5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3万円以上6万円以下の靴】11足目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 18:01 ID:0vlYoesY
前スレ(ファッション板)
ttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1085326527/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 18:12 ID:fX9y9C0F
ふむ・・・・
靴は海外で買うほうが断然安いよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 19:05 ID:hXhJdaFY
スレ立てオツス

以前こちらで就活用の靴について相談させていただいたものです
結局,スコッチのアウトレットで16800円のものを買いました
なんかアウトレット店用に開発された商品らしいです
いちおう小売価格は26000円とのこと・・・

店員さんの勧めで,就活ならば底は合成素材,表皮は「社員 or レイン」という,
撥水加工のものにしました
とりあえずインターンと就活はこれで乗り切ろうと思います〜〜

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 21:54 ID:RNsCJ9mt
newrockですが、なんら問題はありません

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 23:34 ID:B8lNF1OF
【過去ログ】
(Part1) http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1043471565/
(Part2) http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1046963259/
(Part3) http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1056723547/
(Part4) http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1059221471/
(Part5) http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1060960538/
(Part6) http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1067424994/
(Part7) http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1073224736/
(Part8) http://life3.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1075544057/
(Part9) http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1079626261/
(Part10) http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1085326527/


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 19:02 ID:1iUQ3ooh
私もインターンのためにビジネスシューズを一足買おうと思います
とりあえず一足目は合成素材の皮がいいでしょうか??
私も3氏同様にスコッチのアウトレット店員にシャイン オア レイン
という素材の靴をすすめられました

ちなみに革靴かった後,履くまでの間はクリームで磨くだけでいいのでしょうか??



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 19:37 ID:ODXVvdbv
>>3 >>6
それ高いですよ。
私は社員 or レインを1マソで買いました。靴の中の品番何て書いてある?

8 :3:04/08/13 21:46 ID:+4xuNKa1
2746とあります
アウトレット用に開発した商品らしいです
細身でシンプルなストレートチップです

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 22:12 ID:OWYrK/fl
>>8
>アウトレット用に開発した商品らしいです
なるほど、従来の2716と違うラインなんですね。すいませんでした。
内羽、外羽どちらでしょうか?細身になったというなら幅はEEぐらいになったのかな?

私はそのシリーズのダブルモンクとUチップ(全て黒)を買いました。
スレ違いなので下に移動した方がいいかも。

【ヒロカワ】スコッチグレイン【モーモー】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1092225859/


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 22:15 ID:DO1+zu79
ブルーノボルテーゼって誰?有名なの?

11 :8:04/08/14 00:34 ID:8kf1cu6d
ではスコッチ専門スレにうつります〜〜

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 01:39 ID:/y9JOtiC
>>10
結構有名。クローン人間。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 21:54 ID:0Dk1GNY/
寂れてるな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 10:47 ID:S+HA81UM
今日ジーンズの裾上げに行きたいんだが雨降りそうだな
靴が濡れるからやめよう(´ー`)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 22:19 ID:L8x5ECKA
この価格帯で、お勧めのジップアップブーツありませんか?
ブーツカットに合わせたいんですが、ロングノーズでヒールのちょっと高めのがいいです。
教えて、エロイ人

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 22:33 ID:TqrYThfb
この3万円台なら、アルフレッド・バニスターあたりが、いいんでないかい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 22:44 ID:Jg1TWZr1
おまいら、大変です。
 ↓
【9:442】【五輪技術】アイ・スキン登場、水中ゴーグルの欠点を解消
 http://science3.2ch.net/test/read.cgi/future/1061411827/l50

 水中ゴーグル特有の立体異型対抗デザインは、後方水流渦の発生によりどうしても抵抗負荷が
かかってしまう。その力は、頬骨と稜線との関係にもよるが、最大で96gm。なんと携帯電話
を顔にぶら下げている程の荷負荷となってしまう。
 今回、自由形M・スピッツ選手が使用したマリンフォックス社の「アイ・スキン」は、軟化ポリカーボ
を使用した目蓋挿入式の、まさに”目の皮膜”。水酸基組成の為、目にも優しい。
形状がほぼ眼球曲面率に近い為、後方水流渦の発生は皆無に等しく、水流抵抗値は8.2gmと
脅威の値を示す。
 シャーク・スキンの水着という新技術に加えて、これからの水泳界の必須アイテムとなることは
間違いないであろう。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 22:46 ID:YUv/SAFk
バニスターはデザインにかなり癖があるので好き嫌いが分かれるだろうなぁ。。。
あとあの靴は基本的にちょっと重いと思う
ちなみにアルフレッド・バニスターはアバハウスインターナショナルが取り扱ってるのでアバのアトリエセールでいつも1/3くらいの値段で出てる

19 :15:04/08/17 22:46 ID:L8x5ECKA
>>16
早速、探してみたんですけど、奇抜すぎて俺には無理です。
ありがとうございました。

20 :15:04/08/17 23:03 ID:L8x5ECKA
ちょっと探してみたんですけど、下のような感じで、もうちょっと革が普通っぽいのがいいんです。
引き続き、教えて、エロイ人。
http://www.rakuten.co.jp/2line/488484/514348/514361/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 00:44 ID:iKs5kR9d
>>20
ヤフオクでまめにチェックしてればMIUMIU・プラダあたりのが
そこそこの価格で出てそうじゃない?20さんの好きなデザインが
ありそうだと思う。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 18:04 ID:9TjQC8e+
ヒールたけぇな

23 :15:04/08/18 18:43 ID:zOXWCuoS
>>21
アドバイスありがとうございます。
教えていただいて申し訳ありませんが、
靴は実際に履いて選びたいので、ヤフオクとか通販はやめておきます。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 23:42 ID:Zl8rcMw4
>>20
新宿伊勢丹メンズ館の地下にいけばー
プレMIアータとか

25 :◆DOG/iABQQ2 :04/08/19 18:13 ID:uknm60aS
もうちょっと革が普通っぽいってどゆこと?

26 :15:04/08/19 18:32 ID:fmZeZGif
>>25
なんか皺が目立ったので、もっとツヤのある革がいいんです。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 20:26 ID:Xx0Dr2UJ
>>26
ツヤが欲しければ磨けば良いだけのこと。
20のはカンガルーと書いてあるし、素材は悪くない(磨けば光る)と思う。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 22:20 ID:psUaH8IK
シボ革が嫌いってことなんじゃない?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 23:25 ID:Lu0jI71J
ビジネス用の紐ありの茶靴を買いたいんですけど、
4,5万でお勧めがあったら教えてください。

手持ちはスコッチグレインの黒ストレートチップと、
リーガルのプレーントゥです。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 12:33 ID:QBjrIuBO
好きなの買えばいいと思うけど。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 13:05 ID:2ivknSmh
4〜5万というとやや中途半端ですよね。4万以下でも十分に良い靴があるし、
輸入ブランドを気にしはじめると7万近くになる。

スコッチとリーガル、ストレートチップとプレーントウ、
ともにオーソドックスなスタイルだったら、これを履きまわして、
もう少し金貯めてクロケットの7万のハンドグレイドにしたら?
トレスポのオードリーはいいよ。

僕の国産の5万以下品はこれに劣らないと思ってはいるけど。

アンティークでなく黒や茶色だったら、クロケ以上は必要ないと思います。





32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 13:54 ID:Lpkl6Rxe
何度も言わせんなよ
トレインスポッティングじゃなくて
トレーディングポスト

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 15:44 ID:2ivknSmh
トレポス  トレスポ
マチガイは間違いだけど
緑なんて言う人もいるんだから
わかればいいではないですか
流行最先端箇所だと思い込む人もいないでしょうから。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 17:12 ID:Lpkl6Rxe
わかってやってるということか?
ほんとか?
素直じゃないねw

しかし隠語使うならもっと扇子良くやって欲しいもんだね
靴掲示板のおっさんかと思ったわ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 23:42 ID:UDyUTtl2
まあ我慢できない人もいるってことさね。俺は"うる覚え"だけは許せない。
以上スレ違い。

先月号のメンクラの最初辺りにニュース載ってた、トゥルバ ドゥールっての見た人いる?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 08:36 ID:hGiOygQN
うろ覚えでしょ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 12:07 ID:vZxvSyRd
>>36
なんなのそのメル欄は?ふざけてるの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 13:50 ID:k0S6o4Lm
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f27094630

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 23:15 ID:9aKFMQU7
>>38
いらね

40 :◆DOG/iABQQ2 :04/08/22 00:57 ID:LeXMD4OQ
全然いらないですよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 04:19 ID:uVtuHHD8
サイズの参考にはなるかな。
マスタークラスって大き目なのかね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 19:22 ID:tBb/Bfmp
マスタークラスってか521は125周年記念モデルと同じ木型だよ。
かなり甲高、履き口も深い。

43 :赤い靴履いてた名無しさん:04/08/24 23:13 ID:2m91wSRf
age

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 01:06 ID:XfFhk/Mq
age

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 19:22 ID:VS7bT+NC
PRADA FOR CAR SHOEのシルバー×ベージュ、赤リボンの
ドライビングシューズを探しています。
プラダ直営店にも問い合わせましたが、どこも在庫切れ…

海外通販でも構いませんので、どなたかまだ購入出来るお店をお知りの方
情報、よろしくお願いします。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 19:22 ID:VS7bT+NC
ごめんなさい…。
CAR SHOE FOR PRADAの間違いです。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 06:15 ID:q4SZbluI
この値段帯ではエンツォ・ボナフェが好きだなあ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 02:32 ID:4uqoz0OL
雨の日用のオススメはありませんかのぅ?
ビジネス、カジュアル併用できそうなヤツで

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 04:00 ID:rH6dwm1b
ちょっと高くなるけど、カルペディウムがオススメです。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 22:52 ID:QZn9tdt2
パラブーツかどっかのダイナイトソール物

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/09/01 15:03 ID:FdUn01Dh
そういえば靴は日本製も結構あるが、日本製のシューツリーって聞かないなあ・・・
世界屈指の木材加工大国だったのに・・・



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 23:14 ID:nmHm8lSj
中田工芸あたり作ってくれないかな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 17:16 ID:JNDxi0HN
靴板んなってから全然進みませんね。
個別スレがあるからかな。

54 :16:04/09/04 22:23 ID:LNHtBFkt

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/08/17 22:33 ID:TqrYThfb
この3万円台なら、アルフレッド・バニスターあたりが、いいんでないかい

