5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セブントウエルブサーティーが好き

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 22:16 ID:Z/1TVZf8
好きなんです。そんな人いっぱいいるでそ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 22:16 ID:w3u3hugI
もう終わってる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 01:42 ID:dFLdL/Ln
最近デザインがいまいち
一番たくさんおいてるところってどこだろう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 04:12 ID:G3/LD/Z+
>>3
クリア

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 21:41 ID:bvZdAHdr
秋物は可愛かったよ。
値段の割にヒールが綺麗で好き。でも歩きづらい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 12:11 ID:AFG2SY43
サンダル2足買ったけど足痛くて履けない(>_<)キューブ付きサンダルのかかと付きは、かかとが歩くと浮いてしまって歩きづらい…。みなさんはどーですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 09:15 ID:PRXV4Frl
安いし形も可愛いけど、同じような細いヒールのほかのブランド
(高いのも安いのも含めて)に比べると、足いたくなる気がする。
バックストラップが上手く踵にひっかからなかったり…安定性が
良くなかったりする。素材も形も悪くないのに勿体無い。
足型が特殊なのかな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 13:09 ID:rIdngjoo
靴屋さん曰く、ここの靴はデザインが良いから人気があるけど、誰一人と履きやすいと言った人がいないんだって!幅が激細に出来てるらしい…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 22:54 ID:sqHEIMUT
って言うか国産のお洒落靴?に履き心地を求める方が間違いでしょ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 02:58 ID:7K1pw15W
アタシ靴販売員だけど、セヴンの靴は靴の基本的な造り無視してるよ。
まじ見た目だけ重視。リフト直径が今季のは何と7ミリ!!
週一で修理に出す根気のある人はどーぞっっ!!
おなじピンヒールでもP&Dはしっかり靴造ってるし
(ただ土踏まずアーチに癖アリ)
ノーベは履きやすい!!
この前セヴン履いて靴買いにきたお客さんに
「痛くないですか?」って聞いたら
「痛いの通り越して、吐きそうです。」
っていわれた。w)


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 02:59 ID:7K1pw15W
あげ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 14:05 ID:hslqWveJ
私は幅広足で外反母趾持ちだけどここの靴は全く痛くならない。
デザインも大好きだし、安いし、パンプスもブーツも持ってる。
プールサイドやコメックス、ストロベリーフィールズのほうが細いと思うけど・・・
でも確かにここの靴が足に合うって言ってる友人は一人もいないw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 15:19 ID:sLhGLkrt
>12
絶対ウソ。ここの靴が幅広外反母趾で痛くないわけないじゃん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 17:49 ID:W6HHTiEW
セットバックの細ヒールをさばくのに精一杯ってかんじ・・・
幅、激細かなぁ??木型が大きい気もするんだけど(試着で数分履いただけだからかな?)

15 :8:04/08/21 20:48 ID:SOqd3WQ9
10さん いろいろ情報お願いします(^O^)セブサ買うときノーベと迷ってセブサにしちゃいました…。ブーツのピンヒールをこれからの時期買おうと思ってます。やっぱりセブサは痛いですよね。吐きそうって言った方の気持ちがわかる気がします

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 22:12 ID:QzPLgmgP
>>10
いくら掲示板上とはいえ、
こんな言葉遣いをする販売員はイヤだ。

17 :12:04/08/21 22:29 ID:gWCyypIy
>>13絶対ウソって・・・
別にあなたに信用してもらわなくてもいいけど。
こういう変わった足の持ち主もいるってことで。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 03:30 ID:m+gvkc7b
ここのミュールやパンプスは、出始めの時が一番可愛かった。

今は奇抜なばっかりで可愛くないし、下品な感じがすると思うのは
私だけでしょうか?

