5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラバーソールドクターマーチン総合スレ

1 :くまちゃん ◆kff8qTexCU :04/08/12 01:39 ID:3o+afesR
語れや

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 01:42 ID:Ny9hxNQG
ラバソラバソ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 04:49 ID:wEu2FRMB
まぁつぃん

4 :フィッシュ ◆TmFiSHOne. :04/08/12 13:22 ID:3WPxgN5O
くまかょ

5 :フィッシュ ◆TmFiSHOne. :04/08/12 13:42 ID:3WPxgN5O
分けても
よかったん
じゃな
ィの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 20:27 ID:NkTrWFel
ラバー
ソールド
クター
マーチン
って切って読んじゃった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 04:07 ID:uMhnr1nv
>>5 うん、分けたほうが良かったかもー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 21:43 ID:0sxzCu1R
一応向こうのテンプレ貼っとくわ

ラバーソールはどのブランドでもOKです

1:http://life2.2ch.net/fashion/kako/1026/10266/1026659621.html
2:http://life2.2ch.net/fashion/kako/1031/10316/1031652988.html
3:http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1037159788/
4: http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1043157636/
5: http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1055758627/
6: http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1068031697/
7: http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1074045231/
8: http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1078588558/
9: http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1091632098/

ラバーソウル
http://ton.2ch.net/fashion/kako/991/991057810.html
ジョージコックス
http://ton.2ch.net/fashion/kako/997/997797862.html
ジョージコックスについて語るスレ
http://ton.2ch.net/fashion/kako/1003/10038/1003811414.html
◆◆◆◆ George Cox ラバーソール◆◆◆◆
http://life.2ch.net/fashion/kako/1013/10134/1013408760.html
ジョージコックス総合スレッド

ALUK
http://www.rakuten.co.jp/aluk/

DMS(Dr.Martens Shop)
http://www.rakuten.co.jp/dms/

ドクターマーチン福岡(D.M.F)(GEORGE COX-Dr.Martens-正規販売店)
http://www.yashimasangyo.com/

HARVEST
http://www.harvest-inc.co.jp/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 02:31 ID:GBawI9y+
これといって靴単体で語る事も無いような気がしないでもないw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 07:33 ID:k2pNiF3a
足にマメできる
Dr.マーチン
最悪

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 08:22 ID:A6pCAaDi
履き易いよな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 12:53 ID:Si8J4Zru
オレの持ってる靴の中では歩きやすい部類だな
他がバニのレザーシューズとかオールスターとかばっかりだから

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 16:19 ID:O6N6J2OT
>>10
たしかにマメできる人は多い気がする。でも慣れれば履きやすい。
あのシルエットが好きだから我慢した(昔)。今は皮膚が固くなってマメはできない。
昔はいつも絆創膏持ち歩いてたな〜

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 03:44 ID:caI3R3HZ
ドクターマーチン欲しいんですけど、新宿・下北あたりだったら
どこで買うのがお勧めですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 03:44 ID:neoV8e9c
ABCマート

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 09:37 ID:fNnE7b23
そういや豆できたな
でも慣れると滅茶苦茶軽くて歩きやすくないかマーチン


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 22:39 ID:RKyyw3Q0
マメできなくなるまで我慢するのが辛いでした

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 15:55 ID:NiZ1rVOw
まさかダイソーの中敷が、俺のマーチンにあんなにジャストフィットだとは、、、

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 07:11 ID:hCNDc/9M
オレのマーチンもマトモな中敷買わなきゃな
靴屋のオマケのヤツは脱ぐ瞬間にベロンと外れる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 10:24 ID:ShEL6yfO
東京でマーチン安く買えるところってどこかないですか???


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 19:45 ID:Tg9lt96l
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n5419499

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 23:42 ID:cirCpNvl
Dr.Martens8ホール 
UK4
をお譲りします。
数回履きましたが、
傷、擦れなどほとんどありません。
定価 20000円
価格 12000円(送料込)
で。
または、マーチンかジョージコックスと交換してくださる方
宜しくお願いします。
http://myalbum.ne.jp/user5/fe370276/1/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 21:57 ID:SpFP37FF
10ホールかったど!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 12:06 ID:/ZvA24r7
トミーブーツ(12ホール)ブラック購入。
インソールなくても履き心地がいい。
さっそく足首後ろが靴擦れです・・・

けどエンジニアブーツの履き始めよりかはましだな。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 10:43 ID:76IqoSPN
初マーチン購入。
8ホールだぽ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 02:05 ID:7Zlnxy2N
ジョージコックスのラバーソールで、ソールが薄めのやつ(多分2〜3号)をはいてる。
普通のよりも半分ほどの厚さではきやすいし、
なによりバイクに乗りやすいので重宝してます。

だいぶボロくなってきたから、買い換えたいのだけど、どこにも売ってない・・・・
別注は「ちょっと個人単位では難しいですね」と店に言われた。
どこかで売ってるのを見た、もしくは別注を受けてくれる店を知ってるという情報ないでしょうか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 03:13 ID:Hp+4V0Lx
>>26
どこ住んでるの? 

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 04:16 ID:7Zlnxy2N
>>27
京都。
でも、事情があって3ヶ月に一回くらい福岡にも行ってる。
関西圏、もしくは福岡で情報あったらうれしい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 10:07 ID:uzvtdaUN
>>26
別注は12足かららしいね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 18:15 ID:OiuzKAC9
このスレの住民で買うかw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 18:50 ID:hSMLyjgs
京都で3ホールどこでうってるんだろ
四条か三条かのABCマートで3ほーるのちぇりーのひもじゃないやつみたけど
干物はなかった 情報求む

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 15:41:07 ID:4xI+Rdmr
ピンクマーチンほすぃ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 15:47:35 ID:fDLHvIvX
どなたかUK10置いてるお店知りませんか?
たいてい9まではあるんですけど
10はほとんど見かけない。

