5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ADIDASを語るスレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 14:30 ID:+EdABD+o
ここは、アディダスのスニーカーをこよなく愛する人のためのスレッドです。
製品レビュー、購入レポート、購入事前相談も大歓迎です。

アディダス ジャパン
http://www.adidas.com/jp
★ 注意事項 ★

 ・当スレッドにおいて下記の語句はNGワードとなっておりますのでご注意下さい。
  「〜ってレア?」「〜ってどう?」「〜ってダメ?」
  これらの語句を用いて質問した場合、放置または煽られる確率が非常に高いと思われます。

 ・質問がある人は、安易な質問は避け、質問の仕方に工夫を凝らすなどしてた方が
  解答が得られやすいようです。

 ・また、書き込まれる情報にはガセネタ等、多く含まれていますが、
  稀に貴重な情報やアドバイスが発信されます。
  それらをどう受けとめるかは個人の判断に委ねられます。

ファッション板スレ
【スニーカー】アディダスすれっど パート22///
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1088948070/


2 :雑誌 ◆bkurWqTVFI :04/08/11 14:31 ID:0qzFqRg9
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 14:31 ID:4aBnzI2x
えいーご

4 :4= ◆UMAO/1T7Ds :04/08/11 17:43 ID:4YfHVCbP
足跡を残す。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 18:43 ID:VOrXT36e
スタンスミスを買ってやったぞ。感謝しろ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 19:52 ID:/981o1i/
>>5
ありがとうございます。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 20:15 ID:VOrXT36e
>>6
あっっ・・・どっどうも・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 20:35 ID:wCSJp/RL
俺はニッツァを買ったぞ。
2000円だった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 21:05 ID:1m9PfWlX
ニッツァ安くて良いよね
俺も一足Keepしようか思案中也

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 00:09 ID:EngGpjcH
スタンスミスコンフォートは今相場どんくらい?7、8000円くらい?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 00:11 ID:lhuj5WpF
滋賀じゃグランドスラムも4000円以下だぜ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 08:12 ID:EngGpjcH
もう少し活性化させようこのスレ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 09:50 ID:CRsmqKTB
カントリーしか持ってないです。
が!スタンスミス欲しい!
欲しい欲しいと思って
もう10年近く経った気がします。
コンフォートっていうのとILG、
どっちも人気は同じくらいなんでしょうか?
紺とかは邪道ではないですか?
「プ。あいつだせえ」と思われたら恥ずかしいので
アディダスに詳しくない私にどうかご教授を!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 12:22 ID:HEhT8twf
>>10スタンスミス8000円で買った(ABCマート)
コンフォートも同じ値段だったと・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 12:24 ID:l6pB3QN1
他のメーカの靴だと26、5なのに
ここのだと28になっちゃう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 12:53 ID:uEnPQ4nz
うん。紐すごく緩めても幅きついので
私も+1.5大きいの買ってる。

17 :フィッシュ ◆TmFiSHOne. :04/08/12 13:45 ID:3WPxgN5O
サイズは
会社毎に違うから
そうぃぅもの
だね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 22:12 ID:4fIgnZLa
初心者な質問だが、
スーパースター、スタンスミス以外でこれは押さえとけって定番の品ある?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 22:37 ID:JqT6fimq
かんとり

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 23:54 ID:gziZvV5T
スーパースターひとすじ80年。

21 : ◆//2004/.NY :04/08/12 23:55 ID:uSoKoa7i
キャンパス

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 01:32 ID:kE49qlc8
>>18
プロシェル

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 11:50 ID:ve+5yq6t
ガッツレー

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 17:12 ID:1r/GjaGA
キレイ目の服にあわせるアディダスは何がいいかなー スタンスミスとかキャンパス?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 21:33 ID:nk5H5hHz
復刻のトリムトラブどんな感じ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 01:52 ID:AvRxByK1
>>24
イタリア

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 05:18 ID:y9qS1dEn
>>24
オフィシャルとかマスター、日本製のエナメルがええよ。
作りも良いし。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 05:20 ID:y9qS1dEn
>>18
アディダスのローテクはどれもこれも似たようなもんだから
何でもええんでないの?

