5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●ロイドフットウェア Lloyd Footwear Part1●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 00:26 ID:v27jRU8y

英国靴専門店の老舗、ロイドフットウェアについて語りあおう。過去ログ>>2

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 00:27 ID:v27jRU8y
■過去ログ

●ロイドフットウェア Lloyd Footwear Part1●
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1092238017/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 14:41 ID:jCkX/3Yp
昔、ドクターマーチンソールの靴を買ったことがある。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 01:20 ID:YNs86Gc5
6月いっぱいで代官山店が閉店してしまいましたね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 08:56 ID:hSEcdBXo
髭店員のフィッティングはなかなかいいな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 15:33 ID:0UVBTFPg
代官山店、閉店しちゃったんだ。
ここの靴を30足持ってるけど、ヤレた物は修理を重ねてる。
手持ちの中で最長寿命は15年。
定期的に靴紐を送ってくれるけど、そんなサービスの店は他にあるのかな?
新規の購入数が増えない私は店にとっては好ましい客ではないかもしれない。
でも、修理を重ねれば相当長持ちする物を作ってるからな。

青山店の浦上さん、元気でいらっしゃるかな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 18:22 ID:M16PHMZj
>>6
他店に比べて売り上げが芳しくなかったとのことです。
確かにいつ行っても空いてたし。

雑誌などで紹介されるのは銀座か青山だし、発祥の地
のもかかわらず、知名度は低かったですね。他のお客さんが
いないぶん、じっくり選べて色々教えていただけたので
私は代官山が一番好きでしたが。

>新規の購入数が増えない私は店にとっては好ましい客ではないかもしれない。

ロイドのスタンスとしては、修理を重ねつつ長い間履いてほしい訳だから、
6さんは大切な顧客の筈ですよ。私も10足以上持ってますが、最近は
修理に出しにいく程度だし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 01:25 ID:5xxv5fR9
ロイドってどこのアンテナショップなんだ?
個人であれだけの事業は無理無理。。。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 04:49 ID:eN9YcXGK
ここの店員さんは相当しっかりフィッティングしてくれるの信頼できる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 11:16 ID:mdP2dbSV
福岡店は閉店したのか??

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 14:25 ID:NJtbpuNe
今度ロイドの靴買ってみようと思うんですがおすすめの型はありますか?
スーツに合わせることを前提として。

同価格帯でスコッチグレインも考えてるんですが・・・。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 14:27 ID:PmdIU7CW
>>7
代官山も厨房の町になってしまったからなぁ。俺は銀座店しか行かないから直接影響は無いけど、
クロージングやめたり(かなり前だけど)店舗減ったりで、縮小傾向にあるのは残念。
>>10
ずいぶん前だよ。3年ぐらいたってるんじゃないかな?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 17:26 ID:6IiRZuTr
>>12
> 代官山も厨房の町
これって、もう10数年前からいわれてるね‥
色々な事が低年齢化して…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 18:49 ID:PmdIU7CW
>>12
でも、同潤会アパートがあったころはまだ厨房は少なかったよね。
俺も15年前は厨房だったけど、古着屋とハリラン系のショップに行くだけだった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 20:59 ID:G/BugZu0
>>11
基本的にビジネス用、ガチガチの英国スタイルがラインナップされてます。
予算が許す範囲で自分の足に合う木型のモノを選べば良いのでは?

私の場合、1番高いマスターロイドよりも3マソ位の中級ラインのほうが
足に合っていますし。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 22:18 ID:OocqJ8GG
>>14
そうだね、あの頃はまだましだった。
今ってもう別の街になってしまったからね…。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 23:08 ID:MgnvEy0s
靴を育てていく、そんな感触が味わえる靴屋だと思ってます。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 00:18 ID:0e+RpAsk
>>11
色をどうするか、「スーツにUチップ」を受け入れられるか
くらいを前もって考えていけば大丈夫じゃないですか。
あとはたくさん履き比べてください。
6万近いマスターロイドから3万切ってるダイナイトラバーのまで
箱をたくさん積んで話し込んでる客も、店ではよく見ますよ。
そんな靴屋ですよ、ロイドは。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 04:39 ID:1bWYpXy8
内羽根だと私に合うモデルはマスターロイドしかなかった。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 17:40 ID:vHHt2e5b
いい店だよね、一ヶ月後にフィッティングのお伺い状、3ヵ月後にシューレースが届いた。
でも人事ながら経営状態が心配。新規のお客さんって取れてるのかな??


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 20:37 ID:G8+mB5q6
そんなに悪くないって。
ダイナイトなんてほとんど売り切れらしい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 22:07 ID:42aGQVzK
D以下のwidthあればいいんだけどなー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 22:45 ID:9Nn2ZXNe
昔、雨用に買ったダイナイトソールのやつは、革が硬くてよくなかったけど
いまはよくなっているのかな?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 23:47 ID:oGtlylAw
大阪にも出来て欲しいと思う反面、大阪では
やっていけないだろうなとも思う。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 00:20 ID:dLsisUn+
マスターにDあるよ。(2種類?)
これから増えるらしいよ。

26 :30:04/08/22 00:28 ID:EESF7dBz
>23
最近キャップトウ買ったけど、柔らかすぎる感触。
小指を外側に曲げると思いっきりその部分が浮き出ちゃう。

