか・・・ちょっと不安・・・(´・ω・`)

>>275
ハムになってないんですか、いいなぁ。
癒着、不安ですよね。埋没で何度か外れた経験があるので心配です。
傷がついてるので元のひとえにもどっちゃったー(ノ∀`) アチャーじゃ済まないですもんね。


284 :名無しさん@Before→After:04/11/16 02:52:47 ID:UObKX8x0
268さんへ
知り合いに会えないって、腫れというか浮腫みの具合はどの程度なんでしょうか?
もうすぐ二週間くらいですよね。普通に出歩くのには支障はないくらいですか?

ハムになっちゃうって、心配ですね‥
先生は、ハムの状態は治るとか、どのくらいで治るとか仰ってましたか?
皮膚切除をすると少し改善されると聞いたことがあるのですが、268さんは皮膚切除はしてませんか?


285 :268:04/11/16 03:16:17 ID:VWcWRY/u
>>284
外はサングラスも化粧もナシで歩いてますw
普通に歩く分はまったく支障ないのですが、知り合いにはまだバレバレだと思うんで会うのを控えてます。
化粧すれば男の人は気づかないんじゃないかなーくらいです。
埋没はオープンにしてたんですけどね。やっぱり切ったとなると引く人も多いんじゃないかと思って。

先生は大体1ヶ月から2ヶ月くらいで完成とおっしゃってました。
けど、1週間から変化がないので心配で…(´・ω・`)
傷があんまりにも早く治ったせいもあるかもしれません。
切開スレを見てると、少し気長に見たほうがいいみたいですけどね・・・心配で。
皮膚切除は私の場合いらないと判断されたみたいです。
少し厚ぼったいんですが、元々まぶたかかぶってる目じゃないんです。
写メしかないですが、どこかにうpしようかな・・・

286 :名無しさん@Before→After:04/11/16 03:42:22 ID:jfY+ZlC2
268さんへ
レスありがとうございます。化粧すれば、何とかなりそうなんですね。安心しました!
完成まで1,2ヶ月ですか‥確かに変化なくなってきたら、これ以上改善されるの??って不安になりますよね。
私もここで考えているだけに、自分の事のようにハラハラします(>_<)

写メ見てみたいです‥。ハムがどんな感じか気になって。うp期待しておりますm(_)m
うp無理でしたら、たとえば捨てあど晒したら見せていただけないでしょうか‥
お願いしますm(_)m

287 :281:04/11/16 21:53:31 ID:fQHfk/4B
>>268
私の場合腫れはもともとそんなにひどくなかったので、二週間後にはもう気にならなかった気がします。
でも腫れがひかないという事はまず有り得ないと思うので、大丈夫だと思いますよ。
腫れと切開傷の赤みは必ず治ると思います、素人考えですが。
ハムも先生はあまりきつくしめずに自然な目にする事を心掛けてらっしゃる様だったので心配はないかと。
私はもうちょっと幅広にしてもらえば良かったかなーと少し後悔してます(苦笑)。

288 :名無しさん@Before→After:04/11/17 01:20:45 ID:KY5T5VVh
ここでやった全切開やった方、手術時間は、どのくらいでしたか?一時間半くらいかかりますよね・・・?

289 :名無しさん@Before→After:04/11/17 17:58:04 ID:8mAvfxTu
二重の切開ってそんなに時間かからないでしょ。数十分じゃないの??
でも、ここは埋没の人が多いからあまり情報ないね


290 :名無しさん@Before→After:04/11/17 19:20:30 ID:dbsLf9bP
>>268さん
写真アップお願いします!
ここで切開考えてます★

291 :名無しさん@Before→After:04/11/17 19:47:53 ID:KY5T5VVh
えっ。手術時間、数十分で終わるんですか??他院でした友人が1時間以上かかったって言ってたんですが…。ここの先生、丁寧そうなのに。速いと、腫れは少なそうだけど、大丈夫なのか少し心配です・・

292 :名無しさん@Before→After:04/11/18 00:36:20 ID:qxq3XKDi
数十分は埋没でしょう。
切開はもっとかかりますよ。

293 :名無しさん@Before→After:04/11/18 03:12:40 ID:FhwCl0Km
埋没手術受けて写真アップしてもいいよっていうひといませんよねー??