あ、ジョ−ジコックスもマーチンもです。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 20:52:17 ID:Z3REcovk
初めてマーチンのブーツ買おうと思ってるんですが、
みなさんイングランド製にこだわってますか?
サイズはジャストの方がいいのかなぁ。
ブーツ自体初めてだし、参考にしたいから教えてくれぇ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 21:21:00 ID:zMrrIGnP
>>34 イングランド製かどうかはこだわりません。見た目もぱっと見同じだし
サイズはジャストよりワンサイズ大きいのが見た目的にもおすすめ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 22:27:49 ID:o3Md0RHq
俺もイングランド製かどうかはこだわらない。イングランド製かどうかより履きつぶし方?の方が個性と言うかカッコよさが出る。
靴ずれ必至なので見こして大きめ買ってインソールとかかとパッチを入れる手もあるよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 23:35:35 ID:T0Dcg27R
質問させてください。
コンバースなどのスニーカーで、26センチは小さい、26.5センチはジャスト、27センチは少し大きい。
こんな感じなんですが、マーチンのUK8では小さいでしょうか?UK9を買うべきですか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 00:10:53 ID:WRgZ+lnG
試着をするべき
ちなみにオレはオールスター27.5でもUK8でデカくて中敷入れてる

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 04:31:57 ID:8+53h/oo
>>37
俺おまいと大体サイズ一緒だけどUK8でデカイよ。
ピッタリなのはUK7だけど、見た目考えて8買って中敷いれとる。

まぁモデルによって全然感覚違うからやっぱ直接試しばきすべき。
ただ、UK9はない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 22:00:19 ID:0pdWrS7g
>>38-39
レスありがとうございました。UK9買いそうだった・・・。危なかったでつw
ご忠告の通り、マーチン扱ってる店に行って試着してきました。
欲しいのは8ホールブーツなんですが、UK7がジャスト、UK8は大きかったです。
でも1サイズ違うだけで見た目も随分違うんですね。UK8のほうがデカくてかっこよかったです。
UK8を買うと思います。どうもありがとうございました。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 07:37:00 ID:AGTTuW9J
ここのソールも経年劣化で何年か経つとボロっと逝ってしまうん?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 08:54:53 ID:LCNefjng
マーチン UK7=26.5CM



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 02:45:25 ID:L6dUkwTy
新しい8ホールはめちゃくちゃ革の質がいいな。ついモミモミ、なでなでしてしまう。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 22:28:44 ID:dBcFCv0r
Dr.Martens14ホール ジップ付き
レッドブラウン UK4サイズ(22.5〜23cm)
定価¥23,940(税込)→¥13,000位で購入してくれる方
いらっしゃいませんか?
先日購入したところなんですが、少し小さすぎたみたいで。
2回履きましたが、もし興味持たれた方おられたら、
お願いします。
kana-h@h2.dion.ne.jp

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 18:50:32 ID:hHfDDjBm
今日ピンクの8ホールに一目惚れして買って来た。
ピンクかわいい…

46 :ノーブランドさん:04/09/29 22:10:07 ID:vMPo2Pmc
ラバーソールのソールの厚さってなんとかならないのか?
アッパーの雰囲気は大好きなんだが、ソールが分厚杉…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 22:39:48 ID:XlBwalqZ
薄いやつかえばいいじゃん

48 :ノーブランドさん:04/09/29 22:52:10 ID:vMPo2Pmc
ジョージコックスで2cm位の有る?
4cmのしか無いでしょ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 23:37:22 ID:06vix/PU
DMSでジョージコックスラバソのシューレースって売ってる?

教えて詳しい人!!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 09:41:27 ID:lEaw+U7L
>>48
ショップが別注かけてるやつならあるよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 19:06:21 ID:xTo3oyv7
>>48

マーチンの3ホール履けばいいんじゃ・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 20:07:03 ID:5NftrDwI
ジョージコックスのラバソを友達から譲ってもらったのですが、
かかとの部分が少しだけ隙間があり、歩くたびに両かかとがスポッスポッとはずれてしまいます。
かかとパッチとやらを付ければ良くなりますか?


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 21:29:21 ID:UW3Se44P
20ホールのを買ったんですが今までサイドにチャックのついてるものしか
履いたことが無く、脱ぎ履きするときしんどいです。
20ホールとかロングタイプのものを履いてる方は皆さんしんどい思いをしてるんでしょうか?
初心者でイマイチよくわかりません。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 01:01:27 ID:h3p5UxnQ
>>53
みな苦労してまつよ。わてなんて8ホールでもしんどいからよく脱ぐ日は履きまへん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 12:19:16 ID:RRT/OFJ4
>>54
レスどうも!やっぱり皆苦労してるんですね。
それだけでも安心しました。自分の履き方とかがおかしいのかと思ってたから。
出かけでもし脱がなければならなくなったら最悪ですね。
昨日初めてはいて出かけたけど帰ってきて玄関で10分くらい靴と格闘してました。


56 :ノーブランドさん:04/10/01 21:30:56 ID:Sah0a6jr
>>50
http://www.yashimasangyo.com/georgecox/1.htm

これのソール2センチ位のだよ
そもそもどこでやってる別注でしょ?



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 23:30:49 ID:FROKAgZG
>>56
文章が難解で理解出来ないけど
リンク先のやつははソール2cmって事はないでしょう…
2センチってそれの半分くらいだよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 08:21:54 ID:FUtKroL3
>>55 うむ!ロングホールは辛いけどかこいいよ!がんばって

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 11:54:07 ID:z3FExVnf
>>57
>>56が言っているのは3588のタイプでソール2cmなんてあるのか?
別注でやってる所なんてあるのか?
って事じゃない?

で、>>48さん、その2cmソールだが、ABCマートの13327だと
ハイカットだけど、ソール4番の2cm〜3cmくらいじゃないかな?

俺は、ソールは6番じゃないとイヤだけど。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 12:36:13 ID:Gg8MNXhy
>>57
今やってるかわかんないけど、昔スラップショットとリフト
でみたよ。だいぶ昔だけど。
うすいのイイのなら、ソール張り替えの時注文してみたら?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 03:01:10 ID:VH+VqjLY
>>60
店員に聞いたところによると
ソールは全部が全部ラバーじゃなくて、中になんか入ってるらしい。
で、その中身は靴本体にくっついてるヤツで、
1号分くらいならできるけど2号分は厳しいかもしれないと言われた。
だから張替えで薄くできるのは元の-0.5mmくらいまで。

地道に既存の別注品を探すか、どうにかして自分で発注する方法を考えるかかな。
いっそのこと>>30が言うようにここの住人で12足まとめて発注・・・・はムリだろうな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 03:11:37 ID:VH+VqjLY
>1号分くらいならできるけど
→1号分くらいならソールを薄くできるけど