それに、私の足が木型に合っていないのか、直立姿勢で上から見たところでは足入れ口に大きな隙間ないのに、歩くたびにフシュフシュ空気漏れる音するし、個人的には印象良くない。
でも、木型にあってれば、ひょっとすると、包み込んでる感触が得られるかも。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 01:38 ID:es7D7aiH
昔買ったのを、余りにしっくり来過ぎた為に、かなりの頻度で履いてたら、
かんなり匂いがきつくなってしまいました・・・_| ̄|○
ヤパーリ捨てるしかないでつか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 10:39 ID:nAtP3kN3
>>27
靴の丸洗いをしてくれるところが結構あるよ。
まぁ、普通の革靴でやるとどうなるか分からんし、当然漏れもやったこと無いから保証は出来んが・・・
捨てるしかないと思ってるなら、ダメもとでやってみれば?
「靴 丸洗い」とかでググれば見つかると思う。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 13:14 ID:dYMKuVbf
自分で丸洗いすれば大丈夫

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 20:02 ID:A4n+rA4G
>>20
俺新規客で先日初ロイド買ったよ。俺の足の形は結構変わってるみたいだけど、
1時間近くかけて色々と選んでくれた。店員さんも適度にフランクな感じで良かった。
少し前にラバーソールのヤシが日経新聞に掲載されたらしくラバソーはサイズ切れ
が多くそこそこ売れてるみたいだった。ただ経営は結構苦しいって言ってた。俺は
当面この店を応援しようとオモタ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 21:57 ID:Tso9IlRd
オイラも最近ロイド初体験した。
店員さんのやる気も知識も応対も文句なし。靴もいいと思う。
フィッティングを丁寧にやらせてくれるところがいいね。

こういうところが無くなると悲しいから、応援する。というか
これで2万台からは安いよなあ、ほんと。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 23:29 ID:BqbKc71x
ココの靴でジーンズにあうのってありますか?
普段はアメカジな感じのかっこうしてます。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 00:07 ID:Vwcoc4uH
≫32
基本的にビジネス対応の靴が多い訳ですけど、サイドゴアや
ジョッパー編み上げタイプもあるからそれらを選んでみては?
これらはスーツにもいけますが。

完全なカジュアル向けならカントリーのフルブローグブーツがありますが、
一番のお薦めは、2マソ台の安いダイナイトラバーのシリーズで、昔の
フットボールシューズをモチーフにしたもの。

アッパーはオイルドレザーで、紐は白くて太いスニーカータイプ。パット見は
カンペールみたいですが、勿論グッドイヤーで他所では見られないデザインで
カコイイですよ。





34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 16:23 ID:PwZZDazB
2万円代の靴を購入するのに1時間以上もフィッティングの相談にのってくれるなんて
今の時代には考えられないほど良心的な店だよね。
ただ、ビジネスとして成立するかどうかがかなり心配だよ。

35 :32:04/08/23 17:34 ID:5JloU2SW
>>33
親切にありがとうございます。
カンペール好きなのでイイ感じそうです。

36 :27:04/08/24 02:49 ID:EN/q/bIp
>>28-29
早速にありがとうございます。
ググって探してみて、それでもダメなら覚悟を決めて自ら丸洗いしてみます。
亀でスンマソン。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 09:59 ID:GJqrEpmV
保守age

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 19:31 ID:QzoqVmLv
代官山の型落ちとかを安く売ってた形態は別の店でもやってないんですか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 22:00 ID:ShGXQJBF
>>38
今のところはやってないけど、8月末まで下取りをしていたから、
いずれどちらかの店舗にて再開するのでは?でも、青山も銀座も
いまのスペースでは厳しいかな。

私も何度か購入したことがあるけど、かなり安く買えてとても
満足しましたし、その時のモノは今でも大事に履いてます。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 23:25:18 ID:ws/5gp3e
>>33
サイドゴアでいくらくらい?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 22:17:04 ID:dSfX2VHv
あげ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 22:36:25 ID:JaTHzEVF
>>40
内税方式になって値上げしたね。
以前は3マソ後半だったのが、今は4マソ後半だった。

チーニー製だからこの値段をどうみるかだね。
でも良い靴だと思う。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 02:50:00 ID:qJGnNyr6
>>34
同意 銀座店ひやかしでのぞいて
フィッティングしてもらい、目からウロコでした
イメージしていた意匠では合うサイズなしで
お勧め品はいまひとつトキメキがなく断念しました
ちなみに青山店と銀座店では品揃えに違いはあるのですか
>>33のおすすめが無かったので




44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 18:10:58 ID:KInT7NNz
近畿では買えるとこないですよね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 20:35:07 ID:EkcnQC6F
>>43

英国の工場に発注をしているのが、秋に入ってくると言ってたから、
近いうちにもう一度覗いてみては?新しいタイプのラインも始めるらしいし。

入ってきたものを各店舗に振り分けるんだろうけど、銀座店が1番売れるから
ストック数は多いそうです。品揃え自体は変わらないけど、青山のほうが
品切れになるのは早いかもね。