29 :24:04/08/14 08:04 ID:nVo12WGW
みなさんレスありがd。早速でかけますわ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 17:44 ID:0TNFmr0j
ディケードLoヽ(´ー`)ノマンセー

31 :18:04/08/14 18:05 ID:zKE4SLA/
みんなありがとぅ〜
参考になったです

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 23:10 ID:nVo12WGW
ここの人次なに買う?俺はアテネだな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 03:06 ID:mnOwTSjo
3日前にスパスタ買ったよ。初アディダス。
こいつはやけにいい匂いを放って居るんだが、合皮かい?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 08:49 ID:KPCfkS66
本革だと思われるけど質的には合皮と変わらなかったり・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 09:34 ID:qH8l6rq2
トップテンloがいいな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 09:40 ID:2q671Ozq
スタンスミス買ったんだけどソールが硬過ぎ、やっぱアディダスは
スパスタかカントリーなんだな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 14:06 ID:aM9x4mu/
アンテロープ(・∀・)イイ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 18:04 ID:SJGZxLux
ギャラクシーは日本では発売されんのだろうか・・?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 22:18 ID:8+ayQNbR
オサレとか関係なくクライマクールシリーズとアディダスONEは名品になる!
いまクライマクールラン3がABCで\10290なんだよなー。
もう少し待つか。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 00:23 ID:FoBTynLY
SHOT買おうと思ってるんだけど、色何がいいかな?青×蛍光黄が好きなんだけど、服にあわせられなそうなんだよね…意見キボンヌ

41 :ノーブランド:04/08/16 01:19 ID:W6i3b+4S
>>24
ダコタ 緑×白蛇
マジでこれ行ける。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 03:56 ID:YvG+yHYn
>>40
パンチのあるスニーカーだから、
例えば短パンで履くなら踝が隠れる程度の名長さの靴下で
生々しさを無くした方がいいと思うぞ。

長パンツの場合、紺デニムは合わないよな。
アース、もしくはナチュラルカラーの、
例えば細めのコーデュロイとかかな?

上着はシンプルながら、
Tシャツなんかでさりげない挿し色とか使ってな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 07:57 ID:FoBTynLY
>>41 あれってプレ値ついてる? >>42 詳しいレスサンクス。参考になった!ありがとう!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 20:15 ID:i9sX6F8w
都内で復刻アテネ売ってるとこありますか?


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 20:42 ID:+JnSvkCv
無い。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 20:43 ID:FoBTynLY
>>44メキ○コにあったような気が汁

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 23:14 ID:Oo8uUM3h
>>39
クライマはどれも同じに見えるっつーか良さがわからない。ただ、サラはカッコいいなと思う。
数年後には何が流行るか予想できないから化けるかもよ、今が見極め時だね。

>>43
NIKEやアペスタほどじゃあないけどプレ値。新品じゃそれほど良くない。アジ出してナンボと思う。
緑×蛇がダメなら並行(恐らく)で出てる赤×白、青×白がおすすめ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 23:55 ID:FoBTynLY
マイクロペーサー欲しいんだけど15000円あれば買えるかな?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 23:56 ID:OocqJ8GG
http://www.ma-mart.com/cgi-bin/detail.cgi?listno=3622&mode=thumb&id=05
かっこいい!!
ココでは不評そうだけど