追記
俺は>>26で、薄いソールの履いてる。
歩きやすいとかのメリットはあるけど、デメリットもあるよ。
薄いと歩くときにソールが曲がっちゃうから(  __/ ←こんな感じ)
つま先の編みこみのとこがボロボロになります。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 03:14:12 ID:VH+VqjLY
-0.5mmって薄すぎ…
-0.5cmです。スマソ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 04:03:47 ID:d1s5Wxib
12インチがほすい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 09:45:10 ID:7ronb7vZ
靴底のガムテープみたいな色してるやつがはがれちゃったんだけど、
なにか接着剤でくっつけられますか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 13:01:48 ID:s7iCiKEZ
>>65
ゴム専接着剤

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 02:58:54 ID:o46GUTcI
おたずねしたいのだが
ttp://www.sound.jp/wonder-oi/getitem.html
これってどうやって結んであるの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 18:16:16 ID:JgK6TLPO
67見れない。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 20:55:36 ID:3yxmwmuX
マーチン、黒履いてる人が多いのかな…?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 22:12:24 ID:0a5evyw+
>>67
ttp://www.ne.jp/asahi/38/38/frame01.html

これのパラレルだす

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 01:09:13 ID:ueoSLbkF
>>69
僕は黒の10ホールです

>>70
どうもありがとう!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 22:42:24 ID:NrgP8t+v
8ホール買ってみたいんだけどそういう場合裾ってどうするの?
普通に上から履いたらおかしくなるかな?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 20:34:55 ID:r+ub7odF
↑普通に上てどゆこと?
8ホールならロールアップもよし!そのままもよし!ブツインもよし!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 21:42:44 ID:ZFjD5RzU
8ホールにブーツカットって変かな?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 22:43:29 ID:RYIaOp4R
マーチンにブツカは別にアリ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 23:44:09 ID:ZFjD5RzU
>>75
ホント?
茶オイルレザー8ホールにLee102コーデュロイ(股下80)でもok?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 00:02:36 ID:pQ2MRGEX
matashita80 w

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 01:02:40 ID:crhpeEul
>>76
102は履いたこと無いけど、そんなにフレアきつくなければアリだと思われ
オレも517はよく合わせてる
>>77
身長によるだろ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 04:17:39 ID:YBOiGc06
身長123cm、股下96cm

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 14:54:33 ID:PofhyG5m
>>55
なにか大事な用事のときは編みながら気合いいれる。
そうでないときは、忘れ物がないか、脳内で確認しながら編む。
これで忘れ物は格段に減るぞ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 22:59:30 ID:pKs4T8FL
ジョージコックってロックファッションの人にしか
あわせずらいですかね?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 23:18:08 ID:Vt3W16hk
やっぱりマーチンの8ホールとかって足が細くないと似合わない
もんなんでしょうか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 23:25:13 ID:f6kNyzMR
>>81
ヒップチョップには合わないなw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 15:16:27 ID:2hjgte9N
>>83 ヒップチョップ
ワロタ

>>81
んでもちょっと前にウニクロの宣伝で町田のおっさんが
無地のポロシャツに普通のパンツで紺色のラバーはいてて
普通にいい感じだったけど。

まーヒップチョップには合わないな


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 15:27:45 ID:AaM7FOfW
ヒップチョップ+ラバーソール=ドラゴンアッチュ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 20:42:52 ID:ectpyKn5
>>84
ま、町田のおっさん・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 22:34:52 ID:lS1PcK20
町田のおっさんはイケメンだからな。喪男の参考にはならんよ。

88 :83:04/10/14 22:41:52 ID:AgaVsmx2
>>81
ま、なるべくなら細身のパンツに合わせるのが良いと思われます。
前に放送してた濱マイクあたりだと、少々太めのパンツやら、
ブーツカットとかに合わせてたよ。

俺はガリ痩せなので、レディースサイズのシマロンのブーツカットとか
タイトストレートのブラックジーンズに合わせてます。


>>84
ヒップチョップと書いて恥ずかしげがあったんだが・・・。ワロて貰ってウレシイ。



89 :まちん:04/10/15 22:08:43 ID:srHOMuyA
マーチンの1919Zってどうですか?
1490との違いを教えてください。
普段23.5〜24.0のスニーカーなんだけどUK6って大きい?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 23:25:12 ID:0OAbn8m8
>>89
普段24.5のあてしでもuk5履ける(普段はuk6)のでuk5がいいと思われ。
あと1919Zは鉄板入りでつよね?1490は鉄板なしでつ。間違ってたらフォロよろ

91 :まちん:04/10/15 23:42:56 ID:srHOMuyA
中敷いれても無理で塚?
やっぱりUK5のほうがいいか・・・。
ジョージコックスはUK4なんだよね?
鉄板入りと無しってどっちがいい?
普通は鉄板なしなのかな?
またまた教えて。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 09:05:16 ID:jH0S89CE
俺、ほんとはUK5だけどUK7はいてる。
生まれ変わったら足大きくなりたい。
身長170で足24だよ。orz

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 09:30:40 ID:nu0Y7LvE
>>91
厚めの中敷入れればダイジョブ。見た目に大きいのが好きというのならそうしなはれ
コックスは微妙なところ。あなたのサイズならuk4の方がいいかもね
鉄板は好み、好きな方を選びなはれ。鉄板入りはごつく、無しはスマートにみえる
どっちもかこいいよ!

94 :まちん:04/10/16 10:27:47 ID:Qe2LLexH
鉄板入りだと思いよね?
サイズが大きいのに思いと靴擦れしそう。
コックスのuk4は持っているんですよ。丁度良い感じ。
結論としてマーチンのuk6は辞めたほうが宜しいということでいいでつか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 15:11:18 ID:x6YInujU
>>94
鉄板入りはたしかに重いでつ。重いのが嫌ならやめなはれ。
あたいの意見としてはあなたのサイズだとuk5がいいと思われる。
もちょっと言わせて貰うと少し大きめの方がかこいいと個人的意見として思うので、
もしあなたの背が高いならuk6を中敷入れて履く事をお勧めする

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 20:10:04 ID:TZgxeyhn
コックス履いてる人、Dリングが変な方向に向いたりしない?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 20:20:34 ID:L6MuNCfz
>>96
する
俺はそれが嫌だからDリングは接着剤で
ガッチリ固定させている

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 20:48:12 ID:TZgxeyhn
>>97
ああ、やっぱそうなんだ。ありがと。
早速やってみる。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 21:49:40 ID:ZsbubAji
ドクターマーチン履いたことないんだけど、
これはいいとおもった。

使ってる人いませんか?