>>44
残念ながら東京の直営2店舗のみです。銀座店は出張ついでに寄る
お客さんも結構いるそうですよ。

46 :43:04/09/19 23:22:02 ID:MGJ5GFQl
>>45
ありがとうございます 来月にでものぞいて見ます



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 23:48:51 ID:JOZkPqa4
>>46
営業時間はよく確かめてから行くとよいですよ。
わりと変則的な営業時間ですが上手く利用すると
ゆとりのある買い物ができます。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 23:33:58 ID:4shfy5to
22時まで営業してるってのはイイネ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 13:26:01 ID:ulEvP4AR
ソールの全部張り替えはいくらくらいですか?
革から革へ張り替えたいと考えています

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 15:18:34 ID:WCvwjcKv
>>49
チャネルソールで11,000円ちょっとだった。ロイドカード&平日割引で。
店に聞くのが一番早いんじゃない?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 22:21:22 ID:sxr8C57T
このスレ読んだらロイドで買いたくなった
金貯めよう

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 22:55:42 ID:5CGss8aX
ロイドで靴買ったら2年ぐらい煩悩が失せた。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 22:56:26 ID:lbsbJ5me
今日銀座店をのぞいたのですが、新作は入っていない様子でした。
毎年新作って入るんですかね?
期待しているので何か情報あったら教えてください。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 23:00:58 ID:6Vr/POpE
ロイドは給料いいのか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 01:09:55 ID:HEqrDRRz
>>53
新作というより、追加発注といったほうが良いかも。
その際、今までに無いデザインのものや、別の工場で作らせたりものを
発注したりすることもあるようですよ。でも基本的にはサイズ補充のような感じ。

最近、ブームになっているホールカットやサイドエラスティックのデザインも
ロイドでは既に3,4年前に作っていたものですが、現在では定番のラインに
なってます。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 12:34:31 ID:0qErnT8H
ロイドの靴ってクロケ製って聞いたことあるんですが、本当ですか?
3万台もマスタロイドも???

>チーニー製だからこの値段をどうみるかだね。
↑ってカキコがありましたが。。。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 17:49:52 ID:OtjIdc+p
>>56
制作元はモデルによっていろいろょ


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 17:52:33 ID:OtjIdc+p
>>49
張り替え方によって値段が違うけど8千円〜1万1千円ってとこだったかな
こんどホールカット買おうっと
今下取りセールやってるでしょ
利用しない手はない

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 18:10:15 ID:pD/Ll0T8
>>58
下取りっていくらくらいなのかね?以前ハガキで案内とか来た覚えあるが。
どうも幅が合わないで8年くらい履いてないのあるんだけど、平気かな?


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 18:14:24 ID:OtjIdc+p
>>59
葉書をもっていけば大丈夫
下取り価格はモデルによって違って
3000円〜10000円
漏れはマスターロイド下取りに出すから1万円儲け ってか(´ー`)
来月の26日までょ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 22:36:24 ID:YTGLS3lj
ttp://www.edjones1192.com/lloyd.html
この価格は 現行店頭価格とはまったく別と考えた方が良いの?
最近価格の改定があったのでしょうか 紹介している媒体によって
かなり価格の開きがあるみたいなので

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 00:50:46 ID:Lwa9ZfUH
>>56

クロケット製もあればチーニー、サージェント製、etc.もあります。
現行ではマスターロイドとその次のラインがクロケット製でしょう。
慣れれば、インナーのサイズ表示などですぐ判りますよ。

でも、あくまでも「ロイドの靴」を購入するのですから、あまり気にしない
ほうが良いと思います。以前だと根掘り葉掘り聞くのは野暮、って雰囲気が
あったくらいですから。(最近は雑誌などでバレバレだからそうでもないけど)

その価格帯で作ることができる最高の質の靴を提供してくれるのは
間違いないです。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 00:53:43 ID:Lwa9ZfUH
>>61
現在の価格と一緒ですね。内税方式になって値上げした後の
価格です。

一部、価格が赤で表示されているのはかなり安いけど、
単にこの店がセールでやっているだけでしょう。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 19:34:01 ID:0uB0qyL5
下取りした靴はどうするんだ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 20:10:19 ID:DTOOfpTg
店員がかほりを楽しむ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 22:35:57 ID:Nbhhchbe
リサイクルできる部分は・・・ってなわけないだろうし


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 23:06:40 ID:3hoyf71k
よく煮て食べる。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 11:04:52 ID:AhrGKmte
>>64
どうもしないっしょ
固定客の掘り起こし施策でしょ
実際掘り起こされたゎ漏れ。。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 00:46:24 ID:onLBF1CY
何だかファクトリーをグレンソンに変える
(もしくは追加する)なんて話を聞いた。
眉唾だ・・・。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 09:07:03 ID:0Y8YOqbU
>>69
あらま
私的にはグリーンのマスターが一番ぇかったナ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 22:32:20 ID:x3wUIwvw
>>69
新しい工場のものを始めるってのは私も聞いた。
グレンソンあたりかなあ、と思ってはいたけど。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 22:47:08 ID:M21h/0Fp
合成底や低価格帯 今在庫切れ多いのですか
それとも店舗規模考えると、
合うサイズ、ラスト、デザインあれば
ラッキーくらいに考えた方がいいのかな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 09:55:19 ID:1G/A8fp2
>>72
価格と品質を考えたらそう云えるカモ。。
漏れはレアサイズ(UK6)だから結構売れ残ってるけど。。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 23:03:38 ID:oQdQTL19
>>72
丁度サイズが切れている時期みたいだね。

