5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□□ MERRELL(メレル) □□

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 06:06 ID:3tzNPbj6
大好き!

ttp://www.shoes-navi.com/merrell/




2 :総理大臣 ◆9rGP24WR/2 :04/08/12 06:11 ID:stzFZJ03


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 22:01 ID:ELsCto4H
時々タダスポーツでメレルを買ってる。型落ちは安いよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 22:06 ID:hPxfPBR7
良くわからない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 01:12 ID:/PeZx+SQ
じゃんぐるもっく、楽で良い。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 15:17 ID:j/dyjT/A
そそ、モックを一度履いたら、他のスニーカー履けなくなる。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 16:13 ID:Biqr/QFZ
メレルが豊富な店ってありますか。(都内)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 20:05 ID:7Au4+l/M
メレル好きだけど、ジャングルモック以外の知名度が低すぎ。
まぁ周りと被る事が少ないんで良いんだけど。
最近のお気に入りはバンザイヘンプ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 10:10 ID:pBbeaAiw
田舎でたいしたメレルの種類がないので、楽天でメレルを買っている。
型落ちは安くていいw。サンダルほしいよーと思いつつ夏も終わりだ。
来年こそはサンダル買うぞ。冬用にメレルのブーツが欲しいな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 23:38 ID:LrtC1qgI
スレ進まないねぇ。
やっぱりメレルは少数派?w
>>7
意外と靴屋より山屋に多いかもね。
水道橋のさかいやとか。
>>9
漏れも楽天良く利用してる。
型落ちは信じられないくらい安くなるよな。
メレルブーツはリアル山用なんで街履きにはどうだろう?
履き心地や防水性は良いと思うけどね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 01:12 ID:WnXYZvua
メレル少数派なんだねえ、、、、
そうか、楽天ね。気がつかなかった。見てこよっと。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 16:27 ID:CpzktrBu
オッシュマンズに結構あるよね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 17:11 ID:bRqD3WOE
メトロノームレースがいい


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 18:48 ID:3iwUpd2f
国内はモック以外の取り扱いが少なすぎ。
SAWTOOTHやカメレオンベンチレーターなど
のブーツが欲しいのになぁ。
楽天どころか海外通販しか手段はないのか・・・

それと国内取り扱いのサイズも最高10ってのもどうかと思う。
日本人の甲高幅広の足にはワンサイズ大きめが必要でないのか?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 18:54 ID:Hm02zB23
冬はレッドデザート履いてまつ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 19:15 ID:zTjTQuhI
>>14
国内の正規取扱商品なら結構楽天でみつかるけどなぁ。
カメレオンベンチのブーツって海外のみ?
ローカットならついこないだまで、さかいやで投げ売りされてたけど。

個人的にはメレルってナイキなんかよりも幅広な印象。
アシックスとかと同じサイズでいける。
もちろん足の形は人それそれだけど。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 23:01 ID:3siTSxSi
>>5-6
ジャングルモック楽でいいですよね、ホント
俺合うサイズが無かったんで取り寄せになったんだけど、
1ヶ月近く待った甲斐がありましたよ。
夏はちょい暑いかな?って感じもしますが。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 02:22 ID:lF1IZnzM
メッシュっぽいモックもあるよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 02:29 ID:lF1IZnzM
この夏はソニックシーモックで乗り切りってます。これメッシュだから涼しくて蒸れない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 03:00 ID:F7N/o0/a
漏れはヘンプモック買ったけどあんまり通気性良くないかも。
見た目は凄く涼しげで良いんだけどね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 23:35 ID:YqUwRU/9
見た目は夏っぽくていいよね>ヘンプ
そんなに通気性よくないとは!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 03:24 ID:hmUJuwWX
>>7
丸紅(代理店)の広報曰く、アイテムの種類、在庫量とも吉祥寺のL.L.Bean shopが国内最大だと


23 :7:04/08/21 12:09 ID:/zNHejoF
>>22
おお、あそこですか。
今度行ってみます。ありがとう。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 22:48 ID:cIfWl4Mr
スニーカーにもヒールカウンターをちゃんと入れてる、まじめな
メーカーだよね。
ナイキのACGよりよっぽどまとも。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 09:05 ID:7vdJ/2GJ
メレルは元々アウトドアシューズのブランドだからね。
ACGとはコンセプトからして違う。
(最近のACGは結構近いのかもしれないが)