294 :名無しさん@Before→After:04/11/18 03:22:04 ID:bQYtdtjr
O先生やH先生とこまちでは切開や修正は誰が一番上手でしょうか?
経験者でも主観でもかまわないのでご意見ください。

糸取りと新たに大きく切開したいんです。
やる立場からしたら出来ももちろん極力腫れダウンタイムも少なくしたいとこです。

私からも画像アップお願いします。

295 :名無しさん@Before→After:04/11/18 09:56:20 ID:FrqHYmqX
↑ 294さんは、どうしてその3つを選びましたか?
私も、そのどちらの先生も気になってるので、なんでなのかな、と。

296 :まいまい:04/11/18 15:22:44 ID:1ePhRAKU
した事ある方教えて下さい。

297 :294:04/11/18 16:33:51 ID:bQYtdtjr
295さん この方々は評判高い点です。

以前目頭切開の修正はO先生でおこないました。
いろいろスレ見て研究してますが、こまちさんが腫れ少なく希望の満足なラインになるならと興味を持ちました。

298 :295:04/11/18 17:35:41 ID:HCmD6H5i
294さんは、O先生に修正してもらったのなら、もう一度O先生にやってもらおうとは思わないのですか?デザインが好みでなかったとかですか?
H先生も評判いいですよね。ただ、体験談を聞いたことがないので、実際わからないのですが。

こまちは最近人気だね。私もカウセ行ってみようかな。
戻りが速くて幅が狭くなってしまうとか‥どうなんだろう。
切開後、半年以上経過してる方いますか?
やっぱり急速に戻ってしまいましたか?

299 :名無しさん@Before→After:04/11/19 11:42:14 ID:EGLdnD04
こまちで一ヶ月半ほど前に切開しました。よく名前がでてくるO先生とH先生はどこのなんていう名前の先生か教えてくださいm(__)m

300 :名無しさん@Before→After:04/11/19 12:00:19 ID:wgmC5pRc
平賀さんと聖路加の大竹センせ。
299さん、経過はどうですか?
幅が狭くなったり、ラインが薄くなったり気になることはないですか?

301 :名無しさん@Before→After:04/11/19 17:38:19 ID:lTdCvbsQ
こまち、確かに腫れは少ないけど、内出血は普通に多いって聞くよ。皮膚を切った人は特に。
299さん、私も知りたいです。なぜ他の先生さがしてるの?修正するのかな?

O先生もいいって言われてるけど、上で別の所さがしてる人もいるし、相性もあるのかな〜

302 :名無しさん@Before→After:04/11/20 14:59:42 ID:jZNSy0OU
こまちの埋没はとれやすいですか?腫れが少ないということでここがいいと思ったんですが、
再手術をしている人がこのスレを見ていて何人かいるので気になりました。
とれるとれないは人それぞれでしょうか・・・。

303 :名無しさん@Before→After:04/11/20 17:06:26 ID:jOsbx4za
299さん、おしえて!どうしてやり直すの?


304 :名無しさん@Before→After:04/11/20 17:40:24 ID:HCEpEih/
こまちで埋没法しようと思っているのですが、ここでやった人で芸能人の写真持っていった人いますか?

305 :まいまい:04/11/20 18:12:20 ID:B88GsU/t
昨日カウンセリング行きました。時間間違えて、あんまりカウンセリング出来なかったからもう一度いきます。どうなんだろなー。まだ検討中だけど報告するね

306 :まいまい:04/11/20 18:17:35 ID:B88GsU/t
芸能人の写真持って行ってもいんじゃないかなー。でも、その通りにはならないよ。位置とか元の目によるし…だから、出来るだけ自分の意志を伝える手段としてなら良いと思う!

307 :名無しさん@Before→After:04/11/20 18:18:48 ID:HCEpEih/
まいまいさん、ありがとうございました。
もし言葉でうまく説明できなかったら出そうと思います!

308 :まいまい:04/11/20 18:23:15 ID:B88GsU/t
頑張れ!!お互いに、自分の希望になれるといいね☆

309 :名無しさん@Before→After:04/11/21 00:14:25 ID:D0CeCzqV
ここって前は経験者多かったのに最近いないね。みんなもう落ち着いてて、見てないのかな。

310 :名無しさん@Before→After:04/11/21 01:43:45 ID:ksVr9hVR
ここって費用ローン組めますか?他院で分割払い可能なところもありましたので。普通はしないものなのでしょうか?

