5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ノーザンプトン】英国靴【グッドイヤーウェルト】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 15:38 ID:3k8Ku07o
英国靴について語りまひょ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 15:47 ID:Dxqu5Z25
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 15:48 ID:quRwCzp8
>>1
乙。靴板で2げとー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 16:21 ID:8VgN0xtg
漠然としすぎ。
せっかく単独の板ができたんだから、ブランド単体スレとかもっと細かく分けろよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 23:08 ID:rXhuLW0t
という訳で、このスレはグットイヤーは重くて耐えられない俺の愚痴スレ
となります

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 23:09 ID:W8iCuZcH
クラークス

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 23:20 ID:JuFYEiub
えっと、アルフレッドサージェントでもOKですか?

8 :名無しヲタ:04/08/11 23:22 ID:rt0g+wyR
>>7
無問題。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 23:27 ID:JuFYEiub
>>8
しかもカントリーブーツ一足しかもってないけどOKですか?

10 :名無しヲタ:04/08/11 23:29 ID:rt0g+wyR
>>9
全然良いって。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 23:30 ID:JuFYEiub
よかった。ファ板関係の人、いつも怖いから心配してた・・・。

12 :名無し:04/08/11 23:46 ID:ymk880nP
アルフレッドサージェントってなんで国内価格あんな安いの?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 23:55 ID:9cmNnaAY
グレンソンを個人輸入しようとしてるんだけど同じラストで
ウィズが違うこっとてあるの?

14 :裸足さん:04/08/12 09:29 ID:R+mk493U
グレンソンは安いモデルのほかは内外価格それほど変わらないような。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 10:22 ID:iZMI3zIi
>>14
はい、Footmasters にしようと思っていますが?
うまく関税がかからなければ2マンぐらい安くなりそうなんで。
靴屋でNew Footmastersを試着してサイズを確認してきて
オンラインショップで注文しようと思ったら、
同じラストでウィズが違っていました。
こんなことって、あるの?教えてエロい人。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 15:02 ID:mp82SvB2
>>15
>New Footmasters

これ自体が日本企画じゃないのか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 08:14 ID:iHSNCOKZ
アルフレッドって、トリッカーズ買えない君が買う靴ですか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 08:25 ID:hGiOygQN
んなこたないよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/08/21 08:47 ID:dr81M5S9
個人輸入したら関税がっちり取られました・゜・(つД`)・゜・
以前1足+シューツリーやらアクセ沢山買って無税だったので
安心しきって3足も買ったらえらいことに。アフォでした。

まあそれでも日本で買うより大分安いんだからニントモカントモ。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 03:39 ID:GXU/MICX
福岡でアルフレッド扱っているとこありますか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 04:38 ID:vZq7S1hN
足幅がかなり広いんで、通販で買える人がうらやましい。
俺は試し履きなしで買うなんて勇気は無いよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 11:50 ID:Ww+PSk2f
>>21
国内のショップで試し履きして同じラストとウィズのものを通販、
ってくらいじゃないとねえ。っていうかみんなそうしてるんだろうね。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 13:17 ID:SvFSjuH5
革製品は早く関税撤廃してほしいな。
もう時代は自由貿易だろ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 18:08 ID:6qHxycVE
>>20
シップスで取り扱っていたような・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 21:31 ID:KPfAjcn9
>>24
有難う御座います。
シップスに行って見ます

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 00:33 ID:wzc8063D
どうせなら購入相談スレッドにしたら?
個人輸入相談、海外購入サイト、国内で品数そろっている店の情報を書き込むとか。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 03:32 ID:oNK+SgWL
よーし じゃあ軽く相談しちゃうぞー

Pediwearにグレンソンのマスターピースのダブル文句があって
なんとなくよさげなんだけど誰か買った人、実際に見たことある人いませんか?
実物の印象が気になるんだ。ぺディの写真糞なんだもん


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 07:06 ID:I3gHQqh/
東京でロークを扱ってるお店、教えて下さい。
お勧めのお店とかも。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 19:21 ID:f7riu+TT
ロークの話題が出たんで便乗質問
ここでローク買えるみたいなんだけど
(諸外国への送料が乗ってたので)
       ↓      
http://www.shoe-shop.com/page/home

実際買ったことある人っている?



30 :29:04/08/26 19:24 ID:f7riu+TT
ロークを買ったって言う事だけじゃなしに
http://www.shoe-shop.com/page/home
で靴を買ったことがあるかっていうことでお願いします。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 21:16 ID:YrqhSYWM
>>29
http://www.pediwear.co.uk/mbranges.php?make_ID=1
こっちの方がよくねぇ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 22:08 ID:oNK+SgWL
>>28
loakeね・・買ったことないからわからんけど、
とりあえず渋谷センター街のASBEEにはあったよ。
あと銀座三越にもあったかな。

あと銀座だったらビームスとかある通りの、
普通の街の靴屋さん、みたいなとこにもloakeが売ってて、
そこはちょっと安かったような。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 23:09 ID:VHiTy56q
大阪でアルフレッドサージェントを扱ってる店を
教えてください。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 23:28 ID:kYoRpSwN
品数は少ないけどアメ横に売ってるところがある。
でもロークは通販したほうがいいよ。サイズがわかってればだけど。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 00:46 ID:rmlL3c3v
グレンソンのLondonという靴
横浜の高島屋で試し履きしたときにはストレートチップの内羽根だったけど、
海外のネットショップを調べるとモンクストラップで出てる。
これってショップの方が間違っているってことでいいの?

36 :29:04/08/27 00:49 ID:xV1BXpTU
>>34以前ロークの靴を買ったことがあって
サイズはわかってるんだけど・・・・

ロークを通販でってことは海外からってことでOK?
もしかして国内?(ググっても出てこなかったけど)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 09:05 ID:zjrNoQF+
>>33
本町のニューヨーカー、梅田阪急では売ってた。
他にも探せばたくさんあると思うが。

後神戸の高架下かな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 12:30 ID:maVJ2dFX
>>36
海外通販がいいと思うよ〜
国内で3万台が、通販だと12000円〜15000円くらいだし。
送料とかかかるけど、ヘタすると1足分の代金で2足買えちゃうよ。
ついでに>>34の店は丸福靴店。ここは値付け良心的。
http://marufuku-ameyoko.co.jp/

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 01:22 ID:asHtbxQX
そういえばいつも海外通販ででてくるのって英国靴だけだけど、
イタ靴にも海外通販ってあるのかな?誰か知らない?

思いっきりスレ違いなのはわかってるんだけど、
海外通販の話題つながりで。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 06:55 ID:/6J0YtTE
>39
イギリス、アメリカの通販が多いのは英語で調べられるからでしょう。
検索エンジンでブランド名+’OnlineShop’で検索すれば大抵出てきますし。
イタリア靴はある程度イタリア語が分からないと店を調べるのが難しいだろうと思います。
Googleでイタリア靴のブランド名を検索すれば引っかかるでしょうけど。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 14:54 ID:asHtbxQX
>40
やっぱりそうですかね。
あと工房の規模が小さいとGoogleでさえひっかからなかったですが・・
引っかかっても日本語の靴マニアサイトばかりw
マンテラッシだけは見つけました。

たまにeBAYとか見ても、ヤフオクの方が全然靴は数が多いし
日本人は靴馬鹿なんでしょうなぁ スレ違い失礼つかまつった。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 02:46 ID:+MPjzmPw
海外通販でLoakeを買ったら、なぜかオマケでTricker'sの
シューバックがついてきた。不思議。得したような損したような気分。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 17:26 ID:PgRJ8rMn
欧米人は足幅が狭く日本人は広いと言われているのに
海外通販を見ていたらウィズがFしかないのが多いんだけど
本国で売られているのと日本の百貨店なんかにおいてあるのとでは
サイズ表示が一緒でも多少大きさが違うなんてことはあるんでしょうか?



