5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■フェイスリフト■■その3

1 :名無しさん@Before→After:04/11/27 13:21:23 ID:PsVphoGL
ミニリフト→小切開によるリフト
ロアーリフト→標準的なスマスリフト
ミッドリフト→強力なリフト
ブローリフト→内視鏡的前額リフト
ネックリフト→頚部の弛みとり
トータルリフト→全体のリフト

フェイスリフト
http://life.2ch.net/seikei/kako/1004/10045/1004572698.html
★★ フェイスリフト肯定派専用その2 ★★
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1089204570/



2 :名無しさん@Before→After:04/11/27 13:50:07 ID:PsVphoGL
前スレで名前が上がったファイスリフトを得意とするクリニック

■■メガ(高柳)        http://www.mega-clinic.com/
■■ゴールドマン(高橋)    http://goldman.webits.tv/
■■横浜形成(二木)      http://www.k-m.or.jp/
■■リッツ(ヒロヒ)      http://www.ritz-cs.com/top/
■■サフォ(白壁)       http://www.sapho-clinic.com/
■■タカナシ(高梨)      http://www.takanashi-clinic.com/

3 :名無しさん@Before→After:04/11/27 14:36:36 ID:PsVphoGL
アメリカのリフトの症例写真
http://www.smartfacelifts.com/beforeafterphotos.html

4 :名無しさん@Before→After:04/11/27 15:44:39 ID:VxM/VOxi
叔爺医さんで不安だが肩書き立派な大学病院形成外科系

■■谷野隆三郎 東海大学医学部形成外科教授  http://pl.med.u-tokai.ac.jp/staff.html

■■保阪善昭  昭和大学医学部形成外科教授  http://www.jsaps.com/profile/yoshiaki_hosaka.html

5 :名無しさん@Before→After:04/11/27 16:35:19 ID:QxKnEH58
1さんお疲れ

6 :名無しさん@Before→After:04/11/27 19:33:34 ID:VwzEr0NV
今日テレビで中村うさぎ見たけど、口横、頬はたるんでるのでやっぱり高梨のリフトも
効き目ないんだね。だってまだ一年くらいでしょ?一年であれはひどい。

7 :名無しさん@Before→After:04/11/27 21:31:35 ID:rJ5NOO6G
>>6 私もみた。やっぱりあれってもどってるんだ!術前よりはましに見えるけど、たしかにあれでリフトしたの?って感じですね。

8 :名無しさん@Before→After:04/11/27 21:33:06 ID:rJ5NOO6G
ちなみに横浜形成で受けた方いらっしゃいましたよね。 どうなんだろう。

9 :名無しさん@Before→After:04/11/27 22:18:16 ID:+bLQ0JuQ
>>1>>2>>3>>4
乙です。貴重な情報ありがとう


10 :名無しさん@Before→After:04/11/27 22:29:25 ID:2Tx88UjX
うさぎはリフトしてから2年以上経ってるよ。
元々が下膨れだし、ボトで弛んだ下頬だけの
プチリフトだからね。



11 :名無しさん@Before→After:04/11/27 22:48:18 ID:phB1wNiX
ということは丸顔よりの下膨系よりも
卵型〜面長よりの元々の輪郭シャープ系の方が
リフトの持ちはいいのかな。

1年前にカウセ受けた時に、「輪郭はまだあまり崩れていないので
やれなくはないけれど手術してもそんなには変わらないよ。」と言われました。
私の場合、輪郭じゃなくて頬なんです。
面長で肉つきがあまりなく頬がかなりこけています。
頬の辺り、ゴルゴが出現する部分から法令の外側にかけてが
有り得ない位に弛んでいるんです。
頬骨も高くて頬骨中心に弛んでいると言えばわかりやすいかな。
この部分はリフトしてもほとんど効果がないなんて・・・。
このような状態でリフトなさって出来上がりに満足されている方いらっしゃいますか?
私みたいな場合は糸を入れるしかないんでしょうか。



12 :名無しさん@Before→After:04/11/27 22:52:14 ID:ujpTwlpa
この前カウセいったら頬、目尻ならミッドリフトが
効果的だって言われたよ

13 :11:04/11/27 23:15:42 ID:phB1wNiX
>>12
ミッドリフトというのはどこでもやっているんでしょうか。

私は今のところ、この先生にお願いしようと決めている先生がいるのですが
その先生はフルしかやらなかったような。
私の年齢はもう充分にフルリフトしてもOKな年齢です。
同年代の方と比べると顔型のせいか輪郭は崩れていないのですが
喉の上の部分にほとんど目立ちませんが、ゆるみ?があり
それが若い人の首元と決定的に違う所です。
意識して喉元を引き締めていると目立たないのですが
気を抜いてダラッとすると途端にゆるみが生じます。
このゆるみが出現したのはここ数ヶ月のことなので
再度カウセに行けばGOサインが出るかもしれません。
>>3のアメリカの症例を見ていると喉もとの弛みも
すごく重度でなければ綺麗に元に戻っていますよね。
でも、一番の悩みはやっぱり頬・・・。
ああ、どうにか少しでも元に戻らないものか・・。





14 :名無しさん@Before→After:04/11/28 00:02:59 ID:fLXzfJE8
このサイトのBefore and After すごい
http://www.faceforum.com/cgi-local/photozoid.pl?pagenum=1&cgifunction=Search&Facelift+(Rhytidectomy)=yes

15 :名無しさん@Before→After:04/11/28 00:14:33 ID:0TiNaA76
>>12
どこの病院に行かれましたか?
ミツドリフトをやってる所はなかなか無いので。

16 :名無しさん@Before→After:04/11/28 00:17:36 ID:fLXzfJE8
リッツはケーブルリフト=ミッドリフトになってる。
http://www.ritz-cs.com/top/ope/antiageing/images/index_r11_c5.gif


17 :名無しさん@Before→After:04/11/28 00:23:29 ID:JTV04E34
11さん。たぶん脂肪注入したほうが顔は若返ると思います。リフトは法令線そんなになくならないから。
喉元は無理だけど。

18 :名無しさん@Before→After:04/11/28 00:29:58 ID:fLXzfJE8
ミッドフェイスリフト=チークリフトのことみたい。
http://www.quatela.com/site_facial/faq_midfacelift.htm

19 :名無しさん@Before→After:04/11/28 00:32:58 ID:fLXzfJE8
法令線に頬のプロテいれるのは?私は銀座美容外科で勧められた>>11

20 :名無しさん@Before→After:04/11/28 00:36:01 ID:0TiNaA76
ケーブルリフトとはケーブルスーチャーと同じなんでしょうか?



21 :名無しさん@Before→After:04/11/28 00:45:16 ID:fLXzfJE8
ミッド微妙な仕上がり・・・・。
http://www.drpozner.com/pages/Procedures/procedures_midface.htm

22 :名無しさん@Before→After:04/11/28 01:44:03 ID:OFSTOQ7E
ミッドはスマス関係ないから若い人用?

23 :名無しさん@Before→After:04/11/28 02:48:29 ID:F5BdUJIp
ミッドリフトはかなり熟練した技術をもった医師でないと無理だそう。ロアーリフト(通常の耳周りを切開するやり方)のほうが比較的簡単みたい。

24 :名無しさん@Before→After:04/11/28 08:42:21 ID:XqC33bX0
>14のサイトはきれいな症例が多いけど、単純にリフトだけじゃなくて、
ボトやヒアル、脂肪注入等を併用してると思う。

25 :名無しさん@Before→After:04/11/28 09:41:19 ID:GE4lMBpT
アメリカの症例は、目穴まで見えるドアップがあるので、
参考になるなぁ・・・・。
http://picwestport.com/photos/facelift.cfm

26 :名無しさん@Before→After:04/11/28 09:59:33 ID:GE4lMBpT
東京大学の吉村浩太郎先生グループの症例わかりやすい。
ミッド http://www.cosmetic-medicine.jp/result/fl-mid/
ミッド+コメカミ http://www.cosmetic-medicine.jp/result/lift_sokuto/index.html
ファイスリフト+コメカミ http://www.cosmetic-medicine.jp/result/fl-kome/index.html
顎(ネック) http://www.cosmetic-medicine.jp/result/neck-lift/index.html


27 :名無しさん@Before→After:04/11/28 10:04:46 ID:GE4lMBpT
加曾利先生よさげ
http://www.aiwa-wakagaeri.com/doctor/index.html

杏林大学病院形成外科教室で専任講師として、極めて難度の高い治療を多数手がけ、
後進のドクターならびに学生を指導。その後、
美容整形先進国アメリカ・ノースウエスタン大学に留学。美容形成外科学会の世界的権威、
ピーター・マッキーニー教授のもとで、主にフェイスリフト治療の研鑽を積み帰国。
その後、大宮(埼玉)と駒沢(東京)に愛和クリニックを開院する。


28 :名無しさん@Before→After:04/11/28 10:10:46 ID:GE4lMBpT
ゴールドマンでお願いしようと思ったけど、加曾利先生も技術
お持ちのようですね。
ゴールドマンみたくリフトを数こなしてるのかな?


29 :名無しさん@Before→After:04/11/28 10:45:41 ID:F5BdUJIp
加曾利先生(?)のことって値段的にはどうなんでしょう?

30 :名無しさん@Before→After:04/11/28 11:13:34 ID:xNv6KGMS
値段が一切書いてないのは何故なんでしょうかね

31 :名無しさん@Before→After:04/11/28 12:59:06 ID:pMPfTCHh
愛和クリニックのリフトの説明に、“耳の後ろから襟足まで切開し、
浅側頭筋膜とSMASの吊り上げをし、余った皮膚を切除して縫合する”
と書いてあるけど、手術時間は120〜150分というのが引っ掛かる。
襟足まで及ぶ側面リフトが順当に施されたら、2時間や2時間半で出来ない
ことはJAAMでDr.達が異口同音に言ってるからね。
普通は倍の時間が掛かると思うけど、戻りの早い簡易リフトなのかな。

32 :名無しさん@Before→After:04/11/28 13:12:39 ID:OFSTOQ7E
JAAMも藪混じってるし当てにできないよ。じじいばっかだから手が遅いんじゃないの?●本なんかその代表だし。

33 :名無しさん@Before→After:04/11/28 13:42:58 ID:SvUa4IC7
サフォは以前jaamの相談で、フルフェイスリフトで
サフォの場合は2時間、と答えたよ。
手が早いからって言っていたけど、私的には納得できなかった。
どんなに手の早い遅い、手さばきのよさは
医師により多少の差はあっても、そんなに変わるものではないと思う。
剥離をほとんどしないと思う。
だからケーブルも同時に勧めるのでは?