tp://www.rakuten.co.jp/dms/424846/486773/

これです

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 22:24:02 ID:HSg9hUWe
>>99
定番って訳じゃないけどいいんじゃない?ENVY廃盤になっちったし…

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 22:41:03 ID:ZsbubAji
>>100

廃盤の商品なんですか。
ジーンズやふつうのパンツに
合う靴を探してまして。

スニーカーばかりなので、
たまにはカッコイイ革靴を
買ってみようと思ってます。

こういう感じの足の先端が
ちょっと上向いている感じが
好きでして。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 01:04:43 ID:+oihkwAg
>>97
ああ!あれDリングって言うんだ。
エコーの靴でそうなって履けなくなったのがあるからさっそく接着剤試してみよう。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 13:57:14 ID:eZkHhO7T
昨日の夜に3ホールのマーチン注文しました。
とても安かったので。
みなさんマーチンに詳しいので質問します。
この靴、全体的に見てどうですか? 
2ちゃんねるのルールとか分からないので、場違いな質問だったらごめんなさい。
よろしくお願いします!
http://www.yashimasangyo.com/georgecox/9202z-w-sm.htm




104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 16:00:56 ID:UxAi5WuE
>>103
9202Zは定番商品だよ。
個人的に白は履かないけど。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 20:09:30 ID:Y3taRJm0
ロカビリーシリーズ格好いいな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 20:29:28 ID:i07A6TDU
8266愛好者です。
9202Zとの違いってどこですか?
同じ3ホール、鉄板入り、ステッチあり、厚底なんですが。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 20:40:59 ID:i07A6TDU
自己レス、すまそ。
サイドの刻印あるなしの違いはありますね。

>99
僕はほとんど同じ形の8266使ってます。
色々あわせやすいので大好きです。
でももう廃盤です。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 21:57:36 ID:KwA/BqWK
>>107

8266って、実際に使われてみた感じは
どうですか?

重量と使い心地について教えてください。
靴屋を回ってきましたが、ドクターマーチンを
扱ってるところでも、このシリーズはなかったので。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 22:44:10 ID:GdopTDtq
>>103 マーチンのこの型って先っちょ長くないか?
サイズはいくつだ?UK何ぼの買った?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 22:56:41 ID:i07A6TDU
>108
そうですね、確かに重いですが自分は平気です。
初期はオーバーサイズを中敷き入れて履いてました。
この時は膝が時々痛みました。
最近はジャストで履いてます。
色違いを平行使用してるんですが、膝は痛みません。
個体差があるのか、すごく履きやすいのと踵の靴擦れを起こしやすいものがあります。
重さは実際履いてみて納得できればいいんじゃないでしょうか。

111 :103:04/10/17 23:27:11 ID:RGWHUCkG
遅くなりました、、
8インチ買いました。
前にGGのラバソ9インチで少し大きかったので。

112 :ノーブランドさん:04/10/19 00:27:11 ID:9bZxM4vX
ダブルソールって、やっぱすごい?
厚さがね。

113 :84:04/10/19 09:07:08 ID:lkPsudqc
8266を本気で現場で履いてて足場から降りるときに
足首をゴリッ!
ひとりアンクルホールドでした。
街中で履くぶんには問題ないんじゃなーい?
まー重いってもラバーやマーチン履きなれてるとあんま感じないよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 20:22:06 ID:DdxQHc7Y
普段重いのはいてるからたまにスニーカーとか軽いの履くと違和感がする

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 23:09:59 ID:fWgVHZmz
>>113
お前に惚れた。
やらないか?

116 :112:04/10/20 00:02:26 ID:RBsqX2qe
>>113
かなりの冒険野郎ですねw

117 :84:04/10/20 12:33:51 ID:wd97UfV3
>>115
やりたいか?
惚れてもいいが告白してくんなよってあれほど言ったじゃないか!
オレが仁王立ちでお前が先に(中略)

足首以来ENVYの安売りのときも
躊躇してスルーしてしまった
デザインはいいと思う

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 03:54:04 ID:VP+bRIT7
俺足の幅が広いらしく、ラバソはくとパイピングがちょうど
小指の付け根に当たりマジで痛い…
仕事柄立ち仕事だからマジで最悪。中敷しいたりしたけど効果無し。
なんかいい方法ない?
28cm。UK9。sizeはあってると思うのだが…

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 04:02:30 ID:ZWL6ayre
ラバソは仕事中に履くような靴ではありません

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 04:14:19 ID:VP+bRIT7
マジか…
まぁ確かに仕事向きでないのはうすうす解ってはいたよ。
好きだから履きたいんだよ。
誰かniceアドバイス知ってたらヨロ。
とりあえず明日も仕事だし寝る。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 07:37:00 ID:SIECWgjK
>>120
DACEでもダメなのか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 10:06:29 ID:Epqk4vHw
>>121
DACE???

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 10:21:42 ID:CJOkvfRe
靴の修理屋にシューストレッチャーってのがあるから、それで幅広げて貰えばよい

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 10:40:15 ID:afvbT7lt
小指切断しろ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 17:18:52 ID:Vca4P8I6
実際にイギリスだったかイタリアの洒落者親父が
お気に入りの靴を履く為に小指切断した話を読んだことがある

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 20:50:17 ID:em8Y6fSi
久々に買って、普段26.5ぐらいで今履いてる1460がデカめだからUK8履いてると
思いこんでたらUK7だった。で今度はジャストを、と思ってUK7注文したらデカい
(靴底合わせたら今と同じorz)。UK6に換えてもらってジャスト。馴染んだ今と
なっては最初デカくて仕方がなかったUK7も足と一体化してるけど、今度は
ジャストにしてみた。見た目デカい方がいいけど馴染むまでに疲れた記憶
があるので。良心的な業者で良かったけどホント試着した方がいいな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 22:06:19 ID:IikEBkON
>>123
thx!!!今度行って来る。

結局縫い込んである所のパイピング部分をカッターで削ったよ。
やはり最終的にはDIYに頼るしかないのか…

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 02:14:00 ID:XsUThLx/
黒のDACEってパンクに成りうる?
そもそも3588がロック(パンク?)なのか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 03:24:46 ID:+iDIYGew
ドクターマーチン買おうかと思ってるんですが、普通のスニーカーで24〜24.5位だとサイズはどれ位がいいでしょうか?
ココを見てから少し調べてから買った方がいいと勉強になりました

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 06:50:59 ID:EUwcOwpG
>>129 普通ならuk5

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 13:17:18 ID:Fr2CzMfZ
>>130
ありがとうございます!
普通じゃないんで6にします