値段の割りにすごく良い靴を作ってるんだが時々「なんじゃこりゃ?」なデザインがあるw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 17:01 ID:rutlZdFT
ACGは、一応元からアウトドア部門ですよ。
エア ワロアでハイキングなんてのは、ちょっと遠慮したいけど。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 23:59 ID:7vdJ/2GJ
>>26
書き方が悪かったかも。スマソ。
メレルは登山用のブーツから歴史が始まってるんだな。

ナイキは知っての通りランニングやテニス、バスケなんかのスポーツシューズ
から始まっている。
だからナイキのアウトドア部門であるACGも最初はアウトドアで行うスポーツ用
のシューズがコンセプトだった。
登山やハイキング用のシューズを作り出したのはしばらく経ってからじゃなかったかな?

俺もACGはエアモックしか持ってない。
トレッキングならメレル使うしねw


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 22:34 ID:TrjNbI7k
登山はスポーツじゃなかったのか…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 10:52 ID:FnoJGzhe
イタリアで大人気って本当?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 21:12 ID:I8bSyeEq
イタリアでは流行ってるのか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 22:40 ID:2uh1E+ur
楽天のタ●スポーツでセールになってたメレルを購入。2980円。
こないだまで3980円だったんで購入をためらってたのだw。
うれちい!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 01:02 ID:2VAgOd36
モック買いました。履いたらちょっと甲のあたりがきついけど、フィット感は最高!
甲のきつさは多分履いているうちに馴染んでくるだろうし、とにかく履いてて気持ちいい。
これからはメレル一筋で生きていきます。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 20:56 ID:So7Gs5gI
みなとみらい線のロゴを見るとメレルを思い出す

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 23:46 ID:Z+dzl/Fa
ほんとだ!似てるw
http://mm21railway.co.jp/www/

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 22:12 ID:oyEECCun
ノバウサギが叩いてる太鼓の横のマークもなんとなく似ている。(パチもんに)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 00:09 ID:7AN+p6py
盛り上がりませんなあ。。メレル、かなり秀逸だと思うのですが。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 17:56 ID:+ubDNsYr
なんつーか…
丸紅が一体何考えて国内ラインナップ選んでるのかわからん。

売ってるとこ見たことないんだけど、PULSEやTORQUEみたいなデザインも
値段もかぶりまくってるの入れるぐらいなら、CHAMELEON STRETCHの
Black/Tanだけでも入れろっての。

あと何でもかんでもMOC入れすぎ。
日本には、家の中で靴を履く習慣もないし、カーペットの上なら靴下でもokな
習慣もないっちゅーに。

だからMERRELL = MOC「だけ」な印象しかなくて、売り場担当から無視され
るんだ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 19:53 ID:toKPWpzE
sawtoothを海外のサイトに発注してみました。
来るのが楽しみ(・∀・)ワクワク


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 13:12:41 ID:HhHU6mTn
俺も同じもん注文したが、「日本には送れない」だってよ。

40 :38:04/09/13 22:28:44 ID:gykCpBbK
>>39
REIというサイトに注文しましたが、日本には送れないという内容の
メールは来ていません。
たぶん自動応答と思われるメールは来ましたが・・・。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 23:07:47 ID:JkUT2k1F
REI、日本から撤退しちゃったんだよな。
南町田にあった頃何度か行ったな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 00:46:08 ID:5z96Hn6V
もうちょっと踏ん張って欲しかったよ>南町田。
REIはしっかり送れないものは送れないって言って来るはず。
俺は向こうの知り合いに頼んでみる。

43 :38:04/09/14 12:55:45 ID:iRARNLlo
なんか今日ようやく「日本には送れません」
ってメールが来たよヽ(`Д´)ノウワーン

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 21:47:56 ID:rZnOXSfP
日本でメレルを履くってのは難しいんだなあ。
自分は型遅れでも満足だけどね〜。
海外に行く機会があったらその時に買いたい!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 22:14:33 ID:wcqqLWMZ
>>43
>ヽ(`Д´)ノウワーン
ここでサイズと色とかの希望を書いとくと、数ヶ月後に
どこかに出てるかも知れないぞ。

46 :38:04/09/14 22:32:56 ID:OfZt8vBi
sawtooth グレー US 10.5
 or
chameleon ventilator US 10.5
頼む!


