5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロテーゼ除去スレ2

1 :名無しさん@Before→After:04/11/16 22:24:59 ID:HtcD7guW
引き続き情報交換熱烈歓迎。
抜く覚悟を決めるもよし、抜かない覚悟を決めるもよし、
抜いた体験談を書いて迷ってる人に助言を与えるもよし。
何年もの?何ミリ?プロテの形は?といった質問が
よく飛び交うので、
できればプロテの部位、形、入れた年数、ミリ数を
書いていただくとみなさんアドバイスもしやすいし、
参考になると思います。

2 :名無しさん@Before→After:04/11/19 01:28:10 ID:+cG4+TSe


3 :名無しさん@Before→After:04/11/21 23:48:27 ID:/m3h+9gS
私は13年もののL型。 子供も生まれて、やっぱり、この不自然な
鼻で生きていくのは、もう精神的に限界。
抜きます! 4センチくらいらしいし、もとの鼻が結構ぺったんと
してるけど、覚悟きめるしかないです。
でも、抜いた後に、すぐアクアとかいれた人いますか??
アクアってやっぱり危険なのでしょうか? 低いI型に入れ替えも
選択あるけど、それじゃ、やっぱり根本的な改善にはなってないよね。
だって、低いの入れようが、高いの入れようが、シリコンはシリコン。
異物が入っているのには違いないもの。
もう、堂々と、病院でガン検診とか受けたいし、エステもしたいし、
美容院いって、洗髪の時に、もう鼻の穴を見られて、ドキドキするのは
もうまっぴら! 私と同じ悩みの人、どんどん書き込んでね!

4 :名無しさん@Before→After:04/11/22 16:30:22 ID:H6Bqxy+T
立ててくれてたなんて知らなかった。ワインさんはココがあるコト知ってるのかな。
私も来月初めに抜くんで報告させてもらいます。

5 :名無しさん@Before→After:04/11/22 18:05:45 ID:Mr14VX06


6 :さち:04/11/22 20:51:13 ID:NLymZUcG
抜く勇気ありません。整形していい気になって、自分の中でも、これが自分だなんて、ばかな事思ってたから。もし今この異物がなくなったらと考えると眠れない。

7 :名無しさん@Before→After:04/11/22 21:14:06 ID:TbBGUW7T
こめかみにプロテーゼされた方いませんか?


8 :名無しさん@Before→After:04/11/22 23:21:01 ID:6ZJDZVXx
抜きたい!高すぎて目の形も変わっちゃった。
周りの人に「ブスになった」っていわれまくりです。でももうお金がない…

9 :名無しさん@Before→After:04/11/23 00:43:21 ID:FOgqjenP
>>8
こめかみですか?
どこで入れたの?

10 :名無しさん@Before→After:04/11/24 21:01:59 ID:Q03liTSn
前スレで、抜くのが上手な医者で横浜のほうのクリニックで
抜いてもらったって人いたよね?
もう一度クリニック名再キボン!おねがい!

11 :名無しさん@Before→After:04/11/24 21:20:35 ID:tsshoNq4
こめかみじゃないです。鼻のLプロテです。なぜ鼻先じゃなくて、鼻筋の真ん中が一番高くされてるのでしょう(*_*)
高すぎて引き上げられて豚鼻になったし。最低(;_;)

12 :名無しさん@Before→After:04/11/24 22:34:04 ID:N4xyQ4gK
(;_;) (;_;) (;_;) (;_;) (;_;) (;_;) (;_;) (;_;) (;_;) (;_;) (;_;) (;_;) (;_;) (;_;)

(;_;) (;_;) (;_;) (;_;) (;_;) (;_;) (;_;) (;_;) (;_;) (;_;) (;_;) (;_;) (;_;) (;_;)

(;_;) (;_;) (;_;) (;_;) (;_;) (;_;) (;_;) (;_;) (;_;) (;_;) (;_;) (;_;) (;_;) (;_;)

13 :名無しさん@Before→After:04/11/24 22:47:37 ID:okpNDpxn
>>8
抜くのは5万ですんだけど、それくらいも持ち合わせないの?

14 :名無しさん@Before→After:04/11/24 23:26:06 ID:tsshoNq4
五万?入れた病院では十五万と言われました。品川に聞いたら十万だって‥。
共立は二十万‥。
地方だから大手の病院しかないんです。
どこで五万で抜いたのか、教えていただけませんか?m(__)m

15 :名無しさん@Before→After:04/11/25 01:56:05 ID:mCtc0l+H
13さんじゃないけど、池袋に5万で抜ける所あるよ。


16 :名無しさん@Before→After:04/11/25 02:02:27 ID:E3XU1rG9
ありがとうございます。東京まで往復一万五千円以内で行けるし…
様子見せや抜糸のために宿泊しなきゃいけないかなぁ。
名前は載せられないですか(*_*)パソコンから、池袋の美容外科で調べてみようかな。都会は羨ましいです!!