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 20:16 ID:asIMIJYV
チャーチとチーニーのFは日本のEだったような。
そういうメーカーは日本で扱ってるのはGXとかだったような。

関係ないけど百貨店の接客嫌い。おばちゃん店員め、俺にオデコ靴を勧めるな!

45 :名無しさん@靴擦れ:04/08/30 00:29 ID:Y+9PLnom
去年オールドヴィックで旧チャーチ買ったよ。5万のコンスルよ。大切に磨いてr増す。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 08:33 ID:qM84A8US
>>44
ついでに言うと、百貨店の靴売り場のフィッティングってデタラメなのが多いと思う。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 11:54 ID:YwmCrUMe
店員がぼろ靴はいてると買う気なくすな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 17:16 ID:qGBI3JiB
>>45
素材はブックバインダ?
どんな感じ?

百貨店はメーカーから来てる元方と社員はどっちがマシなんだろう。
どっちもいまいちかなぁ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 19:22 ID:Pe1MkiOz
皆さん、どこで買ってる?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 20:20 ID:qM84A8US
>>49
トレポス
ロイドが多いな〜

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 21:20 ID:PJgU9bOn
トレポスのオリジナルってどう?
だれか買った人いない?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 21:58 ID:ii0J24oh
トレポスのオリジナルってさ工場が
スコッチグレインですか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 22:04 ID:PJgU9bOn
まじ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 01:36 ID:hEYMsQhG
>>48
どっちもいまいちですな。
自動的に靴を出し入れしてくれる機械があれば、
その方がなんぼかマシ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 10:29 ID:RDSUGNMG
トレポスのオリジナル3万台。スコッチではないと思いますけど‥

仮に同じだとしても、あそこまで違うと、それはそれでいいではないですか?

「どこで(工場)?」「ドコ(ブランド)の?」など、意識しないで、靴そのものを見て
「好き・もうひとつ・嫌い」を決めればいいのですしょう。

そうすれば、バカ高い靴・ブランド靴などには、魅力がなくなります。
気に入ったらいったで、きちんとそれなりの理由・根拠ができているのですから、
誰になんと言われても平気です。

靴についての知識はあっても、鑑識眼のない人もいるのでしょう。そんな人など鑑識眼を身につければ馬鹿に見えてくるでしょう。
そういうつもりで靴を見ています。でも、履いてみなければわからない部分もあるんでしょうね。

でも、それを教えてくれる人は少ないです。知識は誇示してくれますけどね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 23:07 ID:s4dj1Wkt
55がいいことを言った!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 23:34 ID:HVF0su+n
それで、トレポスのオリジナルを買った奴はいないのか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 20:17 ID:N5ejxxoo
ロークとかアルフレッドサージェントって結構安いんだけど
リーガルやスコッチグレインと比べてどうなん?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/09/01 22:46 ID:qe0MZ3Eb
ロークなら百貨店で現行モデル買うより、
セールになってる旧モデルのほうが買いだよな。

銀座のトレポス、ロイドの通りにローク売ってる普通っぽい靴屋があるが、
まだ、残ってるかなあ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 01:07 ID:xrk8SY3n
ロブのフィリップ2って、純正以外どこのシューツリーが合うか、ご存じの方教えてください。

アウトレットで買ったので、ツリーはついてなかったのです。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 12:12 ID:W2XnmYU/
ロークは神保町界隈が安い。
ビジネスっぽいモデルばっかりだけどね。
モンクストラップの細いの履いてるけど、作りは正直悪くないよ。
海外通販だと15000円。神保町で特価があれば3万は切る。
リーガルで同じ程度のを探すと…


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 17:15 ID:5R79H91J
大阪心斎橋「アセンス」という本屋に輸入本「ハンドメイド靴」がありました。
さすがに英語が苦手の私には買おうという意欲も、辞書頼りに読もうという気もおきませんでしたけど。

イギリスとかに行かれる方も多いようですが、チャレンジされるのでしょうか?

日本の類書よりも中身は濃いように思えるんですけど‥

どなたか、読んで、レポートしてください。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 18:17 ID:oLj2+BGd
>>62
俺買ったよ、あそこで(w
VASS(ヴォーシュ)というハンガリーのハンドメイド靴の職人が書いた本らしい。
英語わからんけどいいよ、あれ。見てるだけで楽しい。
あの値段なら絶対買い。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 20:31 ID:5R79H91J
なにしろ¥2000以下だったのではないですか?

写真しかない日本の類書よりもいいかもしれません。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 21:47 ID:G7SOhFGK
ロークのコトは隣人に聞いてみそ!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 23:33 ID:Fix+xMkT
65、今いいこと言った!!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 21:30 ID:bcu5uS+3
>>65 >>66
???

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 21:33 ID:3OlW5zDU
都内ならリブロで売ってますヨ(w

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 21:51 ID:vViUMOTi
同じラストならばブーツでも着脱を考慮してサイズをあげる必要はないですか?
フィット感重視の方向でよいのですか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 00:06 ID:4zsSocRd
よい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 01:16 ID:Y3JHrMra
来月中にグレンソン買ってやる、、、


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 01:30 ID:Latila2U
どこで?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 09:29 ID:Wjba7bSD
3万円で買えるよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 10:52 ID:aR78RjJI
グレンソン そんなに高くないし作りもいいと思うんだけど
なぜかあんまり人気ないね
漏れ、けっこう好きなんだけどさ
>>73
マジで?どこで?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 11:51 ID:kw8puXGh
>74
まだ持ってないけど、いずれ買おうと思ってる。
安く手に入れるには海外通販だろうが。
145ポンド程度で買えるらしい。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 12:23 ID:HJVcLlz8
>>75
普通過ぎるんだよなぁ。
ある意味クラシックって事だろうが、今履く気にはなれない。
アレ買うならスコッチグレインか山長買うかな、漏れは。

77 :75:04/09/04 13:23 ID:kw8puXGh
>76
普通が好き、って人もいるってことで。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 00:59 ID:90E7C+8w
スーツまで含めてイギリスっぽい感じにしたいときは
グレンソンて値段的にもいいかも。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 01:55 ID:PN4vduJo
ttp://www.pediwear.co.uk/detail.php?stock_ID=788
ちょっとこいつが欲しいです。
海外通販のやり方ってどっかにテンプレ無かったっけ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 02:09 ID:sY5PqAu3
初めて、個人輸入をしてみました。
まだ届いてないんだけど関税のなんかのことで
今からドキドキです。
ところで>>73さん、グレンソン3マンってどこでですか?
>>76
意外とスコッチっていいよね!
でも、革質なんかはグレンソンの方がいいと思うが。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 02:23 ID:gryw8Yf3
>>79
とにかく、ほしいサイズと色をクリックしてadd to basketを押せ!
そして、住所、氏名、メアド、カード番号を書き込め!!
後はpediwearがやってくれるんで、翻訳ソフトか辞書を用意しておけ。
関税は総合計×1.3だったと思う。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 02:24 ID:gryw8Yf3
スマン0.3だ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 08:50 ID:3u/e8imD
関税は送り状のvalueに書かれた値段×0.6×0.3です。それに消費税。
値段×0.6=卸価格という計算。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 08:50 ID:PeLptxyA
アルフレッドサージェントのウィングチップが欲しいのですが、
東京で品揃え豊富に扱ってるとこがあったら教えて下さい。
上野ギャロップは小さいサイズがなく、銀座ABCは色がありませんでした。
よろしくお願いします。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 14:46 ID:PI3s3hE+
>>27
持ってるヽ(´ー`)ノ

サージェントのPremierと比べても革質いいし、
雰囲気のある靴だね。

ただし、ややぽってりした印象。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 16:19 ID:2kQ9hdqz
キター
ヲチしといてよかった。
皮質と雰囲気はいいわけね・・
写真では他のに比べればノーズ長めに見えたんだけどなぁ

ちなみに色は?服はどんな感じにしてますか?

