5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親知らずを抜いたら…

1 :名無しさん@Before→After:04/10/29 14:42:06 ID:tKeH7raV
顔小さくなるって聞いたんですけど
実際は、どうなんですか? 

2 :名無しさん@Before→After:04/10/29 17:47:32 ID:mPXsIFiM
関係ないって歯医者が言ってた。

3 :名無しさん@Before→After:04/10/29 17:51:49 ID:/JtbCups
保険で抜けるし、4本ぬいたとしても1万5000円ぐらいかと。
あごが、若干小さくなって小顔になる人もいるけど、
変わらない人もいるよ。
一回試してみては?
ちなみに、私は2,3キロ痩せた?ぐらいにはなりました。
4本全部抜いてね。

4 :名無しさん@Before→After:04/10/29 18:20:11 ID:lyo49SUl
おやしらず抜くのってすんごい痛いんですよね?
こわくてなかなか抜けないでつ。

5 :名無しさん@Before→After:04/10/29 18:22:34 ID:/JtbCups
>>4
下2本は、まだ生えてきてない状態なのに、無理やりぬいたから
結構大変だった。
上2本は、もう生えてたんですんなり抜けたよ。
麻酔切れたら痛いけどね。痛み止め家に帰ってすぐに飲んどけばOK。

6 :名無しさん@Before→After:04/10/30 05:11:56 ID:ufhLYODR
みなさん、いくつで親不知はえました?あたしは22なのに、下は頭だけ出てて、上は全くはえる気配無し…。

7 :名無しさん@Before→After:04/10/30 13:00:57 ID:vJZ0LNef
生え方によるかな。内向きに生えてたら変化なし
外向きに生えてた私はすっきりしました。
変わると思います。

8 :名無しさん@Before→After:04/10/30 13:04:22 ID:fDaKlLWn
4本生えてる。

9 :かねお:04/10/30 15:41:02 ID:/Ep3Fq9z
1です。変わる可能性が無きにしも非ずみたいなので
来週中に歯医者に行き相談したいと思います!
その後の経過等はここでご報告する予定ですので皆さんお楽しみに!
自分は、エラも顎も頬も張ってないのに顔がでかいのでこれにかけるしかないのです。
若干下膨れなのでそこ等辺が少しでも良くなるといいなぁー!

10 :名無しさん@Before→After:04/10/30 16:46:08 ID:nKc8pqsE
下の親知らず(曲がって生えて前の歯の邪魔になってた)1本抜いたらみんなに
ほほが少しこけたみたい、とか細くなったっていわれる。
あと2本あって、これはきれいに生えてるんだけど、これも
抜いたらもっと細くみえるのかなぁ。
抜きたい。。

11 :名無しさん@Before→After:04/10/31 13:21:11 ID:4+yZ6fLT
私ね、4本ともまだ生えてないんだけど、それを抜こうと思ったらそうとう痛くて費用もかかるのかな??

12 :名無しさん@Before→After:04/10/31 16:39:15 ID:0YtfPGAq
>>11
私も下2本は生えてない状態を無理やりひっこぬいたよw
私の場合は・・歯列矯正のタメに、早く抜いたほうがよかったから
無理やり抜いたんだけど・・、普通の歯医者さんならお勧めしないと思う。
1本あたり5000円ぐらいで、3〜4日はこぶとりじーさんみたいになって外出できない。
麻酔してるから、手術中は痛くないけど、
歯茎を切る→骨を割る→その下にある親知らずを引っこ抜くって感じなんで
術後の腫れがキツイのと、麻酔が切れた時は結構痛いよ。


13 :名無しさん@Before→After:04/11/01 20:31:57 ID:QdPLwDqH
親知らず抜いたら えくぼができるようになった



14 :1:04/11/03 13:58:03 ID:td/84Wo6
明日、歯医者行きます

15 :名無しさん@Before→After:04/11/04 13:12:12 ID:nUfNDWss
行ってきました!今月中に4本一気に抜きます!
ってかこのスレ盛り上がりに欠けるなぁ(^^;
まぁ密かに見てる方もいるかもしれないので抜いたら報告、ちゃんとしますね


16 :11:04/11/04 16:42:48 ID:NaXxtfxU
12さんありがとーっ。結構思ってたより安く抜けるんですね。歯医者では、生えてなかったら、別に抜く必要はないってゆわれたけど、小顔になれるかも…ってゆぅ希望を期待して抜いてみます!!