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 00:44 ID:KXI+0sXe
>>49どんな格好が合うのか解らん・・・。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 00:50 ID:AXCeowJC
>>49
まあ、色はこっちの方がいいな。
グリーンの方はなんか紫外線負けして色褪せそうだし。
アディの真骨頂はこの手のモデルにあると個人的には思うのだが、
ココではNIZZAとかが人気のようなので、
まあ不評でしょうな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 01:05 ID:d+USWlnT
adidas 1っていつ発売?
もう売ってるの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 12:21 ID:81ncDBM0
>>52
12月。店舗限定だよ。一般店は勿論、普通のadidasshopでは入荷しない。
でもサンプルもまだ出来上がってない状態だから、年明けにずれ込むかも。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 13:45 ID:ZsaKMtAh
ナスターゼ買った 顔がイイ(・∀・)!!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 16:29 ID:Y/qW9lpY
スパスタのスネークは古着ファッションで履けますか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 19:55 ID:K9fh9l8v
シラネ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 07:32 ID:AksO0vqu
おはようアゲ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 23:28 ID:lM1VnLOB
>>49
ハイカット版ZX8000レザー?
面白いとは思うけど…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 23:40 ID:AksO0vqu
スパスタスネーク欲しいなあ〜 でもキャンパスのシンプルな色のやつも欲しいしショットも欲しいな〜 どれか一個つったらどれがヨロシかな?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 00:45 ID:le4h8MYQ
ショット

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 03:19 ID:+9S98109
>>59
キャンパス

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 03:31 ID:/ourae1z
スパスタスネークだけはありえない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 04:04 ID:F4AYfmY3
>>62
何でありえないの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 07:50 ID:TFO7FquL
ウハヨー 今日も盛り下がって語ろうぜ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 11:14 ID:IFIUz4lQ
adidas 1 ってどんなの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 14:52 ID:zwR23mef
>>63
厨にしか見えない

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 15:37 ID:2giQE91i
キャンパス気に入ってよく履いてるんだが彼女にはかなり不評。
どうもオタクが履いてるイメージがあるらしくナイキとかの方がいいらしい・・・
orz

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 16:13 ID:TFO7FquL
元ナイキ厨の俺はナイキの靴売り払って得た金でアディダスの何を買えばいいですか

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 17:32 ID:ifUdQwin
>>67
俺もガッツレー履いてたら
「それ昔のだよねー・・・」
みたいな反応された
カントリースパスタはokなんだそうだ


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 17:38 ID:ifUdQwin
>>68
なんでナイキ厨やめたの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 18:04 ID:qM1EUyb8
ウルトラの黒買った!()イーぜ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 18:27 ID:L+CxfGNp
>>67,69
センスのよろしくない彼女か
靴の手入れしてなくってあまりに汚いのはいてたんじゃない?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 18:50 ID:27YClHyV
>>66
そりゃ黒パテントこそじゃないか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 22:55 ID:TFO7FquL
>>70ある日家にある靴棚見たら突然萎えた。何かSBなんて

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 22:56 ID:TFO7FquL
>>70何かSBなんて配色キモイし、いちいち並んだりして買うのもメンドイし、馬鹿らしくなって買うのやめた。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 01:21 ID:XHR91cNp
スパスタスネークの良さわかるやつはいないの?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 01:50 ID:oyoQWHwD
>>76
スネークいいと思うよ


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 01:53 ID:uKF75+IZ
>76
ラインの色がいまいちだが、結構好きだぞ
オクにスパスタリザード出てこないな・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 02:13 ID:qvT/ms8f
>>67
俺だったら切れてるかもw
ビースティーのビデオでも見せとけ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 21:58 ID:D/2KMKxU
スタンスミスの一番人気の色て何色ですか?白/緑?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 23:21 ID:RqdJUUNb
そうじゃない?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 00:08 ID:aATW7BhS
オキニ別注のアティチュードって今相場いくらぐらい?ピンクのやつ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 18:13 ID:OWOBlbwY
samoa貰った