・・・・・アルフレッド・サージェントの感違いですた。
でも20,000円代か。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 01:20 ID:vPb1d/Kw
黒のサイドゴアブーツが欲しいんだけどオススメありまつか?
5マソくらいで

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 13:18 ID:b6GxEDwi
5万超えちゃうけど、これは?
ttp://www.crockettandjones.co.uk/New%20Pages/chelsea.html

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 15:21:53 ID:hPVulPQ+
あなたにも チェルシー あげたい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 15:47:54 ID:YgYvHuDh
>>55
トレポスのオリジナルが無難でいいんでない。
33000くらいだし。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 17:47:58 ID:oYkUOOkk
いや多少無理してクロケット買っておいた方がいいよ
俺は両方持ってるけどトレポスは最近全然履かなくなった

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 18:07:32 ID:w2Nsw4cA
>>56
それ漏れもいいと思ったんだけど6マソだもんね
すげー悩むよ
多少無理しても納得できるの買うのがいいとは思うけど

61 :56:04/09/10 18:38:48 ID:VwZICr8+
>>60
おれこれの黒持ってて何にでも合わせられるから重宝してるよ。履きやすいし。
買う時にはトレポスのと迷ったけど、革質がやっぱり違った。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 20:46:07 ID:w2Nsw4cA
持ってる香具師の言葉には説得力あるよなぁ
うむむ
見に行って来ようかなぁ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 04:59:56 ID:6wRxhFe+
トレポスの工作員、、必死杉。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 15:24:59 ID:ScyU8aVa
誰かダ・トラサルディの男物を扱ってるデパートをご存知ないですか。
雑誌で見てほれぼれするような靴だったんですけど…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 19:42:47 ID:fBUS/mFe
俺は全く掘れないので分かりません。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 20:37:09 ID:T+hSjU2w
美豚の靴欲しい!!
たけーよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 22:04:03 ID:MUDHgJwr
これくらいの価格帯か3万以下(専用スレが無かったので)で
マッケイ製法のロングノーズモデルが得意なブランドってどんなところがありますか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 22:43:19 ID:75TVb72B
リゲイン?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 23:29:32 ID:WDfv6Ulo
きいろーと、くーろはゆーきのしるし!

70 :名無しさん@お腹おっぱい。:04/09/14 00:09:45 ID:ePd1rDV5
プレミアータ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 22:10:18 ID:nlKJiZVS
リーガル

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 11:45:27 ID:klp9W+5x
日東駒専〜March

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 20:40:19 ID:evjaJCKY
産近甲龍〜関関同立

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 23:19:40 ID:cACkrtnU
本近関・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 00:47:22 ID:wIp2HFGb
リーガル最強

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 12:59:09 ID:4bpAJ7iQ
ガルでマッケイ靴なんてあるの?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 13:23:47 ID:jTaJwJOm
あるよ オフィシャル見てみ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 19:12:49 ID:RRlHjXmo
底がウッドのブーツって良くないのでしょうか?減りやすいとかあるのですか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 15:36:24 ID:+icW/csL
減ったら修理すりゃいいだろ

80 :名無しさん@お腹おっぱい。:04/09/19 19:33:05 ID:QXhAcL9t
やだよばか

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 20:00:28 ID:Awpa7Bz4
あなたがお勧めするゴアブーツのページ張ってください

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 20:35:20 ID:SzRPpufu
>>80
裸足で生活することをお薦めします。

>>81
ほれ
http://www.google.com/search?hl=ja&ie=UTF-8&q=%E3%82%B4%E3%82%A2%E3%83%96%E3%83%BC%E3%83%84&lr=


83 :名無しさん@お腹おっぱい。:04/09/19 21:48:49 ID:QXhAcL9t
なんで修理するのが嫌だと裸足なんだばか

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 22:47:02 ID:/oHI4AiZ
>>83
じゃあ、一生修理するなはげ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 00:36:19 ID:nhDUnizl
↑お前の頭をしゅうりしる!!

86 :名無しさん@お腹おっぱい。:04/09/20 01:11:14 ID:QxIRc0bK
なんではげって分かったんだばか

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 14:07:28 ID:9beHA2aC
ワロタ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 02:00:40 ID:fAQjpYjT
あのー
バラクーダってなくなっちゃったのかな?
伊勢丹で最近見ないよね。
好きだったんだけどなー

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 06:22:59 ID:PGo8D172
セール要員になってたしな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 09:43:03 ID:ZkABw8v1
都内でTO&COやセボジーのブーツいっぱい売ってるとこありますか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 04:24:14 ID:Le0BPL9L
>>58
これだね?
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p5275349

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 11:28:56 ID:DOr+X63p
全然関係ないけどこないだ渋谷某所の呑み屋にいったら
履物脱ぐところにクロケやらサントーニやらばっかのグループがあって
さすが渋谷のリマーソは違うなと思った

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 13:25:37 ID:ezrt7Mg0
そのグループって、テーブルの上にも靴を並べていませんでしたか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 13:54:40 ID:v/AHZQTs
>さすが渋谷のリマーソは違うなと思った

それはただの靴オタのグループ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 14:13:42 ID:yqYJRsoE
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p5140291


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 15:03:00 ID:dsKFNtnR
>>95
マルチポストの前に、1枚目の写真に写ってる右足内側のシミを何とかしろと(w


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 16:00:28 ID:co5TQuQy
>>96
左はもっとすげーんじゃねーの?w

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 22:49:54 ID:oM9vbYsR
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c69969232
今のこの値段なら安くないか?

漏れはサイズが合わないんだがorz

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 23:00:40 ID:2/VwKNnm
>>98
転売で儲けれそうな

100 :名無しさん@お腹おっぱい。:04/09/26 23:10:39 ID:mcewXLXL
ここにカキコされた時点で転売できる値段で終了しないだろうね

オクでたいして欲しくもないクロケット落としちまったorz

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 23:22:19 ID:RXf1WvMw
>>100
出品しれ、いいのだったら買うよ。

102 :名無しさん@お腹おっぱい。:04/09/28 18:32:27 ID:0y5rKeBS
靴下はユニクロ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 11:24:41 ID:oq/Cv6UG
トレポスオリジナル買ってみました。
3万のサージェントよりいい感じです。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 13:49:21 ID:23sA3qMu
サイドゴアブーツ?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 12:10:15 ID:14tDVvVZ
テイジンメンズショップがはじめたオリジナルの国産シューズは
なかなか良さそうだったんだけど、だれか持っている人いる?
どこぞの靴職人と契約して作らせているそうな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 03:46:58 ID:cZ91azI5
山長〜

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 04:28:14 ID:IqSghHOs
英国王室御用達トリッカーズ、パターンオーダーでやっと買った
サイドゴアブーツ色はこげ茶。大切に履き倒す。

108 :103:04/10/04 09:56:00 ID:7YvMmUgR
いや、パンチドキャップトゥです。
仕事用ですので。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 17:41:39 ID:15HcZFk0
三ヶ月に一度、フランス(パリ)イタリア(ミラノ)出張に行くので
ぜひ現地で試し履きした上で購入したいと思うのですが
思うような靴店をなかなかみつけられません。
見つけたと思っても日本ほど品揃えとサイズの在庫が豊富でないのです。

どなたか現地の名店をご存じであれば、お手数ですがご教示頂けないでしょうか?
スレ違いかもしれませんがよろしくお願い致します。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 18:07:02 ID:pHXDgpzp
>>109
上野アメ横

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 18:10:58 ID:01a1SLXS
>>109
フランス・・・JMウェストン
イタリア・・・シルバノラッタンジ→今日発売のメンズクラブを見れば場所がわかる!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 21:05:32 ID:xxxSIWK6
>>109
出張先の相手に相談するのが良いんじゃない?
プライベートでも仲良くなれるかもしれないし。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 22:46:47 ID:15HcZFk0
>>111
早速、明日書店で見てみます。
>>112
アドバイス参考にさせていただきます。

お会いする現地の方は、比較的おおらかというかノンビリしていて
店がみつからないなら別にいいじゃない!という感じなので
ここで詳しい方がいらっしゃればと思い質問させて頂きました。
お二方とも素早いレスありがとうございました。長分になりすみません。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 23:10:36 ID:/Djmou8f
>>113
定期的にいけるんだったら、思い切ってオーダーしようぜ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 23:15:07 ID:pHXDgpzp
アフォか?
現地の人間でここのスレにあがるブランドレベルの靴を
履いているなんて何人いると思ってんだ?

116 :名無しさん@お腹おっぱい。:04/10/07 01:55:01 ID:jZwtpOXI
何人いるわけ?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 01:58:48 ID:Z2eWQaat
>>115
確かに全人口に対する割合だったら、日本よりもずっと少ないだろうけど、
日本と取引のあるような仕事をしている人間であれば、
高級靴にも縁があるかもしれないでしょ。
>>109がそんな仕事で行くと仮定すれば、って言うことだけど。

一般論をぶつのもいいけど、このスレに出入りする人間と関わっている相手なんだから、
そういう特殊性も考慮しないと。



118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 16:06:58 ID:cdRhNNQd
現地の人間でブランドレベルの靴を履いているなんて何人いる?

