5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古き良きNIKEスレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 10:14 ID:TVVW3vOY
ここは古き良きNIKEを語るスレッドです
旧作スレの後継として使っていただけれは幸いです

基本的にsage進行でお願いします

2 :ナイキジャーナル:04/08/12 10:35 ID:uPgfDwuT
弐下斗
壱乙夏礼

代官山イベント行った人いる?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 01:22 ID:zB2hC/MI
>>1乙 もう7OPCフラゲした香具師いる?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 01:28 ID:w5EssGpw
まだ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 12:59 ID:JXn3gPvk
リアのナンバーオリジナルと逆なのね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 10:33 ID:bMuGg4YL
来年はマエストロやCBが控えてますので楽しみです

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 13:00 ID:HjJ/u57D
モワブが出るの秋だっけ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 13:38 ID:l9GOz5g9
モワブ人気だなあ そんなに履きいいの?
ACGはマーダとモックしか買ったことない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 15:00 ID:RDENMfuO
モワブ10月だね
茶色の方も早く出して欲しいな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 17:15 ID:HwBiLSoU
AJ6黒が6000円
AJ7黒が7000円
AJ11白黒オリジナルが11000円
AJ11白白オリジナルが13000円
AJ12赤黒7000円
AJ11Low白10000円

で売ってる店があるんだけど安くないですか?もち中古です。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 17:34 ID:uAk6M5SS
買ってから悩め

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 18:05 ID:2OX6GaEa
紺のナイロンコルテッツだけはガチ。
昔田原俊彦が赤いレザーのやつはいたんで
慌てて捨てた ww
バイバイ哀愁デート

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 02:17 ID:k2R8bBHE
>>12
おいくつですか( ゚д゚)・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 02:44 ID:BstPFzmh
この前エアストロング買ったんだけど知ってる人いる?
くるぶしが変わった感じでアンチ−インベーションって英語で書いてあるやつ。
ちなみに色は白黒緑

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 11:02 ID:mOgWQ3ic
どうしようかな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 11:15 ID:KZS7Qhg5
>>14
分かるよ そこそこNBAの選手履いてたよね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 03:32 ID:wShp4dZi
エアベイキンでも買おうかとおもってる漏れ
ストロングって1と2があるのか?アンリミテッドに似てるやつともう1つ
は覚えてないけど。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 00:04 ID:Ps6vIbyz
とうとう長年夢見たAJ7OPCが復刻とはいえ新品で手に入る
こんなにうれしいことはない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 18:22 ID:jOxhRSoj
>>13
多分、42〜43歳。

20 : ◆//2004/.NY :04/08/19 02:05 ID:4YVvIS0M
エアストロングってHIの方をデビッド・ロビンソンが履いてたな。
俺もAJ7OPCの復刻は素直に嬉しい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 14:22 ID:g/XR0B9S
7発売オメ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 17:18 ID:IBPLoI6H
こないだソックレーサー見たけどベルトの素材が頼りなさすぎ・・・


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 11:45 ID:0sB9HwkS
げた箱から新品の15年位前のエアエスケイプ、気持ちハイカット発見!色は薄いローズピンク系

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 04:13 ID:SvA0c+zK
22年前に買ったマッハランナーまだ現役。
MADE IN JAPANは物が違う。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 21:39 ID:vz7TYN9A
22年前って事は少なくとも35歳過ぎの人ってことか・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 20:50 ID:Tj6Xv5dc
一時期スティング復刻してたらしいけど持ってる人いる?
それにしてもナイキのオールドランニング系って人気ないね
コルテッツTやらLD-1000なんかメチャクチャかっこいいと思うんだけどなぁ



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 21:05 ID:g/zG8MX2
スティングの復刻はレディースだけだったはず 黒いやつ欲しかったけどサイズが…

28 :26:04/08/29 23:43 ID:Tj6Xv5dc
>>27
レスさんくす。
そうなんだ。そりゃ話題にならんわな…
モノホンヴィンテージは市価10万…
履けるときは来るんだろうか…








29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 10:01 ID:fBtmtU0d
スティングはADとかでメンズ売ってなかったっけ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 14:34 ID:m3kZqRGS
http://www.hatena.ne.jp/1093967189

答えてやれ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 18:13:24 ID:NsWVwuiw
モワブ発売が近づいてまいりました

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 18:23:22 ID:tXZfPQ9O
ACGヲタの管理人に軽く皮肉られてたな>モワブ復刻

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 23:50:19 ID:XMht7L6v
>>32
良い靴なのにね。付属のものではなく
スケボー屋などで売っているオーバル(楕円)のシューレースつけると良いよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 20:33:37 ID:fAyHt6kc
>>32
『俺なんか出た当時から知ってるんだぜ、お前ら今頃騒いでんじゃねーよ、ぼけ。』

