5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【伝統】RUSSELL MOCCASINのスレッド【格式】

1 :名無しさん@お腹いっぱい:04/08/13 22:53 ID:EAPunWUf
立ててみました

2 :ノーブランドさん:04/08/14 00:26 ID:V57WT2TC
Knock-a-boutいいよ

3 :ガッシ石松:04/08/15 00:17 ID:cg+Vk0rr
ラッキー7の「3」GET!!

4 :ノーブランドさん:04/08/16 22:19 ID:3u5uM+hY
だ、誰か…

5 :ノーブランドさん:04/08/21 13:35 ID:3FzFGssx
ノックアバウトいいよ

6 :フィッシュ ◆TmFiSHOne. :04/08/21 16:19 ID:e8dM/TKA
キタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!

ぉそくな
って
ソ〜リィ;^^)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 13:03 ID:P6yA3bJ2
えー、>>1ですがRUSSELLの本国サイトで、Daytonaをオーダー
しました。


8 :フィッシュ ◆TmFiSHOne. :04/08/25 22:16 ID:oJOPrWHX
ほほぅ
.

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 22:39 ID:7TVZF3ZE
>>フィッシュ
ラッセル持ってますか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 23:06 ID:1D6bIMiW
>>2>>5
関西?欲しいけどないんだー

11 :ノーブランドさん:04/08/26 22:58 ID:GRzeEr19
一時期そこら中のショップでうってたことあるな>>ノックアバウト

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 23:21 ID:0ftEQYFx
ファ板にあった前スレはってくれ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 05:12 ID:mFyutV4W
ほれ。
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1073945371/
ちなみに1000のはるか手前でご臨終でした。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 13:15 ID:e1P29bTY
よいしょ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 07:51 ID:kh2jwcOi
サファリをオーダーしようと思うのだが相変わらず時間掛かってるのかな・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 22:52 ID:UQ8rh5/1
>>15
時間かかるよ。まぁ、まったり待とうよ。
しかし、みんなあまり興味ないのかな?>>ラッセルモカシン

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 22:57 ID:UQ8rh5/1
貼っておきます
http://www.russellmoccasin.com/
モカシン繋がりで
http://www.minnetonkamocc.com/
http://www.arrowmoc.com/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 10:17 ID:hwcxse4e
興味無いわけじゃないと思うけど。。。
どうしても話題がループするからね、

19 :ノーブランドさん:04/09/07 14:11 ID:kkSsbth7
nullpo

20 :フィッシュ ◆TmFiSHOne. :04/09/13 22:28:14 ID:SMenzDQ9
>>9
ののん;^^

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 01:44:25 ID:tQRijNMr
ダナ−ライトも好きだけど、アスファルトではやっぱりラッセルのクレーチャッカーだな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 00:47:02 ID:hbeqKAkU
あげげのげ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 23:14:06 ID:ajxiOEXk
いっそくめにオススメはなんですか?
無難にチャッカとかかな?

24 :名無しさんお腹いっぱい。:04/09/20 13:23:35 ID:g3mmUMTC
>>23
チャッカ<<一足目にはオススメします。
軽い履き心地だし、合わせやすいし。
ただ店によって値段が結構変わってくるので色々探してみてください。
あと激しく別注掛けられたもの、例えばダブルバンプ+ダブルモカシン+革2色使いなど
をたまに見かけるから、そういったものを探すのもいいですよ。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 20:03:18 ID:5boBWKFz
>>24
アドバイスありがとう!
激しく別注掛けられたものはかっこいいしけど
取りあえず最初の一足という事で
一番プレーンなチャッカにする事にします。
渋谷原宿上野あたりで探してみようとおもいます。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 21:58:05 ID:v22whup5
プレーンなチャッカ、ほんと重宝するよ

27 :名無しさんお腹いっぱい。:04/09/25 12:47:47 ID:SimWho9j
age

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 00:11:16 ID:2PIU6bCQ
履き心地最高

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 19:24:11 ID:Qo2T7qMX
ノックアバウト欲しいーー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 20:26:46 ID:rLNaNaDZ
これって正規店とかってあんの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 20:40:24 ID:1BzFQJUK
地上用は持って無いが
ウェーディングシューズなら持ってる。

32 :名無しさんお腹いっぱい。:04/09/27 12:17:17 ID:7xDXnc93
>>30
代理店はなかったと思われる。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 21:27:46 ID:rTZ7Rk9N
>>30,32
A&Fはもう代理店降りた?

