5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●クロケット&ジョーンズ CROCKETTJONES Part1●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 19:37 ID:AIkM93kG

英国靴の名門、クロケット&ジョーンズについて語り合おう。過去ログ>>2

クロケット&ジョーンズ ホームページ
http://www.crockettandjones.co.uk/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 19:38 ID:AIkM93kG
●クロケット&ジョーンズ CROCKETTJONES Part1●
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1092479875/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 19:40 ID:AIkM93kG
スレタイミスった。氏のう。
●クロケット&ジョーンズ CROCKETT&JONES Part1●

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 19:43 ID:LYE2LMgk
標準ラインのラストは踵が緩すぎる。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 21:42 ID:typX8mlu
>>4
パリ店はビスポークしてくれるんだっけ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 18:14 ID:Dnoec55j
1乙&力み杉

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/16 21:58 ID:PpAtJm/n
しかし人少ないなこの板・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 00:53 ID:ORLzBk0w
現行のコノウトってずいぶんコバが張り出しているように感じる。
10年ぐらい前店頭で見かけた奴はこんなに張ってなかったと覚えてるんだが…。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 00:57 ID:zd+h2VtK
>>8
そうかね?もう見慣れちゃったからなぁ・・。
グリーンなんかと比べると、エレガントではないかもね。
でも、そこが好き。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 14:55 ID:mbTPRPJz
保守age

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 04:11 ID:uVtuHHD8
クロケットの金箔ロゴって消えやすいよねー。
なんか残念。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 12:31 ID:uMHsi398
conistonが欲しすぎる
あれってスーツに合わせても平気?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 14:18 ID:76hHyzN+
一足しか持ってない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 03:45 ID:3ovp0KtU
ハンドグレード、腰裏の型番やサイズ表記が手書きのヤツと
通常ラインみたいに印刷のヤツの二種類があるね。
何か差があるんだろうか。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 01:00 ID://zJH6J8
>>14
インナーが染められているものは黒の手書きじゃ見えないから
白や金色で印刷してるだけじゃないの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 03:54 ID:NLRKrWrx
やっぱりただそれだけかな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 09:23 ID:/MJBxPyD
人居ないな・・・
皆クロケットは何を履いてるのかな?
自分は
コノウト黒・Audley茶・Quaron茶 です。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 12:23 ID:2TaDCYZs
>>17
1.ラバーソールのDURHAMっていうモデルの黒。
 現在の本家HPにも載ってない。
 ネット上を検索しても情報がないのが寂しい。
 何か情報があったら教えてくれ! >お詳しい方々

2.クレバリー既製のアンラインドローファー黒。
 型番は忘れたけど良く滑る。
 最近、よく似たデザインのクロケットネームを見かけるけど
 ラストは違うのかな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 22:59 ID:oiaR+soM
>>17
Weymouth茶とQuorn茶です。
そのうち黒のWhitehallが欲しいな。
ツリーは純正と、サードパーティーで塗装無しのシダー製を
それぞれ使ってますが、シダー製は消臭効果があっていいですね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 23:33 ID:VOlZoLjN

Sherwood黒とConiston茶。
Sherwoodは以前新宿三越のトレポスのセールで4万くらいで購入。
土砂降り雨後のケアでの皮革の回復力が良いよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 23:42 ID:Z+dzl/Fa
>>17
先日、初めてここの靴買いました。店頭で見て衝動買い。
Burlingtonの茶色です。
とりあえず、せっせと磨いてます。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 23:47 ID:tJ2RoUJm
>17
伊勢丹別注の337外羽ストレートチップ茶。

トレポス20周年記念の338ストレートチップ見にいったら
E widthしか発注してないって。
まじかよー、2ヶ月前から楽しみにしてたのに。Dって言ってたじゃん。

んで第2候補のツモローのダブルモンク見にいったら
社販でもう売り切れたって。


orz

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 00:12 ID:kAsiHQXl
webサイトにカタログ請求フォームがあるけど、
日本にも送ってくれるのかな?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 00:35 ID:FUCaGqUe
漏れ、アロズでダブルモンク茶買ってみた。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 12:45 ID:FJ2BrVjZ
アローズにもある?
ハンドグレード?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 14:07 ID:yso6bhIV
PSにもあるぞ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 19:39 ID:FJ2BrVjZ
PSはEウィズだからダメなんよ
伊勢丹には今、別注物あるかな?
知ってる人教えてくらはい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 20:37 ID:FUCaGqUe
>>25
ある。ハンドグレード。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 20:54 ID:FJ2BrVjZ
サンクス、今度いってみるよ
Dウィズだよね?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 21:41 ID:BdE/vmqz
Dを望む人が多いとしたら、337and338は結構ゆったり目のラスト?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 21:44 ID:3OlW5zDU
まあ一旦履いてみろ。
漏れは、Dでゆるいのもあれば、Eで少しキツイのもある。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 22:29 ID:SrC4p+AQ
踵が小さいのがイイナ〜

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 01:10 ID:BR4/FnBj
>26
特にそうとは思わないな
338EよりハンドじゃないEの方が緩く感じるけど
まあ個体差、個人差あるから数値だけではね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 19:58 ID:5v1INoPE
俺はEでぴったりだけどなw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 21:55 ID:BR4/FnBj
wうとこか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 22:36 ID:mIJy+MnT
黒程度で立てんなよ・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 23:14 ID:sMxQGRLU
>>36
エドグリジョンロブ程高級ならOK
ナイキコンバース程メジャーならOK

ニュアンス的にどっち?
どっちにしろ的外れだけどな。

38 :29:04/09/05 21:56 ID:fUNEtf4e
アローズで目当てのは売り切れ
冷やかしで入った船で見つけた、びっくり

アローズでびっくりしたけどすんげー値上がりしてんのね!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 23:31 ID:Jq9/k/8H

4月から消費税込み表示になってるから
値上がりしたようにみえるんだよ

前がハンドグレード税抜き68000だから
5%プラスでもともとの値段も消費税込みで71400

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 16:14 ID:pim3DfGq
メンズEXで特集!!!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 23:15 ID:D8JgQ149
ところで、ラストってどこかに書いてあるものなのですか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 01:20 ID:Vt25Bodu
いや値上げしてるでしょ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 01:22 ID:c0I6/JW1
>>41
箱に書いてあるよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 01:36 ID:LutcXDyT
アローズの337Uチップは税込み89kくらいだったよ
2万近く上がってるよ

45 :41:04/09/07 20:55 ID:PUQlej1Z
>>43
箱に番号らしきものは「9702-19B」とあるんだが、
これだと「9702」のラストってことですか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 22:42 ID:eHIWN7++
>>41