17 :ワイン:04/11/25 10:25:10 ID:pY7vj6Vh
新しくスレがたっていたので嬉しいです。ありがとうございました。
872さん!抜いてきました。怖かったですがあっという間でした。
2.3日腫れが少しだけあり、少しだけ黄色く(内出血?)なりましたがほぼ消えました。
鼻は日に日にミュ〜と低くなってる感じですが、顔のイメージって変わらないのですね!
崩れた感じはないです。そのまま低くなりました。鼻筋は無いです。(笑)
ただ、気になるのはシリコン跡の鼻先上の筋が消えてないのです。日が経つにつれて
消えていくのかしら・・こんなに鼻が低くなったのにシリコン抜いてるにもかかわらず
シリコン入ってます!みたいな鼻はちょと・・勘弁してほしい・・。
しかし、気分はとってもいいです!すっきりしてます。鼻の痛痒いのがなくなって
なんか解放された気分です。高いLが入っていたのでまだ、鼻先がビンビンしてますが
しばらくは化粧しないで様子みてみますね。いろいろアドバイスありがとうございました。
またレスしますね。

>>4
来月抜去するのですね。頑張ってください。ホントにすっきりしますよ。

>>10
確か、横浜美容クリニックだったと思います。
安くて上手だとかどなたかレスしてたような・・・
もし違ったらごめんなさい。

18 :名無しさん@Before→After:04/11/25 12:42:57 ID:8J+Q8J6N
私は入れたのは品川で抜くのはタダって言われた。
けど、もう二度と行きたくなかったので共立で抜きました。8万でしたよ!
↑20万はウソ!
すごくよかったですよ*

19 :名無しさん@Before→After:04/11/26 20:57:02 ID:xEAJ5r9X
>>17 ワインさんへ 872です。
抜去無事終わられたのですね〜
どうされたかな?と思っていたので、ご報告ありがとうございます。
思っていた程大きな変化はないですよね?よかったです。
私も1ヶ月以上経ちましたが 最初あった鼻の筋はだんだん消えて来た気がします
これがカプセルなのかなぁ?とか思っていますが・・・。
もう鼻の事を気にしなくて良いので、ワインさんも気がついたら
筋消えてきたかな?って思われるのではないかと。

>>14さん
横須賀にあるアロマ美容外科もモニターなら5万円代で抜去してくれます。
写真は載らず体験談をメールで送れば大丈夫みたいです
後はご存知かも知れませんが「美容外科探偵団」というサイトで
各病院から見積もりをメールで知らせてくれるサービスがあります
数は無いかも知れませんが参考にしてみて下さい。
URLも念の為載せておきますね。
http://www.price-search.com/biyougeka/


20 :名無しさん@Before→After:04/11/29 01:37:32 ID:g6QwbvMS
3の書き込みをしたのものです。 ワインさん、抜かれたのですね。
鼻筋がなくなったにも関わらず、気分爽快な結果を迎えていることに
非常に嬉しくなります。 私も1月に抜いたときにそうなればいいなと
思うからです。もう鼻を気にしなくていいなんて、なんて素晴らしいことだろう。
でも、私も元がぺっちゃんこだから、今、高い鼻筋がなくなっちゃうことが
怖いんです。 だから、やっぱりIに入れ替えようか、低いのに入れ替えようか、
それかアクアにしようか、、、って往生際の悪い始末です。
でも、ここの掲示板の書き込みを読んで、自分自身を奮い立たそうと
葛藤している今現在です。 じっくり考えてみます。 

21 :名無しさん@Before→After:04/11/29 01:40:43 ID:g6QwbvMS
すみませんが、抜かれた方の、その後の鼻の経過(たるみや低くなる過程等)、それから、周りが
薄々気が付いているか、、、いないか、、、等、心境等も、
書き込みして頂けたら、とっても参考になります。宜しくおねがいします。

22 :名無しさん@Before→After:04/11/29 02:21:37 ID:AKl0WhUG
>>18
私が共立に電話したときは20万と言われました…
入れ替えでなく…
もう一度聞いてみようかな。

23 :名無しさん@Before→After:04/11/29 10:14:14 ID:rNSdl1Yd
>>21
抜いたら低くなるのは当たり前。
周りの反応は様々だが「太った?」くらいが多い。ただ4ミリ以上の
ものが入っていた場合はばれる可能性大。