とか質問攻めにしてみる。



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 16:59 ID:PI3s3hE+
>>86
黒買ってスーツに合わせてるよ。
金融関係だからあんまり派手なもの着れない(;´Д`)

ノーズながいんだけどウィズもそれなりにあるから、
ウィズがDの靴とかとくらべるとちょっとぽってり感がある、って話。
イタ靴みたいな「漏れおしゃれさん!」ってオーラは出ないよ。
でもいいもの履いてる感はかなりあるなヽ(´ー`)ノ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 17:10 ID:PI3s3hE+
>>86
ご参考
http://home.att.ne.jp/aqua/beer/favorite/imgf/grn.html

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 17:30 ID:sa7TUkst
造りたてのグレンソンのさ、
ライニングって、もちもちしてるよね。
さわってて気持ちいい。

90 :86:04/09/05 19:05 ID:2kQ9hdqz
>>88
そのサイト見たことあります。
むしろそのサイト見てグレン損が気になりだしました。

茶を買おうかなぁ・・
個人的にダブルモンクはカジュアルかなと思いまして。
黒もかっこよさげですがね。最高級靴読本2でもフィーチャーされてたしw
いいもの履いてる感ハァハァ

(・∀・)モチモチ

91 :87:04/09/05 19:27 ID:PI3s3hE+
>>90
折角いい靴買うなら、茶色の方が面白いよね。。
手持ちのチーニーの茶靴を磨くたびにそう思う。
色のせて味を出したり、カジュアルフォーマル自由自在ヽ(´ー`)ノ

職場が黒靴ばかりじゃなければ・・・(ノД`、)

92 :80:04/09/05 20:05 ID:7Ouw5WAW
今日、靴が届きました。オーダーしてから、ちょうど一週間でした。
しかも靴代+送料でいけたみたいです。関税、後からってこと無いですよね?
お店の方も色々配慮してくれてよかったです。
今回はわからないことだらけだったんでアルフレッドサージェントの
安いのにしたんだけど、こんなに安く買えるんだったら
次回はグレンソンのマスターピースあたりを狙ってみたいと思います。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 21:06 ID:2kQ9hdqz
よし、茶で今度買おっかな!
いろいろ有難うございました。

>>92
ぜひ買いましょう。
できればfelstead以外でw



94 :87:04/09/05 23:20 ID:PI3s3hE+
で、次はLoakeを買おうかとおもってるんですが、
"1880"ラインを買ってみた方いらっしゃいませんか?

革の質感とかどんな感じなんだろう。。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 00:05 ID:Z3V8kf/I
漏れも知りたい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 01:25 ID:f5GFjSlg
offspringのRIVAという靴を探してます。
なにか情報をお持ちの方いらっしゃいますか??

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 22:44 ID:klZxR9iV
大阪でロークの1880ラインを置いてる店ない?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 23:15 ID:81VoJEGj
Pediwearで£124のの靴を買ったら結局いくらになるんでしょうか?
送料・関税もろもろを含めても国内で買うより安いですか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 23:20 ID:nHGBuAYB
>>98
あなたの場合は国内で買った方が無難だと思います。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 23:34 ID:GAtHKxli
>>98
3万ちょっと。

サイトに送料は書いてあるし、関税も調べればすぐわからないか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 23:36 ID:01bHLTf5
>>98
とりあえず、どれがほしいのかアドレスを貼ってみれ。


102 :98:04/09/08 21:51 ID:Qflf6N8v
欲しいのはこれです。
ttp://www.pediwear.co.uk/detail.php?stock_ID=788
一応計算したんだけど合ってるかなと思いまして。
£1=約200円として、£124.99で約25000円。
それに送料(と関税)ですよね?合ってます?
送料と関税はどれくらいかかるものなのですか?
アクセサリーのとこはいらなければ選ばなければOKですよね?
Excl VAT←あとこれがよくわかんないんです。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 22:23 ID:iQS9pf2o
(106.37 + 18 ) * 200 + 関税等だよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 22:47 ID:yZVjph5D
Excl VATはイギリスでの税金(消費税かな?)
15パーセントを引いた金額(当然日本はかからない)。
送料は£18、漏れは関税はかかったことが無いのでわからないで
>>81とか>>83を見てみろ。
仮にかかってもPediwearが最小限になるように配慮してくれるけどな。
そんなことより15% offの件がよくわからないので
オーダーを入れたらぜひ後報してくれ。
あと、革の質感も教えてくれ。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 23:08 ID:zeRWTSJN
チャーチのポリッシュドバインダーってどうなん?
なんか、ガラス加工見たいなんやけど。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 23:16 ID:O76Qolds
ttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1093586113/l50
ここと合併したら?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 21:25 ID:c/qkFXyr
これを買おうと思うんですが、革質とかはやっぱりよくないですかねぇ?

http://www.pediwear.co.uk/detail.php?stock_ID=49


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 15:43:34 ID:YgYvHuDh
>>107

おそらくガラス加工だよ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 23:21:36 ID:rngMkFk/
じゃあ、やめたほうがいいですよねぇ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 23:58:38 ID:haHzJ5yG
革質を気にするならプレミアコレクションでしょ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 00:17:56 ID:4PAq5Khi
>>109
逆に、手入れは楽だし良いとこもあるんだけどな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 09:34:22 ID:bHBYB0N6
>>111

そうですか・・・
ガラス加工はリーガルを一足持ってるんですが、
革が結構硬いんで結局あんまり履かなくなっちゃってるんで。
リーガル以外のガラス加工の靴を持っている方、どうですか?
雨の日なんかは、よさげな気がするが。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 09:56:45 ID:13gg4Xws
英国製のホーキンス、最近見かけないな。
お気に入りだったのに。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 21:32:59 ID:5XBhQayJ
abcの店員ホーキンス英国製文句の金具がさびてるの平気で薦めやがった。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 23:51:25 ID:hALZwXyj
新宿のKEIOで20周年記念ってことで、現品限りでグレンソンの安売りしてた。

茶色のストレートチップ、黒のストレートチップ、茶色のタッセルスリッポン、
ローファーなどが15000円くらい。

Authentic Countryシリーズってやつだった。
こんなやつ。
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c64105528


スリッポンとローファーは結構サイズがあったけど、黒のストレートチップは
6だったか6 1/2だったか・・・1個だけ残ってた。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 00:08:00 ID:sqCi9MUN
>>114
ABCですから・・・。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 01:01:41 ID:acdMNnhR
>>115

いらねぇ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 02:21:39 ID:Vsa0Xpy4
>>115
デザートブーツ以外のクレープソールって何か萎えるな。例えチャーチとかでも。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 12:32:17 ID:wmxdXl6w
昨日、阪急に行ったらイタリア系のブランドが増えていた。
英国靴コーナーは奥に追いやられ、取り扱いブランド数こそは
減ってなかったけど、展示してる靴の数が少し減っていたので悲しかった。
それと、靴の修理相談コーナーができていた。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 17:54:03 ID:EKhS11Nn
俺ホワイトバックスのローファーのクレープソール持ってるんだけどだめかな・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 22:31:32 ID:7olHqsZi
PediwearでLoake>>79と同じ物の購入を考えています。
10月の中ごろに友人の結婚式の2次会用に買います。
オーダーして大体どれくらいで届くものなのですか?