34 :名無しさん@Before→After:04/11/28 13:58:55 ID:OFSTOQ7E
オペで時間かかるのは腕が未熟だから。長い時間かけたら、浮腫みや腫れで、正確に皮膚をひっぱれなくなりますよ

35 :名無しさん@Before→After:04/11/28 14:03:23 ID:OFSTOQ7E
局痲と全痲の違いじゃないの?

36 :名無しさん@Before→After:04/11/28 15:20:18 ID:kMiNGDH7
時間をかけずに皮膚だけ引っ張るのはすぐにもとに戻る。
ハゲや傷跡が汚いのもその結果。
なかのスマス処理(やり方もいろいろ)をきちんとすると
2時間なんかでは絶対無理!

37 :名無しさん@Before→After:04/11/28 15:56:02 ID:pMPfTCHh
普通、2時間台というのは頬部のリフトで、フルリフトや
広範囲の側面リフトでは無いでしょ。
JAAMを見ても、個人の手術のスピードの差や世界の色々な手法が
あっても、ちゃんとしたフェイスリフトが2時間では出来ないのは
世界の常識だと言ってるし、高い料金を払って2時間程度のオペで
直ぐに戻ってしまった人の相談も載っていたから、
やはり広範囲のリフトで2時間台というのは疑問が残る。

38 :名無しさん@Before→After:04/11/28 16:00:34 ID:SvUa4IC7
私も36さんと同じことを思う。
jaamの先生の中でも、剥離をきちんとしてスマス処理
もきちんとしたら、どんなに早く手馴れていても
絶対に無理という先生もいた。
げんに知り合いがリフトして、耳の上の頭髪の中も
つるつるに大きくハゲ、アゴも数ヶ月で元通りでうける前よりもタルンだような
なんちゃってリフトというのをされた。
JAAM所属のところじゃないけど、医師名は有名で知らない人は
いないぐらいのところ。
本人も悲惨だったし、周りからみても
お金を使ったことを知っていたので、可哀相だった。

39 :名無しさん@Before→After:04/11/28 17:05:08 ID:Y7+9mSdP
>>26

この画像・・治療前と治療後の変化がほとんど
わからないのですが・・
こんなものなのでしょうか・・・

私は49歳ですが、あと10年くらいしたら
施術したいと思ってるんですが・・・・
それまで気長にこのスレを見ています・・・
ヒアルなどを入れつつ様子みます

40 :名無しさん@Before→After:04/11/28 19:47:36 ID:kL4CAxLX
う〜ん、確かにこの写真に限らず、日本人の症例写真ってわかりにくい…
目を隠してて表情が見えないからかなぁ。症例写真としてHPに載せるくらいだから、
成功例なんでしょうけど…



41 :名無しさん@Before→After:04/11/28 19:49:01 ID:OFSTOQ7E
私の友達がサフォですぐ戻った。どうやら白壁法は剥離が少なく腫れないのが売りだが長持ちしないらしい。

42 :名無しさん@Before→After:04/11/28 19:58:07 ID:OFSTOQ7E
やっぱ手術時間は関係あるのかなぁ?白壁法のリフトをやってる医院は良くないみたいだ。

43 :名無しさん@Before→After:04/11/28 21:14:22 ID:bEfBMM7n
まだ若くてタルミとかないねんけどボトと脂肪吸引しリフトした方がいいですか?

44 :名無しさん@Before→After:04/11/28 23:33:44 ID:DtOTu5BS
>>43
弛みがないのならリフトやる意味は全くないよ。
いくら上手い先生がやっても目立たなくなるだけで
傷跡は残るんだから、弛みで悩みまくる時まで
他のことでしのいだ方がいいんじゃないのかな。

45 :名無しさん@Before→After:04/11/28 23:56:51 ID:143/kvnk
きちんとしたミッドが出来るのは10人もいない。
宇津木先生のリフトはアメリカで研修したきちんとしたものだそうです。

46 :名無しさん@Before→After:04/11/29 00:20:39 ID:SNo+5EDK
宇津木先生のリフトされた方,詳しく知りたい。
きちんとしたミッドが出来る他の医師ってたとえば?

47 :名無しさん@Before→After:04/11/29 00:35:32 ID:xTnsYy0J
宇津木先生は去年アメリカで研修したから北里系の医師なら
きちんとしたリフトはできると思う。
銀座の副院長も北里だからリフトできるけど、あそこは高いから
フルでやると300万かかる。銀座の待合室で、リフト患者沢山見たけど、
なかなかいい仕上がりだった。
東海大の谷野先生や東大の吉村先生は本書いてて有名だけど、あまりオペをして
ないみたい。
ちなみにゴールドマンと宇津木先生は研修先が一緒だから、やり方はほぼ同じ。

48 :名無しさん@Before→After:04/11/29 00:37:45 ID:r0DAnSm1
宇津木先生ってどこの先生?

49 :名無しさん@Before→After:04/11/29 00:39:38 ID:xTnsYy0J
>>48 
ttp://www.yobou.com/contents/rensai/report/r02_11.html

50 :名無しさん@Before→After:04/11/29 00:54:48 ID:xTnsYy0J
北海道の蘇春堂もミッドの技術もってるって聞いた。

51 :名無しさん@Before→After:04/11/29 01:04:07 ID:xTnsYy0J
ブローやるなら同時進行で額のプロテいれた方が
仕上がり綺麗になるんだろうね。

52 :名無しさん@Before→After:04/11/29 01:04:08 ID:diXfbz/3
皆さん、ミッドリフトの手術の方法知ってますか?
どの部分を切開して、どこをどんなふうに引き上げていくのか
ご存知ですか?
知ってる方がいたら教えてください。


53 :名無しさん@Before→After:04/11/29 01:18:41 ID:xTnsYy0J
ミッドって目の下から頬にかけて骨膜を剥がして
やるんだよ。
ちょっと前まで、リフトは耳の上まで切るハムラー法で
やってたけど、あごのラインは上がっても、沢山切った割には
法令線には効果ないってわかったし、術後のしびれや、麻痺、
ハゲがあるから、評判悪いんだよ。
今は上中下に分かれてて、あごのラインが標準的なリフトで
ほほがミッド、額がブローに分かれてるんだって。

54 :名無しさん@Before→After:04/11/29 01:36:13 ID:diXfbz/3
>>53
ありがとうございました。
骨膜を剥がすなんて本格的!!ちょっとコワイ…
切開場所はどこなんですか?

55 :名無しさん@Before→After:04/11/29 01:55:13 ID:xTnsYy0J
生え際でもいいし髪の毛の中でもできるってきいたよ。
上で時間がどーたらいってるのは、古いやり方なんだよ。
ロアーでも1,5時間でできる。ミッドだって2時間だよ。


56 :名無しさん@Before→After:04/11/29 02:17:04 ID:xTnsYy0J
東大なら吉村先生より元ソフィアの院長の高橋範夫先生のが
いっぱいオペしてるって聞いたよ。

57 :名無しさん@Before→After:04/11/29 09:42:52 ID:xAttLoWJ
クエスチョン

表情によってできるしわは、仕方ないと思うのですが、真顔で、鏡に映る顔が、目の下から口の周りにかけてたるみ、
下がっているのが、とても気になります。半年後の冬に手術を受けようと思っていますが、メリットとデメリットを
知りたいと思っています。手術後、だんだん不自然になっていくとか又再手術が可能なのか教えてください。
芸能人は、いつまでも若くて不思議に思っていましたが、フェイスリフトは常識なんでしょうか。
愛知県/38歳/女性/専業主婦/163cm/56Kg




58 :名無しさん@Before→After:04/11/29 09:43:16 ID:xAttLoWJ
しわには表情筋の動きによる運動性のものと、皮膚自体の重みによる重力性
のものがあり貴女が気にしているのは前者のしわと思われます。
診察しないと詳しいことは言えませんが、目の下から口の周りにかけて
たるみなら、中顔面のリフトすなわちミッドリフトという手術が
適しているでしょう。この方法は下瞼の睫毛の直下から切開し、
口元から頬骨あたりの筋肉を引っ張り、目の周囲の骨に固定します。
同時に余っている皮膚も切除します。メリットとしては口元の溝(鼻唇溝)
が浅くなり、下瞼のたるみも改善します。デメリットは皮膚をあまり切除し
過ぎると下瞼の外反(いわゆるアッカンベーの状態)になること、頬付近を
剥離する時頬の感覚の神経を損傷しないよう注意することが挙げられます。
ただ皺取り手術に共通していえることですが、数十年も効果のあるものでは
ありません。手術を終えた時点より老化は始まってゆきます。時計の針
を一旦戻すものと考えて下さい。 (回答者:ソフィアクリニック名古屋院 院長 高橋 範夫)

フェイスリフトと一口に言ってもいろいろな種類があります。
コメカミから耳たぶまでの切開にとどめるmini-lift 、
耳の裏まで切開しSMAS処理を行う SMAS-lift、口腔内からも
アプローチし、輕部全体を引っ張る骨膜下リフトなど様々です。
一般的に日本でフェイスリフトと呼ばれているものは SMAS-liftが
多いのですが、この方法では、目の下のたるみにはあまり効果はありません。
主に、口の横からアゴに かけてのたるみを取るのが目的です。
正面から見た時のアゴから頬にかけての輪郭が すっきりすることがメリットです。
デメリットとしてはアプローチが耳周囲の為、手術直後は傷口を髪の毛などで
カーバーが必要ですが、時間と共に目立たなくなりますし、最近では 
なるべく傷が目立たない部位を切開する事が主流となってます。
又、目の下のたるみを取る為には、下まつ毛の生え際に沿って切開を加え、
たるんだ皮膚・筋肉を引き上げる方法が一般的です。術前に、
担当医によく相談されることをお勧めします。又手術后も皮膚の老化は
続く為効果は5〜10年と言われています。もちろん、その時に再手術する事は可能です。
(回答者:リッツ美容外科 東京院 院長 広比利次)

