5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

眼瞼下垂症in美容整形板[パート8]

1 :名無しさん@Before→After:04/11/18 22:17:59 ID:PqDx6vE1
ここは眼瞼下垂症について語るスレです。
美容目的もアンチも眼瞼下垂について議論しましょう 。
質問は、まず自分で検索し過去ログを読んでから
※煽り・荒らし行為は一切禁止させていただきます。
※sage進行・定期age推奨
前スレ
眼瞼下垂症in美容整形版【7】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1089178080/

2 :名無しさん@Before→After:04/11/18 22:18:27 ID:PqDx6vE1
参考スレ
★★   眼瞼下垂   ★★(美容整形板)
http://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1005106689/l50
眼瞼下垂症in美容整形版【2】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1032956195/l50
眼瞼下垂症in美容整形版【3】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1046079486/l50
眼瞼下垂症in美容整形版【4】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1057163844/l50
眼瞼下垂症in美容整形版【5】
アドレス不明どなたか教えてください。
眼瞼下垂症in美容整形版【6】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1078134664/

”身体・健康@2ch掲示板”のスレ
【頭痛】眼瞼下垂症 【2】
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1093353225/

3 :名無しさん@Before→After:04/11/18 22:18:50 ID:PqDx6vE1
H2さんの闘病記・症例写真
http://kammuri.com/h2/newpage1.htm

他に都内近郊で信州大学松尾教授の眼瞼下垂オペができるクリニック

・慶友形成クリニック 
http://www.k-u.gr.jp/
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1049892567/l50

・今井皮フ形成外科 
http://www.imai-clinic.jp/  
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1032366006/l50

・東邦大学大橋病院(岡D先生) 
http://www.ohashi.med.toho-u.ac.jp/

・北里研究所美容医学センター(U津木先生) 
http://www.kitasato.or.jp/hokken-hp/

・信州大学付属病院(相澤病院へのリンクあり)
 http://dept.md.shinshu-u.ac.jp/i-keisei/

4 :名無しさん@Before→After:04/11/18 22:19:13 ID:PqDx6vE1
名前:名無しさん@Before→After [] 投稿日:04/11/11(木) 15:30:24 ID:Xp52juH8
・ハードコンタクトレンズ装用してる方
メ○コ○などで\500程度の「スポイト」が発売されてます。
ハードコンタクトレンズを取るときはそれを使用してください。
コツを掴めば簡単にはずせます。 まぶたを引っ張っては絶対ダメ!

尚、手術後の装用は医療機関により異なりますが、
ソフトコンタクトは翌日から1週間後、ハードは2週間から
約1ヶ月後に装用して下さいとのこと。それまではメガネで
手術痕(腫れるし)を隠すつもりで我慢しましょう。

2003年11月号「今日の健康」(NHK出版)に信州大学松尾教授の
「まぶた」のお話が4P掲載。書店で取り寄せ可能。

鈴木形成外科
http://www.medilink.co.jp/doctor/a/suzuki/

e.doctor訪問記
http://www.ihealth.co.jp/main/e_doctor/

日本美容医療協会オンライン相談室
http://www.jaam.or.jp/BBS/top.html

5 :名無しさん@Before→After:04/11/18 22:19:57 ID:PqDx6vE1
dat落ちしてたから新スレ建てたよ。偉いでしょ。

6 :名無しさん@Before→After:04/11/18 22:28:19 ID:PqDx6vE1
>>1

7 :名無しさん@Before→After:04/11/18 22:35:23 ID:wQw2YbIZ
>>1さん
乙!・・・でも、>>6のIDが>>1->>5と同じなのはナゼ???

8 :名無しさん@Before→After:04/11/18 22:40:56 ID:GfqR4+7Z
寂しすぎ

9 :名無しさん@Before→After:04/11/18 22:41:41 ID:GfqR4+7Z
>7
そっとしておいてあげて下さい・・・

10 :名無しさん@Before→After:04/11/18 23:58:51 ID:WrxJ2f2f
大阪中央病院
ttp://www.osaka-centralhp.jp/

冨士森形成外科
ttp://www.keisei.tv/

NHK今日の健康
ttp://cgi2.nhk.or.jp/kenkotoday/2001/20031126/index.html

11 :名無しさん@Before→After:04/11/19 17:37:14 ID:lqYSnrM6
>9
輪路他

12 :名無しさん@Before→After:04/11/20 22:32:41 ID:O9mhQdkw
>>3

改めて手術前と後の様子を公開したH2さんに敬意を表したい。
確かに手術直後の目の腫れを見るとギョッとするが、腫れが引いて
しまえば手術してよかったのではないかと思ってます。
ただ、全ての人がH2さんのようにうまくいかないと言うのが
現状なんですね。

13 :名無しさん@Before→After:04/11/20 23:17:12 ID:3HmIyUns
>>12
晴恵タンは正直失敗したと思ってるんじゃないかなぁ?
DQNな患者が押し寄せて迷惑しているかも知れない。

14 :名無しさん@Before→After:04/11/21 02:43:05 ID:bY0PDXDj
日本人はデフォで下垂みたいなもんだから困る。

15 :名無しさん@Before→After:04/11/21 03:35:51 ID:cpL+1rzH
下垂手術やりなおしたら、前より黒目にかぶってる。

ありえねぇ

16 :名無しさん@Before→After:04/11/21 08:53:11 ID:7m2u26RO
晴恵タソは神である!!

17 :名無しさん@Before→After:04/11/22 17:03:20 ID:dBIzUhWj

本当の神様は晴恵タンを手術した人だと思うよ。。


18 :名無しさん@Before→After:04/11/22 23:06:01 ID:k0zelqwj
>17
それは誰?


19 :名無しさん@Before→After:04/11/23 01:20:05 ID:4glTLk2C
おれおれ

20 :名無しさん@Before→After:04/11/23 02:48:29 ID:BXXBJtPy
いくら晴〇たんでも自分の目のオペはできないもんねぇ。
綺麗にできてるから何処の先生かは気になるわ。

21 :名無しさん@Before→After:04/11/23 15:09:13 ID:n/Cpo+5t
ハルエちゃんって写真写り悪い、って言うか
実物のほうが綺麗だよね

22 :まぃ:04/11/23 16:35:24 ID:BzA9i77l
私、ミニ切開で二重手術したのですがかなり目付き悪くなったような気がします。かなり評判悪いです。可愛さが全然ないです。この症状はどのようなものですか?教えてください。

23 :名無しさん@Before→After:04/11/23 17:11:23 ID:ARkFHPKz
>>22
下垂とは関係ないでしょ。
二重=可愛くなる、という思い込みで手術したせいでは?
二重でブスなんてたくさんいますし
一重で可愛い子もたくさんいます。

24 :名無しさん@Before→After:04/11/23 19:54:34 ID:C1xsA4M2
あと、本人の性格とか雰囲気とか(汗


25 :まぃ:04/11/23 20:45:43 ID:BzA9i77l
そうですよね。失礼しました。私には、二重が似合わなかったのかもしれません。いつのまにか笑顔もわすれていました。本当にスレ違いで申し訳ありませんでした。

26 :名無しさん@Before→After:04/11/24 17:16:26 ID:Uu3yNlTY
二重にすると顔が濃くなるし、きつめになるかも。
一重のほうが優しい印象かもよ。
ちなみに年取ったら一重のほうが断然顔が老けにくいそうだよ。


27 :名無しさん@Before→After:04/11/24 17:50:31 ID:BP4CnhI/
奥二重っぽいけど微妙に二重が見えてるのきぼんぬ。
ちゃんと眼瞼下垂の手術できる病院で尚且つ見た目もじっくり相談に乗ってくれるところ。('A`)探すのマンドクセ
つーかあるのかそんなん。整形の言い訳に診断受けるヤツも多くてうんざりしてるんだろうけど。
コンプレックスで顔のこと話すの恥ずかしいし。堂々と見た目の相談したいな。

28 :名無しさん@Before→After:04/11/24 23:59:05 ID:Ix/IQq0K
>>27
随分腐っちゃってるようだけど、このスレの1からちゃんと読んだか?
実績のある病院もちゃんとリンクされているよ。
拗ねてないで前向けよな。

29 :名無しさん@Before→After:04/11/25 01:27:16 ID:dbyJBZZI
松尾タンとこって27がきぼんしてる感じにならない?

