5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上履き 体育館履き

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 17:17 ID:isH2Dv7d
なんか無いか?

67 :仏頂面アキコ:04/10/06 20:04:01 ID:MolKU7KJ
高校1年生の時、妊娠中にもかかわらずつっかけサンダルを上履きとして履いてた国語の先生がいた。滑りやすい廊下でもしコケたら大変と私はいつも心配していた。でも無事出産できたとか。

68 :仏頂面アキコ:04/10/06 20:09:50 ID:MolKU7KJ
それと高2の時の若い国語の先生は白いサンダルを校内で履いてたけど、彼女はサンダルを片方脱いだり教壇の角に擦り付ける癖あって履いて4ヶ月目でゴム底の踵が取れた。新しいサンダルに変えたのはそれから4ヶ月後で、ベランダ用のゴム防寒サンダルだった。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 00:20:28 ID:Cjw75mU8
>>68
ナースサンダル?

70 :仏頂面アキコ:04/10/07 20:24:43 ID:gyVAauHr
違います。その先生の履いてたサンダルは白いつっかけ式のサンダル、いわゆるヘップサンダルです。

71 :仏頂面アキコ:04/10/09 10:13:56 ID:fLAXAIf5
小学校の時、上履きに厚底サンダル履いてた年配の小柄な女性教師がいて実に歩きづらそうに見えた。校庭掃除の時にわたり廊下に置かれていたのを履いた事あるけど、本当に背が高くなった気分がした。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 00:17:38 ID:L/Dvnmir
ガッコのセンセーで、バレーシューズ 履いてるセンセー いますか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 15:50:53 ID:0WZ1zaeT
先生より学生ならいる。
オニツカバレーシューズ26.5
白+灰、アシックスの赤でひもは白、灰には上○の文字。

74 :仏頂面アキコ:04/10/12 20:36:18 ID:FwVQbaD7
>>72
小学校の時に年配の女性教師が緑ラインのバレー履いてました。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 23:36:25 ID:JHvZIbGZ
娘の保育所の保母が白バレーでした。
子どもが脱走するとうわばきのまま園庭に追いかけてました。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 15:45:43 ID:AJSRMet8
バレーシューズといえばアシックスとミズノが有名。

77 :仏頂面アキコ:04/10/13 19:21:20 ID:6CKdHxI5
私の卒業した高校の上履きはスリッパで、入学した年により赤・青・緑と学年ごとに違う色でした(私のときは青)。このスリッパは脱げ易く走りにくいという難点ばかり。非常時には大変だ。できればズックの方が良かった。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 23:19:04 ID:o2Zqm7dI
バレーシューズ いいよね?

79 :ノーブランドさん:04/10/13 23:47:37 ID:mCFQL3KA
>>77
まさかとは思うが西野田工業卒?

80 :仏頂面アキコ:04/10/14 21:46:05 ID:5kE3UvbQ
違います。私は埼玉県北西部のC市の県立C高校卒業です。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 21:49:08 ID:bffVaCve
バレーシューズといえば赤と青が有名。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 00:07:05 ID:+M3PC1kU
俺の高校の女子の事務職員が最近ピンヒールの白いミュールを履いている。
よく見るとヒールが磨り減っていてかな履き込んでいるみたい。
多分ふだん履いていたのを、上履きにしたのだろう。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 10:14:43 ID:qTRinkBG
>>81
だよね?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 21:22:37 ID:pTQNMNwB
バレーシューズのスレになっている。

85 :仏頂面アキコ:04/10/15 21:51:22 ID:We5xqVSe
>>82
これと逆の例として、小学6年の時の隣のクラス担任の若い女性教師は以前上履きにしてたミュール型つっかけサンダルを、避難訓練や校庭掃除に履く外履きに転用してた。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 00:37:15 ID:a4Ar7GSb
>>85
前から気になってたんだけど女性ですか?

87 :仏頂面アキコ:04/10/16 12:55:50 ID:0TidK7VC
違いますよ、男性です。このペンネームは職場の事務員の名前からとりました。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 20:26:20 ID:4DxO+15v
>>87
なる、同じ糞スレ探検隊として気になっていたのです、どうも

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 23:13:21 ID:JXmnAf9h
私の通っている私立高校の女性校長はハイヒールを上履きとしてはいています。
他の女性の教職員は皆、運動靴・スニーカーなのに校長だけハイヒールです。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 20:14:28 ID:hFJO2YdO
ニューバランス上履きはいてるのいる?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 23:37:38 ID:cwetAg/0
中学の時の保健室の先生が白いパンプスを履いていました。
白衣に白のパンプスが似合いました。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 00:11:05 ID:htrBvuS0
中2の時この学校に転校してきました。
その年の卒業式の日担任の女子教師は教室に靴を履いて現れました。
体育館に行くと教師は皆、黒の革靴を履いていました。
私の今まで通っていた小中学校では入学式・卒業式でも教師は上履きでしたので、教室・体育館を靴のまま歩く先生を見て非常に驚きました。
特に担任は若い女性でヒールの高いハイヒールだったのでつい教室でも靴ばかり見てしまいました。
友達にに聞くとこの辺の小中学校では式典の時は先生は校舎の中でも靴を履くのが普通だそうです。
今まで教室で靴を履く先生はあまり見たことが無いのですごく興味がわきました。
皆さんの学校では入学式・卒業式の時教師はどんな靴はいていますか。