思ったほど他人はあなたの鼻など見ていないもの。
1月に抜くと決めているならあまり考えすぎない方がいいよ。

24 :ワイン:04/11/29 18:53:28 ID:9oorwO6f
>>872さん
お久しぶりです。872さんには前スレでアドバイスを頂いて感謝してます。
今は鼻先がまだしびれているいる感じです。触ってもあまり感覚がない感じです。
次第に治るのでしょうか・・お化粧もしたいのだけど、鼻先が不安なのでまだしてないです。
鼻の筋は段差は無くなってきてますが模様みたいなのは残っています。
それがカプセルなのでしょうか?
872さんのように一ヶ月経つと消えてくれれば・・と願っています。
でも、もうこれでブラックライトの洒落たお店に堂々と行けることと、
化粧をして(まだしてませんが)透けてみえることがなくなると思うと嬉しいです。

>>20 (>>3
1月に抜くのですね。
わたしも抜く前は入れ替えたいと思っていましたが、皮膚が薄くて、また入れ替えても
同じだし、堂々としていきたいと思い抜きました。あまりにも低くて我慢できなかった
らヒアルとか考えてましたが、今はこの顔に慣れてしまって、もういいかな?って
思っています。872さんも前にこのようにおっしゃってましたが私も同感でした。
5ミリの高いプロテをいれてましたが抜いたらそんなに激変もなく、なんとなく低くなった
感じです。見慣れてしまったせいかもしれませんが。
20さんも1月に抜いてすっきりとした気持ちになれるといいですね。
頑張ってくださいね。

あと、周りの人に気付かれたとかですが、
まず、身内のものには「今だから言うけど、団子鼻になって帰ってきたので最初は驚いた」
と言われました。「今はそうでもないね」と不思議なことを言われましたが、最初と今と変わりは
ないはずなんですが、腫れがまだ残っていたのかもしれないですね。というか、身内のものも見慣れて
しまったのかもしれないですね。あと、近所の友人に会いましたが気付いてないようでした。
今週末には鼻のプロテのことを知っている(思い切って打ち明けた)友人に会うので
どんな感じか聞いて報告します。




25 :名無しさん@Before→After:04/11/29 22:27:18 ID:QRoxYS/4
今年の2月にL型プロテ抜きました。18年ものでした。
今の鼻の状態なんですが目と目の間の高さは、少しだけ残っています。
整形する前の鼻は鼻筋も無く低い鼻だったのですが、抜去後の鼻は鼻筋がうっすら
残って高さも少しは低くなりましたが自然な感じで残っています。
抜去する時は相当悩みましたが、こちらのスレでとても励まされ、助けられました。



26 :名無しさん@Before→After:04/12/01 20:51:39 ID:SQyXS757
>>25
いいなあ。
何ミリ入れてたんですか?

27 :名無しさん@Before→After:04/12/01 21:00:23 ID:SQyXS757
アゲトク

28 :名無しさん@Before→After:04/12/01 21:18:01 ID:laVt/hjq
>>24 ワインさんへ 872です。
鼻先が変な感じですが、私も最初ありました。
しびれと言うより、私の場合顔を洗ったりして鼻先に触れると
少し痛みがあったんです 抜糸が終わっても1週間ぐらい続いて
鼻にファンデーションを塗る時はかなり気を使って塗っていました。
今は全く鼻先が気にならないので、ワインさんも時間が経てば、大丈夫だと思います

>>21さん
1ヶ月半ほど前 8年ものL 4ミリ(だと思います)を抜去しました。
私の場合ですが、たるみなどは一切なく鼻筋も高さも多少は残っている感じはしています。
周りの反応ですが、髪型も変えたせいか特に何も言われません。
驚いた表情もされた事がないので、気が付かないものかなと感じています
抜く前は色々心配になるかと思いますが、心配しているほど周りの人は
気が付かないと思いますよ。



29 :名無しさん@Before→After:04/12/01 21:29:26 ID:OLFup2EL
ここで言ってる何年物って挿入期間のことですか?

30 :名無しさん@Before→After:04/12/02 04:41:43 ID:J4iJui8u
>>28
さんへ。 ご丁寧に回答ありがとうございます。 本当に穏便に
抜くことに成功して良かったですね。 私も4ミリくらいの分厚いのが
入ってるのですが、一番、怖いのは、手術とかその後の鼻のことより、
周りの反応なんです。 でも、おっしゃる通り、周りはほとんど気つかない、、、っていうより
他人の鼻なんて、びふぉーアフター、そういうのは、関係ないんでしょうね。
ちなみに関東の方で施術されたのですか?

31 :名無しさん@Before→After:04/12/02 09:47:25 ID:HiFpSk31
>>30は1月に抜く予定って人?どこに住んでるのか書けば
いい病院情報がもらえるんじゃない?