靴の内側に書いてあるだろ。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 23:28 ID:c0I6/JW1
>>45
その番号は型番じゃないの?
箱にこんな↓ラベル貼ってないですか?
+-----------------------------------------------------+
|                                       |
|                  凸                 .    |
|                                       |
|               CROKETT    .              |
|                &JONES .     .        .     |
|                                       |
|                                       |
|  Style         Description      Last    Size .   |
|                                        |
| BURLINGTON     TAN      .   317    81/2E . . |
|  8411-1TB   BURNISHED CALF.                 |
|            LEATHER SOLE                 |
|                                       |
+-----------------------------------------------------+

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 23:29 ID:c0I6/JW1
↑あ、CROCKETTね。

49 :41:04/09/07 23:53 ID:PUQlej1Z
>>47

ないですねぇ。。。
LASTって部分が。

style、description、sizeになってます。

わざわざAAにしていただいてありがとうございました。
特に気にしないで履いてみます(w

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 23:59 ID:eHIWN7++
>>49

それじゃ靴の内側に書いてある文字を全部言ってみろ。AAにしなくていいから。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 08:28 ID:rlsvITsR
英国ではいくらで買えるの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 09:20 ID:vgSWHhXC
>>51
モデルによって違う訳だが。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 21:11 ID:R06j47Wg
>>50
seymour 9702 19b 6 1/2D x27619
と書いてあります。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 22:43 ID:Ow4WQKfy
ロブ巴里のラッセル持ってるんだが、黒製なのかな?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 04:26 ID:NMlrhEIp
>>53
ショップ別注だと書いていないことが多い。
Seymour は形から判断すると 337 だな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 22:38 ID:RsZTTZiI
>>54
漏れも持ってる、黒製ラッセル。
個人的には現行の自家工場製よりも格好いいと思う。
ちなみにラストは9009。
ラスト9000番代のロブは黒製という話。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 20:56:20 ID:w2Nsw4cA
ロブスター


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 23:23:31 ID:ws/5gp3e
漏れ、PSのダブルモンク持ってる。
確かにEよりDがいいな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 23:27:10 ID:ws/5gp3e
つか、都内近郊で一番種類置いてあるのってどこ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 01:44:08 ID:wSxdDSVY
>>59
伊勢丹か、トレーディングポストどちらかじゃない?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 02:01:54 ID:4PAq5Khi
>>60
サンクス。
一応、どっちも見に行ったんだが。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 13:42:35 ID:CsviS2BP
>>61
気に入らなかったのか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 22:01:41 ID:ZFbVFcDi
>>62
いまいちね。
どれも似たようなトゥでもう飽きたよ。
今は丸いのが欲しいもんで。

64 :56:04/09/13 22:33:43 ID:1vCBFACr
ちょっとクロケット好きな皆さんにお尋ねしたいんですが、
当方足がでかくて試し履き出来ないんですね。でも奇跡的に手に入れた
コノウトの10Eがジャストサイズだったんで、通販でハンドグレードの
Audley(10E)を買ったんだけど、ストレートチップのトゥの根元の
所にまで(縫い目よりつま先側1cmぐらい)まで履き皺が入るんだけど、
337ラストってロングノーズだしそんな感じの物なのですか?
コノウトと337ラスト履いてる方、おねがします。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 22:37:34 ID:ZFbVFcDi
>>64
そんな感じの物です。
クロケットに限らず、ロングノーズの靴はある程度仕方ないのでは
ないでしょうか。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 23:29:29 ID:QUjrLvQK
>>63
ラウンドが欲しいならロイドで買ったら?
とりあえず、オーソドックスなデザインは揃っているし。



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 23:32:37 ID:ZFbVFcDi
>>66
ロイドってブーツ(チャッカやサイドゴア)もラウンド?
あそこオープン3時だから調子狂うんだよな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 23:36:26 ID:zOfbux0G
>>63
テイジンメンズクラブ、クロケット扱ってるよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 23:37:54 ID:/Z9PnC9j
>>64
Bodileysで購入したの?
関税ヒットした?

70 :64:04/09/13 23:44:33 ID:1vCBFACr
名前別スレのだたよスマソ
>>64
Pediwearって所だよ。関税はノーヒッd 

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 00:00:12 ID:lCGCVQ0x
>>70
ありがd

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 09:34:07 ID:EN4G12hy
>>64
驚いた。コノウトとオードリーって全く同じ物買ってるし。
漏れの場合履き皺はキャップの下で入る。
いずれにせよツリー入れて普通に手入れしておけば、そんなに心配要らないかと。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 10:01:24 ID:lCGCVQ0x
Whitehallは6 1/2 EなんだけどAudleyも同サイズで平気かしら?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 11:46:29 ID:yx79rjpq
bodileys サイトリニューアルしてるね。
クロのハンド新しいモデルはいってるじゃん、後コードヴァンとか。

Sandownとかいうチャッカカッコいいな、3アイレットだけど。
ハケット兄さんに怒られそうだ(w

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 13:49:35 ID:ll2vEMMa
俺は3アイレットの方がカコイイと常々思っているのだがw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 00:49:49 ID:irfLkFEf
>>65
亀でごめん。見落としてましたorz
サイズミスったか?と思ってたんで次回1サイズ下げるか迷ってたんで
助かりました。ありがと
>>72
キャップの下に履き出てウラヤマスィ。さぞかっこいいだろうなぁ〜
あとストレートチップが超好きナノ。ノーズでかなり印象違うけどなぁ


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 12:47:22 ID:EfYmuj7R
チャッカは本来2アイレットという云われについて
詳細を知っている方いらっしゃいます?
今季バセット別注のスエードチャッカを買おうと思っているのですが、
3アイレットなんです。個人的には穴の数よりスタイル重視ですが、
ハケット兄貴の話が気になったので…
ちなみにバセット別注はDウィズでカッコイイデスヨ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 22:41:03 ID:JaTHzEVF
>>67
ロイドはラウンドばかりですよ。
試作品ではいろいろ作ったりするらしいけど、ロイドのスタイルに合わないと
商品化しないんだとか。

クロケットのラインでチャッカはあったけど、サイドゴアやジョッパーは
あったかな?1ランク下のチーニー製でならあったけど。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 13:02:27 ID:zOX9eKdc
>>78
ジョッパー持ってます
QUARONとかなんとかいうの。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 10:50:42 ID:LTaFAhsb
>>77
漏れ、既に買った。ダークグリーンのやつ。
かなりイイ!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 16:51:04 ID:aoS8oyOD
>78さん

サイドゴアもあるよ。Chelsea ってモデル。ラストは238です。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 19:34:01 ID:QXhAcL9t
サイドゴアブーツほすい・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 19:41:54 ID:f1KKDt4P
乗馬もしないのにジョッパーかよ。
日本に住んでる外人が披露宴に呼ばれたときに、「ドレスみたいでキレイ」
とか言ってユカタ着て来たら、プって思うだろ、おまえら。
おまえらも、そういうふうに見られてるよ。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 19:53:04 ID:FvE5L6o3
>>83
おもしろい意見だね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 19:54:56 ID:8a/DDTCJ
PEDIWEARのハンドにあるローファー(ROSEBERRYだっけ?)ってショートノーズ?
330ラストだったと思うけど。
持ってる人がいたらインプレもキボン

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 20:41:46 ID:EkcnQC6F
>>83
さすがにカントリーブーツはどうかと思うが、スーツに黒のジョッパーやサイドゴアを
上手くミックスさせればなかなかカコイイのでは?

