5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スニーカー】デッド・オールドスニーカースレ 4

1 :ノーブランドさん:04/03/19 05:38
ここはデッドストックやオールドモデルのスニーカーについて語るスレです。
現行品についての話題はそれぞれのブランドのスレッドでお願いします。
各メーカーの復刻版の出来不出来についての話題はOK。
かつてのあのモデルについての熱き思いや、どうしても欲しいあのモデルに
ついての情報などマターリ語らいましょう。

【スニーカー】デッド・オールドスニーカースレ
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1041091200/ (html化待ち)
【スニーカー】デッド・オールドスニーカースレ 2
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1053875083/ (html化待ち)
【スニーカー】デッド・オールドスニーカースレ 3
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1067944099/ (html化待ち)

2 :ノーブランドさん:04/03/19 05:41
テンプレに入れるか迷ったんですが一応類似スレです。

【スニーカー】ナイキの旧作すれっどNo2【マターソ】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1076141090/
履き心地の良いスニーカーのスレ 6
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1076077620/

スレ立てのホスト規制が解けてたので、新スレ立てちゃいました。
どうか無事1000までいきますように…

3 :ノーブランドさん:04/03/19 18:54
>>1

このスレはこのままひっそりと進行してほしいよ

4 :ノーブランドさん:04/03/19 23:17
ボロだけど悲願だったオリジナルスタンパーを手に入れたぜ

>>1
おつかれさん

5 :ノーブランドさん:04/03/20 02:51
筆記体に注目。。。どこかおかしいよね??もしかしてUSA製?
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d45871710

6 :ノーブランドさん:04/03/20 11:32
>>4
スタンパはヤフオクで?

7 :ノーブランドさん:04/03/20 12:15
新スレ立ってたんか。
次スレからはテンプレにsage推奨って入れてほしいな。
ま、なんにせよ>>1小津。

8 :ノーブランドさん:04/03/21 03:40
>>4
程度によるでしょうがお値段は如何ほどでしたか?

>>7
俺も少し迷ったんですが、勝手にテンプレ増やすのもあれですし、
nike旧作スレのように自然にそうなればいいなぁ、と。
それに過疎化が進む一方ですし、常に誰かがsage保守してくれるわけではないので
時々でもageてもらわないと一週間でdat落ちってこともありますからね。

9 :ノーブランドさん:04/03/21 10:25
なんかオクでアロハが出ると昔のスニブームの値段になるよな。

10 :ノーブランドさん:04/03/21 12:06
チームコンベンション入手

11 :ノーブランドさん:04/03/21 17:36
>>8
状態は6/10で2万ちょい
サイズはちとでかめだが

12 :ノーブランドさん:04/03/21 22:35
今日FOOT UPでSL72復刻実物初めて見たけど、なかなか良い雰囲気ですな
上下デニムなんかの緩いカッコん時重宝すんだよ、あーゆーの
ワッフルトレイナーと交互に履きたいと思った…けど買ってない

13 :ノーブランドさん:04/03/22 22:26
>>11
それは結構お買い得だったかもしれませんね。
スタンパーを見て"こりゃ買いかも"って値段の物を俺は見たことないです。
デッドか美Uで目を疑うような価格設定のスタンパーは幾度も見たんですが。

>>12
SL72は値段がじわじわ下がりだしてるんで、買うにしても今は待ちですね。
前回復刻時のように他のカラーも出してくれれば嬉しいんですけど。

あと復刻アステカゴールド見ましたが、箱の金ピカ具合がすごかったですw
写真で見るよりも派手な感じではなく、レザーの質感や細部にいたるまで
値段分のこだわりを見せてる印象を受けました。
でも、この靴はあきらかにコレクションアイテムであり、靴って感覚ではないですね。

14 :ノーブランドさん:04/03/22 22:49
   ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ  
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \
       \_)

15 :ノーブランドさん:04/03/22 23:51
>>13
前回は後期型じゃなかった?>SL72
今回のはまんま陸上スパイク…
でも、だからこそイイ!!

16 :ノーブランドさん:04/03/23 00:06
モワブ1復刻本当みたいですよ。うわ〜マジ嬉しい。

17 :ノーブランドさん:04/03/23 00:29
>>15
すみません、書き方が悪かったですね。
自分の中ではSL72・SL76は青/白と緑/黄ってイメージが強いんで、
前期型でも別のカラーが見たいってことだったんです。
スウェードの発色もadidasらしく俺好みでしたし。
全体のフォルムは前期型より後期型の方が好みですが、
ソールだけは前期型の方が好みです。

>>16
忠実に復刻してくれればいいんですが…

18 :ノーブランドさん:04/03/24 00:16
盛り上がらないスレですね( ´,_ゝ`)

19 :ノーブランドさん:04/03/24 00:24
>>14は相変わらず一人で盛り上がってんじゃん
もっと出て来いよ暗い奴
盛り上げていってくれ、自分だけでも





20 :ノーブランドさん:04/03/24 07:27
         ,":';、
        :,:゙ ::::::::゛゙゙ "" '''::::::....,,,,_
      ,、'":::::::::::::::,.: '"'':、::::::::::::::゛゙"'' ::...,_
    ;::::::::::::::::::::::::::::::::`::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`':.,  ← >>19
   :,:' :::::::::,.ィfユ゚)::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙':,
  :;゙:::::::::::::::`゙":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙、
  :,::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙;
   ゛"iヾヾ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;`;、
     _,...,.:'゙"';.::::::::::::_,,,.,.;.,.;....: . :.:..、:::::::::::::::,:'"゙´
     ゙,:;_; :'' "" ゙゙゙ ゛゛   ゛"'''::;,_::::::::::::::::;;  
                       `;;:::::::;
                        `';:;
 >>19はハムスター。

21 :ノーブランドさん:04/03/24 07:39
かわいい

22 :ノーブランドさん:04/03/24 11:20
ナイキは昨年の初期コルテッツ以来、マトモな復刻してないですよね?
個人的には素晴らしい復刻度だったと思います。
オレゴンワッフル、ボストン、ニューボストン、LD1000、LDVなんかの
完全復刻もして欲しいんですがね。
それにしても、昨年のル・ヴィラージュもどきコルテッツには激しく萎えた。
やめてくれ、あーゆーのは…

23 :ノーブランドさん:04/03/24 12:41
マトモな復刻の基準が分からんが俺には初期コルテッツ復刻も駄作の一つ

24 :ノーブランドさん:04/03/24 18:00
カンガルーレザーでスーパースターとカントリー復刻きぼんぬ

25 :ノーブランドさん:04/03/24 23:52
カンガルーレザーのカントリーって復刻されたんじゃないか?

26 :ノーブランドさん:04/03/24 23:59
それってアンテロープじゃなかったっけ?
俺の記憶違いかなぁ

27 :ノーブランドさん:04/03/25 02:13
カントリーのカンガルー革もう一度頼む。
てか人気があるんだからレギュラーにしろ。

28 :ノーブランドさん:04/03/26 00:06
カンガルーレザーのカントリー再発してほしいですねぇ。
7〜8年前に出た日本製はベロのことで色々言われてましたが、
個人的にはウレタンではなく革の方が好きですし。

29 :ノーブランドさん:04/03/26 18:26
         ,":';、
        :,:゙ ::::::::゛゙゙ "" '''::::::....,,,,_
      ,、'":::::::::::::::,.: '"'':、::::::::::::::゛゙"'' ::...,_
    ;::::::::::::::::::::::::::::::::`::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`':.,  ← >>1
   :,:' :::::::::,.ィfユ゚)::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙':,
  :;゙:::::::::::::::`゙":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙、
  :,::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙;
   ゛"iヾヾ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;`;、
     _,...,.:'゙"';.::::::::::::_,,,.,.;.,.;....: . :.:..、:::::::::::::::,:'"゙´
     ゙,:;_; :'' "" ゙゙゙ ゛゛   ゛"'''::;,_::::::::::::::::;;  
                       `;;:::::::;
                        `';:;
 >>1はハムスター。

30 :ノーブランドさん:04/03/27 06:56
nike旧スレgruv氏の転載。
ttp://nakai59.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/191.jpg
10月発売予定らしいですが、外観を見る限り期待できそうです。

31 :ノーブランドさん:04/03/27 22:22
俺、去年の秋ごろにオリジナルモワブ復刻のネタをここで披露したんだが、
ほとんど相手にされんかった・・・。


32 :ノーブランドさん:04/03/28 00:14
全く覚えてないがちゃんとしたソースがあったならそんな結果にはならなかったんじゃねえの?