32 :名無しさん@Before→After:04/12/02 19:20:50 ID:zjFRlZda
4です。抜いてきました〜。すっきりです!本当。私の場合プロテの筋くっきり
だったんですが鼻筋今全くなしです。顔もかなり幼い印象になりました。
でも高さがまだ残ってる感じがします。
また経過報告します。

ワインさんや皆さんの報告がとっても励みになりました。ありがとう。

33 :りな:04/12/03 05:26:48 ID:gtjt0swk
私も抜きたいです…。私は鼻が上向きだったのでL字で少し鼻先を下げたのですが抜いたらまた上向きになっちゃいますよね?抜くときは何分くらいかかりましたか?

34 :名無しさん@Before→After:04/12/03 13:54:45 ID:butB4uHa
入れてた期間にもよるみたいだけど、だいたい15分位かな。
麻酔の注射さえ我慢すれば大丈夫!

35 :名無しさん@Before→After:04/12/04 01:15:56 ID:lqMtB+Dp
>>26さん。
25です。お返事おそくなりました。3ミリくらいのL型でした。


36 :名無しさん@Before→After:04/12/04 14:35:31 ID:3GXf/WME
>>32
おめでと!
>>35
26です。ありがとう。
私は4ミリなんですが、できれば、
抜く→少しだけでも鼻筋が残って、入れる前は団子だった
鼻先が抜いた後も少しだけ尖る状態・・・を期待してるのですが、
こればっかりは個人差もあるし抜いてみないとわかんないかもし
れないですね。私も数ヵ月後に抜く予定です。


37 :名無しさん@Before→After:04/12/04 14:44:07 ID:3GXf/WME
>>30
個人的意見だけど、他人がばれてなさそうだから
自分も大丈夫かしら・・・って発想は無意味だと思う。
そういうの、正常性バイアスって言うんだってさ。
要するに、「あの人が大丈夫そうだから私も大丈夫・・」
って群集心理みたいになっちゃって自分の嫌な事や危険から
目を逸らしちゃうのね。本当は、自分と同じ状態にある人が
少なかろうと多かろうと危険性や非常事態の深刻さは何にも
変わらないのに「みんなが大丈夫なら私も大丈夫」って
現実逃避しちゃうって訳。
人それぞれもともとの顔立ちもあるし、自分でも
入れてて思うけど、やっぱり4ミリってでっかいもん。
入れる前の知り合いと入れた後の顔立ちってやっぱ
違ったでしょ?
もうさ、そういう事気にするよりも、「今の状態より
ましになりたいかそうでないか」「自分が」どうしたいのか
でいいかげん決断出したほうがいいと思うよ。きつい言い方だけど。
あなた前スレや前交換スレでさんざん叩かれてたありささんでしょ?
(あずさだっけ?)>>の使い方や、、、、、、の多様が
そのまんまだもんね。

38 :名無しさん@Before→After:04/12/04 15:21:55 ID:a/dro5Jp
ありさじゃなくてあさか。↓

80 名前: あさか 投稿日: 04/02/15 00:45 ID:D8FWpy43
今夜もこんばんわ。ですね。 あさかです。 そう、、、私もまだ
行けてない。 私も怖い。 一体、何が怖いんだろうか、、って、自問自答するんですけど、
また、今度、カウンセリングへ一回でも行けば、また、私の事だから
勢いで、ドンドン話が進んで、近かれ早かれ、再びあの強い照明の手術台の
上に登る日が来ると思うのね。 それで、今より良くなって気持ちが
落ち着けばいいけど、万が一、失敗したら、もう3度めはないです。
成功しても失敗しても、自分にとっては、また新たな自分になり済ませねば
ならなくなるんだ、、、と思うと、果たして、私の精神がそこまで
強くなれるかどうか、、って不安なんです。 美容手術なんて
ちょこっと変えるんだから、、、って人は思うでしょうし、
また、友達や親戚にLにしようが、Iにしようが、気付かれないかも
しれない。でも、私は、毎日、鏡を見てきた人間だから、
やっぱり、ちょっとの差でも、私からすると、大きな変化で
術後、友達に何くわぬ顔して「元気だったー!?」って、会えるかどうか、、、。
ずっとずっと、この8年間ほど、この鼻に異物が入ってる自分という
だけど、ここまで苦しんだ私が、果たして、どうなるんだろう、、、って。
でも、駄目ですよね。 とにかく、カウンセリングへ行かなくては。
何も始まらないって自分でよく分かってるから、、、。
本題ですが、私もIにしたいけど、今の鼻ってLが入ってるから、ちょっと
尖ってませんか? 私は少し尖ってるのです。 そしたら、そんな私だったのに
I を入れると、鼻先が丸く、もしくは、横に広がって、益々、不自然かも、それ以上に
前の顔との違いが露出されるのでは、、、って。それが、I を入れる事への
心配なんです。 24番さんはどうですか?
確かに関西でも、全ての病院が違うシリコンを使ってて、どこが
一番いいのか分からない。 とにかく、一軒一軒、話を聞くことが
先決だと思っているのが、今の私です。 また連絡します。