19 :10:04/08/22 04:05 ID:OXkSOc2H
セブンの木型が大きく感じるのはヒールがあるから前すべりして
後ろがあまる感じがするからでは?
たしかにセブンはデザインにもよりますが木型極細です。
ただアタシがノーベの販売担当だから親馬鹿なのかもしれませんが、
今年のノーベのプレーンブーツはイイ!!
確かにピンヒールはラインはキレイだけど、すべてにおいて
実用的じゃない。少なくとも直径1aはあるものを。
理想は横に広くて薄いヒールが一番歩きやすいです。
あと高いヒールを買うときは、指先よりも「つちふまず」
がぴったりフィットしてるか、ここをあわせると
指の付け根が痛くなりにくいです。
また甲がキツく感じるほど密着してるかをチェック!!
指先よりも甲のほうが痛みを感じにくい。
甲でしっかり止まっていればつま先の細い部分に
足が入り込みません。
あと本革のブーツは以外に伸びやすいので
最初からあまり大きいサイズを買わない方がいいですね。
湿気を含むと伸びやすくなるので、
脱いだあとは新聞紙かシリカゲルを入れといてあげると
型崩れしにくいでつ。こんな感じでいかかでしょうか?




20 :メイク魂ななしさん:04/08/22 13:32 ID:Te6W2wvO
私は内反子趾で幅広&甲高なんですけど、ここの靴は普段のサイズよりも
小さめでOKなので、特別小さくは感じないのですが、歩くとキツイ訳
でもないのに痛くなる。歩くのに適さない靴なんだと思う。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 15:32 ID:l3zJPni9
10さんはデパート勤務でつね!?

22 :8:04/08/22 18:24 ID:4ad1jTLW
10さん ありがとう(^Q^)参考にさせていただきます!!ノーベのブーツも要チェックしてみまーす。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 20:51 ID:TXd/lmzD
私も販売員だけど、セブンの販売員に「ためし履きで痛がる人はいないの?」
って聞いたら「みんな痛い、痛いといいながら買って行く」って。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 21:55 ID:Vnl6zrJ7
池東のここの販売員で凄いのいなかった?
なんでこんなのが接客業やってんの?みたいな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 04:52 ID:l/dOQ5xz
池東のセブサ、品揃えはいいんだけどね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 12:49 ID:fNg6VJst
>横に広くて薄いヒールってセットバックが多い、重心が後ろに行くから歩きにくい
多少細くてもグラスヒールの方が楽

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 00:27 ID:FRVAVwZU
>>10
おなじピンヒールでもP&Dはしっかり靴造ってるし
(ただ土踏まずアーチに癖アリ)

どういう風にピンダイは土踏まずアーチに癖があるのでしょうか?
よろしければご教授ください

28 :10:04/08/25 00:22 ID:QCKFUMFR
>>27
P&Dは他ブランドよりも傾斜が急というか、滑り台みたいに
土踏まずに盛り上がりの全くないものが多いかな。
ノーベとかはヒールの部分までくると一回傾斜が緩くなってる。
この部分が無いと土踏まずで体重が分散されない為に
しっかりサイズを合わせないと
全体重が指の付け根にかかってきやすくなります。
ヒトエにタップスのブランドイメージに対するコダワリ
らしいんだけど・・・。
最近は少し柔軟になってきたらしくて、今までだったら
絶対ありえなっかた
「低・中寸ヒール」
「リボンモチーフ」
「ピンク」
も取り入れるようになったみたい。w)
でもさすがにセヴンみたいに限界をこえた細さの
アッパーの靴は造らないみたいだよ。
今日も売り場はヒマでしたわーーー。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 00:27 ID:QCKFUMFR
>>25
>>26
上司に報告しておきました。ワラ


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 00:47 ID:eL5UwshW
>>10は単なるマネキンだろ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 19:54 ID:tujP34o1
>>30
でも、とても参考になるので、是非駐在して頂きたいです。

32 :8:04/08/25 21:39 ID:q2EtfT4o
↑同意 マネキンだろうと何だろうと、参考になる(^^)これからもよろしくね、10さん!!今は季節の変わり目で売場は暇なんですね。頑張ってください

33 :10:04/08/25 22:02 ID:trzuingJ
>>31
>>32
ありがd
ヒマすぎて眠くて仕方ないですが頑張りまつ。w)


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 22:06 ID:oBYxUGQD
偉そうに語ってるが、靴フェチスレではバカにされてますぞ>>10タソw

35 :10:04/08/25 22:31 ID:trzuingJ
>>34
あっちで聞かれたから答えてるわけじゃねぇよ。
こっちで聞かれたから答えてるだけじゃねえかよ。
あんたはIDの出ない板でレスつけてなよ。

粘 着 は お ま え だ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 23:56 ID:eL5UwshW
>30は単なるマネキンはデザインには口を挟めないでしょって意味
>>29に対するレスね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 08:01 ID:5TIO/pN7
34.36みたいな人、気分悪くなるから来ないで…叩きのレスして、ひま人?