30 :名無しさん@Before→After:04/11/25 03:48:38 ID:g3qxNYbe
2年前にオペして仕上がりもよく眼痛もなくなり頭痛もなくなってオペしてよかったと思ってるものですが。。。

このスレに来るのは久しぶりです
オペした人に聞きたいのですが元々皮膚が弱くかぶれやすいのですが
今目の傷跡部分がかぶれてしまいかゆくて仕方ありません
元病院の方がいいのかそれとも皮膚科の方がいいのか教えてほしいです
ちなみにかぶれてるというのは顔全体であってたまたま目って感じです
帯状疱疹とまではいかないですけどそれっぽいです

31 :名無しさん@Before→After:04/11/25 10:03:17 ID:jz/RXsOx
>>30
皮膚科及び内科へどうぞ。
お大事に。
その際、過去のオペの事はきちんと伝えてくださいね。


32 :名無しさん@Before→After:04/11/25 21:24:51 ID:ZHN+OWhU
無意識にかいたら糸がとれちゃうのかね?

33 :名無しさん@Before→After:04/11/25 22:06:48 ID:F8Rl6RsB
手術方法って、テンプレに書いてある病院は全部同じなんですか?
今井と慶友しか下垂の説明見付からなかったけど手術法は同じっぽい。

34 :名無しさん@Before→After:04/11/25 23:31:19 ID:jz/RXsOx
>>33
そればかりは自分で受診しない事には・・・。
一般的なのは挙筋短縮、前転法。でも、これはあくまでも一般的な話。
先天性で過去のオペの瑕の癒着がある場合や、筋肉ではなく、ただの皮膚弛緩だった場合、
その他外科的、眼科的病気の併発がある場合など、患者の状態によって様々ですので。


35 :名無しさん@Before→After:04/11/26 00:35:25 ID:yJmvnyFK
>>34
トンクス。いろいろ参考になった。キムチが前向きになってきたニダ。

36 :名無しさん@Before→After:04/11/26 14:11:02 ID:fmwqxffv
なんで自然な目までに長い時間がかかるのですか?

37 :名無しさん@Before→After:04/11/26 14:38:30 ID:AEa9my0N
腫れるから

38 :名無しさん@Before→After:04/11/26 22:12:24 ID:zD/gNnya
>>36
>>3にあるH2さんのサイトを見よ!

39 :名無しさん@Before→After:04/11/27 03:01:04 ID:cvfVEUgQ
この手術ってたるんで修正とかしたりするらしいけど一生定期的に修正しなきゃならんのですかな。
整形が崩れるとかも本当なのかな。老化以上に不自然になったり。
言いたいことまとめづらいな。なんか。

40 :名無しさん@Before→After:04/11/27 10:42:56 ID:nrp9MV9X
腱の問題+たるみだからなぁ
表面切るだけの整形と一緒に考えない方がいいと思われ

41 :名無しさん@Before→After:04/11/27 10:58:59 ID:BQ/P+Lyg
(´ー`)y-~~

42 :名無しさん@Before→After:04/11/27 11:48:22 ID:bB0CN8ln
>>39
基本的に、黒目に被るような下垂にならなければ修正は必要ないですし、
オペが成功していれば定期的な修正などは必要ありません。
どんなに手を尽くしても、人の身体も皮膚も老化してたるむので、下垂オペした人も
そうでない人も、加齢と共に瞼は下がってきます。でもこれは瞼だけでなく、頬や顎の肉、
おでこ、などなど、顔も身体もあちこちたるんで来るわけで、これはただの老化です。
そこで森光子さんのようにリフトアップ整形を繰り返すか、大半の人のように放置するか、
これは各人の価値観に任せるしかありません。


43 :名無しさん@Before→After:04/11/27 16:08:20 ID:Lf6BqkPO
眼瞼下垂「症」ではないんですけど、眼瞼下垂の手術を美容外科で受けました。五日ほど前です。
私が手術する際、修正の話はなかったです。多分、42さんが仰る通り価値観の問題だと思います。

44 :名無しさん@Before→After:04/11/27 16:59:11 ID:PKKSBbkc
保険で二重で大満足♪

45 :名無しさん@Before→After:04/11/27 17:05:13 ID:BV83wP2D
>>43
美容外科は聞かない限りメンテの話なんかしないよ。
たとえば鼻のプロテ入れて
「〇年後くらいにずれてくる可能性があるので
そのときは再手術で40万必要で〜す」
なんて言わん。
短期間でメンテが必要なケースは言うだろう。
ボトックス打って3ヵ月後には吸収されるから
また打ってくださいね、とかさ。

46 :名無しさん@Before→After:04/11/27 17:30:09 ID:Lf6BqkPO
>>45
一応カウンセリングの時に担当の先生に聞いてみました。
42さんと同じ内容のことを仰っていたので。必ずしも修正をするということではない、と。

47 :名無しさん@Before→After:04/11/27 17:49:30 ID:mh/U2zjz
銀座いけだクリニック
ttp://www.251901.net/ganken.htm

ここの【切らない眼瞼下垂手術】ってどうでしょうか?
画像を見る限り、とてもきれいにできてますよね。
私は後天的な下垂でそれほどひどくはないので、
切らずに済むなら、この手術いいなぁと思うのですが、、、
このクリニックのスレがなく、ちょっと不安です。

48 :名無しさん@Before→After:04/11/27 20:45:51 ID:23F25uLk
>>46
私は大御所に手術してもらいましたが
将来の修正のことはちゃんと説明してくれましたよ。
10年も経てば加齢によるたるみがでてくるのはやむをえないと。
でも大御所の手術法であれば修正ができるから
心配して過ごすより修正すればいいやという気持ちでいたほうが
いいと言われました。
確かに下垂じゃなくてもたるみはきますから
まあ仕方ないと思ってます。




49 :名無しさん@Before→After:04/11/27 21:42:07 ID:bB0CN8ln
>>47
そのままそのページの質問欄から質問してみては?
自分の病院のオペを悪く言う医者はいないと思いますが。
治療サンプルが無いから長期的観測は不明ですなんて返事は
帰ってこないと思いますし。
切らない挙筋短縮と言う事が、切らないで吊り上げるだけと言う事なのか
単なる埋没なのかはそのページだけではよくわかりませんね。
切らないでただ縫い縮めるだけのオペなら、幼児などに対してもう20年以上前から
行われていますから「最新の」と言う事は無いと思うのですがね。

50 :名無しさん@Before→After:04/11/27 21:52:08 ID:cvfVEUgQ
>>42
な〜るほど ザ ワールド

51 :名無しさん@Before→After:04/11/27 22:44:02 ID:5dKeEVh/
二重整形すると下垂の進みが通常より速いんでしょうか?