132 :129:04/10/22 14:51:58 ID:+iDIYGew
何故か自分じゃない人が>>130サソにお礼を言ってる…。とにかくありがとうございます
やっぱり見た目的には大きめの方がいいんでしょうか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 15:51:42 ID:eXbG7rtm
131warata

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 17:10:08 ID:+UGFYkXS
>>132
どんな靴であろうとジャストが一番だから遠出してでも試し履きしたほうがいい。
サイズが微妙に合わないと結局履かないし。
大体1インチの差ぐらいで見た目なんか変わらないよ。

135 :84:04/10/22 17:47:48 ID:YY6pj5rj
>>134
そうでもねーぜ。
オレはUK10というかんじきのような足だ。
9は履けないわけではないんだが、実際履いてみると
え?てんそく?竹馬?みたいな話になる。
オレにとっての1インチは大きいのだ。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 20:22:14 ID:7f5GcuL0
126だけど普段スニーカーだと26.5でUK6でジャスト。
大きめでも土踏まずとかかかとがフィットすれば先は捨て寸と
して中敷いれれば。まあホント試着するか、通販ならサイズ交換
に応じるか聞いておいた方がいいよ。

ちなみにどっかのHPで、俺ぐらいのサイズで革靴ならスニーカーに
くらべて-3cmとか書いてあってそんなに?と思ったが結構当たってた。
24.5ならマイナスの度合いはもっと小さいと思ったが。
で、これは捨て寸無しジャストで履くなら、って前提だと思うけど。

>>135
>>134は見た目の話でないかい?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 19:50:02 ID:+z/gFPSG
9202Zと1925Zの違いって
先端部分の鉄板が入ってるところに
縫い目が入っているかどうかの違い?

うちの地方だけかもしれないけど、ドクター
マーチンってそんなに扱われてないのかな?
いくつか、定番のものはあったけど、9202Zと
1925Zは無かった・・・_| ̄|○

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 09:53:46 ID:efvs6ngI
>>137 いや1460Zとかほんと定番なのしか置いてない所ばっかだよ。
9202Zと1925Zの違いは鉄板の所に縫い目が入ってるのとソールの厚さが違う

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 15:55:44 ID:n9M1RcxO
マーチンショップ以外は都内も同じ
つかオクで安い業者あるね
セール並の値段
まあ試着無しはやめた方がいいけどサイズ分かってるなら安い

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 22:28:03 ID:pXVjK0jE
マーチン履きの皆さん靴紐どんな色にしてます?
最初からついてる黒ですか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 23:13:13 ID:9rXGWV0Z
>>140
付属の紐そのまま使う。
切れたりして交換するときは黒or白。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 23:19:57 ID:eYeD7PZN
履きやすくて動きやすいレザーの
かっこいい靴を買おうと思い、ドクター
マーチンを考えて、はや一週間。

DMSのメールマガジンで1925Zが
カッコイイと思った。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 17:27:57 ID:Zz87bbat
>>142
ちなみにお色は?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 19:03:59 ID:ryuxvFDW
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e41453910

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 20:39:11 ID:ExuoFXNt
ZIP付は超楽だわ。
他のマーチンは履けねえな、もう。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 20:52:50 ID:ZCZ+l57O
ジョージコックスの工場で作られたストレートチップのラバーソール買ったんだが、ボトムは何あわせりゃええ?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 21:02:03 ID:3bW1Uar3
>>143

レッドマーブルです。
現物を見れないので何とも言えませんが
茶色に極力近い色であってほしいです。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 22:39:39 ID:kkorPdpl
マーチン持ってるがラバソほすぃ・・・・コックスがベストだが格安なら真似たヤツでも
イイカナー。格安ラバソ情報キボン。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 00:30:03 ID:Kdq/OjrO
>>148
ジョージコックスでも通販で買えば1万5千円位でしょ。
安売りマーチンとおんなじくらいじゃね

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 00:32:46 ID:qRhNleAt
>>149
そんな低価格見たことないよ・・・orz

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 01:28:31 ID:B5R0R0tr
折れは業販で安く買えるw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 09:07:47 ID:tEVunF0P
マーチンって雪国で履いてもおk?
雨や雪は避けた方がいいのかなぁ。神経質過ぎ?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 18:46:10 ID:rgeTpI8k
>>152 全然おk!むしろ雨や雪の日にこそ履いてほしい

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 19:07:12 ID:tEVunF0P
>>153
dクス!冬でもガンガン履けるのはありがたい…

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 20:26:58 ID:AIs6hrEd
ラバソのソールのゴムが溶けてきたんだけどそういう場合どうしてる?
剥がれそうなんだけど・・・


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 00:21:16 ID:IijiQNMW
1931っていうモデルの安全靴を買いました。仕事で毎日履いています。
非常に快適です。Day long comfortという言葉そのままの、Dr. Martensの
すごさを感じています。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 00:39:09 ID:FNEixwKY
ラバーソールって何歳まで履けますか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 00:43:15 ID:rYD9IE90
死ぬまで

159 :84:04/10/28 16:29:48 ID:p7FeQE2j
ぬお!
スレ違いでわりぃがハイライトメンソールの広告見たか?
SAだぞSA!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 05:19:35 ID:G/EDGsiL
ゲッタグリップのソールって交換してくれるんですか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 18:50:07 ID:eDBAle5+
>>159
ナオキ氏、すげー良い笑顔だよね。

自分はチャコールグレースエードの3588とベージュのDaceと3588を愛用中。
ラバソって白だと腐るほど履いてるヤツばっかだから、
少し色はずさないとかぶりまくるね・・・

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 20:22:19 ID:Knh0Ppn7
都内でジョージコックス買える所って
ABCマートとかですか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 21:50:22 ID:ddmINJXP
都内でドクターマーチン売っているところはどこですか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 00:54:34 ID:vXmKSmNl
中国製ならどこでも売ってます。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 11:46:50 ID:meu+oc2g
>>148
亀レスだがセクシーダイナマイトロンドンはどうでしょう。
29800円くらいだったような。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 15:16:09 ID:EYEacuYa
>>163
新宿に行って石を投げれば当たるよ