59 :名無しさん@Before→After:04/11/29 10:18:10 ID:xAttLoWJ
ミッドリフト=骨膜下リフトができると名前の上がったクリニック

■■愛和(加曾利)       http://www.aiwa-biyou.com/
■■リッツ(ヒロヒ)      http://www.ritz-cs.com/top/
■■銀座(副院長)       http://www.ginzabiyougeka.com/
■■東海大(谷野)       http://pl.med.u-tokai.ac.jp/
■■北里(宇津木)       http://www.kitasato.or.jp/hokken-hp/
■■東大(吉村・高橋)     http://www.h.u-tokyo.ac.jp/patient/depts/pras_md.html
■■ゴールドマン(高橋)    http://goldman.webits.tv/
■■蘇春堂(新冨?)      HPなし


60 :名無しさん@Before→After:04/11/29 11:32:01 ID:UjZYLeV7
以前フルリフト希望でカウセ受けた時に
輪郭が崩れていないので、もしどうしても気になるのなら
あなたにはこっちを勧めると言われたオペが>>58のオペだった。
それがミッドリフトなるものだったのか。
当時は下瞼のたるみが気になるほどなかったので
そこから口元、頬辺りの筋肉を引っ張ると言われても
下瞼の睫毛の下を切るなんて嫌だと思ってやめちゃいましたが、
最近この方法が自分にはいいんでは?と思えてきました。
この方法でオペなさった方いたら情報お願いします。

61 :名無しさん@Before→After:04/11/29 14:08:40 ID:dzEzuLQl
みなさんの手術代を教えて欲しいです。
それと全身麻酔か局部かも
これからしたいのですが子供が小さいのでやる時期も考え中です。

62 :名無しさん@Before→After:04/11/29 17:23:44 ID:QJ3CQjga
年も聞きたいな

63 :名無しさん@Before→After:04/11/29 17:44:58 ID:r0DAnSm1
愛和クリニックに速攻料金問い合わせました。

スリングリフトは30万円〜、
アイブロウリフト40万円、
ミッドリフト40万円、
アイリフト50万円、
フォーレッドリフトは60万円〜、
フルフェイスリフト200万円です。
院長による初診カウンセリングは、いま特別無料で行っております。
お話だけでも構いませんので、ぜひ一度、気軽にいらしてください。
完全予約制となっておりますので、
ご予約はメールかお電話にてお願いいたします。
ご来院お待ちしております。

以上だそうです。

64 :名無しさん@Before→After:04/11/29 17:49:34 ID:QJ3CQjga
あるJAAMの医師が無料でカウセリングするのおかしい、って
いってたぞ!
腕に自信があるのなら無料なんてしない、って。
どうなのかな?

65 :名無しさん@Before→After:04/11/29 17:50:16 ID:ZzOL0bvJ
>>63 サンクスです。

66 :名無しさん@Before→After:04/11/29 17:58:29 ID:ZzOL0bvJ
明日カウセ周りしようと思って愛和に電話したら、
加曾利先生の予約は三日後しか取れなかった。



67 :名無しさん@Before→After:04/11/29 20:30:29 ID:Fip+/dSM
ミッドリフトってmidfaceliftのことでしょう?

この件でカウセ行ってきたけどまだ早いと言われた。。
33歳。
症例写真見てきたけど、ものすごい効果あったよ。
(持続性は解りません)


68 :名無しさん@Before→After:04/11/29 20:35:47 ID:Fip+/dSM
ああ、そうそう。
手術するときにアプトスの糸がじゃまになって抜かなくちゃいけなくなる
可能性もあるそうです。



69 :名無しさん@Before→After:04/11/29 20:52:15 ID:XPbmjzrn
>67
どこにカウセ行ったですか?

70 :名無しさん@Before→After:04/11/29 21:02:00 ID:r0DAnSm1
60さん、どこでカウセ受けたのですか?

71 :名無しさん@Before→After:04/11/29 21:07:06 ID:Fip+/dSM
>>69
高須とコムロに勤めてた先生が、先月銀座で開業したので、
そこに行ってきました。

あともう1人は共立の宇都宮の自治医大の先生。
これは明日カウセに行ってきます。

72 :名無しさん@Before→After:04/11/29 23:03:05 ID:r0DAnSm1
ちょっと待って・・・
マジメにびっくりした・・・
私も明日K宇都宮行くんだ・・

73 :名無しさん@Before→After:04/11/29 23:18:52 ID:diXfbz/3
ミッドフェイスリフトなんですが、同じ手術名でも医師によって
手術方法が違うみたいだね。それから手術費用も違う。

この手術やった人の感想を聞きたい。

74 :名無しさん@Before→After:04/11/30 00:29:47 ID:Cbkul+fi
久々にここ見たらミッドリフトの話題でびっくり。

強力なリフト=それなりのリスクがある、と思ったほうがいいと思われ。

75 :名無しさん@Before→After:04/11/30 01:42:31 ID:acqwusQk
ミッドはスマスリフトより、技術が難しいから
上手下手の見分けかたは、時間が目安になるんだよ。

熟練した先生がスマスリフトをやった場合広範囲剥離して、バッカルファットや筋肉
も一緒に持ち上げても1時間半から2時間で終了だよ。

超ヘタな医者は皮膚だけひっぱって短時間。
まあまあの医者は、広範囲剥離して長時間かかったり、
3センチしか剥離しなくて2時間くらいで終了。

76 :名無しさん@Before→After:04/11/30 03:46:32 ID:nopAfywE
ヤスミクリニックという美容外科でわざと鼻をメチャクチャにされました。

77 :71:04/11/30 07:41:24 ID:k8McipO0
>>72
え〜・何時なんですか?
お会い出来たら色々お話したいですね。


78 :名無しさん@Before→After:04/11/30 11:40:45 ID:xbVWy8Kl
宇津木先生の診察予約で北里に電話してみました。
初診の予約は金曜日のみです。
リフト経験者は以前のオペした医師に紹介状を書いてもらわないと
予約は受け付けてもらえません。一週間の入院が必要と言っていました。

79 :名無しさん@Before→After:04/11/30 12:55:24 ID:xbVWy8Kl
あちこち問い合わせしました。
北里は基本料金が250万で、オプションをつけると値段が上がっていくそうです。
診察して医師が値段を決めるといわれました。
東海は2泊3日で、入院費が15万円で頬70万、こめかみ50万、額60万で、谷先生の外来は
予約なしで水、木曜日です。
蘇春堂は、関連病院に一泊入院で値段は頬100万、首100万、額40万、頬と額を同時にすると120万です。
リッツはHPに値段かいてあるんで、オペ方法を聞きました。額から首までフルリフトしても3時間くらい
だって。皮も沢山はがすし、航空内でバッカルファットも持ち上げるそうです。
スマス処理しても戻る方がいるので、人体も処理するち言ってました。

80 :名無しさん@Before→After:04/11/30 13:28:16 ID:bOgjvady
>>79
凄い!いろいろ調べてくれて感謝です。
マジ2度目のリフト考えていますがやっぱり高いですね〜
北里はかなり高いと思いますがやはりいいのでしょう?
皆で集まっていろいろ聞きたい位不安です。
高いからといってうまいとは限らないし。
ただ私がリフトした所は田端にある大学系の美容外科ですが
肝心の最後の縫合が見習いの医師にさせて耳の後はぎざぎざでした。
やってくれた医師は教授でしたが、話しながら(時には笑って)
本当に不安でした。
結果はいいのか悪いのか?と言った所です。
ただ耳の形は松島ナナコみたいにピンと張ってしまいイヤです。
先生によっては耳タブをきちんと残してくれる先生もいますよね。
昭和大でH先生のオペのリフトのキズを見た事ありますが
本当にうまくできてて羨ましかったですね。
でもここでする場合は2週間も入院なので不可能だもので、
どこにしようか迷っています。

81 :名無しさん@Before→After:04/11/30 13:30:33 ID:bOgjvady
市ヶ谷にある有名な医師がいっぱいいる形成外科でリフトした人
いますでしょうか?

82 :名無しさん@Before→After:04/11/30 13:53:36 ID:AdiSSbV5
今年そこでしたけど傷跡汚いからたぶん人体実験されたんだと思う

83 :名無しさん@Before→After:04/11/30 14:42:21 ID:r0wxKvxZ
>>80 昭和大が気になって今電話してみました。情報ありがとう。


保坂先生の初診は月曜日の午前中で、紹介状をもっていなくても
予約なしでOKとのこと。リフトの基本が60万で、額が30〜40万で
首とかプラスされると料金も変ってくるようです。入院日数は
診察してみないとわからないと言ってました。
一泊素泊まりで19250円で、その他の食事代がかかるそうです。
愛和の加曾利先生は、HPに詳しくオペ方法やここに料金がのってたので
入院などを聞いてみました。リフトは局部麻酔を使用しますが、
患者さんの希望により、全身麻酔もするそうです。入院施設がないので、
日帰りでオペするそうです。
ゴールドマンのリフト方法は、広範囲を剥離して一緒にバッカルファット、
筋肉持ち上げるって言ってました。リッツと言ってること一緒っぽい。
年齢が若い人はミッドのみがいいと言ってました。
ロアーは腫れないけど、ミッドは目の下の骨膜下を剥がすので腫れるそうです。
全身麻酔を使ってオペするそうですが、午前中に手術して日帰りで帰れるそうです。
麻酔代10万円が別途かかります。
東大の吉村先生の診察は予約が必要で月、木曜日午前中。初診が5200円
かかって、リフトの値段は診察してからドクターが値段を決めるそうです。
だいたいの目安を教えてくださいと食い下がると、看護士が勝手に
値段を言ってはいけない決まりになっていますと言われてしまいました。
簡単なリフトは局部麻酔で、広範囲のリフトは静脈麻酔を使います。
入院はしなくてOKとのことです。


84 :名無しさん@Before→After:04/11/30 16:59:17 ID:6PniNnlp
みなさん、色々と情報書いてくださって、大変参考になります。
私は関西在住ですが、良い先生がいれば関東でも行こうと思っています。

85 :名無しさん@Before→After:04/11/30 17:46:21 ID:PFP8MHF4
東大の吉村先生でオペされた方いますか?ちなみにサフォカウセ行ってきました。ミニリフト(だと思う)を進められました。結構よさげだったので決めちゃおうかなって思うんですけど、ここ見てたら迷う。宇津木先生とこは高いしなあ。

86 :名無しさん@Before→After:04/11/30 18:04:09 ID:Ztn4W+yj
>>85 カウセお疲れ様です。
サフォって腫れないで評判良かったけど、長持ちしないって
カキコみるよね。

宇津木先生のリフトは3ヶ月待ちって書いてあったから、
やっぱ、人気があるんじゃないかと思う。でも一週間の入院は
きついですよね。
東大のスレも評判は悪いし・・・。
東海大にカウセ行った方いませんか?