33 :ノーブランドさん:04/03/28 20:05
NEW BALANCE 995売りたし!
15年ほど前に購入したものです。
ユーズドですが、興味ある方は下記サイトご覧ください。
早い者勝ちです。
http://www.geocities.jp/shin33/

34 :ノーブランドさん:04/03/28 22:59
adidasオオサカ、今まで発売された地名シリーズの中で一番イイネ!!
俺の大好きな復刻REKORDベースなのかな?
なんか似てますよね。

35 :ノーブランドさん:04/03/29 16:35
ゆうすけ

36 :ノーブランドさん:04/03/31 13:57
     从从-=・=-      -=・=-从     

37 :ノーブランドさん:04/04/01 23:40
>>31
その情報憶えてますしたし、今過去ログでも確認しました。
そして、あの時は胡散臭いとか言ってしまってすみませんw
(正確には8月下旬のレスでした)
当初の情報が確かなら、オリジナルカラーの他に
別カラーでの展開もあるのかもしれませんね。

38 :ノーブランドさん:04/04/03 11:41
マザー

39 :ノーブランドさん:04/04/03 21:11
ブーツキャンプってお店、誰か知らんかな?

40 :ノーブランドさん:04/04/03 22:53
http://www.bu-tu_kyannpu.com

41 :ノーブランドさん:04/04/04 23:47
人いねえな

42 :ノーブランドさん:04/04/06 16:04
捕手

43 :ノーブランドさん:04/04/06 19:06
マンハッタン欲しい〜
復刻してくれねえかなぁ

44 :ノーブランドさん:04/04/07 23:40
マンハッタンって聞くと昔友達が履いてたパトリックの方をつい想像してしまう。
おそらくadidasの方でしょうね。

SIZE Tokyoで予約してるROYAL PLUS買うか迷うなぁ…


45 :ノーブランドさん:04/04/08 01:45
引越しする事になり。加水分解する前になるべく多く履いておこうと、
ポリウレタンの靴を中心に持っていこうと思うのですが、
ファイロンとポリウレタンて見分ける方法はありますか?
触った感じとか、俺には違いが分からないです。

ナイキACG系以外でファイロンてあまり見かけないので
その他メーカーのあの手のミッドソールはほぼポリウレタン
なのでしょうか?教えてエライ人

46 :ノーブランドさん:04/04/08 17:45
先に引越しと加水分解の関係性を教えてくれ

47 :ノーブランドさん:04/04/08 17:49
>>34
osaka良いよな
てか、最近のアディダス復刻は良いね。
ショット欲しいわ。ああいうノッペリ系のスニーカー大好き

48 :ノーブランドさん:04/04/08 22:00
>>44
そうアディの方です。
パトリックにもあるんですね・・知りませんでした。

49 :ノーブランドさん:04/04/08 22:38
>46
スニ全部持っていくと家具置けなくなっちゃうんで、
賞味期限のあるPUを選抜して、残りは実家に置いて行こうという腹です。

50 :TMC:04/04/11 02:30
 

51 :ノーブランドさん:04/04/11 07:13
アディダス都市名シリーズ、「サイゴン」ってのも発売するんだね。
「オオサカ」との違いは配色のみっぽい。
同じ「レコード」ベースなら、白×黒を何処か適当な都市名を与えて発売してくれろ。

52 :ノーブランドさん:04/04/11 20:59
30代以上にはお宝でわ。
http://openuser7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=tmy4909&f=&alocale=0jp&mode=1


53 :ノーブランドさん:04/04/11 21:36
>>52
3%を落札者に負担させてる時点でダメ出品者。
しかも評価に「出品者」都合のキャンセルが
あるからダメダメ出品者。

54 :ノーブランドさん:04/04/12 16:00
3%って禁止になったんじゃないの?4月1日から

55 :ノーブランドさん:04/04/12 17:21
>>52
この人、親が靴屋だったのか。
いまどきどこ探したってこんなの出て来ない。
ただ、入札はしてみたいがちょっと高すぎる。
当時は1500円くらいで売っていたと思ったが。

56 :ノーブランドさん:04/04/12 17:25
>>52
思いっきり宣伝臭が漂ってるんだが。

57 :ノーブランドさん:04/04/12 17:26
>>52>>55

58 :ノーブランドさん:04/04/12 21:57
>>52>>56じゃないの。


59 :ノーブランドさん:04/04/12 22:16
かもね

60 :ノーブランドさん:04/04/12 22:23
60

61 :ノーブランドさん:04/04/13 10:44
>>52のって、底が思いっきり劣化してないか。


62 :ノーブランドさん:04/04/13 17:34
  ┌━┐    ┌━┐
  ┃┌╋──╋┐┃
  └╋┘    └╋┘ ホシュ
    ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
■━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
└━┷┴━━╂┘        └╋━┘
            ┃            ┃
            └─━━━━─┘
         ┌┐┌┐ ┌┐┌┐
         ┃┃┃┃ ┃┃┃┃
         └┘└┘ └┘└┘

63 :ノーブランドさん:04/04/14 01:27
わーすごいね

64 :ノーブランドさん:04/04/15 02:51
>>52
そろそろ在庫切れだな。

65 :ノーブランドさん:04/04/15 23:22
>>48
昔友達が履いてたパトリックの黒い靴がマンハッタンってモデルだった
気がするんですが、あまり印象に残るような靴ではなかったです。
最近のadidasはバッシュ系もそれなりに復刻されてるんで、
マンハッタンももしかしたら…

>>62
なんとかって画家の作風に似てますね。
ちょっとすごいと思った。

66 :ノーブランドさん:04/04/16 04:16
たにおかやスジ ?

67 :ノーブランドさん:04/04/16 09:34
経済数学

68 :ノーブランドさん:04/04/16 09:42
>>65
ホントにマンハッタン出て欲しいな〜出来ればHIもLOも
でもマンハッタンじゃなくてエクスタシーが出たら・・
(´・ω・`)

69 :ノーブランドさん:04/04/16 16:45
>>68
なかなかのトレフォイル好きっぷりでw
ラメブームでもくれば復刻されるかもしれませんが、
復刻しても多分売れないでしょうね。
個人的にはトーナメントを復刻してほしいなぁ。

マンハッタン繋がりって訳でもないんですが、復刻PONYは
ブーム再来を予感させるほど売れ行きがいいそうです。

70 :ノーブランドさん:04/04/16 17:53
>>69
へーポニー売れてるんだね、BKとかも去年から復刻してるけど
俺はどっちも履いてる人まだ見てないな〜
トーナメントは出たら普通に売れそうだね、
エクスタシーは出ても絶対セール行きだろうなぁw


71 :ノーブランドさん:04/04/19 22:25
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=f20431864
これに限らずごいづのべシャリうざい。

72 :ノーブランドさん:04/04/20 00:15
>>70
まぁ何を持って売れてるというかは微妙ですが、
売れ行きが好調なのは間違いないみたいです。
エクスタシーに限らずadidasのオールドバッシュは復刻してもあまり話題に
なりませんし、値下がりっぷりはすごいものがありますからね。
FLEET WOODもついに復刻かぁって感じだったのに既に値崩れが…

別スレがあるとは言え、もう少しnikeで話題になる靴が出てきてほしいですね。

73 :ノーブランドさん:04/04/23 02:50
ほしう

74 :ノーブランドさん:04/04/24 22:42
一ヶ月近く期待させて値段設定高めだったら・・・
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h9657536

75 :ノーブランドさん:04/04/25 00:39
宣伝するならもっと人がいるスレでしろよw

76 :ノーブランドさん:04/04/26 23:54
今回もつりあげすごかったぞ。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=b50685511

77 :ノーブランドさん:04/04/27 02:04
そんなにすごいか?

