5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

靴盗まれた!

1 :総理大臣 ◆9rGP24WR/2 :04/08/11 17:25 ID:34Qbs6M1
靴盗まれたことある?

2 :総理大臣 ◆9rGP24WR/2 :04/08/11 17:30 ID:34Qbs6M1
お気に入りの靴でウンコ踏んだ とか ガム踏んだ でも良かったなぁ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 17:30 ID:BGuiOCgd
>>1
クソすれ乙
俺は無い

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 17:41 ID:4YfHVCbP
糞スレ乙

新宿駅のトイレで便器からはみだしていたウンコ踏んだことある?

5 :4= ◆UMAO/1T7Ds :04/08/11 17:41 ID:4YfHVCbP
うほっ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 13:32 ID:tSdGJp/8
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1087301501/348

348 :ノーブランドさん :04/07/29 13:49
オールデンにVチップてあるじゃん。
で、リーガルが何年か前からコピー商品だしてたろ。
それが悲劇の元よ。
和風バーてのが近所にあってさ、玄関で靴脱がなきゃならないのさ。
脱いだ靴はボーイが下駄箱にいれるんだ。店出る時もボーイがだしてくるの。
ひとしきり飲んで、会計すませて玄関にでると用意されてた靴はリーガル。
すぐにボーイに「靴が違う、俺のじゃない!」て言ったんだ。
だけど、もう、その時点でイヤな予感はしてた。店に残ってたのは2組のカップルだけだし。
結局、誰かが間違えて履いていってたんだよね。
オーナー呼んで話したんだけど、ラチあかねえんだ。今も交渉継続中。
せめて、持っていかれたオールデンが大事に手入れされてることを願う。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 22:41 ID:2OX6GaEa
俺27だから
例え赤羽根でも
靴盗難は有り得ね ww

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 00:16 ID:I/jP9Ot1
私がすごく困ったのはリクルートスーツで座敷に上がった○年前。
私は大きめのサイズなので、黒いパンプスを探すのに苦労していたのですが、
面接を翌日に控え、居酒屋の座敷で一足しかなかった黒いパンプスを盗まれてしまいました。
スリッパを履いて泣きながら帰りました。
次の日。
開き直った私は、思い切って明るいスーツに白いハイヒールで面接に行ってみたところ
その明るさに対してウケがよかったらしく、なんとか内定をとることができました。

って言っても、盗まれたパンプス、高かったのよ・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 01:47 ID:e3E8ZQq1
俺、自己防衛策として常に安い靴袋を携帯して、かばんと一緒に持って上がる。
葬式の時とか、靴脱いで上がる店とか、預けるのがデフォの店でも断ってる。
渋られた場合、「盗難・もしくはミスで間違えた場合、あなたの責任で弁償してもらいますよ!」
このひと言は効くぞー!みんなも試してみれ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 02:23 ID:UGRHo7vn
清水の舞台から飛び降りるつもりで買ったフェラガモを
半日だけ履いてファミレスの下駄箱で盗まれました。
それ以来、高い靴を買っても履いて出かけなくなり
履いていない靴が増えています。
なんだかなー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 02:25 ID:UGRHo7vn
友人は大学に入ってはじめてのコンパでひどく酔ってしまい
途中で記憶を無くしてしまい、目が覚めたら自分の部屋にいて
玄関をみたらビニールでできた見覚えのないパンプスが置いてあったそうな。
本人は一張羅のヒールを履いて出かけたらしいのですが
誰かがすりかえたのか
自分で間違えたのか
それさえわからず、どうしようもなかった模様。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 01:47 ID:FTW0Rqrn
海でビーサンなくなったんだけど!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 20:36 ID:DRFqOm6D
>10
靴脱ぐ店に行かなきゃ良いだけの話じゃん。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 02:25 ID:vxCDw9VP
>>13
そうだけどさ、仕事の都合で急に座敷に上がることになったとかさ、
友人とばったり再会していっしょに食事することになったとかさ、
世の中いろいろあるじゃない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 16:37 ID:qW/yVQul
>14
盗まれる理由を作った(座敷に誘った)人、
orその店に弁償させればいいじゃん。
自分に落ち度が無いのに泣き寝入りするほうがおかしい。