39 :名無しさん@Before→After:04/12/04 15:26:12 ID:a/dro5Jp
169 名前: 名無しさん@Before→After 投稿日: 04/03/10 00:55 ID:YjJ3FW9Z
このあさかって女、情報人から取るだけとって
人には全然教えないのな。
やっぱ隔離スレができるわけだ。

170 名前: 名無しさん@Before→After 投稿日: 04/03/10 22:17 ID:gAEgM0Oo
>>169
意味不明。ちゃんと前のレスに沿った内容を書け! 馬鹿女。
171 名前: 名無しさん@Before→After 投稿日: 04/03/10 22:19 ID:vgb1oBw6
>>170
169じゃないけど私にはわかるよ。
さんざんあさかについては既出ジャン。
あんたのほうが今更「意味不明」なんて
すごい不自然なレスだよw
ってあさかさんご本人?叩かれて悔しく
なっちゃったの?
172 名前: 名無しさん@Before→After 投稿日: 04/03/10 22:56 ID:vgb1oBw6
>意味不明。ちゃんと前のレスに沿った内容を書け! 馬鹿女。

この台詞、そっくりそのままあさかさんにあてはまると
思うんだけど・・・。
173 名前: 名無しさん@Before→After 投稿日: 04/03/10 23:29 ID:vsl0k0wL
もうあさか追放ね、>>170のIDとプロテ除去スレの↓をみんな見てやってくれw
せっかくハイパーリンクのやり方親切に教えてやったのに礼も言わないし。晒し上げだ。


40 :名無しさん@Before→After:04/12/04 15:26:48 ID:a/dro5Jp
173 名前: 名無しさん@Before→After 投稿日: 04/03/10 23:29 ID:vsl0k0wL
もうあさか追放ね、>>170のIDとプロテ除去スレの↓をみんな見てやってくれw
せっかくハイパーリンクのやり方親切に教えてやったのに礼も言わないし。晒し上げだ。

357 名前: あさか 投稿日: 04/03/10 01:29 ID:gAEgM0Oo
>>259
18年のプロテを抜いた後の経過を書いて下さって
有難うございます! お仕事にも井戸端会議にも参加できるようになってると
聞いて安心しました。 きっと、 私も、術後にそうなればいいな、、、と
174 名前: 名無しさん@Before→After 投稿日: 04/03/11 01:11 ID:NM9j/RF5
>>173
ばれちゃったのね。 御礼を言うのを確かに忘れてたです。 ハイパーリンクの
やり方を教えてくださってありがとうございます。 色々と
書かれていますが、173番さんのおっしゃる通り、よくよく考えてみると
私はいつも自分の感情論ばかり書いてて、他の方の為になるレスは
書いていないと、反省しています。 もしかして、ハイパーリンクを
教えてくださった方と、169番さんは同じ方?だとしたら、
謝ります。 教えてくださった方には、色々書かれていても、事実な
事をちょっときつい言い方でアドバイスしてもらってると思ってたので、
何も反論する気はなかったですが、この169番さんは、「一体何よ!」って
ちょっと怒ってしまったんです。 ごめんなさいね。
こういうレスを入れる自体が、他の方の迷惑になるので、
あさかレスの方に続きを書いときますね。


41 :名無しさん@Before→After:04/12/04 15:28:39 ID:BH0uRkMh
>39
うざい(-_-#)

42 :名無しさん@Before→After:04/12/04 15:31:05 ID:HL413piN
またさんざん流れぶったぎって、自分の聞きたい内容だけ
聞いて、話したい内容だけ話して、繰り返し同じ
相談ぶちかますだけならもうこないでほしい、あさか。
しかもちょっと叩かれると他人に成りすまして罵詈雑言、
悪態つき放題。そのくせ他スレではID変えずにあさかを名乗ってる
もんだから本人ともろばれ。ばれたらばれたで必死に取りつくろって
また他人になりすまして再登場。
お前なんか一生悩んどけ!

43 :名無しさん@Before→After:04/12/04 15:34:31 ID:QCdUBqTf
えーまたアサカなのー?
あの香ばしい・・・・・・・・・・・。
あれだけうだうだ長文スレで相談してて、まだ抜いてなかったなんて・・・・・。

44 :名無しさん@Before→After:04/12/04 15:36:51 ID:QCdUBqTf
アサカさんへ。
あのねえ、大丈夫だよ。たぶんばれないと思うからファイト!
この1年苦しかったでしょ?抜いちゃえばきっと楽になるから!

