5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

刺青 TATOOの消し跡。

1 :ポムポム:04/11/04 22:12:07 ID:wulhN/Vh
刺青 TATOOをレーザー等で消したことがある方におききしたいのですが、自分は、わけあってTATOOを消さなければならなくなってしまったのですが、レーザーで消してもやはり跡は、残ると美容整形でいわれました。
もしレーザーで消した経験がある方どの程度まで消せましたか?消し跡がどの位残るのかが不安なので知りたいのですが、
自分は、黒一色のみなのでまだ消しやすいといわれました。名古屋でいい美容外科は、どこでしょうか?


2 :名無しさん@Before→After:04/11/05 01:34:20 ID:sxkEMRnF
2

3 :名無しさん@Before→After:04/11/05 01:47:11 ID:ZX3L0e0X
私も消したいです。
ここのスレにあるシ○ノクリニックって入れ墨除去のレーザーやってるみたいなのですが、レーザーの評判知りたいです。

4 :名無しさん@Before→After:04/11/09 23:22:46 ID:8hOdVbiD
レーザーで消した事はないですが、煙草とカミソリで削った事あります。
レーザーで消しても刺青消した後としては残るんじゃないかな。見る人が見たら完全に分かると思う。
それだったら無理して消さずに残しておいても良いんじゃないかな。どんな事情があるのかは知らないけど。
ちなみに自分はまだ肩と太ももにどっぷり入ってます。


5 :名無しさん@Before→After:04/11/10 16:44:46 ID:t4PYU/tR
別にシ●ノにこだわらなくてもな。
どこの美容外科にもレーザーぐらいはあるだろう。
名古屋の病院のホームページをすべて御覧よ。
検索しろよ。名古屋 美容整形 レーザー 刺青


6 :名無しさん@Before→After:04/11/10 17:59:59 ID:OKM2y79d
消すくらいなら最初から入れるんじゃないよ。

7 :名無しさん@Before→After:04/11/10 21:55:05 ID:nxn86H2z
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1096636008/l50
東京だけど
ここ読んでごらんよ
バスキュライトでとれるらしい
名古屋で探しなさい

8 :名無しさん@Before→After:04/11/11 00:49:28 ID:N0p93zaz
>>6
そういうこったね。
自分も刺青に憧れて一時図柄まで考えたけど
いろいろ見たり、時間おいてるうちにそんな憧れはなくなった。。現在20後半。
だってさ、洋服だって同じ服5年も着られないじゃん。
そのときは最高!と思っても、5年、10年すれば飽きるし、ダサくなったりもするし
昔の写真見てなんでこんな服着てたんだ、と思うこともある。
服は着替えられても刺青は死ぬまで体の一部。

刺青のサイト見てると二十歳も行ってない若者が「入れたいんですぅ><」
とか質問してくるケースの多いこと多いこと。
消したいって人は「若気の至り」で入れて、数年後・・・ってパターンなんだよね。
30過ぎて、自分の人生考えられるようになって、なおかつ入れるって人なら
責めはしないけど。

9 :名無しさん@Before→After:04/11/11 13:04:41 ID:dlKQbP25
ヤフー検索
JAAMオンライン公開相談室がでる
レーザー項目を開く
いろんな悩みがあるんだね
刺青の相談もみつかるはず
美容外科 形成外科 
名古屋には沢山の病院があるはずだ





10 :名無しさん@Before→After:04/11/12 21:08:52 ID:ALD2hA0X
切って縫うなんて単純な方法もあるみたい。
やっぱり傷は残るよね。
http://www.a-b-c.jp/tattoo2.htm

11 :名無しさん@Before→After:04/11/15 00:16:35 ID:GJ/8PSaF

手首、自傷っぽくて、かなりやばくない??

12 :名無しさん@Before→After:04/11/15 17:00:05 ID:d8Lu3OCb
>>11
自傷は手のひら側でしょう?