52 :名無しさん@Before→After:04/11/27 22:53:30 ID:bB0CN8ln
>>49追加です。ちょっと気になる点があるので。
>>47のページの患者さんの写真なんですが、黒目の部分をよく見て下さい。
オペ前もオペ後も黒目の大きさが変わっていません。瞼が二重になっているだけです。
また、下瞼の涙袋がオペ後は膨らんでいますね。
つまりこれは美容整形では?
写真だけでは何ともいえないので、ご自身で受診か質問される事をお勧めします。

下垂のオペでは「いかに美容的に満足の行く仕上がりになるか」「長持ちするか」と言う事が大切になってきます。
見た目は軽症でも、ただの皮膚弛緩ならば簡単なオペでいいですが、挙筋の筋力自体が落ちてしまっている、または
無くなってしまっている場合はきちんと上げておかないと、また症状が進んで下がってしまう事にもなりかねません。
オペを考えられる方は、複数の病院を受診し、よく吟味する事をお勧めします。
また、ある病院に対して持った疑問については、他の病院を受診した時に聞いてみるのも
一つの方法です。こうする事によって、より信頼が深まったり、逆に矛盾点が浮き彫りになってきたりも
するからです。




53 :名無しさん@Before→After:04/11/28 16:47:29 ID:IHiu6k23
片目だけ手術を子供のころにして20年以上
もう片方が一重なので変な感じ
最近、よく見ると手術した方が腫れてる様な状態なのですが

こういう場合、両目とも二重にするのは保険適用は無理なんですか?
やはり美容整形じゃないと無理なのでしょうか?

54 :名無しさん@Before→After:04/11/28 19:40:03 ID:IFnsQ/th
>>53
ケースバイケースですので担当医に相談されるのが一番確実です。
人によっては適用される方も居ますし、整形扱いになる方も居ます。
同じ病院、医師でも患者の症状によって扱いは変わりますので、こればかりは診察してみないと何ともいえないと思います。


55 :名無しさん@Before→After:04/11/28 20:37:56 ID:fzixD7wj
五年前に二重切開をしやや下垂ぎみだったので二カ月前タッキング法で手術しました。この手術で奥目に見えるとありますが私もそのように感じます。食い込みも以前より少なくライン浅いのになぜか目が小さくみえるのは何故なんだろう…

56 :続き:04/11/28 20:38:49 ID:fzixD7wj
この手術で奥目に見える理由わかる方いらっしゃいませんか?

57 :名無しさん@Before→After:04/11/28 23:35:58 ID:N6TYlhyM
私も事故で眼瞼下垂症で二重にしたのですが、
最近片目だけ一重になりましたが、事故前の目の大きさになりました。
みなさんならどうしますか?片方だけ再手術したほうがいいですかね?
友達とかに説明するの面倒ですし・・・

58 :名無しさん@Before→After:04/11/29 06:52:48 ID:3xCLS30s
怖くなってきた。見た目重要だよ。

59 :名無しさん@Before→After:04/11/29 08:51:17 ID:FJSQWEdc
オペ後半年経ちますが目の腫れが夜にならないと引きません。。。

60 :名無しさん@Before→After:04/11/29 10:37:20 ID:MfvXmH1v
>>56
医師から説明は無かったんですか?
タッキングと言う事は切開無しですね?
やや下垂気味だったということですが、一度二重切開をしてからと言う事ですので、
もしかしたらご本人が思っている以上にたるみが大きかったのかもしれません。
下垂の原因も、単なる皮膚弛緩と、挙筋自体の筋力が弱っていたりなくなって居る場合では、
年数の経過と共に出てくる加齢によるたるみ方も大きく変わってきます。
タッキング法は切開しない分、奥からのたるみ部分の引っ張りを強くするので奥目になりがちです。

切開しないオペは患者の負担も少ないですが、下垂の方のオペは美容的なことも含めて
オペ後の長期の経過もよく考えて受けなければいけません。
患者のもともとの顔立ちによって、二重になった部分が加齢によりどのように変化するのか、といった事も
含めて事前に十分なカウンセリングを受ける必要があります。


61 :名無しさん@Before→After:04/11/29 12:06:11 ID:ArV4/IiY
>>55
オペ後二ヶ月目は中の方(筋肉をたぐりよせて止めているところ?)が固くなるので
一時的にオペ前より調子悪くなるんじゃないでしょうか。

当方、2年ちょっと前にオペ受けましたが、
二ヶ月目頃は、確かに目が小さく見えたかも?
目の周りの表情作れなかったり、おでこで目を上げたり、
ものが二重に見えやすかったりしましたよ。

貴方の状態を見ていないので何とも言えませんが
二ヶ月目は、まだまだ完成途上と思いますので焦らぬが吉だと思います。


62 :名無しさん@Before→After:04/11/29 14:45:42 ID:fPyFrdqP
私は先天性の眼瞼下垂なんだけどアイプチで無理矢理あげようとがんがってたら
三白眼が酷くなった。手術で三白眼も直るのかな?

63 :名無しさん@Before→After:04/11/29 17:09:23 ID:GZT1Uld9
下垂手術は保険きいていくらくらいでできるんでしょうか?
この手術は、二重埋没の手術よりかなり腫れるものですか?

64 :名無しさん@Before→After:04/11/29 17:26:05 ID:ny1ZySoF
眼瞼下垂手術は保険が利くと1万程度ですよ
しかし、美容整形の二重などとはまったく違いまぶたの一部を切除して
強制的にまぶたを上に上げて縫い合わせるような大手術です
もちろん腫れますし傷跡も残ります

美容整形の二重手術とは全く別物で手術方法も違うので同じように思わない方がいいです
保険が適用されるので病気を治す手術です

65 :名無しさん@Before→After:04/11/29 18:45:20 ID:gS1caLNd
死にたい。。。

66 :名無しさん@Before→After:04/11/29 18:53:09 ID:SjdRZkbj
えっ、1万????
皆さんもそのくらいでしたか?
わたし、もっととられたよーっ!

67 :名無しさん@Before→After:04/11/29 19:00:04 ID:y6Lh/OB9
眼瞼下垂は眼科で診てもらうか、形成外科で診てもらうかどちらがいいですか?
先天性眼瞼下垂で子供のころに手術をしましたが、最近まぶたが下がってきています。


68 :名無しさん@Before→After:04/11/29 19:46:45 ID:lL3D//5b
一般的な考え方だが形成外科の方が(・∀・)イイ
眼瞼下垂症は本来眼科の領域だが、術例は形成外科の方が多い。
疵の消し方は形成外科の方が巧いからね。

69 :名無しさん@Before→After:04/11/29 19:51:59 ID:MINhxgQn
形成外科だと眼瞼下垂による、弱視・乱視・斜視等が診断できないのでは?
眼科にて診断を受け、形成外科を紹介してもらうのがベスト。

70 :名無しさん@Before→After:04/11/29 19:56:20 ID:kzSS9toq
>>63
二重埋没とガンケン下垂の手術じゃ
全然目的が違うでしょ。



71 :名無しさん@Before→After:04/11/29 20:44:21 ID:MINhxgQn
最近の眼瞼下垂手術は技術が進化していいですね
傷跡も残らないし左右さもほとんどない
30年近く前に受けた私は左右差が大きく傷跡も大きい
その当時では最新医学で名門の病院だったのに
今でもその病院は先天性眼瞼下垂の権威ですが医学の進歩は素晴らしい

72 :名無しさん@Before→After:04/11/29 20:53:19 ID:un18CIJM
>>64
嘘書いちゃいけません
眼瞼下垂症手術は、約三万円です
1万円以内だったら眼瞼下垂じゃなくて内反症って言う逆まつげ手術だろうね

73 :名無しさん@Before→After:04/11/29 21:05:56 ID:RH5raMxV
生活保護受けてたら0円だよ


74 :名無しさん@Before→After:04/11/29 21:07:18 ID:lL3D//5b
ん?
俺は両眼で約三万だったけど、二割負担だった頃の話だよ。
今なら四万くらいでは?

75 :名無しさん@Before→After:04/11/29 21:24:54 ID:RH5raMxV
片目なら1万程度だよ
大学病院や総合病院は点数が高いから高いよ
町医者の形成外科や眼科なら安い

76 :名無しさん@Before→After:04/11/29 22:00:55 ID:3xCLS30s
成功した人って単に「目が楽に開くようになった」ってことなのかそれに加えて「希望どおりの目の形になった」ってことなのか。

77 :名無しさん@Before→After:04/11/29 22:33:40 ID:lL3D//5b
前転法と挙筋短縮法では点数が違うとか?