87 :名無しさん@Before→After:04/11/30 19:22:47 ID:PFP8MHF4
>>86 どうなんでしょうねぇ。戻ったというのはどこも多少聞きますよね。東大評判悪いんだぁ。東海気になる…。宇津木先生良さそうだけど高すぎる。リッツ(ヒロヒ)もよさげだけどやっぱり「戻った」というカキコみるしなあ。頭グチャグチャ

88 :名無しさん@Before→After:04/11/30 19:44:23 ID:7MTzp00L
72さん、71です。
何時予約なのかなーと思いながら、私は地方から速攻日帰りだから
会えませんでしたね。
どうでしたか?
私はとりあえず血液検査はしてきました。
それだけの為に行くのは時間&お金が大変なので。
血液検査の結果は一ヶ月有効だそうです。
前スレでカウンセリング=手術と言ってた私にとって
初めてのカウセでしたが来月入ったらK宇都宮でしてるかもしんない。
ちなみに愛和クリニックの料金書き込んだのは私なんだけど
行くことはないかもなあ・・・
レスお願いします。

89 :71:04/11/30 20:02:28 ID:3KHKZ6X0
72さん〜、お返事ありがとうございます。
東京から行ってきましたよ〜。
いいドライブでした^^
私は1月に予約入れました。
やっぱりミッドリフトは必要ないとのことで、
目の下の筋肉を引き上げる手術をしていただきます。

72さんは何の手術をされるのですか?



90 :名無しさん@Before→After:04/11/30 20:07:53 ID:bOgjvady
>>89
先生はどなたですか?

91 :71:04/11/30 20:13:49 ID:3KHKZ6X0
>>89
共立宇都宮の自治医大から来てる菅原先生ですよ。


92 :名無しさん@Before→After:04/11/30 20:24:29 ID:H6bVohXT
フェザーリフトてどうゆう方法ですか?

93 :72:04/11/30 20:32:12 ID:7MTzp00L
レスありがとうございます。
そもそもここに一番始めに行こうと思ったのは
12月前額内視鏡リフトのキャンペーンだったから。
前から前額リフトしようとメールカウンセリング何回かしてたら
今月の中頃キャンペーンのメールがきたのです。
661,500円麻酔代込み。
私の場合、身体壊して激やせしてしまったのに原因があるとおもうんだけど
顔の脂肪が全然なくなって全体にたるんでしまった。
特にまぶた、こめかみがひどくてまぶたが睫毛に乗っかってる?って感じで
毎日アイプチで上に持ち上げてますよ(カナシ〜)
頬も脂肪がなくなった分だけ下がってきてたけど
先生はフェイスリフトはしなくていいといいました。
まだ皮膚自体のハリがあるので(39歳です)
やっても戻ってしまう確率が多いと言われました。
それでも「気になってどうしようもないのです」と言ったら
脂肪注入かインプラントがいいと言われどっちがお勧めか聞いたら
「うーん・・・(しばし悩んで)脂肪注入が自然でいいと思います」
ボコらないか?の質問には
「浅い所に入れるとでこぼこになるので深い所に入れますから」
です。
71さんは何軒か回られたようだけでここに決めたって事は
納得できたって事ですよね?
私は比較する先生はいないけど納得できそうなかんじです。
予約はしてないけど多分ここですると思う。
なんかここまできたら今まで煮詰まってたのが嘘みたいに
とりあえず、やってみない事にははじまらない!
脂肪でボコってもしょうがないか〜って感じですよ。
でもびびって脂肪は次回にしてるかも(^^;
書き込み長くなってみなさんごめんなさい。



94 :名無しさん@Before→After:04/11/30 22:58:03 ID:R6F+ElFj
>>93
自治医大で共立を紹介されたのでしょうか?
この先生ですよね???
http://www.jichi.ac.jp/hospital/gairai/keisei/staff1.html

95 :名無しさん@Before→After:04/11/30 23:12:35 ID:Cbkul+fi
よく考えてから手術をすること。

成功もあれば失敗もあることを頭に入れておきましょう。



96 :72:04/12/01 00:38:54 ID:IMDMdqfw
93さんへ
紹介されたのではないです。
あっちこっちのHPのぞいてカウセ決めました。
95さんへ
それはよくわかってますよ。
リフトする人って軽い気持ちで手術しようとしてる人って
いないんじゃないかな。
埋没みたいに気に入らなかったら抜糸できるわけじゃないし。
リスクがあるのはわかっていても悩んでるから手術したい。
要するに先生の説明に納得できるか出来ないかだと思う。
カウセでいい事ばかり言われたわけじゃないし。
あなたは経験者ですか?
成功したの?失敗したの?

97 :名無しさん@Before→After:04/12/01 01:54:29 ID:wi0iRVxD
う〜ん、ものすごく具体的な情報になってきましたね。
しかし、最近出ている先生方はものすごく高いような気がする。
去年に比べて物価(手術代)が上がってきてるんだろうか(^^;。

どなたか関西のクリニックの情報をお持ちじゃないですか?

98 :名無しさん@Before→After:04/12/01 02:09:14 ID:iO7wdjLb
金男のとこも高いよね

99 :名無しさん@Before→After:04/12/01 07:35:41 ID:zYBOaAsr
>>92
フェザーリフトはフェザー(羽)のついた髪の毛くらいの細い特殊な糸を使い、たるみを引き上げます。
そのフェザー部分が皮下組織に引っかかる(絡む)ことで、リフト効果を持続させます。また手術後は糸周囲にコラーゲンが増えるので肌の張りを出します。

100 :名無しさん@Before→After:04/12/01 07:47:03 ID:zYBOaAsr
東京女子医大のHPみました。でもあまり詳しいことは載ってないから
やはり、東大のようにリフトに力入れてないんでしょうね。

「おでこやほお、首のしわ・たるみを引き上げる手術です。引き上げたい範囲に
もよりますが、大幅に引き上げた場合でも、傷あとは頭の上から耳の後ろにかけての頭髪で
隠れる部分におさまります。ミニリフトとよばれる部分的なしわのばしは局所麻酔でも可能で、
日帰りでできる手術です。おでこからほお、首にかけて全体のしわのばしをご希望の場合には、
全身麻酔で行なうため入院が必要です。」




101 :名無しさん@Before→After:04/12/01 08:07:11 ID:zYBOaAsr
某スレのコメント参考になりそうなのでコピーしてみます。
このスレはお値段が馬鹿高い大学病院の形成とお値段ピンキリの開業医美容外科が
カクテルされて、どこがいいのか、わからないですよね

280 :現役美容外科医 :04/11/27 10:50:24 ID:0wRv3ZhZ
>276美容外科がそんなにあまい世界だったら、どんなに楽なんでしょう。
確かにそういう医者は美容外科に限らず、いるとは思います。
ただ、どの科でも医者は忙しいし、現実的にそんなことをしている
医者をあまり聞きませんが・・
いるとしても5%ぐらいじゃないでしょうか・・
また、美容外科では患者の数は多いので、手術は大学で勤務しているときよりも
格段にうまくなります。
言い方が悪いかもしれませんが、数をこなせば、誰でもある一定のレベルには達します。
それ以上のレベルは、もちろん資質や努力が必要だとは思いますが・・・
また、手術は下手と書いてありますが、私自身、形成外科出身で、多少なりとも
自信がありましたが、美容外科の世界に入って、レベルは美容外科の方が全然上だと思いました。
もし、ある美容外科医で手術が下手であれば、毎日クレームになり
周りの医師、看護師、受付、事務にも信用されなくなるので、精神的に続けられなくなると思いますが。

284 :名無しさん@Before→After :04/11/27 15:41:25 ID:o7gqUDiW
形成の経験は麻酔蘇生の経験の次くらいに役に立つが、認定医はまったく関係な
い。美容で使う形成の技術は中縫いくらいで、こんなもの3ヵ月もあれば憶えら
れるが、実はこれも美容ではそんなに多用はしない。局所皮弁、唇口蓋裂、小耳
症、熱症、植皮、筋皮弁や遊離皮弁など全然関係ない。骨きりはやや憶えが早く
なるだけで、美容の骨きりは形成のとはあまり関係ないから、美容自体の経験を
積まないとできない。だいたい形成医でも骨きりはまともにできないというのが
多い。脂肪吸引は美容でしかしてない。どの科の出身でもセンスがあればできるか
ら、がんばっとくれ。ただし麻酔と救急だけはできるようにね。

102 :名無しさん@Before→After:04/12/01 08:18:31 ID:dAeN37dt
>>101
ああ、そのスレ読みました。

確かに二重とかインプラント系は美容外科で十分だけど、
やっぱりリフトなどの若返り系は形成の知識が大事なんじゃないかと思うんですけど、
どうでしょうかね。


103 :名無しさん@Before→After:04/12/01 08:19:54 ID:++fwdVqn
本当に迷う

104 :名無しさん@Before→After:04/12/01 08:31:08 ID:zYBOaAsr
>>102 形成って傷を治す治療ばっかりだから、
細かい修正に適してるんじゃないかと思う。
外科のほうが命にかかわる色んな難しいオペはしてそうです。
大学病院でリフトが高いのは、難易度の高い手術だからと聞いたことは
あります。でも数をこなしてるのは美容外科。



105 :名無しさん@Before→After:04/12/01 09:27:01 ID:Riugp3B4
リフト受けるんなら形成の知識は必須だと思うけどなぁ

106 :名無しさん@Before→After:04/12/01 09:39:18 ID:++fwdVqn
>>105
私はその辺が重視なのよね。
ようはキズ後が残らないようにオペしてくれるか!が一番大切だと思う。

話し変わるけど、ここの人たちは2ちゃん語使わないので気持ちいいです。
私はまず子供が幼稚園に入った来年の春過ぎにしたい。
でも次男が大学に入学決まり初年度分の300万弱払ったばかりだし
その後も300万はかかるのでキツイです。


107 :名無しさん@Before→After:04/12/01 10:32:11 ID:XZhQFRBE
>>72
そうですね、軽い気持ちで手術はしませんよね。
お聞きしたいのですが、どんなリスクがあるんでしょうか?



