5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IPL・I2PL】フォトフェイシャル【フォトRF】

1 :名無しさん@Before→After:04/11/27 23:20:06 ID:x76ktX74
史上最強と経験者評価の高いI2PL、
旧フォトIPL、フォトRFなど
光美容の総合スレです。

2 :名無しさん@Before→After:04/11/27 23:21:50 ID:x76ktX74
前スレ

【I2PL】最新フォトフェイシャル【史上最強】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1050526199/

3 :名無しさん@Before→After:04/11/28 08:32:40 ID:8aG/kwqw
>>1
乙です!

4 :名無しさん@Before→After:04/11/28 08:44:32 ID:/inORPCp
ゼオ、ってもう古いの ??

5 :名無しさん@Before→After:04/11/28 14:26:00 ID:CkxGZhOL
>>1
サンクス!神!

6 :名無しさん@Before→After:04/11/28 15:15:23 ID:CkxGZhOL
仲良くやって、みんな綺麗になろうぜ。
理由はともかく喧嘩はイクナイ!

7 :名無しさん@Before→After:04/11/28 21:53:28 ID:95cC9eOc
>>1
乙です!

うん、みんなで綺麗になろー。

8 :名無しさん@Before→After:04/11/29 22:59:00 ID:W6+v+E6B
I2PLを受けた人、その後どーよ?
シミ・シワ・毛穴・赤み・クスミ
満足いく改善は得られましたか?
一回でも濃いシミやクスミには劇的に効くのですよね?
やっぱ、五回やるのがベストみたいですね。
私はフォトRFを五回やったけど、ほとんど改善ナシ!

9 :名無しさん@Before→After:04/11/30 00:56:18 ID:obfYnTrb
2回やって半分消えた。
基本的には濃いのがあとかたもなく消えている。

もうちょっと消したいからやりたいけど お金が。。。

10 :名無しさん@Before→After:04/11/30 20:20:15 ID:0XIdl4+v
フォトスキンセラピーの方が安いよ。

11 :名無しさん@Before→After:04/11/30 21:15:54 ID:Ry8ji+3/
>>10
それってエステ?
前スレでエステの機械ってめちゃくちゃ叩かれてたよね


12 :名無しさん@Before→After:04/12/01 01:28:55 ID:LodZIutm
フォトスキンセラピーは皮膚科でやってますよ。一様光治療みたいだね。
でも見た目が、おもちゃっぽい・・・私は照射してないので効果は?

>>11
前スレでレスの一部コピってきたよ。

エステ:経営者ら2人を医師法違反で逮捕 警視庁
http://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/news/2002/0303.html

毎年150件前後の危害相談
http://www.pat.hi-ho.ne.jp/~gu--/este.html

消費生活相談事例 89 脱毛エステでヤケド
http://www.pref.aichi.jp/kenmin/shohiseikatsu/sjirei/jirei/89.html

エステ危害で行政規制を要望 公的資格の導入と取り締まり
http://www.nc-news.com/ind010618.htm

警視庁がエステ業者を医師法違反容疑で逮捕
http://www.jc-press.com/news/200303/03031104.htm



13 :名無しさん@Before→After:04/12/01 08:31:51 ID:o2LNsTUq
マジレスだが
フォトフェイシャルよりヤグの方が良くない?
ゼオもヤグだったっけ?


14 :名無しさん@Before→After:04/12/03 09:47:43 ID:EGlbVJmd
そばかすが気になってるんで
フォトRFやってみたけど
すごく痛いんだ!!なんで?
とくに、デコとか頬骨とか。
で、そばかすは前より浮き出て濃くなった気がする。
ほくろがとれた。
顔の産毛はかわらない。
何回かやると綺麗になるのかな????
レーザー(2回くらいやった)の方が
私にはむいてるのかなとチトおもった。

15 :名無しさん@Before→After:04/12/03 11:01:05 ID:pleeFbj4
フォトオーロラを2回やりましたが、ほんの少し化粧のりがよくなったぐらいです。
3回目から効果が出る人が多いって聞きましたが、続けるかどうか考え中。
ほくろとかやってから2−3日たつと黒くなってこのまま取れるかなと期待したんだけど
結局はがれた皮膚の下は、やっぱり薄く色づいていてあんまりきれいになった幹事しなかった。
毛穴もそうは変わらないかな。これだったらフォトフェイシャルのほうが良いのかな

16 :名無しさん@Before→After:04/12/03 12:29:58 ID:39rU5Imn
>>13
ヤグってなに?
ヤ、ヤングコーン?