45 :名無しさん@Before→After:04/12/04 15:48:50 ID:JlDfNEKJ
実際さぁ、バレるかバレないかってその人を取巻く環境によるよね。
で、バレてるかバレてないかを感じるのもその人の性格次第だと思う。
抜いた人に対してみんな同じ反応をしたとしても、
28さんみたいな人は「案外みんな気づかないもんだな」って
思うんだろうし、30さんみたいなタイプは「みんな何も言わないけど
ばれてるのかしら?どうしよう・・どうしよう・・今からでも
また入れなおしたほうがいい?」ってプリノイローゼみたいな精神状態
繰り返すんだと思う。整形したって性格の根本的な部分はかわないもの。
私もこのあさかって人覚えてるから思うんだけど、
抜かないで「ばれてるのかしら・・、ばればれなのかしら・・
いつか不具合が出てくるのかしら・・」って悩むより抜いて
「抜いたって事ばれてるかしら・・」って悩むほうが、
同じ悩むならプロテ浮き出たり飛び出す危険は悩まなくてすむ分
だけましだと思うけどな。それに案外人間って、
整形現在進行形のバレバレ女に対してより、
整形過去形のバレバレ女に対してのほうが嫌悪感は薄いと思うよ。
「抜いたんならそれでイーンジャネーノ?」って感じで。
長文スマソだけどね。

46 :名無しさん@Before→After:04/12/04 15:50:31 ID:JlDfNEKJ
プリノイローセ→プチノイローゼ

47 :名無しさん@Before→After:04/12/04 19:06:01 ID:OSaJxvgE
やっぱりね。私は>>23だけどさ、あさかのような気がしたのでやんわり注意したが
都合の悪い私のレスはまったく無視で以前と同じ事繰り返してる。学習能力ゼロ
みたいだね。

しかしまた1年余計にウダウダ悩んでたのかと思うと気持ち悪いかも。
1月には抜くんだろ?そうと決めたらもう迷わない!とっとと抜け!

48 :名無しさん@Before→After:04/12/04 22:18:08 ID:JlDfNEKJ
普通の生活送って、結婚出産育児・・って過程を経る
予定の人が目立たず抜くならさぁ、一番いいのは結婚前。
次のチャンスは旦那とよく話し合って子供産む前。
それ逃したらやっぱ子供が物心ついて家庭内の
いろんな事を外部におしゃべりし始める前、が当面の
ラストチャンスだよね。
後は、子供がある程度話せば理解できて、他人に
話していい事と話すべきでないことの分別がつく
高校生ぐらいまでなかなか抜くチャンスない気がする。
あさかの場合はお子さんがまだ小さいって言ってた様な気もする
けどあれから1年経過してるからもうおしゃべりしちゃう年齢だよね。
経済的な事が許すなら私学にお受験で入れちゃえば?
まだ持ち家じゃないなら引越しをするとかさ。
で、体重増やして激太りなりなんなりして、お子さんには必死で
ごまかすとかさ。
もうずるずる悩んでばかりいると、節目節目を逃しちゃって大変だよ。
節目ってのは過ぎちゃうと自分で作ろうと思ってもなかなか作れないんだから。

49 :名無しさん@Before→After:04/12/04 22:24:34 ID:JlDfNEKJ
で、あさかの話はこのへんにしといて
(むしかえしてすまそ)
私は今春抜きます。
5年ほどもう経ちますが、後半4年半ほどはもう後悔ばかりで
ずっと抜くチャンスをうかがってました。
詳しくは書けませんがやっと抜いても波風立たない状況の
変化が訪れたのでこのチャンスを逃せばまた先が長いな、と。
抜いたら経過など報告させてもらいます。
私もこのスレでずいぶん勉強になったので、
迷ってる人の参考になれば幸いです。

50 :名無しさん@Before→After:04/12/04 22:53:10 ID:YVdFaA5T
私はI型4ミリを抜いて3ヶ月たちました。入れていたのは9年間です。白く光って
違和感かあり精神的に辛かったのでかなり悩んで抜くまでに時間かかったけど今はすっきりです。
2日仕事を休んで少し腫れた状態で行きましたが全く周りは分からなかったみたいです。
鼻筋は本当になくなったので自分的にはショックでした。確かに前のような綺麗な感じはないけど
I型プロテだけだったので鼻自体の形は変わらなくて自然な感じです。思いっきりパックも出来るし写真映りも気になりません。
抜く時は痛くなかったし(入れた時は死ぬ程痛かった)今は本当に抜いてよかったと思ってます。