人生は戦い。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 17:15 ID:vZq7S1hN
>15
その通りだと思う。
ただ店に誘った人を攻めるのではなく、店を攻めるべきだろう。
客は店を信頼して履物(帽子、コート、手袋などもそう)を預けるわけで、
過失にしろ盗難にしろ、客のものを紛失させたら店側の責任だ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 17:20 ID:zealQ/yO
漏れは盗むほうだな。
なんせ靴フェチのヘンタヒだし。

>>8
リクルートスーツに黒のパンプスですか。
おそらく盗んだのは漏れの同類ですね。
その清楚な組み合わせ、漏れのヘンタヒ心もくすぐるし。

18 :総理大臣 ◆9rGP24WR/2 :04/08/22 17:39 ID:OxF1aLqp
普通に続いてる!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 02:52 ID:egr3KNij
>>8
私も同じような経験あり。
大きいサイズなので男性も履けるようなサイズなので
酔っぱらった勢いで靴フェチ(?)の人が持ち去ったのかもしれません。
大きいサイズって高いし売ってるお店すくないんだから
とても困る。
今はスーパーのポリ袋を持ち歩いてるから
緊急事態でも靴は放置しません。
「そんなデカい靴盗むやつはいないよ〜」
なんてからかう人もいますが
「大きいから盗む男がいるんでしょ!!!」
と反論しています。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 02:29 ID:ULitK3kI
>>19
盗むのって最低。
私も大きめのサイズなので苦労しています。
でも自由に靴を選べないことが幸いしてか災いしてか
靴を大切にするようになってしまいました。
それで値段の高い靴を買うようになったので
盗まれないように気をつけています。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 09:43 ID:p4iVW0os
自宅の玄関から盗まれたことある。
ウチは○生委員やってて、時々見知らぬ人が尋ねて来るので・・・・
そいつらにやられた可能性大

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 22:55 ID:OwmZTT55
作家の梁石日が、料亭かどっかでけっこう高価な靴を盗まれたことを
エッセイに書いてたなあ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 01:20 ID:5UZ8NemB
やっぱ自分で靴袋携帯して目の届く所に持って上がろう!
少なくともこのスレのみんなは。
店側の意識を変えるきっかけになるかもしれない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 02:09 ID:6FzlLVbR
高校の時、卒業式前日にadidasのコンコルドスネークパクられました。
卒業式の予行会が終わってさぁ帰ろうとしたら、靴箱が空っぽで。
しゃあないので体育で使ってたアップシューズ履いて帰ったけど、四年経った今でも悔しい。
バイト代コツコツ貯めて買ったのにわずか一ヶ月履いただけ。今はどこにいるんだろうコンコルド…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 09:12 ID:wzjRp4oY
よく人の靴盗んでまで履くよね、臭いし、ジメジメしてるしなんか嫌
古着屋に売るなら解らなくもないが。

26 : ◆7DqBrHHjrE :04/08/31 11:26 ID:zsHDzsVr
test

27 : ◆kiB2QGrJ3. :04/08/31 11:26 ID:zsHDzsVr
test2

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 12:35 ID:5UZ8NemB
>24
がっこには高価な靴、大切な靴は履いていかない。これ鉄則。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 11:54 ID:YiKhIoXH
ミニスカOLのパンプス欲しい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 12:19 ID:Muxm+T3g
>>24
1回も履かなかったけど、なんか好きじゃないから
コンコルドとメトロアーティチュード捨てたばっか。
誰に聞いても「いらない」って言われた…
あげれば良かったな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 23:41 ID:G1Fj+JtC
俺が高校の頃、スニーカーブームで(エアマックス95とか)
学校でスニーカーの盗難が相次いだ(一応、れっきとした進学校なんだが・・)。
俺はエアマックス93とアディダスのスタンスミス(白・緑)を盗まれた・・・。
あと、バスケ部の部室が荒らされて、部員のシューズがアシックス以外全部盗まれてたらしい・・。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 00:17 ID:YiD9aJss
(´-`).。oO(高校の頃ガンガッテ買ったリーボックポンプオムニ盗まれたなぁ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 00:29 ID:/7A0FPmZ
磯野貴理子は女優よ!女優よ!磯野貴理子は!!