78 :ノーブランドさん:04/04/27 10:29
こっちのほうがひどいぞ。
金額自体はさほど高価なものではないが,
複数のIDを駆使して最高額を調べて終了直前に入札取り消し,
その後別IDで上限まで引き上げてオークション終了。

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=e37262446&typ=log


79 :ノーブランドさん:04/04/27 19:03
コンバースでアディみたいな3本ラインのスニーカーってありますか?
あるなら名前を教えて下さい

80 :ノーブランドさん:04/04/27 23:41
>>79
The Winnerっていう三本ラインモデルがありますよ。
ttp://www.gold-rash.com/6017A.JPG
ttp://www.gold-rash.com/6017B.JPG
ttp://www.gold-rash.com/6017C.JPG
そうそう市場でみかける靴じゃありませんけどね。

81 :79:04/04/28 18:17
>>80
これです!ありがとうございました
便乗質問なんですがローカットの物もあるんでしょうか?

82 :ノーブランドさん:04/04/28 18:17
アゲてしまいました
すいません

83 :ノーブランドさん:04/04/28 18:53
NIKE エア・トレンシャルウォーカー

復刻してほしいなぁ.....オッサン靴だけど。

84 :ノーブランドさん:04/04/28 20:37
>>81
70年代にスエードに三本ラインのヤツがあったよ。
ジャックスターのラインに囲まれた星の部分がラインになってるやつ。
生産期間が短いからあまり出てこないし、出てきてもバカ高い。

85 :ノーブランドさん:04/04/30 08:50

 
 

86 :ノーブランドさん:04/05/03 14:06
  ,,,,.,.,,,,
 ミ・д・ミ <ホッシュホッシュ!
  """"

87 :ノーブランドさん:04/05/04 16:00
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f17546171

88 :ノーブランドさん:04/05/04 20:58
>>87
ゆうパックにしたところで差なさそうなのに
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=f17546171


89 :ノーブランドさん:04/05/05 13:43
>>81
>>84氏のとは別でThe Winnerって名前が付く
4本ラインのLoカット物があるらしいです。
俺も広告写真でしか見たことないんで実在するのかどうかも解りませんが、
>>80の物と同じ流れは汲んでる代物だとは思います。

仕事と遊びがてらに行って来た名古屋の古着屋で
めちゃめちゃ綺麗なアストログラバ(非売品)を発見しました。
靴専用のクリアケースに入った靴を見たのはナイトトラック以来かも。

90 :ノーブランドさん:04/05/05 18:56
オクにアストログラバー出てるね

91 :ノーブランドさん:04/05/06 13:24
winnerはいろんな種類があるよ

無地の物から、3本ライン、4本ライン
デニムもあるし、ナイロンもある

4本ラインのカラシ×黒が一番人気かも?
でもここら辺は好みがあるからな

チャックとかよりも安く買えると思うよ

ちなみに>>84はコーチスウェード
なかなか見られる物じゃないね

92 :ノーブランドさん:04/05/08 05:42
コンバースの話題とか(゚听)ツマンネ

93 :ノーブランドさん:04/05/10 02:54
保守age

94 :ノーブランドさん:04/05/10 05:15
>>76
その人吊り上げもやってるんだ。
この前それなりの値段になりそうなもの出品してたら、
とんでもない値段で即決してくれって言われた。
もちろん断ったけど、終わってみたら落札価格の半額だったよ。
自分のは高値で売って、人のは買い叩こうなんてひどい人だ
転売するつもりだったのかな

95 :ノーブランドさん:04/05/10 08:55
ワンスタースウェードどっかに売ってないかなあ?デッドが良いんですけど

96 :ノーブランドさん:04/05/10 10:37
Adidasのosakaっていつでるんでしょ?
楽しみにしてるんですが...。


97 :ノーブランドさん:04/05/10 15:34
今月末との事です。

98 :96:04/05/10 20:56
>>97 サンクス!

99 :ノーブランドさん:04/05/11 08:23
レザスニスレってもうないの?

100 :ノーブランドさん:04/05/13 12:40
maemigoro20000 こいつマジむかつくね
オク板で話題になってんの?

101 :ノーブランドさん:04/05/13 18:02
>>100
「当たり」な対応受けた人と「外れ」な対応受けた人がいるのか、
粘着にからまれてるか、その両方か。

102 :ノーブランドさん:04/05/13 18:04
>>100はその「外れ」の対応を受けて喚いてるんだろw

103 :ノーブランドさん:04/05/13 21:04
103

104 :ノーブランドさん:04/05/13 22:54
「外れ」な対応がある時点で出品者として失格。

105 :ノーブランドさん:04/05/13 23:12
「外れ」な対応されてやむなしの落札者じゃなきゃな
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=maemigoro20000&filter=-1
これ見る限りではよっぽどの奴じゃなきゃ喚くことなさそうだが
どういうところがむかつくんだろうね


106 :ノーブランドさん:04/05/14 01:44
>>105
複数のアドレスを使って吊り上げしてるから。

107 :ノーブランドさん:04/05/14 07:12
吊り上げ嫌なら入札しなきゃいいだけじゃん

108 :ノーブランドさん:04/05/14 09:06
>>107
吊り上げ(・A・)イクナイ!

109 :ノーブランドさん:04/05/14 10:49
>>107
ひっかかった奴がくやしがってるだけなんだよ

110 :ノーブランドさん:04/05/14 10:50
>>109
自演も(・A・)イクナイ!

111 :ノーブランドさん:04/05/14 19:07
私怨も(・A・)イクナイ!

112 :ノーブランドさん:04/05/15 01:49
>>106
このIDにも要注意
qmrgm925

113 :ノーブランドさん:04/05/15 13:55
>>107-109
間違いなく本人もしくはつり上げの仲間だな

114 :ノーブランドさん:04/05/15 15:54
>>112-113
http://pc5.2ch.net/yahoo/

115 :ノーブランドさん:04/05/17 02:14
ヤフオクから商品入荷してる古着屋さん発見
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b51451324

116 :ノーブランドさん:04/05/17 15:32
>>115
ん?

117 :ノーブランドさん:04/05/19 14:45
>>91
4本ラインのWinner探してるんですけど全然見つからないんですよねぇ。
買う気はないんですが実際に見て手にとって触ってみたいなぁ。

>>95
70年代のデッドとかじゃなければ比較的簡単に見つかりませんか?

>>96
確認してませんが、うちの近所じゃ今日から発売らしいです。
Web上なら既に販売してる店も結構あるみたいですが。

118 :ノーブランドさん:04/05/19 22:48
吊り
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=e37857252

119 :ノーブランドさん:04/05/19 23:37
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=h12336493
最高入札者、以前にも異サイズ落としているが、
どうなんだろう?釣りか?



120 :ノーブランドさん:04/05/20 23:37
シーユーレイター ヽ|・∀・|ノ

121 :ノーブランドさん:04/05/20 23:39
すげーなコレ!バキバキじゃないっすか。。

122 :ノーブランドさん:04/05/21 12:48
やふでシーユーレイター祭り開催中だったね

123 :ノーブランドさん:04/05/21 23:15
出た
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g20559310

124 :ノーブランドさん:04/05/22 08:33
でかすぎ

125 :ノーブランドさん:04/05/22 11:41
それでも27.0cmで出品してるんだな

126 :ノーブランドさん:04/05/22 12:01
>>123
こいつが出品してる商品、個人的にツボな物がいくつもあるんだけど
どれもサイズが微妙すぎ


127 :ノーブランドさん:04/05/22 23:42
デッドのナイトトラックが出てると思ったら>>123の出品者だったのか。
27.0cmで出品してますが本当のサイズは幾つなんだろう。
なんにせよ、最落はすごい値段が設定されてそうですね。

128 :ノーブランドさん:04/05/23 03:11
      人
    (__)
  \(__)/ ウンコー!
   ( ・∀・ )

129 :ノーブランドさん:04/05/25 15:20
ホシュだ!

130 :ノーブランドさん:04/05/27 17:14
AJ1ロー買う?

131 :ノーブランドさん:04/05/29 01:39
間違いなく買わない

132 :ノーブランドさん:04/05/30 01:11
俺は安くなったら買うかも。
おそらく履くことはないだろうがな。

133 :ノーブランドさん:04/05/31 23:24
ボーナス出たらフランス製のスパスタ買います。

134 :ノーブランドさん:04/06/01 23:12
やめたほうがいいよ。
カカトわれるから。

135 :ノーブランドさん:04/06/03 03:32
古いスパスタってカカト割れるの?