167 :84:04/10/30 18:25:45 ID:8AQzkowv
>>161
ナオキ先生もふけたよね、さすがに。

スエードって履いてるうちにかなりデカくなるじゃん?表革よりも。
3588のスエードって履いたことないんだけど
やっぱりだいぶデカくなっちゃう?
検討中なのですが。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 18:30:00 ID:vIN5EqCc
今日、出先で靴屋覗いてみたらレディースコーナーに2足だけ
マーチンあったんだけど(ファスナー付き14ホール)
試し履きしたらすげー履きやすいし足にピッタリだったので即買い。
この前買った8ホールより歩きやすくてイイ!もっと早く買えばよかったなぁ

それにしても地元の靴屋…何故UK7以上しか置かないんだ。(自分UK6)

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 19:37:23 ID:lhNDtMy+
ここ靴板だよなぁ・・・どうしてファ板のラバソスレより盛り上がってないんだろ?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 19:53:07 ID:wZ08RA04
>>169
ファ板のは何か違う意味で盛り上がってるような…

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 01:02:31 ID:9KlSSOH+
あっちは煽り合いがメインですから

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 04:13:57 ID:pQA/R/jP
>>169
スレ建てした奴が人気無いからだよ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 05:34:33 ID:PLI6OEOl
ラバソのかかとの部分がすぐ擦れてなくなる
みんな歩き方に気を使ってるものなの?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 14:54:27 ID:TBR93Vpq
ソールが減ったら張り替えりゃ済むだろ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 18:38:57 ID:DqujwPh4
>174
購入した名古屋のマーチン取り扱い店では
そういった補修をしてくれません。
ソールも特別なので近くのショップでも無理かと・・・
どこで交換されているんですか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 22:05:32 ID:EJ249zzk
張り替えるのに一万かかる

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 00:42:41 ID:ko+kW1t5
質問させて下さい。
買って数回履いたマーチン10ホールのタン(?)の部分が変に曲がり跡が付いてしまい、
履いた時にタンの部分が片方にズレてしまい、靴下が見えてしまいます。
跡がついてしまっても治す方法はありますか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 00:55:24 ID:INKo51yV
みんなそんなもんだよ
気にせず履け

179 :177:04/11/04 01:11:05 ID:ko+kW1t5
>>178
そうなのかー。サンクス!
履き潰します。

180 :161:04/11/04 18:14:57 ID:iiRQKduD
>>167
遅レスで申し訳無い。

新品に比べてそこまでデカくなったって印象はないよ。
ただ、おれちょい甲広だからやっぱり少し広がっちゃったかなって感じはある。
おれは基本的にこの手のシューズ(ラバソ・マーチン)はあまり手入れしないんだけど、
スエードは、履きこなれてきて多少黒ずんで汚れた感じが渋くてイイ感じ。オススメ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 23:01:01 ID:BO8AO5Gx
ラバソいいね

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 14:00:02 ID:gk5Ajc4h
ハラコの1460z売り切れちゃった。

(´・ω・`)ショボン

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 14:02:31 ID:KVI9hkMG
ハラコは手入れ大変だろ
普通の買って気軽に履いた方がいい

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 14:30:04 ID:7Yg8TQhR
マーチン履くと靴下ズレまくるんだけどおれだけか?

185 :肉棒 ◆NIKUBOuITg :04/11/07 14:55:16 ID:KVI9hkMG
ヽ(肉^▽^)ノ 【インソール入れるといいお】

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 18:31:17 ID:dacuqKIO
ラバーソールでマニュアル車の運転はきついな・・・・

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 19:13:56 ID:Xl+aJf3l
20ホールほすぃ。
ABCマートとかって特に安くはなってないのかな
あれって足の太さとかはあんまり関係ないですか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 23:54:13 ID:whj78DxK
>>186
そーか?
バイクも車もやりやすいぞ

189 :184:04/11/08 14:27:37 ID:VbJ71Xaw
>>185
なるほどインソールか。
マーチンはサイズが1インチ刻みだし自分にジャストなサイズが無くて、
今履いてるのは少し大きいんだよね。
インソール入れてみるわ。
帰りにダイソー寄ろう。
ありがとう。

190 :肉棒 ◆NIKUBOuITg :04/11/09 20:53:31 ID:omq5+Bhz
ヽ(肉^▽^)ノ 【僕ちんも安いインソール入れてるよお】
ヽ(肉;Д;)ノ 【本当はハーフサイズ欲しい・・かも】

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 18:26:23 ID:OTn5PWmD
誰か1B55履いてる人いる?
これカジュアルな服装にあうものかな?
とりあえず517に合わせてみようかと思うんだけど。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 20:25:56 ID:YKmKonq/
1B55見てみた。格好いいね!!
これならカジュアルも余裕でいけるんじゃないかなー。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 22:08:29 ID:G6NyTE6H
ジョージコックスのひもが片方切れたんですけど、
どこかで売ってるもんなんでしょうか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 04:17:24 ID:SMhPt53r
>>193
666で純正の替え紐が売られてる。
そこら辺の靴屋でも、似たような長さ太さの
ヒモは幾らでも売ってる。
純正400円。そこいらで売ってるのは200円位

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 02:30:42 ID:ywd6FTS0
靴の事はよくわからないんですが、
ドクターマーチン 9202Zみたいな靴をスーツに合わせるのは変ですかね?
塾講のバイトのときに履こうかなって思ったんですけど。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 19:11:34 ID:0/GYkuxa
これは・・微妙ですね。
俺的には>>191さんの1B55とかの方がいいかな、、と。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 20:42:47 ID:wyfFpYmW
鉄板入り履いてダイブすんのはアリ?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 20:45:08 ID:0/GYkuxa
>>197
それはアリ。なにげにやってる奴多い。
報復されても知りませんがw

199 :質問:04/11/19 08:03:37 ID:hsNEVo0Y
マーチンの8ホール欲しくて店で試着したんだけど、
足の幅に合わせると、ソール入れてもまだ歩くとき踵が浮くぐらいデカいし、
1サイズ落とすと、小指の部分が我慢出来ないくらいキツい、結局買わんかった。
小さい方のを買って履き続けたとして、マーチンの革って
どれくらい伸びますかね? 1サイズ上の幅ぐらいになる?

