5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンフォートシューズ統一スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/11 23:54 ID:zCb1jjOE
フィンコンフォート・ナチュラルフィート・テレジア・ゾリドス・ガンター・ベアー
サノーバ・バベーネ・ライケル・メフィスト・ヤコフォーム・ハイランダ―
ビルケンシュトック・ハーティエス・etc


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 01:36 ID:YUFThs6O
2ゲチョ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 21:44 ID:aBDwvLB9
コンフォートシューズ
この5年ほどの間に、コンフォートシューズという言葉が一般化したように思います。
フィンコンフォート(finn Confort)、ゾリダス(SOLIDUS)、ベアー(bar)などが有名ですが、
これらの靴は、前足部のゆとりとしっかりしたフットベッドが大きな特徴で、足への負担を軽減してくれます。
日本では、これらのいわゆるコンフォートシューズを履くことで偏平足が改善したり、
体調がよくなると言われることがあります。コンフォートシューズのこうした評価は全てが正しいとはいえません。
ドイツの整形外科靴マイスターから直接、靴の補正について指導を受けていますが、
ある時、日本でのコンフォートシューズのあり方について疑問に感じて、
ドイツ本国ではそれらはどのような位置づけで販売されているものかを尋ねました。
ドイツでは、オルソティック(オーダーのインソール)が保険適用で作成可能であるために、
コンフォートシューズの最大の特徴であるフットベッドを使用せず、オルソティックを使用するというのです。
コンフォートシューズのフットベッドはあくまで既製品で、アーチの位置や高さが合わないことが多く、
それにコストをかけて補正を加えるくらいなら、保険適用によって安価になり、
尚且つより補正効果の期待できるオルソティックを使用するといいます。



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 21:49 ID:aBDwvLB9
フィンコンフォート
ドイツ生まれのこだわりコンフォートシューズ。
足の形に合わせたラスト、アインラーゲン(インソール)、アウトソールは 整形外科や解剖学の知識に基づいて開発されました。
従って、フィンコンフォートで歩くことは医学的見地からも快適なはずです。
この靴の製造に必要なマテリアルはほとんど自然の素材を使用し、
製靴工程の大部分は熟練した靴職人が手作業で行っています。
さらに、2種類のアインラーゲン
(快適な歩行を保ち、足の変形を予防する「スーパーコンフォート・アインラーゲン」
と凹凸のついた形状が足裏つぼそれぞれに刺激を与え疲れている体を回復させる
「リフレックス・アインラーゲン」)
があり、交換してそれぞれの履き心地をお楽しみいただけます。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 21:51 ID:aBDwvLB9
ttp://www2.oninet.ne.jp/yoshimiya/sub3a.html
ttp://www.makitou.com/naiyou01.html
ttp://www1.neweb.ne.jp/wa/ganter/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 13:26 ID:5cFGeqnj
宣伝でしゅか。
コンフォートシューズ語る人や店が増えているが
整形外科や義肢の基本は勉強して欲しい。
責任とれないのなら、適当にアインラーゲンとか補正すんな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 23:02 ID:33yOSXug
外反母趾になって以来コンフォートシューズばっか履いている。
宣伝じゃないが特にフィンコンフォートが多いかな。
靴のオサレは諦めますた・・・

あと日本のパラマウントは整形外科医の意見取り入れていて
履き心地◎でヨーロッパの靴より安くて(・∀・)イイ!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 06:59 ID:JOFPmeon
普通の足ならこれでじゅうぶんだよね
ttp://www.ontheway.info/shoese/FINNCOMFORT/WHAT/fincomfort-ainragen.htm

外反母趾ならアインラーゲン作ったほうがいいんじゃね?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 07:06 ID:JOFPmeon
ここまで良くと板違い?
ttp://schuhbonz.jp/index.htm

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 10:22 ID:Fu3oDgYU
日本のコンフォートシューズは、ボったクリ。
能書きたれて、金ふんだくるイカサマ業者が大半。
輸入代理店・販売店は適当にいいかげんなことばかりいうと、
しまいに裁判沙汰になりますよ。

常套

・足への負担を軽減
・足裏つぼそれぞれに刺激を与え疲れている体を回復
・偏平足が改善したり、体調がよくなる

私は、医療用に靴を加工する業者です。ほんとうに腹立たしい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 17:31 ID:JOFPmeon
>10
うるせー禿

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 09:41 ID:E9seahyw
 ∧_∧
(´ー`  )
(     )<もうこのスレの時代は終わったな。
 | ||
(_(___)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 21:16 ID:t4IgF5cb
ビル券なんかよりずっと履き着心地良いと思うよフィン

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 21:47 ID:t4IgF5cb
ハンマートゥ
足趾が山形に屈曲してしまう症状。
屈曲面の上部が靴に当たって「タコ」や「魚の目」になり痛みます。
小さい靴や大きすぎる靴を履いて靴の中で足が「前滑り」していて、いつも足趾が屈曲した状態でいる。
正しい体重バランスが取れなかったりするので、歩行が不安定になります。

外反母趾(がいはんぼし)
母趾が外反(小趾側に曲がること)している状態。
一見この母趾だけの状態で判断されがちですが、様々な症状と複合してこの状態になります。
足の5本の指の骨を繋いでいる靭帯がゆるみ、足幅が広くなってしまった状態で、トゥライン(靴の爪先の形)の細い靴を履き続けることで発病しやすくなる。
パンプスを履く女性の病気のように言われていますが、小学生や男性にも見られます。
関節の亜脱臼状態で、関節を構成している関節胞という膜が炎症を起こしたり、靭帯が引っ張られるなどの要因によって、痛みにつながります。軽度のうちなら正しい矯正方法と靴選びで進行をくいとめることができます。