17 :1:04/11/04 19:12:56 ID:RYbZcZ9y
>>16
11さんも、報告よろしく

18 :名無しさん@Before→After:04/11/04 19:15:39 ID:j25nwQg3
…親知らずぬくのは整形になるのかね?

19 :名無しさん@Before→After:04/11/04 20:01:52 ID:crZTyF4z
親知らず、4本とも生えてきているんですが、
上はどうやら正常に生えているようなんですが
下が埋没してしまっていてどうやら右側が歯茎化膿してるみたいなんです・・
これってもしや変な方向に生えてて、横の歯を圧迫してしまってるとか??
恐い・・なんか埋没の場合、歯茎を裂いて、歯を砕いて取り除くので
かなり麻酔してても痛いって聞いたんですが
・・ど、どうなんでしょう・・???

歯並び悪くならない内に抜くべきなんでしょうか?
痛みはまだないのですが・・



20 :名無しさん@Before→After:04/11/06 00:15:09 ID:cRCLV2Ds
>>19
圧迫して、周りの歯茎が炎症を起こしているなら抜くべきでしょう。
私は二十歳過ぎた頃に、通いの歯医者に「将来妊娠した時親知らずが腫れる事が
あると大変だから今のうちに抜いておく?」と薦められ4本全部抜きました。
上の歯は比較的簡単でしたが、下は抜くのにも時間がかかり、結構腫れました。
2週間に1本のペースでした。
友人が妊娠中に親知らずが腫れ、治療のため小さな産院から歯科のある大学病院に移り、
産婦人科と歯科を掛け持ちで通って苦労していたのを見ると、抜いておいて良かったと
思いましたね。

21 :7:04/11/06 03:08:44 ID:5iYu5gJZ
絶対抜いた方がいいよ。
私はほんと変な生え方だったからお肉食べても詰まるしガム食べても詰まるしって感じで口臭のもとにもなってたような気がする…
4本全部生え揃った時は頭痛もあって頬が痩けて来てエラ張りみたいになってたけどどれも治りました。
外向きに寝た感じで生えてる方なら絶対顔の形は変わると思います。

22 :d(゚д゚*):04/11/08 13:30:52 ID:qpu2dQpu
一昨日、親知らずを抜いてきました!
あんなにしっかり生えてるものを!?とびびってましたら、
案ずるより生むが安しで私の場合はあっという間(1分くらい)、
麻酔をしてるのでもちろん無痛、麻酔が切れた後も鎮痛剤不要で
今に至ります。穴もジョジョに塞がってるよ。
この分だったら残りの3本も続けて抜いてきま〜す!

23 :名無しさん@Before→After:04/11/12 10:17:25 ID:QhO63dYV
まてまて・・・上はみんな痛くないぞ・・・・
痛いのは下だ・・・・痛すぎて物食えなくて餓死するかと思うほどだ

24 :名無しさん@Before→After:04/11/12 11:04:05 ID:dMk3mEz7
私の場合は根が3又に分かれてしかもねじれていたので1本抜くのに2時間かかった。
「すみません、もういいです」と言って帰ろうと思ったら抜けた。
3日目くらいから10日くらい痛かった。傷穴に残った肉片なのか、しばらく変な味がした事の方がつらかったけど。
上のほうで腫れて外出できなくなるってあったけどちょっとぷくっとなっただけで普通だったけどな・・・
腫れ方って人によって違う?

顔は、えらのあたりが若干変わった…ような気もする
出てきてなくても抜けるって知らなくて上は残ってるから抜こうかな

25 :名無しさん@Before→After:04/11/15 11:09:00 ID:tgu+O/Tz
下1本だけ生えてきてしかもまだ歯肉が少しかぶさっている
状態でその歯肉の部分に食べ物のカスがつまったりして大変です。
そういう場合は歯医者さんで抜いてくれるんでしょうか?
1本抜いたら他の3本も抜かなきゃいけないんですか?