136 :ノーブランドさん:04/06/03 07:35
そりゃもう割れまくり

137 :ノーブランドさん:04/06/03 16:31
>>134
買おうと思ってるのはデッドだが既にヒビが入ってる
だがそれ以外は箱の状態もいいし値段もかなり手頃なので買う
ヒールの状態より手頃な値段の靴を現状では買えない財政が痛い

138 :ノーブランドさん:04/06/04 01:23
いくらなの?

139 :ノーブランドさん:04/06/04 01:33
10万

140 :ノーブランドさん:04/06/04 01:38
うほっ!安すぎ。

141 :ノーブランドさん:04/06/04 07:33
>>138
自分が知る相場よりは3〜4万安いってとこ
なにより金ベロUS11のデッドというのが稀少品でしょ

142 :ノーブランドさん:04/06/04 10:33
金ベロデッドってそんな高いの?

143 :ノーブランドさん:04/06/04 16:29
フランス製、金ベロ、デッドにサイズが11なら高値の条件は満たしてるわな
50kくらいなら俺も欲しいな

144 :ノーブランドさん:04/06/04 17:23
カカトってアレか、アキレスんとこのパッドな。
俺ゃやりとり見てて古スパスタってソールのカカトが割れちゃうのかと思ったよ。

145 :ノーブランドさん:04/06/05 02:36
10月ごろ出るらしいモワブの復刻版買う人いる?

146 :ノーブランドさん:04/06/05 19:35
多分買う。

147 :ノーブランドさん:04/06/06 03:41
>>145
ノシ


148 :ノーブランドさん:04/06/07 11:04
AJ?黒ベース赤 Hカットでメッシュ サイズ10(だけどかなり小さめ)ほどよくはいている
これは売りにでたりできるものでしょうか?(購入時より箱はなかった)詳しい方是非お教えください。

149 :ノーブランドさん:04/06/07 13:14
>>148
8万〜17万ぐらいで売れる

150 :ノーブランドさん:04/06/07 18:54
>>149
鑑定ありがとうございます。ちなみに一応AJなんですか?
これから、どのような方法で売りにでるか検討します。
たとえばAJ3白ブルーとかもデッドでなくとも売れるもんなんでしょうか?

151 :ノーブランドさん:04/06/07 23:09
こうやって大人になっていくだろうなw

152 :ノーブランドさん:04/06/08 00:56
AJ? ??

153 :ノーブランドさん:04/06/09 23:15
>>141
それは買いかもしれませんね。
サイズは小さめって聞きますし、US11ってのもポイント高いです。

>>145
実際に物を見てからですね。

俺はフランス製を買う金がないんで、美Uのスペイン製スタンスミスを
8000円で買っちゃいました。
スタンスミス買ったのは何年ぶりだろうなぁ。

154 :ノーブランドさん:04/06/10 03:30
なあみんな。
アディダスの弱点「カカトのパッド割れ」を防止するのに最適な
ケミカルグッズとかって無いもんでしょうかね?
古くて硬化しているビニール素材を柔らかくするローションとか。
ビニール、合皮製品にはやっぱり一連のクレ工業製品なのかなぁ?

155 :ノーブランドさん:04/06/10 06:02
(・∀・)チゴイネ!!

156 :ノーブランドさん:04/06/10 07:16
あのワレの防止は無理だと思う。
上から同色の薄い革(合皮?)を貼って補修してあるのを
たまにオクでも見るけど、
その方法が一番よいように思う…

157 :ノーブランドさん:04/06/10 12:44
履 か な い こ と

でも履かなくても硬化→割れの道だろうから>>156

158 :154:04/06/11 07:04
thx!
遅レスすまんぬ。
やっぱりは硬化→割れは予防もないのかヽ('A`)ノ
ハンズでも行けば何か適当なもの見つかりそうだね。
いってみまつ。

159 :ノーブランドさん:04/06/11 09:40
>>150
AJ3は中古でも6万以上で売れると思うよ
オリジナル新品なら20万以上で売れた

160 :ノーブランドさん:04/06/11 22:02
笑わせてくれる(w

161 :ノーブランドさん:04/06/12 11:01
ウホッ!
モワブプラス
キタ━━!!
(*・o・)

162 :ノーブランドさん:04/06/12 15:57
俺が小〜中学生だった70年代後半〜80年代始めって、
ナイキは全然人気無かったなぁ。アディダスが圧倒的に人気だった。
ナイロンのウィンドブレーカーも流行ってたし(w
まだプーマとかアシックスの方が人気あった。

163 :ノーブランドさん:04/06/12 16:09
デザインがSL-72、色がSL-76風のスポルディング(w
12〜3年前に街の靴屋で2000円くらいで買ったが、履くには小さいし
さすがに売れもしないので、ずっと押入れで眠ってた。
http://cgi.f27.aaacafe.ne.jp/~ffar/cgi-bin/img-box/img20040612160427.jpg
http://cgi.f27.aaacafe.ne.jp/~ffar/cgi-bin/img-box/img20040612160442.jpg

164 :ノーブランドさん:04/06/13 17:28
80年代初頭に中学生って事は現在、、、
2ちゃんやってる年齢じゃないよな

165 :ノーブランドさん:04/06/13 17:38
2chは30〜40代がざらにいるが。板によってはメイン年齢層。

166 :ノーブランドさん:04/06/13 22:36
おっさん必死だなw

167 :ノーブランドさん:04/06/13 22:57
ファ板で30〜40代はそうはいないだろう。
だがこのスレはそういう年齢層の人間がいた方が盛り上がる気がする。

168 :ノーブランドさん:04/06/14 00:27
>>162
やっぱアディダスは人気ダントツだったね。
デパートでカントリーとかランナーが1万円くらいで売られてたが、
小学生に買えるわけもなく、セカイチョーとかアシックスを買うのがパターン。
でもセカイチョーの運動靴はメチャ軽いので人気だった。
あのチーター?マークも小学生時代はけっこうステイタスだった。

169 :ノーブランドさん:04/06/14 11:15
セカイチョーは「片足190g!」とか、軽さアピールの広告が少年雑誌によく載ってた。
俺も小学校での内履きはオニツカとセカイチョーはいてた。

170 :ノーブランドさん:04/06/14 21:05
>>163
かっこいいね。色褪せた感じのアッパーとか。さりげなく履けそうだ。

171 :ノーブランドさん:04/06/14 22:01
>>170

>履くには小さいし

172 :ノーブランドさん:04/06/14 22:51
いや、この本人が履くという意味じゃなくて。

173 :ノーブランドさん:04/06/16 07:07
保守あげ

174 :ノーブランドさん:04/06/17 19:06
アディマティックの黒が良い状態(ソールの減りほとんどナシ)で
6000円だったんですがこれ買いでしょうか? 是非教えてください。
流行ってたのは昔で今レア物扱いされてるのかちょっと分からないので
よろしくお願いします。

175 :ノーブランドさん:04/06/17 19:39
6000円なら安いのでは。新品だとショップで2〜3万するし(色にもよるが)。

176 :ノーブランドさん:04/06/17 19:41
ありがとうございます。
やっぱり緑が高いんでしょうか。。

177 :ノーブランドさん:04/06/17 23:20
中古でも状態がいいなら安いな
黒なら新品のゴールデンサイズでも15000円くらいで買えるだろうが
緑はサイズと状態によって3万くらい値が違う

178 :ノーブランドさん:04/06/18 01:03
どうもありがとうございます。
とりあえず黒でも買っておこうと思います。


179 :ノーブランドさん:04/06/19 21:17
AJ1LO

180 :ノーブランドさん:04/06/19 22:02
>>179
買ったの?

181 :ノーブランドさん:04/06/20 18:40
AJ1LO黒買いまつた

182 :ノーブランドさん:04/06/20 18:43
出来はいかがですか?