開張足(かいちょうそく)
中足骨を繋いでいる「横アーチ」が低下している症状。
見た目には、足が平べったく広がったようになります。足裏の趾の付け根に体重圧がかかり「タコ」が出来たり、足のバネの機能が低下するので、歩くと疲れやすくなったり、靴が窮屈に感じたりすることが初期症状です。
要因としては、先天的に結合組織が弱い、ヒール靴の多用、急激な体重の増加、等があげられます。
そのまま見過ごし、独自の判断で幅広の靴を履いたりしているとどんどん進行してしまうので、要注意です。進行すると足の裏の頑固な痛みに繋がり、足趾の付け根に体重を載せることが出来にくくなります。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 21:48 ID:t4IgF5cb
扁平足(へんぺいそく) 幼児は、足底の靭帯が未発達のため扁平足のような状態。
発達に応じ、アーチ(土踏まず)が出来てきて歩行の要となるローリング運動が完成していきます。
真性の扁平足は、骨格からの扁平状態で歩行も大変つらく、手術以外の治癒は難しいですが大変まれです。ほとんどは、結合組織(靭帯や筋肉)の未発達、先天的に弱い、または老化による結合組織のゆるみによります。
3歳頃を目安にアーチが出来てきているかをチェックして、扁平足かどうかの判断をするのがよいでしょう。
扁平足のまま大人になると足のバネやクッションの機能が衰えている為に歩行時の衝撃が大きく、膝や腰に非常に負担がかかります。真性の扁平足以外は正しい靴を履き十分な歩行や運動でアーチの発達を促すことができるので、適時のチェックをお勧めします。





16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 23:47 ID:7sXt0dpx
ど素人がコピペ貼るな。ヴォケ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 23:51 ID:t4IgF5cb
威勢の良い玄人様が出てきたじゃねーか!
どうせシッタカの>10だろ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい:04/08/17 02:03 ID:Ue5jyzsO
先生!>>10が哀れ過ぎます。ハンドル変えて
「ど素人がコピペ貼るな。ヴォケ」だそうです・・・プップッ!
\  
   ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧_∧∩
    ( ・∀・)/
 _ / /   /  
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 10:07 ID:c43/vBmU
以前ドイツ足の健康館でセール時にサンダルとブーツを買ったよ。
前にミュールでぎっくり腰になったことがあって、それで愛用してるけど、
足の形とか左右の腰の高さとか計ってくれて、結構良かったな。
半額で買ったから、財布の痛みはちょっとは少なかったけど、きちんと手入れしたら5年とか10年とか長持ちするんだろうか?
それでももっとやすければもっといいなと思います。
あと、足に負担をかけずに履けるハイヒールがあればいいな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 11:07 ID:ulTKMlpF
>19
元町ですよね?
あそこ変なオヤジいなかった?
カッコ悪いなってボソとつぶやいたらもう大騒ぎ。
『形とか色とか気にするそんな靴じゃねーんだ!
そんな客に売る靴はねー帰れー!』
その時はそんな殿様商売ある?って超ムカついたよ。
シューフィッターだかなんだか知らないけどそんな偉いのかね?
でも外反母指を治したかったからシュリットでFinn買ったよ(ToT)


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 15:25 ID:vlF7VXZW
靴板なんて出来たんだね〜

フィンコンフォートめっちゃ履きやすいよね!!
http://www.finncomfort.de/

サンダル毎日履いてる。
秋冬のオサレ用にブーツがホスィ
いつも地元のお店でゲトしているよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 23:03 ID:LZOHrDcM
漏れはベアーがいいね。
あのモカシンクラシックさいこー!

23 :名無しさん@お腹いっぱい:04/08/25 23:03 ID:hQfcm4lI
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ        j
 彡、   |∪|   |      >>20
/     ∩ノ ⊃  ヽ  
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 17:28 ID:GSf0ewkQ
家族全員フィンです。
でも私はなぜかハイランダー。

膝と腰の弱い家系なのです。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 20:42 ID:RMfmVgWo
フィンは標準で付いてる取替えできるイボイボのアインラーゲンがサイーコ!
一度履いたらもう他の靴なんて履けないよね。
あとビリケンなんて見た目重視で全然コンフォートじゃないな。



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 23:11 ID:O3DWnrTC
シュリット工作員

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 07:46 ID:qLw0PxWF
ヤコフォームってのが凄いらしいよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 10:44 ID:t+qpxIoK
フィンは土踏まずを下から押される感覚が最高だよな。
履き心地、歩き心地はダントツ!

しかし、幅が広すぎないか?
結構サイズ選びで毎回悩まされる。

ビルケンはコンフォートでは無い。だまされるな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 04:14 ID:/vb/r1Hl
整形外科がやってる店だかあったな
診察してから合う靴を持ってくるんだけどそれまで客は靴を見れないっていう

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 07:53 ID:SGsEOM0f
コンフォート扱う店ってそういうシューフィッター多いな
あのシューフィッター養成学校でそういう教え方してるのかな?
とにかく色やアッパーの革加工も選べないなんてな
足に障害があって治療等のためなら仕方ないだろうが
こちとら偏平足を改善したいだけなんだよ
見た目で選ぶ靴じゃないたって、そんな変な色は履けないよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 20:57 ID:XiWXZJHH
足に合う合わないより見た目で選んだものにこだわっちゃうかららしいけど
ある程度は中敷で調整できるしそんなに頑固にならなくてもいいんだろうけど

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 21:10 ID:SGsEOM0f
確にシューフィッターてなんか偉そう
特に横浜の(ry

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 22:23 ID:XiWXZJHH
特にコンフォート系ってデザインがアレなのが多いし・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 23:01 ID:eVxZ2sCi
つーかフィンっていくらなんでも幅広すぎないか?
しかし不思議なことにブカブカなのに歩いてて疲れないんだよな。

ttp://www.sports-sub.co.jp/others/fincomfort.html

ここには最高級の革で手縫いだと書いてある。
手縫いであの値段ならむしろ安くないか?