26 :1:04/11/15 12:43:05 ID:h+A3ehl5
抜いてきました 超腫れて顔が1.5倍になっとります;;
でもすぐに抜けたから良かった また腫れが引いたらレスします。

27 :名無しさん@Before→After:04/11/15 13:19:46 ID:O0+UOOLe
>>25
肉の被り状態によって抜けるか抜けないか判断してくれるよ。
っていうか大抵抜けるけどあんまり出てない歯はほじくりだすと結構痛むよ。

28 :25:04/11/15 16:09:18 ID:tgu+O/Tz
肉がけっこう被っています・・。
・・が、めくれてきているので、そのあいだに食べ物カスが
はいってしまってたいへんです。しかも気になって
いつも舌でほじってしまったりして顔面変形しそうです。
でも歯自体はそんなに出てないと思います。
やっぱりみなさん腫れたりたいへんなんですね。
私は今求職活動中なので、今は抜いたりするのやめた方が
よさそうかな・・。
1本だけ抜くと、歯並びおかしくなったりしませんか?
全体的に寄ってしまったり。
下の親知らずは1本だけ肉がめくれてきていて、
もう1本はほんのちょっとめくれているだけなんですが
下両方、または上の親知らず(まだ肉の下だけど存在はわかる)も
全部抜いてしまった方がいいのでしょうか・・?
長文すみません。

29 :名無しさん@Before→After:04/11/15 16:15:33 ID:MmCQI0Wh
私は歯科助手してます。医者ではないので詳しくはわかりませんがおやしらずはまっすぐはえてる場合は抜かなくてもいいみたいです。変にはえてくると食べカスたまって虫歯になります。抜く方は腫れがおさまってから歯医者で抜いたほうがいいですよ!ちなみに上顎ならすぐ抜けます

30 :名無しさん@Before→After:04/11/15 17:05:03 ID:tgu+O/Tz
親が昔親知らずがひん曲がって生えていたので
(根元が釣り針の様だったみたいですよ)
抜くのがすごいたいへんだったって聞いたんですけど
これも遺伝するのだろうか・・。

31 :名無しさん@Before→After:04/11/16 00:20:32 ID:Vj/vrjjE
根元が↓こんなんだったんだけど、
ttp://www.cc9.ne.jp/~ssuto/hesodaikon.jpg
親知らずをドリルで真っ二つに割ったり、口の端でてこを使ったりでたいへんだったなー
がんばってね。

32 :名無しさん@Before→After:04/11/16 17:58:08 ID:GOEUl/lR
30ですが、
うちの親は親知らずを抜く時口が裂けたって言ってました。
もうイヤ・・

33 :名無しさん@Before→After:04/11/16 18:58:10 ID:IyOMIUDK
抜いたらなんか気分的に身軽になって顔も小さくなったみたいな感じするよね

34 ::04/11/19 19:23:54 ID:D3r4w6GN
まだ腫れてるけど 親にえらの部分がへこんだって言われました
先生いわく滅多にないクラスの大きい親知らずだったみたいなので
変化期待大ですね ワクワクです…にょ。

35 :名無しさん@Before→After:04/11/19 19:51:17 ID:+Zd7UruS
左の下の親知らずが横向きで
上は普通だった
下のが定期的に痛むのでかかりつけの歯医者に相談したら
下は顎の骨を切らんと抜けん
上の親知らずがあたってるから、痛むから
上を抜くといわれた。
その時は特になんとも思わなくて、抜いたんですが
頬が凹んで凄く顔のラインが変になって
ふけた。
凹んだ部分を指で押すとそこの抜いたところにあたるから
それが原因でほかならない。
20代も過ぎてから、抜くとこんなことになるので
問題ない場合抜かない方がベストだと思う。


36 :名無しさん@Before→After:04/11/19 21:16:13 ID:/TwKfd8L
17の時に下に2本親不知生えました。もう手術したけど麻酔がかなり痛い。
あと麻酔が切れた後超痛くて泣いた。根がはらないうちに抜いたほうがいい。

37 :名無しさん@Before→After:04/11/20 16:09:14 ID:2pqn2a6/
顔が小さくなるって抜いた直後から?それともおちついてから?

38 ::04/11/20 17:32:19 ID:CJx/uyfc
落着いてからだと思いますよ 抜いたあとはポンポコポンに腫れてるんで
それどころじゃないよ〜

39 :名無しさん@Before→After:04/11/20 18:14:42 ID:hqotSFT8
上手なところで抜けば腫れないよ。
私は歯列矯正をする為に、親知らずを4本抜きました。
右上下を1度に抜いて、1週間後に左上下を。
片側ずつ抜くと、反対側で1時間後にはご飯を食べられるからです。
周囲から聞いていた、親不知を抜いた体験談とは比べものにならない
くらい、2本同時に抜いてるのに楽でした。
顔というか顎のあたりは確かに小さくなったけど、
それは矯正したせいじゃないかと思う。