披露宴に呼ばれてジョッパー履いてく奴はいないだろうに。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 21:18:53 ID:Y3RtxogJ
>83
>おまえらも、そういうふうに見られてるよ。
と、外人コンプレックスのジャパニーズが主張してます


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 21:46:35 ID:QXhAcL9t
バイク乗らないのにライダース着てる香具師とかにも言って回ってんのかな?
藁える

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 01:00:39 ID:QxIRc0bK
ttp://www.lifegear-tradingpost.com/brand/crockettandjones/03_8831.htm
これってChelseaですか?
教えてエロい人!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 01:10:40 ID:ha5gZjEX
>>89

「8831」はChelseaの型番だよ。
ttp://www.crockettandjones.co.uk/New%20Pages/chelsea.html


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 01:12:00 ID:QxIRc0bK
ほんとだー
ありがとん!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 01:32:36 ID:bQaWmZc0
>>77
1899年のボーア戦争のころは3つ穴が大半をしめていたらしいぞ。
それ以前は2つ穴3つ穴どちらもポロ競技で使われていたそうだ。

93 :sage:04/09/21 02:10:57 ID:aHlen0vn
>80
買いまちたか!私はブラウンを買いマツ
ハンドグレードじゃないけど細身でイイ!ですよね。

>92
ということは、20世紀以降3つ穴が主流になっていったって
ことですね。

伊勢丹メンズ館1周年記念で、クロコの337とかリザードの
コンビ靴が出るみたいですよ。



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 23:24:48 ID:PVo3R3Gx
>>93
名前欄にsag(ry

爬虫類キライ・・・。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 02:11:38 ID:T1dzMEpY
ダブルモンクやっと買ったら
ビギンで特集されて
凹んでる

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 09:50:31 ID:GMHbL6dk
1年ぐらい悩んでるうちにこんな状況になってた
結局しばらくはかわなそう

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 11:26:54 ID:pD/Ll0T8
靴買うのは、悩んで悩んで悩みぬくべきだ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 00:46:02 ID:yOhI32Kp
ラスト328の8ハーフEを履いてる皆さんは日本サイズいくつ?
漏れは27.0

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 01:01:09 ID:KzsHVNYx
>>98

知らない。国産の革靴って今は一足も持ってないし。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 23:39:33 ID:ZuWLc8NO
pediwearでクロケット注文したんだけど、ここで
買った場合、シューバックは付いてくるんでしょうか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 23:42:06 ID:/Y1gI7gV
>>100
前に買ったときは、靴を入れるための
ロゴ入りきんちゃく風布袋なら付いてきたが。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 01:18:42 ID:kiSBe5eO
>>100
最近ハンドグレード買ったけどきちんとハンドグレード用のがついてきましたよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 01:20:15 ID:cUFlMeFA
ハンドグレネード?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 11:25:21 ID:KWiNau0v
Coniston茶って日本でしか買えないのかな?
値段も教えて下さい。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 23:28:02 ID:IgoYwxMM
いやん

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 01:23:37 ID:f5b14koF
>>104
> Coniston茶って日本でしか買えないのかな?

そんなこたぁない。
ttp://www.pediwear.co.uk/detail.php?stock_ID=452


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 22:02:22 ID:u7KkTt5L
丸井のビサルノ別注のUチップ、コーンヒルを買ったんだがどういう訳か他の店の
ハンドグレードよりも安いのはなぜ?教えて下さい。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 22:16:40 ID:IfRHSUht
丸井っぽく見える仕様です

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 00:04:50 ID:dNaUMfaD
クロケットは正規代理店がないから結構値段のばらつきあるよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 09:23:36 ID:XHSd9xo9
なるほど。だから値段のばらつきがあるんですね。
ビサルノ別注だから、普通のハンドグレードと違うのかなと思ってしまいました。

まあ、約7万円ですから他店とは1万円ぐらいの違いでしょうか。

丸井っぽくみえる仕様ってあるんですか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 10:32:03 ID:lgUkeumk
モールトンを買ったんですけど、カーゴパンツはいたらオカシイですか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 10:39:46 ID:aYjXzd6V
>>111
カーゴパンツなんてワーキングクラスの着るもんだろ。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 10:59:24 ID:lgUkeumk
ワーキングクラスってブルーカラーって事ですか?
当方学生です。
スニーカーばかり履いていたんですが、革靴デビューして。
パンツどこまで対応かよくわからないもので。

114 :age:04/10/03 12:35:40 ID:s5H+w8X1
age


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 17:03:14 ID:P3GdF+t9
カーゴパンツよりもふつうのカーキズボンやコーデュロイがいいと思う。
タッターソルシャツとツイードジャケットで決めたらどう?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 22:17:04 ID:rmjDQpts
ズボン
ズボン
ズボン
ズボン
ズボン
ズボン
ズボン
ズボン
ズボン
ズボン
ズボン
ズボン
ズボン
ズボン

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 00:07:58 ID:C4ZkK860
二年後に東京に直営店ができるそうだけど。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 00:11:55 ID:cXwIjzhz
タッターソルシャツって何ですか?
検索しても出てきませんでした。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 00:14:57 ID:cM32gImN
>>118 は釣り。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 00:15:07 ID:XqGzBkoc
>>118
馬T格子でググってご覧

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 00:20:32 ID:rhEkf7Ae
>>111
MORETONだったら、カーゴパンツでもジーンズでも構わないと思うが、
大事なのはシルエットの上品さ。
だぼだぼしたようなのだと、ものすごくだらしないし、靴も合わない。
細身のものにして、ジャケットなんか羽織ればいい感じになる。



