5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 美容外科はプライバシー大丈夫だよな 

1 :匿名希望 :04/10/23 23:27:42 ID:TeSvz/Hb
それが心配で心配で

2 :がきれんじゃ:04/10/24 00:45:53 ID:8B4zCkG/
病院によっては危ないかも。



3 :sage:04/10/27 14:03:53 ID:noBivKLx
s


4 :匿名希望 :04/10/29 00:09:37 ID:400UCxfv
芸能人以外は大丈夫だと信じたい 

5 :名無しさん@Before→After:04/10/29 02:58:57 ID:9D+5dcwi
一般人の整形暴露したところでクリニック側に何のメリットがあるの?
逆に不信感かって客足減るだけ。

6 :名無しさん@Before→After:04/10/29 03:34:25 ID:zAevYJx/
>>5
情報のリーク→それをネタに脅される→骨の髄までしゃぶられる
なんて想像してみる

7 :名無しさん@Before→After:04/10/29 08:54:35 ID:JdpI8Jiw
プライバシーに配慮しないところはほんとにしないと思う。
でも、客はそれだけで損害賠償請求できないし(時間や費用の方が大きい、
日本では精神的苦痛に対する慰謝料はほとんど評価されない、プライバシー
暴露されてよほどの実害がないと起訴は難しい)、せいぜい2ちゃんねる
でかきこするぐらいしか方法がないのよね。
でも、2ちゃんねる見てる人って、美容外科行く人のほんの一握りじゃない?
だから、それでクリニックの客足減るわけでもないし。
クリニックは、客のプライバシー暴露してもメリットはないけど、
院長や従業員の人間性に問題があるというか、配慮がないというか、
個人情報というものの認識がたらず、暴露してしまうんだよね。
整形板の、「悪徳クリニック」「態度の悪い看護師がいるクリニック」
「良い美容外科悪い美用外科の選び方」などのスレを見ると、少し
クリニックの実名が書いてあるかな。


8 :名無しさん@Before→After:04/10/29 16:28:29 ID:b404QIo6
http://www.moonglow.nu/gardenia/images/band/malice47.jpg
http://imagebingo.naver.com/album/image_view.htm?uid=iori0325&bno=26143&nid=7935&page=5






9 :名無しさん@Before→After:04/10/29 16:47:23 ID:g3mLJkzY
新宿の某クリニックはモニターじゃない人の写真を勝手に見せてるのが発覚しましたよね

10 :名無しさん@Before→After:04/10/29 20:44:17 ID:nVlsBTs2
個人情報をかってに晒された事あるよ。
もちろん、悔しいから報復したけどね。w

11 :名無しさん@Before→After:04/11/11 20:30:18 ID:5twq474b
>>9
こわいですね。説明なく不必要な写真を撮られるのも嫌ですね。

12 :名無しさん@Before→After:04/11/12 15:22:01 ID:YUX8k2Ob
新大久保ですか

13 :名無しさん@Before→After:04/11/12 15:25:09 ID:fjEdbTy5
>>1
プライバシーなんかある分けないよ
売られてるよ

14 :名無しさん@Before→After:04/11/12 18:47:06 ID:viVfzNQI
前にどこかのクリニックですごい写真みましたよ。顔は写ってないけど
ヌード。下半身も何もつけていないのがインパクト強くて。
もちろんモニターの人だと思うけどちょっと…

15 :名無しさん@Before→After:04/11/12 20:38:40 ID:NuL7Xfg5
代官山美容外科だっけ、死者出したとこのHP、上半身の脂肪吸引や
アシの脂肪吸引でも、下着なしでむき出し写真なんだよ。
パンツはいてても支障ない部位の脂肪吸引なのにさ。
院長、写真撮影して見たいんじゃないの。
で、モニターならまだしも、勝手に使われたって怒ってる人のカキコが
あった。