日本と取引のあるような仕事をしている人間であれば、高級靴にも縁があるかもしれないでしょ。

実際に行って「思うような靴店をなかなかみつけられません」とのことだから、あまり縁のないところにいると思われる。

確かに自分が特殊な趣味を持った特殊人であることを忘れては、アンバランスになるでしょうね。そういう伝統がある社会ならね。

欧州では平民・労働者が貴族・上流の真似をすることは、生活慣習上、日本ほど多くないのでは。

何年か前、庶民はベンツ買えるとしてもワーゲンを越えようとはしない(傾向として)、と聞いたことがある。

日本製スポーツカーがプアマンズ・ポルシェと呼ばれたのは、価格のこともあるけれど、こういうこともあったのではないかな。
日本車なら庶民が買っても‥という風にね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 16:30:59 ID:isUsGMfA
>プアマンズ・ポルシェ

ダットサンのZな。
今、新型のZが出て予約待ちになるのも当時から人気があった証なんだが。
つーか、それアメリカの話だし、日本と同じでポストモダン国家だから
貧富の差はあっても欧州ほどのクラス意識はないわけで。
プアマンズと言われたのは性能でポルシェと比較するZユーザーが妬まれただけ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 17:28:01 ID:WfZxpO9n
>>118
> 欧州では平民・労働者が貴族・上流の真似をすることは、生活慣習上、日本ほど多くないのでは。

ハゲドウ
街でヴィトンのカバン持ってるのは大概庶民階層

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 17:51:10 ID:9M4idlfd
ヨーロッパの靴のメゾンへ行ってもなかなか買えないよな。

なぜなら、ほとんどがビスポーク専門店だから。
サンプルのシューズくらいは売っているかも知れないけれど。

日本の商社が欧米のそのようなメーカーに特注で既製品を発注。
それを仕入れて店頭に並べているから日本で買えるわけ。

メジャー系のロブパリ、ベルルッティ、JMウェストンなら仏なら大丈夫じゃない?
グリーンならオールドイングランドでも取り扱っているし。

俺もイタリアでは何度も痛い目にあった・・・ってか買えなかった。

http://classicoitalia.fc2web.com/index.html

イタリアはこれ買って、見れば?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 17:59:11 ID:qJg7aHKO
>>120
テレ朝の貧乏自慢番組「銭形金太郎」に出ていた月の生活費が5万以下女が
ヴィトンの財布を持っていたのを見た時には、日本人であることが恥ずかしくなった。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 20:47:57 ID:27P2H7SZ
チーニー持ってる人いる?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 21:09:50 ID:IfSIy69D
教えてください。メンズのパトリックコックス扱ってる店ないですか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/10/07 23:49:22 ID:ivw72B+B
いまだにチーニーとチャーチが区別できません。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 14:01:47 ID:GK0PoLQe
>>123
Paul Smith ネームでよろしければ(;´Д`)
3万弱の割にはいい革使ってると思うよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 21:53:15 ID:jGRWoYbr
>>123
以前、アローズのバーゲンで買ったよ。
値段の割にはいいと思うけど。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 23:50:05 ID:pJrIsad4
>>122
欧州の地理すら怪しい女がセレブ気取りってのが現実ですね

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 20:25:30 ID:GnNLEzPg
プラダのシューズを購入しようと思っていますが
プラダのシューズの偽物は存在するのでしょうか?
バッグは多いと聞きますが…

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 22:29:20 ID:ZmQT1oP/
>>129

路面店で買えば安心じゃん。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 02:29:24 ID:njJrhaDS
>>129
いくらでもあるよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 23:40:26 ID:xcvlS4B3
42ndロイヤルハイランドで扱ってる商品で、
(オリジナル、シルバノサセッティ等)
細い木型のものってありますか?
コストパフォーマンスはどうですか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 22:17:19 ID:IUofhDaJ
然程話題に上らない所を見れば自ずと・・・

しっかし、3万と6万では物がかなり違ってくるのに

中途半端な価格設定だな。2足買えるだろ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 22:30:01 ID:zzT2ETwy
ポカーン

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 01:28:06 ID:W2mTZOd2
>>132
俺も気になっているんだけど、代官山に行くの面倒臭い。
オリジナルは国産なのかな?
だったら、同価格帯の輸入靴よりもコストパフォーマンス良さそう。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 13:02:29 ID:4lfMpjqg
はじめまして。
関西圏でchausserの靴を購入できる店はどこかありますでしょうか?
どうぞみなさん、よろしくお願いします。

132さん、
42ndロイヤルハイランドオリジナルのハンドソーンの靴を持っておりますが、
木型は細めだと思います。
中国生産だそうですが、コストパフォーマンスも高いと思います。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 14:44:21 ID:zs1jsL18
>>136
南船場のgroundで見たことがある。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 16:13:26 ID:K40UgrjP
132です。
136さん、情報をありがとうございます。
一度お店に遠征して来ようと思います。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 23:07:13 ID:QxFxoHcV
>>135
ロイド代官山店があったころはセットで回れたから、
まだ足が向きやすかったんだけどねえ・・・。
あ、山長があるにはあるか。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 23:30:19 ID:TlLLM8d5
>>139
山長もとっくに撤退してるよ。
玉川高島屋のインショップだけです。

メンズのみでは代官山では苦しいのかなあ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 11:36:21 ID:VwPCbaMC
>135
海外生産。確か東南アジアじゃなかったかな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 11:44:32 ID:1DW3nseC
俺大阪だけど代官山にそんなにドレスシューズ扱う店が多かったのが逆に意外。
丸の内とかに集結してくれたほうが出張組みにはありがたい

>>136
ショセは>>137のいうgroundが定番的に取り扱ってると思う。
南船場のドレステリアの横の靴屋、レディス多いので入りづらいかもしれないけど
奥にメンズ置いてるよ。
あとスポットで南船場サテライツ、堀江ヘイルマジョリーあたりがやってたはず。
トゥモローも一時置いてたけど、、、、いまはやってないかな?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 22:14:35 ID:0/Prv63H
>>142
ロイドは元々代官山で始めた店だし、42ndも同じく老舗なんですよね。
私は渋谷に住んでいたから、いつも空いていた代官山のお店は
ありがたかったけど、確かに大半の人にとっては不便な場所ですよね。

旗艦店となる筈のトレポス青山店も空いていますね。
銀座店なんか土日は入る気も失せるほど混んでいるのに。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 14:38:20 ID:V0suJCDh
ブーツスレにも書いたんだが、こちらでもお聞きしたい。

この位の価格帯でラウンドトゥ、黒カーフなジップアップブーツ探してるんだけど、なかなか見つからなくてさ。
形はカルペがベストだったんだが、足痛くなったから売っちゃってね。
かと言ってまたあんな高いのは買う気しない。
あと今良く見るポインテッドで尖ってんのとか、フルラバーソールは嫌なんだよ。薄く底に貼ってるくらいならいいんだが。
今欲しいのはもうちょっと小奇麗でフツーな奴。それを適当に履きたいのよ。
こんなのプレミアータあたり見りゃあるだろって思ってたら全然無いし。
上にあるロイドとかロイヤルハイランドみたいなとこはジップアップって扱ってるんでしょうか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 15:52:13 ID:39oLz2fa
>>144
マッツア(今期はないと思うが)

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 19:35:15 ID:SF2XzgCR
>>144
ラッタンジ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 00:42:54 ID:l1gPghvV
>>145
最近あんま見てなかったけど、そうか今期は無さげか…残念です。

>>146
いや、高いのはもういいんだ。すまん。

148 :名無しさん@お腹おっぱい。:04/10/20 01:16:39 ID:NPPZwLwZ
ジンターラ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 17:25:26 ID:MWtrmXp8
サントーニの5万円台の靴(靴読本に載っていた)が種類多く置いてある店はどこでしょう?
@東京でお願いします。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 20:46:10 ID:g9g7P/DQ
>>149
ttp://www.italiano.jp/index.htm
アメ横だけどどうでしょう

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 21:26:27 ID:MWtrmXp8
>>150
ありがとう!
でも、探してるのが載ってなかった。。。
探しているのはマッケイのやつなんですが。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 21:41:17 ID:g9g7P/DQ
お力になれず残念です
ココの親父に聞けば他店情報詳しいから
取り寄せしてくれるかも
あと
ttp://www.dressy.net/site/daiki/
ココの親父も他店情報詳しいから
なにかきけるかも

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 10:05:16 ID:ib4GxhIT
>>150
おお!俺ここでサントーニのコヴラヴァンプ買ったぞ!!
現金だと15%引いてくれた。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 11:49:55 ID:U1so8Igs
>現金だと15%引いてくれた
オール現金値引きの店なの

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 20:39:31 ID:L8w7CysP
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/0044f5c4.530cb085/?url=http%3a%2f%2fwww.rakuten.ne.jp%2fgold%2fsportsmario2%2ftop%2findex.html


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 12:00:09 ID:AbHfKAde
>>149
銀座にサントーニの店があったはず。場所までわからん。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 12:09:14 ID:UVquDoyI
>>156

たしか、ここらへんだったような。
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.40.0.662&el=139.45.49.985&la=1&sc=1&CE.x=263&CE.y=403


158 :156:04/10/24 12:11:26 ID:AbHfKAde
>>157
サントーニは個人的には好きだが俺のサイズが極小なため履けない。

159 :名無しさん@お腹おっぱい。:04/10/25 01:41:39 ID:Fdofw2m9
ちんこも極小?w

160 :156:04/10/25 13:27:24 ID:+aA3Qf/0
>>159
ちんこはでかいぞw。
身長は168センチ。ちん長は16センチ位かな。
よく女の子から大きいといわれるぞw

161 :名無しさん@お腹おっぱい。:04/10/26 02:06:34 ID:YV0gLfgF
(´・ω・`)ショボーン

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 11:47:03 ID:KOOjLY17
( ゚д゚)ポカーン

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 15:29:42 ID:WV2OcDu6
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 14:43:25 ID:cxKiAZsY
16aででかいと思ってるのかw 風俗嬢のお世辞を間に受けてんだろうな(ププ

165 :160:04/10/29 22:19:09 ID:zmC44u6F
まぁ正確には測ったことないけどね。言われたのは全部素人だしね。風俗嬢は大小について触れないよう教育されているはず。チミこそ真に受けてんじゃw。少なくともチミよりデカイぞw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 13:01:58 ID:pQsGjA45
ジョンストン・マーフィーってでてこないけど、どう?
たぶんこれ ttp://www.rakuten.co.jp/regal/579250/579267/
とtomorrowチーニーのプレーントゥと迷ってる。
ストレートチップを持ってないから他の買っても結局欲しくなるだろうなぁ


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 13:47:47 ID:pQsGjA45
ついでにもう一つ
内羽根のストレートチップとプレーントゥでは
どちらがフォーマル?
装飾を廃した・・・という定義ならプレーン、
モーニング(タキシード?)にあわせるならストレート
みたいな感じで言われているが、どうなのかよくわからん 

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 19:25:41 ID:8p2RG+5w
>>167
ストレートチップじゃね?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 19:31:12 ID:Yk9EbOnS
そうなのかサンクス

銀座スコッチにいって42000くらいのを
試着してきました。
踵があわなくてガバガバでした。
甲も低いので羽根の間隔もほぼゼロ
デザインはすごく気に入ったのに残念。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 20:34:02 ID:En880JDK
スコッチはいいよね。革は同価格帯では一番かも。漏れは雪用に生ゴムソール買ったよ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 21:23:53 ID:eXeqGHbV
ストレートチップの羽の間隔って必要なの?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 23:34:17 ID:OHVAS9gT
>>167
内羽根プレーン(パテントレザー)は夜
内羽根ストレートチップは昼

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 00:13:45 ID:x0q7vwzf
>>172
そんなこと普通の人で知ってるやついるか?