上にもカキコがあったけど、英国の工場に発注をかけているのが
秋に入荷するようだから、来月あたりにチェックされてはいかがでしょうか。

小さめのサイズは制作数も少ないから売り切れるのも比較的早いみたいですよ。
5、5Hあたりは。雑誌では高い靴(マスターロイド)がよく紹介されるみたいだけど、
実際に最もよく売れているのは2、3万台の商品らしいです。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 23:29:17 ID:pejsjXhg
今日久しぶりに行きました。
1時間以上フィッティングしてくれてなおかつ色々アドバイスをくれた上、
結局その場では買わなかったのに、
履いていた靴のかかとのゴムが剥がれていたのを無料で
修理(糊付け&釘打ち)してくれました。
ありえないです。ここまでしてくれるなんて。

マスターロイドがフィット感がかなり良かったので、
次回行くときは買います。

本当に貴重な店だと思います。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 17:35:00 ID:xQBEmcwm
通販できないものか…
なかなか東京に行く機会がないんで
ネットなりカタログ郵送のTEL注なりできたら嬉しいんだけどね…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 23:18:41 ID:dNtxfQmx
ロイドのフィッティング抜きでは、ロイドで買う意味が無いのでは?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 00:11:41 ID:XlixUjRU
>>77
いや、以前購入して3足ほど持ってるんだ。
で数年前に田舎に戻って、
それ以来新しいのは欲しいけども上京する暇なしでね…
いや、そりゃあフィッティングしたほうがいいに決まってるし
日帰り出来ないこともないけど。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 22:16:46 ID:i6GAtQtw
>>78
エドワードジョーンズだとロイドの靴を通販してるんじゃない?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 21:49:52 ID:0J1EFCQh
>>79
サンクス
調べてみる!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 12:06:22 ID:oZsdgf6Y
靴を買うときって何をはいていきますか?
スニーカーとかでもいいのかなあ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 21:01:41 ID:xxxSIWK6
一番履き慣れた革靴と普段その靴を履くときの服装で行きましょう。
ってファッション雑誌には書いてある。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 22:33:09 ID:pNiScuDn
会社帰りにしか行かないから革靴

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 23:13:35 ID:X4bSU5sO
よし!靴買っちゃうぞー

って気合い入れて朝一で行ったら、開店前だったよ。
昼からなのね・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 23:36:13 ID:VfHaNlSw
>>84さん江
>>33の入荷情報等なんかあれば
聞いてきて

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 00:27:39 ID:CMT7lIa8
靴を買うのに適した時間はやはり足のむくみきったアフターファイブなのではないだろうか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 00:53:00 ID:IyotdiuO
朝一が一番浮腫んでるオレなんかは
ロイドの顧客にはなれそうもないね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 04:49:39 ID:fNr9GRUy
開店が3時からですからねえ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 09:19:21 ID:hFNxeQ/7
>>87
漏れも同じだけど履いてるょw
酒のせいか。。。ナ。。。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 01:25:10 ID:pts5KN0k
銀座のどこにあるの?
探したけれど見つからない。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 09:43:10 ID:Ta5kohuQ
>>90
3丁目
プランタンの脇を銀座通り方向へ
みずほ銀行を過ぎて右折
ちょっといった右側

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 19:18:57 ID:SZyFopTq
>>91
90じゃないがありがとう。
来月出張で上京するんで寄ってみる。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 01:01:42 ID:Qq4VSHya
髭オヤジのフィッティングが最高。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 14:47:41 ID:3Y0rqMbs
青山店ってどこにあるんでしょうか?
住所はわかってるんですが、何か目印的なものは
ありますか?イメ−ジ的にひっそりと目立たない店構えで
はじめて行くには分かり難そう・・・。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 15:23:19 ID:H9zI2B/9
>>94
東京都港区南青山5-18-4 メーゾン南青山102
TEL:03-3409-9335 FAX:03-3409-9347
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.39.25.127&el=139.43.02.427&skey
=%c5%ec%b5%fe%c5%d4%b9%c1%b6%e8%c6%ee%c0%c4%bb%b35-18-4%a1%a1&pref=&kind=

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 18:32:39 ID:H7wxbxfP
KENZOを曲がって少しいったところ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 21:27:36 ID:H4UAV5sd
その手があったか!!!
今日は青山の某靴屋に行って、あんまりの体たらくに呆然として帰ってきた。
明日ロイド行こうっと。
まだ買ったこと無かったんだけれど、このスレ見て俄然やる気が出た(笑)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 23:27:21 ID:zOvJ2ZZx
だいぶ前にドーバーそっくりのがあったので買ったことがあるんだが、あれって
本当にグリーン製のドーバーだったんだな。
当時のクロケット&ジョーンズなんかはデザインだけで靴としての機能は最低
だったが、それと比べて値段は大差ないのに履き心地や歩きやすさは圧倒的
に上だったので、「これは当たりだ」と思ったもんだ。

99 :94:04/10/11 00:26:14 ID:HmJBSUEl
>95.96
ありがとうございます。
今日本屋で調べると、
LASTという靴雑誌にロイド載っていました。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 02:52:31 ID:AXaD6b4P
>>98
私も持ってます。
数年前までマスターロイドはグリーン製でしたよね。5、6マソ台で買えたのは
今となっては得した気分だけど、それでも当時はホントに高い靴だと思った。
勿論、ロブなんかはもっと高かったけど。