108 :名無しさん@Before→After:04/12/01 10:58:55 ID:BLooKAG+
オペ方法こうなのかしら?
@切って、皮膚を剥離、骨膜下を剥がす。
Aスマス筋肉とバッカルファットを持ち上げてる。
B人体処理をする。
C中縫い
D切り口を縫う

>>107 リスクは、
@もみ上げ後退する。(オペのやり方で後退しない方法もある)
A耳周りがハゲる場合がある。(ハゲ場合は髪の毛を移植する)
B顔面神経の麻痺や耳のしびれなど危険度が高い。
C大学病院系は圧迫、固定し包帯ぐるぐる巻きされて辛い。

109 :72:04/12/01 11:42:50 ID:RR0q57DC
自分の聞いた事しか答えられませんが
傷は残りますとはっきりくっきり言われました。
髪の毛の中を切開して額を挙げる場合
幅2ミリのハゲの線が出来るから美容院ではバレます。
少し前まではそのやり方しかなかったけど
今は内視鏡使うから大丈夫だそうです。
でもやっぱり切ったところは(説明では1センチ×5箇所)
ハゲの線になるのかもしれません。
聞きたい事整理して行ったつもりだったけど
後になると聞き漏れが結構あったので(^^;
私は先生のお話に納得できたからハゲは覚悟しました。
「シャーペンで書いたような細くて薄い線が残ってるだけ」
って書き込みを見たり、別の所のメールカウンセリングでは
「リフトは皮膚の切除によってのみ効果があります」
とへんじがあったりしたけど話を聞いた先生はそう言っておられました。
上記スレによると美容外科専門のほうが数こなしてるからいいって事だから
そういう事もあるのかなと思ったりするけど経験したわけじゃないし、
した人見たこともないので私には真偽のほどはわかりません。
他にも色々聞いたんだけどスレ独占になるからまたにしますね。
このスレで色んな情報や手術後の大変さを教えてもらったから
私も自分で聞いた事はみんなに報告できたらいいなと思います。
でもまだ予約入れてないんだけどね(^^;
どたんばでビビってやめるって言い出すかも。

71さん、下まぶたのたるみとり、麻酔代込みでいくらですか?
まあさんはお元気でしょうか。

ところで・・某スレって何スレ?

110 :名無しさん@Before→After:04/12/01 11:58:11 ID:BLooKAG+
>>109さんはブローリフトをするのでしょうか?
私はおでこにプロテーゼで、内視鏡を使ってオペしましたが
傷跡やハゲはできませんでした。
しかしリフトの傷は、ハゲてしまったことをみると合縫の腕が関係ある
のではないかと思います。

111 :名無しさん@Before→After:04/12/01 13:07:21 ID:DO6XjQUO
質問させてください・・・

私も、ブローしたいのですが、内視鏡を使った場合、皮膚を切らないのに、どうやって皺が取れるのでしょう・・・?
額の筋肉は皮膚にくっついてるって聞いたのですが、オープンに切除した場合は皮膚を引っ張ると筋肉もくっついてくるのですよね?

箇所は違いますが、トータルリフトの場合のスマス処理というのは筋膜を縫い縮めるとあったのですが、中の伸びた筋肉は手を加えないのでしょうか・・?
(なんか筋肉がよじれないかと思ってしまうのです)

112 :名無しさん@Before→After:04/12/01 13:16:06 ID:feZKJK2B
私も今いちばん気になるのがおでこのシワなんだけど、ブローリフトは額が今より
若干広くなると言われました。
額の狭い人なら、一石二鳥だけど、私は現在額が広くて、さらに広くなるというの
悩んでいます。どれくらい広くなるのかなぁ。

113 :名無しさん@Before→After:04/12/01 13:18:55 ID:1KTmP739
>>72
入院するんですか?

114 :72:04/12/01 13:20:52 ID:RR0q57DC
内視鏡の前額リフトのカウセ受けました。
内視鏡を入れるための切開の傷については私が聞き忘れていただけで
先生が傷跡が残るといったわけじゃないです。
あくまでも頭皮内であまった皮膚を切除した場合の事です。
誤解を招くと先生に迷惑が掛かるから訂正させてください。
でもスマスのフェイスリフトの傷は残るとおっしゃってましたよ。
手術受ける側は「傷はめだたなくなる」といわれたら
よーくよーく目を皿にして見ないとわからない程目立たなくなるんだと思うし、
する側は「この傷は許容範囲」と思うかもしれませんよね。
冷静に考えて見れば皮膚切って色々してまた縫い合わせるんだから・・
その点からいえば傷は残ると言ってもらってよかったです。
納得できない人は他院でカウセ&手術すればいいし。



115 :名無しさん@Before→After:04/12/01 13:33:48 ID:1KTmP739
>72
なんかいい先生ですね。キズが無くなるとか、痛くない、とか
言う医師はゼッタイ信用出来ないです。
私自リフトの経験者なので手術がどんなものか分かるし
キズがどんなものかよ〜く分かります。
宇都宮にいるんですよね?遠くて1泊しないといけそうもありませんが
羨ましいな。
私の信用してた先生は遠くに開業してしまい
どうしようか、迷ってるんですよ。

116 :72:04/12/01 13:43:00 ID:RR0q57DC
書き込んでる間に話題がおくれました・・
111さんへ
内視鏡を使う手術は頭蓋骨から筋肉等をはがして、上げて
チタンスクリューで頭蓋骨に固定するらしいです。
K宇都宮のHPかリッツHP前額リフトをクリックで詳しく出てます。
入院はしなくていいみたいだけど次の日消毒とかあるし
家がとーーーいから隣接のホテルに泊まるつもりです。
受付のオネーサンが
「ホテルとるようでしたらこちらで電話しますので」
と言ってました。

117 :名無しさん@Before→After :04/12/01 13:55:09 ID:m57tKgKK
この前電車に乗って、隣に座った50代後半?の女性を何気なく見ました。
すると、耳たぶの下の付け根に、V字の薄い傷が目に入りました。
これって、フェイスリフトの傷跡でしょうか?
耳の前には傷が無かったので、耳の後ろを切ったのかな?
気になってチラチラと観察してしまいましたww
傷は薄くなってたけど、やっぱり分かるんだな〜と思ったよ。
その人は、鼻も目も弄ってるみたいでした。


118 :名無しさん@Before→After:04/12/01 15:59:04 ID:4IKQQDok
やはり皆さんリフトの経験者ばかりなんですね。
私もそうですが・・・・・。
10ねんから30年前のリフトの傷跡はものすごく汚いです。
白壁のリフトと銀座のリフトをあるクリニックの待合室で
見せてもらいました。
最近のリフトはわかりにくくなってきていますよね。

抜糸してから腫れが引くと中縫いの糸が大量に出てくるので
これを教えてくれないクリニックはアフターが悪いと考えて
いいと思います。

119 :名無しさん@Before→After:04/12/01 17:42:44 ID:k5QAS4XK
フェイスリフトの原理の図があったので、張っておきます
http://www.cross-clinic.com/biyo/img/face_lift/face_liftfig05.gif

120 :名無しさん@Before→After:04/12/01 18:08:57 ID:OdqfP7B2
>>118
私はコメカミ上部から耳珠経由で耳後ろまでのリフトをして
2年経ちますが、中縫いの糸は全く出てきませんでした。
もしかして気が付かないうちにブラッシングなどで取れて
しまったのかもしれませんが、有ったとしてもその程度。
中縫い糸が出てくることは有るようですが、大量に出てくる
なんて初めて聞きました。
アフター以前にそっちの方が問題だと思いますけど。

121 :名無しさん@Before→After:04/12/01 18:43:14 ID:DO6XjQUO
>111です
>>116さんありがとうございます。
>内視鏡を使う手術は頭蓋骨から筋肉等をはがして、上げて
>チタンスクリューで頭蓋骨に固定するらしいです。
え〜!!筋肉を金属でとめるのですかぁ。知りませんでした。。
貴重な情報をありがとうございます!

122 :名無しさん@Before→After:04/12/01 18:46:14 ID:k5QAS4XK
中縫いの糸は出てこないのは、なんちゃってリフトではないのでしょうか?