って感じなんじゃない?(w

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 23:41:17 ID:J2/JMZ1T
ずっと昔から靴箱の奥に眠ってる箱があったんだ。
俺はそんなに靴に興味が無くてそのときはしらんぷりだったよ。
そんな俺も高校生になり、かっこいいスニーカーが欲しい年頃になった。
ある日靴箱をあさっていたら、例の古いボロボロの箱があった。
興味本位でとりだしてみると、ナイキの箱だった。
ぼこぼこにへこんでいて、色もかなり古めかしい感じだった。
恐る恐るあけてみると、青いスゥエード地のローテクなバッシュが入っていた。
かなり履きこまれたらしく、汚れが目立った。
しかし、現行品では見たことの無い色目に俺は惹かれた。

日本製オリジナルのブレイザーだった。

俺はそのとき、スニーカーには詳しくなく、それを毎日通学に履いた。
一年から三年間はき続け、履き口の皮の部分がダメになってしまった。
もう履けない位までに履きつぶしてしまった。

それからスニーカーのことについて詳しくなり、自分の犯した過ちを悔やむ日々が続いた。
だが今ではそれも良い思いで。親父、あんなイカス靴を残しておいてくれてありがとう・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 00:14:42 ID:j/ebdohy
>>35
投機で弄ばれるよりそうやって履き潰してくれるほうが靴も幸せ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 01:19:23 ID:fNOH6Joe
3ON3系の奴を再発して欲しい。
エアダーウィン、エアヨークあたり。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 05:26:22 ID:trb/VEqA
パイソン復刻しないかなー


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 08:12:36 ID:4PNcEzqH
エアダーウィンは復刻したじゃん

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 22:54:34 ID:UUe+UEwU
フォレストヒルズ禿

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 04:49:42 ID:jKBQD6fy
エアーマックル95

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 09:15:18 ID:DUiJXBAQ
バリティックフォースかフォースX欲しいな

43 :838:04/09/26 12:58:03 ID:NsmGttIH
だからエアチャレンジハラチリミテッドエディションを復刻汁!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 20:24:37 ID:5sokB+7E
エアモアアップテンポ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 20:46:35 ID:OjpSQVSg
サンダーマックスがお亡くなりになっちゃったんだけど
あれに近い履き心地のってある?
あのホールド感とミッドソールの絶妙な柔らかさが・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 22:59:41 ID:PQjRK5IV
コロンビア、マリア、オデッセィ履いてました。テラ、デイブレィクも素敵でした。
取説も懇切丁寧。オリンピックレーサーやソックレーサーもよかった。みんな復刻
してほしい。(USか日本で)エアマックスからあとは嫌いだ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 00:36:35 ID:6u7ozU9U
インターナショナリスト(2色)がもうすぐ出るらしいのですが、詳細分かる人いますか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 01:13:57 ID:nJYcKAks
×soph.

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 01:16:38 ID:zSyaEMhh
こいつ、飴ウマーに似てるな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 01:29:34 ID:6u7ozU9U
×soph.じゃなくて通常のラインで出ないですっけ??


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 01:39:35 ID:nJYcKAks
ttp://kutsuya.nce.buttobi.net/files/goods/internationalist_leather_309425_221_y11000_octobor_holiday_04.html
ttp://kutsuya.nce.buttobi.net/files/goods/internationalist_leather_309425_001_y11000_octobor_holiday_04.html

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 01:41:14 ID:iGFHinsM
サンダーマックスのチャックって閉めても走ってるとすぐ開いちゃわない?
あれどうにかなんないかなー

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 20:39:36 ID:Ejo30npU
モワブでたな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 22:31:27 ID:4Oc4Zes3
>>52
それもあるけどスライダーのツマミがポキッと折れそうで怖い

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 09:13:45 ID:LwzbVOd/
リバデルチって復刻出ないかなあ?
acgであれが一番好きなモデルだったよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 18:55:24 ID:ZOk9ZNB+
>>55
不可能といわれたモワブでさえあのレベルで復刻できたんだから、
リバデルチも復刻すると思うけどね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 06:17:04 ID:MPWa+IJP
モワブ2は復刻されないのかな?あれもかなりかっこいい。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 21:59:29 ID:DtHw9uWZ
それよりモワブ復刻版はまだか〜

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 23:12:46 ID:FWEfLe+M
エアモックやたら格好いいよ。。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 17:00:54 ID:lpTU7hCH
今年の秋のNIKEはすごい。FREEとかエアじゃないSHOESが意欲的(というか前衛的)
テルウィンドとかデイブレイク、テラの時代のNIKEを思い出した。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 18:46:40 ID:2BA9HT0N
良い悪いは別にして前衛的なデザインを目指すのはnikeの専売だからなあ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 22:01:04 ID:xF0JBcYq
ザ・マックほすぃー

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 00:17:49 ID:O2c6FjOG
freeホシイがまだ高いなぁ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 23:28:07 ID:fJ8EEkCW
フリー5.0は、配色がワッフルトレーナーとワッフルレーサーっぽくて(・∀・)イイ!!
でも完全にアスリートトレーニング用だから、プレスト感覚で履くと(゜д゜)マズー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 23:59:40 ID:O2c6FjOG
>>64
オッシュ万で試着だけしたけど、ちょい硬めで歩き回るにはちときついかもねー。
でもあの一歩踏み出す時の感触は好きだなぁ。仕事場での上履きにしたい。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 11:46:34 ID:qul+5CoK
モワブ通販で買いたいんだけどサイズ選びが難しいな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 17:56:37 ID:lb5nGp5L
モワブと爬虫類ハラチ予約した。
久しぶりにダンク以外で欲しい物がきた