ロイドの店員さんってむやみに高いモノを薦めてこないのが良いのだけど、
それでもマスターロイドに関しては「ホントに良い靴だ」って自信を持って
おっしゃってました。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 19:17:35 ID:GaCeaJKV
>>100
マスターロイドって今でも5〜6万円じゃないかな。
今日の銀座店はなかなか賑わっていたよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 21:35:48 ID:ugqpD+uh
>>101
57,000円だったかな?今はグリーン製じゃなくてクロケット製。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 21:42:30 ID:GaCeaJKV
>>102
そそ、57,000円もあったし、もう一つ別の価格もあった記憶も。
合う木型がほんとに限られていて残念至極なんだけど、今後もロイド贔屓にしたいな。
買う物無いときには傘や鞄でも買ってやろうか。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 22:33:54 ID:ugqpD+uh
>>103
この前チラッと見ただけなんで、違う価格帯のものは気がつきませんでしたね。
ドーヴァータイプのスキンステッチを使ったものとか、チャッカブーツあたりですかね?違う価格の。
靴はもう十分持ってるんで買わないと思うけど、ピアレスの折りたたみ傘と靴下は時々買ってます。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 23:22:51 ID:GaCeaJKV
>>104
確かブーツはなかったような・・・
今度確かめてみます(笑)

ところで、ソックス求めて銀座のデパートまわっていたんですよ。
そこで、すんばらしいものを発見!
パターンオーダーメードで、しかもハイソックスと普通のソックスの中間の丈が選べる!
足組んでも見えない長さは充分あるんですよこれが。
気になるお値段は一足あたり2,500円ほど。
残念なのは、オーダーは「1種類1カラー5足から」。
柄もとてもよいし種類も豊富で、「取り混ぜて10足から」なんて選択肢があれば買っちゃうなって言う感じでした。
素材はウール100%かコットン100%だっったかな。
これ、ばらしてロイドで売ってくれれば行くたびに買うこと必至(笑)
ちなみに銀座三越の紳士のフロアでソックスのコーナーです。
一見の価値ありますよ!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 23:59:45 ID:HcWr2odx
無印とかでホーズ作ってホスィ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 22:58:16 ID:l1Kt9Qby
最近お店のぞいた方
なにか目新しい物ありませんでしたか

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 20:48:45 ID:elIkMITS
今日行ったらスエードなどの靴が入荷してましたよ。いつもより種類が増えてたように感じました。ちなみに5万円台の靴はふだん買いませんのでわかりません。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 02:17:46 ID:lczPgJ6z
もう2万円台のラインやめちゃたのかな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 23:22:54 ID:o8WLEk+u
>>109
お店に行ったときには見当たらなかったな。
単に気づかなかっただけかも知れないけど・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 01:27:31 ID:pVbMw6Nb
>>109
ラバーソールの1番安いラインなら、半月くらい前に見たときありましたが。

その上の2万9千円の価格帯ものなら、内税表示切替の際に値上げして
3万強で売っていましたよ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 17:42:21 ID:9nBmaGLg
ここのマスターラインは、クロケットのどのレベルなんでしょうか?
ハンドじゃなければ、CP高くないと思いますが。
また、なんでフルソックなんでしょうか?
知っている人がいたら、教えてください。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 18:55:39 ID:pVbMw6Nb
>>112
ハンドグレードラインですよ。実際にインナーに記されているモデル名が一緒だし。

ソールの質やインナーの革も通常のハンドより良さそうな気がするのは
ロイド贔屓だからかもしれませんが…。ハンドグレードといっても別注先に
よって若干の品質差があるというのを聞いたことがあります。

ただ最近では伊勢丹やトレポスにセールで安く買えるので、以前ほどの
有りがたみは無くなってきた感があります。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 20:57:59 ID:147fyLEZ
113
回答ありがとうございます。
でも、U−Tipのスキンステッチが緑と比べると、いまいちのような
気もしますが。ま、値段が違うからしょうがないですね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 21:35:06 ID:pVbMw6Nb
>>114
どうも。
いまいちというより、別物ですねw。店員さんも「なんちゃってドーバー」
なんて冗談で言ってたし。「味」は無いけど洗練されているとは思います。

上のレスにありましたけど、将来はグレンソンで作らせるんでしょうかね?
クロケットが直営店を出して、代理店を介したり、日本法人を作ったりしたら
クロケット製ロイドは無くなっちゃうのかなあ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 22:18:47 ID:i574Vmdh
ハンドグレードの新しい木型337で展開している商品ある?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 01:12:42 ID:TlLLM8d5
>>116
ロイドには無いですね。

ビームスで扱っているクレバリー既成の上級モデルは
実は337ですよ。



118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 09:50:06 ID:FrgdMjRP
>>92
ごめん。昨日銀座店いったらみずほ銀行がなくなってた(改装工事?)
ポールスチュワートの角を右折してちょ

下取りセールでホールカット買ったょ
マスター下取りに出したから1万円儲けw

新しいモデルは見当たらなかったネ(40000円〜のモデルでは)

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 12:46:36 ID:uJ2qKDdJ
>>118
下取りって葉書なくても大丈夫なんですか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 14:02:41 ID:FrgdMjRP
>>119
すまんがわからん。
TELで聞いてみたら?
下取りセールは銀座店で26日までだとオモタ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 14:47:49 ID:uJ2qKDdJ
>>120
ありがとう。ちなみに葉書は持っていきました?