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 22:53:06 ID:Karbiv7m
>>121
Pediwearからは10〜12営業日でと返事が来るが
漏れは日曜日の夜にオーダーをいれたら次の日曜日の昼に届いた。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 20:58:07 ID:oZryXXmn
池袋のサンシャイン通りにあるABCマートでホーキンスのブーツが5000円で売ってた。
トリッカーズのカントリーブーツみたいなかんじのやつ。
アルフレッドサージェント別注品らしい。


・・・レディースのみ、だった・・・ orz


メンズの物は39800円→29800円になってたよ。
黒と茶があった。



124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 21:21:09 ID:z92YW8qC
>>121
俺は3週間近くかかったなあ。その前の時は1週間ちょいだったのに。
税関でひっかかると長くなるの鴨。急ぎなら素直にアメ横かASBEEあたりで
買うのがいいんではないでしょうか。・゜・(つД`)・゜・

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 21:54:52 ID:FA/0ifm+
>123
銀座のABCにも売ってました。合うサイズがあったから買っちゃった〜。
秋らしくなったら履こうっと。

126 :121:04/09/15 22:56:21 ID:XI5p0dj2
アメ横とかASBEEに種類とサイズは結構あるものでしょうか?
pediwearにオーダーしようとしたけど、前に登録したパスワードが分からなくて
オーダーできない・・・新しく登録もできないし。
とりあえずどうしたらいいかあちらにメールしてみたけど。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 03:30:54 ID:XcstC2wz
>>125
お、いいですね。ABCにもあるんだ。
よかったら買った品物とお値段教えてください。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 05:44:53 ID:0Me4FTpp
>>121
一次会では履かないのかい?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 05:52:02 ID:dbLB5lxj
エナメル履くのでわ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 08:56:37 ID:LLPwms05
1次会にはお呼ばれされてないんだろう

131 :121:04/09/16 23:44:33 ID:BILrj7au
式には呼ばれていないんで・・・仲間内は2次会からみたいです。
だから茶でいいやーって。
たった今何とか注文しました。初体験なのでサイズ、関税でどきどきです。


132 :121:04/09/17 22:40:50 ID:aVdRi4PT
We regret to inform you that there will be a delay of 1-2 weeks.

Sorry to disappoint you.
We trust you will keep your order with us. However, we will await your further instructions.
Meanwhile, we do appreciate your business.
Regards

こんなメールが来た!在庫が無いって事だよね?
どう返事したらいいのでしょう?待ちますとかでいいのかな?



133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 22:46:38 ID:teZUulQj
You suck. でわかると思う

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 22:49:35 ID:l7iBhmLk
連絡ありがとう。入荷次第送ってね。よろしく


ってなことを書いておけば大丈夫

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 02:09:28 ID:jAhldA6w
>>121
その靴、『マスターピース 07 傑作シューズカタログ』(ワールドムック490)の
Loakeの頁で取り上げられていました。
個人的にも非常に美しいと思っているので、気になっていたんです。
無事到着したら、履き心地など、ぜひ感想をお願いします。

言うまでもないけど、>>133にだまされないようにね。



136 :121:04/09/18 21:30:06 ID:DUF5n7Q/
Mr. pediwear
Do I hear that there is not stock?
Since it is easy to come out generally, please let me know whether it
arrives here on what [ month / what ].
It is [ として / here ] OK if it will arrive by 10 every day in October.
As a result, it is order and judges whether it is cancellation.
Thank you for your consideration.

ってメールを返信したんだけど、返事が来ない。。。オーダーから毎日メール来てたのに。
Excite翻訳を使って英訳したんだけどやっぱ文的におかしいのかな?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 23:06:04 ID:jL+vz3XL
今日、たまたま梅田の阪急行ったんだけどアルフレッドサージェントの
パターンオーダーをやっていました。金額は6万弱ぐらいでラストは
2パターンから選べます。パターンはともかく色が20種類ぐらいから
選べるのが魅力かも。。店員は輸入元から来ていて、けっこう熱心に
セールストーク以外にも色々教えてくれるのでよかったです。
18〜20日までやってるんで大阪近郊の人は行ってみては?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 23:24:29 ID:q0F3+z3m
121の英語がかなりやばい気がするのは俺がやばいからか


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 23:31:27 ID:O4n/Y57M
>>136

これじゃ何言ってるのか分かんねーぞ。
訳してやるから日本語で書いてみれ。


140 :121:04/09/18 23:37:30 ID:DUF5n7Q/
>>139
Excite翻訳で日本語を訳した物をそのままメールしたんですが・・・
ご教授願いします!

「在庫が無いということでしょうか?
10月10日までに届けば大丈夫なのですがどうでしょうか?
その結果しだいでキャンセルか、注文するのかを決めたいです。
よろしくお願いします。」

ってな感じです。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 23:53:02 ID:q0F3+z3m
よーしパパ139じゃないし英語書くの苦手だけど、
121で練習しちゃうぞー

You mean you don't have any stock of the shoe?
It is alright if I can get it by October 10th.
If cannnot, I'd like to resign to order.
Please tell me about that.
Regards,

これで通じるかな??
我ながらくだけてんのかくだけてないのかわかんない文章だけどなw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 00:00:52 ID:IKduudPp
こんな感じかな?

Thank you for your e-mail on September 17.
I understand the pair I ordered is now out of stock.
I would like to be informed whether I can surely obtain it
by October 10, because I intend to wear it at a wedding party
in mid-October. If it is impossible to receive it by the dead-
line, I will regrettably make a cancellation.
Regards,


143 :141:04/09/19 00:09:51 ID:QXaJO56F
>142
うまいなぁ

144 :121:04/09/19 00:25:31 ID:uZqYRzG+
>>141.142
ありがとうございます!非常に助かります。
メールしてみました。また結果を報告したいと思います。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 01:38:17 ID:iJgIEMpI
しかし、英語がまったく駄目なのに、海外通販とはいい度胸だ…。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 01:56:00 ID:XpaEhT0E
いわばグッド度胸

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 02:41:03 ID:GEQgD9F3
GD!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 03:20:04 ID:fdlNK2Gm
おいらも調子に乗って翻訳しました。

I understood that you do not have the item I ordered in stock.
I would like to cancel my order if the item will not arrive at my place by10th of October.
(Please consider shipping time to Japan. It may take 7 to 10 days after you ship.)
Let me know whether I should go on with my order (or cancel.)
Thank you.

人がやるにしても機械がするにしても、他言語への翻訳は主語、述語、目的語と言った文章の骨格をハッキリさせた
元の文章を作った方が上手く行くはず。いわゆる主述が曖昧な日本語的表現は翻訳が難しい。
(好き嫌いにかかわらず)三島由紀夫の文体はそれを意識して書かれており、翻訳もしやすいと言うことらしい。
つまり、シンプルに元の文を作ろう、と言うことです。以下、参考までに。

在庫が無いということでしょうか?