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 10:38 ID:EEQwb3z9
メフィスト、ドライバーズタイプのローファーを買ったけど、
ものすごく足が痛くなる。
コンフォートじゃ全然ない。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 12:15 ID:P35lgqhT
ワンサイズ大きい靴かってTACCOのデラックス入れてみな。
http://www.arakawasangyo.co.jp/Insole/Tacco2/Tacco2.html

どんな糞靴でも気持ちいい最強靴に変身するから。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 12:39 ID:qX3SKyPz
>35
お仏蘭西のコンフォートでは、やはり人間工学の面で甘いのではないでしょうか

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 18:59 ID:Px451lZ/
>>36
中敷はシダスを愛用してますが、ドライバーズなのでジャストフィットサイズ買ってしまったんですよね。
中敷入れると、ただでさえ薄い靴なのに、たぶん誰も履くことができない(仏人ですら)気がします。

>>37
とってもいいデザインで、私のように足の甲が薄く、かかとの小さい人にはぴったりなんですけどね。
かかとのクッションはいいのに、デザイン重視のため前半分のクッションないんですよ。
足の指付近の足裏感覚最高です。 クライミングシューズかよって思うくらい。
このアンバランスさが足の前部分に大きな負担をかけているようです。
やっぱりおフランスモノはだめなんでしょうか…
登山靴はイタリア製のラスト(日本向けモデルでないもの)がぴったりなので、
ヨーロッパ製の靴を探していたのですが…
幅細め、踵小さ目、甲薄めの軟弱な足なので困っています。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 19:37 ID:p4/wZJ8T
このスレを見てコンフォートシューズに興味を持ちました。
ググって見たのですが、20代女性には「見た目」がネックですね。
比較的おしゃれなのは、バベーネ辺りなのでしょうか?
ファッション性も含めてのお勧めをどうぞ教えてくださいな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 22:22 ID:IU0GdC6i
>39
ttp://www.makitou.com/
テンプレの>5にも紹介されてますが、このベアーは可愛らしいデザインで女性に人気があります。
もちろん履き心地もとてもいいのでお勧めします。
私は今夏ずっとソフトモカシンを履いていました。



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 21:09 ID:mMeVzd/T
>>40
レスさんくすです。
「エミリー」が愛らしくて気に入りました。
靴底が平らなタイプなんですね。
今度百貨店で見てきます。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 23:22 ID:OUVHipbs
浜松町のベアー直営店から今日2004秋のニューモデルの案内が来ました。
都内か近県の方なら一度浜松町に行かれるといいと思います。
店内ではアウトレット品が安く展示してあることもあります。
お店で一度登録すればセールの案内をくれたりします。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 23:58 ID:bj6x5Do7
なんか、コンフォートとかスポーツとかって、
まるでタイヤみたいだなw
って、どっちも履物だから仕方ないか・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 07:49 ID:NXIr/KZB
ベアーはカワイイし履きやすいですよね。
私はロバスタっていうモデルのブラウンが気に入ってます。
三越日本橋本店のコンフォートフェアの時に最初購入しました。
ベアーを履くようになってから歩き方も変わりました。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 13:27 ID:/FgASzCZ
コンフォートは0ヒールが基本ですよね!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 22:04 ID:6OqPMQ4D
中敷が平らなタイプと
隆起しているタイプ(土踏まず部分など)が
あるのですね。

履きごこちが結構違いそう。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 23:16 ID:n8FzZe4C
ttp://www.makitou.com/naiyou03.html
ここに書かれているようにフィンとベアーでは根本的製品コンセプトに大きな相違があるようですね。
私は両方持っているので簡単に個人的感想を書いてみます。

フィンの隆起したインソールは、強制的に足裏をローリングさせるように作られているようです。
これは整形靴に近い発想の偏平足を強制的に治療する対処療法でしょうか。
対してベアーの比較的平らなインソールは自由に動かすことで筋肉を付けさせて治療する根治療法的でしょうか。
どちらが良いかは症状にもよるのでしょうが、フィンは履き始めは足の裏がとても痛くなりますし、靴に異物が入ったような違和感がかなりあります。

ソールもかなり違います。
フィンのソールはかなり固いウレタンで返りが悪く地面からの衝撃も結構ハードに感じます。
ベアーは逆に柔らかいウレタンで返りもいいですしとても地面の衝撃もソフトです。
フィンを1日履くと痛くなりますしかなり疲れます。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 22:20 ID:eQIh1vTz
>>47
レポthxでつ。

土踏まずが隆起しているタイプって、ハイヒールなら、いわゆる
コンフォートシューズでなくても、市販されているのですが、
サンダルになると、これが皆無なんですよね。

でも、フィンコンフォートのサンダルが隆起している様なので、
トライしてみます。・・夏が終わってしまったので来年に。
華奢なワンピースに似合う品が見つかりますように。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 21:30:36 ID:VZMXh5Jl
リナッセント・バレンチノ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 22:02:29 ID:RsKrvlBm
>>49
ググッても出てこないよ??