122 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/10/05 23:01:46 ID:wc+Q5fkN
>>111
とりあえずインコテックスなんてどうでしょ?
綿でもウールでも。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 00:25:45 ID:er82yllg
淫行?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 23:11:31 ID:XhkZwdzb
これを買おうと思ってるんですが、ネット上は情報ないですね。
だれか持ってる人いませんか〜?
ttp://www.crockettandjones.co.uk/New%20Pages/grafton.html

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 00:54:13 ID:H7/BRQAi
>>124
lastは異なるけどholbornの後継靴かな。
ttp://www.crockettandjones.co.uk/New%20Pages/grafton.html

holbornは思ったよりコバの張りがきつかった。
2年位前、BNでおそらくholbornを基に、シングルソールでコバの針を控えた
ものを別注してた。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 00:57:53 ID:H7/BRQAi
リンク間違えた
ttp://www.pediwear.co.uk/detail.php?stock_ID=249

127 :124:04/10/08 01:30:02 ID:Z4ID4faI
>>125
ありがとうございます。Holbornは、直接たどれないですけど、
ttp://www.crockettandjones.co.uk/New%20Pages/holborn.html
にも記載が残ってました。

こっちだとラスト342で同じみたいですね。ぱっと見ぜんぜん変わってないような…
でもコバの針っがちょっと違うかな。おっしゃってた別注と印象としては近いんで
しょうかね。

とりあえず汎用的に履き回せそうなんで、買うことにきめますた。

128 :124:04/10/08 01:39:39 ID:Z4ID4faI
失礼。説明テキストのほうはGraftonのものですね。やっぱラストも違うのかな。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 09:28:06 ID:D+DgKisC
BNYのブラウンのコンビのブラインドブローグ、カッコイイなぁ。
履きこなす自信無いけど。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 11:47:32 ID:H7/BRQAi
>>128
holbornはlast238で、chelseaと同じlastです。
graftonはセミスクウェアという点で類似していても、last238と
どこかしら違うんでしょうね。

そういえば、トレポスで扱ってるchelseaはlast238では
ないということを伺ったことがあります。342なのかも知れない。

見た感じでは、last342のほうが238より太身のような希ガス。

画像だけではコバの張り出し具合がイマイチわからないので、
lastのことも含めて、holbornとgraftonの違いをC&J社に
直接伺ってみてはいかがでしょう。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 16:01:55 ID:k/espmAU
トレポスでCHELSEA買ったけど、ラストは238でしたよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 17:35:15 ID:H7/BRQAi
そうですか。やはり2年くらい前に店員さんから伺った話ですので
現行品とは異なるのかもしれませんね。ごめんなさい。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 20:18:18 ID:MSXWk/3a
>>124
かっこいい

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 21:44:05 ID:PN3zHFDm
今日は雨が降りそうだったから
雨の日用にオクで買ったラバーソール下ろした
実際雨が降って早速活躍したわけだが
下ろしたばっかの靴が雨に濡れるのもなぁ・・・
と複雑な心境だったw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 16:37:45 ID:1HIGkyKE
http://www.lifegear-tradingpost.com/brand/crockettandjones/index.htm
ここのハンドグレードのラストは337ですか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 19:01:57 ID:fsDNvJPw
さっきも代理店の話が出てたけど、クロケットは店によって
値段の差が大きすぎますよね。こないだケンジントンを買お
うと思って伊勢丹とある靴屋を見に行ったら値段の差が2万
もあってびっくりしました。「ハンドグレード」ってのも、
代理店が値をつり上げるための口実だという話も聞きますし。
その辺の裏事情をご存じの関係者いませんか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 19:42:57 ID:2EGhqclk
ハンドグレードしか持ってない
だってフツーのはなんか野暮ったいんだもん

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 20:13:25 ID:wJzYvJKO
それ以前にクロケット自体が野暮ったいだろwww

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 21:33:55 ID:C6d+3BxF
何事のおはしますかは知らねども かたじけなさに涙こぼるる(西行)

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 19:26:56 ID:XcnFJYxS
135
正解。
ウィズはD。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 19:41:34 ID:SwT+GVMK
キングオブ野暮靴クロケット

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 19:48:10 ID:XcnFJYxS
更に野暮な141の履いてるリーガル(w

143 :135:04/10/11 20:31:33 ID:B1Ru7Ved
>140
サンキュ!!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 23:12:22 ID:ZWIOuSpp
クロケットって野暮ったいの?
雑誌眺めてていいなっておもうとクロケのだったってことが多い。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 01:54:16 ID:+3JuLwsl
それはおまいが野(ry

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 02:04:29 ID:2v4klGtE
あまり煽られるような隙を見せない手堅いブランドなのに粘着が湧くというのは正直意外だ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 02:32:45 ID:+3JuLwsl
すべてが無難すぎだろ
そのくせ中途半端にモードを取り入れたりしてる
なんかいや

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 03:09:51 ID:koqIFgCh
積極的にモードを取り入れたら、それはもうクラシック靴じゃねーだろwww
ましてや無難なメーカーがあるからこそ、本格靴の文化なり商業なりが成り立ってるんだろーがwww
まぁ、好き嫌いはあるだろーけどな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 09:25:00 ID:4daYvzdy
日本人なんかホッとけ。英国人にとってはいいんだよ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 15:03:03 ID:rvZ0FpFY
嫌なら買うな。以上。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 21:00:07 ID:1dZPMYpz
ああリーガルブリティッシュコレクション買うよ。以上。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 22:48:16 ID:yD/BleOU
>>146
バカ高いからいったんはまると必死になるんじゃない?
余裕で履くべき靴のユーザーが必死ってのも皮肉だなって思うよ(笑)

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 22:59:36 ID:Sx6FLiaY
>>152
> バカ高いからいったんはまると必死になるんじゃない?