17 :名無しさん@Before→After:04/12/03 14:31:00 ID:5Ej7wkWb
>>16
ヤグとは、YAGというイットリウム・アルミニウム・ガーネットの
結晶をいいます。
医療用レーザーでは通常Nd:YAGというYAGとネオジミウムの混合
結晶を細い棒状にしてレーザーの発振源にしています。
Nd:YAGがどんなものか見たい人は下記参照。
ttp://jp.saesgetters.com/default.aspx?idpage=791

18 :名無しさん@Before→After:04/12/03 16:26:09 ID:yPvxYoGl
ゼオ赤ら顔で一度試したことがあります。
あれも5,6回はやらないと駄目みたいですね。
レーザーのわりにダウンタイムはなかったのですが
すごくいたかったです。少し顔がむくみました。

19 :名無しさん@Before→After:04/12/03 18:17:18 ID:NRThobgZ
専門的になるけど、
フォトRFは、ちゃんとした数値ですれば
かなり効果があるスグレモノなんだけど、
ちまたの美容外科は低い数値でやっているから
効果がもうひとつなのです。
なぜ低い数値でやっているかと言うと、
器械の卸さんがその数値でするよう勧めているから。
(PL法の絡みなのかな?)
器械のことろくに勉強せず、
医療に素人の卸さんの言う通りにやっているからダメなんですよ。
そんなノリでやられて高いお金払わされて、たまんないよね。


20 :名無しさん@Before→After:04/12/03 20:10:41 ID:gQLnOVsV
>>19
RFってラジオ派でしょ サーマスレでも大騒ぎになってたけど
ラジオ派だったら皮膚の陥没とか後遺症があるから低めに設定してるんじゃないの?


21 :名無しさん@Before→After:04/12/04 10:53:02 ID:u2BX6HXW
だから開発者のDr.Bitter JRが推奨している数値より
はるかに低い値なんだってば。


22 :名無しさん@Before→After:04/12/04 12:01:23 ID:++1hdPI1
>>21
その推奨していると言うのは 白人に対してなんじゃないの?

23 :名無しさん@Before→After:04/12/04 14:38:01 ID:u2BX6HXW
>>22
日本人に対して!と言うより「skin type Wに対して」
と言った方が正確かな。
白人はPL30以上でやってるよ。

24 :名無しさん@Before→After:04/12/04 14:40:05 ID:u2BX6HXW
名古屋の「ごクソクリニック」に至っては、
低い数値で、なおかつ1passしか照射しない。(それも看護婦が)
ここまでいくと本当に詐欺だ!

25 :名無しさん@Before→After:04/12/04 17:50:58 ID:b0WLLKVR
「ご○そ」に私も行っていましたが、
看護婦に照射してもらうのに納得できませんでした。
今は旧フォトだけど安いので「あづ○」に行っています。
照射は医者でした。

26 :名無しさん@Before→After:04/12/04 18:36:49 ID:u2BX6HXW
「ごクソ」は女医のくせに、女の敵だよ!
看護婦にやらせて、おまけに1回しか照射せず。
それで美容外科並みの料金取る。
美容外科よりタチ悪い。

27 :名無しさん@Before→After:04/12/04 20:12:28 ID:6GdeSPbw
照射してくれるのが医者と看護婦の違いって何でしょうか?
傷を切ったり縫ったりするわけではないので、医者にやってもらう利点が
イマイチわからないのですが・・・
それと普通は何回照射してもらうのでしょうか?

28 :名無しさん@Before→After:04/12/04 20:25:17 ID:KrQKBN+C
>>27
違いは、あまりない。つーか、ぜんぜん。
医師免許と看護師免許の信頼の違いレベル。

29 :名無しさん@Before→After:04/12/04 20:46:51 ID:A9yrUrAc
>25 >26 そーなんですか 検討してたんだけどなぁ

30 :名無しさん@Before→After:04/12/04 21:08:32 ID:7+yLmQxd
>>27
医師と看護婦よりも
重要なのは誰にやってもらうかだと思われ。
フォト5回受けたけど、毎回違う看護婦さんがやってくれて
丁寧にやってくれた人の時は肌ツヤツヤ
雑な人の時は何か変わったのか?って感じだった。

31 :名無しさん@Before→After:04/12/04 21:49:52 ID:QSg2vKCZ
医者のほうがヘタな事もよくあるぞ

32 :名無しさん@Before→After:04/12/05 02:34:43 ID:XgnmH9H0
27です。違いはないと言う事ですね。ありがとうございます。
今日、お金持ちと結婚するっていうようなのがテレビで再放送してましたが、
どっかの美容外科が5歳から10歳くらい若返るって言ってました。
本当ですかね。
みなさんが行かれてる病院では1回に何回照射してくれますか?
私が候補に考えてる病院は「3周します」との事なのですが。。

33 :名無しさん@Before→After:04/12/05 15:17:05 ID:SAWoJVDI
こういう治療って何歳くらいの人が受けてるの?
私29歳でフォトうけようと思うんだけど
早いかな?