78 :名無しさん@Before→After:04/11/29 23:30:36 ID:vBhoJt/F
そりゃ手術法により点数は違うよ
大学病院は先端医療とかいう特別点数が追加されるので高い
技術的には大学病院より町医者の方が遥かに上なのだが

79 :名無しさん@Before→After:04/11/30 04:15:30 ID:m+FdNzHG
オペの点数は、一概に街医者だから、総合病院だから、と決め付けて考えられるものではありませんし、
同じ病院で受けても患者によって適用のされ方は違います。
ましてや総合病院だから高い、個人病院なら安いなどという事は言い切れません。
えてして個人医院の方が高くつく事の方が多いです。
大体平均的なところで保険適用の挙筋短縮オペで約3万〜10万。適用外なら20〜30万位からというところが
多いようですが、これも様々ですから。とにかくご自分で受診して問い合わせるか、
実際にその病院でオペした方に聞くのがいいでしょう。しかしそれもそのまま自分に当てはまるとは
思わないほうがいいです。
また、技術的に街医者の方が上、というのもどういった根拠からそうなるのでしょうか。
技術の差は病院の大小ではなく、「その医師個人が腕がいいか、悪いか」という事に尽きます。



80 :名無しさん@Before→After:04/11/30 05:35:57 ID:XRzCounf
眼瞼下垂の手術をうけたあとに、眼科などで検診のとき(コンタクトを作るときなど)
まぶたをひっくり返されますよね?あれは大丈夫でしょうか??

81 :名無しさん@Before→After:04/11/30 06:44:52 ID:SJ4ANWNr
事前に言っとけ。

82 :名無しさん@Before→After:04/11/30 08:17:08 ID:WYeb43XP
大学病院・総合病院は点数が追加されるのです。
これは大病院に患者が集中しないようにするためです。

町医者は大学病院や総合病院で勤務をして医局長や部長などの要職につくようなベテランではないとなかなか開業できません。
形成外科のような経験が重要なところでは町医者のようなベテランの方がいいでしょう。

また大学病院は医師を育てることが目的でもあるので、ベテランの医師が手術を担当するわけでもありません。
それに対して町医者は町医者が手術をします。

一度のミスで町医者は評判を落とし生業を成さなくなるので丁寧に診察をするでしょう。
大病院ではミスをしても顧問弁護士などがいますし他の診療科もあるため責任は分散されます。




83 :名無しさん@Before→After:04/11/30 09:59:10 ID:7Y0ohGyt
>>82
知ったかぶりしないように。

>大学病院・総合病院は点数が追加されるのです。
>これは大病院に患者が集中しないようにするためです。

大学病院では紹介状がないと初診で所定の費用が加算されます
これが患者が集中しないようにしたシステムであり、
〇〇術という項目で保険点数自体は同じのはず。
これは厚生労働省が出している保険点数表(分厚い本)で〇点と決まっています。
同じ手術でもそれまでに行った検査や入院するかしないかなどによって
最終的に請求される金額は変ってきます。

>町医者は大学病院や総合病院で勤務をして医局長や部長などの要職につくようなベテランではないとなかなか開業できません。

そんなことはありません。開業は経済力による所が大きい。
形成と同様の手術を行う美容外科を見ればよくわかるはず。
大して経験も無い、医者の馬鹿息子とか開業しているケースも多いです。
腕が確かな先生かは評判や実績などを確認して自己責任で選ぶしかない。
ちなみに大学病院の元教授だってへたくそはへたくそ。
ろくにメスを握った事がない人もいれば、
結構年のいった爺さんで手が震える人もいる。

>大病院ではミスをしても顧問弁護士などがいますし他の診療科もあるため責任は分散されます。

今は町のクリニックだって保険にも入ってるし顧問弁護士もいますよ。
むしろ潰れるリスクが大きいので失敗したときの守りはきちんとしています。






84 :名無しさん@Before→After:04/11/30 14:54:09 ID:DWpFYwJ0
眼瞼下垂と診断されました。下垂手術はどのようなものでしょうか?
移植とかするのですか?リスク高そうで不安です

85 :名無しさん@Before→After:04/11/30 15:19:51 ID:SJ4ANWNr
ばーか

86 :名無しさん@Before→After:04/11/30 15:59:53 ID:zFm1iLQo
>>83
おまえあほだろ?精神科行った方がいいぞ


87 :名無しさん@Before→After:04/11/30 18:08:24 ID:zFm1iLQo
>>83
顔・目を治す前に性格治した方がいいね(嘲笑

88 :名無しさん@Before→After:04/11/30 19:59:33 ID:+gZPXEq7
まぁ、我慢できない痛さじゃなかったな。
術後も痛くないし。
っーか、ちと痒い。

89 :名無しさん@Before→After:04/11/30 21:13:06 ID:0FdzGoEP
手術は何分くらいかかりますか?
眼科・形成外科・整形外科、どこでしましたか?
傷跡はどういう感じですか?
左右差はどうですか?

90 :名無しさん@Before→After:04/11/30 23:11:15 ID:SJ4ANWNr
黙れバカ

91 :名無しさん@Before→After:04/12/01 00:02:54 ID:NLh+MQUI
85=86=87=90
間違いをズバリ指摘されて悔しいんだろうが
そういう中身の無い書き込みはみっともない


92 :名無しさん@Before→After:04/12/01 02:19:52 ID:nRnNirbR
私は術後2週間たったのですが6年間くらい毎日アイプチをしてた為すごく皮が伸びてしまいました。それですごく幅の広い二重に切開したんですが皮がたるみすぎて変な目です。これってがんけんかすいでなおしたらいいのでしょうか?

93 :名無しさん@Before→After:04/12/01 08:09:13 ID:7j8ah6Ay
>>92
自費治療で治してください
健保は無限じゃありません

94 :名無しさん@Before→After:04/12/01 09:05:46 ID:MNESbImG
>>92
眼瞼下垂で治す、とは????
2週間前のオペは何だったのでしょうか。
整形のりオペは整形でしかありません。
眼瞼下垂は皮膚弛緩とは異なり、「瞼を吊り上げる挙筋が麻痺」した状態を言います。
先天性の乳児の場合など、本人とご家族の美容的な悩みや精神的苦痛は
他者には測り知れないものがあります。
安易に「下垂で治す」などと言わないように。

95 :名無しさん@Before→After:04/12/01 09:08:44 ID:ht0zonq7
眼変態きもいんじゃ
鏡見たことあるんか?

96 :名無しさん@Before→After:04/12/01 11:21:31 ID:GzKkX3RY

人に言う前にまず自分が鏡を見てみませう。
あまりのブスさにウッ、げっ、オッ!

97 :名無しさん@Before→After:04/12/01 15:48:52 ID:/yfn1flW
下垂の手術はメス使うのでしょうか?
メンテ保つの大変でしょうか?

98 :名無しさん@Before→After:04/12/01 18:10:54 ID:si5Bncrj
下垂はメスを使います
まぶたの中の筋肉を触る極めて難しい手術です
半年程度腫れますし、落ち着くまで相当の時間がかかります
また筋肉を引っ張る程度を修正するため何回も再手術をする場合があります

眼瞼下垂は病気であり弱視や乱視を引き起こす病です
あなたは眼科医や形成外科医に眼瞼下垂と診断されたのですか?

自分で私は眼瞼下垂だなどと勝手に思うのは辞めてください
先天性の重大な病気であり本人や親族も悩むような大変な病なのです


99 :名無しさん@Before→After:04/12/01 18:17:05 ID:si5Bncrj
眼瞼下垂というのは瞼の筋肉が全く機能しない、または少ししか機能しないという重大な病気です
手術したからと言って確実に治る可能性は低いですし、手術をすると傷跡が残ったり左右差が現れたりします

先天性の眼瞼下垂の場合は、斜視・乱視・弱視を引き起こし片目の機能の大半が失われる場合も多いのです

眼瞼下垂を患い、斜視を引き起こした場合両目で物を見ることができなく

大型自動車・普通2種免許

などの免許を取得できないような障害が残る病気です。

そういう重大な病気であることを考えたり、眼瞼下垂により障害が残ったまま生活している人のことを考えてますか?