174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 00:52:00 ID:ERYR4hPJ
>>171
革が伸びるからある程度は必要かと。

>>172
それは知らなかった。

結局、伊勢丹にてスコッチの別注を購入。
これはかかとが浅くてホールド感があってよかった。
\33,400くらいだったかな。
自分みたいに甲が薄い(?)人にはお薦めできるそうです。

175 :名無しさん@お腹おっぱい。:04/10/31 02:05:09 ID:PqOCnz/Y
>>170
生なのかゴムなのかどっちなんだ!!!!
漏れは断然生が好き

176 :170:04/10/31 08:29:14 ID:LMKk/0z9
俺も生の方が好きなんだが、いや違う大丸限定の生ゴムソールのことね。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 13:17:49 ID:j43tX64P
生は危険杉

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 17:32:20 ID:+9qEjUTH
三陽山長の話はここでおK?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 18:54:58 ID:M7BQxhN/
EDIFICEでサージェントとチーニー見比べてきた。
価格帯は同じだけど、サージェントの方がカッチリしてた。
個人的にチーニーの方が上のブランドかと思ってたけど、
サージェントはいい靴作ってるね。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 19:10:46 ID:gmT/3eJ0
ソヴリソの7マソチーニーはすげーぞ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 19:48:17 ID:q+2rvbbd
そんなに素晴らしいのか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 20:43:11 ID:rJTj5pkb
ブランキーニいいよ。
履いてて質の良さを感じる。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 21:22:15 ID:EGVVA7JD
丸善の靴ってドコが作ってるんでしょうか?
実物見たら結構良かったんで、その気になってます。

ご存知の方いらしたら教えてください。

ttp://www.maruzen.co.jp/home/fashion/fashion_e-shoes.html

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 21:24:19 ID:u8t88xLq
>>183

> 日本人に適したラスト(木型)
イラネ


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 23:34:17 ID:+j/P+YuS
>>183
グレンソンですよ。デザインはビ−ムスFの英国製と同じ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 23:36:10 ID:+j/P+YuS
あっ。sでも丸善はFウィズだったかな。ビームスはEだったけど。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 16:05:38 ID:p2vEz4QI
今度のウルルン滞在記ではジミーちゃんがファラガモで靴作り!
すごいデザインしそう。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 22:09:24 ID:2rR9Smt3
>>169
亀だけど
ttp://allabout.co.jp/fashion/mensfashion/closeup/CU20040923A/index.htm
どうでしょう 甲も低い新しい木型だそうです

他のデザインのEEの物とか 何かアドバイスしてくれませんでしたか?
物は良心的なんだけどね 

189 :183:04/11/01 22:20:28 ID:ZORgb7Zo
>>185&186
 有難うございます。
 グレンソンなら悪くなさそうですね。
 また、私はFでかえって助かるかもしれません。

>>184
 まあ、そう頭ごなしに仰らずに。
 手に入れたらご報告します。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 00:08:11 ID:jjzJIWE8
アルバラデホの新ラスト
かっこよさそうですね

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 22:22:13 ID:FvNaQU3A
>>188

> 写真からもわかるように、国内モデルにしてはロングノーズでデザインも洗練されている。
> これは「インペリアル」の木型PH30(EEEウイズ)の甲を少し落として、横幅を細くして、
> 踏まず部分をえぐっている。これでもEEEウイズなのだが、細身の新中底アークウエスト
> を採用していることもあり、履いたときのフィット感はかなり高い。甲薄の人にも満足できる
> 木型といえるだろう。

折角そこまでしたのに、どうしてEEEなわけ? いきなりD出せとは言わないけど(本当は
出してほしいけど)、せめてEにすればいいのに。やっぱり「EEEでゆったり快適!」みたいな
認識の連中に媚びざるをえないってことなのかなあ。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 22:39:05 ID:/DABxSCO
質問でぇす。
ロイズの福岡店ってまだあるの?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 01:00:29 ID:inCv+Aea
>>191
3Eと表記することで年配層の抵抗感を少なくしているのかもね。

私はかなり細くて肉付きの悪い足なんですが(クロケットのDを何足か所有、Cウィズ
も持ってます)
インペリアルなどを履いてみてむしろクロのDよりしっくりきました。
甲の余りも無かったし、そもそも日本の工業規格のサイズ表記と外国靴の表記は
全く別物だと考えた方が良いと思います。

>>192
だいぶ前に撤退してます。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 06:23:48 ID:DjnJDAUJ
>>193
レスthxです。
そっかーもう無いのかぁ…
ロイドって代官山も閉めたんですよね。
あとは銀座か青山かな?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 18:18:36 ID:TSxi3/QL
チーニーのウィングチップを探してるんだが、どこにもない

_| ̄|○

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 18:38:48 ID:XxWHPMpo
伊勢丹にあるだろ!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 18:56:12 ID:TSxi3/QL
>>196
伊勢丹のサイトでブランド検索しても無かったんだけど、あるの?

198 :169=174:04/11/03 22:36:40 ID:cuHTkuZw
>>188
ありがとう。それは新型でたしかサンプルしか出てなかったはず。
で、私の購入報告は174です。
踵が非常に浅いのでくるぶしに当たることもなく快適です。

>>195
tomorrowのコラボのやつがあったと思います。
伊勢丹の地下にはチーニーはありませんよ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 23:38:34 ID:inCv+Aea
>>197
UA、トゥモロー、エディフィスなどが別注している4マソ位のものか、
もうちょっと安くあげたいならロイドのMシリーズ。(3マソちょっと)。

ロイドのものはラウンドトゥでオーソドックスなのでお薦めですよ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 00:18:23 ID:NCy797mz
横から失礼します
>>197さん 質問です
ttp://www.valor.ne.jp/cart/lloyd.html
このM三千番台がチーニー製なんですか

7235 Uチップはどこだと思います

vシリーズはサージェントですか


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 00:36:25 ID:NCy797mz
ごめんなさい>>200は199さんへの質問でした

202 :199:04/11/04 21:02:49 ID:NtBdddPN
>>200
仰るとおりMシリーズがそうです。慣れればサイズ表示のタイプやインソールの刻印なんかで判りますよ。

上の7235のUチップは別物で多分、サージェントの下のラインじゃでないかな。私が持っている
サージェントの安物(アメ横で10年位前に購入)にソールの質感などが似ているから。確かでは
ないですが。ちなみにMシリーズのほうが甲が低いです。

でも、現在ロイドでやっているサージェントの主流は4マソあたりのちょっと変わった
デザインのラインだと思います。ホールカットのウィングチップや典型的なカントリーブーツなど。
これも中の表示をみれば、4マソ台半ばのJシリーズ(クロ製)とは別だと判ります。

Vシリーズは以前もよくレスが付いてましたが、ホワイトという廉価なメーカーです。
サージェントやクロケットのようにOEMに徹した工場なので自社ブランド名では展開してませんが
いろんなところの靴をやってますよ。ティム・リトルなんかもそう。

大まかでスマソ。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 22:22:00 ID:Q+1c2REh
トゥモローのチーニー購入された方いますか?
形は結構かっこよかったんですけど。

204 :200:04/11/05 00:20:31 ID:Qj6VhK8g
>>202
ご丁寧にありがとうございます
今度行くときの参考になりました

展示品なにもあそこまでテカらせなくとも
と思うのですが


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 00:33:25 ID:82MhTFxO
よく言われるけどロイドの展示品はすごいよね
ワックスの層が0.5mmほどありそう…
厚すぎて革がすこし曲がっただけで白い粉吹きまくりなのはどうかと思う

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 22:22:45 ID:JT4kfvMA
>>205
つか、ペンキ塗ってあるようにしか見えなかった。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 10:12:12 ID:+l1xaVtx
ロイド、ホールカット買う気満々で行ったけど店員の靴の扱いが酷かった。買うのやめました。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 11:42:15 ID:15MuKgrr
どう酷かったの?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 11:46:54 ID:RWC502rG
トレポスのオリジナルってどうよ?
あの価格で国産なら、同価格帯のロイドよりも質は良さ気だけど。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 11:57:23 ID:wpttaAPC
そのオリジナル、見たことがありますが、いいと思います。
結束矢のオリジナル、リーガル製だそうですが、イギリス風でいいです。
クロケットのオードリークラスで価格的に戸惑っている親近感感じる層には、最適でしょう。



211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 12:07:13 ID:+l1xaVtx
>>207
 座ってる位置から靴を落とすんだよ、ポイって。で落ちてバラバラになった靴を足で蹴って揃えてた。ショックだった。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 13:23:13 ID:PQBSQZZX
>>211
どこのお店ですか?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 16:35:39 ID:15MuKgrr
>結束矢
これはどうかと思うなぁ・・・

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 16:52:36 ID:vKSKy2hx
スーツに合う革靴が欲しい
サントーニとテストーニのどっちが好き?


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 17:10:37 ID:NSSMFbF7
> ロイドのヒゲのおじさまは井上さんです。この人は良い人です。試着の際、充分に時間を
> かけさせてもらえるし、曲げて皺をよらせてもOKですし(そこまでしなければ分からないと
> 言ってくれる)、ローファーの場合、足のむくみの状態が違う別の時間に来店して試した方が
> よい、等とアドバイスしてくれるし。それに散々時間をかけて買わなくてイヤな顔をしません。
> これに対し、別店舗にいる○武ライオンズの○崎投手に似た店員は感じがとても悪い。客
> から受け取ったばかりの修理品をその客の目の前で平気でぞんざいに扱います(手に
> ぶらさげた二足の靴を、底を見た後、腰の位置くらいから、そのまま床に落とした、等など。)。


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 17:34:44 ID:XPz+QniF
>>215
なぜかわかるかわかるか?