122 :119:04/10/19 15:19:37 ID:uJ2qKDdJ
葉書無いと無理みたいです。


以上、自己レスでした。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 22:42:44 ID:jqezac6e
>>119
下取りは購入して2、3年(確か)経過したお客さんに送るらしいですよ。
一斉に下取り期間を設けているのでは無いみたいです。

相当昔に購入された物を下取り希望されるのなら、お店で聞いてみては?

124 :119:04/10/19 22:56:16 ID:uJ2qKDdJ
>>123
4〜5年位前のものです。
今日電話したら無理だって。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 23:44:24 ID:SpQ/x6w3
修理しながら
大事に履きこんでいく靴を販売している店の
サービスなのかな 
2,3年履いたら下取りにだして新しい靴って 
結局その程度のつくりの靴なのかな
趣旨ご存知の方います

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 10:41:15 ID:0TlgeJh8
>>125
漏れが下取りにだしたのは12年前に買ったマスター
アッパーがアボーンしてしまつた(^^ゞ
最近では2年前に買ったきりダネ

マスターは確実に10年はもつ(週2回履き)
その下のライン(Jだっけか?)も10年いける

セールの趣旨は固定客の掘り起こしじゃないの?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 21:00:16 ID:3cz4Sw1O
>>125
値段の差と耐久性はあまり関係無いですよ。よほど酷い履き方をしていない限り、
どれも数年〜10年は十分に履けますよ。

タイトフィットでソールの硬い英国靴に絶えられなくて履かなくなるケースが
よくあるらしいです。あとグレードアップしたくて安いラインのものを出すとか。
下取りに出す理由としては。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 01:53:41 ID:6d8ctHPx
>>117
上級ラインっていくらの靴ですか?
近くに光線無くてスマソ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 09:40:04 ID:kaiMPusT
>>127
そうだね
ウィズがみんなEだから。。
でも少し履きこむと至福の履き心地になる

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 13:11:32 ID:N5/leuy/
今年は雨が多いんでラバーソールを買いに
銀座店へ行ったら良いのがなかったなぁ。
みんなどれもドテッっとして。

帰りにトレポスへ行ったら、ちょっとマシなのが
有ったのでそこで買ってしまった。

雨用の靴って、みんなどうしてんだ?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 23:29:38 ID:gOcC+9+u
>130
当然のようにリーガル

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 23:33:18 ID:gC7zwVFS
青山店のエレカシのボーカル似の人は元気ですか


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 23:36:14 ID:kaMOBZbG
>>128
現在は普通のライン(Jシリーズ?)で5、6マソですが、所謂ハンドグレード仕様で作られているものが
確か税込みで7、8マソ位だったと思います。それぞれ木型が317、337だったかな。詳しくは判らない
ですが、実物を見た限りではそうでした。但し「クレバリー」らしいデザインです。

これはロイドでいうと、それぞれ4マソ台(Jシリーズ)、マスターロイドに相当するクオリティのものだと
思います。ロイドはラウンドトゥですが。

ちなみにJシリーズでも、通常のラインより1ランク上の仕様らしいですよ。
(ソールの糸が伏せてある、とか素材の質等)




134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 09:08:59 ID:TTLX6/de
>>130
ちょっとした雨なら平気でレザーソール
本降りならラバーソール
まぁ営業職とかではないので昼間は出歩かないケド。。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 22:13:22 ID:jVe/UQfQ
4万のストレートチップでトーが丸っこいの履きやすくっていいですね。
幅の広いのってあまりないから助かる。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 07:47:03 ID:Q/3dXbvh
>>133
ご丁寧にありがとうございました。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 18:10:50 ID:7dGSKIkc
雨でも履けるラバーソールのプレーントゥで安いの(30000未満)を
就活用に買いたいと思います。サイズあるか心配です。5があれば・・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 20:52:02 ID:w5W1Zmsx
U-Tipのほつれくらいなら 店頭ですぐ直せる店員さんいるって本当ですか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 00:36:21 ID:lO7+xDY1
ttp://www.valor.ne.jp/cart/lloyd.html
>>137 参考になれば 

この価格帯だとスコッチグレインの方がCP高いかな


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 03:54:09 ID:csX7Sgbb
>>139
両方とも持っているけど、この価格帯ならスコッチグレインのほうが
革質も良く、丁寧な作りだと思う。いかにも国産って感じ。(良い意味で)

でもロイドのほうが「味」があるんだよね。英国製っていう先入観も
あるんだろうけど。朴訥な風合いがあって。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 17:24:29 ID:f0pHrEE7
私は♀なんですが、以前銀座店で購入したブーツなど4、5足持ってます。
最近は全然履いてないんですが、今もレディースは取り扱ってますか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 19:17:45 ID:csX7Sgbb
>>141
価格帯は限られているけれども、今でもやってますよ。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 01:26:57 ID:TSk0DWfZ
今度東京いくんですけど
ここって一番安い価格っておいくらぐらい?