200 :オネガイ:04/11/19 09:59:47 ID:EWJavbFa
マーチンのエンジニアブーツを知ってる方いますか?
とっても気になって欲しいぃんですが、どこで売ってるんのか、不明です。
知ってる方、教えてください!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 10:00:29 ID:EWJavbFa
>200
オイラ、欲しい。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 12:25:28 ID:MyLd5V+7
>>200
マルチ乙

203 :193:04/11/19 16:02:22 ID:T66ByyVn
>>194
ありがとう
かいにいってきます

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 21:42:41 ID:EWJavbFa
マルチ。間違ってしまった。マルチ。
すみません。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 00:03:44 ID:Tz9TM/Vw
>>199
正解は
「大きめを買ってインソールで調整」
でした!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 06:56:40 ID:nGqE58C8
マーチンのチャッカーブーツ、凄い欲しいんだけど何処にも置いてないYO!この際、通販しようかと思うんだけど、
マーチンのサイドゴア6インチでちょいきつめ(2年履き)な漏れにジャストなサイズはいくつ?教えてマーチンな人!!

207 :199:04/11/20 13:50:11 ID:277g81yk
>>205
THX! そうなんですか。
革の伸びに期待しちゃ駄目って事ですかね。

208 :肉棒 ◆NIKUBOuITg :04/11/21 08:34:53 ID:UNBKebGg
>>207
ヽ(肉・Д・)ノ 【期待してもいいんだけど、そこまでなるのに相当痛い思いするよ】
ヽ(肉^▽^)ノ 【絶対インソールで調整の方が無難だよ】

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 23:48:31 ID:kBzA6Oqv
マーチンのチャッカを買ったけど履く機会が全く無いゼ!
良かったらどんな服装に合わせたら良いのか教えておくれよ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 23:51:46 ID:ngE7NCI1
救いようがないな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 07:36:27 ID:PG2HJfS4
ゲッタグリップ14ホールの底を貼り替えたいのだが。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 19:26:23 ID:vjADjY53
>>210
助けておくれよ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 21:20:08 ID:kem1fWM7
あきらめろ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 21:24:48 ID:vjADjY53
あんなダサい靴を買うわけねぇだろ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 22:09:10 ID:PKAPh/QH
マーチンに合わせてブーツカットを合わせてみた。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 23:09:06 ID:mIAWksJq
今日はじめてラバーソールでがこーう行きました。
ラバーソールデビューです!
先生に「エライ厚底やな〜」って言われて
ちょっと恥ずかしかったでつ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 23:23:18 ID:D1Wd3Xi3
かわいいな 君は

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 23:44:06 ID:qk7REcZy
1925は廃盤らしいが、
渋いね。

ジーンズにもチノパンにも
合いそうだし。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 00:12:39 ID:FFrmd7lH
>>217
すいません。男です・・・。当方19歳

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 04:48:16 ID:cmPB1h7X
で?結局どこでソール換えれるんだ?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 05:29:25 ID:L65/+3cx
レイバーソールってかっこEよne

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 06:08:44 ID:cmPB1h7X
>220今日ユニオンワークスにでんわしてみまつや

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 15:06:25 ID:aNwgrFyV
20代後半でマーチン履くのっておかしいものなのか?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 15:10:46 ID:uheo7mh9
>223
どういう意味ですか?
マーチンが自分より若いひと向けの靴ということ?
それともその逆?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 15:23:43 ID:Mma6qwH2
>224
30にもなろう男が、マーチンなんて履いてて恥ずかしくないのか?
って思われるのが嫌なのね・・。←あくまで個人的発想

まあ、ファッションなんて個人で楽しむものだからねぇ・・・


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 15:39:21 ID:D1/qYeAO
16歳の時、初めて、666で買ったラバソを履き
それ以来、履き潰したラバソの総数、数知れず・・・
今年で30になってしもうた
もし、就職先がスーツ着用の会社だったら、その時点で
俺のラバソ人生終わってたかも知れんなぁ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 16:02:59 ID:NYjPgvzz
まだブーツって履いたことないんだけど
白いブーツってオシャレだなぁ〜ってすごく思う・・・。
いいなぁ〜。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 17:06:59 ID:4N6iauWg
黒とか、チェリーのマーチンならオサーンが履いてもかっこいい


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 18:18:16 ID:uheo7mh9
はっはっは、おれ40。
23、4の頃から黒の3ホール愛用。
すまそ・・・

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 08:13:38 ID:g9fQPVaj
漏れは14ホールをブーツインして履きますが何か。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 09:37:49 ID:5VJQBk1L
ゲッタ14ホール持ってるんですが履いたときはジャスト
でしばらく歩いてるとつま先があたって少し痛くなってくる微妙なサイズ。
無理して履きつづければ合うようになるかな。
やっぱスチール入ってるから縦に伸びることはないですかね?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 14:02:07 ID:1ufm+o8N
>>231
ない

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 14:08:12 ID:/hmC73Qu
鉄板入ってなくても縦には伸びない気がするけど

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 14:10:14 ID:K83Ubbe2
履込むとインソールの親指とその付根辺りがへこんでその分微妙に長くなる。

235 :231:04/11/29 22:39:42 ID:tqTa25PA
>>232-234
遅くなりましたがレスどうもです。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 00:16:51 ID:/AXP/CNY
ENVYソール(8265)購入考えてるんだけど、
分厚すぎてダサイかなぁ?
人の目がちょっと気になるかなと思って。
皆様どう思います?


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 23:46:25 ID:juabSAjT
>>236
ださい。背低いの頑張って高くしようとしているのがモロにわかって痛いっスよ・・・。


238 :sage:04/12/01 15:46:49 ID:yuj2VfGZ
マーチン初心者で今日試し履きしてきたんですけれどサイズで悩んでいます
7だと(足の指は動くくらいなんですけど)ジャストでした。でも足の甲がきつい気がします。
この場合7か8のどちらを買うべきでしょうか?ちなみに普段スニーカーは27cm前後です。


239 :238:04/12/01 15:56:48 ID:yuj2VfGZ
スマソ 全スレ読んだら大体解決しました。8にします

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 18:08:17 ID:RnsO3UHS
ご存知の方、教えて下さい。

8ホール 赤のタータンチェック 9289Z R-TT
サイズ「7」を探しています。

どこか売っているお店ご存知の方、いらしゃいますか?