51 :名無しさん@お腹いっぱい:04/09/15 22:55:02 ID:/foaRnSk
     ,_  __   .__  ____  ____  _   _
     / / / /  / / /    / /     / | |  //
    / / ' /   / /  `フ / ̄ `フ / ̄  | |//
    /  /    / /   / /    / /      |  /
   / ∧\__  / /   / /    / /     / /
   / / \_/ / /   / /   ./ /     / /
    ̄       . ̄     ̄    . ̄       ̄

    :::         ,.- ..,                  :
 .   :        ,゙   ゙ ' ‐ ‐ ‐/⌒ヽ' ' ゙ ',    ..:::..
 .     ∧     :          .! ,.γ⌒ヽ ;    ::
     <  '7   ,'゙        ゙'‐-ヘ,   ノ.,⌒)
      レt-! . ,'            ~ ^ヾ_ノ
        !‐‐┼-                  ;
        !‐┼-   ●       ●  ー┼-
          !.‐十      ○      ‐┼-
         ,.!- ヽ、             ゙メ、
         ',.と   ゙ ッ‐,-.,.,.,.,.,.,.,n‐ッ, ‐ ' ゙
 .          ` !、  ./  ゙' -∠ィ^'゙    ゙ヽ、
            `.7 .,‐^- 、  ゙ヽ、    i
    ..::..      ノ   ι、r'     ヽ、,._ノ
 .     ::       ,∠..,,_     ゙         >   .:.
           ` ''! ゙ヽ.,, _ _     , イ   ...:: ::...
                 ヽ、  ヽ、  ̄  ,ノ    :: ::
                ゙ ' ' ゙   ゙ ' ' ゙      :  :
取り敢えずキティちゃんのAA貼っておきますね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 00:20:06 ID:45Ec1EmF
ビルケンシュトックって、ドイツだけでなく日本でも
偏平足やO脚の診断書が出れば、保険の適用になって
年に1足に限って3割負担で買えるって聞きましたが
本当ですか?
どなたかご存知ありませんか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 18:47:45 ID:E3A53zUa
浜松町のベアー直営店に行ってきました!
ちょうどマイサイズのロバスタがセールになっていたので色違いで2足買ってしまいました。
可愛くて柔らかい歩き心地で毎日交互に履いています。毎日歩くのが楽しくなりました。
紹介してくれた方ありがとう!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 18:23:16 ID:q5jM44k9
工(ry

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 02:39:57 ID:VUmBX/+l
靴板初カキコだw

オパナンケン
http://www.opananken.com/

ここの靴履いててすっごいらく。値段も良心的だし。
ただし、デザインが今ひとつ。
でもいくつかまぁまぁのもあるから、年4回発表の新作はチェックするようにしてる。

なんかコンフォートシューズスレって落ちそうだなw
がんばって!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 09:13:36 ID:BYaxlKUU
2ちゃんやってる世代や職業では必要性が低く履いてる人が少ないんだろうね。
実際コンフォートシューズって定義は幅が広いし整形靴と混同されがちだし。
実際女性で外反母趾で悩んでる人なんかはトライしてみるといいと思う。
確かにパンプスみたいにきれいな服に合わせられないけど、カジュアルな服にはOKだと思う。
靴板より健康板のほうが合ってるスレなのかもね。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 21:26:20 ID:bxo7Ka8X
 ヴァンテーヌという雑誌で知ったんですが、
銀座のジェオックスというコンフォートシューズの店があるらしい。

 イタリアのブランドで、靴底に穴が開いていて通気性がよく、
雨はしみこまないって。デザインもなかなかオサレっぽい。
 
 ただ、デカ足(女で25cm)があるかどうかは分からないので、
行ってないのですが、今まで行かれたことある方いらっしゃいますか?

 HPもなくて、場所もよく分からなかったんだけど、ネットで探したところ 
銀座ワシントンとかダイアナとかのある通りに出来たらしいです。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 21:51:57 ID:kxKG/ynx
>57
ドイツもイタリアも27cmのパンプスが売っていたから余裕であると思う。
ただし日本のラインアップには無いかもしれません。
その場合はお取り寄せしてくれると思います。

59 :/:04/10/14 16:14:53 ID:SitlzjRm
アルカって凄い売れてるね?PIDQNみたいに足もみもみして「胃が悪いでしょ?これ履いて治しなさいよ!奥さん!」
的な商売なんでつか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 18:33:49 ID:kyN1kbnW
当たらずも遠からずかな。
弱味につけ込む的なところは確にあるな。
しかし必要とされてるのも事実なんだろ。
外反母指の治療が手術だけなんて酷い話だからな。
アルカは本場ドイツのマイスターが採寸して靴を作ってくれる。
数ヶ月前じゃないと採寸の予約も取れないほどだよ。
ドイツではこの手の靴や中敷き作るのも保険適用されるのにな。。。

61 :/:04/10/14 22:15:33 ID:SitlzjRm
>>60
おまいサンはアルカの人でつね。事情通杉やしw
ただ妬んでるだけやから気ぃ悪くせんといてね♪