183 :ノーブランドさん:04/06/20 19:28
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d49244583
サイズがなぁ〜

184 :ノーブランドさん:04/06/20 19:48
>>184
サイズ以前に貼るほどのブツじゃないだろw
あんまり言いたくないが・・・宣伝か?w

185 :ノーブランドさん:04/06/20 20:40
しかもB品か

186 :ノーブランドさん:04/06/21 07:39
自己レスしてるとこが>>184のオシャレなとこだなw

187 :ノーブランドさん:04/06/21 14:33
集中力を高めてるんだよ。
アスリートなんだよ>>184は。

188 :184:04/06/21 21:27
直後に気付いたけどね。
いちいち訂正レスするのも面倒だったんでw
並みのアタマの持ち主なら183の間違いだと分かるだろうしw


189 :ノーブランドさん:04/06/21 22:51
ZONE突入

190 :ノーブランドさん:04/06/22 01:27
いきなりですがバミューダ探してるんだけど誰か情報求む!まじで

191 :ノーブランドさん:04/06/22 02:20
ヤフオクアラートに登録する

192 :ノーブランドさん:04/06/25 07:16
やっぱりバミューダ探してるんだけど誰か情報求む!まじで

193 :ノーブランドさん:04/06/26 03:05
こいつのゴツは自分でプリントしてるよ。
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f24369707

194 :ノーブランドさん:04/06/26 16:16
吊り上げの香具師ら、なんで今まで晒されなかったか疑問だったよ
やっぱ見てる人は見てるんだなぁって思ったw

オク板で祭りになんねぇかなぁ
三重は昔に晒されてたがw


195 :ノーブランドさん:04/06/26 20:19
>>194
お前には悪いが晒したところで相手にするような住人層ではないと思うぞ

196 :194:04/06/26 21:12
>195
確かにそうだな
スレ違い、スレ汚し スマソ orz
e-bayスレに帰りまつ・゚・(ノД`)・゚・


197 :ノーブランドさん:04/06/28 10:19
フランス製スパスタ買いました

198 :ノーブランドさん:04/06/28 18:38
実質1000円で仕入れる靴
お買い上げありがとうございました

199 :ノーブランドさん:04/06/28 18:56
バミューダって、懐かしいな。


200 :ノーブランドさん:04/06/29 21:15
>>197
おめ

>>198
           __
          〈〈〈〈 ヽ               ,ィ⊃  , -- 、
          〈⊃  }    ,r─-、      ,. ' /   ,/     }
   ∩___∩  |   |    {     ヽ  / ∠ 、___/    |
   | ノ      ヽ !   !    ヽ  ヾ、  '    ヽ_/ rュ、 ゙、 /
  /  ●   ● |  /     \  l , _;:;::;:;)、!  {`-'} Y
  |    ( _●_)  ミ/   ,,・_   ヽj  ,;:;:;ノ' ⊆) '⌒` ! 
 彡、   |∪|  /    ’,∴ ・ ¨  l     ;::)-‐ケ  }  >> 198
/ __  ヽノ /    、・∵ ’     ヽ.    ;:丿‐y  /
(___)   /         (ヽ、__,.ゝ、     ~___,ノ ,-、


201 :ノーブランドさん:04/06/30 10:13
実質1000円で仕入れる靴買いました

202 :ノーブランドさん:04/06/30 17:13
>>201
おめ

>>203
           __
          〈〈〈〈 ヽ               ,ィ⊃  , -- 、
          〈⊃  }    ,r─-、      ,. ' /   ,/     }
   ∩___∩  |   |    {     ヽ  / ∠ 、___/    |
   | ノ      ヽ !   !    ヽ  ヾ、  '    ヽ_/ rュ、 ゙、 /
  /  ●   ● |  /     \  l , _;:;::;:;)、!  {`-'} Y
  |    ( _●_)  ミ/   ,,・_   ヽj  ,;:;:;ノ' ⊆) '⌒` ! 
 彡、   |∪|  /    ’,∴ ・ ¨  l     ;::)-‐ケ  }  >>203
/ __  ヽノ /    、・∵ ’     ヽ.    ;:丿‐y  /
(___)   /         (ヽ、__,.ゝ、     ~___,ノ ,-、

203 :ノーブランドさん:04/07/02 14:16
殺伐としたこのスレにヘーベルハウスが!!

       /|
       |/__
       ヽ| l l│<ハーイ
       ┷┷┷

204 :ノーブランドさん:04/07/03 09:52
いくらまで入れるつもりなんだろ?
10マソくらい入れても追ってくるかなw

ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=d49634178

205 :ノーブランドさん:04/07/03 15:34
>>203
    _, ,_  パーン
  ( ゜д゜)  
   ⊂彡☆====== /|
       __        |/
      ヽ| l l│
      ┷┷┷

206 :ノーブランドさん:04/07/03 16:10
>>204
81/2だしデッドじゃないんだから3万くらいだろ。
「かなり高額を予定」とか言ってるがブラフとみたw

207 :ノーブランドさん:04/07/05 16:49
ホシュ

208 :204:04/07/05 22:54
シーユー終了してるガクブル

209 :ノーブランドさん:04/07/07 10:14
3万ならお得なような

210 :ノーブランドさん:04/07/07 23:55
ピューマ

211 :ノーブランドさん:04/07/09 00:15
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e39216124

ワラ

212 :ノーブランドさん:04/07/09 00:29
怪しさ満点ですな

213 :ノーブランドさん:04/07/09 03:46
ヨルダン3である!
私はヨルダンの靴の卸し業者である!

214 :ノーブランドさん:04/07/09 15:27
マルチでも相手にしてやるのが>>212-213のいいとこだよな。

215 :ノーブランドさん:04/07/11 03:32
ACGのサンプルってレアなのか?

216 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:24
このスレで>>215みたいな発言はレアだよな

217 :ノーブランドさん:04/07/12 17:36
オクにエスケープ3とテラピンのサンプルなら出てるよ

218 :ノーブランドさん:04/07/12 23:55
祝コートフォース復刻

219 :ノーブランドさん:04/07/13 00:21
写真見た限りではシルエットが丸くなってないか?<コートフォース

220 :ノーブランドさん:04/07/13 16:14
オリジナルと同じでもいらないけど

221 :ノーブランドさん:04/07/14 06:42
だな

222 :ノーブランドさん:04/07/15 18:09
ランランルー!

223 :ノーブランドさん:04/07/15 22:30
どなたかニューバランスすれ立ててもらえませんか?

224 :ノーブランドさん:04/07/15 22:34
あげ

225 :ノーブランドさん:04/07/16 01:37
>>223
自分で立てるかスレ立て依頼所でお願いして来い

226 :ノーブランドさん:04/07/16 15:54
ニューバランス新スレ立ちました
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1089960026/l50

227 :ノーブランドさん:04/07/17 14:26
コンバーススレどこぉ

228 :ノーブランドさん:04/07/18 20:45
惚れた女はお前だけ〜♪

229 :ノーブランドさん:04/07/18 22:07
俺のランクスでぇ〜orz

230 :ノーブランドさん:04/07/19 16:32
1993 恋をした〜 Oh 君に夢中

231 :ノーブランドさん:04/07/19 22:17
ランクルと
一字違いで
大違い

232 :フィッシュ ◆TmFiSHOne. :04/07/19 22:37
adida      all      って
s         round     どぅーなの

233 :ノーブランドさん:04/07/19 23:09
そんな靴聞いたこともねーな

234 :フィッシュ ◆TmFiSHOne. :04/07/19 23:16

なんだって

!?

235 :ノーブランドさん:04/07/20 19:00
adida        all        は
s           round      普通だな

236 :ノーブランドさん:04/07/20 19:33
オールラ      古着好       良く履い       プゲラ
  ウンダー     きが       てない?       ウヒョー

237 :フィッシュ ◆TmFiSHOne. :04/07/20 22:28
さょ
ぅであ    どぅ
りま     も
っか      !

238 :ノーブランドさん:04/07/20 22:55
               >>236
  そんなイ
    メージ           ある
 けど古着               屋ではあんま
見      かけな      いよね             

239 :フィッシュ ◆TmFiSHOne. :04/07/21 22:15
相場
いくら
ちゃん
?

240 :ノーブランドさん:04/07/21 22:22
>>239
復刻な     よくセー      5kとか       ウヒ
    ら        ルで      であるにょ     ョー  

241 :ノーブランドさん:04/07/21 22:45
      今     日は
 07         月   21
        日      でオ    ナニー

242 :フィッシュ ◆TmFiSHOne. :04/07/21 23:30
大場か
やろう

!