在庫がないと言うことですね ≒ 私は、あなたが在庫を持っていないことを、理解しました。

10月10日までに届けば大丈夫なのですがどうでしょうか?  
その結果しだいでキャンセルか、注文するのかを決めたいです。

私は、10月10日までに届かなければキャンセルしたいので、知らせてください。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 03:29:22 ID:GbFhUc6z
>>121
って言うか、キャンセルしなくてもいいじゃん。
そのうち、また別の二次会もあるだろうし、
普段履いてもおしゃれでしょ。



150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 03:48:01 ID:fdlNK2Gm
機械翻訳向けにさらに主語述語目的語を明確にして↑の文をなおしてやってみた。
これぐらいだったら通じると思う。exciteの翻訳を使ってみました。

ーーー
(入力)
私は、あなたが私が注文した靴の在庫を持っていないことを、理解しました。
私は、商品が10月10日までに届かなければ私の注文をキャンセルしたいので、知らせてください。
(出力)
I understood that you did not have stock of the shoes which me ordered. Since I want to cancel my order if goods do not arrive by October 10, please tell about.

ーーー
なんでwhich I orderedではなくてwhich me orderedになるのかは謎だ。
文法的にも破綻するし意味も通じなくなる。精度が低い翻訳システムだな。

蛇足でした。叩かないでね。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 05:16:05 ID:wgG3UAkw
ポマエラやさしすぎるよ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 08:56:01 ID:5I2tZBp0
いや、英語が出来ん奴でも海外通販できるとなれば、
俺らもやってみようかと言う気になるし。

情けは人のためならず。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 09:38:03 ID:fdlNK2Gm
>>148で書いたものは、酔っぱらってたからあまり良くないな。以下訂正。

I understand that you do not have the item I ordered in stock.
I would like to cancel my order if the item will arrive at my place after 10th of October.

>>152
購入ぐらいならば語学力が低くても出来るかもしれないけど、問題が起こった時に対処出来ないわけだから
それを引き受けるならば、海外通販するのも良いと思うよ。何かあった時に、必ずしも誰かが助けてくれる
訳じゃないからさ。って一言余計でスマン。

154 :121:04/09/19 21:57:39 ID:KRcfXk/a
昨日あちらに皆さんの英訳を参考にしてメールをしたのに返信がこないです。
どうしたんだろう…不安だ。
翻訳サイトとか使えば余裕だろうと思ってましたよ。甘かったです。

155 :133:04/09/19 22:08:28 ID:837Mfs4a
まさか、俺のを参考にしたんじゃないだろうな?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 22:11:23 ID:f1KKDt4P
>>154

つーか土日だし。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 23:05:42 ID:JuDEPzmx
何日待った?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 00:17:43 ID:+GYxI84a
ロークやめてクロケットのウェイマスにするって手はどう?


159 :121:04/09/20 01:32:12 ID:QZCw7G0P
どうもです。
17日に>>132のメールが来たのが最後です。
お店なので土日は関係ないのかなと思っていました。
ちなみに>>142をほぼそのままメールしました。

Crockett and Jones Weymouth Price: £ 320 はちょっと予算外です。
非常にかっこいいんですけど。また次にでも・・・

こう手こずってしまうと非常に欲しい欲求が高まりました!
何とか手に入れたいと思っているとこです。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 01:37:24 ID:75Kmy6hm
>>158
価格差が二倍以上あるから、難しい判断かも。
でも、国内で買うよりも15000円ぐらい安い(関税を免れたとして)のかな。
国内参考価格:ttp://www.edjones1192.com/



161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 02:54:01 ID:dVGMopgW
>>159
法律が改正されて、日曜日でも商店が「営業しても良い」事になったのがほんの6〜7年前の国だぞ。
しかも、現在でも日曜日に営業している店は少ない。土日に営業していないのは当たり前なのでは?

翻訳サイトとか使えば余裕だろうと思ってた、とも言っていた>>121はダメぽかも。頼むから、
英国靴文化の講釈とかをしないでくれよ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 03:09:39 ID:vPr2GBwZ
kannziwaru

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 08:16:01 ID:pG4uNQb0
でもまあ、確かに無謀だったかもね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 13:39:04 ID:ugzpphM1
>>154
仮にお店はやっててもwebオーダー担当の人が休みかも知れない。
返事来るとしたら今日明日だろ。
それに>>142の内容だと「間に合わないなら僕キャンセルするよ」だから、
「さっき発送したよ」ってメールがいきなり来るかも知れないな。

165 :121:04/09/20 20:31:24 ID:QZCw7G0P
メール来ました。10月10日には間に合わないそうです・・・残念です。

Thank you for your e-mail.
We regret to advise you that we are not able to dispatch the Norwich to you
for the 10th of October.
We advise you that we have cancelled your order, sorry once again for the
disappointment.
Trust that we may be of better assistance to you in the future.
Meanwhile thank you for your interest in our company.
Regards
ってな感じです。
これからどうするのか検討します。みなさんありがとうございました!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 22:12:28 ID:encuPeBg
グッドイヤー製のブーツ(サイドゴア、ジョッパー)探してるんだけど、
デザインの良さ作りの良さとが両立したのってなかなかないね。
とりあえずウェストンのペリーラインの奴は持ってるんだけど、
ラウンドトゥでロングノーズのが欲しい。

シップスでみたサントーニのもなかなかよかったけど、シューレース
タイプだったんであきらめた。
クロケ337で作ってくれればなあ。。。

何かおすすめあったら教えてください。



167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 22:16:38 ID:encuPeBg
ごめんあのサントーニはマッケイだったかも。記憶あやふやorz

168 :sage:04/09/21 02:23:17 ID:aHlen0vn
>166
伊勢丹にありますよ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 23:35:04 ID:1aQy2B3m
>>168
どうもありがとうございます。
来週出張で東京へ行くので、そのときに立ち寄ってみます。
自由に動ける日が1日しかないので、その日に雨が降らない
ことを祈ってます(独り言)。

170 :168:04/09/22 03:34:38 ID:iXgiZ71o
>169
東京の方ではなかったのですね。でも出張で来れるなら良かったです。
地下一階靴売り場で337Dのジョッパーとサイドゴアがあります。
色も2色位あったので事前に問い合わせてみては?