C&Jって、お手ごろ価格のメーカーっていう位置付けだと思うが。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 00:25:25 ID:AfIeokk9
そういえばクロケットって安いんだか高いんだか・・。

ググってみたら、5年前のイギリスの平均年収が19000ポンド、経営者の平均年収が36400ポンド。
ということは、本国では階級が上の人には安物で労働者階級にとっては高嶺の花ってことか。

どうもイギリスでも中産階級用の靴のようだな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 01:00:07 ID:1DSC8ACC
必死こいて一点豪華主義でクロかうんならがんばってもっと高いの買ったほうが幸せのような。

あくまで普段使いの靴だわな。これ4-5足あればローテ間に合う、みたいな。
でも日本で5万台までならともかく6-8万出すのは・・・ちょっとそういう用途からずれる気がする。

ここらのライバルってどこよ?グレンソンあたり?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 01:21:07 ID:/r+QnXIY
僕ちゃんのクロケは雨の日用でつ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 03:09:40 ID:6rDbW52E
とはいえ、クロケットよりも高価な靴っていうのは、
作りとか機能とかがより良いというわけではなく、
使っている革の質が高級だったり、ブランドネーム代だったりするような気がする。
でもって、それらは都市の堅い石畳や農村の泥道を歩くのではなく、
馬車の中とお屋敷のふかふかの絨毯の上だけで履くためのものでしょ。

そう考えると、pediwearのラインナップってさ、日常生活で使えるレベルまでだと思うし、
これらがクロケットのライバルっていう位置づけになるんではないかな。



158 :29歳:04/10/13 14:43:54 ID:J32hqJkj
クロのチャッカブーツ持っているんだけどスーツの時履いてもヘンじゃない?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 16:17:02 ID:sGJ6XBb3
>>158
セレクトショップの店員みたいになるよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 20:14:16 ID:uWW6xT69
>>158
素材は?
スウェードか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 23:14:12 ID:YDEQ1dT+
>>158
確かにそう言う店員さん多いですよね(w
やり過ぎですかね。

>>160
いえ、黒のスムースレザーです。
何に合わせ履けば良いのか分からないくせに所有してます。
靴箱の肥やしです。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 01:31:43 ID:XAT/4MsX
なんでも合うんじゃね?
靴ヲタに聞くよりファ板で聞いたら?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 13:05:38 ID:XNq8ONeu
>>161
ジャケットなら全然ありだと思う。
細身のデニムにあわせてもカッコイイんじゃない?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 14:08:28 ID:fdlcVc+j
セレクトの店員って短髪でスト系の格好してるか
金八先生みたいな髪でジャケット着て細身のパンツか
この2パターンをよく見る

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 20:23:22 ID:qYEnQjgn

          _
         r'::::::::i
          トーf/__
       /  イ| 、ヽ     おーっと、スルー
       //_〉 l_l i_ノ、
 \\ (_ニノ 〉____〉〉 〉
       /    } /             ,_-‐、
      /\/,ー 'ヾ          i"_Y 〈i
      〈  < /              ゝ^-'"
      \i"ヽ、  \\     //
      ├ i\i カ      ,、
       |_,,i ノ_ソ    )     ゝ
      ノ_/〉       ⌒  `


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 21:54:11 ID:PAYjIXbT
今日丸の内のトゥもロー言ったらすげー”ダンディー”な店員がいてびびった。
白髪混じりのオサーンだけど渋かったなぁ、ジャケット姿がさまになってた。

167 :29歳:04/10/14 23:09:29 ID:BGWlFgUn
>>162
そうですね。ファ板でも聞いてみます。

>>163
休日に羽織るジャケット持って無いんですよ(泣
これからの季節、なんか有ると便利そうなので探してみます。
どうもでした。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 15:15:40 ID:+nJVyP2m
>166
おれも1ヶ月くらい前に見てびびった
あんな人に接客されたらガクブル、、

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 20:45:26 ID:+gp+SNfQ
>>168
最初外人に見えてさ、「おっ、なんかの受注会かな?」ってオモタよ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 05:13:39 ID:Yq0XaUMT

          _
         r'::::::::i
          トーf/__
       /  イ| 、ヽ     さらに、スルー
       //_〉 l_l i_ノ、
 \\ (_ニノ 〉____〉〉 〉
       /    } /             ,_-‐、
      /\/,ー 'ヾ          i"_Y 〈i
      〈  < /              ゝ^-'"
      \i"ヽ、  \\     //
      ├ i\i カ      ,、
       |_,,i ノ_ソ    )     ゝ
      ノ_/〉       ⌒  `


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 12:00:12 ID:s/6hmSk2
337はもういーから338出してくれー

172 :124:04/10/20 22:00:44 ID:CpQjl8vU
今日Bodileysに注文してたGRAFTONが届きますた。
HOLBORNとの違いも気になったんで、注文前にC&Jにも聞いてみたんですが、
「LASTはほとんど変わらない、ただToeからHeelにかけてのラインがよりシャープ
に見えるでしょう」との返答。文章と写真だけじゃよくわからんかったが見切りで
購入しちゃいました。色はChestnut。

やっぱりコバとソールには形としてはそれなりの存在感がありまつ。ストーム
ウェルトなんで、アッパーとの境目のウェルトの盛り上がった部分とかが特に。
でも思ったほどスクエアではないんで普段のスーツでもいけそうな雰囲気ですね。
仕事場にもよるけれど。

ギャンブルフィッティングも成功して、結構満足してます。
関税は約5,000円でのヒットでした。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 23:20:31 ID:/Yw7fkYZ
>>172
購入おめ。
良いねぇ。カッコいい。
秋から冬にかけて活躍しそうだね。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 03:01:14 ID:SBkICp/z
関税ヒットしたのか・・

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 23:19:59 ID:gkUpcayl
カタログげっと。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 01:23:55 ID:u0m780q4
ここのカタログってイギリスのサイトから申し込むと、
日本にも送ってもらえるんですかね?

177 :175:04/10/22 02:21:48 ID:+trXCtkc
>>176
私はその方法でげっとしました。

178 :176:04/10/22 20:46:27 ID:u0m780q4
なるほど、ありがとうございます。
よーしゲットしちゃうぞー

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 17:37:01 ID:Lalbd2ix
トレポスのハンドグレードラインはウィズがDしかないけど337ラストって幅広なの?
日本人は恐らくE・F位が一番多いと思うんだけど、
これを買いに来た大半の人にはサイズアップで履かざるを得ないわけだよね。

以上、シーリーが欲しい幅広足の愚痴でした。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 17:44:46 ID:ugu5cgBh
ha---

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 22:41:30 ID:dG2p6W8+
>>179

昭和40年以降に生まれた日本人だとD〜Eが平均って感じがするが。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 22:47:06 ID:UEQaQbgY
俺は337Dでもがばがば。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 23:47:43 ID:HsLmX70F
330Eなどからハーフサイズアップで337Dを履くとすごいトンガリ靴に見えるな。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 00:14:49 ID:DTXxIb3G
>>183
そうだね。てか足でかく見えすぎ…

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 05:24:26 ID:Fdqw/yGn
337のシルエットは破綻しているからね。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 06:29:25 ID:ksJGKc2O
流行の流れからすると、そろそろチゼルトゥの靴が恥ずかしくなってくる頃だな。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 09:37:26 ID:FlvXgdEo
330Dってどっかでうってないかね?@関西

ハーフサイズアップではくならそっちがいいな。
いっそCウィズ出してくれ、ワンサイズアップではくから。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 11:34:01 ID:jz4eg3nA
>>185
詳しく