34 :名無しさん@Before→After:04/12/05 15:43:45 ID:7A6uXeNS
まあ、早くはないでしょ。

35 :名無しさん@Before→After:04/12/05 22:34:07 ID:SAWoJVDI
関谷クリニックのスレ前あったよね?
どこにいったんだろう


36 :名無しさん@Before→After:04/12/05 22:47:18 ID:YERXcyos
>>33
ぜんぜん早くない。
私26。
23から色々受けてるよ。
老化予防ってことで。


37 :名無しさん@Before→After:04/12/05 23:55:29 ID:tv+KBznO
私は21歳です。早すぎは駄目なのかしら?私のまわりは多いのですけれど。

38 :名無しさん@Before→After:04/12/06 01:14:54 ID:Fx237BZ+
20代前半は効果ないんじゃなかった?
そんな書き込みが以前あったような。
コラーゲンとかが作られるのが活性化されて肌質がよくなるわけだから、
元からお肌ぷるぷるの時にやってもあまり意味が無いんじゃないかと思う。

ちなみに私は毛穴が気になってるんだけど、
皮脂のつまりによる毛穴の開きにはあんまり効果ないって言われた。
老化で水分量が下がって広がる毛穴にはかなり効くということだった。
それを聞いて、ますます年取った人の味方なんだな〜と思って、
かーちゃんを連れて行こうかと思っている。

>37さんは、その分のお金をもっと有効なことに使ったらどうだろ?

39 :名無しさん@Before→After:04/12/06 09:35:26 ID:mM3cb90Q
若い人の毛穴も引き締まるよ。
(私、29歳。若くないか。)
それよりも、明らかに実感するのが化粧ノリが良くなるのと
ホホの色素が取れたり薄くなること!
これだけでもする価値あり。
ただしクリニック選ばないと高いよ。

40 :名無しさん@Before→After:04/12/06 21:23:24 ID:+WF/a/MU
脱毛効果もあるらしいのですが、みなさん産毛抜けてますか?

41 :メイク魂ななしさん:04/12/06 23:52:06 ID:aKvGrxon
フォトスキンってメディラックスですか?された方いかがでしたか?

42 :名無しさん@Before→After:04/12/07 00:24:36 ID:pHCeJeLT
>>40
あてた直後、産毛は白くなって、数日後に抜けました。
でも、半月ほどしたらまた生えてきて
現在も無くなってないです
毎回それの繰り返し

43 :名無しさん@Before→After:04/12/07 09:19:50 ID:k0bK6odi
>>42
美容外科やエステが、
「永久脱毛」という言葉を使っていることが問題。

フォトRFは、あくまで美肌治療器と考えた方がいい。
シミも取れたり薄くなったりするから、
シミ取りでフォトRF受けようとする人もいるが、
あくまで美肌治療器。
シミが取れるのは副産物。

44 :名無しさん@Before→After:04/12/07 09:22:56 ID:k0bK6odi

すみません。全部、やってもらっているクリニックの先生の
受け売りです。
そこは、お顔3周して1回2万5千円だよ〜。
「ご○そ」行ったら、1回4万円って言われた!
それもお顔1周で!

45 :名無しさん@Before→After:04/12/07 21:26:27 ID:cBq4OSSt
>44さん
シミも確実に取れない・・・
美肌治療器に2万5000円でも高い気が。
レーザーフェイシャルはやった事あるのですが、ソバカスが薄くなったかな。
レーザーフェイシャルとフォトRFを比べた場合、どちらが美肌治療の効果はあると思いますか?

46 :名無しさん@Before→After:04/12/08 00:15:27 ID:gtboPM8e
永久に脱毛してさしあげます、 って意味ですよ

47 :名無しさん@Before→After:04/12/08 02:00:46 ID:VXJea7JO
フォトフェイシャル(IPL)だけど産毛抜けました。
それだけでも肌にツヤが出て見えるので嬉しいです。
ただ期待してたシミは半々だなぁ。
消えたのもあるけど新たに生まれた?のもあって、良し悪しです。

48 :名無しさん@Before→After:04/12/08 09:22:04 ID:6TA0+TDv
>>45さん
シミ取りが本来の目的ではないと言いましたが・・・。
2万5千円でももちろん安い金額ではないですが、
各美容外科・美容皮膚科に聞くと軒並み4万円以上!
他と比較したら“安い”のです。
(他がボッタクリ過ぎ?)
美肌ということに関してはフォトRFの方が上だと思います。
レーザーフェイシャルも経験してます。効果うんぬんの前に「痛い!」

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)