62 :旅人J:04/10/15 02:07:20 ID:XreViPox
PIDQNワロタ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 03:37:52 ID:/BkX+T27
ナチュラルフィート。これ最強。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 09:08:34 ID:ruYnKkru
やぱベアーがさいーこ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 12:13:34 ID:PJuyPk1K
フィンコンフォート参上!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 12:34:42 ID:wg6pbiH7
フィンはいいんだけど、デザインが親父臭いよね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 16:38:37 ID:PJuyPk1K
来春のフィンはアメリカ代理店の要望で、木型は細くなり、色はカラフルに変身します。ちなみに親父仕様の靴も継続です。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 17:26:29 ID:8adTtdS+
>67
ホンマですか?
それは興味津々ですね。
アインラーゲンが外せるんで好きなんです。
ババくさいデザインを除けばw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 18:41:09 ID:sKIAJ9w8
ベアーは来年からパターンオーダーを受けるらしいぜ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 22:35:40 ID:RhXcsKpD
ベアーはデザインもうちょっと年寄りっぽくなければ最高の靴だと思ふのだけれども。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 22:55:19 ID:kNfCe+P0
ベアーはアッパーの革が結構きめ細かい高級カーフを使ってるみたいよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 13:23:44 ID:WjZST7Ij
>>67
デザインの為に履き心地が悪くなったりしたらショック。
今のデザインでも落ち着いてて飽きがこなくて悪くは無いと思うんだけど。
とにかく機能、履き心地を犠牲にしないで欲しいな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 13:32:43 ID:kvynkLwE
つーか今のは残して新しいデザインが加わるってことでしょ。
つーかヤコフォームておかしくね?
カタログ通販かなんかでチュプに人気があるらしいんだけど

あんな靴コンフォートじゃないんじゃない?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 22:58:48 ID:VaoCeYrv
個人的にはガンターがお勧め。
フィンもいいけど。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 23:04:39 ID:VaoCeYrv
ベアのどこがコンフォートなのさ??笑

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 23:12:21 ID:G0TSUaBh
>75
まあ履いてみてからシッタカぶりなさいってこったwww

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 21:36:34 ID:ihZ3Bztw
ベア欲しいけど売ってない。。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 22:03:38 ID:147rFOMb
>77
浜松町に行けますか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 23:01:57 ID:3vW1SzWp
>>77
ベアは前に通販のカタログ送ってきたことあるよ。
申し込むとサイズ違いを2足送ってきて、
自宅で試着してどっちか選ぶシステムなんだって。
手元にカタログないからもしなんだったら調べとくけど。

80 :77:04/10/23 20:48:33 ID:yaa5QsyS
>>78
浜松町はちょっと遠いです。
直営店でいろいろ見れるといいんですけどね。

>>79
通販もしてるんですか!
冬モデルのカタログ請求してみたんですけど、
通販のカタログとは別なのかな???


81 :79:04/10/24 00:12:50 ID:Xh4Ly5rY
>>80
定番カタログ、ってのがある。↓ここへアクセスしてみて。
http://www.makitou.com/
てことは冬モデルは通販しない、ってことか〜?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 00:51:02 ID:TMi/kwdg
浜松町のオバチャン店員達みんないい人だからお店に行くのお勧めだったんだが…
フィンコンフォートみたいにウンチクがうざくなくて買うとき気が楽なのもいい。
もちろん通販でも買えるんで迷ってるなら一度履いてみるといいと思うよ。
始めはロバスタがお勧め。クラシックソールが最高の履き心地だよ。
コンフォートと意味に一番近い軽い履き心地はベアーが一番だと思う。
フィンコンフォートってコンフォートというより整形靴ってカテゴリじゃないかな。

足の悪い人がアインラーゲンを作って履く靴ってイメージが強いんだよね。
それとガンターっていい?靴底のポリウレタンが硬くて歩いていて不快だった。
それに日本で売ってるガンターってほとんどライセンス生産のク(ry
ゾリドゥスは評判もいいし実際の履き心地もいいんだけど、フィンと同様の整形靴っぽい重さを感じる。


83 ::04/10/24 15:03:38 ID:vjFa98at
↑どこの業者か知らんがあまり悪口ばかり叩かない方がいいぞ。フィンが一番合う人もいれば、糞呼ばわりしているガンターファソだって居るんだしな。
整形靴だとかコンフォートだとかで住み分けようとすると業者のカホリがプンプンだよ‥香ばし杉でつ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 17:53:28 ID:TMi/kwdg
正直に書いたまで。
お前こそ人のこと叩いてガンター業者怪しすぎ。
少しは役立つインプレとか書いてみたらどうだ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 17:54:50 ID:TMi/kwdg
追加。
フィンコンフォート、ゾリドゥスは靴としては良い。
ガンターは別次元。靴として(ry


86 :フィン:04/10/24 23:13:02 ID:GE8r9DU6
あんまし批判的なことは書かないほうが良いと思います。
フィンは確かに整形要素強いけど、コンフォートという意味では
レベルは高いと思います。ガンターも同様。実際どちらも
ファンがいるわけだしね。

ベアもベアで特徴あって売れてるわけでしょ。
いずれにしろフィンやガンターと較べる
ブランドじゃないでしょ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 23:18:02 ID:TMi/kwdg
フィンコンフォートとガンター比べることが自体がおかしい。
ガンターはビルケンシュトック以下。
まあ本国のガンターは良いのかもしれないけどね。
日本でライセンス生産してるメーカに問題があるんじゃないか。
こんな靴こんな高い金で買う気になる?
ttp://www1.neweb.ne.jp/wa/ganter/

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 23:36:35 ID:TMi/kwdg
もしガンターなんぞにファンがいるならば、「騙されるな!」と助言しておこう。
メーカから裏金貰ってガンターしか勧めないシューフィッターいる店なんかに間違っても行ってはいけない。