311 :名無しさん@Before→After:04/11/21 18:17:09 ID:1qNdVBBK
全切開の腫れが早くひけば
二重の幅が狭くなりやすいって心配があるんですが
どうなんでしょうか?


312 :名無しさん@Before→After:04/11/21 22:26:54 ID:RIaNlYzB
ここで目尻切開をしようと思っているのですが、糸はどのようにつけるのでしょうか?
W型でしょうか?

313 :名無しさん@Before→After:04/11/22 03:03:34 ID:YTDBKBVa
狭くなる分には構わない気が。はずれてしまう方が怖くない?
新しい病院だから、長い間でどうなるのかがわからないのが、心配だよね。
きぬがさの頃に受けた人とかどうなんだろう…

314 :名無しさん@Before→After:04/11/22 07:43:41 ID:j+eGxImz
きぬがさ時代の時の苦情のカキコもでてこないね。
みんな満足してるのかな???

315 :名無しさん@Before→After:04/11/22 09:30:55 ID:7l2PFBdh
鼻は上手なんでしょうか?
鼻に関する情報下さい。お願いします。

316 :名無しさん@Before→After:04/11/22 22:58:16 ID:0EdSSV30


317 :名無しさん@Before→After:04/11/22 23:51:16 ID:KoTEDlux
>>310
携帯から?
クリニックのサイトを見てから質問しましょう。

318 :名無しさん@Before→After:04/11/23 00:19:52 ID:+avm/TJc
私の鼻きになります!丁寧なカウンセリングだから、上手だったらここでしたいな☆

319 :名無しさん@Before→After:04/11/23 00:20:34 ID:+avm/TJc
平賀先生はどこのクリニックですか?

320 :名無しさん@Before→After:04/11/23 03:13:16 ID:p9YCgrOw
予約して今度カウンセに行くのですが、待ち時間は何分ほどでしょうか?

321 :名無しさん@Before→After:04/11/23 09:48:29 ID:ejLRhQGC
>320
待ち時間をここで質問されても…

322 :名無しさん@Before→After:04/11/23 11:58:22 ID:ODkRmaGU
前にハムっぽくプックリなってしまってるって言ってた268さんは、もうなおりましたか?腫れが引くにつれてハムは解消されるのだろうか?

320 待ち時間→そんなに待たないよ。日によって違うとは思うけど。

323 :名無しさん@Before→After:04/11/23 16:32:35 ID:euWK2ccX
ここで全切開やり直した人いますか?幅を広げる修正は比較的簡単だと聞いたのですが…。経験者の方がいれば教えてください。

324 :名無しさん@Before→After:04/11/23 16:37:30 ID:BzA9i77l
私も幅広くやり直ししたい…。

325 :名無しさん@Before→After:04/11/23 18:45:47 ID:aC8R+uo0
待ち時間、私は時間きっちりに呼ばれたよ。
324さん、ここで切開したのを、幅広にやり直したいんですか?
ここの切開はくっき〜りですか?
それとも自然な感じになりますか?
よかったら教えてください。

326 :268:04/11/23 22:08:03 ID:Q+vDKH/u
268です。ネット環境がなくて書き込めませんでした(´・ω・`) ゴメンナサイ
質問やレスくれた方、心配してくれた方、返事できなくてすみませんでした。
前に書き込んだと時から幅や腫れはあんまり変化してないです。
携帯でうpないのでフリーメール取りました。
futaehitoe@excite.co.jp
画像キボンの方どうぞー。携帯画像なので汚いですが送ります。


327 :268:04/11/23 22:11:15 ID:Q+vDKH/u
切開したって方もメル下さるとうれしいです。他の方の経過知りたいです。

328 :名無しさん@Before→After:04/11/23 23:37:01 ID:iNfrJts9
268さん!ありがとうございます(>_<)画像送っていただきたいです。
メール送りました。お返事、お待ちしてます☆よろしくお願いしますm(__)m

329 :268:04/11/24 01:08:44 ID:tBpINcK6
メールいただいた方、只今全部返信しました。
まだ届いてネーヨって方は連絡ください。
ドコモに画像送れてるのかな・・・送れてなかったら違う方法で送ります〜