38 :10:04/08/26 20:19 ID:+QgXt650
訂正です。報告したのは
態度が悪い店員の事。>>24です。すみません。

あとやっぱりお客様に一番近いのは
販売員だから、意外とデザインや足入れの意見は聞いてくれます。
販売員がデザイン案をスケッチすることもりますよ。
そして期末のレポートにボロクソに書きまくる!!w



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 22:18 ID:lGYeKPaj
ここの靴ヒール10cmとかめちゃくちゃ痛くなりそうだよね。
デザインはかわいいから4・5cmヒールとかあったら
( ゚д゚)ホスィ…と思うのに
あんなの試着して歩いただけでもつらそう

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 00:08 ID:PevonxiY
>>37さん
そういるレスの時はメール欄にsageって入れたほうがいいと思いますよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 16:11 ID:5q0tYEJ8
10さん
タップスってリーガルの関連会社ですか?

42 :10さんじゃないけど:04/08/28 20:18 ID:bIxo7gH9
>>41
確かリーガルの百貨店事業部門として設立されたのがタップスだったはず。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 15:40 ID:AQr2HRpu
>ノーベ、セヴンみたいにグラグラする

造り悪いんだね、やっぱり

44 :10:04/08/30 22:23 ID:R0vO1/z9
>>41
ノーベの靴の出来は製靴会社によって全然違う!!
正直販売してても嫌になるくらい。1301、1340が特に嫌。
接着剤の尋常じゃないはみ出し方も許せない。
それなりの値段なんだから、もっとしっかり造って欲しいと思う。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 05:39 ID:4FgS3Fm6
姉妹ブランドのヴィヴィエは痛くないんだけど、
デザインがカジュアル寄りなんだよね…。
あー、ブーツはどうしよう…。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 12:00 ID:tBtNoy3K
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d51440896
これかわいいから、ウォッチしてるんだけど、ここの評判読んでたら迷うわ・・・
痛くなるかなー。
買ったことないからよくわからない・・・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 14:19 ID:mnYzuTND
>>46は宣伝

相変わらずがんがってますねぇ、可愛いベイビー四露死九タン

719 名前:おかいものさん[] 投稿日:04/06/10 21:59
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b52261177
今期物だけど、ちょっとばばくさい?
安いから一足買ってもいいような、ダサいような・・

767 名前:おかいものさん[] 投稿日:04/06/19 12:28
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d49113669
これかわいいかも。サイズが違うわけだが・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 15:59 ID:Qd5Loct5
四露死苦だな、四露死九じゃなくてw

Brilliance Velvetだったっけ?お姉さんブランドの方、
それもなんか作りが良くないよね・・

無縫タイプのパンプスも仕上がりが凸凹だったし

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 15:15 ID:iWAl6bkk
>>43
ノーベの靴はセブン程ではないよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 22:28 ID:Vqhr8Pp1
セブンの最初のチーフデザイナーってあのコージクガ
なんだよね。いまは販売員あがりの女性がデザイナーだって。
サントロペは景気いいのかなー?


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 02:45 ID:hUIpYD5W
>>50
最悪だなぁ
>いまは販売員あがりの女性がデザイナー

それでもってイーボルは色々と評判が悪いらしいが・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 01:49 ID:8VJP4LDd
>販売員あがりの女性がデザイナー

確かに
細ーくて高いヒール、甲を覆う面積は出来るだけ少なく、つま先は細くetc
オンナがやりそうなデザインが多いよな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 22:04 ID:5mkZb5e6
>>52
婦人靴だもん、女がデザイナーやってるメーカーは多いでしょ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 00:42 ID:Dk9wjMUA
>>52
個人的な趣味に走りやすい。
セブンはその典型ってことでせうか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 21:17 ID:roLMOUD6
企業デザイナーじゃあ自分の思い通りのものはつくれないよ。
会社の方針なんでしょ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 22:16 ID:Wbz15yov
>>46どうなるかなw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 09:31:08 ID:XofzIJ5y
10さん、ブーツ売れてますか?