89 :フィン:04/10/25 00:04:02 ID:02dZpRga
>>87,88
もちろん直輸入のガンターのことです。
最近は直営店多いですよ。
やはりライバルなんで見にいったりしますが
高島屋系列には結構入ってました。
ライセンスはあなたが言うとうり最悪ですよ。
値段も安いですよ。

90 :_:04/10/26 00:40:27 ID:egHr7odQ
へぇ〜ガンタってライセンスがあるんだ?知らなかった。百貨店に入ってるのもライセンスなんかね?
しかしどこのメーカーが作ってんのかね?ここまで嫌われる靴作る勇者は

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 08:18:41 ID:3QkbRoLe
コンフォートシューズは定義が曖昧で困るね
もっとも5年位前にマスコミが作ったカテゴリだが
あの頃はマスコミに煽られて結構ブームになった
そもそもの火付け役はフィンだったかゾリドスだったか
最近あまり注目されず名前を聞かなくなったが
今でも関西以西ではゾリドスが根強く人気で売れてるらしい

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 09:26:11 ID:iU2/XNDS
>>90
ここにハッキリ書いてあるとおりの会社だろうねw
日本で売ってる殆どがライセンスもんだよ。
ttp://www1.neweb.ne.jp/wa/ganter/showroom/showroom.html


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 10:49:41 ID:3QkbRoLe
>89
見逃したがフィン輸入してる人かなんかなんだ?
最近は輸入ガンターの直営店が高島屋に入ってるんだ?
知らなかった、今度行ってみるよ
ところで、ライバルとしてガンターなんかよりゾリドスどうよ?
本国じゃこのカテゴリで評価一番で、売り上げも一番らしいじゃん

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 22:16:55 ID:k80yfAbT
>>93
そうですねフィン関係です。
ゾリドスは専門店を中心に流通してるようで
すがまだまだ扱いは少ないようですね。悪い評判
は聞いたことはないですよ。
本国ガンターは専門の商社が
扱ってるようですね↓
http://www.vansan.co.jp/

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 23:05:13 ID:zDUCGFbE
>94
フィンさん
コンフォートシューズ業界関係者のカキコ大歓迎!
この板ってファ板から邪魔者扱いされて来たスレが多い
だから仕方ないんだけど見た目重視の靴ヲタが多くてね
ビルケンスレがその悪例で完全に見た目重視の住人しかいない
コンフォートについてマジで語っても良いと思ってたんだよね

ガンターって中途半端な印象が拭えなくですかね
フィンのように中敷が外れるわけでなく、中敷が土踏まずを持ち上げる形状でもない
もちろんメーカ独自にそれぞれ独自理論があってのことだろうけど
この会社が扱ってる商品ならナチュラルフィートの方が良いと思うね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 08:31:30 ID:yZayqcbg
ビルケンはほとんど工作員だからなw

97 :社長:04/10/27 16:19:15 ID:PDXNlRE+
ガンター、グリューン、ガンター、オッツ、フリッケで合ってる?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 17:14:08 ID:yZayqcbg
フィンのフィッターは踵に指1本入るくらいって言うよね?
しかし、この板の本格靴とかの連中はそれじゃブカブカだと言う。
どっちが正しいんじゃワレ?


99 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/27 22:17:57 ID:Fl+yltNo
>98
あくまで足趾の形状とラストの関係なので一概には言えないんではないでしょうか・・・と、シューフィッタースレを立てた私が言ってみる・・・スレ落ちしてすいません・・・。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 22:29:51 ID:RaMcPPL7
エドワードグリーンを本国から来たフィッターに見立ててもらったことがある。
それはピッタリしたフィットで、踵になんか指が入るなんてとんでもない。
3年経ったその靴は普通に歩いている分には良いが長時間歩くには適していない。
あの細さだからコンフォートシューズのように指の間が開くことなどありえない。

要はあの手の靴はあくまでもビジネス向けのフィッティング。
コンフォートシューズは快適なウォーキング向けのフィッティング。
用途によって様々な思想があり当然フィッティングも異なる。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 23:01:55 ID:KsSH/c8I
「踵に指が一本入る」ってフィッティングでは論外
昔はそういうフィッティングをしてたとも聞きますが、
基本的には靴は踵と甲で履くもんです。
「踵にピッタリあわせた状態」で指先に約1cm〜(個人差ある)
程先寸をとる。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 23:10:05 ID:RaMcPPL7
目一杯つま先に寄せた状態で踵に指が入るようにフィッティングしてるよ今でも。
アルカでシュリットでもアルプスでも。
コンフォートシューズはオブリークだからか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 23:17:51 ID:yokEWFPh
アルプス!!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 23:19:16 ID:yokEWFPh
ついでにアルカでもシュリットでも・・・
ってそりゃ一緒やろ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 23:20:31 ID:RaMcPPL7
ほう詳しいねw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 23:30:35 ID:RaMcPPL7
>104
それだけかよ?w
何か反対意見でもネタでもないのかよ?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 00:24:33 ID:5nfpBShk
べつにおまへんわW
シュリット=アルカだから一緒やろと書いたまでですわ。

グリーンやクロケットなんかは長時間歩く人向けにつくられているわけではないよん。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 09:20:21 ID:e7Qfldfl
アルプスって巣鴨のだよね?
漏れもあそこでフィン買ったよ。
ついでにムスコにナチュリーノ買った。
あそこのシューフィッターの人はスゲヱ親切だった。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 17:46:23 ID:BWpTScJk
横浜伊勢崎町のカンフォートシューズ屋の話を聞いてくださいな!
ゾリドスの靴買って中敷き作ったんだけどオバハンすげー横柄。
オヤジはフットプリントと足型を丁寧に取ってくれたんだがちとセクハラ入ってる。
オバハンは偉そうにウンチク垂れて靴の色も選ばせてくれなかった。
色とかで選ぶ靴じゃないとかで黒のヤボッたいのを売り付けられた。
まっ、靴と中敷きの履き心地には満足してるんだが。。。
売れ残り押し売りしやがって、色くらい選ばせろババアー!
はぁ〜スッキリしたw


110 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/28 19:56:35 ID:veVTVVXm
カンフォートシューズ・・・って、なに?