123 :71:04/12/01 18:55:16 ID:PaZOzWif
>>72さん
私は33歳ですが、3年前に下まぶたの皮膚を2ミリ切り取ったので、
今回は筋肉をひっぱる(もしかして切除も?)だけです。
税別で38万です。

別にこのぐらいの手術なら都内でやってもいいけど、
なんとなく決めちゃいました。
ドライブ好きだし^^


124 :名無しさん@Before→After:04/12/01 19:06:22 ID:k5QAS4XK
ブローリフト  
http://www.plasticsurgery4u.com/procedure_folder/brow_lift.html

フェイスリフト&ネックリフト
http://www.plasticsurgery4u.com/procedure_folder/face_lift2.html
オペ方法 http://www.plasticsurgery4u.com/procedure_folder/face_lift4.html

フェイスリフト&ブローリフト
http://www.plasticsurgery4u.com/procedure_folder/face_lift.html

ブローリフトが3000ドルでフェイスリフトとネック(ブロー)が4500ドル。
海外って意外と安いんですねー。

125 :名無しさん@Before→After:04/12/01 19:38:55 ID:OdqfP7B2
>>122
>120ですが、私の場合、広範囲の剥離、5日包帯固定、
腫れが引くまでに2ヶ月ほど掛かりました。
2年余経過した現在もしっかり効果が持続していますが、
こういうのをなんちゃってリフトというのでしょうか?


126 :名無しさん@Before→After:04/12/01 19:42:34 ID:zu7feTSM
私も糸の事はいっさい聞いてないし
出てきてもないですよ。
腫れも本当にひどいものでした!!
でも2年目、3年は良かったけど、5年経った今はやっぱり
戻ってきた感じです。

127 :名無しさん@Before→After:04/12/01 19:44:03 ID:k5QAS4XK
>>125 なんちゃってではないんですね・・・。
私の場合、術後一ヶ月から3ヶ月で中縫いの糸を数回取って
もらいました。
オペしたところは市谷にあるクリニックです。

128 :名無しさん@Before→After:04/12/01 20:04:43 ID:zu7feTSM
>>127
まさしく
私は次はここでしたいと思ってるんですが、入院するんですよね?
リフトの持ちはいかがですか。

129 :名無しさん@Before→After:04/12/01 20:10:23 ID:DO6XjQUO
先生方は加齢とともにまた弛んできて、戻るわけではないというけれど、本当はどうなんだろう・・?
自分の場合、アップにする機会がけっこうあって、しかも傷跡が残りやすいようなタイプの気がして、良い先生にしてもらっても戻るんだったら考えてしまいます・・


130 :72:04/12/01 20:14:41 ID:RR0q57DC
71さん、返事ありがとうございまーす。
下まぶたの手術は特に麻酔代ってないのですね。
なーんかケチなんで別途麻酔代だったら一緒にしたほうが
いいかなーなんて考えたりして。
下まぶたのたるみとり2週間後の映像(?)見せてもらったけど
全然傷わかんなくて思わず「えー!きれいになるんですね〜」
と言ってしまいました。

2回目ですか。頭さがります。見習いたい。


131 :71:04/12/01 20:37:12 ID:PaZOzWif
72さん。
2つの手術をいっしょにやれば10パーセント引きだったと思います。
確かHPに書いてあった気が。。
こういう割引って結構やってるとこ多いです。

132 :72:04/12/01 20:44:35 ID:RR0q57DC
私の場合前額リフトがキャンペーン価格のため
もし脂肪注入を一緒にやったとしても定価。残念。

133 :名無しさん@Before→After:04/12/01 21:17:22 ID:9IEAQJ+M
今TVでブローリフトとフェイスリフトのオペ方法がやってるよ。
3時間で終わるオペみたいだよ

134 :名無しさん@Before→After:04/12/01 21:22:02 ID:x9axlOuS
>>133
見ちゃったー!!
鬱。

135 :名無しさん@Before→After:04/12/01 21:25:47 ID:H5mZqoP6
凄い、映像だった

136 :名無しさん@Before→After:04/12/01 23:26:00 ID:XZhQFRBE
>>108
ご丁寧にありがとうございます。
詳しくリスクが書かれていてわかりやすいです。

>>72
お返事ありがとうございます。
手術、頑張ってください。

137 :名無しさん@Before→After:04/12/02 02:12:38 ID:jd7ktXVZ
>>108
詳しい説明ありがたいです。

オペ方法の@の皮膚というのは>>119さんの図の場合、どこまで剥がすのでしょうか・・・?
ミッドリフトのみでなく、どのリフトも骨膜をはがすのですか?

むずかしい・・・リフトの分かりやすい順序の載った図入りページがあればいいのに・・・

138 :名無しさん@Before→After:04/12/02 10:00:47 ID:aT98PGjq
自分自身がリフト手術の事を良く理解しておく事は大事な事だけど、肝心の医者が
そのような処理をきちんとしてくれるかどうかは見えないわけで…


139 :名無しさん@Before→After:04/12/02 12:56:35 ID:Y506Xk0Z
>>138
そのとおり!!

結果は終わってみないとわからない、など悲しいのが現実なわけで…
それにこと細かにリスクを説明してくれる医者が全員だとは限らないし。





140 :72:04/12/02 23:15:31 ID:wNI6FMtk
リフトのもちについてですが
「5年で元どうりです」と、これもスッパリ言われました。
「へ?」と口あんぐりの私に先生は
元どうりと言うより5年で今現在のところまで老化する
というような意味の事を言われました。
年が若いと戻りも早いようで、私なりに例えて言うなら・・

年齢が若い場合
1.少しシワのシャツにアイロンをかける
2.しわがなくなる
3.着る
4.少し着てるとアイロン前のシワになる

年齢が上の場合
1.シワシワのシャツにアイロンをかける
2.しわがなくなる
3.着る
4.元のシワシワになるまで着るには時間が掛かる

って感じかな?
余計わかりにくくなったか・・・
よく「5年から10年若返る」って書いてあるから

若い→5才若くなる→5年経てば今の顔
年が上→10年若くなる→10年たって今の顔

と勝手に理解しました。

141 :名無しさん@Before→After:04/12/02 23:16:19 ID:xjmmWnpA
私は年内にやっちゃおう、って計画中です。  市ヶ谷にあるクリニックでされた方、
先生はO先生ですか、それともK先生?  
最近ここの情報がすごく豊富でいい勉強になるんだけど、迷いも多くなってきたー!
それに昨日のテレビにはマイッタ。 

142 :名無しさん@Before→After:04/12/02 23:26:57 ID:y7DA12kZ
かそり先生に診察して頂きました。耳たぶや耳の中の処置がなってないって言われました。よざ先生はまともな方らしいのだが。

143 :名無しさん@Before→After:04/12/02 23:32:00 ID:y7DA12kZ
かそり先生にアメリカでの死体解剖写真なども見せてもらいました。ミッドやスマスリフトはやる必要なしとアドバイス受けました

144 :名無しさん@Before→After:04/12/02 23:32:22 ID:+xo2zQBZ
彡三ニ三ミミミ-、      /             ヾ:::::\    
     xX''     `YY"゙ミ、     /              \:::::::\   .
    彡"          ミ.  ミ|                 |::::::::|,.  
    |::::|∪           ミ  ミ| _-=≡彡  ミ≡==- 、   |:;;;;;;/ 
   ,=ミ/  =三ミ j i=三ミ|   | | <・>| ̄ ̄| <・> |─´ /  \.
   | 、====| <・> |=|<・> |   | ヽ__/   \__/    >∂/.. 
   | '|   ーー" 丶--'.j  /   /(     )\      |___/'  
   ヽ|  、 /`^ー^、  |  |    /  ⌒`´⌒   \     ) |  
     |  ""| ∠二>i /  .|   │                  i|;|  
     |\    ---  /  (   \/ ̄ヽ/\_丿      /|| 
   /|\`ー-、__,_ノ    \  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / /  
-ー'/  |. \_/ / \___\   |  ̄ ̄ ̄   //  //\
  /   .|  ./\  /  |____/\  ヽ____/    / /::::::::\__
  \ / |/\__/、/\/::::::::::/::::::::|\_______ /  /::::::::::::::::|:::::: \

145 :名無しさん@Before→After:04/12/02 23:37:09 ID:y7DA12kZ
どうしてもやるなら後半年まって必要ならあごリフトがいいと言われました。皆さん、耳の切開、縫合などもきちんと聞いた方がいいですよ。ここで技術の差が出ます

146 :名無しさん@Before→After:04/12/02 23:43:06 ID:Y506Xk0Z
リフトのもちが若ければ五年もつなどの意味がわかんない。
半年、一年で戻っちゃうひとはプチリフト?かい?
金額まあまあなのにプチリフトじゃ酷いね。
ミッドリフトは強力だから、それなりにもつものなん?
骨膜もいじって、その分剥離もして…だもんね。



147 :名無しさん@Before→After:04/12/02 23:46:14 ID:jd7ktXVZ
>>138
>>139
そうですね。やってるといっても本当にやってるかどうかは分からないし・・・
でも、ミッドリフト以外でも、骨膜を剥がして行うリフトってたくさんあるのか知りたい・・・

148 :名無しさん@Before→After:04/12/03 00:16:29 ID:2sks8nOI
>>147
普通のリフトは筋膜を剥離して行う手術なんじゃない?
骨膜まではいじんないでしょ。

ミッドリフトは骨膜までも行うから、高度で危険度もあると思う。
だから行う医者が少ないんじゃないの?
手術後は固定などで包帯グルグル巻きなんでしょ。
よっぽど技術と経験が豊富な医者じゃなきゃ任せられないでしょう。
そうじゃないと失敗に終わり、たた単に医者の実験に終わるって感じでしょうかね。



149 :72:04/12/03 00:23:45 ID:88/dDq8O
半年、一年なんて論外でしょう。
きちんとスマス処理されてないって事なんだから。
フェイスリフトとかミッドとか言ってる以前の問題。
まあさんだってリフトしたトコロではスマス処理しましたっていわれたのに
戻っちゃってひどい傷だけが残って、傷の修正に行った美容外科で
前のリフトはスマス処理がちゃんとされてないって言われ・・・
前出のように実際にやってるかどうかはわからないから
手術される側はまな板の鯉状態なんだと思う。




150 :名無しさん@Before→After:04/12/03 00:24:50 ID:i9GZBv3Q
99さんありがとうございます あたしはそんなにまだタルミはないんですが頬の脂肪吸引をして少したるみが気になりますフェイスラインらへんと頬のあたりが気になるんですが他のリフトよりフェザーリフトがあたしぐらいにはちょうどいいですかね?