13 :名無しさん@Before→After:04/11/15 17:06:43 ID:+Bj4XGPx
>>10
気持ち悪い

14 :名無しさん@Before→After:04/11/24 04:36:43 ID:vCW37xrG
私、レーザー(Qスイッチヤグレーザー)で消してる最中ですが、
レーザーだと何回もしなくては駄目です。
3ヶ月位ごとに消していくのでかなり時間がかかります。
2回目終わって4ヶ月ほど経っていますが、薄くなってるというか、
茶色に変色しながら薄くなっていくって感じです。
12月に3回目行ってこようと思ってます。

私の場合、後々その場所に入れたい物があるのでカバーアップ出来る薄さまででいいのですが、
完全に消すのは無理だと思います。ただ、よく見ないと分からなくなるまでは消せるそうです。
でもそれには8回以上やらなくちゃいけないようです。
つまりは元には戻らないという事です。

ちなみにやる時はその部分を氷で冷やしてからやります。
痛みは私は入れる時と同じ位だと思います。結構我慢できました。
病院によっては麻酔してくれるそうです。

>>10さんのカキコのように切り取って縫う方法もありますが、大きさによって出来ない場合もあります。
とにかくお金がかかります。
2回目ですでに10万ちょいかかってます。
切って縫う方法は20万〜の所がほとんどです。
傷が残っても良い&お金かけるのヤダと言う方は切って縫う方がいいかもよ。
画像みたい方どうぞ
ttp://www.geocities.jp/oga_195/index.html



15 :14ですが:04/11/24 04:42:29 ID:vCW37xrG
先ほどの切って縫う方法の追加です。
ケロイド体質の方はどちらもできません。
やってもいいけど、あとが汚くなってしまいます。
そういう方は病院でよーく相談した方がよいでしょう。

16 :名無しさん@Before→After:04/11/29 09:35:17 ID:Wht0Srpc
私は今まで健康板のタトゥー消したいスレに書き込んでたんだけど
こっちのスレの仲間に入れてもらってもいいですか?なんか同じ境遇の人多そう
>>14さんはもしかして健康板にもいた方ですか?

ちなみに今私はレーザー3回当てました。タトゥーは黒一色。
3度目の照射直後まではほとんど色が薄くなってるかんじもなかったんだけど
最近薄くなってるのがかなりわかります。というのも他の場所にもタトゥーを
入れてるので比較するとぜんぜん違うからです。
もともと細い線でしかなかった部分はもう完全に消えてたりもしますが、
跡は残ってませんよ。最終的に全体としてどうなるかは私も心配ですが。

17 :名無しさん@Before→After:04/12/03 01:11:15 ID:bWKYKYe1
私も消している最中です。私のは赤、緑、黄色、ピンクと入っているバラで
手のひらサイズです。アメリカで入れてアメリカで消していました。
一回で一気にレーザーをかけるのでものすごい痛いです。入れるときの比べ物にならないくらい
料金は様々で私の場合$100〜300。それを5回やりましたが、半分くらいは
まだ残っています。症状はまず、腫れます。そして水ぶくれになり、つぶれて
かさぶたになります、かさぶたがとれると、そこがかさぶたとともにとれていたり
とれていなかったり、、、。日本で治療した人に聞きたいのですが、どういう
治療の仕方なんでしょう?レーザーを弱くかけて、多く通わせられそうで不安です。
通えば通うほどお金もかかりますから。誰かご存知の方教えてください。

18 :名無しさん@Before→After:04/12/03 20:25:25 ID:gQLnOVsV
アートメイクで肌色を入れるっていうのもあるよ

レーザーは強く当てすぎるとやけど跡の方が醜くなる

ようはお金でしょ お金をつめば綺麗に治せる
ある程度レーザー当てて薄くして あとはブルーピールとかしてみれば?
手のひらサイズで 150万ほど見てれば綺麗にとれるよ
ダウンタイムもかなりあるから 場所によってはきついけどね



19 :名無しさん@Before→After:04/12/04 14:34:50 ID:u2YbxVLf
ありがとう、。考えてみるね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)