まぶたが下がってるとか目が細いとかそういうのは眼瞼下垂ではないのです
勝手な素人判断で書き込みをしているのならば極めて不謹慎ですよ


100 :名無しさん@Before→After:04/12/01 19:53:14 ID:SQ02cime
なんか、おかしなのが数匹いるなぁ。

101 :名無しさん@Before→After:04/12/01 21:46:56 ID:L1aB/+Ir
と言ってるヤツが一番バカな法則

102 :名無しさん@Before→After:04/12/02 01:28:15 ID:9Q1x23BD
97です。98さん教えていただいてありがとうございました。
先日、眼瞼下垂と診断されました。乱視・弱視はこれが原因かもしれません。
なぜ下垂が弱視・乱視を引き起こすのですか?
アイプチ(何年も続けてます)・マスカラ・ビューラーによって眼瞼下垂になることもあるのですか?


103 :名無しさん@Before→After:04/12/02 02:35:07 ID:EHac9wkX
>>102
>>1-4のサイト見なさい。

104 :名無しさん@Before→After:04/12/02 07:52:57 ID:SALqBkKI
眼瞼下垂というのは、まぶたの筋肉が落ちて視野が狭くなり見えにくくなることです
先天性の場合は、片目だけに起こることが多く斜視や乱視・弱視になり両目で見ることができなくなることが多いです
健常者は両目で見ることによって立体感などを得ることができますが、先天性眼瞼下垂によって片目の機能が失われると見ることができません
片目でも立体感を得ることはできますが健常者とは違いますし、その結果大型免許などの免許を取得できません
先天性眼瞼下垂は障害であるといえる大変重大な病気であり一生後遺症の残る病気です

後天性の眼瞼下垂は、老化やコンタクトレンズや目をこする、またはアイプチなどによって目の筋肉がおちて見えにくくなることです
両目に起こることが多く、自分の意思でまぶたを上げることができなくなるので弱視や乱視を引き起こすことがあります
手術によって改善する場合もありますが、必ず治ると言うこともなくもちろん傷跡も残ります

保険による眼瞼下垂手術は美容目的に行なうことはできないので見た目的にも左右差などが起こる場合もあります
健康保険法により美容目的の行為は保険による手術では禁止されてます

また保険による医療手術と自費治療による美容手術を同時に行なう混合手術は禁止されています


105 :名無しさん@Before→After:04/12/02 08:21:16 ID:EHac9wkX
本当に下垂症だけど見た目にも気使いたいって場合はどうすりゃいい?

106 :名無しさん@Before→After:04/12/02 08:24:34 ID:JrkUP4xl
下垂になりたい下垂になりたい。。。

107 :名無しさん@Before→After:04/12/02 11:06:45 ID:SALqBkKI
健康保険法により美容目的の行為は保険による手術では禁止されてます
また保険による医療手術と自費治療による美容手術を同時に行なう混合手術は法律により禁止されています

見た目をキレイにするという形成外科分野はあざや裂傷などの社会生活を行なう上で著しい障害が残る場合です

よって、保険による眼瞼下垂で見た目をキレイにする行為をする場合には医師には一切保険から支払われません
無料奉仕、ボランティアとなりまた糸やその他の器具を使うため赤字となります

見た目をキレイにしたい方は完全自費診療によって手術を受けてください
そうすれば、医師も報酬を得られますし糸や器具などを使えますし思い通りにキレイにできます

保険による3割負担の眼瞼下垂手術は3万程度であり、総額10万程度です
自費手術の場合、30万から50万が相場です

この差により見た目をキレイにするなどの行為が行なえるのです


108 :名無しさん@Before→After:04/12/02 20:07:50 ID:q28qDDAa
あんまり堅苦しいこといいなさんな。
健康保険で手術している医者も、できる限り美容的に満足がいくように
と頑張っていますよ。患者の希望にもできるだけ添っているし、
ついでにたるんだ皮膚を取ったり重瞼幅を調整したりしています。
ただ、美容目的なのに「眼瞼下垂」とウソついている人が来ると
「美容の手術とは全然違うからね〜、傷も残るし、あなたの思ったとおりには
できませんよ」と脅かすんだよ。
昔からウソの「逆まつげ」などといって保険で美容手術受けようとしてくる
人は多いから、そうしたあしらいは慣れているよ。
手術の結果が思わしくない場合も、納得いくまで保険で修正している。
ただしそれは「機能的」な場合であって、個人の好みなど細かくぐちゃぐちゃ
いう人は基本的に断ることにしている。

109 :名無しさん@Before→After:04/12/02 21:07:10 ID:K+nCJ9DD
眼瞼下垂は保険使っても3万程度するのだが?
修正するといっても、眼瞼下垂の患者は瞼の皮膚が弱く腫れやすく落ち着くまで半年以上かかることもある。
場合によっては2〜3年かかる場合もある。

そんな手術を何度も受ける時間やお金のある人物は少ない。
先天性眼瞼下垂であっても一度手術したら、あとは眼帯などでの矯正を行なう程度なので。

また、3回・4回と保険で受けるならば美容外科で自費診療を受け自由に自分の思い通りに手術してもらった方がいいだろう。


110 :名無しさん@Before→After:04/12/02 21:13:23 ID:K+nCJ9DD
眼瞼下垂の患者は皮膚が腫れやすいので傷が残ることは多い。
体調によって腫れることもあるしなかなか治りにくい。
筋肉自体が弱っているため左右差を完全に修正することは不可能。

患者自身が自分の意思で瞼を動かすことができないので左右差を手術中や手術前に計ることも困難である。
日によって瞼の位置が変わることが多いため極めて難しい。


111 :名無しさん@Before→After:04/12/02 23:32:24 ID:fl9KApOP
明日、手術です
痛いですか?何分ぐらいかかりますか?

112 :名無しさん@Before→After:04/12/02 23:45:24 ID:pzEcg9FH

早く寝なさい

113 :名無しさん@Before→After:04/12/03 00:16:31 ID:ZiqfgL11
まぶたの裏側から下垂の手術をしたばあい、糸が出てきて角膜を傷つける
等の危険がありますでしょうか? 二重にする埋没法では、そういう事があるって
違うスレに書いてて、やはり裏側だと自分で傷が見えないこともあり気になります。。
どうか、教えてください。

114 :名無しさん@Before→After:04/12/03 03:21:11 ID:xvYCFgXw
私は111さんじゃないですけど、手術前って早く寝ないといけないの?!
なぜ?

115 :名無しさん@Before→After:04/12/03 03:57:13 ID:YxAIb1tB
子供は早く寝なさい。

116 :名無しさん@Before→After:04/12/03 08:36:30 ID:JbaKDscu
まぶたの裏側からの眼瞼下垂の手術は保険適用が無理です
50万程度の自費診療になります

117 :名無しさん@Before→After:04/12/03 14:18:38 ID:5Ej7wkWb
あんな簡単なのに50万も取るの?