34 :名無しさんお腹いっぱい。:04/09/28 22:34:17 ID:ZryOUyAC
>>33
あっ、そっかA&Fがあったなぁ。
売ってるもんは普通のばっかりだったし、別注物探して買うほうが楽しいな。

35 :30:04/09/29 02:37:56 ID:nUhsO0N3
>>33 ありがとうございます
>>34 別注があるんですか 探してみよっと

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 09:18:54 ID:TXFk+Q2E
ノックアバウトって普通のジーンズでも合います?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 19:05:14 ID:2++6dQCk
あう

38 :名無しさんお腹いっぱい。:04/10/04 20:42:02 ID:QZDbkyHD
>>36
相性は抜群です。間違いなく。
ただ、ノックアバウトの履き口の広さと長さのせいで、合わせるジーパンの
裾幅や丈によっては、裾が履き口の上にクシャッと載ったりしてウザイことこの上ない
こともあります。例えば、階段登るときとか、椅子から立ち上がるときとか。

39 :36:04/10/05 09:38:55 ID:S+yWvftX
>>37 ありがとうです。
>>38 thx! 
   
>裾が履き口の上にクシャッと載ったりしてウザイことこの上ない

ここら辺が気になってたんですよね。選択する色によっても印象変わりそう。。。
  


40 :39:04/10/05 14:00:00 ID:eKzX3A3G
ブルージーンズも相性良いけれど、ブラックジーンズにも合うと思いますよ!

41 :名無しさんお腹いっぱい。:04/10/08 23:22:00 ID:thMRztV3
ほす

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 17:34:38 ID:YCvNGDUX
最近妙に欲しくなってきた。
クレーチャッカ二万後半なら買いですか…?

43 :名無しさんお腹いっぱい。:04/10/19 15:07:11 ID:Ql0jdCCG
>>42
どんな仕様かわからないけど、いい値段だとは思います。
なんの変哲もないチャッカを4マソとかで売ってる店があるくらいだし。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 22:34:23 ID:7IfEzFe5
ノックアバウトを台風のときに履いたら、雨が染み込んでくるから
気をつけろーーーー!

45 :名無しさんお腹いっぱい。:04/10/21 22:38:54 ID:IdSJufNG
>>44
シングルバンプのか?
ダブルバンプのヤツなら全く問題ない。
防水性能はダナーにひけをとらんかも。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 00:51:42 ID:N6Z9p9jv
?シングルかダブルかは分かりません
あと革がスエード(ヌバック?)だからかもしれん
革自体から染み込んでくる感じだったのねん(押韻

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 18:13:01 ID:UwrqJUrC
給料でたら買います

48 :名無しさんお腹いっぱい。:04/10/26 21:41:19 ID:Lp9lST9W
>>47
何買ったか報告よろ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 22:14:22 ID:k4i17euN
ココで聞く事じゃないと思うけど質問させて下さい。
今度一枚革でできているモカシンを買おうかと思っています。
見た目はかっこいいのだけけれど、歩きにくそうなので
ソールをつけたいと考えています。
そういう事をやってくれるオススメのお店があったら教えて下さい。

50 :名無しさんお腹いっぱい。:04/10/26 22:24:36 ID:Lp9lST9W
>>49
とりあえず、ココらで尋ねてみたら?