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 18:56 ID:VZnBB6qZ
オキニ別注のZX8000もピンクだったよね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 01:42 ID:qVA53vUC
スーパースターの金のベロ5年目くらい(日常の足)
だけど、アキレス腱の後ろのadidasマークがビニールのせいか
ボロボロのなってきた。他は丈夫なのに残念。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 02:17 ID:3NUURWEG
フォーラム買ってきますた。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 12:56 ID:Z5J6y7yB
ディケードって何色が一番好き?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 13:03 ID:V0diGnY6
>>87
・SD緑
・ラスタカラー
かな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 13:18 ID:Z5J6y7yB
>>87
ほうほう、なるほど。ありがとう。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 16:41 ID:/nfodGV/
ニッツァってすごく安いんだねー。今日店で見つけてビックリしたよ。Tシャツより安いって何だよ…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 23:18 ID:pcQXF3cQ
1万円超えるTシャツもザラに売ってるもんね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 00:46 ID:6g9M3qKi
>>89
は?何言ってんの?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 03:33 ID:U7RAYghR
ナスターゼのブルー買った。
トップサラのブルーとグランドスラムのブルー買おうと思うんだけど
持ってる人履き心地どうですか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 10:33 ID:trTihi1i
昨日松屋で悲惨な光景に遭遇しちまった。
時間は夕方の6時をちょっとまわったくらい。

オレの隣の香具師が豚めしの大盛りを食ってたのよ。
ちなみにオレはカレーと生野菜

するとそいつは食ってる途中でなんか追加注文したくなったのか知らんが
入り口の券売機の前へ食券を買いにいったんだよ

そしたら店員がさ、もう帰ったと勘違いして半分以上残ってる丼を
さげちまったのよ

そいつ可哀想に、戻ってきてしばらく呆然としてた。
でも小心者なのか何なのかそいつは文句を言うわけでもなく
その単品の食券を店員に渡してた。

っていうか店員、自分のミスに気づいてるくせに
「単品キムチ一丁〜」なんて元気に言ってんじゃねぇーよ!
そいつ可哀想に単品キムチを食って帰っていったよ・・

本当は豚めしにキムチ乗っけてハフハフ食いたかったんだろうな・・
そう思うとやりきれなくなる・・・
下げられた瞬間、何もできずにただアホ面してみてた自分が情けないよ!
今日ほど自分の無力さを痛感した瞬間はなかったと思う。
悪いことは悪いとハッキリ言える自分になりたいと思う。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 13:31 ID:MJ+6+bF2
>>92
ぷっ、そんな色ないよとでも言いたいのかな?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 14:58 ID:6g9M3qKi
>>95
いやお前>>87>>89をよく見てみろよ
会話になってねえだろ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 17:19 ID:1uddoEsX
ALIFE 別注のATTITUDE HI って日本ではどこがいくらで売っていたか
記憶してる人いる?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 17:35 ID:g7PeAKkV
スタンスミスのコンフォートは形が好きなんだけど硬くて履き心地悪すぎ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 17:44 ID:PcCpaWKe
ここ5年くらいタバコを愛用している。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 18:04 ID:MJ+6+bF2
>>96
独り言かよ!!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 18:40 ID:RDWH2cis
ニッツァて履き心地いいの?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 18:54 ID:EAM6msJL
オールスターと同じ位じゃない
はいたことないけど

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 18:59 ID:8kTS9jkC
http://www.ma-mart.com/cgi-bin/detail.cgi?listno=3599&mode=thumb&id=05
これちょーかっこいくない??


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 19:37 ID:1UCoKhnP
>>103
いいけどサイズない…


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 22:48 ID:k7wF+Du8
>>101,102
両方持ってたけど。。。
漏れとしては
スパスタ > ニッツァ > オールスター
って感じでした
ソールを見れば一目瞭然ですが…


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 14:52 ID:b7j9vo5G
靴板で本スレの継続スレが立ちました
///アディダスすれっどパート23///
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1093278250/

以降、このスレは放置で

107 :1:04/08/24 16:00 ID:s/jgZmQj
了解。
ということで移行よろしく

108 :電脳プリオン:04/10/31 19:14:12 ID:axAczCW2
 「〜ってレア?」「〜ってどう?」「〜ってダメ?」

と言ってみるテスト。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 23:46:26 ID:v6kWdLXI
adhi

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 00:35:17 ID:M1sTNJQy
das

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 18:51:51 ID:pDDACJxx
油あげ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)