330 :名無しさん@Before→After:04/11/24 01:23:41 ID:/EWm+0HI
268さん
メールありがとうございました!
すーごく自然でかわいい二重さんですねっ。ハムにもなってないですよー(*^_^*)




331 :名無しさん@Before→After:04/11/24 02:03:39 ID:iK+MYxWU
ホントに綺麗だったよね!!めきめきやる気出てきたよー!私もした時は、みんなに情報提供したいと思います☆

332 :名無しさん@Before→After:04/11/24 02:42:21 ID:/EWm+0HI
平賀さん=http://www.hiraga-keisei.jp/index.html
268さんには感謝しますThanks(v^-^v)♪
わたしも切開したら、268さんに写真送るからね!

333 :名無しさん@Before→After:04/11/24 08:02:55 ID:tNAjKacF
http://www.very.ne.jp/facial_00.html#01
ここの埋没、どうなんだろう?ちょっと気になるけど・・・
うちからも近いし〜

334 :名無しさん@Before→After:04/11/24 09:33:39 ID:D9jO3+r7
>>333
おいおい、よそのクリニックのスレにまで広告貼らないとやっていけないの?
さびしいね!清水先生!

335 :名無しさん@Before→After:04/11/24 16:43:03 ID:o8hXHKns
268さんのラインいいなぁ。
自然でくりくりしてる。

真剣に検討してみるっ。

336 :名無しさん@Before→After:04/11/25 00:42:56 ID:gF2F7if3
268です。
エキサイトフリメ使いにくー!昨日鯖ダウンしてるし・・・。

今時点で着ているメールの返信&返信の返信送り終えました。
メール20通ほどいただいて、ななメールも送りなれて無くて混乱してます(ノ∀`) 
すみません。
まだレスきてねぇよ!画像添付されてねぇよ!などありましたらメールください。
3時ごろまで起きてる予定です。


337 :268:04/11/25 01:58:57 ID:gF2F7if3
考えたら真夜中だった…。携帯のかた非常識な時間に返信してすみませんでした。

338 :名無しさん@Before→After:04/11/25 02:30:47 ID:bDMhlO4P
埋没法手術の麻酔は局部麻酔でしたっけ??その他に麻酔は使うのですか

339 :名無しさん@Before→After:04/11/25 03:29:49 ID:EKuRP5Zu
先に点眼もしてくれたような?(よく覚えてないけど)
最近麻酔針が細く痛みも少なくなったようだけど、最近オペを受けた方、麻酔の痛みはどうでしたか?
268さん、お返事ありがとうございました。
ラインの綺麗さ、自然さにびっくりでした。また質問させてください。(メールしました)

340 :ネネ:04/11/25 14:18:18 ID:roTxrwcB
12月最後くらいに切開の予定です。
学生なので今、必死こいてお金ためてるんですが、
こまちクリニックの切開体験レポ全部よませてもらいました。
凄く今の自分によしがんばろーと思えました。
私は去年の夏に埋没したのですが、両目がかたちんばで
悩んでいました。そして気づけば左目がとれかかっていたりして
今は少しだけアイプチを使っています。
私も切開したら必ずココにカキコするので、
みなさん、これからされる方も術後の方も、
情報提供おねがいします!!

341 :名無しさん@Before→After:04/11/26 02:51:03 ID:gMJO4DPL
340さんは埋没は他院でされたのですか?

342 :名無しさん@Before→After:04/11/26 10:20:25 ID:Lqhu1B9Z
ここで友達二人が埋没した。一人はレースクィーンしなくても綺麗でもう一人は普通より ちょいかわいいくらい。
レースクィーンはやって すごく綺麗なってたけど もう一人は あんまり…
ただ二重自体は二人とも綺麗だったよ
元の顔って大きいね、配置は整形じゃ変えれないし

343 :名無しさん@Before→After:04/11/26 10:33:57 ID:EWMdETLA
ケミカルピーリング・プラセンタパックした人いませんか?

344 :名無しさん@Before→After:04/11/26 10:37:08 ID:bSoEIfBq
わたしもエステメニュー気になってます。
ここでピーリング受けたかた情報お願いします。検診に行くと、エステをしてるような会話が聞こえてきたりするので、受けている方は多そうです。
いませんか?