福禄寿
http://www.hukurokuju.com/

ユニオンワークス
http://union.tvst.com/

一枚革のってアローモカシンのやつ?
俺は一センチくらいの生ゴムのソールを知り合いの修理屋さんに付けてもらったよ。
できたらその人紹介してあげたいけど…。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 02:30:43 ID:e3asqRvy
チャッカー最近買いました。履き心地が最高なので大事に何年も履きたいのですが
ソールの張替えってできるのでしょうか? なんかレッドウィングみたいに縫い目が見
えないからできないのかな・・・ 

52 :名無しさんお腹いっぱい。:04/10/27 14:39:57 ID:XF9FmIby
>>51
あぁ、貼り付けソールの方買っちゃったか…。
でもソールの張替えはできるよん。古くなったソールをベリベリッって剥がして、
新しいソールを接着剤でペッタン。
だから、手入れしながらどんどん履いてやってください。

53 :49:04/10/27 16:05:55 ID:fNLcWKR0
>>50
アローモカシンです。
もともと生ゴムのソールがついているやつも有るみたいなのだけれど
自分がかおうと思っているのにはそれがなくッテ…
とりあえず、教えてくれたサイトで訪ねてみる事にします。


54 :名無しさんお腹いっぱい。:04/10/28 21:20:41 ID:INWm1SbO
>>53
見てるかわからんandもう手遅れかもしれないけど、レースアップのアローモカシン(黒、茶)なら
生ゴムソール付きで、京都のロフトマンコープに売ってまっせ。
おまいさんが目星付けてる店で試着してから、ロフトマンに通販してもらえば?

ラッセルモカシンスレだけどモカシン繋がりの話題ということで。


55 :53:04/10/29 23:09:17 ID:gf9vGt1B
>>54
わざわざありがとう。
まだかってないから検討してみるよ。

ところでラッセルの貼り付けソールとそうでないのって
やっぱりは着心地とか耐久性とか違うものなの?

56 :名無しさんお腹いっぱい。:04/10/29 23:19:48 ID:mS0QWHKn
>>55
張り付けもソールは交換可能だし、着用感は変わらないと思うよ。
もちろん耐久性も。
見た目はやっぱりウェルトにステッチ入ってるほうがカッコええなぁ。



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 01:22:57 ID:o8IMGtt4
ノックアバウト、標準のクレープソールだと雪道歩くの厳しいですか?
冬場に向けて履きたいんだけど。

58 :名無しさんお腹いっぱい。:04/11/01 14:38:40 ID:vkNheWyj
>>57
滑りそうだけど…。かといってラグソールでも結構滑るからなぁ…。
つーか、シングルバンプのラッセルだと雪の降る地方は足が冷えて大変ですよ。

59 :57:04/11/02 21:25:27 ID:Zm/1kVgW
>>58
やっぱり滑りますか。ダブルバンプにするには本家にオーダー入れないといけないかな?
届く頃には雪、無さそうだけど。

チャッカも欲しいけど近くで売っていない。orz

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 16:51:56 ID:wdDfRLWP
保守アゲ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 22:57:45 ID:piWChkJm
ラッセル好きな人ってクラークス好きな人とかぶってる?

62 :名無しさんお腹いっぱい。:04/11/24 17:18:47 ID:COLMJgn2
>>61
クラークスなんかイラネ( ゚д゚)、ペッ
つーか立ててみたはいいけど、やっぱり需要ないですな。
最後のage

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 00:50:06 ID:uJr61csx
ラッセル最高
履きまくり

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 09:44:49 ID:7aFj3OH9
ノックアバウトの底張り替えは、都内近郊だと何所に出すのがおすすめですか?
僕のは白いビブラムソールが付いているのですが、このままの仕様で修理してくれる所希望です。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 11:12:10 ID:+MCA8eer
ttp://union.tvst.com/f_topics.html
底材はかなり豊富 生ゴムクレープに交換もおもしろいかも
厳密にこのままの仕様にこだわるなら本国修理

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 21:24:43 ID:7aFj3OH9
>>65
ユニオンワークスのHPには白いビブラムは無いみたいですね。
本国送りだと数ヶ月は掛かりそうですし、私の英語力では無理です。
ありがとうございました。

67 :名無しさんお腹いっぱい。:04/11/25 21:35:34 ID:FJE/BFnf
>>66
ココには白ビブラムあると思うYO!!