   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ        j
 彡、   |∪|   |      >>109
/     ∩ノ ⊃  ヽ  
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

111 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/28 22:20:14 ID:b+nhw9fZ
英語読みじゃない?ほれ
ttp://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=comfort&kind=ej&mode=0

112 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/28 23:25:49 ID:veVTVVXm
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&c2coff=1&q=%E3%82%AB%E3%83%B3%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%88%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%BA&lr=

                      _ /- イ、_
           __        /: : : : : : : : : : : (
          〈〈〈〈 ヽ     /: : : : ::;:;: ;: ;:;: ; : : : ::ゝ
          〈⊃  }     {:: : : :ノ --‐' 、_\: : ::}
   ∩___∩  |   |      {:: : :ノ ,_;:;:;ノ、 ェェ ヾ: :::}
   | ノ      ヽ !   !   、  l: :ノ /二―-、 |: ::ノ
  /  ●   ● |  /   ,,・_  | //   ̄7/ /::ノ
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・ ¨  〉(_二─-┘{/
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’  /、//|  ̄ ̄ヽ
/ __  ヽノ /         /   // |//\ 〉
(___)   /         /    //   /\ /
       /          /        /



113 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/29 00:57:31 ID:fQn6Ml9k
楽しそうだなw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 09:26:08 ID:YO4YqR04
うむ

115 :_:04/10/29 18:52:12 ID:yUIrjlXX
結局最高のカンフォートシューズはストローバーってことでいいですね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/29 21:09:40 ID:KhpgGCiU
最高のカンフォートシューズ!栄えあるベストスリーは!
第三位 「ストローバー!!!」
第二位 「国産ガンター!!!」

そして、そして、栄光の第一位は・・・

       ↓

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 21:44:41 ID:xjzTskJJ
そりゃPPでしょ。まさに最強コンプリートPP

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 21:45:54 ID:9ine3HcF
餃子

119 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/29 23:00:33 ID:KhpgGCiU
仕切りなおし・・・

最高のカンフォートシューズ!栄えあるベストスリーは!
第三位 「ストローバー!!!」
第二位 「国産ガンター!!!」

そして、そして、栄光の第一位は・・・

       ↓

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 23:39:52 ID:bhKMxkDo
餃子

121 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/30 07:44:38 ID:CstnUhlK
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(´)(`)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < ショットシューズ!
   \|   \_/ /  \_____
      \____/

122 :カールハインツショット:04/10/30 12:52:49 ID:B56Jig//
あんぱん

123 : :04/10/31 01:23:17 ID:vmGvnFja
>>117
ヤパーリあんた来てたか(藁
しかしこいつら痛いな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 02:45:35 ID:kKEsQi/U
業界関係者がほとんどでしょ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 02:48:19 ID:kKEsQi/U
>>123
ライケルってどこのブランドでつか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 14:27:47 ID:wKz4hKo9
ベアーショールームからセール案内が着たよ
11/5〜11/8だってさ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 16:05:04 ID:p2vEz4QI
>>126
どこで???
おせーておせーて

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 20:54:28 ID:4RZeteeQ
浜松町でしょ!

129 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/01 21:49:23 ID:afeWcyVG
↑ ベアー3連星

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 05:59:29 ID:TyDA7CM/
オレもハガキ来たけど、セールというよりフェアだな
この手の靴は定価販売でセールなんて滅多に無いから得だけどね
案内内容はこんな

11月5日〜8日の4日間
ベアーシューズオープン5周年フェア
特典1ご来場プレゼント
 ◎漏れなく「新潟魚沼産コシヒカリ」をプレゼント。
特典2人気定番商品をお値打ち価格で
 ◎4日間限定・一部の定番商品がお買い得。
特典3数量限定アウトレット
 ◎ここでしか手に入らないアイテムが!

131 :@@;:04/11/02 16:11:12 ID:DQfeGxJh
もの凄く痛杉なんだがガンガレ新潟!

132 : :04/11/03 00:57:34 ID:FnYoR12j
↑おまいのIDも結構痛いぞ。でもガンガレ新潟

133 : _:04/11/06 13:05:47 ID:UNxa1H0I
BАR万歳age

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 13:13:05 ID:v9AMe0zX
セール今日からだっけ?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 12:42:49 ID:Rxzptsxx
セール報告してくださいよ