汚いから&臭いから。

217 :名無しさん@お腹おっぱい。:04/11/07 00:26:30 ID:Izko8LAq
>>216
死んでいいよ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 05:40:32 ID:sfLSwoNT
>>217
え?何で?あたりまえだろ!
おまいさんは、人が履きまくって汚い靴を
ニコニコして扱えるのか?
タチションのしぶきもかかってる靴だぞ?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 09:13:42 ID:e4ycZXaR
平気も何もお金を貰っているんだから丁寧に扱って当然。客に喜んでもらうことでお金を稼がせてもらうのが客商売。チミは働いたことないだろ?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 10:03:53 ID:isJ4aN8V
テストーニとサントーニどっちがすき?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 21:28:56 ID:3D83gh7D
ゼニアかブランキーニのような型の黒い靴が欲しい
なんかいい靴ないかな?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 21:30:41 ID:YeVmJUqo
>>221

マルチポスト芯で暮


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 00:16:36 ID:Z4FNogtv
セレクトショップとのWネームはよく目にするCHEANEYだけど、
そうじゃない純粋なCHEANEYがおいてある店って都内なら
どこにありますか?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 00:02:29 ID:2OTtTGb1
今度、結婚式があるので内羽根のストレートチップを
買おうと思うんだけど、オススメ教えて下さい。

ちなみに幅せまの甲低です。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 00:15:39 ID:fXqeNWhj
自分で色々足入れして決めるのが一番(`・ω・´)

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 00:24:24 ID:Cylpjvkc
>224
クレバリーのストレートチップはどうでしょう?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 06:17:25 ID:GxLOSLjI
>>224
自分で色々足入れして決めるのが一番(`・ω・´)

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 16:45:48 ID:FFC70TEw
クレバリー既製のラストは、チョット幅広であんまり甲低じゃないから
合いにくいかもしれないよ。
クロケットハンドグレード相当の高価格系の方が合いそうだけど、この
スレッドの範囲を超えちゃうしね。

同じ理由で、Church'sの100番ラストとかグレンソンの安いグレード、
日本向けのYANKOなんかもフィットしにくいかも。

Enzo Bonafeとかは甲低そうだけど、どうなんだろう?

税抜き7万まで許容できるなら、J.M. Westonのストレートチップが
Cウィズとかも選べて甲低で個人的にはベストとは思うけど。

>>227
その通り!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 20:53:43 ID:dFm4qwSt
履き心地についての評価が、とどのつまり自分の足に合ったか、どうかで終わっているものって多い。
そんな解説なんて、足が人ごとに違うんだから、根本的には意味なし。

ただし、ドタ靴のように「どう考えても、人の足に合わせてないな」と思える以外はね。

230 :224:04/11/12 21:23:48 ID:2OTtTGb1
>>228
> Enzo Bonafeとかは甲低そうだけど、どうなんだろう?
 週末にいろいろ試してきまつ。

> 税抜き7万まで許容できるなら、J.M. Westonのストレートチップが
> Cウィズとかも選べて甲低で個人的にはベストとは思うけど。
 ちょっとお値段があわないなぁ。

> その通り!
 その通りでつ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 00:03:27 ID:KKMgJiug
>>229
本当にそう思う。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 03:11:23 ID:X5qHPJE7

この間、初めて、革靴を買いました。
それは、サージェントの靴なんです(35000円ぐらいです)。
で、ここの皆さんは、サージェントって、どういう評価なんですか?



233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 07:45:02 ID:f29QFGN0
>>232
リーガル以下。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 08:55:09 ID:X5qHPJE7

>233

まじですかっ?
ちょっと、がんばったつもりなのに・・・。



235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 09:47:31 ID:WsArzgYu
初めまして、皆さんはブーツや革クツのていれどうしていますか?
僕は収納するところが悪いのか、毎年カビてしまいます。
ネットでしらべたら皮革専門でクリーニングしてくれるところがあったので出してみました
カビてたブーツが新品同様綺麗になりました。お手入れに困っている方は、ここがお勧めですよ!!
       マルタク工房
  
http//www.kawasen.com
mail: webmaster@kawasen.com


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 09:56:21 ID:KEb9sy5g
>>232
実用的で内外価格差も少ないし良い靴だと思います
もちろんシューツリーは買いましたよね
デリケートクリームは塗りましたよね
評価は232の扱い次第かと
大事に手入れと修理を繰り返して
きっちり履きつぶして下さい

初めてでサージェントはうらやましいぞ 

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 14:12:11 ID:rC8h0Rt7
リーガルでもね、ピンからキリまである。普通の人のイメージのリーガルよりはいいと思います。

普通のサラリーマンがリーガルの高級品みれば、ビックリするでしょう。
そういうのよりは価格的な要素もあるしね。僕のロイドはアルフレッドサージェントらしいです。
巷で見るサージェントは、僕のロイドよりはいいみたいです。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 14:17:48 ID:chKACfeY
>>232
購入オメ!サージェント製の靴はワテクシも2足持ってます。
革靴ってジョイントと踵のホールド具合や全体のフィット感が履き込む内に変わってくるし
足が痛くなってしまうかもしれないけど、それは次の一足を選択する際のいい経験になるよ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 17:28:42 ID:yhJ3BlTA
>>232
土曜で暇なのでマジレス
サージェントもチーニーもクロケットでさえも
あれらはみんな別注メーカーなんよ
ショップが原価をケチってしょぼい発注すればヘタレな靴が上がってくるし
気合い入った発注すればかっこいいのが上がってくる
よく2ちゃんねるでもサージェントだからチーニーだからどうこう言ってるウンコマンがいるけど
まずショップで責任者っぽい野郎に聞きなはれ
発注したのそいつなんだから

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 17:31:37 ID:os1W/AZJ
この前まで丸井でグレンソンが30kで買えたのに、いつの間にか値上げしてた。


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 17:37:14 ID:XwKEuVdz
かっこいいサージェント>>ダサいクロケット

価格帯の差はあるけど、要はその靴ひとつひとつです。
もちろん両方とも良い靴作っています。

242 :232:04/11/13 19:26:41 ID:X5qHPJE7

>236
お言葉、ありがとうございます。
少しほっとしました(笑)。

シュートリー買いました。
乳化製クリームも買いました。
ブラシも2本買いました。
また、最初クリーム塗ったとき服を汚しちゃったんで、ホームセンターでエプロンも買いました(笑)。
わたし、形から入るほうなんです(笑)。

明日で、四回目ぐらいの靴磨きです。
大事にはこうと思います。

>237
リーガルといって馬鹿にしてはだめだ、ということですね。
なるほど。
やはり、日本人であるからには日本製を応援したいです。
車や家電製品みたいに、日本製の靴が世界で名声をえることができたら、靴に関心がある者としてはうれしいですよね(ちなみに最近、日本製のウイスキーも世界的に評価があがっているらしいです。)。
日本製の靴を応援するためにも、今度は、リーガルかスコッチグレインを買おうかしら?
あるいは、他に日本製でいい靴屋さんってあるのでしょうか。

>238
ありがとうございます。
参考になりました。
次の靴を買う試金石(?)として、いろいろ考えて付き合いますです。

>239
つまり、製品のよしあしって、名前ではなく、ショップの発注によるということですか。
そうすると、製品のよしあしを見分けるのは、名前ではないということですよね。
靴の見巧者になるには、なんか大変そうですね(笑)。
がんばります。

>241
今回、手に入れた靴にたっぷり愛情をそそぎ、「良い靴」にします(笑)。

243 :232:04/11/13 19:31:07 ID:X5qHPJE7

連続で申し訳ないです。
ここ、なんかいい人が多そうなので、聞いてみます。

今月号の「メンズクラブ」に「靴のワードローブ」の特集があります。
その中で、何種類ものクリームを混ぜ合わせて、自分の色を出して、靴に塗っている人がいました。
こういうのって、やはりむずかしいのでしょうか。

たぶん、すぐには挑戦しませんけど、いずれはそんなこともできたらなァと思っております。


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 19:46:59 ID:9OTYDonm
  〃〃∩   _, ,_
     ⊂⌒( 'A`)   。・゚・⌒)  <チャーハソツクンノマンドクセ
       `ヽ_つ_つ━ヽニニフ))
                彡

         ヽ
       。・゚.||
      。・゚・。||ミ
     。・゚・  〆
      _, ,_ ┃
     ('A` ∩ < マンドクセェナァ
     ⊂   (                         
       ヽ∩ つ  
         

         ヽ
       。・゚.||
      。・゚・。||ミ
     。・゚・  〆
     ・゚・。・゚ ┃
     ・゚・。・゚ ∩ < ギャー
     ⊂   (                         
       ヽ∩ つ  ジタバタ
         〃〃

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 20:07:47 ID:f29QFGN0
>>236
> >>232
> 実用的で内外価格差も少ないし良い靴だと思います

おもいっきりあるよ。定価で約半額。
アウトレット行けば4分の一。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 21:06:29 ID:rC8h0Rt7
マニアが好むクリームメーカーって、外国のが多いです。
日本のね、例えば東急ハンズに様々なカラーのクリーム売っていますが、マニアは重視しないみたいです。

でもね、好きな輸入品の成分がどうであり、日本製とどう違うのか、知っている人は少ないでしょう。
でも、輸入靴だからでしょうか? クリームは輸入品なのです。輸入品は色が少ないです。

混ぜるといっても、輸入品なら同系色で混ぜた意味もないでしょうし、茶色の靴なら黒でOKですし、
靴に出てくる色感じからすれば、それほどの効果があるとは思えませんけどね。でも、赤みが欲しいと思えば、バーニッシュ何とかでも使えば、それとなく出ていますけど。

それよりも以前はクリームにデリケートクリーム混ぜていましたけど、これがいいか悪いか、わかりません。
もう、止めましたから。


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 21:55:22 ID:6tZ9rhpL
普通はデリケート塗ってひと晩寝かせてから乳化性クリームでポリッシュでは?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 22:34:11 ID:T60o+jdt
>>242
あまり頻繁に靴磨きしない方が良いよ。
革が柔らかくなりすぎて型くずれします。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 00:23:18 ID:e45sRvDq
でも帰宅後は、毎日ブラシをかけよう。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 00:42:07 ID:sFHTpXD9
クリームによる着色って効果がある場合とない場合があると思う。
もともとの革がどのように加工されているかで変わってくるんじゃない?