118 :名無しさん@Before→After:04/12/03 17:08:32 ID:1n4K89Kv
今日、片目の眼瞼下垂の手術をしてきました
個人医院の形成外科です

手術台に寝かされて、局部麻酔を注射
これが一番痛かったが歯医者の注射とあまり変わらない感じ
目薬をしてプラスチックの保護を眼球にかぶせて切開
なにをしているのかわかりませんがレーザーメスの音やはさみの音が気持ち悪かった
途中、目を開けてどれぐらい開くかを何度も確認
だいたい30分ぐらいで終わりました

まぶたの筋肉の力が落ちているので二重の幅を広めにしないと無理だと言われました
片目が奥二重なので変な感じになるかもしれません

手術が終わって目を開くとすごき視界が広がりました
まぶたに絆創膏のようなものを貼って終了でした

明日、病院に行って異常がなければ風呂に入ることもできあとは抜糸するだけです
今は麻酔が切れてきて痛いけど痛み止めを飲みました

保険適用で22000円程度でした


119 :名無しさん@Before→After:04/12/03 19:26:32 ID:RfWCY94T
Mセンセ式オペの東京近郊ならIかKUと・・
あと>>3はとても参考になるネ♪
利用の仕方によっては2chも捨てたもんじゃないと思った。
逆に自演も多いのが玉にキズ。「すぐオペできますよ〜」ってとこは要注意。
2chでは全く話題に上がらないような個人医院は別として・・

120 :名無しさん@Before→After:04/12/03 19:54:30 ID:xiRAg5Ng
田舎の知名度など全くない形成外科個人病院でしたけど、なかなか良かったよ。
診察受けて、4日後に手術。
手術は医師と看護婦1名だけで人が少ないなとは思ったけど、腫れもほとんどなかった。
手術した後、バンドエイドみたいなのを貼るだけで血も出ない。
麻酔が切れても痛みがぜんぜんなかったし、手術3日後に抜糸して傷跡もほとんどないよ。
抜糸を早くした方が傷跡が残りにくいらしいけど、縫製が上手くないと抜糸までの時間が長くかかるようだね。
挙筋腱膜前転法と言ってたけど。
個人病院は早くていいよ。

121 :名無しさん@Before→After:04/12/03 20:24:03 ID:/0PIJVgU
めちゃ怖い手術だよ。
手術台乗った瞬間、自分なにやってんだろ…とオモタ。
こんな怖い思いするなら、頭痛でも視界狭くてもがまんしとけばよかった。と思ったが、約3時間耐えた。
早く終わらないかとそればかり考えてた。
皮膚の焼ける臭いとか医師の手袋についた血とか筋肉を引っ張られてる感覚とか…
思い出しただけでも(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル

122 :名無しさん@Before→After:04/12/03 20:38:15 ID:xiRAg5Ng
3時間もかかったってヤブ医者じゃないの?
個人医院でしたけど30分くらいだった
目には色つきの保護レンズをかぶせてるので血なんか見えないし
サクサクとやって目を何回か開けたり閉めたりして即終了
皮膚の焼ける臭いなんかしないし、レーザーメスも点々と使うだけだった

検索して見たらなんか某大学の手術で血管傷つけて内出血したとかいろいろ多いね
大学病院だから新人を育てる目的もあると思うけど

ベテランの個人病院でしたほうがいいよ
ただし形成外科で、美容外科や眼科はやめといた方がいい

123 :名無しさん@Before→After:04/12/03 20:46:32 ID:xiRAg5Ng
形成外科の分野では眼瞼下垂は簡単な手術だと言ってたよ
交通事故で怪我したりとか、生まれつき耳が無いとかそういう手術に比べたらぜんぜん簡単らしい


124 :名無しさん@Before→After:04/12/03 21:00:43 ID:C5kLgoDc
>>122
藪じゃないよ
超有名なS形成でやった。

125 :名無しさん@Before→After:04/12/03 21:09:02 ID:xiRAg5Ng
有名だからいいとか、大学病院だからいいとかはもう古いよ。
そういう病院は執刀医が誰かわからないし、予約待ちも多い。

形成外科の経験が十分ある医者なら町医者でも十分。

126 :名無しさん@Before→After:04/12/03 21:26:21 ID:C5kLgoDc
そうかもね。
町医者にも行ってあげてください。

127 :名無しさん@Before→After:04/12/03 22:09:08 ID:m36LHb7S
120=122=123=125は
なんでそんなに必死になってるんだ?
抜糸が3日後?手術が30分?
早ければいいというものではない。
釣りだろうがそんな町医者がホントにいるなら怖すぎ。

128 :名無しさん@Before→After:04/12/03 23:15:58 ID:hGEEhW4e
下垂と言っても先天性、後天性、何度もオペしてる人、初めての人等等、
それぞれの症状は違うから、一口にオペが何時間とか簡単だの難しいだの決め付けは出来ないですよ。
>>125
>そういう病院は執刀医が誰かわからない
。。。ンな事ありませんよw
少なくともここで前々から名前の挙がっている病院なら執刀医の名前も腕も確かなはずです。
簡単な皮膚弛緩のオペを個人医院で受けられたようですが、
わかりもしないでいい加減な事は言わないように。

129 :名無しさん@Before→After:04/12/04 01:57:18 ID:JWaQ0pG/
>>119
利用の仕方を知らない人達が来たようです。

130 :名無しさん@Before→After:04/12/04 06:54:10 ID:Y6q9DQY3
数年前に大学病院で先天性眼瞼下垂の手術をしました
その病院はあらゆる本に載ってるようなその分野では最高水準の病院です
入院して全身麻酔で手術しました

しかし、最近まぶたが垂れ下がり視界がどんどん狭くなってきました。
それで町医者の形成外科で再手術を受けたのです。

そこは交通事故や先天性奇形を治すのが得意のようでした。
診察4日後に挙筋腱膜前転法で手術、30分程度でした。
麻酔もまぶたの部分だけで、縫った糸も外からぜんぜんみえなくて端が見える程度です。

眉毛の筋肉と繋げるともっと視界が広げられるとのことでしたが、不自然になるとのことでしませんでした。
3日後に抜糸して、ほとんど腫れませんでしたし痛みは麻酔が切れた直後に1回痛み止めを飲んだだけで全く痛みはありませんでした。

そこの町医者が言うところ、形成外科分野では眼瞼下垂は簡単な手術だと言っていました。


131 :名無しさん@Before→After:04/12/04 06:57:27 ID:Y6q9DQY3
町医者が初診で見たとき、真ん中の筋肉を上げすぎて端が緩めになっているという不自然な手術をしていると言いました。
再手術後は視界が広がり傷跡もほとんど無くよかったと思いました。

132 :名無しさん@Before→After:04/12/04 07:01:00 ID:Y6q9DQY3
ここで名前が挙がってるような医師や病院を検索して見たら、出血が多かったとか直後の写真を見ると糸や腫れがすごく目立ってますよね。


133 :名無しさん@Before→After:04/12/04 08:30:01 ID:Y6q9DQY3
片目だけ先天性眼瞼下垂で手術をしました
片目はクッキリ二重で、もう片方は奥二重です
左右差を治して欲しいといいましたが、筋肉の力が弱いので二重の幅が大きくするしか仕方がないので無理だと言われました。
眼瞼下垂の場合は、左右差を無くすことは不可能なのでしょうか?



134 :名無しさん@Before→After:04/12/04 08:30:49 ID:Y6q9DQY3
埋没法のあれこれ
回答者:平賀形成外科 平賀 義雄
回答日:2004年12月3日(Fri)14:49

挙筋法とか瞼板法とかの言葉は、そう分けなければ成らない方法でしか行わない場合に使われるものです。
つまり、貴女がそういう方法があたかも全部であるように誤解しているだけです。
掲示板で言葉が流行ると、それを使いたがる人が居ますが、詳しい医学的な知識がないと、区別も批判も出来ないものです。
因みに私の方法は、そんなわけ方には無関係で、作る二重の幅に応じて裏側をデザインしますので、どの位置にそれが来るかで、
瞼板【ここにも挙筋は有ります】の所であったり挙筋しかないところだったり、境目だったりしますが、縫い方は挙筋法とか瞼板法とかに分けるタイプのものでは有りません。
なまじっかの知識では、専門医のレベルで理解し考える事は、患者さんにとっては難しいのです。
患者さんが選らばなければならないのは、手術をお願いする医師を何方に頼むかのほうです。
一旦選んだら、その先生の得意な方法で、お受けになることになります。