先日カメレオンXCRローのUS 10買ったんだが
小指が当たって痛いんだよ・・・国内じゃこれ以上大きいサイズ取り扱いないし・・・
もうハーフorワンサイズ大きいのホスィ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 21:38:16 ID:8AVl8jc3
昔ここのベロシティー?買ってずーっと履いてた
カタログ取り寄せたけどこの系統のやつが消えててがっくり
タウンユースだとイーグル3はゴツイしモックはちょっと・・・はぁ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 20:19:39 ID:/NIqh8s5
age

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 19:39:58 ID:bVeNk87h
ベロシティーって名前がついてたのはいくつかあったと思うけど、
今はカメレオンがその系統かちょい上だよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 15:00:24 ID:iw35t564
sawtoothグレー注文しようと思ったら、売り切れちまってたじゃん。

カメレオン、もとが高いからなあ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 15:54:01 ID:PredGIbY
>>50
ん?日本に発送してくれる所あるの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 23:17:19 ID:/1ksJ5lw
いやいや、外出の某所で頼んで、友人宅に送ってもらおうと思っただすよ。
10.5欲しいって人もいたし。遅かりし。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 01:00:08 ID:3uFpW+tJ
昔、パンチングレザーのモックあって凄い欲しかった。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 01:42:54 ID:XUWYbxz3
本革のスポーツサンダル売ってるとこある?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 22:54:27 ID:vR+YAwIf
楽天のタ○スポーツを見たけど、気に入ったのがなかった。
不幸だ。

56 :38:04/10/10 16:39:27 ID:adWzoX0Z
>>52
お気遣いありがとうございます。


ファントムっていうミリタリーショップのメルマガで
sawtooth入荷の案内がありましたがサイズ9まで・・・
ttp://www.phantom-web.com/cgi/cw_catalog.cgi?mode=detail&log_no=1249
カメレオンXCRの10でギリギリ(最近履き慣れましたが)
なのでスルーです。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 16:39:45 ID:Q2bYzL+h
輸入物?のこの値段って妥当なんでしょうか?
2万近くするし、ちょっと考えちゃうよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 19:19:56 ID:pCzuSCy/
この色は安くなってたから、俺は高いと思う。
もう一つの色なら、向こうでも90ドルだから、まあしょうがないとは思う。
安いとは思わんけどね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 02:34:38 ID:njJrhaDS
以前アメリカに住んでいたときには、メレルはモデルが変わる時に
近所の靴屋でひんぱんに安売りされていて、そればっかり買っていたから
あまり高い物を買いたい気にならない。このモデルじゃないけど、
短靴はセールの時には$25~$45で売っていたから、日本で買う気がしないよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 03:10:36 ID:JOoIcbb0
いいなあ、アメリカに行って旧モデルでいいからメレル買い溜めしたいよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 01:49:42 ID:Ul80qdcd
タ○スポーツからメレルのセールのメールが来たけど、、、いまいちだーた

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 19:49:43 ID:dweLLFEl
ストームライダーは雨の日ツルツル。
ツルツルツルツルツルッツル。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 14:40:31 ID:VEuooZQC
ビブラムソール、初めてだけど気持ちイイ!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 15:51:52 ID:m1N8xwDD
もう一回チャレンジしてみまする。カメレオンは安くならんな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 15:52:21 ID:m1N8xwDD
もう一回チャレンジしてみまする。カメレオンは安くならんな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 16:56:32 ID:pRpkaV3l
失礼2重カキコになっちまった。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 10:38:59 ID:7f3zStoC
ワイルダネスがなかなか見つからん

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 23:39:16 ID:6u+POFg3
おーmerrellスレあったんだ!
jungle moc・jungle moc breeze・ice cap moc
helium ventilator・topo stitchが俺の靴箱に並んでおります。
つーか他のメーカーの靴持ってねえ。
さらに文化の日にequator moc GORE-TEX XCRを買いました。
充実。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 10:11:24 ID:P1fhNaeg
>>68どこで買ってますか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 17:37:48 ID:ZiZnAH94
>>69
オッシュマンズ(新宿・原宿)か、
ヴィクトリアのエルブレス(新宿・お茶の水)です。
オッシュマンズ最近品揃え悪いよ…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 12:44:54 ID:8RQAnL7i
>70
今度行ってみます。ありがと。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 21:48:39 ID:WU9hkEEv
>>67
4年ぐらい前なら、市川のスポーツワールドに置いてあったが…
流石に売れ筋じゃない4万のブーツを置いてる店は少ないと思われ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 23:45:14 ID:ku+vnmRN
>>68
オッシュマンズ品数少ないよね。
equatorXCR、俺も検討してるけど履き心地どう?
ちなみにヴィクトリア新宿では銀のみ扱うとのこと。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 00:22:43 ID:RiU04t6K
>>73