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 01:05:42 ID:5qTDnvE1
ほっとけって

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 01:07:46 ID:3GvFokLG
>>187
うめだ阪急で今週末からヤンコクロケット続いてトリッカーズのパターンオーダー会があるはず。
ヤンコはウィズ選べたと思うけどクロケはどうだろね。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 21:08:40 ID:zn2fVahy
>190
クロケットPO、梅田阪急のHPみたけれど見当たらなかったです。
知ってたら日程だけでも教えていただけませんか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 23:38:03 ID:Oob+jsjx
>>191
ごめん以前に「10月末にあるのねフンフン」って感じで聞いただけなんす。
もし遠方でなかったら寄ってみて下さい。他に知ってる人いません…?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 01:50:13 ID:l87RPBQC
鳥なら鳥スレにあった。
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1092311780/24-26

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 10:01:50 ID:9NTW5VgY
クロのPOって銀座の船とかでも取り扱いあったと思うけど
既成プラス2マソとかじゃなかった?
ハンドグレードだと88k〜ちょっとつらいもんがある・・・

それならいっそマスターロイドのPO逝くな


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 11:53:08 ID:4mC8KHDI
パリ行く用事があればな・・・パリクロでビスポしちゃうんだが・・・。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 00:51:01 ID:Dsxb6hFz
>192,193,194
ありがとうございます。明日阪急行ってみます。やってればいいな。
しかし+2万ですか、、、納期によってはグリーンのMTOにするかもしれません。


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 11:43:48 ID:Zgc6N2xT
Audleyを買おうとしてたけど、見慣れてくると、
330のWhitehallの方がいいかなぁって思ってきた。
ロングノーズって飾ってあると、萌え〜だけど、
履くと萎え〜、なときがある。
Audleyは萎え〜ではないけど、Whitehallもええな。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 19:27:20 ID:8p2RG+5w
>>197
Whitehallはロイドでも買えるよね。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 20:39:00 ID:6qibchwx
阪急見てきた。
オーダー会ではないみたいよ。ハンドグレード(#337D)で4型阪急オリジナルを別注したみたい。
それの早期受注会だってさ。各12足限定(つーか別注のミニマム数量だな)



200 :190:04/10/30 23:34:02 ID:L4Zb1MeK
う、本当にすまない…。余計な事書いた。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 00:17:47 ID:Eu1e45Lv
>>200
まぁまぁ、あんまじっくり見てないけど阪急オリジナルなかなかカコヨカッタぞ。
・ローファー(茶スエードと白レザーのコンビ)
・ダブルモンクキャップトゥ(黒)
・ブラインドフルブローグ(ボルドー)
・外羽キャップトゥ(だったかな?濃淡の茶二色コンビ)
の4種だす。これ以外に定番のハンドグレード数種類がラインナップにあったよ。
ペルソナの割引率大きい人はお徳かも。。。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 00:32:07 ID:fGacbOjq
個人的に337のキャップトゥのバランスがイイ!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 11:08:11 ID:z3je+pSm
今市場では#337ってDが多いけどバランス的にEのほうがカコヨクない?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 17:45:35 ID:Nn2kzIh5
>>203
なわきゃない

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 23:33:14 ID:FOXSC6z7
337の場合、ロンドンじゃEウィズしか売ってなかったよ。
ハンドグレードは税込み6万くらいで、免税手続きすれば5万円台。税率約15%。
英国靴では自分に合うサイズが見つからなかったのでウェストン買っちゃった。
ロンドンじゃクロケハンドグレードとウェストンが同じ価格帯だった。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 00:13:20 ID:UGbd25VS
HGとなると、ほとんど337(他は330が少しあるぐらいか…)ばっかでウソザリ。
どうせ別注かけるなら、他の木型をもっと増やしてほすぃ。
個人的には324Dが粉蚤なんだが。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 00:15:40 ID:RoLJTbq6
>>205

ロンドンのウェストンってバーリントンアーケードを抜けたとこだったっけ?
漏れがこの夏に逝ったときはスルーしちゃったけど、5マソ台なら買っときゃよかった…。


208 :205:04/11/03 00:27:57 ID:39ypGolu
>>207
そうです。バーリントンアーケードでクロケ、グリーンを見てから
ウェストンも見るなんてことができちゃいます。
すぐ横のボンドストリートにはチーニーもあるし。
ボンドストリートをしばらく歩いてフォートナムメイソン(高級食材デパート)の
裏にあるジャーミンストリートまで行くと
クレバリー、フォスターアンドサン(日本人女性店員いるみたい)
クロケ、ロンドンロブ、ニューリングウッド、チャーチなんかがあります。
207さんはご存知でしょうけど。
チャーチはヒースローにもあったな。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 00:52:18 ID:UP8rIe/C
スワン・コレクションてレディス?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 23:49:25 ID:B747PQBR
メンズでしょ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 22:24:18 ID:VcTP+w9K
age

212 :ミルコ・クロコップ:04/11/17 01:21:35 ID:SNoDTZpy
クレバリーは、ジャーミンじゃなくてロイヤルアーケードじゃなかったっけ。
あと、フォスターにいる日本人女性は店員じゃなくて職人さん。
日本人客が来ると、仕事中断して応対してくれる。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 09:50:04 ID:cKnEGn6c
341ラストって、337と比べてどんな漢字ですか?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 16:38:57 ID:cKnEGn6c
トレポスのハンドグレードは全部Dウィズなの?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 19:33:43 ID:HR+fifnI
>>214
正解。
シップスもそうだった筈。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 20:33:24 ID:Wezplo6s
関西で#330のDウィズ扱ってる店ってある?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 21:07:15 ID:Vyh1orzm
公式サイトには、ハンドグレードはEウィズで載ってるって事は、Dがほしけりゃ国内で買うしか無いってことで良いのかな?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 21:12:26 ID:HR+fifnI
ポールスミスのクロケット(ハンド337)はEウィズ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 22:08:28 ID:zOz217PW
茶色の靴がほしいのですがこれミーハーですかね?
スーツ以外にも(デニムやピケパンなど)合う感じの、
ものがよいのですが、もしよろしければみなさんの、
おすすめなどききたいです。
画像などつけていただけると、本当にありがたいです。
お手数ですがよろしくお願いします。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 22:53:54 ID:L+J2sWg1
>217
俺もずーーっとそれ気にしてた。
だからpediwearで注文できず・・・。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 00:57:40 ID:jpp9H4OR
>>215
イーマのシップスで見たのはEだった。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 01:17:01 ID:AzssRer6
>>219
茶でスーツもカジュアルも、ならUチップおススメ。
これとか。
ttp://www.crockettandjones.co.uk/New%20Pages/onslow.html