女優なの!!磯野貴理子は日本を代表する大女優よ!!!

女優の磯野貴理子はすばらしいのよ!

なぜなら、磯野貴理子は日本が世界に誇る大女優だからよ!!!

女優。それは磯野貴理子だけに許された称号。

みなさん!磯野貴理子は女優よ!

女優なの!!!!


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 02:29 ID:GadFtw2Z
>30
な、なんてことを…
(´д`;)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 12:19:04 ID:iDsjo1+2
酔っぱらって飲み屋からかっぱらってくる香具師がいる。
漏れの兄貴がそうだ。
酔っぱらうといろいろと持ち帰ってきていた。
朝になるといつも漏れが処分させられていた。
ケーキ屋の前のペコちゃんとか
消火器とか。
黒いハイヒールというのもあった。
靴フェチの漏れとしては処分するふりをして
失敬したかったのだが
おやじがゴミ袋にいれて捨てに行った。


36 :名無しさん@お腹いっぱい:04/09/13 18:41:49 ID:R2JpSlLB
友達のお母さんかお姉さんかわからないが、遊びに行った帰りにパンプスを
持ってきてしまった。けっこう履きこんであって想像すると興奮する。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 09:52:28 ID:SEDVkETc
ふっふっふっ 俺の靴は
水虫トラップがある。
さぁ、盗める物なら盗めば良い!

最も靴流通センターで2000円の靴
盗む奴は居ないだろうな・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 01:22:54 ID:b+4GcfOx
スポーツジムで2000円のミュール盗まれたよ。
金額的に痛くは無いけど買ったばかりだったので嫌な気分でした。
ジムに借りたスニーカーもその時の服にかなりミスマッチで帰りが恥ずかしかったです。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 22:46:20 ID:89NoX2m1
靴盗まれると激しく鬱になる・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 11:04:25 ID:cqqQRpB6
今日愛用のAJB盗まれた夢見たぜ・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 17:49:45 ID:pqek2KpD
高校時代に靴盗まれたからちがう靴盗んで来たとか馬鹿みたいなことした奴がいたな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 13:40:52 ID:t18DkGZT
高野山のお寺で。。。
下駄箱に入れてたのにないっと思ったら見覚えのある靴が・・・
が。なんかボロい。。。同じ靴のヤツに盗まれてたよ。

2回くらいしか履いてなかったのに。。。
車まで行くのに半泣きでそのボロ靴履くしかなかったヨ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 21:33:29 ID:ubVHUhDW
今入った情報によりますと
ここにある全ての盗難事件は>>30が犯人の模様です。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 00:59:34 ID:02K11szT
>>30
タイーホ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 17:15:52 ID:6werBMlh
高1のときジャックパーセルレザーを盗まれた。
買って3日だったのに。
20歳の時に、トリッカーズを盗まれた。
焼肉屋で。最悪だった。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 10:38:52 ID:4yFSpMfU
比較的新しいワンスターが、
ボロボロのワンスターと入れ替わってた。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 18:19:59 ID:qL7d3Ut1
ある靴屋で、店員が持ってきた靴箱にボロボロで臭そうなスニーカーが入っていたことがある。
やっぱり誰かがその場で中身を履いて、今まで履いてた自分の靴を収めて帰ったんだろうか?


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 18:42:16 ID:WvyXN/wv
高校ん頃、緑のワンスター盗まれたっけ・・・。
友人にスーパースター(運動時に使用していた)貸してもらって帰ったよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 00:59:32 ID:R7XZ1umA
狩られてとられた、って人はいないの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 13:05:11 ID:GHtPu86g
靴を店が預かるところって、盗まれたらお店が保障してくれないの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 00:14:43 ID:cS+mWGpH
保証は無いだろうね



12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)