136 ::04/11/10 14:59:27 ID:j7KD+Ofe
とにかく頑張れ新潟。

137 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/11 19:57:55 ID:/uYTctpk
    _ /- イ、_ 
    /: : : : : : : : : : :ヽ
  /: : : : :ノ(;: ;:;: ; : : : ::ゝ   ベアー、ベアー!!セール・セール !! ベアー、ベアー!!セール・セール !! ベアー、ベアー!!セール・セール !!
  {:: : : :ノ⌒ -‐' 、_\: ::}
  ,,{:: : :ノ ェェ  ェェ ヾ: :::}                       ∩___∩
 /ヽ l: :ノ /二―-、 |: ::ノ    _ー ̄_ ̄)’,  ・ ∴.'  , ..| ノ --‐'  、_\
/ヽ,ヘ  | //   ̄7/ /::ノ   --_- ― = ̄  ̄`:, .∴)'    / ,_;:;:;ノ、  ● | クマー!?
i ̄i \ (_二─-┘{/ヽ, __, -'' ̄  = __――=', ・,‘  |    ( _●_)  ミ・,‘
ヽ勿  ヽ,__\|; j  i~""  _-―  ̄=_  )":" .  ’ |     彡、   |∪|  ミ
       ヽ,, / ̄/ __,,, _―  ̄_=_  ` )),∴. ) |   /     ヽノ ̄ヽ∴.'∴.'
       ヽノ ̄ノ,イ     ―= _ ) ̄=_)   _),   /  kkk  /\ 〉
       / ̄/,./ヽ,        _ _ )=  _) ,.   /        / '  ∴.'
      / ̄ノ ヽ,/_ヽ           = _)    /   /   /∴.' ∴.'
      j ̄i   ヽ'__,ノ                   /   /|   /
      巛i~                         l、_/ /   ) 
                                      |_/

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 00:34:14 ID:clchJ0Ty
>125
ライケルは、スイスの登山靴メーカー。
日本ではカスタムプロデュースという会社が輸入している。(昔はライケルジャパン)
まさに登山靴ってかんじのはアウトドア用品店で買え、
スポーツ&ウォーキングっぽい感じのはコンフォートシュッズショップでも
取り扱いがあるらしい。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 10:53:47 ID:xu8b3sdl
>>138
サンクス

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 00:51:53 ID:LnWmbO6S
ビル件のサンダルを長時間履くんは辛いぜよ。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 01:42:06 ID:tccd45OH
ビルケンモドキのサンダル、ホー○ンスとかジッ○とか、を
長時間履くのはもっともっと辛いでぇす。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 11:29:29 ID:qw8oajxk
突っかけるタイプのサンダルは、ビルケンでも辛すぎ。
ごみを捨てに行って帰るのが限界。
ハフリンガーの踵を包むタイプのサンダルは疲れない。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 14:14:27 ID:ODaEirLZ
ドイツ製の靴は、中敷部分がコルク素材のものが多くないですかねぇ?
結局は、足に馴染まないものが多いのですが・・・

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 14:25:15 ID:DBq78gOf
>143
足を馴染ませる(矯正)発想のようですが。
特にfinn。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 22:39:19 ID:69W+Mt4c
100%コルクは足に馴染むはず

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 00:01:17 ID:f7Zp68pK
甘いなぁ。コルクの成型方法によるんだよ。
柔らかいコルクボードみたいのを想像してるんだろうが、製造の段階で圧縮してあるから殆ど馴染まない。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 00:16:53 ID:0h88G2ab
ビルケンのつま先だけ突っかけるのとか、
トングサンダルとかは足を鍛えるためにあるんだって。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 00:18:06 ID:f7Zp68pK
ビルケンはスレ違いだろ?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 00:55:19 ID:9bc3LbIv
ビルケンはコンフォートじゃないだろ〜ここでは。
コルクは質と成型方法による
ビルケンのは×

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 07:55:57 ID:sRS6jCTi
ビルケンは工作&マンセースレあるしな

151 ::04/11/18 12:34:54 ID:q42DTChI
ヤパーリKING OF CONFORTはβагだな。ビリケン・フィン・ガンター・ゾリドゥスは玩具だよ(w

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 21:41:06 ID:kwBicqoH
>>151
根拠は?
ベアってコンフォートではなく、ウォーキング。
ベアの社員(ある店舗の元店長)が言ってました。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 21:45:54 ID:ZHdDSzrO
横レスだがコンフォートとウォーキングの定義は?
明確なカテゴリ分けがあるとは思えん
整形靴はありそうだがな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 00:19:41 ID:d6f1YO/Z
>>153
結局は消費者が判断するんだろう。
業界人はわけたがるが。




155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 00:29:06 ID:6m5iaZTU
おいらは長時間歩いても疲れないGEOXがお気に入り。
カカトへの衝撃が少ないっす。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 11:08:59 ID:uMdoLsOX
素直にべアーのクラシックソールにした方が良いよ。
あの履き心地は今までに味わったことのない素晴らしさだよ。
目から鱗間違い無しの太鼓判。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 20:14:00 ID:J/9UlgvH
確かにベアーは履き心地はとても良いけどデザインがなあ・・・。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 21:32:24 ID:4kOWv1FO
ベアーに限らずこのカテゴリの靴はファッソンで履く靴じゃないでそ?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 22:19:47 ID:1TOCUGmS
今日ケンフォードの健康足進(変な名前!)買ったが履き心地いいよ.履いてみ.

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 23:41:11 ID:HvUaBLZM
本当?
よーしw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 05:57:57 ID:HK9YR+q2
そんなに高くなくていいので、ヒールのある靴も出してるところ知りませんか?
私が探したところ、Mephystoメフィストしか見当たらないのですが。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 23:24:19 ID:I1cKWTVj
なぜロックポートが一言も出ないのかな?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 23:28:00 ID:xhsvzquw
メフィストはどうも…

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 23:37:05 ID:I1i1Ib7P
DANSKEってどうですか?OPANANKENも良さそうなので
ちょっと迷っているのですが・・・。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 23:20:53 ID:6oahSQs/
ホントに左前になって来たねー

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 12:33:59 ID:2XyAcdEe
>165
左前ってすごいね!
いくつのジジイ?

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)