223 :222:04/11/19 01:24:41 ID:AzssRer6
何気に222ゲットしてたな

Uチップ推したがこれはオンオフ1足でまかなうための究極の選択。
本来はスーツ、カジュアル分けたほうがいいからね。ヨロシコ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 02:10:44 ID:ZQ+W1UjK
でもさ、ヨーロッパなんかだとスーツに合わせられそうな靴を普段履きしているような奴が
沢山いそうなイメージ持ってるんだけど、実際はどうなの?
日本はそれスーツに合わせたらいかんだろってのが沢山いるけど。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 03:31:29 ID:RWcaLMAP
>222
スーツにもカジュアルにも合うUチップってんなら色は黒じゃないとダメだよ。
これは断言しても良いね。茶色自体、スーツに合わせるのは難しいっつーか、
それでUチップだったりすると外れる可能性の方が大きい。
ONSLOWは俺も好きなモデルなんだけどね。

むしろダークブラウンのドレスシューズが(スーツは当然OKとして)ジーンズに
合う事が多いんだよ。ウィングチップでもキャップトゥでもプレーンでもね。
自分で合わせてみて「あれ?こんなに合うのか?」って意外なほどにカッコイイもんだよ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 07:36:21 ID:3IJP7H0E
ONSLOWの話が出てるが、そういやこの前アローズ行ったら
同じUチップの「MORETON」のハンドグレード・バージョンが出てたな。
「MORETON 2」って名前で(違ったかも)、やっぱあれはアローズ別注なんかな?
ラストは知らんが3色、レザーソールになってた。
ライニングはタン色で統一。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 10:38:33 ID:CzyX4JHG
>>225
茶でも赤みが強い色だと何かと難しいね。ダークブラウンはあわせやすいね。

228 :217:04/11/19 11:43:26 ID:YHAzV+Te
>>220
漏れも全く同じクチです。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 13:10:59 ID:zMuw9TjF
>>224
ベルンハルト・レッツェルの『GENTLEMAN』という本に、
地中海地方や英国のカジュアルスタイルが載っている。
それを見ると、下はジーンズやチノパン、上はシャツやセーター
といったスタイルにデッキシューズやローファーを合わせているね。

同じページに、フランス人が考える英国ルックもあるけど、
それだとスエードのキャップトゥを合わせてる。
ただ、実際の英国人はそんなにエレガントじゃないらしい。



230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 13:36:43 ID:G2RNkaL0
どの階級に属するかにもよるけど、
普通にぷらぷら街歩いてるエゲレス人はそんなにカコヨクないなw

231 :219:04/11/19 17:34:22 ID:3h3h3zNe
222 225〉ありがとうございます!!
222さんは写真まで、本当にありがとうございます。
自分はスーツに合う靴は何足かもっているのですが、
カジュアルに合う靴があまりないのですよ。
グレーのパンツに茶色のシューズは、
自分的にありだと思っているのですけど、
みなさんの意見をぜひ聞きたいです。
デニムや、黒いパンツに合わせる靴もほしいんですよ。
うーんやっぱり安くないからすごく悩んじゃいます。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 19:34:36 ID:ipKVLVkw
>>231
グレーのパンツに茶靴で良いけどコーディネイトって単純に色だけの問題じゃないでしょ。
スーツ用の靴が有るならジーンズ用はそれ限定で選ぶべきだとね。
併用したいなんて考えるからどっちつかずになっちまうんだよ。
別にそれを買ったらもう一生他の靴を買えない訳じゃないでしょ?
来年また別なのを考えれば良いわけでね、「ジーパンにはどれが一番かっこいいか?」
を今年考え、黒パンには何が?って来年考える。そう言う割り切りとか潔さが無いと
「選ぶ」っていう決断は出来ないんだよね。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 21:05:49 ID:zMuw9TjF
>>231
手持ちの靴はどんなのがある?
話はそこからだ。

234 :231:04/11/19 23:08:32 ID:3h3h3zNe
232〉 大変勉強になりました。
確かに色だけでは、一概にはなんとも言えないですね。
自分はいつもタイトで、ハイゲージに見えるスタイルを心がけているんですが、
もう一度自分のスタイルに合う靴を、ちゃんと考えてみます。
お兄系とかいわれちゃうときもあるんですよ。。
あんな下品にブランドちらつかしているつもりはまったくないのですが。
スレ違いですね。ごめんなさい。
233〉自分が持っている靴で、カジュアルでよく使うものでは、
明るい茶色のスリッポンと黒のストレートチップですね。
スポーティーな服装の時は、プラスポのスニーカーや、
AJのソールが薄い白のスニーカーを履いたりもします。
自分靴は、はきやすさで選んでしまうの傾向があるので、
スタイルが本当に微妙なんですけど、合わないと感じちゃうときがあるんですよ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 23:54:42 ID:4wQ64WOo
モールトン2はUA別注だよ。
EXに載ってた。ソールをレザーに変えて、モカ縫いをやや内側に入れシャープに見えるようにしてるらしい。
で、ハンドグレード。
ラストは何だろね?あんまよく見てないけど#337じゃないような気がしたけど誰か知ってる?


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 00:02:36 ID:tsTgFYC8
>>234
そういや会社の先輩に言われたことがあるわ。
「何にでも合うネクタイはあるのか?そんなものは結局何にも合わないってことだ」

使いまわし考えるとどっかに妥協点が出て結局使いづらかったり。
これに合わしたい!こう着たい!って譲れないポイントで選んでみて
後で「お、意外とこれにも合うじゃん」ってほうが満足度高いよ、きっと。

と、えらそーなこといいつついつもドツボにはまる俺(w


237 :233:04/11/20 01:30:46 ID:SuDT41BW
>>234
見たところ、靴の数が十分に揃っていないようなので、
とりあえず手持ちの靴の穴を埋めた方がいいと思う。

具体的には、明るい茶のスリッポンと
黒のストレートチップの間を埋めるものが欲しい。
そうなると、やや濃い茶のブローグズが候補になる。

お兄系といわれてしまうのはどこかが「浮いている」からかもしれない。
それが靴であるのなら、靴に合わせて服を決めるという方法をとる。
靴だけが浮いてしまうことは少なくなると思う。
とりあえず、何かの参考までに。

238 :234:04/11/20 18:18:07 ID:Lq/PPd4u
〉236 237
勉強になります。
本当にありがとうございます。
靴を中心に服のスタイルを考えるということを、
今まで考えた事がなかったものですから、
自分にとってすごく新鮮なアドバイスに感じました。これからは、何にでも合うではなくて、
この服にはこの靴!というのをイメージして買うようにします。
すばらしいアドバイスありがとうございます。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 02:09:02 ID:PkM0pxyr
>>236
>>ドツボにはまる俺(w