345 :名無しさん@Before→After:04/11/26 10:42:18 ID:iXYGg1er
ここのスーパーオキシピーリングが気になる・・。
ニキビとニキビ跡で悩んでるから。
ちなみに、来週ここで二重切開するよ。
またレポしますね。

346 :名無しさん@Before→After:04/11/26 11:42:39 ID:bSoEIfBq
最近カキコ多くて情報提供してくれる人も多くていいですね!
sage進行でたまにあげたりでいきませんか?工作員きそうですよ。

347 :ネネ:04/11/26 15:19:28 ID:sJMKZgUL
341さん
ハイ、埋没は他院でしましたよー!!

345さん
レポおねがいします!!!
がんばってくださいね!!!

348 :名無しさん@Before→After:04/11/27 02:43:47 ID:NqaurWqs
ここの院長さんは30代なのかな。何歳なんだろー



349 :名無しさん@Before→After:04/11/27 04:00:19 ID:bnVMFZmf
>>348
院長は40代前半だよ。」

350 :名無しさん@Before→After:04/11/27 07:35:22 ID:pi+tfIRq
>>348
厄年が終わったって聞いたよ

351 :名無しさん@Before→After:04/11/27 07:36:02 ID:mQoTkNWK
ハハハ(^0^)厄年終わったんだ。

352 :名無しさん@Before→After:04/11/27 09:09:19 ID:mcjsgHff
ご本人が20年以上の経験つってたからね

353 :名無しさん@Before→After:04/11/27 10:46:52 ID:Mr9dNqk9
40代なの?若くみえるねぇ。

354 :名無しさん@Before→After:04/11/27 13:52:12 ID:MvYKmd4X
ここって定期検診があるって聞きました。
どのくらいの期間であるんでしょうか?
1週間後とか1ヵ月後ですか?

355 :名無しさん@Before→After:04/11/27 15:18:23 ID:K+1AE7CG
354さん、確か過去スレに書いてたような気がしますよ??

356 :名無しさん@Before→After:04/11/27 18:58:54 ID:MvYKmd4X
355さん、見つけました。
どうもありがとうございました!

357 :名無しさん@Before→After:04/11/28 02:13:02 ID:5BdIqmaa
土井先生は適性認定医ですか?

358 :780:04/11/28 02:27:01 ID:Ayqk3rQZ
>>357
そうだと思うよ〜。違ったっけ?
ここで受けるんですか?私たぶんここです。まだまだずっと先だけど。


359 :名無しさん@Before→After:04/11/28 18:15:06 ID:RrCC/bAm
大きい鼻を細くしたいんですけど。鼻の手術した方いませんか?

360 :名無しさん@Before→After:04/11/28 18:41:02 ID:bEfBMM7n
ここでリフトやった人いる?

361 :名無しさん@Before→After:04/11/28 21:15:10 ID:7dX+m3DJ
ここでの切開気になってます!最近やった方いますか?
腫れはやっぱり2週間くらい…かな。長引いた人っているのかな(>_<)

362 :名無しさん@Before→After:04/11/28 21:23:20 ID:H1xNw9U5
二重の幅を広げたいのですが、一回すでに整形しています、
もう一度するとどんな感じになるのでしょうか?
浜崎のような線がさらに増えるのでしょうか?

363 :名無しさん@Before→After:04/11/28 22:11:00 ID:RrCC/bAm
私はここで2回目の埋没しましたよ〜。線が増えるかは人によって違うみたいですよ。ただ、ラインを上げすぎると眠たい目になります。(笑)気を付けて下さい。

364 :名無しさん@Before→After:04/11/29 03:48:51 ID:v7yO/3kC
363さん、埋没の二重はアイプチ(メザイク)の頃よりはっきりした感じになりましたか?

365 :名無しさん@Before→After:04/11/29 07:07:32 ID:v6ULhtXQ
363です☆
やっぱり、アイプチとは仕上がりが違いますよ、こまちで2回目を考えているのですか〜?値段も良心的だいいと思います☆

366 :名無しさん@Before→After:04/11/29 11:18:19 ID:60ToDG4u
363さん
2回めの埋没はいくらでしたか?検診に行っていれば、お安くしてもらえるって聞きました。
教えてください。ここで埋没経験あります!