251 :242:04/11/14 01:15:49 ID:ElFvi75U

>246
>250
やはり、クリームで色を調整するって、思い通りにしようと思えばいろいろと考えなければならないんですね。
クリームの成分とか、もともとの靴の革の加工法とか。
まあ、しばらくの間は、ベーシックな方法でやろうと思います。

>247
>248
>249
靴の磨き方って、諸説いろいろあって、むずかしいですね。
特に、どれくらいの間隔でクリームを塗るのか、様々です。
やはり、どのようなイメージに仕上げたいのかによって、間隔がかわるのでしょうか。
ちなみに、私が参照している情報源です。
(一応、落合氏のやり方でやってみようかなと思っています。)

----------------------

落合正勝『[新版]男の服装術』(P129-)

【要約】
 購入してから、半年は一週間に一回、クリームを塗る。
 その半年を過ぎると、二週間に一回でいい(もちろんこまめにするにこしたことはない)。

----------------------

『靴の修理・百科事典』
http://www.shoe-riya.com/index.html
の「お手入れ編 手入れの基本的なこと(1)」

【引用】
「4足をローテーションで履いて、ひと月に一回くらいでしょうか。」

----------------------

『トレーディング・ポスト』
http://www.lifegear-tradingpost.com/index.htm
の「サービスについて メンテナンスサービスのご案内 基本メンテナンス1」

【引用】
「クリームは週に一度とか、月に一度はとか、自分で目安を付けて定期的にしてあげましょう。」



252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 08:53:58 ID:m+pgKbLW
概してクリームでは着色しないと考えた方がいい。

僕は靴を無印の女性用顔ブラシ(¥600?)をつかっているけど、
そのブラシを洗えばクリームの色はほとんど洗い流されてしまう。
靴だって洗えば過去の着色のための努力は無となり消えてしまうでしょう。
指でクリーム塗りこむ人もいるけれど、指がクリームの色にはなっていないね。

靴用の皮革にもいろいろあって雑誌程度ではわからない。
クロームなめしの黒の着色がどうやって染まっているのか?
ベジタブルなめしと称されるものに黒がないのは? Jロブでも黒はクロームですしね。
リーガルクラスで皮革がやたら丈夫なビニールにしか見えない茶色(おそらく合成塗料だと思う)は?
二流ブランド財布に多いよね。本物の皮革は表だけ、内側は布に塗装して皮革に見せているというもの。
そういうのって経年変化で塗料がボロボロになって落ちて布だけ残るんです。ツァー旅行者のフランス土産に多い。

染色のプロに、皮革染色について語ってもらわないと、わかりません。そのプロでも自分自身が従事しているのは一種類の染色法だしね。
時々雑誌にその一部が書かれたりするけど、雑誌作っている連中がバカでその一部の話を全部扱してしまうので、余計にわからなくなる。
そもそもファション雑誌には靴について考えるようなやつはいないのでしょう。
靴そのものではなく、靴を履いた自分がステキというファッション重視で、靴のウンチクもファッションなんでしょう。

結局、東急ハンズの手芸コーナーでの皮革の染色について勉強して、靴の場合はどうなのだろう?って自分で考えるしかないみたい。
靴に詳しい人でも、有機溶剤使って染色しているのだろう‥というくらいだから。
シンナーで薄めた合成塗料でさっと、アンティーク仕上げに加工しているケースもあるのかもしれないと、
某ショップのアンティーク風靴を手にしながら、思っています。そのアンティーク風はシンナーでふき取ってしまいました。
有機系での着色は塗料薄め液で取れるんです。



253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 10:48:22 ID:R/bMUDFs
久保田臭がしまつ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 14:15:18 ID:b5Cx+B9r
皆さん、ブラシはどう使ってますか?
俺はクリーム塗る前の汚れ落としと塗った後の艶出し。
靴を履いた後に掛ける位だけで一つでまかなっているけど。
ちょっと疑問だったんで聞いて見ました。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 20:19:28 ID:klcSIWlY
汚れ落としが一つと靴磨きのブラッシング用に二つ(黒用&茶用)。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 21:28:52 ID:eAlYILWk
自分は底専用のもある

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 01:47:11 ID:q0k38Xhi
>>255と同じだが、確かに底専用は欲しいなぁ。

>>256
どんなブラシ使ってる?

258 :255:04/11/15 06:45:54 ID:j6rpDoc5
底は歯ブラシで十分。


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 12:48:35 ID:clUh2euN
おれは真っ黒は強すぎる気がするんで黒靴も焦げ茶クリームで磨いてる。
茶靴も同じクリーム。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:13:42 ID:vqyWW04l
4,000円くらいでかかと部分がしっかりした
木製のシューツリーないですか?


261 :242:04/11/15 20:52:05 ID:FRO9ZE/l

>252

>概してクリームでは着色しないと考えた方がいい。

ちょっと驚きです。
よく雑誌とかに、茶靴は手入れによって色の変化を楽しめる、とか言ってるのをみていたもので。
革そのものの色を変えるというよりは、革に色をのせておくというかんじなんですね。



262 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/15 22:18:37 ID:pVO0Fn+Z
>>257
1.底の砂落とし用(ダイソー)
2.アッパーのほこり落とし用(でかい馬毛?のヤツ)
3.つや出し用(色別)
4.底にクリーム塗る用、コバブラシ、コバにクリーム塗る用
は歯ブラシ(豚毛歯ブラシもあり)

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 00:34:35 ID:Y31WD3DJ
初めて書き込みます。
aldenやallen edmondsのコートヴァンの購入を検討しているのですが以下のHPだと海外からの通販でかなりお得みなたいのですが,ここから購入された方いますでしょうか。というか,日本に送ってくれるのか不明ですが。
ttps://www.shermanbrothers.com/
ご存じ野方がいましたらお願いいたします。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 01:04:21 ID:pFu4sJbF
FAQくらい読め

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 12:59:06 ID:rXeZcPlC
着色度合いが低いということであって、皆無ではありません。
それはその皮革の成り立ちにもよります。ですから皮革の性格にシビアになるのです。
生皮革風の色合いでも仕上げ材が塗付(アリニン、合成塗料)してあると、
それが削り取れるまでは地肌が露出していないから、クリーム成分が皮革繊維組織に浸透していくかどうか?
例えば合成塗料のガラス仕上げなんかでは、皮革地肌をしっかりガードしているでしょうから、
お手入れといっても「塗装皮膜のお手入れ」に過ぎないということもありますよね。
そうなると着色なんて、まったくもって期待薄。それ以前に高いクリーム使っての手入れ自体の甲斐だってない?

デュプィなんかでも地肌が出ているけれど、ツヤツヤしていて水分をはじくものがある。
こういうものは着色しにくいと考えた方がいい。
ヌメ皮って言うのかな?茶色の地肌丸出しの皮革がある。東急ハンズで手芸用として売られている。
靴用としてはオイル仕上げされていることが多いけど、そういうものを使っていれば、
クリームやワックスをシコシコ塗りこんだら、色が着いてはいきますね。
クリームよりもワックスの方が着色しますよ‥と教えられたので、それ以後はワックス派に転向です。


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 22:56:46 ID:h6ytq4io
俺は断然クリーム。しかも茶靴はナチュラル。
別に着色が目的じゃないし。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 09:42:47 ID:LqBh1DsJ
茶系靴でも、雨に降られると水を含んでダークブラウンになるものと(ナマ皮革系)と
雨の水分吸収しない表面処理のできているものがある。

僕は靴の中敷(ソックス部分)を自作することがある。
いくら履いても、クリーム塗り込んでも、色はモトのまま。
ナマ皮革系のつもりで塗仕上皮革を買ってしまってた。
買ったとき、色がナチョナルなので気がつかなかったというオチ。

そういう茶系ではないとおもうけど、そういう場合クリームでも色は濃くなっていくと思うけど。
買ったときのオリジナル色をキープするのに秘訣ってありますか?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 19:07:21 ID:AVcj3HKz
流れ遮って悪いが、おまいら的に42nd Royalはどうでつか?
結構、昔からスレ見てきてるけれど、名前が挙がってないので。

オリジナルはHP見る限りCPよさげなんだけど。
あんまし、よくない?

269 :242:04/11/19 00:18:40 ID:VHNPdr5G

む、む、難しすぎます(笑)。

アリニン、合成塗料、ガラス仕上げ、デュプィ、ヌメ皮、オイル仕上げ、ナマ皮革系、塗仕上皮革

これらの、単語、ワケワカメです。
やはり、皆さんは靴を買ったら、その革の加工法なんかをみて、それにあった手入れというのをしてるのですか?
なんか、雑誌や他のスレでよく聞く「ホテルなんたら」の靴磨き名人の人みたいですね(源さんでしたっけ?)(笑)。

私はとりあえず、百貨店で買ったクリーム(モゥブレイのです)をぬっときますです(笑)。



270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 17:59:10 ID:n+yQxaqF
なんでもいいんでしょう。ワックスでもクリームでも、なんか塗っとけばいい。
そのときは割り切って東急ハンズで安いオジジナル品を使いましょう。

高いクリームにこだわるのは、その成分であるとか、靴にどう効くからとか、
長持ちするからとか(確かめるほどキャリヤ長くない)、ではありません。

いわば靴マニアでhなく、クリームマニア、手入れマニアになっているのです。
ですから、靴に、皮革に対してどうであるか‥よりもクリーム自体の論議に熱心です。

モブレイのデリクリがメルト時代よりも水っぽくなったから‥と宗旨変えした人が多いみたいだけど、
水っぽいから靴に悪い‥なんて誰も確かめてはいない。好みの問題。

靴趣味ではないのなら、そこらの6000円靴で十分。
靴磨きが趣味ではないのなら、靴買ったときオマケでついてくる小さい缶で十分。
どんなものでも使って磨いている間は、とんでもないことにはならないモンです。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 22:25:11 ID:lMZoVwZy
クボタ警報発令中

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 00:13:04 ID:jO1lTos4

>270

私に足りないのは、おそらく「経験」なんだと思います。
靴を磨く上で、評価の基準となる評価軸というのでしょうか。

何か一つのクリームを継続して塗っていく。
そして、その過程で人の靴を見る(最近、人の足元ばかりみてます(笑))。
で、そのなかでいろいろ気づくこと、学ぶことがあると思うんですね。

「あの人の靴の光沢の奥深さは私にはない、私に足りないものはなんだろう?」
「あの人の靴は私みたいに光りすぎず、いい感じだ。私は何が過剰なのだろう?」

っていうようなことですね。
で、そのなかで、例えば「クリームを変えてみよう」とか、「革の加工法とかを調べてみよう」、「ワックスを試してみよう」っていう風につながるとおもうんですよ。
今は、靴を買って、クリーム塗って、部屋で履いて、鏡に写して、ピカピカ光ってるのを見て、ニヤニヤしてる段階なんですよね(笑)。

それでなくても、靴磨きの情報っていろいろで、「定石」ってないんだなぁ、と感じております。
なので、今の私には、まず「靴を磨く」という経験によって、次につなげる土台みたいな物が必要なのだと感じております。


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 00:18:02 ID:e6n0r0af
>272
靴を磨きなさい、そして自分を磨きなさい

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 00:28:16 ID:jO1lTos4

>273

マダム(?)・ベルルッティですね。
靴=自分を磨きます!!