この「ドツボにはまる。」の意味が「止め処なく靴が増えていく。」と言う意味なら仲間だな。w


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 16:46:05 ID:T/od0kkK
だれかさん教えて下さい。
337ラストでは、8Dでぴったんこなんですが、341ラストではどのサイズがよさげでしょう?よろしくです。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 18:17:57 ID:v3VnxHlg
どいつもこいつもDウィズ、Dウィズ。場合によってはCウィズとか言ってるが、いつからそんなに足が細くなったんだ?無理してないか?本当は6Fなのに7Dとか言い張ってないか?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 19:31:16 ID:tl+2Tx53
ttp://www.souliers.net/php/modules.php?name=News&file=article&sid=198
クロケット125周年モデル。やりますね。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 20:52:43 ID:bQaJpTTV
>>241
Fなんて履いたら踵がズポズポにならない?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 21:42:37 ID:c1zk3ii7
>>242
・・・・俺にはついていけない・・・。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 21:56:05 ID:4kOWv1FO
>242
もともとパリは別だからね
にしても価格が高杉だろ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 22:40:59 ID:y1Lb8TrV
>>242
シューツリーだけ欲しいな

ところで誰か、「VILLIERS」ってブーツ持ってない?
ハンドグレードの
ラストが何か分からんのよ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 02:00:13 ID:7oHzaiP3
>>245
限定モデルにしては、むしろ安くない?
ブーツ620ユーロ
短靴600ユーロ
クロコ2600ユーロ



248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 04:21:56 ID:FRhvMiGe
pediwear の存在を知り、利用してみたいのですが、
フィッテイングがFとかGってかなりゆるいのでしょうか?
当方クロケはサイズ7のDウィズを数足持っていますが、
FやGを履くとしたらサイズはどのようになるのでしょうか?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 12:44:35 ID:mZVK/A4n
>>248

簡単なことだ。
いま持ってる7Dがベストフィットなら、FやGの靴は何を履こうとも決して合わない。
なので買うべきではない。


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 22:30:08 ID:QKaKxkS3
>>242

フランス語ワカンネ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 10:45:12 ID:rFDwkY71
>>250
クロワッサーン

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 01:17:34 ID:K7klMYQY
ハンドグレード見てる分にはめちゃカッコイイんだけど、俺には合わないんだよな・・。
ロングノーズだからか、ホールジョイントがまったく合わない。


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 22:12:55 ID:4DzDQTGW
ここ踵ゆるゆる?つきあげも激しくおまけに滑るの?作りは良さそうなんだが。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 23:12:00 ID:sQpH1o60
>>253
グリーンスレから来たらしいな。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 23:17:06 ID:ruU6fLW2
ほうるじょいんと?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 23:20:44 ID:qnYTnsrl
>254
あそこは今やばい粘着が住み着いちゃってるから逃げてきたのかなぁ
関税撤廃の壁キモブラ(ry

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 23:23:31 ID:qnYTnsrl
こっちに誘って自演かよwww>sQpH1o6=wIfI1kUk

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 23:24:18 ID:qnYTnsrl
こっちに誘導して自演かよwww>sQpH1o6=wIfI1kUk

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 23:24:51 ID:qnYTnsrl
こっちにお呼びして自演かよwww>sQpH1o6=wIfI1kUk

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 23:31:33 ID:nk65rTB2
>>256-259
お前の洞察力の無さには感動するね。
上げたり下げたりご苦労様。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 23:45:38 ID:qnYTnsrl
まんまと釣られんなよバカwww

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 23:55:10 ID:l4bp7eSf
>>261
馬鹿はどっちかしら?
>>256で得意気にレスしてからIDに気づいたんでしょ?
スレ跨いでカキコなんざ当たり前にやってますよ。
お前グリーンスレでも皆にスルーされてそんなに寂しいのか?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 07:40:07 ID:l0Y7nV/b
当方足デカなんですが、9とか10とかのサイズが豊富な店ってありますか?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 10:23:57 ID:Xkle3Q7B
18 :Cal.7743 :04/11/28 11:15:40
>>16
たぶん、今都内で流行ってる吊革バトル
(時計オタは先頭車両に乗るという暗黙の了解の下、
日夜電車が揺れなくても吊革に左腕でつかまり勝負時計を見せ合う。
負けたほうは次の駅で降車する)
のことだと思われ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 10:34:19 ID:eZ8N6OE1
>>263

9と10じゃ全然違うんだが? どっちなんだよ?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 11:13:27 ID:IIfT4+IP
>265
単にデカイサイズが売っている店が知りたいだけだろ。
俺は知らん。詳しい人ヨロ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 14:44:13 ID:hBM8c/xT
pediwearでオードリーの茶とWhitehallの黒を注文したいのですが
純正のシューツリーは付属するのでしょうか?


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 15:20:50 ID:eXbinAbC
>>267
Pediwearに聞けば良いじゃん。それが確実じゃん。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 15:39:44 ID:ihsZXPU+
んだんだ。愚問だよな。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 16:29:40 ID:PXP9tIwn
CONISTONが、素敵過ぎます。
鳥のSTOWと迷っていましたが、こちらにしようと思います。
新宿の伊勢丹で取り扱っていますよね?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 21:10:19 ID:ZMXw129z
>>267
別売り £29.78

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 07:04:48 ID:nHXDmBOD
>271
英語も出来ないくせに一丁前に海外通販しようとするバカ(267)のためにわざわざ調べたの?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 15:12:40 ID:rl+LvJlU
>>271
有難う。


274 :267:04/12/06 15:13:19 ID:rl+LvJlU
>>272
殺してやろうか。


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 16:42:22 ID:qzStwIUv
>>272
どうせ失敗して痛い目に遭うんだから、静観しようよ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 23:56:37 ID:MQ1nWQSS
そういや前はシューツリーとポリッシュついてたんだよね。
でもクロケの純正シューツリーって妙に使いづらいというか入れづらくない?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 00:23:52 ID:p+8ADFmP
>>270
伊勢丹では扱ってなかったと思う。
俺もconiston履いてみたいんだが、都内では見かけたことないな。


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 00:39:02 ID:B7c6ONEq
セレクトショップだと、トゥモローだけかね?
coniston欲しいわぁ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 01:24:47 ID:70aZoWgs
コードバンのUチップを置いてる店は有りますか?
おいらは伊勢丹位しか行かないんだけどコードバンは無かったような記憶。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 00:27:23 ID:NNyoOM/D
漏れのBNY別注品メチャ革が固い
足痛い

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)