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 12:23:33 ID:DHCs1LWY
>>141
>>143
その質問は店に直接電話して聞いたらいいんじゃないでしょうか?
ここで質問投げても、だれも責任とって答えないんだから。

145 :ノーブランドさん:04/11/07 02:16:30 ID:uYf9U1UB
>>143
今日行ってきたが、2万円台からあるね。目に付いたのは3万チョイのレンジ。
>>141
見当たらなかったよ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 05:08:00 ID:Q3OLEY1k
>>130
ビブラムは?
最初の革靴が、中3の時に制服姿で恐れ多くもロイドのビブラムを
購入したけど今でも雨の日は履いている。

>>140
胴囲。



147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 20:20:01 ID:8aqCz+QW
トレポスのオリジナルってどうよ?
あの価格で国産なら、同価格帯のロイドよりも質は良さ気だけど。


マルチなんでsage

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 20:53:52 ID:dMep9ayD
>>139
革がガラスのようだw
革質良くなさそうだな。本当にいいのか?
俺はサイズがないので買うことないが。

149 :140:04/11/08 22:10:36 ID:VhMXtOZ2
>>148
ありゃ店内のディスプレイ商品の写真だね。
既出だけど、ワックスで分厚い皮膜を作って光らせているだけですよ。
ニスでも塗ったかのようにテカテカに光ってます。

>>147
両方とも持ってますが、トレポスのほうがやや革質が硬い感があるけど、
ほぼ同ランクかな、ってところです。どっちも3マソ位だし。
トレポスのほうが少しばかり流行を加味したシルエット(グリーンや
クロケットのロングノーズを意識)なので、実際に見て好みの方を購入されては?

革質とか細かい処理なんかについて言えば、上にカキコしたけど
スコッチグレインのほうが上質だと思います。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 01:08:26 ID:MslmLgVD
ロイドの靴は流行を取り入れてないからいいのでは、10年前に29000円
で買ったモンクは今だ現役。週1〜2程度雨の日は履かないでそろそろオールソール
交換予定。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 00:58:11 ID:y3Z33a8E
>>148
前にお店で聞いたことがあるのだけど、ディスプレイしている定番の靴はあまり代えないので店員さんがしょっちゅう靴磨きをした結果あのようなガラスのような表面になったみたいです。
梨地のような皮があれほど光るようになるのにはどのくらい磨くのでしょうね(^_^;)

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 01:49:16 ID:7nVJUjsj
代官山で、ユーズドの靴のセールやってますね。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 02:01:49 ID:LnWOZluw
ロイド代官山店 閉店してませんでしたっけ
先月下取りした物がセールにでてるんですか?
マスターとかありましたか

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 11:12:12 ID:pQfl+jtz
>>152
特別に会場でも設けてやっているのでしょうか?
旧店舗跡は別の店が入ってたと思う。

やっているなら案内葉書でも送ってくるはずだけど。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 02:03:06 ID:FHzPkmyj
靴のユーズドを販売するって信じがたい行為だけど。
Lloydがそんなことしたら俺は二度と買わないね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 07:30:24 ID:R1Po831x
もともと中古の輸入から始まった店じゃなかったっけ?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 12:29:31 ID:e7KV8IP7
>156
あんたの勝ち

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 21:35:26 ID:Rkr8StnD
>>155
サヨウナラ

159 :152:04/11/17 01:30:23 ID:SNoDTZpy
閉店した代官山店の近くのビルの2階でした。
靴以外にアンティークの小物とか、昔のロードレーサーとか。
毎週末限定のようです。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 11:57:47 ID:uaehzUWG
ロイドのセールっていつからなんでしょうか。
ご存知の方がいらしたら教えてください。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 17:19:54 ID:y4O5CSl+
スコッチグレイン初めて知りました。関税の分だけスコッチグレインのほうがイイーのかもしれぬ。
でも革靴を通販で買う人なんているのか?

>>139 スニーカーが25.5なので6ハーフ(24.5)からならば、なんとかなるかも。

今、リーガルのプレーンを履いていますが、丈夫すぎて腹が立っています。
革靴なのに革ぢゃない感覚が気持ち悪いです。形もAldenそっくりなので微妙です。

今度は英国らしいプレーンが欲しい!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 21:08:05 ID:T6dWfh9V
>丈夫すぎて腹が立っています。
難儀な客やなあ…。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 21:45:08 ID:9mz5W+Mo
>>159
有難うございます。
期待はしてないけど行ってみようかな。靴以外が面白そう。

>>160
セールは毎シーズンやるとは限らないよ。
あっても安いラインの余剰在庫を放出するといった感じだし。

もし、伊勢丹やトレポスのセールでクロケットのハンドを入手する
くらいの予算があるのなら、プロパーでマスターロイドを狙ってみては?
適切なアドバイスや接客も価格に含まれると思ってね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 23:09:05 ID:0bbKoXcO
>>163


> もし、伊勢丹やトレポスのセールでクロケットのハンドを入手する
> くらいの予算があるのなら、プロパーでマスターロイドを狙ってみては?
> 適切なアドバイスや接客も価格に含まれると思ってね。

もっともな指摘だと思う。
ここでまともに接客されると他に行けなくなるのが困る(笑)

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 02:53:59 ID:s4sUEh8F
そうなんだけど、買いたい靴がないのよね(笑)

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 05:38:46 ID:mxA3MJYI
まだマスターロイドでほしいものがあるので楽しみが残ってる。
そのうち一通り揃っちゃって、鞄だの傘に走るんだろうな・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 14:49:49 ID:nDBnXzbS
実験中