171 :121:04/09/22 20:20:31 ID:UljE+MJl
事後報告。国内で買おうと思い代理店に問い合わせて見ました。

お問い合わせありがとうございます。
下記商品(L415)ですが、誠に申し訳ございませんが入荷が遅れており
10/中旬より下記店舗にて販売する予定ですのでよろしくお願い申し上げます。

・銀座三越 Tel:03-3535-1768
・渋谷西武 Tel:03-3462-3252
・東急東横 Tel:03-3477-4417

以上、よろしくお願い申し上げます。

森村商事株式会社

だそうです。1880シリーズはまだ国内だとそんなに売ってないのかもよ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 20:36:13 ID:tZzsFivq
>>171
俺、関西だけど見たこと無い。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 13:27:33 ID:Yhzdn5gO
>166
シュニーダーブーツを買って見れ
単に院プレが聞きたいだけだが



174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 13:31:11 ID:0AYZG1aB
JOHN WHITEとかいうところのチャッカブ−ツを
伊勢丹で買った。海外サイトで検索してみたら
まあまあ普通の靴みたいだけど、誰か知ってる人いる?
イタ靴が足に合わなくてこれにしたんだけど

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 14:27:36 ID:q4/kzan0
>>174
だいぶ昔に潰れたノーザンプトンのメーカーです。
伊勢丹が名前だけ復活させて英国風のスタイルで売ってる。
ポルトガル辺りでで作っている筈ですよ。

トレーディングポストで売っているジョン・スペンサーと同じ様な
ものです。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 21:18:17 ID:EsWdF5Gx
>>170
337でブーツあったんだ。私は大阪人なんだけど、
阪急(関西では伊勢丹クラス。小粒だけど)にはありませんでした。
さすが東京。黒に近い濃茶がありますように。。。

>>173
あれ、鼻短すぎw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 23:16:39 ID:zekhVh2X
>>176
梅阪と新宿伊勢丹では比べ物にならない以前に問題外。。。

えぇ、俺も大阪の人なんですがorz

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 00:40:53 ID:dvildtOt
>>176
確かチャッカもあったかと思います。ブーツ3型のうちどれかにはダークブラウンありましたよ。
337ブーツは特に伊勢丹別注ではないと思いますよ。
ただ、束矢・明日島なんかではスエードチャッカ・外羽レースアップのみの展開だったかも…
伊勢丹ならEGの888Dのジョッパー(グレシャム)なんかどうでしょうか?
私は来年辺りシュニ−ダーのジョッパー(茶)を買おうと思ってたんですが、
あれそんなにショートノーズなんですか?私もEGかC&Jにしようかな…
ちなみに昨年はロブのサイドゴア買いましたがこれは鼻短いです。
長文スマソ!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 14:40:53 ID:IGJSN0lq
トゥモローランド丸の内(と多分原宿)にはC&Jの変形ジョッパー2種ありますよ。
337ではないと思いますが見た目かなりイケてますw
アンティークっぽい濃茶もイイのですがバケッタ風(色は黒のムラあり濃茶)は更にイイ。
この手の加工革系でオードドックスな造りって少ないのでかなりお薦めです。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 03:03:36 ID:dQgkcjyF
>179
確かそれBiginに載ってましたね。
明日島・束矢の新作はこれに載ってたので、
あとは伊勢丹とトレポスをチェックすれば今期物は大体網羅できるのでは?
と思います。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 23:31:59 ID:z468vuB5
>>177
同感。阪急も売場はそれなりに広いんだけどな。
よくわからんババリの靴とか追い出さんと未来はないな。
>>178
詳しいなあ。
緑とロブ、去年の「ラスト2」で紹介されてたでしょ?
あれに影響されて見に行ったんだけど、
ロブ→8000番台が足に合わない→諦め
緑→888がしっくりこない(私には808Eがジャスト)→断念
てなわけで、クロケあたりを狙ってます。
ロブ7000番でサイドゴアとか新しく出ないかな。レースアップは
出たみたいだけど。
>>179
どうもありがとう。やっぱし東京は店&品揃えが豊富だな。
大阪のつもろなんて、心斎橋店(今まで関西の旗艦店)消滅したさw
まあつもろの経営がどうこうって訳じゃないけどね。
伊勢丹行って、時間があったら寄ってみます。
何せ出張帰りの移動日を使って回るもんで。ばれたらまずい。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 00:28:07 ID:KDg3Xt3w
>181
HARBOROUGHってのは?
これ7000だろ


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 00:56:18 ID:Do1B6dP9
>>183
スムースレザーでよろ。

明日から出張。買い物が楽しみで仕事が手につかん予感。
買ったら報告します。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 14:14:04 ID:yqYJRsoE
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p5140291


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 14:57:58 ID:dsKFNtnR
>>184
マルチポストの前に、1枚目の写真に写ってる右足内側のシミを何とかしろと(w


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 15:53:59 ID:c0FTXX9c
>>184
マルチポストでかなり悪質なので取り合えず
オク板に絶対落札したくない出品者として
報告しました。
反省の色が見られなければ、今度は重要
WATCH対象に登録してもらいます。

187 :BTL:04/09/26 18:32:59 ID:seKKaHFr
>>179
>この手の加工革系でオードドックスな造りって少ないのでかなりお薦めです。
それ購入しました。
黒のジョッパーを探してたんだけど実物見たらその風合いに一目惚れw
早速濃いインディゴのデニムに合わせて履きまくってます。

ところで皆さんはジョッパーブーツってどんな格好に合わせてます?
やっぱりクラシックなスーツには合わないと思うんだけど。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 19:49:15 ID:yqYJRsoE
>>186
まぁお前ごときにとやかく言われても売れりゃいいわけだが(高笑)

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 20:09:00 ID:u9Lgz+Xu
俺は1円単位で必死な入札してる奴の方が笑えるな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 21:18:45 ID:ssTarEt/
中古の靴売って小金を稼ごうとするセコイ根性もわからんし、
またその靴を買おうというヤツの気もわからん。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 21:26:16 ID:sxVsxqHf
他人の靴は、水虫が移りそうでやだなー

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 00:15:15 ID:+iVQVnCq
ビームスで5万弱で売ってるストレートチップなんですけど
ダブルネームとかは無くて、インナーにはノーザプトンとかビームス
とか書いてあって、アウトソールにMade in Englandとあるんですが、
作っているのはどこになるのか知ってる方いないですか?
アウトソールの文字がグレンソンに書いてる字体とそっくりなんで
気になってしまって。どなたかよろしくお願いします。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 00:40:13 ID:uoJuQytZ
>>192
店員に聞く方が速いかもよ。

194 :178:04/09/27 19:31:58 ID:B42Watqy
>182
HARBOROUGH(スエードチャッカ)は8000かと…
スクエアですよね。

>181
もう買い物しました?明日島・UAは新宿の駅ビル(ルミネ)にも
あるのでここなら効率的に回れるかも。
ロブのジョドファーは8695ですもんねー
あのベルト使い好きなんですが…
20パーセント増しでDウィズオーダーしてハーフ〜1サイズアップで
履くのもありかと…
確か去年はブルゴで808グレシャムあったので在庫あるかも知れませんヨ!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 19:43:33 ID:6RY+UUDB
>194
漏れが見てるのは黒のカーフだよ
たって雑誌だからスクエアかどうかはわからん
かなり細そうだけどな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 23:18:16 ID:0a3XEmor
>>192
ご察しのとおりですよ。でも5マソ近くまで値上げしたんだ。
以前は4マソ弱で売ってましたよね。

「コノーバ」ネームで売っているものもグレンソンの1ランク上の
ものです。


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 21:03:04 ID:veP7Mkra
禿?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 23:33:06 ID:B1iuR+0v
明日はLASTが出るんだって?
今度は何靴特集だ?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 00:17:14 ID:0mjTxtBJ
ドイツ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 00:37:04 ID:FyfXn1sZ
どいつがそんなこと言ったんだ!?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 02:20:28 ID:gJyTH4bb
さらしage

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 21:48:50 ID:Agdc4HpM
>>194
181とかです。今日出張から帰宅しました。
おかげでクロケ337のサイドゴア、買えました。
色、鼻の形、ヒールカップの吸い付き、理想的。
いろいろアドバイスありがとう。
他の皆さんも情報ありがd。
ブーツの他にもいろいろ買い物できて、有意義な出張だったw

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 13:54:03 ID:yuQCEoNZ
>>202
モツカレ。
よかったな。