275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 13:18:23 ID:aKCgRhjc
[靴を磨きなさい、そして自分を磨きなさい]

これって、金さえ出せばいいと思うな。金だけしか出せないバカが、私どもの大事な顧客と同になれた‥などと思ってくれるな。
まっとうな、顧客・愛用者に申し訳がない。

靴磨いて、自分が磨けるとは思わない。それだけの人物であってこそ、高級靴の愛用者であることを自称しても、世間的に受け入れられるのだ。
ということなんでしょう。

日本にも、後進国の宿命でしょうか? 立派な成金趣味に堕落しつつあります。
ビジネスに遊び用のスーツに、遊び用の派手な靴。

プロ野球労働組合の幹部、オーナーとの会議のとき、オーソドックスなスーツでしたね。
これがマナーというものか‥とTVを見て思った。
こういうときにエドグリ。茶のアンティークなんて履いていった幹部はいなかったでしょうね。

そう思っていると、雑誌の傾向が「正統な黒」になってきた。やっぱりね。


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 13:28:15 ID:HkhKfMgf
なんか例えが悪いね。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 13:46:44 ID:mjTims/u
「靴を磨きなさい」ってのは自分の衣装に責任を持てってことだと思ってた。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 15:04:26 ID:GUeERFbE
ティンポを磨きなさい

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 15:53:04 ID:1fiuvvew
なんか含蓄のあるように聞こえるハッタリの効いた言葉なだけだと思うが
ベルルッティ愛好者がハァハァするだけだろう

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 17:01:22 ID:aKCgRhjc
ベルルッティに限らないけど、高級品愛用者が立派な人物であろうし、
ベルルッティも商売っ気ぬきでそういうハイクラスの顧客を大事にしているのだろう。
これって、単なる「ロマン」にすぎないのでしょうね。

ベルルッティをワインで磨いている連中だって、ミソ・クソ連中も多いにちがいない。
日本だけ、金には不自由してないが知性と人格・人柄には欠けてる連中が集まっているわけではないだろう。

ただ、欧州の上流モノは裏と表を使い分ける術にたけていて、平気な顔して文化論・哲学観なんかを語れるんだろう。
「へぇ〜、すばらしいお人柄」なんて思ってしまうんでしょうね。陰に回れば、それこそ。
でも、そんなこと衆知の事実、生きていく術。

日本にとっては結局ヨソ様の文化だからね、それに日本伝統文化にドップリだと、ベルルッティなんか履かんでしょうしね。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 18:02:47 ID:jO1lTos4

[靴を磨きなさい、そして自分を磨きなさい]

私の解釈です。

「靴を磨く」

「服装などの身だしなみをととのえる」

「それに合わせるように、中身も向上させる」

つまり、「形」から入って、「中身」にいたれ、という意味かと思ってました。



282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 19:41:49 ID:7kOltBLS
>>280
一応突っ込んでおくとワインじゃなくてシャンパンだろ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 00:03:50 ID:Sim4Twoi
ヨソ様の文化がヨン様の文化に見えて一瞬(゚Д゚)ハァ?となった…

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 00:31:15 ID:zr20qbmj
お前が一番(゚д゚ )ハァ?やけどな…

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 03:33:33 ID:mnwCpwpH
>>280

> ベルルッティも商売っ気ぬきでそういうハイクラスの顧客を大事にしているのだろう。


アフォ?思いっきりあきんどなLVMHだろ。
半分はヴィトンみかじめ料。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 04:55:57 ID:SyATGsju
>>285
嫉妬は見苦しいぞ貧乏人が

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 11:49:44 ID:20LR8rZq
客観的に価値を見定める能力、主観的趣味嗜好に忠実であること、これは別物。
冷静な分析と嫉妬の区別ができないこともある。

288 :BTL:04/11/22 13:55:43 ID:K26mcedR
>>190
実物見てきました。
現行のスクエア気味のラストとそんなに変わらないですが格好良かった。
スエード素材のストラップ留めのサンプルなんてかなりイイ感じでした。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 14:41:21 ID:20LR8rZq
貧しくとも、心清き人。分をわきまえた人。
貧しくなくとも、貪欲な人。見栄はる人。
貧しくないのに、心の貧しい人はさらに見苦しい。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 20:42:14 ID:v9lKiODb
エムエニュ板にいる香具師らはホント見苦しい。
「足に合わない」だの「指が痛い」だのいいながら
一流品を買ったことで満足。
N○4なんてその代表。アホでみてらんない。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 23:19:29 ID:EruoEXD+
確かに纏足みたいだとか、何ヶ月経っても指が痛い、なんて言ってるのは
明らかに足に合っていないと思われるよね。

急に靴に目覚めちゃったもんだから、それがタイトフィットだとでも
勘違いしているんじゃなかろうか。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 14:04:55 ID:a5LaHRb4
>>290
Nx4ってひと、すごい勢いで靴かってないですか?
えらい金持ってるな〜っと。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 15:07:22 ID:i7FOPbRm
>>290
>N○4なんてその代表。アホでみてらんない。

あのアホっぷりがたまりません

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 16:07:42 ID:9TxGVTT0
でもあのサイトはえむえにゅの靴日記より楽しめる。
半月に一足のペースで、半年で百万円くらい逝ってる?
靴の好みは年経てばどう変わるか分からんからなぁ、
あんまり最初から思い込んで突き進まん方がいいとも思うが。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 21:02:54 ID:9mz5W+Mo
月2足位のペースで突き進んでいるからねw。
あそこまでの金の使いっぷりは逆に天晴れ。

でもスーツに合わせられるような靴が殆ど無いよね。
どんな服着ているんだろう??

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 23:46:53 ID:JH0sX9O1
履くために買ってる訳でもないんだろうから放っといてやれ。
流行が去ったと気づいた時には売り飛ばすんだろうしな。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 02:02:34 ID:eLDdjczK
とりあえず5万円前後のを買いたいんだけど、
普通に伊勢丹の地下あたりで買えばいいのかな。
皆さんみたいに知識ないから困ってこのスレに来たんだけど。。。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 02:20:52 ID:ruR6M6IJ

最初は山長・クロケット・グレンソン・ヤンコ
あたりから一番足に合うやつを選んでみると良いでしょう
デザイン・質ともハズレが少ないと思います

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 15:11:35 ID:6K6y0AP4
ここで名前が出てるような(>>298とか)靴ってスーツに合わせてるんですか?
それともカジュアル用にも履いてます?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 18:08:19 ID:62ud32QA
どっちも

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 18:14:23 ID:q7X4hP4E
この価格帯ならスコッチ最強でそ?w いやマジでね! シルエットはどーしてもボテッとしてるんで好き嫌いはあるだろーけど、少なくとも革質はクロケットやヤンコを軽く凌駕してるよ!


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 19:02:40 ID:5C7KPLm4
残念ながら、この価格帯までクロケットやヤンコなどは降りてきていないのでは。
クロケは6万弱から、ヤンコは4万から? するとスコッチは3万台か?

スコッチ2足、クロケ1足、どちらを選ぶかでしょうね。スコッチ3足、ヤンコが2足。
どちらもいい勝負ですね。


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 20:02:32 ID:9TkK1mLA
>>301
> シルエットはどーしてもボテッとしてるんで好き嫌いはあるだろーけど

好き嫌いの問題じゃねーぞ。
あんなユルユルな木型じゃ到底履けない。
まあクロケットも、特にレギュラーラインの踵はスポスポだけどな。


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 20:42:43 ID:U5o58S5T
Aサージェントの低価格ライン ホワイトが製造することはありますか?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 22:53:03 ID:IKJOBwAY
>>303
変な足をしているんですね。ご愁傷様です。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 23:13:00 ID:QjFqcFk6
革質:スコッチ>>>>黒>>ヤンコ
作り:スコッチ>>>黒≧ヤンコ
日本人足へのフィット感:スコッチ>>>>>ヤンコ>>>>>>>>黒

スコッチグレイン最強宣言。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 23:13:41 ID:YPhktIjk
alden,greenは所持してるのですが、もう少し身分相応な
3〜6万クラスの靴が欲しいと物色中のものです。
・黒系スーツにあわせやすい茶系 1足
・雨用の茶系(ラバーソール)、カジュアルでもOKなもの 1足
で考えていて、現在候補として、
パラブーツ、YANKO、アントニオマウリッツィあたりを
検討中です。ブランキーニのマッケイの奴とかもいいなあ
と思っているのですがなかなか売ってる店が見つかりません。
この辺りのラインナップでお勧めのブランドがあれば
教えていただけないでしょうか。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 23:34:53 ID:+pQpbUnx
大塚って


何?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 23:37:10 ID:4YHp592/
ここで言う299さんや307さんのカジュアルってのはどの程度のものを
指すのかなあ?