135 :名無しさん@Before→After:04/12/04 12:03:55 ID:OtU5RrUW
>>119
確かにここのスレには出てこないけど腕の良い個人病院は沢山あるだろうね。
でも残念ながら怪しいところも極々少数あるみたいだし、どこかの病院に目星を付けたら
2チャン内で参考にするなら、そこの『単独スレ』を捜して絶対見たほうがいいと思う。
そこの『単独スレ』があればの場合だけど。

その時は何処までが病院関係者の自演で、何処からが患者達のカキコか冷静に読み取ろう。
不自然な程のマンセーからいきなり始まるスレは自演の可能性大でしょう。
たいていその後、ボロを出して過疎化の道を辿って行き、ついには自爆するみたいだけど。

そーゆー観点から見ればIやKUは東京近郊ではある程度クリアしてるようです。
それぞれの『単独スレ』をみると、Iは何故か去年の初頭とKUも一時期、
異常なほどの荒しには遭っているものの、スレのスタートも変にマンセーじゃなくて自然だった。
その中には本物の患者の不安な声も含まれているのでしょうが、荒しがあまりにも酷いので
判別が難しくなってしまっています。
でも信頼と実績があるようで未だに患者も多いようです。

寝台は過去スレ見ても批判の率がホントに低いのには驚かされる。

これから診察やオペを受けられる方で2チャンをある程度参考にされる方は
出来たら堕ちちゃってる過去スレも情報が多いので参考にする事をお勧めします。
治療費に比べれば大した金額ではないし。
『単独スレ』もじっくり読みましょう。
医者選びが一番大切です。

136 :名無しさん@Before→After:04/12/04 14:05:39 ID:W/T3eh5H
幼稚園のころに小児専門の国立病院で手術をして再手術を、S大学でお願いしたら手術できないと言われました
先天性眼瞼下垂による斜視のため、改善する見込みはほとんどない、または僅かであるということで手術しても意味がないということです
片目のまぶたが垂れ下がりほとんど使ってない状態になっています

先天性眼瞼下垂の方はいませんか?

137 :名無しさん@Before→After:04/12/04 14:42:31 ID:m5aGGxPS
皇太子妃雅子様って眼瞼下垂じゃないかな
片目だけ二重だし

138 :名無しさん@Before→After:04/12/04 15:08:43 ID:/7YoHtLA
130〜133
同じ人が書き込んでいますが
出血したから下手、ではないよ。
そこそこ表に出血してくれたほうが中に血液がたまらないので治りも早い。

>左右差を治して欲しいといいましたが、筋肉の力が弱いので二重の幅が大きくするしか仕方がないので無理だと言われました。
>眼瞼下垂の場合は、左右差を無くすことは不可能なのでしょうか?

2ちゃんで相談するより他の病院でセカンドオピニオンを聞いたほうがいいと思うけど
あなたの連続カキコを見ると手術してもらった町医者以外は信用していないようなので難しい。
信頼をおいている町医者がはっきり言うのなら無理では?
また、カキコのしつこさから見ると、失礼ですが精神を病んでおられるのでは?






139 :名無しさん@Before→After:04/12/04 15:18:35 ID:yJN5Ag4q
晴恵タン可愛かった(;´Д`)ハァハァ 

140 :名無しさん@Before→After:04/12/04 16:25:45 ID:+Yw3XDMQ
>>138
おまえもなw

141 :名無しさん@Before→After:04/12/04 16:56:03 ID:/7YoHtLA
>>130〜133=140
この人、健康版でも粘着中。
知ったかぶりして間違い指摘され逆ギレ。
手術を受けた町医者を礼賛してるくせに
一方でその町医者が信用できないらしい。

142 :名無しさん@Before→After:04/12/04 17:54:44 ID:AdpV2ezK
>>137
雅子様アトピーだからなぁ
後天的に下垂になった可能性はあるね

143 :名無しさん@Before→After:04/12/04 20:04:10 ID:i8oPDvCk
>>141
ストーカー?
精神科に行った方がいいですよ

144 :名無しさん@Before→After:04/12/04 22:16:56 ID:PAy6KB0c
>>136
このスレの>>3以降にあるH2さんのサイトが参考になると思います。
関連リンク先も紹介されていますし。
そういった症状なら、東京帝京大とか大阪中央なんかがいいと思いますが。


145 :名無しさん@Before→After:04/12/04 22:56:52 ID:k+JOW5sN

眼瞼下垂症を抱えてる方は、身体的コンプレックスが大きくいじめや差別を受けて虐げられてきたため
精神的に不安定な方が多いのでご配慮ください



146 :名無しさん@Before→After:04/12/05 08:28:44 ID:jMfSm/wT
116さんへ
裏側からの手術だと、なぜ保険がきかないのですか??

147 :名無しさん@Before→After:04/12/05 08:42:31 ID:nPMq4n2t
保険診療は厳しくどのような手術法やどのような薬剤、糸や衛生紙などの道具を使うなど細かく決められています
裏側からの手術法は保険診療に認められていないのでは?
また裏側からすると眼球に悪影響が出る恐れもあるし危険ですよ

148 :名無しさん@Before→After:04/12/05 08:53:54 ID:jMfSm/wT
眼球に影響とはどんな感じでそうなるのでしょうか!?
二重をつくる埋没法でも糸で縫うわけですから、同じように危険ですか?
でも、埋没法なんて日本ですでに多〜くの人がやっていますから、そんなに危険だったら
とっくに問題になていますよね・・?


149 :名無しさん@Before→After:04/12/05 10:09:43 ID:nPMq4n2t
最近の埋没法では、まぶたの中の筋肉に糸を引っ掛けるだけで裏側まで糸は達しません
裏側に糸が出たり、傷跡が残ると視力が落ちたりさまざまな問題が起こる恐れがあります
数年前まで美容外科の手術が問題で失明したとかいろいろな社会問題がおきたことは知っているでしょう
それから、まぶたの裏側まで糸を通さない手術法が考案されいまではその手術法が主流です

なにより埋没法は健康保険を使えない手術法となっており、先天性の奇形などでも切開法しか保険料はおりません


150 :名無しさん@Before→After:04/12/05 10:21:55 ID:nPMq4n2t
自分の目を見ればまぶたの裏側が粘膜であることは誰でもわかるとおもいます
そこに傷跡や糸を出した場合に眼球にこすったり傷がいく恐れもわかるでしょう

内側からの手術をしたいのならばそういう手術をおこなっている美容外科にお願いしましょう
自費診療で50万以上かかることが多いです

151 :名無しさん@Before→After:04/12/05 12:20:30 ID:FpZpO3nM
思い込みで色々書いている人がいるようだが、保険を適用するかどうかは
医師の裁量。どんな治療法を取ろうと『眼瞼下垂症手術 3 その他の術式』
で請求すればすむこと。それでは安すぎてイヤだと思えば、
『保険は効きません』といって好きなだけ金を取ればいい。
親切な医者なら保険で手術するだろう。3割で片目1万8千円ちょっとだ。

152 :名無しさん@Before→After:04/12/05 13:06:58 ID:E5N4cAB8
先日、大阪中央病院で手術しました。
私は、片目だけのオペでしたが、2時間近くかかりました。
(持病による眼瞼下垂)術後6日目ですが、腫れもほとんどありません。
というか、術後少し腫れた位で痛みもありませんでした。
ただ、瞼に黒糸がついてるのが気になるくらいです。
私は、黒糸つけたまま平気でうろうろしていますが・・

先生はとても慎重にやってくれました。
オペ後、「もう少しあげれるね。あげるのはいつでもできるから、次回しましょうね」
と言ってくれました。
決して1回で無理にあげてしまうのではなく、少しずつということです。

今の私は、外見的にはあまり改善されていませんが、機能的には良くなっています。

153 :名無しさん@Before→After:04/12/05 13:41:11 ID:e5qiVkuL
>>143
早く精神科に行きましょう

154 :名無しさん@Before→After:04/12/05 14:56:33 ID:UoAk1mzG
ガチャ目?