204 :194:04/10/05 13:25:51 ID:5iEnLXFb
>>202
サイドゴア逝きましたか!オメデトウございます。
私は夏に色々買い過ぎてまだ雪道用のトリッカーズしか
買ってませんので他人事ながらウレシイです。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 02:00:42 ID:gK/V0Kvu
ローク買ってみようかなぁ。サージェントと迷う。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 20:39:57 ID:Q/3dXbvh
トレーディングポストのオリジナルのファクトリーってどこかご存知ですか?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 22:10:11 ID:iH4OB7fp
千虎流

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 22:56:35 ID:Q/3dXbvh
>>207
ありがとう

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 00:45:16 ID:d0I9F/pJ
>>181
ババリ靴は「O塚製靴」製。
値段考えるとモノは良い。
ギルドの棟梁もここのハンドラインは
認めてるっしょ。
靴好きでよくワカランとはこれ如何に。


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 08:35:43 ID:LMKk/0z9
ババリの靴は革がぺらぺらだ。スコッチの方が断然良い。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 20:02:40 ID:jbb8xt8V
厚けりゃ良いってもんでもなし。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 23:19:54 ID:t56cBKVo
カーフがぺラペラなのは仕様と煽ってみる。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 22:23:52 ID:FvNaQU3A
つーか呉ビスポも革はすごく薄いよ。


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 22:25:38 ID:Ccyam3z6
厚みなんて鋤くときに決まるだけだろうに

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 23:07:26 ID:TyDA7CM/
>214
禿胴もっさるとおりですな
あの廃業した独逸の革も革の時はブ厚いけど、靴になると薄いからね
ロブ既製は革が厚くて良いと云うアフォの気が知れないw

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 23:28:47 ID:+gbZgFDd
>>214
意味が分からん

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 23:36:16 ID:Ccyam3z6
漢字が違ったな
漉く だった

ともかく革が厚いから良いとか柔らかいから良いとかそういうのはナンセンスだよね

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 23:52:17 ID:TyDA7CM/
>217
禿胴
ナンセンスの意味がわからんがw

革が厚くて良いとかってアフォって何でそう思ってるんだろう?
理由を聞きたいよな。
緑既製や呉のビスポなんてあんなに薄く削いでるのに。


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 23:55:39 ID:qsfnP30b
ドレスシューズにおける上質な革とは どう定義します

例えば国産3万程度のカーフと英国10万位のカーフでは 
同じ手入れをした場合 その革質の違いはどう出てくるんですか

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 23:58:22 ID:TyDA7CM/
>219
それは革での値段ですか?
それとも靴の値段ですか?


221 :219:04/11/03 00:03:52 ID:Ye2WwtA2
失礼しました
靴の値段です


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 00:06:48 ID:Cq+wM4aL
靴ではあまりみないが、革製品では「革も厚く上質なものをつかっています」みたいな煽り文句をよくみる
そういうのに接しているといつのまにか厚い=上質と思ってしまう人がいるのもしょうがないとは思うけどね

>>219
革を比較するのに靴の値段をもってするのは難しいと思う
最高ランクの革でも思ってるほど革自体の値段がとんでもないわけではない
国産3万と英国10万の靴を考えると英国のものはブームに乗じた便乗価格という要素も大きいし

細かな傷の有無や表面のムラ、繊維の緻密さからくる張りや耐久性などという違いはあるが
何より大事なのはその革を見ていいなぁと思える雰囲気があるかという点になっちゃうと思うよ
実際いい革と言われているものはそういう風に思える
その差を感じないなら国産3万の靴を買った方が良いんじゃないかな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 00:16:37 ID:Ye2WwtA2
>>222 丁寧にありがとうございます

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 00:18:16 ID:DrbeRgR4
ちなみに靴に使われる革なんてどんなに良くても大したこと無いそうですよ
最高級の革の値段はガクブル

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 00:21:42 ID:RoLJTbq6
>>224

使う面積が小さいからな。大面積で傷が無い革っていうことになったら
すごく高いんだろうけど、靴にするんならそんな革である必要ないし。


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 00:23:32 ID:DrbeRgR4
だからバーキンってあんなに高いんですかね?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 00:28:00 ID:Cq+wM4aL
そうだね
靴でも最高級なものは使われているけど
最高級で一枚の革にまったく傷がないものと部分部分に少々傷があるものではまったく値段が違う
そういう意味では靴は良い革をより安く使えるってのはある
じゃあ製品価格に反映できるかというとそうも言えないのがブランドだけどね

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 00:46:16 ID:mcVMnoKE
>>217
それでも意味がわからん

俺は革厚あった方がいいと思うけどね
柔軟な層が残っている方が
足馴染みいいと思うけど違うかい?
薄い革だと軽く仕上げられるけど
皺の入り方が美しくない(好みの問題か?)

>>224-227は微妙だなぁ
半裁から最大取れば5足は逝けると思うけど
そこそこ良い靴(エルメスとか)は1足しか取らんらしい
普通の靴でも2足くらいしか取らんらしい
でも細かいパーツに分ける靴(ブローギングとか)なら
良いとこだけ選んで使えるしなぁ
1枚革で使わざるを得ない場合は相当吟味しないと駄目だろうけど

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 01:00:48 ID:RoLJTbq6
>>228
> そこそこ良い靴(エルメスとか)は1足しか取らんらしい

そりゃ「半裁の中の最良の部分を使ってます」っていうことであって、
「無傷じゃなきゃダメ」ってのとは全く違う話だろ。


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 01:04:38 ID:mcVMnoKE
>>229
違う話ではあるが
何百枚とか仕入れて
何百枚とか返品した内の
いいとこしか使わんということらしいから
やっぱ、同じじゃないの?
よく知らんけどさ


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 01:07:03 ID:Cq+wM4aL
>>228
漉くってのは革を薄く削ぐってこと
元々革は出来た時点では数mmの厚さがある
それを靴なら靴に適した厚さに削ぐ
だから革質と厚みはまったく関係ない

つまり元が同じ革でも漉きの段階で紙のように薄くすることもできれば2mmほどの厚い革にすることもできる
それなのに革の厚みを革質の要素にいれるのは意味をなさないといった話

革厚があったほうがいいとか薄いほうがいいとかそういうのはまったく好みの問題
足馴染みに関してはどうなんだろうね
薄い革でも柔軟な層はあるわけで厚みがある分の多い柔軟な層を余分と捕らえれば馴染みの邪魔ともいえるだろうし
まぁ感覚的なものだし各人の好みでしょう

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 01:09:47 ID:mcVMnoKE
>>231
何々、つうことは
革質は吟だけで決めるってことかい?
そういう意味ではないの?