健康にちゃんと生えている親不知なら、抜かない方が良いそうです。
高齢になって、入れ歯やブリッヂを入れる時には1本でも
歯が多く残っていた方が良いからだそうです。

私の場合は生える場所がなく、歯が半分埋まって出てこない状態だったので、
抜いた方が良いということでした。
抜いた方が良いのは、生える場所がない人と虫歯になってる人。

東京だったら、お茶の水の医科歯科大で診察を受けて、
自宅や勤務先に近くて便利で、親知らずを抜くのに安心な先生が
いる歯医者さんを紹介してもらうのが良いと思います。
2度手間だけど、やたらなところでやると顔が腫れたり
血が止まらなくなったり酷いことになるらしいです。

40 :名無しさん@Before→After:04/11/20 18:52:13 ID:CJx/uyfc
いやいや、ちゃんとした口腔外科で認定医にやってもらいましたよ
私は、骨を削ったので腫れるのは、仕方がないとのことです
ちなみに抜かなかったら歯並びを狂わせるような生え方でした。

41 :名無しさん@Before→After:04/11/21 14:48:53 ID:te7OfgZb
親知らず抜いた後って、不思議な穴になってるよね。
真っ黒い空間というか・・・。
先生は下の歯茎が上に押し出されて、穴は自然に塞がりますって言っていたけれど。
1週間ぐらいは不安だった。
穴に食べ物が詰まって化膿しないかな、とか。

42 :名無しさん@Before→After:04/11/21 15:04:57 ID:jPERGhfh
私は、親知らずが斜めに生えて、頬の皮膚を噛んで口内炎が
しょっちゅうできてたので、抜いてもらおうと思って行ったのに
抜いて貰えなかった。それなりの覚悟したのに。
抜く時の写真資料を見せられて、(歯茎をめくってる所)
ほんとに抜くの?凄く腫れるから髪が伸びてからがいいとか
妊娠した時に、抜いた所がいたむ事があると言われました。
(このスレみてたら、抜かないでいたむことがあるって・・)
そんな消極的なことを言われたら、抜く気もうせます。
もう上下4本とも生え揃ってるよ。斜めなのは1本だけだけど。


43 :名無しさん@Before→After:04/11/24 13:12:26 ID:ohV4YYkJ
上下左右全部に生えてて今のところ上の2本だけ抜いたんですけど顔の大きさは特に変わった感じはしません。残りの下の2本抜いたら変わりますかね?

44 :名無しさん@Before→After:04/11/24 13:46:28 ID:XOt5v+pP
私は、5年くらい間を置いて2本ずつ抜いて、結局4本全部抜きました。
最初下2本、5年後に上2本抜きました。
腫れはしなかったのですが、2回とも最初の1本抜いたときは、結構
ショックを感じました。
私の場合は、抜いたことで以前より顔が小さくなったようです。
妹にもいわれましたし、久しぶりに会った親戚に人などには、痩せた
といわれました。(身体はやせた訳では無いのですが)

45 :名無しさん@Before→After:04/11/24 13:49:14 ID:mNbEIY6v
むしろ顔が細長くなってさらにキモくなった

46 :名無しさん@Before→After:04/11/24 15:11:04 ID:ohV4YYkJ
細くなりたくはない縦に短くなりたい

47 :名無しさん@Before→After:04/11/26 23:21:58 ID:UP9RIojY

親知らずを抜きたくて、良い病院を探しています。

http://www.oricon-medical.jp/hospital2.html
を見たら、患者が決めた!いい病院の6位に入ってたし、
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200404/2004042100069.htm
にも良い評判が載っていたので、
「東京歯科大学水道橋病院」にしようと思っていたのですが、

http://members.aol.com/kuraxpica/tk_main.html
http://members.aol.com/kuraxpica/tk_syousetu.html
を見たら、その「東京歯科大学水道橋病院」についての嫌な記事が...。

ここで治療した事ある人がいたら、どんな感じかご意見お聞きしたいです。

あと都内で他におすすめの口腔外科があったら教えてください。

48 :名無しさん@Before→After:04/11/30 17:23:22 ID:/RmA2Zuy
親不知を抜いて骨格が変わることは100%ない
痩せただけ

49 :名無しさん@Before→After:04/11/30 17:56:26 ID:O2dTkbb6
親不知抜いたとこの頬にヒエピタがいいと教わり、
貼ったまま寝たら全然腫れなかったよ


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)