151 :名無しさん@Before→After:04/12/03 00:34:05 ID:2sks8nOI
>>72
あなたは手術をした方なんですか?
話を聞きに行っただけと経験があるって全然違うものだよ。
その論外が以外と多いのも現実なの。
表情筋は常に動かしてるから戻るのもしかたがないけど、、、


152 :名無しさん@Before→After:04/12/03 01:03:17 ID:7w6YVLKJ
>>151 リフト経験者と未経験者では、カウセの内容もまったく
違いますものね。
どちらで研修を受けて、どのくらい経験があるのかもリフトで
失敗しないためのコツですよね。

私の周りでは高須のリフトは顔面麻痺されて、リオペはタダのはずが、
名古屋の副院長が上手だからといわれて、ブローもすすめられ、
結局追加料金払ったという、おまけ付き。まだ1年もたってないので
結果はわからない・・・・。あとサフォは全然効果なし。


153 :72:04/12/03 01:08:05 ID:88/dDq8O
ここんとずっと書き込んでるから前から読んでもらえばわかると思うけど
これからしようと計画してる者です。
スマス処理をして5年から10年若返ると言っている事に対して
1年で元どうりは論外じゃないのかな・・・
私は先生に5年と言われた、それで納得した。それだけの話です。
もし、自分で「ここだ!」って決めて、手術うけて、1年しかもたないどころか
とんでもない事になったら「するんじゃなかった!だまされた!」って
思うだろうけど、でもそれは自分の医者の選び方が悪かったわけだから・・
手術受けるんだったらそれ位の覚悟でうけようと思ってます。
病気で手術するわけじゃないからね、
しなくてもいい手術を自分が決断するんだもん。





154 :日本の実態は世界最悪:04/12/03 01:17:33 ID:tIFyL+Un
性感染症クラミジア、高校生の1割…大半は無症状
http://news.goo.ne.jp/news/yomiuri/shakai/20041202/20041202i106-yol.html

高校生の約10人に1人が、性感染症の一種、クラミジアに感染していることが、
旭川医科大が実施した初の大規模調査で分かった。
感染生徒の大半は無症状で、感染に気付いていないことも判明。従来予想されていた感染率(1―2%)に対して、
感染実態は約10倍に拡大していることを裏付けた。
クラミジアは妊娠障害の原因にもなる感染症で、早急な対策が求められそうだ。
4日の日本性感染症学会で発表される。

 旭川医科大の今井博久助教授らは、
10代の性体験率や妊娠中絶率が全国平均と同等のある県で、高校13校に通う1―3年生の生徒、
約3190人の協力を求め、尿や、性体験の有無、時期などを調査した。

 すでに性感染症で通院している生徒は除いて、クラミジア感染の有無を検査した結果、
感染していた人は男子生徒の7・3%、女子の13・9% で、全体で11・4%。この全員に自覚症状がなかった。
年齢別では、16歳の感染率が最も高く、男子8・6%、女子23・5%に達している。

 過去のクラミジア感染率調査は、医療機関で診察を受けた人が対象で、
感染率の高い20代でも人口の1―2%とされてきた。
無症状のクラミジアの感染の実態が明らかになったのは初めて。今井助教授は
「無症状のクラミジア感染率は欧米でも人口の1―2%止まりで、 日本の実態は世界最悪だ」と話している。



155 :名無しさん@Before→After:04/12/03 01:18:42 ID:7w6YVLKJ
今松坂慶子のヘアヌード写真集をよく見てみたら、
こめかみ(髪の毛の中)に傷跡がわかるショットを発見しました!!
あと、耳の裏に傷跡のようなものがわかるのもあります。
出版社も修正してあげればよかったのに・・・・と思いました。

156 :名無しさん@Before→After:04/12/03 01:59:08 ID:7w6YVLKJ
1日だけ松坂慶子のコメカミリフトの傷跡UPします。

http://v.isp.2ch.net/up/d3bbf45fe1b8.JPG

157 :名無しさん@Before→After:04/12/03 02:34:28 ID:dd5IpTUN
すみません。市ヶ谷のクリニックってどこのことでしょうか?

158 :名無しさん@Before→After:04/12/03 03:01:11 ID:PL7mG0wb
レスありが糖です。
ミッドリフト、成功したら効果高そうですね。
下まぶたからのアプローチだし、むずかしそう。。

私は額が気になるのですが、ここも骨膜式のもあってもいいのに。。

159 :名無しさん@Before→After:04/12/03 10:52:36 ID:0YlzepKx
>>156
すいません。
どこに誰にでもわかっちゃうような傷跡があるか
私にはわからないのですが。
どこら辺を凝視すればいいのでしょうか。

160 :名無しさん@Before→After:04/12/03 11:01:39 ID:N1HNm1f7
>>159 スキャナーから落とすと、画素が荒いので
見えにくいものですよね。
http://v.isp.2ch.net/up/c53d0e1a5cee.JPG

161 :名無しさん@Before→After:04/12/03 11:15:56 ID:0YlzepKx
>>160
おおっ!
教えてくださったのでわかりました。
ありがとうです。
しかしよくわかりましたねぇ。
私がドン臭いだけなのか・・・?



162 :名無しさん@Before→After:04/12/03 11:23:53 ID:N1HNm1f7
>>161 写真集には、もっとはっきりと写って
ましたので、経験者ならすぐピンとくると思います。
着物を着て髪の毛をアップにしているカットでは
耳のうしろのケロイドが確認できます。
しかし、顔のドアップでは耳のうしろを肌色や髪の毛の色
で修正がわかるので、ケロイドは確認できませんが
怪しいなーと疑って見てしまいます。


163 :名無しさん@Before→After:04/12/03 12:34:40 ID:rqn7h+wW
だって顔が商品だもの、リフトはゼッタイやるはずだよ。
最近の川島ナオミが私はすご〜く気になる。

164 :名無しさん@Before→After:04/12/03 13:12:04 ID:LftKKGB2
市ケ谷はクリニカと警察病院の事です。

165 :名無しさん@Before→After:04/12/03 13:29:46 ID:rqn7h+wW
切り口ですが
コメカミから耳の前に沿って切るほうが効果があるのでしょうか?
キズは髪の中の方が分からなくなるけれどハゲになるし、
どちらがいいのかな〜と思います。

166 :名無しさん@Before→After:04/12/03 14:26:45 ID:qB6EaSOG
>>163
川島直美は最近ものすごい幅広の二重にして、すぐ元に戻したね。


167 :名無しさん@Before→After:04/12/03 18:31:14 ID:2sks8nOI
>>72
論外なのかどうかは体験すればわかるよ。
やる前って「私に限って失敗は無い、ありえない」と心の中で思うもの。
そして「この医師は信用できる」とも思うもの。
リフトの上手い医師でも「戻った、効果があまり無かった」などと
クレームがあるようです。

経験すれば言ってる意味がわかると思いますよ。

168 :名無しさん@Before→After:04/12/03 18:35:07 ID:2sks8nOI
追加
>>72
5〜10若返る、と医師はいいますよ。それも医師の仕事?なんでしょうね。

169 :名無しさん@Before→After:04/12/03 18:41:38 ID:pPqbaS/R
>>160
カツラには生え際に地毛を馴染ませるものと、生え際付きの全カツラが
有るけど、これは後者の方で、どっちにしてもカツラの下は羽二重という
布で地毛を覆っているので、それがかすかに透けてるだけでしょう。
そういうことを知らない人多いのかな?
宴会の座興でもない限り、日本髪のカツラを地毛の上にそのまま被ることは
有りません。
良く芸能人の整形認定で思い込みや勘違いが多いけど、この写真だけで
松坂慶子がやったと言うのは1000%不可能です。

170 :名無しさん@Before→After:04/12/03 18:45:22 ID:pPqbaS/R
追加:日本髪のカツラの場合です。

171 :名無しさん@Before→After:04/12/03 19:10:17 ID:E6iUOgH+
でもさあ、72さんのやるおでこのリフトって結構ちゃんともったっていう
書き込み他のとこでも結構みたよ。
(5年ぐらい)

172 :名無しさん@Before→After:04/12/03 21:03:26 ID:HxDxjZjB
>167
効果がなかったリフトの上手い医師って?
芸能人ってどこでやってるのかな

173 :名無しさん@Before→After:04/12/03 21:11:27 ID:2sks8nOI
>>171
頬のフェイスリフトのことです。

174 :名無しさん@Before→After:04/12/04 01:15:24 ID:IbFIN98E
あんなコワイ手術、二度としたくありません。
顔、壊れちゃいますから!!!


175 :名無しさん@Before→After:04/12/04 04:46:23 ID:xdQRYZH/
>>167 72さんをそんなにいじめなくても・・・・。
リフトの傷の痛み、ドクターへの不信感はオペを経験した人に
しかわからないですよね。

私の母は、スマス、ミッド、ブローと全部いっぺんにやりますよー。
先生は「現在のテクニックをすべて駆使して希望に近い状態にします。」と
言ってくれたので、仕上がりが楽しみです。私も友人もこの先生には
お世話になっていて満足しています。でも大掛かりのリフトは初めてなんで
私も先生の技術を知っておきたい為に、とんでもないことを考えてます。
プロカメラマンにオペ室に同行してもらい、手術の記録写真を撮影したいと、
クリニック側に了解とろうと思ってます。



176 :名無しさん@Before→After:04/12/04 07:41:09 ID:563d7xpo
>>175
それはすごい。お母様の手術はいつ頃ですか?
結果報告よろしくです。

177 :名無しさん@Before→After:04/12/04 19:03:14 ID:4J+X6ieh
>>176 オペは12月13日です。先生側にスチールとムービーの了解取れました。
10時集合で、11時オペ開始、リフト+他の部分で16時オペ終了予定です。

希望があればリフト勉強会をしたいですね。

178 :名無しさん@Before→After:04/12/04 20:31:02 ID:XGWhce69
みなさんどこを切ってます?
コメカミですか?髪の中ですか?