補足してちょ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 01:11:35 ID:Cq+wM4aL
>>232
すまんが何を言いたいのかよくわからない
何を補足すればいいんだろうか

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 01:13:32 ID:mcVMnoKE
厚みは革質に一切影響を与えない
熱い薄いは関係ない

吟のみの比較ってことになるんじゃないの?
>>231を見るとさ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 01:17:59 ID:RoLJTbq6
>>231
> 革厚があったほうがいいとか薄いほうがいいとかそういうのはまったく好みの問題

漏れもそう思うな。呉のビスポもロブの既製も履いてるけど、呉の「革手袋のような」履き心地も
ロブパリの粘りのある革から来る履き心地も、革という点からは、どちらも捨てがたいと思う
(当然ビスポの方が足に合ってるから総合点では呉が上なんだけどね。値段も上だが)。


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 01:18:38 ID:Cq+wM4aL
吟のみとはいわない
もちろん内部組織の緻密さも革質だろう
だけどこれも同じように厚みが決まる前にすでに決まってしまっている
つまり、厚みは革質に一切影響を与えないっていうよりも
厚みは革が製品として完成した後、つまり質が決まった後に使用する側が好きなように漉くものだから厚みから革質を語ることはできないってこと

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 01:20:31 ID:mcVMnoKE
>>236
おー、それなら分かるよ
包丁で漉く時、安い革は漉きにくいんだよね
締めた床の方が全然漉きやすい

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 07:31:56 ID:DrbeRgR4
ID:Cq+wM4aLさん夜中までご苦労さまです
根気強く説明されているのを今拝見して感服しました
漏れは早々に落ちましたw

説明を読んでてある誂え靴店の親父が言ってたことを思い出しました
「以前の独逸ボックスはもっと柔らい良い革が多かった」と

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 13:48:46 ID:gSiyhAHg
ババリの靴はペラペラの上に安すっぽい革、スコッチは磨いてみて分かったがセレクトショップオリジナルより上質なものだったと言いたかっただけ。呉とロブならどちらも上等でしょ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 23:31:50 ID:JIWZYMQf
正直安っぽいライセンスの靴なんざ眼中にない

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 20:41:55 ID:KMPRYoMg
ババリとスコッチじゃあ、比べ物にならんよ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 00:54:52 ID:MnEqDTNM
やっとババリの良さがわかったのかい?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 09:23:44 ID:i8wdVQ+Z
逆かと思ってた‥

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 12:17:57 ID:c9ES+wkD
逆や













と釣られてみた

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 01:16:45 ID:ZnvUr+gw
誰か呉の単独スレ立ててチョ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 09:09:56 ID:pSZ6FFGs
>245
立てられないってことなら、立ててやるのは構わない。
しかし、そのスレちゃんと維持していけるの?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 00:30:46 ID:lU683LNX
>>246
いま呉カキコいろんなスレに分散してるからまとめた方がイイ!とオモオ

【George Cleverley】クレバリー【ビスポーク】

スレタイこんなんでどうですか

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 06:22:10 ID:XXgyL0mE
>247
テンプレは?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 21:23:57 ID:lU683LNX
1958年ジョージ・クレバリーによりロンドン・メイフェアーにて創業。
この優雅で繊細な英国靴を造り履く悦びを語りましょう。

オフィシャル
http://www.gjcleverley.com/


ぐらいで

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 21:42:29 ID:ZHdDSzrO
まじなんだ?
オーダー・既製どっちよ?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 22:32:00 ID:EBhlZWVM
>>250

帰省の話はクロケのスレでやってくれ。


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 22:32:32 ID:XXgyL0mE
>247
立てたよ
あとはヨロシコ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 22:59:38 ID:lU683LNX
>>252
ありがd

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 23:39:46 ID:DlMMZd++
革質の話があがってましたけど、一言。
革質の良し悪しは、小指部分の皺の入り方でわかりますね。
雨の日に革靴履けば、大体その部分からヒビ割れを起こします。
もし、新品時にそこに皺(亀裂のようなもの)が入れば、寿命は短いでしょう。
その点、ジョンロブ(パリ)は、大き目のツリーを入れても、無理な履き方をしても
そのような皺は一切出ませんが、グリーンやクロケットはやはり出てしまいます。
確かに、革の厚みというのは好みもあるのでしょうが、耐久性という観点から言えば、
「肉厚」感は重要であると考えられます。
まあ、2,3年そこそこはければいいと考えるのであれば、メローラのような薄革の
密着感を楽しめばいいし、10年履きたいと考えるならば、履き始めの一年は目をつぶればいい
、それだけの話です。
ちなみに、私が靴の良し悪しを判断する際のポイントは
1、脱いだ後、どれぐらい型崩れしているか
2、ジョイント部分の革を指先で押した際、どれぐらい皺ができるか
この2点です。
まあ、これはあくまでも個人的視点ですので、結局多くの経験をして自分の視点を
確立すればいいのではと。失礼しました。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 09:32:50 ID:uHDIHTH7
>254
まだこんなこと言ってる香具師がいるのか。。。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 21:37:46 ID:3UsdAEps
>252
ベメールもおながいしまつ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 23:06:53 ID:pA46YwNp
ロブが10年で黒や緑が2、3年とはこれいかに?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 13:40:17 ID:qyFdXe/L
ビスポークのクレバリーもヒビだらけですが何か

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 15:55:48 ID:1fiuvvew
ロブパリ信者なだけだな
個人的視点だから別にかまいはしないが

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 18:26:46 ID:q7X4hP4E
革の良し悪しなんて単純に底光りや艶の度合いで判断すれば良いんじゃないの?


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 18:51:49 ID:O/HlV94O
信者か…言い得て妙
亡目的信仰だな
分厚い革がそんなにいいかね?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 22:51:33 ID:IKJOBwAY
ペラペラはいやだな。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 23:06:08 ID:JQvtajxQ
つーかペラペラってどんなよ?
例えばどこの靴よ?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 23:12:33 ID:v6m2XeiZ
ここで語るような靴はみんな1.6mm以上でしょ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 07:39:43 ID:ze4eBbVb
夜明け頃、血と泥にまみれた手をだらりと力なく下ろして
担架で運ばれる一人の人間を見つけた。
半ば炭化した肉体ではあったが、それは間違いなく彼だった。
「ドゲドマンゲン!」
近くに駆け寄り、涙ながらに正義の合い言葉を投げかけた。
「ヌッチョルソン!」
生気を完全に失っていた彼の目が一瞬輝き、
「ドッチョルソン・・・」
それが最期の言葉だった。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 10:02:06 ID:emkx8dfo
コニャックってどんな色?
チェストナッツってどんな色?


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 11:03:20 ID:sEHVe5RK
赤茶系統の染料使って、刷毛でかるくなぞったものがコニャック。
もう少し茶が濃くなるとチェスナッツ。

本物はこうではないでしょうけど、4万程度では刷毛で一筆塗りと考えたほうがいいでしょう。
経験済みですから。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 13:29:19 ID:emkx8dfo
>>267
ありがとうございます!
コニャックのほうが赤味が強いのですね?
タン→コニャック→チェスナッツって
感じですか?
それとも系統が違う色なんでしょうか?

それと、えっと、Burnishedってのは何でしょうか?


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 22:10:52 ID:my1q1cV/
>>268
>それと、えっと、Burnishedってのは何でしょうか?

普通のカーフ。
アンティーク仕上げっぽくしてるだけ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 18:57:50 ID:gJz3FJUE

■高級革靴スレ■
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1102153813/l50

こんなスレ立てました。
よろしかったら遊びに来てください。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 09:50:03 ID:DNNI3OpG
ロークの1880見てきたよ。
革質も造りもかなりいいね。
グ○ンソンのfootmasterと比べて断然良かった。
っつーか、グ○ンソン酷いね。酷すぎ。
ライニングは合皮だし、かかとはゴムだし。
ウイングチップなんだけど、極端に色が違う
パーツが混じってて、まるでツートンのようだったよ。
革質も1880のほうが断然良かったな。
グ○ンソンの方が15Kも高いのに...
だけどロークはかかとがデカすぎて履けないなー。


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 11:42:15 ID:KpFQQTCX
Ede & Ravenscroftについて、何か御存じないですか?

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)