155 :名無しさん@Before→After:04/12/05 21:36:42 ID:p6tMgUws
眼瞼下垂だと、普段生活しているときの視界って狭くなるのでしょうか?
最近眼瞼下垂の可能性があるのではないかと思っています。。。

よく何か上のもの見るとき、まゆげがあがってしまい額にシワがよる
のですが、前のものを見る時は特に普通に見れます。

また、風が目にあたったりするとすぐ目が痛くなったり、いきなり
大量の涙が出てくることがあります。夕方になると目がしょぼしょぼ
して重くなってくるという症状もあります。
その他、最近急激に視力が落ち、暗いところで目が見えなくなりました。
以前、眼科にいって視力のテストをしたのですが、メガネつけても
直らないみたいなのです。。。


156 :名無しさん@Before→After:04/12/05 21:48:07 ID:bbNBOjS/
>>155
眼瞼下垂は、瞼を引き上げている「挙筋」が何らかの原因によって機能しなくなり、
瞼が下がってくる病気です。
当然視界も狭くはなりますが、外見上はどうですか?
もしも外見上瞼が下がっていないのに視界だけが狭くなっているのなら、
別の病気と言う事が考えられます。
眼科ではなんと言われているのでしょうか???

157 :名無しさん@Before→After:04/12/05 21:52:35 ID:p6tMgUws
外見はもともと一重瞼ですごい細い目だったのですが、
5年前くらいに埋没法をしていて奥二重になっています。
ただその片方が最近ゆるんできたせいか、目があまり
開かなくなってきました。またそちらの目が重く感じる
のです。

ちなみに眼科では眼球にも異常がないので、脳や視神経の
問題が考えられる、といわれました。
学校が落ち着いたらもう一度いこうと思っているのですが。

158 :名無しさん@Before→After:04/12/05 22:17:51 ID:Zxe8rNhg
>>157
眼科で異常がないといわれたなら脳神経外科に行ったほうがいいよ
顔面神経麻痺の可能性もあるし
目が細いとか垂れてるとかと眼瞼下垂はぜんぜん関係ないので


159 :名無しさん@Before→After:04/12/05 22:47:44 ID:82lmvc8X
町医者ラブのキティちゃん、こっちにも来てたのね。
あっちで形成外科医とやり合ってればいいのにw

160 :名無しさん@Before→After:04/12/05 22:48:52 ID:s7ox2ls4
>>159
変質者??

161 :名無しさん@Before→After:04/12/05 23:40:56 ID:mj93pfEh
ロンパwwwwwwwwwwwwwwww

162 :名無しさん@Before→After:04/12/05 23:52:26 ID:SNX6yVtS
2チャンネラー自演医院。
また健康版下垂スレに湧いてきている模様。
毎度毎度あの手この手で懲りないもんだ。

163 :名無しさん@Before→After:04/12/06 00:07:10 ID:OfuDY5IR
雅子様って下垂で斜視ぽいね

164 :名無しさん@Before→After:04/12/06 04:29:53 ID:q2r+n+rt
眼瞼下垂とは、クリームシチューの上田やわたしの学校の高橋裕太みたいな目のことでしょうか?

165 :名無しさん@Before→After:04/12/06 08:07:21 ID:os4BX8ju
んなこたぁない
そんなことったら鶴瓶が下垂かと思われる
下垂かどうかは眼科や形成外科の医者に診断してもらわないとわからない
見た目がどうとかと下垂は全く関係ない

166 :名無しさん@Before→After:04/12/06 08:10:00 ID:os4BX8ju
回答者:平賀形成外科 平賀 義雄
回答日:2004年12月3日(Fri)14:49

挙筋法とか瞼板法とかの言葉は、そう分けなければ成らない方法でしか行わない場合に使われるものです。
つまり、貴女がそういう方法があたかも全部であるように誤解しているだけです。
掲示板で言葉が流行ると、それを使いたがる人が居ますが、詳しい医学的な知識がないと、区別も批判も出来ないものです。
因みに私の方法は、そんなわけ方には無関係で、作る二重の幅に応じて裏側をデザインしますので、どの位置にそれが来るかで、
瞼板【ここにも挙筋は有ります】の所であったり挙筋しかないところだったり、境目だったりしますが、縫い方は挙筋法とか瞼板法とかに分けるタイプのものでは有りません。
なまじっかの知識では、専門医のレベルで理解し考える事は、患者さんにとっては難しいのです。
患者さんが選らばなければならないのは、手術をお願いする医師を何方に頼むかのほうです。
一旦選んだら、その先生の得意な方法で、お受けになることになります。


167 :名無しさん@Before→After:04/12/06 14:26:55 ID:i2A0gLh2
>>162
あそこってAちゃんで宣伝する以外に何か手段は無いのかしらん。
こっちの前スレでも10月初旬頃だっけ?撃沈させられたばっかだし。
すごく凝った手法で三〜四役くらいこなしてた割には超バレバレで見てるほうが痛々しかった。

168 :名無しさん@Before→After:04/12/06 17:26:36 ID:RKqUBbus
>>167
どこ?

169 :名無しさん@Before→After:04/12/06 19:18:41 ID:i2A0gLh2
ご本人曰く淫長さんが自分とこ以外のスレで
「氏ね」とか「逝ってしまえ」とかやってるとこ。

170 :名無しさん@Before→After:04/12/06 21:48:28 ID:U+ul0C+z
>>169
どこ?

171 :名無しさん@Before→After:04/12/07 01:32:43 ID:DwNeOvdT
おかしなレス誘導すんなよ(汗


172 :名無しさん@Before→After:04/12/07 01:49:27 ID:yhCKCzJV
↑?腸酸?

173 :名無しさん@Before→After:04/12/07 01:54:44 ID:yhCKCzJV
↑>172は誤爆。
 
   飲腸酸?>>170



174 :名無しさん@Before→After:04/12/07 03:37:59 ID:KzsUzNAJ
肩こり、眼精疲労、頭痛などもうこのかた20年ほどひどいんですが、切るのは怖いのでもしかして埋没二重にしたら何か変わるかなあ、と思って某美容整形のカウンセリングにいったら、
「あなたの場合おでこの皺取りで眉毛をあげて埋没すれば目がはっきり開くようになるし、それからえらにボトックスすれば治る可能性が高いですよ」といわれました。
これって営業?それともホントにそれが一番いい方法なのかな、私の場合?
「えらにボトックス」は、歯を噛み締めて肩こりになる人には効果があるそうですが。
しかし、デコのばしなんて思いっきり剥がさないといけないのに、超コワイ。
どうでしょう???

今日は眼科にいってきます。


175 :名無しさん@Before→After:04/12/07 08:24:25 ID:y8rLeZAW
美容外科に行く時点でDQNでしょ

176 :名無しさん@Before→After:04/12/08 03:18:08 ID:gCPx6+Mr
174です。眼底検査とかは問題なしでした。
たしかに右目が特に下がってるといわれ、眼の形成を専門にするとこに行ってくださいといわれました。
コワイよ〜
(マルチでスマソ)


177 :名無しさん@Before→After:04/12/08 15:44:12 ID:5GSaugFR
約5万で二重になれたと思ったら
更に保険所からの高額医療費の通知で1万円返ってキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!

178 :名無しさん@Before→After:04/12/08 16:00:10 ID:l4cLE87d
>>169
どのスレで氏ねとか逝けとかやってたのかが超気になる。

179 :名無しさん@Before→After:04/12/09 00:26:10 ID:Wvdmdwkd
まぁまぁまぁまんこ
そのくらいで勘弁してやれや
しかし誰もあそこの医院を助けてやらんのが・・・痛々しすぎるわな。

180 :名無しさん@Before→After:04/12/09 08:44:27 ID:sF6Brin7
どこだよ

181 :名無しさん@Before→After:04/12/09 11:39:10 ID:QcAyE9/v
ここよここ、あはーん

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)