241 :肉棒 ◆NIKUBOuITg :04/12/01 21:36:49 ID:G28NTTrg
>>240

ヽ(肉^▽^)ノ 【ドクターマーチン福岡に在庫あるよ】

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 22:27:32 ID:RnsO3UHS
>>肉さん
在庫切れみたいなんですー。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 23:27:33 ID:fiBf8sb9
>>242
↓で問い合わせてみるってのは?
ttp://www3.kcn.ne.jp/~bark-box/bb_top.htm


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 23:41:15 ID:RnsO3UHS
>>243
ありがとー。
早速問い合わせてみますね^^

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 02:00:09 ID:IjSwA8rZ
成人式にスーツにラバーソールってあり?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 03:23:20 ID:h7nYXq2E
>>245
なし、
お前の存在自体なし

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 21:20:52 ID:yoMvAyow
>>245
スーツだったらマーチン1925のほうが良いと思う。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 22:31:48 ID:eybeQ1Zp
ジョージコックスのとんがってる
やつで、ジャストサイズで足にミラクルフィットってありえる?
なんか、しっくりこないんだが。かと言って来れ以上サイズ落とすと窮屈になるし・・・。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 22:39:21 ID:wfXhIbaB
オス!おらミラクルフィッター!!

つうか、普通の3588とかがジャストなら、とんがってても同サイズでOKしょ?
おれそうなんだけど。ちなみに足27cmでUK8。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 00:33:36 ID:3RPFGv9i
>>248
パンク店666にはハーフサイズが存在してるからジャストになると思うよ。
俺のとんがりはUK81/2を履いてる。ちなみに3588はUK8。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 13:31:49 ID:6nE7qUdj
マーチンにはハーフサイズ無いと思ってたんだけど‥‥
ttp://www.rakuten.co.jp/dms/424481/424482

定番のブラックだけかな?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 13:59:01 ID:6nE7qUdj
赤茶もあるみたいね。
自己解決した。
すまね。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 17:10:11 ID:MbQ7jg6R
>>249-250
ありがとうございます。
やっぱりサイズがわるいのかぁ。
とりあえず、まずは今のを履き潰してからですね。
参考になります

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 01:29:38 ID:+21Ik5VP
スチール入りとスチールなしとで迷っていますが、どちらを選んだほうがよいですか?
シルエットはスチール入りの方が好きなのですが。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 07:24:14 ID:8Ov9lXVk
ttp://flash-link.cjb.net/uploader/src/007.jpg
これってよく見ますか?ポピュラーなのかしら。
6ホールで、かなーりソフトなレザーでフニャっとしてるの。
品番は8175Zって書いてあります。
詳しい方がいらっしゃったら教えてください。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 16:10:30 ID:WqQgB94J
http://www.rakuten.co.jp/rhino/481432/554335/
これのサイズ7がホシイんですが・・どこか他に売ってるところありませんか?
今アラスカの7インチと8インチの定番の白レザーの紐のモデルを持ってるんですが
7で丁度いいけどやや大きめかな?って思う位です。
まだ6と1/2なら在庫あるみたいなのですが
7と6と1/2って全体的な大きさも変わりますか?あんまり全体が小さくなると
バランスが悪いかなーなんて思うのですが。もしそんな変わりがないなら
妥協して6と1/2にしようかと思ってます。
ソールが薄い分目の錯覚で横に幅広に見える感じはするんですが。
どうでしょう??

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 22:06:05 ID:ufbsGKD1
>>254
シルエットがスチール入りが好きならそっちを買う事をお勧めします

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 03:33:13 ID:x6VLdtUC
マーチンの10ホールとかの背タグは
中にいれて履くものですか?
それともそのまま外にだしとくものですか?
誰か詳しい人教えて下さい。
よろしくお願いします。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 04:50:34 ID:dGKTkDFd
ヒモで固定させるもの


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 09:35:12 ID:Bo4eYNYu
>>254
スチール入りのほうがイイ
ライヴなんかでもみくちゃになって足踏まれても
平気だし、暴れる椰子がいたらケリ入れるのにも有効(w

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 14:18:33 ID:W+I/2nG7
マーチンの8ホールがABCで16500だったんだけど
これって安いの?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 15:04:51 ID:KROQD9Iy
安い.普通の相場は2万円ぐらい.

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 16:24:11 ID:K181J0c7
>>261
どこのABC?

まつたく大宮のABCは腐っとる
あんな規模なら出店するな

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 16:30:08 ID:Y4CuhkfP
>>263
新宿。
買っとこうかな。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 22:50:17 ID:D6/Phwg0
ABCに売ってるもんだったのか。いってこよ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 23:11:01 ID:K181J0c7
>>263
かな入力萌え

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 13:07:55 ID:b/6PNNCq
友達にUK9のマーチンもらったんですが足のサイズ26.5なんです…
普通に履くとブカブカ過ぎて、インソール入れたらフィットするんですが足の甲の縫い目の所が痛くて痛くて…

何か良い方法ないですか?



268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 13:33:30 ID:Ph8DIv77
>>267
一つだけ方法がある

269 :ラッセン:04/12/06 17:43:02 ID:MMaCkzMh
ラバーソウルを買おうとおもっていますが、ピンキリって話をききました。いくらくらいでどんなデザインが安いんでしょうか?自分は白の奴がほしいのですが…教えて厨で申し訳なか。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 20:25:30 ID:YrJIFy2A
マーチンのサイドゴアブーツってどうよ?

http://www.rakuten.co.jp/dms/424662/432318/

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 20:25:33 ID:YrJIFy2A
マーチンのサイドゴアブーツってどうよ?

http://www.rakuten.co.jp/dms/424662/432318/

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 22:53:17 ID:9E+y56WC
>>269
ジョージコックスがいいよ。今なら2万以内で買えるし

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 22:54:50 ID:drvhIeVn
>>272
え?どこで?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 01:02:34 ID:2DXmBxFC
>>267
大きめをヒモでキツク縛って履くのがマーチンかと

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 03:17:07 ID:fIr+joRB
>>274
縛ったら余計に痛くならないか?

俺はガーゼか何かを痛い所に当てて履くことをすすめる。
つかあまり無理して履くと足にイクナイ
諦めるのも一考。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 22:36:56 ID:UJcU+qzs
1460はソールの張替えできますか?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 23:15:06 ID:iTMxDEvI
この前大阪南のABCで黒、8、10ホールイングランド製が5000円だったよ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 10:41:51 ID:If5/oAas
横入りすいません。

1925の赤茶のマーブルを探しています。
アルクに問い合わせてみたのですが、限定カラーで
今は販売もされてないとのこと。
どこかで見かけた方、いらっしゃったらお教えください。

よろしくお願いします。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 19:09:34 ID:udBlfTXJ
ジョージコックス 3588 と 13327って
同じサイズ選びで大丈夫でしょうか?
13327の方が小さめとか書いてあったんですが・・・。
みなさん、どうしてますか?


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 01:46:28 ID:vC/s+pyS
ジョージコックスのベージュ ハイカットってなかなか無いね

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)