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 15:08:10 ID:zjGi2mL9
>>163
すいません、出張中で亀レスになってしまいました。
教えていただいてありがとうございます。

欲しいのはゴム底のモンクで、ロイドにするかエトスにするかで迷っています。
セールがあるほうで買おうと思ったんです。
もう少し様子を見て見ます。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 15:12:16 ID:PRGr2p3B
http://www.edjones1192.com/lloyd.html
ずっと興味があったんだけど,値段やすいね。
マスターロイドっていうのはどんなのだろうか?
今度青山行ってみよっと。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 01:12:08 ID:kH0opWYn
マスターロイドは、クロケットのハンドグレード、330ラストのラウンドトゥEウィズ。
最近見かけた内羽根のストレートチップ(キャップトゥじゃないやつ)はDウィズでした。
4マソ台はクロケットのレギュラーと他のメーカー(メーカ名はわかりませんでした)
が混じっています。
履くシュチュエーションにもよりますが、マスターロイドを買った方が後悔しないと思いますよ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 04:02:54 ID:kIzG0R3+
4万台のものは若干ゆとりがありますけど足に合えば十分に良い質の靴ですよ。
クロケットのJシリーズなので、百貨店などで売っている通常ラインより1ランク上
といってもいいです。ビームスのクレバリー既製と同じラインですね。

4万台前半あたりにはAシリーズだったかな?サージェント製もありますが
いずれにせよ価格の割りにかなり良い品質だと思いますよ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 01:37:13 ID:eWNa8w8T
>>168
エトス…!
の既成ですよね?マニアックだなぁ…
たまたま私の買ったUチップはピッタリあっていたらしく、履き心地いいです。まるで手袋みたいだけど、足首〜踵のホールドがしっかりしてて…
今度はロイドも物色してみよ〜

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 11:12:27 ID:V5f0quUa
>>172
うっ・・・エトスやっぱりマニアックですか(苦笑)
はい、既成で検討中です。
でもエトスの情報はほとんどなかったので、参考になります。
ありがとうございます。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 15:35:52 ID:3d/++7fY
本当に経営苦しいの?いい靴なのに。ロブだの緑だの言う前にこんなコストパフォーマンスいい靴ないのに。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 15:53:30 ID:kOR4zIlB
コストパフォーマンスいいから苦しいんだろ
ブランドイメージで利幅大きくっていう商売じゃないし、それができるわけでもないんだから
今の路線でいる限りしょうがないと思うが

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 16:02:39 ID:VjfFbfcP
ここの靴って大きいサイズはいくつまであるんだろう。俺9ハーフとか10なんだよね
大きいサイズまであるとありがたい。
ちなみに、スコッチグレインは2Eで9ハーフ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 22:06:47 ID:LuOvTS/p
>>174

だからこそ靴は全部ここで買いたくなる。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 03:48:46 ID:4Wlb1eGY
細いウィズが充実してればなぁ。。。
何度か足入れしたけど、ワテクシにはここの靴ユルイです。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 20:15:29 ID:Ti+7Rhoh
>>178
木型のバリエーションがあるから、しっかりフィッティングしてもらえば合うものが見つかると思うが。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 20:04:11 ID:YHOrF8Ff
このスレ見てロイドの靴が俄然欲しくなってきました。
銀座店って↓で合ってますか?
●ロイドフットウェア銀座
〒104-0061 東京都中央区銀座3-3-8 西銀三ビル1F
TEL.03-3561-8047 営業時間/12:00〜22:00 定休日/年中無休

検索してもHPが出てこないので。。。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 23:37:00 ID:QhhbSrel
>>180
出てこないんじゃなくて、無いみたいですね。
オイラも欲しいナァ…
明日あたり行ってみようかな…。


って、明日は雨か…

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 00:14:53 ID:gJz3FJUE
俺はこの店が好きだ。
好きなのだが,嫌いなところもある。
ストレートチップのストレートラインが微妙に斜めになることがある。
左右並べて靴を鑑賞する俺にとっては不満だ。
しかし,普通に履く分にはこれに気がつく奴は絶対と言っていいほどいない。
だから履く靴としては大好きだ。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 06:28:52 ID:KMyr0OPE
>>182
ぐわっ・・・
そこまで気にして見たことない(笑)
でもね、マスターロイドなんか、どう云ったらいいか微妙にまったりしていてそこがイイ感じに思う。
いまどきのトンガリ靴や「ボクガンバッテマス!」とか「そこになおれ!」な靴より、あったかい感じっていうのかな。
マスターロイド全部買っちゃうんだろうなきっと・・・

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 18:54:33 ID:gJz3FJUE

■高級革靴スレ■
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1102153813/l50

こんなスレ立てました。
よろしかったら遊びに来てください。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 00:00:36 ID:Nh1L23qT
皆さん、どのような格好に合わせていますか?
革靴をGジャン+カットソー+綿パンツみたいな感じで合わせてみたいなと
漠然と考えているのですが、ご意見 頂ければと思います。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 00:59:04 ID:7WxIa7J3
>>185
ロイド限定とすると、
34k位のなんちゃってゴルフか40k位のワンピース


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 07:45:13 ID:iCQrAPOu
今日、休日出勤のついでに銀座店のぞいてきます。
まぁ、社が二丁目なので歩いて5分もかからないのだが。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)