243 :ノーブランドさん:04/07/22 18:23
久しぶりです。

>>163
そのSPALDINGカッコイイですねぇ。
カラーといいアウトソールといい、
モロにSLシリーズの影響があるみたいですがw

>>232
All Roundは復刻の方も市場から消え始めてるんで、
買うなら急いだ方がいいと思いますよ。

アメリカに行ってた友人がフリマで手に入れてきた
ラルフ・サンプソンの黒/赤を格安で譲ってもらいました。
サイズ・状態共、お世辞にも良いとは言えないんですが、
居酒屋の奢り代(4000円くらい)で手に入れられたのはラッキーでした。

244 :ノーブランドさん:04/07/22 19:11
>>243
ホント久しぶり〜

245 :フィッシュ ◆TmFiSHOne. :04/07/22 20:36
>>240                  
そう     どう    どう
ですか     も     も!
>>243
そう      御教     d    で  
ですか       授     クス   あります!

246 :ノーブランドさん:04/07/25 00:17
いいか、みんな
        (゚д゚ )
        (| y |)



      ( ゚    д    ゚)
       \/| y |\/


         д ( ゚ ゚) 
        (\/\/

なんでもない
        (゚д゚ )
        (| y |)

247 :ノーブランドさん:04/07/25 16:50
むかしジョーダン1のつま黒2足買って1足は履き潰しちゃってもう1足の新品履きたいけどなかなかもったいなくて履けません。復刻出して〜

248 :ノーブランドさん:04/07/25 18:52
マジックで黒く塗っても殆どの人間は気づかない

249 :ノーブランドさん:04/07/27 16:54
ペニー1とレジェンド復刻

250 :ノーブランドさん:04/07/27 21:17
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k5337691

251 :ノーブランドさん:04/07/27 21:25
>>250
こんなモンこのスレに貼るなって…。

252 :ノーブランドさん:04/07/28 23:53
tp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g9876646

253 :ノーブランドさん:04/07/30 20:36
>>247
2足買ってた時点である意味贅沢者って感じもしますねw
つま黒は復刻したら確かに需要ありそうですが、ここ何年かの
AJシリーズの復刻乱発はなにか悲しいものがあります。

>>252
スタンスミスってあんまり好きじゃないんですが、その箱だけ持ってます。

探しに探してやっと今年初めに手に入れたモワブプラス白/黒だったのに、
手に入れちゃうと思いの他履く機会がないもんですね。
捜し求めてた数年の情熱が手にした途端、一気に冷めちゃったなぁ。

254 :ノーブランドさん:04/07/30 23:03

    _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡


255 :ノーブランドさん:04/08/02 18:30
LDVのソールはがれたんだけど

256 :ノーブランドさん:04/08/02 18:43
残念だったね

エアモック2が激しくホスィ 今持ってるのがボロボロになってきた
再発してくれ


257 :ノーブランドさん:04/08/03 02:51
ヤフオクである特定の古いスニーカー、無い時は全然無いんだけど
一足出てくると申し合わせたように同モデルが4〜5足も同じ週に出そろうって現象
何度も見てるんだけど回数重なるとアレは偶然じゃないよな?と思う。

コレクターってある程度横の繋がりがあって特定の機種について
「今月はコレ仕立てよう(相場を上げよう)」って業界談合みたいなのあるのかな?

258 :ノーブランドさん:04/08/03 03:48
俺がアラートに登録してる物ではそんな現象はほとんどないな

259 :ノーブランドさん:04/08/03 07:19
>>257
あるね、そーゆうの。
俺はオクでの出品や落札を見て、
「そーいや俺も持ってたな、その値段で売れるなら出品してみるか」
とゆうのは何度かあるよ。



260 :204:04/08/03 11:57
>>259
それがビンゴだろうね
2匹目のどじょうねらい
でも安く落ちるんだよなこれが

261 :ノーブランドさん:04/08/03 12:32
誰かエアチャレンジハラチ黒灰でかいサイズ売ってるとこ知りません?
凄い欲しかったけど買えなかったんだよな....
今なら買う

262 :ノーブランドさん:04/08/03 18:28
ヒノデヤって復活したの?


263 :ノーブランドさん:04/08/03 22:54
アディダスのトーナメントのオリジナル安く売ってるサイトない?

264 :ノーブランドさん:04/08/04 03:48
安く売ってるなら自分で買ってオクに出してるだろ

265 :ノーブランドさん:04/08/07 01:14
スカイフックage

266 :ノーブランドさん:04/08/07 09:57
ジャバさん。

267 :ノーブランドさん:04/08/08 23:53
ノックは無用

268 :ノーブランドさん:04/08/10 05:52
AJ7レトロのバルセロナっていつ出たの?
どこ探しても見つからないんだけど。
かろうじて1店見つけたんだけどもうでかいサイズしかなかった。

269 :ノーブランドさん:04/08/10 12:04
>>268
ホンスレミレ

270 :ノーブランドさん:04/08/11 00:20
旧作スレ早く立てろ!

271 :ノーブランドさん:04/08/12 22:12
初期モックのブラウン気に入ってたんだけどボロボロになっちまった。
もう売ってるとこないよね?

272 :ノーブランドさん:04/08/12 22:18
今日リサイクルショップでオリジナルと表記されたAJ11の黒白みつけたんですよ。
サイズもぴったりで前から好きだったモデルだったこともあって衝動買いしたわけなんですが、帰って良くみたら箱にメイドインタイワンって書いてありました。
これってオリジなんでしょうか。当時からAJ11は台湾でつくられてた物なんですか?

273 :ノーブランドさん:04/08/12 22:34
古き良きNIKEスレッド
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1092273297/

274 :ノーブランドさん:04/08/14 00:31
>>272
靴に製造年の表記があるからそれでわかるでしょ。

275 :ノーブランドさん:04/08/14 19:21
このスレは別板には移させないぜ!

276 :ノーブランドさん:04/08/16 00:49
金なら1枚
銀なら2枚

277 :ノーブランドさん:04/08/16 20:46
7は今週

278 :ノーブランドさん:04/08/16 23:24
地域・販売店限定だが

279 :ノーブランドさん:04/08/18 20:00
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g25233519

これって、デッド?

280 :ノーブランドさん:04/08/19 04:49
>279
面白いねキミw 意味わかんないよ。
(いや、何となくわかるが答える気にもならん…w)

281 :ノーブランドさん:04/08/19 18:00
ニャハハw

282 :フィッシュ ◆TmFiSHOne. :04/08/19 22:34
ぁぁ
?(??

283 :ノーブランドさん:04/08/20 22:31
turiage
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=k5599884
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h17596803
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g24349766

284 :ノーブランドさん:04/08/21 00:21
asianhideko?

285 :ノーブランドさん:04/08/22 16:28
これだからスピードスターは

286 :誘導・板違い:04/08/23 14:14
靴板新設に伴いこのファッション板では板違いとなります。
靴板(http://life5.2ch.net/shoes/)
続きはこちらで。


287 :ノーブランドさん:04/08/23 17:22
>>286
このスレ移動して

288 :ノーブランドさん:04/08/24 07:46
>>286
>>275

289 :ノーブランドさん:04/08/24 21:39
まだここの板にいるんだ。ここでは板違いになったから移転願い出してくる。
只今ローカルルールも申請中だし、新規のスレ立ては絶対ダメだし。
靴板でやろうよ。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 12:32 ID:tEJMbq9Z
で結局ファ板を追い出されたわけだが…

     / ̄⌒⌒ヽ
      | / ̄ ̄ ̄ヽ
      | |   /  \|
    .| |    ´ ` |
     (6    つ /   ちくしょう・・・
    .|   / /⌒⌒ヽ
      |    \  ̄ ノ
     |     / ̄