福禄寿 http://www.hukurokuju.com/

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 21:46:18 ID:CmSt4W5P
ttp://www.shoe-riya.com/repair-case.html
関東ではないけどここならあるかも
だめもとでユニオンにも聞いてみる
A&Fに頼む だめなら国内修理業者紹介してもらう
レッドウィング等の修理得意なところを探す
ガンガレ 

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 23:22:05 ID:7aFj3OH9
>>67
ありがとうございます。HPには出ていないのでダメもとで聞いてみようと思います。
>>68
ここに載っている32と36のチペワのブーツに付いているソールと同じみたいです!
持って行ける範囲で見つからなかった場合はこちらに郵送でお願いしようと思います。
ありがとうございました。
因みにソールはこれです。ttp://store.yahoo.co.jp/littletreasure/russell-mo-1.html



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 07:04:18 ID:ww2whxGW
ノックアバウト購入したいんですが、
サイズをハーフ下げた方が良いという話を聞きました。
ダナー、レッドウィング等と同じサイズを選ぶと大きいですかね?

71 :名無しさんお腹いっぱい。:04/11/27 14:05:03 ID:tyakqaq2
>>70
ハーフサイズ下げる。これ正解。
足入れが最初からスムーズなのを買うと、履き込んだあとカパカパになって歩きにくい
ことこの上ないよ。経験者が言うから間違いない。俺は不本意ながら中敷入れて対応
してます。いい買い物してくださいな。

72 :70:04/11/27 15:22:18 ID:CL47StMr
>>71
レス有難うございます。
やはり下げたほうが良いんですね。
履きこんで自分の足に馴染ませるかぁ・・・他の靴とはチョット違いますね。
大変貴重な体験談に感謝します。m(__)m

73 :名無しさんお腹いっぱい。:04/11/27 15:47:12 ID:tyakqaq2
>>72
あ、ごめん。ちょっと訂正。
RWのサイズから、ハーフサイズ下げておまいさんの足にピッタリとは限らないよ。
店員に遠慮しないで色々履かせてもらいなさいな。
ただ、ジャストで履き過ぎてつま先が先に当たるような履き方は靴に優しくないよ。
紐なしの靴はサイズ選びがなかなか難しいということで。

あとシングルバンプのラッセルは真冬に履くと足が冷えるから注意。



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 02:00:06 ID:Al/GVX4N
最近なんだかノックアバウトが欲しくなってきた。誰か背中押して。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 02:28:59 ID:Or07qS6M
シングルバンプとダブルバンプって何の事?
使ってる皮の違いとか?スウェードだどシングルになるの?
検索したがイマイチ分からない。

雪国の人に質問。スウェードは冬履ける?

76 :名無しさんお腹いっぱい。:04/12/02 18:24:55 ID:TnpDazm0
>>74
軽くて履きやすいけど、前のレスのとおりサイズ選択をミスると不快極まりないぞ。
あと、丈が中途なので履き口にパンツの裾が乗っかったりしてウザイ。

>>75
その辺で売ってるラッセルを触ってみれば、アッパーが結構クニャクニャしてるのが
わかると思う。シングルバンプは革一枚だけでアッパーが構成されてるもの。
ダブルバンプになると、アッパーの中に足を包むように、もう一枚革が入っている。
甲部分に、インナーのレザーの縫い合わせの目が浮いてるから分かると思う。
防水効果もあって、ややカッチリした履き心地になるよ。
英語がちょっとでもわかるなら、公式ホムペに詳しく載ってる。
http://www.russellmoccasin.com/truemocconstruction.html

スウェードは水に強いとはいえないし、ラッセルは真冬に寒い。
ダナーでも履いておけ。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)