367 :名無しさん@Before→After:04/11/29 11:59:29 ID:VZ7F2BBI
年末か来年のはじめに二重切開の手術予定のかたいますか?
凄く不安なのですが、よかったら連絡とりあったりして
一緒にいきませんか??
あたしは20サイですが・・
ココにカキコもらえたらステアドのせますので★☆


368 :名無しさん@Before→After:04/11/30 00:47:33 ID:H6bVohXT
ここってカウセいくらかかるん?

369 :名無しさん@Before→After:04/11/30 02:09:19 ID:AlbKUUgs
364
363さん、やはりアイプチとは違った感じになりますよねー。私はまだ手術未経験ですよ。
2回の手術お疲れ様です!!☆
ここは瞼板法ということで、手術した日はごろごろ感があるそうですね。
手術から何日以降でこのごろごろ感はなくなりましたか?

370 :名無しさん@Before→After:04/11/30 09:13:39 ID:jFeN+0lY
363じゃないけど、ごろごろ感は3,4日でなくなったよ。でも、パソコンやりすぎたり、目が疲れるとたまにごろごろするときもあるかな。
まつげが目に入ってるだけかもしれないけど。

371 :名無しさん@Before→After:04/11/30 15:17:13 ID:GfNeHDZU
カウンセリング受けたのですが、
手術の説明はしてもらったのですが、
細かいことはきめませんでした。(何ミリにするとか)
そういうことは、手術の予約をして手術の当日決めるのですか?

372 :名無しさん@Before→After:04/11/30 16:47:31 ID:BgH3ZG/E
367さんへ
私も二十歳です。来年はじめにはまだできないけど、春くらいに考えてます。切開か埋没でも悩んでます。切開はリスク高いし…勇気がない。でもマブタあついから埋没では無理だと他院でいわれたし…。よかったらメールしませんか?

373 :名無しさん@Before→After:04/11/30 18:37:02 ID:3QqT5W8y
こまちは上手いけど劇的な変化はない。ブスはブス

374 :名無しさん@Before→After:04/11/30 18:37:58 ID:3QqT5W8y
コムペ

あゆとかは、もともとかわいい人が整形してよりかわいくなっただけのこと
と思う。整形ってそういうもんのよな気がする。
山田花子が1000マンかけてもあゆにはならないわけで。
整形しがいのある顔のひとはするべきだ!


375 :名無しさん@Before→After:04/11/30 22:51:43 ID:RKUEShVD
>>373
ここでオペ受けたの?

376 :名無しさん@Before→After:04/12/01 23:11:50 ID:4lGoobh0
<<345
来週って、今週?もう切開手術受けましたか?
もしよろしければレポしていただけると…m(__)mオネガイシマス

377 :名無しさん@Before→After:04/12/02 01:39:11 ID:9Q1x23BD
質問させて頂きます。
二重の手術前・手術後の写真はとりますか。
手術の時、着ていった服の上から何か羽織りましたか。
目の手術でもファンデーションやまゆ毛の化粧はとりますか。

378 :名無しさん@Before→After:04/12/02 11:06:22 ID:xm4toDh7
撮りました。
瞼はメイクを落とすけど、オペ台に寝かされてから、何やら消毒みたいなのでまゆげも落とされていたような。
何か羽織ったかな?忘れた・・・。

379 :名無しさん@Before→After:04/12/02 13:59:18 ID:4sgGCg9a
>372さん★
よかったらメールしよー☆
おないどしとゆーことで、なんだか親近感わくわぁ♪
お互いキレイになるためにがんばりましょ☆
アドレス、picnic_89@hotmail.comやから、
よかったらメールちょーだいねぃ

380 :☆りな☆:04/12/02 16:21:01 ID:uFokX2f7
367さんへ☆
あたしは18歳の高3です☆
この春切開じゃないんゃけど、
埋没をしようと思ってます!!
やっぱここって腫れ少ないんですかねぇ??^^

381 :名無しさん@Before→After:04/12/02 16:23:10 ID:dF8JYvKu
目は上手そうですが、鼻はどうなんでしょう?
鼻にかんする情報がないので…。
やっぱ、鼻は別のとこでやるべきでしょうか??