  __,冖__ ,、  __冖__   / //      ,. - ―- 、
 `,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ /   _/        ヽ
 ヽ_'_ノ)_ノ    `r=_ノ    / /      ,.フ^''''ー- j
  __,冖__ ,、   ,へ    /  ,ィ     /      \
 `,-. -、'ヽ'   く <´   7_//     /     _/^  、`、
 ヽ_'_ノ)_ノ    \>     /       /   /  _ 、,.;j ヽ|
   n     「 |      /.      |     -'''" =-{_ヽ{
   ll     || .,ヘ   /   ,-、  |   ,r' / ̄''''‐-..,フ!
   ll     ヽ二ノ__  {  / ハ `l/   i' i    _   `ヽ
   l|         _| ゙っ  ̄フ.rソ     i' l  r' ,..二''ァ ,ノ
   |l        (,・_,゙>  / { ' ノ     l  /''"´ 〈/ /
   ll     __,冖__ ,、  >  >-'     ;: |  !    i {
   l|     `,-. -、'ヽ'  \ l   l     ;. l |     | !
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ   トー-.   !.    ; |. | ,. -、,...、| :l
   ll     __,冖__ ,、 |\/    l    ; l i   i  | l
   ll     `,-. -、'ヽ' iヾ  l     l   ;: l |  { j {
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ  {   |.      ゝ  ;:i' `''''ー‐-' }
. n. n. n        l  |   ::.   \ ヽ、__     ノ
  |!  |!  |!         l  |    ::.     `ー-`ニ''ブ
  o  o  o      ,へ l      :.         |
           /   ヽ      :..

291 :フィッシュ ◆TmFiSHOne. :04/08/25 22:14 ID:yVDKtDEa
あれ?

これはスレごと移動
したわけ
なの
かィ
?(グレィト

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 00:55 ID:G+M9gor6
いいの見つけたyo。
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h17771573

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 04:19 ID:DBJZJf3r
移動すんのは構わないがせめて移動先のリンク貼ってほしいもんだ
いちいちスレ内検索すんのはめんどくさい

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 22:08 ID:TeDo3fQG
>>292
ウホッ(ry

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 13:14 ID:vn/jWuhQ
ジャバースエードのHI CUTないっすかねぇ?
Loはチョコチョコ見かけるんだけど。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 17:43 ID:vrMGirL8
>>295
スウェードHiは殆ど見かけませんね。
実物見たのなんて2〜3度しかないかも。
見つけたところでかなりの値段しそうですけどね。

復刻ジャバーも履こう履こうと思いつつ数年経っちゃったなぁ。

297 :295:04/09/01 13:15 ID:96xMYVjK
>>296
...ですね。けど2〜3度見た事があるとはうらやましい。
以前、復刻が出た当初、店に見に行って
「Hiは復刻されてないの?」
って店員に聞いたら、
「Hi Cutモデルなんてあったんですか?」
と怪訝な表情で言われた時には、トシを感じて苦笑してしまいました。
そこそこのコンディションのものでいくら位が相場なんでしょうかね?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 18:43 ID:96xMYVjK
age

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 20:48 ID:8dp11pWK
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=d51519851
この即決房いいかげんうざい

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 09:13 ID:rJc2Ie9p
>>297
相場は解りませんが多分5〜10万くらいかと。
記憶は不確かですが、とりあえず俺が最後に見た
「箱無し・コンディションちょっと悪い・サイズUS11くらい(とにかく少し大きめ)」
って状態のやつで5万前後だったと思います。
とは言え、俺が見たのは少なくとも3〜4年以上前なんで
大なり小なり値は変動してるでしょう。
デッドなら値はつかずに非売品扱いになりそうです。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 15:08:08 ID:4M+3vaqH
ホシュage

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 22:12:09 ID:gGOLydTt
どなたか、ナイキショットアンドディスク、円盤投げ用だとおもうんですが、サイズ
11を見た方いませんか?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 15:26:19 ID:1xCGxC6I
ホシュ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 13:03:40 ID:wfBKyF2S


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 16:33:49 ID:wAMCDQgz
なんでナイキはターミネーター復刻するかな〜
漏れがオリジナル履いてる価値が下がっちまうじゃないか

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 19:00:21 ID:tM8MAKEu
>>305
ワラタ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 21:12:22 ID:ERh+EiWB
カタチ全然違うからいいじゃん
というかオリジナルのターミネ−ターならキャンバスだろ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 00:27:23 ID:3vF0iLoH
モワブ10月のいつ頃発売なんだ?
早く実物を見たいもんだ...

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 21:51:08 ID:ax5DzSrV
                                      ,,
                                  ,,,,,,iilll゙゙`
            ,,                _,,,,,,iiiillll!!゙゙`
        ,,ll″           _,,,,iiiiilllllllllll!!!゙″
        ,,illl′           ,,,,,iiiiillllllllllllllll!!l゙゙゜
       ,,illlllll,     .,,,,,,iiiiillllllllllllllllllll!!゙゙’
     ,llllllllllllliiiiiiiiiiiiiilllllllllllllllllllllll!!!゙゙°
      lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!゙゙°
      lllllllllllllllllllllllllllllllllll!!゙゙゜
       '!llllllllllllllllllllllll!!゙゙゜
       ゙゙!!!!!!!!!!!!゙゙゜   ` 、
          i r-ー-┬-‐、i     ところでこのスウォッシュを見てくれ、
           | |,,_   _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ     こいつをどう思う?
             ト.i   ,__''_  !
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.|
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      ! ̄ ̄|
_______l       -ヾ ̄  l/         l|       |___|

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 21:52:04 ID:ax5DzSrV
     ヽ       j   .す
  大.   ゙,      l.    ご
  き    !      ',     く
  い    ',        ',    :
  で    ト-、,,_    l
  す    !   `ヽ、 ヽ、    _
   ;    /      ヽ、`゙γ'´
      /         \
      !   ト,       ヽ
ヽ__  ___ノ ,!   | | ト,       ゙、
  レ'゙ ,イ ./|!  .リ | リ ! .|! | ト|ト}
 ,イ ,/ ./〃/ / | / .リ/ //イ|.リ
// //ノノ  //゙ ノ'////|.リ/
´彡'゙,∠-‐一彡〃 ト.、,,,,,,,,,,,レ゙
二ニ-‐'''"´      /`二、゙゙7
,,ァ''7;伝 `        {.7ぎ゙`7゙
  ゞ‐゙''  ,. ,. ,.  l`'''゙" ,'
  〃〃"      !   |
              !  l
 !       (....、 ,ノ  !
 j        `'゙´  ,'
     ー--===ァ   /
      _ _   ./
\     ` ̄   ,/
  ` .、       /
   :ミ:ー.、._  /``'''ー-、
    `゙三

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 18:09:09 ID:xVgrVoyA

     ( `Д)    /  
     /⌒   )    / ボッキアゲ!
      < く\ \     
     \( ヨ 、 つ   ─
       / //        
     / / ./    \
     (  ̄)  ̄)

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 22:29:52 ID:nirZpwRe
  ブゥーン

     γ ̄ヽ
  r'-'|  O | 〜
  `'ーゝ_ノ 〜
     | ,|  〜    (Д`) なあ……俺のこと好き?
  ,,-/ ̄|、      (   )ヽ
  ヽ__シ     へ∧ノ

  ブンブンブン

  γ´`三´ ̄ヽ
  | O  三 O |
  ゝ__,,三、__ノ
     | ,|        ('A`) ……
  ,,-/ ̄|、      (   )ヽ
  ヽ__シ     へ∧ノ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 15:52:47 ID:8edeWrSs
    ∧∧ 
   (*゚∀゚) /ヽチャチャチャ・・・
    ノ つつ ●)
  ⊂、 ノ  \ノ
    し'

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 02:33:13 ID:MqxFSRgu
  ,,,,.,.,,,,
 ミ・д・ミ <ほっしゅほっしゅ!
  """"


なんかこのAA懐かしいなぁ。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 00:33:06 ID:M/dR/Shl
モワブ復刻まだぁ?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 19:04:27 ID:O0HExmOv
過疎化してる

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 20:50:15 ID:2ZWQTGeY
>>315
出てるよ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 00:00:55 ID:wjNQM2iQ
>>315
うちの近所では10月下旬入荷って言ってましたが、
昨日時点ではまだ売ってなかったです。
が、>>317氏の報告もありますし近々お目見えするでしょう。
履き心地がどんなものなのか少し楽しみです。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 09:10:25 ID:llxFcIz8
モワブは地域によって発売時期に差があるね
俺の地方は昨日発売だったよ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 13:43:43 ID:QLJMMlKy
84年の[ハワイ]って市場価格今どれくらいなんすかね?今考えてるのは28センチで程度はまあまあなんですけど・・・
相場があんまりわからなくて・・。どっか価格がわかるサイトとかご存知の方がいたらよろしくお願いします

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 14:05:07 ID:CUPTpCQt
モワブは先週の土曜日に
渋谷の丸井のナイキストアにあったよ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 19:18:59 ID:iZ1nlYsD
>>320
15万くらいか

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 01:12:31 ID:HQqUV5mj
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/71083540

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 01:13:59 ID:HQqUV5mj
↑ひさびさに好いの見つけました。ちょっと程度悪いですが。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 13:29:23 ID:+dqtV+T3
皆さんが持っているお宝ビンテージなどを教えてください。できれば購入価格と購入時期もお願い致します。
これから、タテナイキ、オレンジスウォシュ、筆記体などを集めようと思ってるので是非参考にさせて頂きます。
何足でもオッケーです!!できるだけ沢山紹介してください!!よろしくお願い致します!!!!!!