93 :仏頂面アキコ:04/10/24 09:42:33 ID:VCXOmtRA
>>93
もう10数年も前だけど私の小中高校の先生は卒業式にはいつもどうり上履き履いてました。サンダルにスーツというのが実にアンバランス。袴姿の女性教師も2人いましたが、校内では赤、校庭では白と履く草履を使い分けてましたね。

94 :92:04/10/24 20:46:03 ID:htrBvuS0
袴の女性教師は校舎内で草履をはいていました。
校庭でも同じような草履でした。見た感じでは同じ草履だと思います。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 19:01:07 ID:pmrhLfoT
下の掲示板で卒業式での女性教師の靴について述べた記載があります。
http://8630.teacup.com/dosoku/bbs
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200404/2004041200173.htm

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 18:05:11 ID:sH31yId5
平成12年  6月 定例会 町田市議会会議録第15号
ttp://www.gikai-machida.jp/kaigiroku/honkaigi/h12_02/06080002.htm

○議長( ***** )  22番  ****** 議員。
ところで、ちょっと教育委員会に同じ件で質問をさせてもらいたいんですけれども、例えば学校では、子供たちには

体育館に絶対にハイヒールなんかで入ってはいけない、運動靴で入りなさいよと指導されていると思うんですね。

 ところが、学校の先生は平気で、例えば卒業式、これは私じゃありませんけれども、ある議員が卒業式に出た。体

育館に、いわゆるハイヒールを履いてそこへ出席をされるというようなこともあるようですし、・・・・

○議長(****)  教育長 ***君。
   〔教育長****登壇〕
◎教育長(***) 教員の服装だとか、・・・・

 それから、卒業式、入学式のハイヒールの件は、卒業式が先生方は正装ということで、それがいいのかどうか、確

かに床を傷めたりだとか、そういう点があれば好ましくないのかなと思いますが、それが正装だとすると、卒業式だ

とかそういうのは清心な気持ちで云々だとか、そういう点がありますので、その辺はよく学校側に聞いてみたいと思

います。




97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 22:12:42 ID:fRnLC0mu
女子高生の上履きや靴についてのホームページ「上履き倶楽部」に最近アクセスしても「ページが存在しません」との表示が。アドレス変更したのだろうか。それとも削除されたか。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 15:09:04 ID:cEzlTaLL
>>97
閉鎖されたようです。
代わりにこっちで。

http://www5f.biglobe.ne.jp/~asics_ai/

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 21:29:26 ID:NmdgnIsH
QBCM320

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 23:00:47 ID:0O3amh9f
僕の通っていた学校はふだんから体育の先生が厳しく、
体育館を靴で歩く事はなかった。
だから信じられなかったけれど、本当に卒業式・入学式
で体育館でハイヒール履く先生いるのですね。
目撃した人、その時の状況詳しく教えてください。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 20:32:22 ID:RLOqLkEc
先生じゃないけど中学の卒業式に教育委員会の女性役員がロングドレス姿に銀のヒール履いて体育館にいました。壇上に上がる時に靴音が響きました。卒業式等の式典では体育館にビニールシートを敷く学校も多く、その為ハイヒールで土足する先生もいるんじゃないかと思う。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 23:47:45 ID:TsmVjFZ0
中学校では入学式、卒業式の体育館は生徒は上履き父兄はスリッパでした。
シートは敷いていませんが、女性教師はハイヒールで体育館、校舎を歩いていました。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 23:45:33 ID:BSiHMLLs
卒業式で和服を着た父兄が草履を履いたまま体育館を歩いていた。
土足のまま上がったのか上履き用の草履に履き替えたのか不明だが
かなり目立っていた。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 09:00:42 ID:pin9SCd+
ミックさんのHPが閉鎖されてしまいザンネンだ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 20:41:30 ID:HMLeG/Qd
最近治療で街の医院に行っているが、そこのナースは色んな上履き用のナースサンダルを履いてる。踵にベルトをかける定番タイプの他、甲の部分にリボンの付いた可愛らしいピンクのサンダルを履くナースもいる。私服で履いても違和感のないデザインが多くなったようだ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 22:53:50 ID:vfFIPEKB
ここでバレーシューズを見た。
    ↓
http://bbs01.apricot-fizz.net/uwagutu/

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 13:47:53 ID:Ygl+Ml/u
>>106
そこしってた。それよりgirbのパスワードを。。。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 01:06:46 ID:ehlSxroj
age

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 10:48:57 ID:+5O2tKjS
age

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 17:48:27 ID:JH2zGZHn
age

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 15:51:22 ID:nNldZxJ0
age

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 18:18:54 ID:4WEOtIQD
age

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 22:25:33 ID:XG2Nr/nm
age

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 21:31:00 ID:frkvBKVe
上履き関係の典型的ないたずらと言えば、画鋲とか異物を入れて履く人を困らせるやり方。私は小学生の時に潰すと臭いにおいを出すカメムシを入れられた経験ありますね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 11:59:50 ID:G6k6Ixg7
俺は画鋲が下から突き抜けて刺さった事があるな
中に入れられたんじゃなくてね

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 02:27:27 ID:zWG1eUGc
薄い靴なんだな

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)