テーラードなジャケットにコットンパンツで裾はダブルっていうのなら
このスレに出てくるような英国靴でも茶色ならOKなんだろうけど、
もしジーンズなんて言うのならせいぜいレザースニーカーあたりに
しておいたほうが無難じゃないのかな。

たまに伊勢丹の地下なんかでジーンズにツイードのジャケットを着て
黒の内羽根キャップトゥなんて組み合わせをしている人を見るけど、
よっぽどスタイルが良くて、それなりの雰囲気を醸し出していないと、
単にカジュアル靴を持っていない貧乏人にしか見えないよ。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 23:42:36 ID:v6m2XeiZ
>>309
う!痛い

311 :BTL:04/11/25 00:35:34 ID:ycrVlOnE
>>309
>黒の内羽根キャップトゥなんて組み合わせをしている人
実は周りの人から「ジーパンに革靴のおじさん」って言われてたりしてw



312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 01:00:50 ID:DYy5fyer
おじさんと言うよりも、かなり若い人に多いんだよね。まだ学生っぽさの残る
勤め出して2、3年位かなって感じの。

最近の靴ブーム?で感化されちゃったんだろうね。
頑張ってやっと買った一足だからとにかく履いてみたいって気持ちは
解らんでもないが。

313 :名無しさん@お腹おっぱい。:04/11/25 01:23:32 ID:O8hfhvU9
漏れはスニーカー履かない
ジーンズでも革靴
プレミアータとバニスター
スーツ用はサントーニとクロケット
変かい?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 01:32:34 ID:QQ4OmqHp
>>313
俺もそうだ
高校生の頃、501にオペラパンプス履いてたという過去もある

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 01:40:24 ID:Ii98EmRA
恥ずかしい過去を告白するスレはここですか?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 11:17:33 ID:rPH9MytR
ジーンズにギョーザ靴
これ最強

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 11:59:21 ID:hUfaJCem

ジーンズにカジュアルよりの茶色のUチップは、どうですか?
頼むから、オッケーといってください。。。OTL



318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 12:02:50 ID:ZJZlGjUG
>>316
当方、デニムにビットモカシン履きますが?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 12:49:02 ID:9DC6CR6b
こぎれいに履きなれたジーンズに、ウイングチップ・フルブローグ・外羽。色は雨とワックス仕上げ。
これだったらOKでしょう。ただし、相当は履きこなしていないとね。
少なくとも、靴サイトで写真掲げられているような「昨日、買ってきました(送られてきました)」
慣らし段階で室内でしか履いていません。小指が少々痛いです‥なんてのは、100%ダメでしょう。

ちなみに私は、無名廉価のマッケィ、スリップオンっていうのかな?それにボロボロのジーンズ、貧乏丸出し。
履き続けてボロボロ、黒だったのが手入れしないものだから、深緑になってきた。こうなると黒のワックス使う気にならない。
黒って、緑っぽくなるって聞いたけど、本当だ。これでトレポス行ったけど、何も声かけてくれなかったのは、どうして?

貧乏そうだったから。


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 13:45:09 ID:uzzayTL5
札幌近辺でショセの靴買える所知りませんか?
靴買いに上京するしかないんだろうか…

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 13:50:26 ID:txBhozwG
>>319
なかなか厳しい注文だな。
トレポスといえば、トレポス通信ではジーンズ+ドレスシューズの組み合わせがよく出てくるぞ。
ま、革靴屋だから汎用性を持たせて沢山売りたいっつーのはあるだろうが。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 18:28:49 ID:sl7nUtUQ
とれぽすは接客がむかつくから嫌

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 19:21:18 ID:+6cYRqUb
それはある
オリジナル買うような雰囲気ではない

地元の某店の話だけど。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 19:28:38 ID:HIQW+pUy
俺は逆にスーツにレザースニーカー履いてる人の方が目につくけど

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 20:09:05 ID:9DC6CR6b
しかし、あの店員の雰囲気は、世間に多い靴好きの典型的スタイル、人物像なのだ。

みんなが不愉快に思うのは、その浮世離れたおつむの中と外のありさまを感じさせるからだろう。
が、それこそ世間で大手を振って闊歩している靴好きの姿そのもの、そう我々自身でもあるのだ。

自分に似たもの、ここまでやるか‥という嫉妬が反発に結びついていると思う。

326 :307:04/11/25 21:31:13 ID:26yMWP8x
>ここで言う299さんや307さんのカジュアルってのはどの程度のものを
>指すのかなあ?
ジーンズを指してました。
レザースニーカーも持っているのですが、
もうちょい落ち着いた外羽根Uチップくらいのとあわせたくて。

たしかに、ONとOFFどちらでもはけるようなものというと当然
難しい注文なのですが、どちらかというとON寄りなものを探して
ます(スーツで違和感なく、私服でもいけるじゃんみたいな)。


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 22:00:52 ID:wVBDxiz5
そんなときこそスエードだ!

かっこいいスエードが欲しくなってきた今日この頃。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 22:15:42 ID:y1Lb8TrV
>>326
個人的にはUチップでOKだと思う。
黒のキャップトゥほどやり過ぎ感も無く、かといってカジュアル過ぎでもない。
まあ厳格にいえばONでは×なんだろうが

最近ヤンコのUチップ買ったから言うんだけどな




329 :309:04/11/25 22:56:10 ID:DYy5fyer
>>326さん

私のレスでなんかスレタイから逸脱した流れになりスマソです。

個人的にはUチップでもエプロンフロント(って言うのかな?)タイプのものなら
許容範囲だと思っています。ウェストンのUチップとか、ちょっと違うけど
スキンステッチタイプのドーバーとか。この辺は本来カントリーであるUチップを
タウンユース向けに洗練させたものだから黒や濃茶ならスーツでも何とかOKです。

一方、モカがつまみ縫いになっているタイプ、ウェストンのゴルフとかセレクトショップが
別注しているクロケット製(モデル名失念)はやっぱりジャケパンスタイルじゃないでしょうか。

A.フラッサーだかH.エイミスだかが言っていた最も使いまわしの効くデザインの靴は
茶色の外羽根キャップトゥだとか。これならスーツでも、ある程度のカジュアルでも
いけそうですね。ロイドの1番安いゴム底のラインにあったと思います。328さんの
ヤンコなんかも良いのでは?

330 :307:04/11/25 23:24:58 ID:26yMWP8x
>>328,329
レスサンクスです。Yankoのダイナソールあたりも
検討範囲にはいってます。ウエストン、ドーバは今回予算は
オーバーかなあって思ってます。ロイドはこの前銀座の裏通りで
見たのですが、革が少し安っぽくみえたんですが質的にはどう
なんでしょう?

追加質問ですんませんが、エンツォボナフェっていうブランドが
少し気になってきているのですが、価格帯は3〜6万に収まるんで
しょうか。もし東京近辺で扱っているお店あれば教えてください。。。

331 :309:04/11/25 23:43:50 ID:DYy5fyer
>>330
ロイドですが、ラインによって当然価格相応の差があります。
一番下のゴム底はリーガルとどっこいどっこいでしょう。
ただ英国靴らしくそれなりに良い雰囲気を出してます。

もう1つ上のラインにスマートなシルエットのUチップがありますよ。
レザーソールだけど、ロイドの場合購入後すぐならゴム底への
交換修理を割引でやってくれてたんじゃないかな。
靴の価格は3万ちょっと、UAやトゥモローで売っているものと同じ
チーニー製の筈です。従ってクオリティもなかなかのもんです。

ボナフェってビームスくらいでしか見たことないなあ。以前はビームスが
特約店だったと思います。今は知らないけど。
6,7万だったと思うのでスレタイの範疇からは逸脱してますねw。
デザインやシルエットもちょっと癖があります。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 23:47:13 ID:GdRZjbXc
>>330

口イドは履く人を選ぶと思う。けっこう甲が高くて、履けない人も多い。


333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 16:53:33 ID:ZVyGmT7t
ロイドさんにとって、それが日本人の足だったのです。だからこそ単純輸入ショップとの違いがあった。
スコッチが丸っこくってコッペパンみたいだとしても、それは日本人の足の最大公約数だったから。

最近の若い者達、自分の分をわきまえず高額の輸入靴にウツツを抜かしている。
でも、足だけは特別なサイズにする必要がなくなったのであれば、おめでたい話ではあります。

334 :BTL:04/11/26 19:43:19 ID:fMzyZ/gw
>>330
今トレポスでやってるアルバラデホのパターンオーダーはどうでしょう?
既製と同価格で作れるので既製品探すより楽だと思いますが。
茶はもちろんバーガンディやネイビーのモンクストラップなんてオンオフ兼用出来るのでは?ダメ?w

ロイドはちょっとダボっぽいけどそこがイイよね。
ダボがしっくりくるスタイル(体型も含めて)ってあると思うから。
例えばずんぐりむっくりの人がロングノーズのスクエアトゥとか履いてるのってどうなのか?
って思うし。

335 :307:04/11/27 01:33:37 ID:3vNdoH7J
>>331,334レスサンクス。
アルバラデホも結構きになってました。パターンオーダーでで
既成と同価格とは、かなり気になります。モンクストラップも
欲しいなあ。

あ〜〜〜、いろいろ迷いだしてきてしまった・・・

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 02:21:49 ID:a845ncsP
今日、三越で進められるまま
MINARKとかいう三越のオリジナルブランドの靴を
あまり考えず買ってしまいました。。。
何か知ってる人います?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 02:47:36 ID:kZSzlrxs
       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   MINARK・・・・・・・・ゴクリ。
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |



338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 12:22:16 ID:N4VD9qae
>>336
m9(^д^) プギャー

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 14:07:31 ID:GTjB82xv
伊勢丹の大塚って


何?


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 20:46:00 ID:X/rzxU3Y
アルフレッドサージェントの靴って、どこで売ってますか?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 21:22:23 ID:Xc+S5oB/
>>340
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&q=%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%89%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%B3%E3%83%88&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 23:28:21 ID:BIlgO+r2

>337

Qちゃんの表情、サイコー。
最後の「ゴクリ」ってのがいいね。
なんかむっちゃわらった。


343 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/28 23:34:28 ID:LPxsVpZ3
そいや、新宿伊勢丹以外で大塚ブランド見たこと無いな。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:10:50 ID:6BlhJhLD
大塚製薬?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 22:19:30 ID:Y2FGx8dA
「大塚」ネームで展開しているんですか?
「rules」や「バーバリー」じゃなくて?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 20:29:24 ID:oJEcUfDr











そして静かに幕を閉じた

347 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/12/04 00:39:51 ID:jo9S0IsE
そしてカーテンコール

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 18:56:18 ID:gJz3FJUE

■高級革靴スレ■
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1102153813/l50

こんなスレ立てました。
よろしかったら遊びに来てください。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 21:48:35 ID:GRdDPE77
ttp://www.tjnaso.co.jp/teimen/ginza.html
帝人オリジナルはどこの製造でしょう?


350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 23:51:33 ID:eniu+mfp
>>349
確かセントラルだったかと。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 01:19:14 ID:UocRcGE/











89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)