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 18:01:52 ID:nsueItST
モワブ、アウトレットに流れると俺は予想しているのだが
予約しなきゃ・・・ダメか?
確かインラインで出るんだよね?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 18:04:18 ID:lb5nGp5L
意外と売れると思うよモワブは
自分は早く欲しいから多少高くても別にOKなんだけどね、
一応送料込定価以下の店で買ってるし。

ハラチは急がなくてもいいと思う。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 18:05:23 ID:IrlVpwC9
モワブ俺も一足予約しといた
セールになれば保存用にまた買うよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 18:05:43 ID:lb5nGp5L
>保存用

同意です

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 18:10:35 ID:nsueItST
確かにハラチライトのオリジナルカラーみたいになるかもな
ん〜

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 18:14:44 ID:IrlVpwC9
サファリハラチもサイズによって予約埋まってるしどうしようか悩むね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 20:31:31 ID:HTDQeKSB
今日久方振りにNS行ったら前回あったモワブがなかったorz
もしかして地味に売れてる

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 22:13:46 ID:z7PrUxcd
ハラチバーストの黒、青カラーは出ないのかな?
ハラチライトのおんなじやつが結構好きだった
から期待してたんだけど。。。
ADで出たやつはちょっとなぁ。。。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 16:48:22 ID:ui6LqWEN
マエストロ、マーー(・ω・)ーーダ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 18:47:54 ID:501QJH/v
スピリドンがいい!!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 20:01:55 ID:zmAvoak2
個人的にはバリティックフォースとフォースX激しく希望

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 04:41:44 ID:cW74n8CV
スピリドンの1stカラー、来年復刻するらしいよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 23:09:04 ID:dXhBf2gi
スピリドンの1stなんて売れんのかね?
その当時でもあんまりってイメージなんですけど・・・・。

81 :8349:04/10/24 11:12:37 ID:ukDnh8S5
>>80
カラー次第で化ける可能性アリ。
市場からなくなってから探してる人
ケコーいたよ。
第二のハラチライトみたいになるんじゃん?
とか言ってた香具師いたなそう言えば。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 04:02:32 ID:TpVyWHZz
このスレまだあったのか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 04:21:09 ID:pvseNp8U
ナイキで旧作に関心がある人はどこへ行ってしまったんだろうか。。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 21:05:08 ID:Q2cOUaSD
まだいるぞノシ 

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 21:12:09 ID:ZwBYr76g
やっぱり
ファ板の時は少数の人間で回していたということがより鮮明に。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 22:13:17 ID:CSMKyqAo
ナイキで旧作に関心がある人は
ここしばらくは

旧作の復刻の話

がメインのようだからおとなしくしてます

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 22:27:02 ID:7q7rVRlt
いや遠慮せずにどんどん語れ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 22:31:52 ID:yUcFYT4N
マエストロとペニー1が楽しみ まさか本国だけは勘弁なorz

89 :gruv ◆y2I1CdAPGc :04/11/08 00:45:00 ID:ZjaVEcQ/
久々に。
今月のSLAMにトレーナーマックスグレー×黄色が!!!!!
ついにやってくれました。11月発売との事ですが、日本発売はいつでしょうか?楽しみです。
多分買って満足になりそう。ズームトレーナーは飾りになってます…。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 01:26:07 ID:Zk5loveG
ゆーすけ君キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 16:31:27 ID:dHbgapgN
ホームページ晒された香具師キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 20:38:49 ID:bwMgUuWY
サイト晒したの漏れだゴメン━ヽ(=゚ω゚)人(*^ー゚)人(´・ω・`)人( ´∀`)人( ;´Д`)人(゚∀゚)人(´-`)丿━!!!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 07:06:38 ID:zg4swnm/
前から欲しかったワッフォートレーナーの復刻飯(ロイヤルブルー/ミディアムイエロー)を
ヤフオクでゲット。
こりゃええわぁ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 07:07:37 ID:zg4swnm/
sage忘れたごめん

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 08:02:15 ID:DCHd/iOw
マエストロってあの真っ赤のマエストロ2?
デッドで箱に入って持っているんだけど復刻されたら履く用に購入するかな。
しかしあのカラーがド派手すぎて履けずにいるんだから意味ないか...oTL


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 11:43:28 ID:PExn38kI
(゚Д゚≡゚Д゚) ン?ダレモイナイノカ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 12:02:19 ID:fZTXAlpc
ここにいるわよ
(´ー`)y―

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 02:16:26 ID:dw9D+isR
>>95
漏れにそれ譲れYO

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 16:16:39 ID:QCU7RPEJ
なんと

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)