58 :10:04/09/16 23:07:49 ID:pM6Ncebr
やっとボチボチ売れてきましたよー。
マリー、リズの定番系も動き出しました。
あとはノーベの後ろにリボン付いてるブーツ
「か わ い い ー」
と婦女子大絶賛です。w

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 23:33:06 ID:oFExSmkd
でも売れなきゃ意味なし。
絶賛するだけして買わないのは女性客にはありがち。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 00:19:29 ID:IHSA1pMv
10さん ニーハイブーツ出してるメーカーありますか?なんだかあんまりないような…ノーベのりばん付きブーツ可愛かった(o^o^o)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 02:29:13 ID:V4F7evap
>>60
プールサイド、ボディドレ・デラックス、エヴー、コメックスetc
安物ならエスペランサ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 19:54:46 ID:IHSA1pMv
↑ありがとうございますプールサイドは私の住んでるとこには、ないな(@_@;)ボディドレとコメックスは今イチだったな・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 22:52:05 ID:WakeY8sH
>>60
ニーハイ履けるなんて裏山 漏れもそんな足長サソになりてーよー
確かノーベにもニーハイあった気が…

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 01:33:08 ID:Nox01VQL
ノーベも見たけどなかったような…やっぱ足長じゃないと似合わないかな?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 15:37:55 ID:lnmlJr9x
マガシークとかアウトレットピークで
安く買えるよね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 16:46:56 ID:tD8nyOe8
ジャコモのブランドならどれか出してそう>ニーハイ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 21:46:46 ID:w0U47Zap
あげ

68 :10:04/09/21 00:14:10 ID:ciNaglBb
今年はニーハイ全然ですねー。
ハーモニーに何かあったような・・・?
ノーベは今年ニーハイ無いですよ。
去年あったけど、つくりもイマイチだったし
全然うれなっかたなぁ。w

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 13:47:22 ID:XGu8/MSj
ピンダイのファー付きニーハイ、人気があるようだけど買うか迷ってる。ニーハイじゃなくても筒丈が長めのないかな?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 01:10:23 ID:abur3zcJ
エスペランサのフェイクムートンブーツ、
迷ったけど見送って正解だったよ。
普通の日本人が履くとイエティみたいw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 01:28:27 ID:44nnIp5/
>>70
座布団5枚w。 笑った。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 21:48:30 ID:RCQqgLaB
ttp://www.outletpeak.com/user/ListProductsPC/list?svid=2&sc=LADSTT
ここで安いよね〜

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 00:32:06 ID:TWnahZBC
足が綺麗に見えるのが多くていい。
欲しいけど、私には買えないので、似たようなので安いの探して買ってます。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 19:55:15 ID:SfV1oxdY
デパートではあんまりブーツ売れてなさそうだけど
エスペランサなんかは売上良さそうだなぁ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 04:52:53 ID:AkGoQsIR
ここの靴って足だけは綺麗に見えるからパパがよく買ってくれる
時々、ヒール部分にコンドーム被せておまんこに入れられる
ヒールが細すぎてあんまり感じないケド・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 01:50:04 ID:NkS7bKRc
>>75

某スレから引用
衛生上よろしくないので次からは裸でセブンの靴を履いて
バイブにしてもらいなさい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 17:37:04 ID:id5uuNkx
agege

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 22:06:41 ID:Ul0isT6I
こんなに履き心地の悪い靴には、正直初めて出会った。高い割りに、、。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 05:01:29 ID:zMzXYOmk
拷問道具みたいだよね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 10:44:00 ID:jvkPhG+w
えー、わたしセブン大好き。履き心地もオケーだよ。
サイズがあってないとか(幅も細いし)
高いヒールに慣れてない人にはきついとおもうけど。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 18:07:04 ID:H7HdO2mp
作りの悪い靴が合うって裏山鹿

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)