51 :ワイン:04/12/06 12:32:59 ID:9A5LEOnx
>>872さん
ありがとうございます。
鼻先ですがまだしびれている感じです。薄皮がピロンとむけました。
模様のほうですがだいぶ目立たなくなりました。
(模様とは段差はないけどプロテが入ってた時の筋?が凹凸の無い絵柄のような)
あと、プロテ入ってた時鼻先のポコンとした白い浮腫みたいのは完全に消えました。鼻筋の線も消えました。
ちょっとファンデを塗ってみましたがやはり鼻先がゴワゴワして化粧のりが悪く
リキッドタイプでもダマになりますが当分はこの方法しかない感じです。
>>4 さん
抜いたのですね〜。すっきりされてよかったです。
やはり鼻筋はなくなったのですね。高さが少し残っているのですね?
わたしもそんな感じです。低くなりましたが、今のところ整形前とプロテ入れてたころの
中間ぐらいです。(正直整形前の鼻は忘れてしまいましたが・・。昔の写真も数枚しかなく
しかも小さく写っているので比べることができないですが)

週末プロテが入ってることを知っている友人に会いました。
反応(感想)は「目と目の間が少しノペーっとしたね。鼻先が少し丸くなったね。わたしは抜く前に
じっくり見たから変化はわかるけど、他の知り合いとかはわかんないと思うよ。」と言われました。
嘘つく人じゃないので正直な答えだと思いました。
その後、芸能関係の友人に会いました。(美の基準がどうたらこうたらよく話す人です)
さすがに鼻に視線がいかないように目をコテコテにアイライン等入れて会いましたが
「今日は目がはっきりしているね」と言われ、そのあと、「韓国って整形が〜〜(ゴチャゴチャと)」
話はじめたので気がついたのかな?って思いましたけど、プロテを抜いてるわけだし、
あまり気にしないでいられました。これでプロテが入っていたら気になってたと思いますけど。
そういえばプロテが入ってた時にこの友人に私をブラックライトで真正面からあててみたい。だなんて
言われたことがありました。どういう意味なのかしら?って首かしげて帰って来たときありましたけど
ブラックジョークだったのですね。今思えば・・
今は何も言われることはないと堂々としていられます。


52 :名無しさん@Before→After:04/12/06 16:14:17 ID:5xhBOod1
>>51
上の方から見てきたけど872って誰?

53 :ワイン:04/12/06 17:07:29 ID:9A5LEOnx
>>52 さん
872さんは前のスレで「872」番(>>872)でレスして頂いてました。
(前スレの番号です)


54 :名無しさん@Before→After:04/12/06 17:17:19 ID:Y3CDATO+
書き込めない

55 :名無しさん@Before→After:04/12/06 17:17:05 ID:Y3CDATO+
書き込めない

56 :名無しさん@Before→After:04/12/07 00:05:47 ID:ZNsO5YG3
入れてみてあからさまないけず女がわかるようになった。
>>51さんの話に出てくるような芸能関係女とかね。
ばれてるのはこっちだってわかってるわけ。
だから「入れてるの?」ってストレートで聞く人とか
影で言うヤツぐらいならまだオッケー。
あいだみつおじゃないけど「にんげんだもの」なんて心で
つぶやきつつ、まだ相手を許せるし諦めもつく。
だけど「あ、こけて鼻打たないでねぇ(W 」とか
「エミネムの新作プロモ見たぁ?ほら、マイケルジャクソンの
まねした人が鼻とれちゃうヤツ(w」とか、そういう話を
大勢の前でニヤニヤ笑いながらふってくる底意地の悪い女が
以前周囲にいてほんとストレスだった。
別に私が抜いたからってその女の性格が良くなるわけでもないけれど、
ある種の女にとっては入れてるのってそういう女の負のパワーを
増大させる何かがあるらしくってチョー怖い。
こっちもばれてるのは彼女に対してだけって訳じゃないのはわかってても、
あからさまにこっちのウィークポイント攻撃してくる彼女に何か
弱み握られてるような気分になって弱気になっちゃうし。
はやく抜いてすっきりしたいわ。抜くぞーー!

57 :名無しさん@Before→After:04/12/07 00:41:05 ID:Z3f+aP8E
やっと抜いてきました。 カウンセリングでは、麻酔の種類で、どっちにしようか
悩みましたけど、ちょっとお金たしてでも静脈麻酔にして本当によかったです。
局所麻酔だったら、怖くてどうなってたか、、、と思います。 先生は
やたらと、除去する人には、一緒に必ず鼻尖をしないと鼻先が崩れるよと
言われてましたが、鼻尖をしなくても絶対に大丈夫とおっしゃる先生のところで
やりました。プロテだけ抜いて、鼻尖をすると明らかにもっと不自然んになる、と
いうのが多くの医者の回答だったけど、どっちが本当なのやら??それから 何故か、固定テープもしていないけど、他の人たちも
テープはしてないのかな?ちょっと目と目の間の腫れが引かないのが心配。帰りの道中はマスクをして
たのですが、やはり目と目の間の腫れまでは隠れなくて、首都高の料金所のおじさんがギョっとした顔でみられでドキドキしたけど、
もううしろめたい気分はないのだから、、と開き直り。たまたま、仕事の契約期間が会社の都合で
切れたから、予定外に急遽、この週末にしたのだけど、2週間も休みがあれば
完全に腫れは治まるだろうと安心しています。 