68です。まさにそこで銀のを買いました。
少ししか履いてないのでゴアの恩恵は正直まだわかりませぬ。
雪山によく行くのでこれからの季節が楽しみってところでしょうか。
スキーブーツ脱いですぐスポンって履けるのがモックの素晴らしさですねー。
あと普通のジャングルと違って底のパターンがかなりゴツゴツしてるので
滑りにくそう。アスファルトの上でもいい調子でした。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 01:42:45 ID:ugAAiNW0
新宿でMERRELL探すならアスリートフットのほうが品揃えあったよ!
先週の話だけど、EQUATOR MOC なら3色か4色おいてあった。
CHAMELEON JUNGLE MOC 探してたから、じっくり見なかったけどね。

ちなみに、
CHAMELEON JUNGLE MOC は、上野のFIT TWO で買いました。
ビブラムソールって、ほかのソールより薄いような気がする・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 18:40:04 ID:kP3grvsg
かかとを踏み潰しながら履いてもOKっていう柔らかい生地の靴あったよね?
なんて名前かわかりませんか?
ABCマートで1万円で売ってたのですが

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 13:38:13 ID:EoNE0K51
多分ムートピア

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 00:03:39 ID:MyJnqlwQ
公式HP見てたらいろいろ欲しくなってきちゃったよ・・・。
とりあえず一足目はstreamer狙ってるけど、ムートピアもなんかいいですね。
あのフォルムが何とも。
モックも欲しいほしいと思いつつ、結局まだ買ってないんだよなあ・・・。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 01:39:31 ID:+w5G+uhv
モックは基本でしょ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 21:34:05 ID:Q88b08xF
ムートピアのヒモ無しバージョンってもう無くなっちゃったん?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 08:39:32 ID:LgbXJCFp
ムートピアモックで検索してみれ
普通に売ってる

82 :武蔵道:04/11/19 00:06:59 ID:SKsB0zS4
個人的にはワールドサミトが好きです。
ジャングルモックは楽に履けていいね。撥水製もいいし。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 08:53:39 ID:9vGl5+GF
昨日、ABCでジャングルモックが安かったので、予備に一足買いました。
レジ前で大安売りの靴下セットを買えと勧められるのが、ちょいウザ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 11:30:29 ID:6vq+GSkr
streamerの履き心地がよいです。何かうれすぃ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 19:22:39 ID:KFa0qWtr
ローカルタウン情報誌の「健康に良い靴を選びましょう!」みたいな
特集記事でムートピアが紹介されてたよ。
デカ足女の自分に合いそうと思って楽天に行ってみたけど、
レディースで24.5cm以上のはほぼ売り切れだったわ。残念。






86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 10:04:23 ID:ZO5ZNBnN
次はムートピア買う予定でっす!
じゃんぐるもっくは・・・。
そ、その次にでもw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 12:50:21 ID:L6/Ns0P9
こんなスレがあったんだ!
妊娠中に穿きやすくて軽い靴探してたら、登山好きの父にメレルの
ムートピア勧められて試し履きで即気に入って購入。
それ以来手放せなくなった。

他のタイプは全然知らなかったけど、
ここ見てたらジャングルモックも欲しくなってきた・・・


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 16:12:28 ID:Bh/opjGd
今日シヴヤの駅で、ムートピア履いてる女性見ました。
おー、むーとぴあだー、て、何か感動。
あー、やっぱりいいなあ。
ブリックレッドが欲しいんだけど、womens限定色なのよね・・・。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/12/05 19:50:13 ID:TRFSa6P9
topo moc pro 黒買いますた。
そこで質問。
公式サイト見ると使用前に2〜3回防水スプレーしる!って書いてあるんですけど、皆さんやってますか?

後、色落ちとか気になる人いますか?


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)