382 :名無しさん@Before→After:04/12/02 16:29:10 ID:d+XQfEaF
378さん
ファンデーションも落としました?

383 :名無しさん@Before→After:04/12/02 18:03:55 ID:Jkm0NcyD
写真撮られるの!!??

384 :名無しさん@Before→After:04/12/02 18:09:42 ID:YfOtug+l
そりゃ撮られるよ・・・
許可しなければサイトとかに
載ることはないから安心しる。

385 :名無しさん@Before→After:04/12/02 18:41:21 ID:Jkm0NcyD
他では写真なかったからさぁ。。。
嫌って言っても撮るのかな!?

386 :名無しさん@Before→After:04/12/03 03:07:55 ID:xvYCFgXw
  ↑
嫌でも撮らないと駄目だと思うよー

387 :名無しさん@Before→After:04/12/03 10:16:23 ID:ke7x2seH
>>382
瞼とその周りだけメイク落としただけだよ。
全部落としても術後メイクして帰れるし、問題ないんじゃない?



388 :名無しさん@Before→After:04/12/03 10:30:31 ID:tUE8oIpJ
すみませんが、どなたか、こまちの場所や連絡先を教えて頂けませんか?番号案内とかでも聞けるんでしょうか?

389 :名無しさん@Before→After:04/12/03 10:40:13 ID:PXQtDHNS
ttp://www.komachi-clinic.com/index.html

390 :名無しさん@Before→After:04/12/03 10:59:49 ID:ke7x2seH
大阪府大阪市都島区東野田町2-9-7 K2ビル2F
  TEL : 06-6881-2595
  FAX : 06-6881-2596
  e-mail: info@komachi-clinic.com


391 :名無しさん@Before→After:04/12/03 18:57:15 ID:Q7962tQk
1ヶ月くらい前にここで切開したんだけど、なかなか切開線の赤みが引かなくて不安です・・・
みなさんどのくらいで薄くなりましたか?

392 :名無しさん@Before→After:04/12/03 22:22:26 ID:OKOr7ciS
ものすごーく個人差あるよ。
1ヶ月ならまだ赤くて当然。
そんなに気にスンナ。

心配なら先生に診てもらいなさい。


393 :名無しさん@Before→After:04/12/03 22:33:19 ID:Q7962tQk
そっか…ありがとうございます。切開線のまわりが赤い感じなんです。もう少し待ってみます。
392さんもここで切開したんですか?

394 :名無しさん@Before→After:04/12/04 00:14:24 ID:kl/vBFlH
ここは一点止めもやってくれますか?やっぱ二点止めよりは腫れは少ないのかな…

395 :名無しさん@Before→After:04/12/04 00:54:41 ID:8IKzP7G/
みなさん埋没は何ミリくらいにしましたか
幅少し広げよとか欲出てきません?

396 :名無しさん@Before→After:04/12/04 01:12:10 ID:Lh9s2aY7
379さんへ
372です。メールおくりました。届きましたか?

397 :名無しさん@Before→After:04/12/04 11:34:34 ID:v3i04etw
>>393
5月頃に切開しました。
私の場合はまぶたの脂肪を沢山とったので
そりゃもう腫れた。

切開線の赤みは3ヶ月経過で
本人以外は気にならないくらいに、
5ヶ月でほぼなくなったよ。

398 :名無しさん@Before→After:04/12/04 11:37:16 ID:kl/vBFlH
ここはほかの美容外科より腫れが少ないんですよね?前に違うとこで埋没したら二週間は腫れました(>_<)

399 :名無しさん@Before→After:04/12/04 11:56:15 ID:rwYoA3D9
>>397
私は脂肪とってなくて腫れはすごくなかったけど内出血がかなり…でした。ラインは気に入ってます。
397さんは切開線の周り赤かったですか?これがなかなか消えなくて不安でした。でも397さんの話で少し安心しました。ありがとうございます。
今は、もうシワの様な感じでしょうか?

400 :名無しさん@Before→After:04/12/04 14:44:44 ID:1ZwlrSm8
誰かおすすめの先生とかいますか?みなさんは誰にしてもらいました?