179 :名無しさん@Before→After:04/12/04 22:26:20 ID:Tmung06e
177さん、とても興味深いお話ですね。
私は1度、頬リフトをしてますが、将来的にもう1度ぐらいはしたいと思ってるもので。
お母様、どんな希望を出されてるのでしょう。
目のたるみとかは無いのですか?
輪郭や、頬のたるみが中心なのかな?
是非、レポお願いします。

180 :名無しさん@Before→After:04/12/05 11:45:34 ID:gfMXKgIN
スマスリフトを5年前にしました。顔の輪郭は現状維持ですが、目の下の弛みは
2回ほどやりなおして、2年前の弛み取りの施術以降、また弛んできました。
弛みと言うよりクマの中にポコポコと脂肪のある感じかな。
それで、カウンセリングに行き、今度は骨膜に脂肪を取り除いた皮膚を貼り付ける手術を
する予定です。骨膜を触る手術は初体験なので、不安でいっぱい!!
きつね目になるのかな?白目と黒目の比率は??
今回は鼻にプロテも入れる予定です。どなたか、経験者の方か、良きアドバイスを
いただけたら、嬉しいのですが。
ちなみに、両耳の上2cmほどのハゲ(傷跡)はスマスの場合は避けられません。


181 :72:04/12/05 23:10:49 ID:RmrzpYv3
失敗はありえないなんて思ってないですよ〜
いろんな書き込み見てればわかるもの・・・
失敗はあるかもしれないから覚悟してます。
それでもしたいと思うから。
逆に言えばそれだけの決心しないとコワくて手術うけられない。




182 :176:04/12/05 23:43:04 ID:whofTu7K
>>177
一生に1回か2回くらいしかしなさそうな大手術ですね。
ダウンタイムがかなりかかりそうですが、きっとお母様は劇的に
若返られるのでしょう。 13日楽しみですね。

リフト勉強会、とても魅力的です。

183 :名無しさん@Before→After:04/12/06 05:46:41 ID:SJxHNSd1
1度するとまた老けてくるとしたくなるんだな〜
困ったものだよね~。
それまでにお金も貯めなければいけないしね!

184 :名無しさん@Before→After:04/12/06 11:58:56 ID:tyuOw+D7
私は一生分の整形費用は確保してますわ。しっかりやりくりして節約しないと。

185 :名無しさん@Before→After:04/12/06 16:23:28 ID:THmIsFww
リフト勉強会、私も参加したいです!

186 :名無しさん@Before→After:04/12/06 21:58:59 ID:o3ogy18+
175=177です。リフトの勉強会は、オペ中の写真や、ムービーなんかも
見ながらの本格的なものがよろしいですか?
それともお昼にコース料理を食べながら、まったりが良いですか?

180さんはコメカミを引っ張って流れるような目元、きりっとした感じ+涙袋ヒアルとかどうですか?
これで弛みは目立たなくなるかなー???と思います。目の下に視線をいかないように
鼻の横の頬のへんにプロテをいれると、華やかになって気にならなくなるのでは??? 
なーんて、自分の好みを書いてみました。

187 :名無しさん@Before→After:04/12/06 22:23:02 ID:THmIsFww
>>186
お写真も見せていただけると、とっても勉強になりうれしいです。
186さん、かなり知識が豊富でいらっしゃるみたいですね。
13日はずっと付き添ってらっしゃるのですか?

188 :名無しさん@Before→After:04/12/06 22:44:34 ID:rFwo9t6k
私も勉強会に参加したいです!今後の参考にもしたいし、一応私も頬リフト済みなので少しはお話も出来るかもと思うので。

189 :名無しさん@Before→After:04/12/06 23:27:44 ID:TGZAEh6M
私もぜひ参加したいです!

190 :名無しさん@Before→After:04/12/06 23:41:05 ID:eipgEYH/
>>187
12日の夕方にカウセしてクリニックの近くのホテルに宿泊します。
翌日13日の朝に全身麻酔でオペします。ホテルに戻って、一泊して
家に帰ります。 私もずーと付き添いします。


191 :名無しさん@Before→After:04/12/06 23:45:11 ID:eipgEYH/
ちなみに母はもうすぐ56歳になります。私はスマス経験済みです。

192 :名無しさん@Before→After:04/12/07 06:54:03 ID:LPwpuwgT
いいなあ勉強会。
さて、私も一年こちらのスレ参考にしてきたし、カウセも数件行き、
吟味してついにリフト予約入れました。もうすぐですよ。
仕事が受付なのでばれ具合が不安です(気が小さいなー)

色々みんなの実体験やレポ参考になった!だから私もレポはしてみます。
情報交換してみんなきれいになれたらと思います。

193 :名無しさん@Before→After:04/12/07 10:15:04 ID:mxdEfkDy
>>192 いつオペするのですか?

194 :名無しさん@Before→After:04/12/07 16:16:28 ID:rEotQdel
目の下のたるみにはハムラ法がいいみたいですね。



ハムラ法と呼ばれるのは3番の治療法に当てはまる方法で、Dr Hamra(Sam T.Hamra,M.D.)が90年代中ごろに発表した手術法です。
このDr HamraはPlastic SurgeryとりわけBlepharoplastyの世界では有名な医師であり、現在でもアメリカのダラスにクリニックがあり実際に治療も行っているようで、Web上にクリニックのホームページもあります。

http://www.drhamra.com/ (英語のみ)

これまで行われていた3.の方法と大きく異なる点は、通常、下まぶたのたるみを改善する手術を行う際は眼の下の飛び出して見える眼窩脂肪の切除を行うのが一般的でした。

(場合によっては剥離するだけで脂肪組織はいじらないこともあります。)
ただし脂肪を取り過ぎてしまうと、術前より下まぶた全体が窪んでしまうため、逆に老け込んだ印象を与えてしまうことになってしまいます。
そこでDr Hamraは脂肪を取り除くのではなく、たるんだ脂肪組織を引っ張ってきて、眼窩脂肪(がんかかえん)の骨膜に糸で固定することによって、切除しないので一定のボリュームを持たせることが可能です。

そのためハリのある状態を長くキープできるように工夫しました。これが新しい点です。
ただし、比較的年齢の若い方の場合は、脂肪を取ってしまったほうが逆にすっきり見えることも多いので、一概にこの方法での手術のほうが効果がいいとはいえず、事実Dr Hamraも年齢が若い人に対しては脂肪を取り除いたほうが治療効果が高いことも指摘しています。
また、剥離する部分が広いので手術時間が長くなり、術後の内出血や腫れなども他の方法に比べるて強くでますので、術後のダウンタイムという点からすると、第1選択にならない場合もあります。

195 :名無しさん@Before→After:04/12/07 16:24:34 ID:rEotQdel
Dr.ハムラのリフト(ハムラ法のフェイスリフト)
★色々なやり方が載っています。
http://www.drhamra.com/composite/first_recreate_overall.html
http://www.drhamra.com/composite/first_recreate_eye.html
http://www.drhamra.com/composite/first_typical_lateral.html
http://www.drhamra.com/composite/first_typical_malar.html
http://www.drhamra.com/compare/first_lift.html
http://www.drhamra.com/compare/first_eyes.html

196 :名無しさん@Before→After:04/12/07 16:28:16 ID:rEotQdel
ハムラー法とかハムラ法という言葉をカウセで耳にして
すごい気になっていましたが、なぞが解けました!!

197 :plastic@melu.jp:04/12/07 16:34:57 ID:NKbKQKtS
>>190
187です。ホテルに宿泊されるという事はクリニックからは遠くにいらっしゃるのでしょうか。
となると、逆に勉強会への参加が私自身が難しい状況です(悲)
オペ滞在中にお会いしてリフトのお話などができれば嬉しいのですが。
>>192
頑張って下さいね。  大成功お祈りしています。

198 :名無しさん@Before→After:04/12/07 17:05:33 ID:+kdOGfeX
私はアクセスの良い場所に住んでおりますので身軽です。

199 :名無しさん@Before→After:04/12/07 17:46:36 ID:nSpmUOTC
一ヶ月程前 こめかみリフトを受けました。
医師から『筋肉はいじってないないけど』と言われましたが
それってスマス処理されてないって事でしょうか?
今度のカウンセリングでお伺いしてみようと思うのですが、不安です・・・

200 :192:04/12/08 01:14:18 ID:XWACDnXC
193さまへ
オペ確定しまして、予約の誓約書も交わしました。あとはキャンセルしない限り
じきにオペです。)冬休み〜正月にかけて長期休暇を利用して、という所です。
結構手術にたいする恐怖感はないのですが、よく夢に見ます(やはり緊張
してるのですよね・・)でも決行しますよ!

ここでは色々体験者様から助言をもらい心強かった。私もレポしますので
少しでもこれからオペを、と考えてる人へ参考になると嬉しいです。
ではでは年明けにでもまとめてレポするかもですが、そのとき又。


201 :名無しさん@Before→After:04/12/08 13:51:00 ID:tsLVY+wU
ヤスミクリニックという美容外科でわざと鼻をメチャクチャにされました。

202 :名無しさん@Before→After:04/12/09 14:53:00 ID:2P0Vbs/J
カソリっちにカウセ行ってきました。ほかとはちょっと違う(切開部分)やり方みたいですが。行った方います?

203 :名無しさん@Before→After:04/12/09 14:56:43 ID:/zv6ALD6
死体解剖写真見せてもらいましたか?

204 :名無しさん@Before→After:04/12/09 15:07:14 ID:2P0Vbs/J
>>203 あの首なしのやつですか?見ちゃった〜。ろう人形かと思った{{(>_<)}}

205 :名無しさん@Before→After:04/12/09 15:49:39 ID:fcgLnhLT
私も来年オペが決定しました。予定は1月です。
信用できる先生なので(10年以上のお付き合い)
やるべき事はすべて要望しますし、良くない点もはっきり言ってくれます。
その後は報告しますね。43歳で2度目になります。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)