58 :名無しさん@Before→After:04/12/07 01:00:02 ID:ZNsO5YG3
>>57
おめでとう!
ちなみに初歩的な質問でスマソですが、静脈麻酔って
腕から点滴とかでするの?

59 :名無しさん@Before→After:04/12/07 12:36:32 ID:x0/7++Xn
>>57
おめでとう!ヘンにいじらなくて良かったと私も思うよ。
抜いてすっきり、人生楽しんで下さい。

>>58
57じゃないけど、そうだよ

60 ::04/12/07 21:56:31 ID:Z3f+aP8E
>>58>>59
ありがとうございます。 私も抜いてスッキリしました。ほんと、さっさとしたら良かったです。
それから、静脈麻酔は腕に針を刺されて、もう30秒くらいですぐ効きました。
看護婦さんは、確か、その麻酔の中に「ソセゴン」だかなんだか、そんな名前の
痛み止めも入れるとか言っていたような?? 本当に痛みはなかったのですが、
鼻のシリコンをツルンと抜くときとかはグにゅって先生の手の感触がはっきりわかるので
気持ち悪かったですよ。

それから余談ですが、私は最初、一月に抜去予定のところ、急遽、先週末にしたのですが、
正解だったです。 私の病院は一ヶ月後にも診察を受けるのだけど、その予約を
とろうと今日、電話したら、そんな診察すら、どの日も予約でいっぱいでした。
一月になると、学生とかでいっぱいになるから、病院でも抜去を年内に済まして
良かったですね。と言われたので、もし、一月とかに予定している人がいたら
早い方がいいかも、、、?

ちなみに経過ですが、小学生の娘には「ママ、ちょっとだけ変わったけど若くなったね!」と
言われました。 娘には本当の事を言ってますが、まあ口外したらしたらでいいや、、と
いう感じです。

ここのサイトでは、皆様に色んなアドバイスや意見を頂き、とても勉強になりました。
本当にありがとうございました。 みなさんも頑張ってください。

61 :名無しさん@Before→After:04/12/07 23:03:25 ID:GTiihtIA
>>3 あさかさん
抜いてよかったですね。
一年悩んでいたなんて辛かったですよね。


62 :2:04/12/07 23:03:46 ID:SgsteEqQ
おめでとう!私も絶対来年までには抜きます!
抜いてから、鼻先をつまむようにしたりすると、カプセルがそういう形に癒着して、
鼻先が団子に戻らなくてすむってどこかのページで美容外科の先生が言って
いたけどほんとかな?

63 :2:04/12/07 23:05:32 ID:SgsteEqQ
ってことは、鼻筋もつまむようにしてれば、ペタンコにならなくてすむのかなー?
異物も取れて、鼻もかっこよく自然な感じになれれば最高なのに!
私は取りあえず、抜いたら実践してみます!

64 :名無しさん@Before→After:04/12/07 23:15:49 ID:GTiihtIA
>>62
その通りです!!でもつまむと尖がって取り返しがつかなくなる可能性も・・
テープで鼻筋両脇から貼って鼻先の下を持ち上げるように止めるのです。
指とか洗濯バサミとかそういうものでやっては鼻が崩れます。


65 :名無しさん@Before→After:04/12/07 23:19:01 ID:GTiihtIA
>>62
ちなみに抜いた直後からやらないと意味がないですから。
それを1ヶ月ぐらいやるといいですよ。


66 :名無しさん@Before→After:04/12/08 17:03:56 ID:v1oeCFD7
>>64
その方法は病院から指導されたの?
>>60
うわー、私は3月に抜こうと思ってるんだよね。
まだいいやと思って最初の診察にも行ってないよ。
だけど3月も卒業入学シーズンで患者多そうだよね。
12月はちょっと私が忙しくて無理だし、
3月下旬に抜くのは譲れないから
初診は1月下旬か2月上旬でいい感じなのかな?
遅いかなぁ?

67 :名無しさん@Before→After:04/12/09 00:23:24 ID:D0rzPtFo
 あさかさん 
あなたのレス
は叩かれもしたし
励まされもしました。
まるで自分のことの様に。
トニモカクニモおめでとう
よかったね。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)