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 14:10:15 ID:+dqtV+T3
325
ロードスター 筆記体、オレンジスオッシュ、5年前、二万くらい

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 17:48:09 ID:BtQ5t081
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p6388972

コレほしかったよ でかいけど

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 18:13:09 ID:Vb4846QP
思ったより上がらないもんだね、

というのが夢見すぎなのか。
やっぱ最新のレアスニの方が値段つくのな。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 20:32:47 ID:/CCkOJNu
安いの見つけました。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e41212463

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 23:46:29 ID:4XbsfTe3
これはカメラの画素数の問題ではなくて圧縮の時にミスったな。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 19:53:28 ID:TCbcuZGW
今日ベルベル行きました?新装してました。

332 :sage:04/11/07 00:08:29 ID:tGx1Gt3I
日本製ブレザーのデッドストックってもうないですかね


333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 22:03:27 ID:0jXbPG2y
きっとどこかにあるさ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 21:14:21 ID:mNQx6jE9
好いの見つけました。
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m6710400

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 00:23:13 ID:i3rQTy6y
>>334
こりゃスゴイ。ブロック体のナチュラル×ホワイトか。

336 :334:04/11/13 20:52:30 ID:i3rQTy6y
ナチュラル×ブラックの間違いでしたorz

337 :335:04/11/13 20:56:59 ID:i3rQTy6y
↑のレス名前欄の番号入れ間違えました。334さんスマソ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 20:57:44 ID:wMmYC1Ld
グダグダだなw

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 00:05:30 ID:wiiAkYbZ
好いの見つけました、どうですか?
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n10121150

http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p7153078

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 20:13:07 ID:hFSrl9JQ
ネットで見つけた下のマッハランナーの復刻、どこか売ってるとこ知らない?
アメリカ、イギリスのYAHOOで検索してみまくったんだけど、
アルゼンチンでかなり(マッハランナー自体が)出回っているようなんだけど…

http://www.preti.com.ar/Catalogos/Calzado%20Nike/p%C3%A1ginas/Mach_Runner_1.htm

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 11:42:43 ID:FIr92Imz
海外まで探すとは凄いなwwww

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 14:26:07 ID:03wrsoUL
え?
普通のことかと・・・

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 14:41:55 ID:7SK9FAPq
探しても送料や関税などを考えて面倒になり辞めるんだけどね

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 20:24:59 ID:puTOAMl3
今回はホント好いのばかりです。
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p7345856
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m7083123
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/71528723

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 12:56:06 ID:XLicDpo7
漏れ、専ら海外から取り寄せているけど関税なんて殆どかかったことないし、
送料加えても日本で馬鹿みたいな値段付いているの考えたら、
安いと思うんだけど。

ここに来る人はあまり興味ないんだろうけど、先日SOPHNETの5周年記念として
リリースされたNIKE×SOPHのインターナショナリストのレザー復刻も
アメリカから、黒と茶の2足でEMS送料込み200ドルで手に入れまつた。
もっと安く仕入れる方法もあるんだろうけど、素人が個人で買ったにしては、
良い値段だったかな、と思っていまつ。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 23:34:45 ID:tS4N6BSB
>>345
アメリカで直通販できるところなんてある???
俺の探し方が悪いのか???

347 :345:04/11/17 11:36:48 ID:Prlllcp3
>346
直通販なんかでNIKE×SOPHのインターナショナリストの茶と黒の2足で
EMS込みで200ドルなんかで買えるわけねーだろ。
オークションのEBAYでインターナショナリストを出品しているやつを
探すんだよ。
で、そいつに自分の欲しいサイズを持っているか?って訊くのさ。
ストックがあるとか手に入れられるっていう返事なら、
そいつの出品したインターナショナリストの落札代金を基準に
値段交渉すんだよ。
がんがれよ!


348 :345:04/11/17 11:38:13 ID:Prlllcp3
あ、そうそう。
347に書いたような方法を使うなら事前にPAYPALで送金できる
環境を整えておかなきゃだめだぜ。

349 :346:04/11/17 12:57:28 ID:1ywjDVEV
なるほどな。
でも、例えば香港人なんかへの売りはいいけど、
買いは怖いな。何掴まされるか分からんし。


350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 16:50:59 ID:PJogOC9w
(=゚ω゚)ノ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 06:30:22 ID:qnWqAmza
海外はやめとけ。
トラぶったときの語学力あればいいけど。
法の知識も。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 00:09:51 ID:R/gEXJwM
ついにエリート復刻されるんでつね!

http://www.pbase.com/mediaslaves/image/37047263

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 00:41:38 ID:GxWqGw7r
これまた似ても似つかぬというか・・・

面白いカラー出るのに期待

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 02:24:32 ID:IMJ1IfUa
オデッセイも出るよ〜。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 15:12:08 ID:R/gEXJwM
>353
そうでつか?アメリカ製のエリートに割と似てると思うんでつけど。

>354
まじでつか!潮騒きぼーん

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 16:14:22 ID:3m9y4gev
最近行ってないんだけどドゥーリーフットウェアズってまだあんの?
移転したって聞いてから長らくご無沙汰。

357 :gruv ◆y2I1CdAPGc :04/12/05 22:35:07 ID:wH+SVXz5
>>355
http://p085.ezboard.com/fniketalkfrm19.showMessage?topicID=43556.topic
復刻してくれるのはいいんだが、オリジナルカラーだけ発売してくれればいいものを…。

>>356
上野も高円寺も健在です。
品揃えに新鮮さはありませんでしたが。上野は特に。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 22:41:59 ID:R/gEXJwM
>gruv
乙!ありがと。
オデッセイ、何あの色?
エリートもオリジナルカラーはあれに載っていなかったから
オデッセイもオリジナルカラー出るんでないの?
出して欲しいでつね。

当時とマテリアルが違うのはご愛嬌だとしても、
99年復刻のインターナショナリストみたいにぜんぜん違う色で復刻して欲しく
ないでつね。


359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 22:45:29 ID:Yy2lU1iZ
ほんとニケの復刻はADIに比べると駄目駄目やね
ターミの紺/水色も話にも聞かないし

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 22:47:59 ID:R/gEXJwM
あー、ターミ復刻なんて、
あれだけ騒いでいたのに今や誰も話題にもしないもんね
出来わるいもんね

361 :gruv ◆y2I1CdAPGc :04/12/05 22:51:01 ID:wH+SVXz5
オールドランニング系の復刻はあんまり期待しないほうがよさそうで…。
LDVやインターナショナリストは素材から全然違いましたしねぇ。
名作ランニングは大体復刻されてますね〜。次はマリアとデイブレイク辺りかな?

俺は待望のトレーナーマックスグレー×黄が復刻されたので満足っす。予約済み。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 22:54:09 ID:R/gEXJwM
ディブレイクもいいけど、テールウィンドウ復刻して欲しくない?


363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 23:04:20 ID:Yy2lU1iZ
オリジナルとは違うけどMOWABBは中々だったけどね
後はリバデルチかな

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 23:34:40 ID:ucP7iLvr
>>361
久しぶりだなgruvタン。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)