16 :名無しさん@Before→After:04/11/12 20:44:48 ID:NuL7Xfg5
警察病院出身医師はプライバシーに配慮がないね。
百人町アル**クリニックは、モニターじゃないのに、勝手に写真
公開し、客のプライバシーをいろんな人に喋り捲る。
関*クリニック南青山は、診察時の会話で知った客のプライバシー
をいろんな人に暴露し、看護師も客のプライバシーをしつこく聞いて
客が苦情を言ったら、言い返して嫌がらせする。
タカ*シクリニックは、DMを自宅に送らないでくれって言っても
送ってきて、家庭内に揉め事を起こしてしまう。


17 :名無しさん@Before→After:04/11/13 20:25:32 ID:aDHUXSX8
>>16
もっと情報きぼんぬ。

っていうか、アンタ美容外科好きだね〜w

18 :名無しさん@Before→After:04/11/13 21:18:11 ID:rsihKvOw
クリニカ市谷やアベニューに出てる警察病院の寺し○医師に
「あなたは目の手術もやっていますね。」って言われて怒ってる人のレスが
あった。
その人は目を手術していないらしい。
してたとしても、目以外の他のことで診察に行ってるんだから、この人は
目の手術をしてるなぁと思っても口に出さないのがマナーでしょ。

19 :名無しさん@Before→After:04/11/13 22:29:37 ID:BzmxH+Q5
私なんか、整形板にある専用スレが立っている某クリニックで
「鼻はヒアルロン酸入れてますね。 し っ か り 入 っ て ま す ね 」 
と看護婦に顔を拭いてもらっている時にいわれた。
事実、入れているけど、ムカついた。
ほっておいてくれ。

20 :名無しさん@Before→After:04/11/13 23:01:23 ID:aOhLMySY
導尿も結構凄いです。
看護婦が「管いれます」と言ったと同時に医師は出て行ったので、気を遣ったのか
と思いきや、すぐまた入室!Mジ開脚??っていうんですか、そのポーズで管を
入れてる様子を通りながらじーっと見てるんです。たぶん、看護婦は知ってて
協力してると思います。別のところでは医師の方が気を遣って、隣の部屋にいて
すべて終えてから入ってきてくれましたけどね。

21 :名無しさん@Before→After:04/11/21 17:26:40 ID:tTWidq0P
クリニカ市谷スレに書かれてる、手術中に女性患者にいたずらする、現在
新宿区で開業してる警察病院出身医師って、アルファの与座?高梨?

22 :名無しさん@Before→After:04/11/21 17:55:50 ID:5J/Sw9rY
いっそ貞操帯をつけていったらどうだろう…(本気)
「彼氏がつけてろって言うので」とか言って。
そんなんでエイズとか怖い病気でもうつされたらホント洒落にならないもん。
全身麻酔のときは素っ裸なのかな。
貞操帯も取ってくださいとか言われるかしら。

23 :名無しさん@Before→After:04/11/21 18:45:29 ID:6LhVXIoQ
>>21
こわいね。麻酔科で研修したお友達が言ってたってこと??

24 :名無しさん@Before→After:04/11/22 00:17:10 ID:PFWkZOjw
>>23
いや、小学生のころ全身麻酔でアデノイド取る手術したんだけど、喉の手術なのになぜか裸にさせられて、子供心にも「なんで喉の手術するのに下半身まで裸にならなきゃいけないの!?」と思ったのをはっきり覚えてるので。
当時は子供だったから聞かなかったけど、全身麻酔では裸じゃなきゃまずいことが何かあるのかなあと思って…
でも大人になった今でも上半身はともかく下半身まで脱ぐ意味はわからない。

25 :24:04/11/22 00:18:45 ID:PFWkZOjw
連投すみません。
23は21に質問してたんだね。
22の私が答えてしまったよ('‐`:)

26 :名無しさん@Before→After:04/11/22 01:09:13 ID:L4NIItRn
>>24
謝らなくていいですよ〜
下半身脱ぐときは医師もそれなり気を遣ってくれないと単なるそこ等へんの変態と
同じに感じますよね。
大体カウンセリングに行っても、上半身脱ぐ時に、そっと目をそらして待っている
医師とずっと見ている医師といますよ。後者の場合、やはりことあるごとに
ズボラでしたね。

27 :名無しさん@Before→After:04/12/01 14:53:04 ID:qQgq+bgk
分裂したね


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)