401 :名無しさん@Before→After:04/12/04 15:15:03 ID:YtvgBo1e
>>391
1ヶ月ならまだ大丈夫だよ。ラインは綺麗なんだよね?
赤みはいつか消えるけどガタガタラインは修正しないと無理だから
他に問題なければ成功だと思うよ。
赤いうちは紫外線対策忘れずに。色素沈着おこす人いるからね。

402 :391:04/12/04 17:42:57 ID:rwYoA3D9
>>401
はい。ラインは綺麗です。
紫外線対策って、日焼け止めとかですよね?目の周りはあまり塗ってなかったです・・・
色素沈着おこしちゃう…赤みが茶色くなっちゃったりするんでしょうか?


403 :名無しさん@Before→After:04/12/04 20:56:35 ID:7+yLmQxd
>>400
こまちって先生は一人しかいないんじゃない?

404 :名無しさん@Before→After:04/12/04 23:40:11 ID:SV5fA0ng
一人しかいなかったよ。
ここで切開された方、切開線はじょじょに目立たなくなってきてますか?

405 :名無しさん@Before→After:04/12/05 02:51:52 ID:lzy+XK+F
手術のときに撮る写真他のクリニックで撮ったことあるけど、写真見て
きもっと思ってしまいました。そんなかたいらっしゃいませんか?

406 :名無しさん@Before→After:04/12/05 08:48:56 ID:VcMuhh1l
こまちでビーズ法やった人はいませんか?
私は、こまちで埋没経験者なのですが、
いつか取れてしまうのかと思うと、ちょい不安で
先々、切開かビーズ法をやりたいと思ってます。
ですが、切開はやっぱり跡が残ってしまうからどうしても踏み切れそうに
なくて・・・。もし、ビーズ法経験者の方がいたら
どんな感じだったか教えて下さい!!

407 :名無しさん@Before→After:04/12/05 10:37:37 ID:zLoqyubF
カウセに行くと、ビーズ法でした人のモニター写真見せてくれるよ。パソコンでけっこう大きめの写真見せてくれたよ。

408 :名無しさん@Before→After:04/12/05 16:39:51 ID:S62aKKvA
ここで埋没+他院の抜き糸した方いますか?抜き糸はいくらかかりますか?
腫れはどうですか?経験者の人、居たら教えてください☆

409 :名無しさん@Before→After:04/12/07 00:36:05 ID:9ulkA+bq
>>397 はれが少ないと評判のここでも5ヶ月は腫れたままなのですねwはぁ

410 :名無しさん@Before→After:04/12/07 03:34:42 ID:yquKlCpc
腫れが少ないってことは切って縫ってるだけのこと。しっかり切開の処置すりゃ
腫れるのはあたりまえ。結局、腫れない程度のしか皮下の処理をしてないわけでしょ。
馬鹿みたい。





411 :名無しさん@Before→After:04/12/07 03:40:45 ID:yquKlCpc
繰り返し書くけど、切開して腫れが少ないって喜ぶ前に、
しっかり処置されているかどうかを冷静に考えろ!
切開して腫れが少ないことを自慢する医者がいるとすりゃ、
おめでたい医者でしょ。自分のやってる処置をもう一度勉強しろ!

412 :401:04/12/07 04:00:19 ID:HaL2mEPz
>>391
ライン綺麗で良かったね。
色素沈着は色でいうと茶色っぽいと思う。
蚊とかにさされて掻いた痕が何年も残るような人は
体質的に色素沈着になりやすいって前に皮膚科に言われたことあるな。
二重の手術後は赤みが消えるまで紫外線には目を触れさせないようにって
言われると思うんだけどこまちさんではあんまり言わないのかな。。
傷口に日焼け止め塗るのに抵抗があったら外に出るときだけ紫外線よけサングラスがいいと思うよ。
女性なら化粧だけでも結構紫外線は遮断してると思うから大丈夫かな。
赤みの期間は体質で変わるから気長にガンバローー。

413 :名無しさん@Before→After:04/12/07 08:34:28 ID:dqN1jazN
ここの切開も有名な平賀さんも、その他腕の良い医師に切開受けた人の写真見ても、そんなに何ヶ月もひきこもる程のハムになってる人いないよ。
逆に失敗スレにみるようなハムハム、引きこもり1年とかどんなオペしてるの?て気がするけど。
411さんはここで失敗されたの?それとも?

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)