5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【術前?】恋人にいつ整形すると言う?【術後?】

1 :名無しさん@Before→After:04/11/27 10:16:11 ID:xemQuOMd
彼氏にいつ言うべきなのか悩んでます。前から整形するからとは言ってましたが、彼氏はやはりあまり賛成はせず「しないほうがいいから」「アイプチのままでいいじゃないか」と言います。
私はそれでも意思は固く(もう予約もしてあります)、絶対やるのですが、いつ言うべきなのでしょうか?
皆さんの体験談や意見を参考にしたいので教えてください。

2 :名無しさん@Before→After:04/11/27 13:21:41 ID:lq+RCO2z
あたしゎやってから言ったよ! もともと賛成な人だったからあまり反応無かった。。 もぉヒトリゎ反対の人だから言ってナィ 向こうも何も言ってこない(>_<)

3 :名無しさん@Before→After:04/11/27 17:04:25 ID:1u1A69yR
アタシはつきあう前から言ったよ、んで敢行しました(^-^)

4 :名無しさん@Before→After:04/11/27 17:51:26 ID:PgmUNfRh
>1
アイプチを続けることの害を説明するがよろし。
毎日大変とか続けると皮膚伸びたり炎症起こすとか。

5 :1:04/11/27 20:47:59 ID:xemQuOMd
>2 >3
賛成してくれてたんですか!羨ましいです、わかってくれてる方で。。

>4
何度も言ったんですが駄目です。。この先一生アイプチなんて嫌なのに。

6 :名無しさん@Before→After:04/11/27 21:57:10 ID:1u1A69yR
アイプチは慣れてても面倒臭いですよね。取れちゃうんじゃないか不安になるし…
自分の顔とは彼氏と別れてもずっと付き合っていくんだから治したいなら治してみる。


7 : :04/11/27 22:21:07 ID:hYG/Q2k5
俺も賛成してくれたよ!。熱心に説明したら、埋没程度ならOKだって。
埋没なんてとれたりするんだから、ピアスあけるようなもん!とかいったから
安易に考えてるんだろうけど…

8 :名無しさん@Before→After:04/11/28 03:42:39 ID:ChxU7L0/
私は主人が出張中に実行して五日後に彼が帰宅する前にメールで報告しました。もう何年も前から悩んでいて、アイプチで何とかしてたけれど瞼もボロボロで手術に踏切りました。相談せずに踏み切ってごめんなさい。あなたのためにいつまでも綺麗にいたいから。との内容で。
彼から返事が来るまでドキドキだったけれど、彼は怒る様子も全然なくて、むしろ綺麗になろうという気持ちに喜んでいたし、私の悩みも理解してくれました。
今まで悩み続けて来たことを解ってもらえるよう話合ってみると良いと思います。
私は今はやって良かったです。

9 :名無しさん@Before→After:04/11/28 03:54:57 ID:m0EjNpqb
>>8
同士発見!
私も主人が海外出張中で、手術前日にメールで伝えました。
私はもともと二重なのですが、もちょっとパッチリさせたくて。
反対されたらやめようと考えてたのですが、
意外にも主人はあっさり「いいじゃん。いいじゃん。でも失敗しない
ようにちゃんと医者選びしろよ」と言ってくれました。


10 :名無しさん@Before→After:04/11/28 13:20:11 ID:056/LG4E
逆に、恋人に整形を勧めたら失礼なんだろうか・・・。

11 :1:04/11/28 14:09:44 ID:sqv5njNN
私もするのゎ埋没です。埋没ならキチンと説明すれば分かってくれるかなぁ。
皆さん、術後に告白した方のほうが多いみたいですね。。

>6
ごもっともです!自分の顔は一生見てかなくちゃいけないですもんね。
>10
本人が希望してないのに言ったらかなり失礼にあたるんじゃないでしょうか?

12 :名無しさん@Before→After:04/11/28 14:42:31 ID:0aLDpiQ+
>1
うちの彼氏もアイプチでいいじゃないか派です。
やったら別れるとかいいだす始末で。
まぁそれでも今年中には整形しちゃおうと思ってますw
まぁ、自分がこんなに苦しんでるのにわかってくれないの?みたいなことを言ってみたらどうかと!


13 :1:04/11/28 22:59:09 ID:sqv5njNN
>12
12さんは言うのは整形しちゃってからですか??

強気でいきます!!先にしちゃうかな〜。。

14 :名無しさん@Before→After:04/11/28 23:09:32 ID:uE1biS1z
埋没程度なら整形って言わないでしょ・・
それで整形って言ってたら日本中整形だらけになりますよ。


15 :名無しさん@Before→After:04/11/28 23:13:26 ID:2i6qRCRv
はぁ?何言ってんの?埋没でも手術は手術なんだから。

16 :名無しさん@Before→After:04/11/28 23:23:56 ID:D5ikfyAN
>14
阿呆か。埋没は歴っきとした整形。
>それで整形って言ってたら日本中整形だらけになりますよ…
埋没除いたとしてもすでに日本中整形だらけですから。残念!

17 :名無しさん@Before→After:04/11/29 00:15:50 ID:0wmdSDLf
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_16&nid=1009343&work=list&st=&sw=&cp=1
整形の末路(((((((((;゚Д゚))))))))ガクガクブルブル  

18 :12:04/11/29 18:29:23 ID:jDtB+NoD
しちゃってからですかね…
でもでも、17のやつ見たらすっごく躊躇した、っつうかやばすぎる…
17さんに感謝w

19 :1:04/12/01 15:50:06 ID:7/18zxqw
>17
すごい…。

彼氏には整形した後に言ってみようと思います!!みなさんありがとうございました!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)