5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PREMIATA】プレミアータ【1885】

1 :?1/4?3?μ?3?n???¨??¨?A´?I¨?¢?B:04/08/18 18:08 ID:9TjQC8e+
イタリア・マルケ州モンテグラナーロに本拠地を置く
伝統的な職人による靴作りと最先端の技術を融合させたニュークラシック。
無駄な装飾を排したエレガントなシルエット。
トレンドに左右されず、コーディネイト次第でその人らしいスタイルに。

だそうだ。

2 :◆DOG/iABQQ2 :04/08/18 18:09 ID:9TjQC8e+
2だワン

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 19:02 ID:JtFu7QN8
無駄な装飾は排していないと思う

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 23:31 ID:Cd13KTUs
捨て寸が多いっていう時点で無駄を排してはないよね

5 : ◆a5OManKOjY :04/08/19 03:22 ID:xvJlK3Hu
プレミアータホワイト(サンダルじゃなくて)が売ってるところが切に知りたいです。
代官山の何とかって店行けばあるのかなぁ、、、

6 :◆DOG/iABQQ2 :04/08/19 18:14 ID:uknm60aS
なんでホワイト?

7 : ◆a5OManKOjY :04/08/20 01:13 ID:tD0KUzDG
スニーカーかわいいなぁ、と思って。
ホワイトのデザイナーって結局ポエルなの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 00:55 ID:+/Og/5t2
横浜のバーニーズって種類少ない?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 13:30 ID:Omeivk76
>>7
その代官山のDAZZLINGとかいうとこはマグナム(輸入代理店)が経営してるらしいから
そこで聞けば取り扱い店舗の確認なんかもしてくれるのでは?

ホワイトはポエルが関わってるらしいね。ディレクタかデザイナかは知らない。

10 : ◆a5OManKOjY :04/08/25 03:14 ID:xPy/rU0p
>>9
ありがトン。行ってみます。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 14:15 ID:xiUNuFuB
っていうかプレミアータってホワイトじゃなくてもポエルっぽい靴だよな・・・。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 18:15 ID:A+wMWMtU
保守

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 00:06 ID:OO7nTYtR
ここのジップの耐久性はどうですか?
デイリーにはむいてないかな…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 02:40 ID:rwxv8mBG
サイドゴアホスイが高いよー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 21:57 ID:cdPSsBq1
そろそろ今期もん買うかプレミアタ
毎シーズン一足買います

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 18:53 ID:VegmkheV
金持ちですね。
みんなどこの店で買ってるの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 22:27 ID:HUyZ7gYA
ヤフオク

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 22:00 ID:N7QUrYja
毎期1足買ってたら履ききれなくなるだろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 15:45 ID:OWhe6FdQ
プレミアータの修理はどこに出すのがオススメ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 18:37 ID:C5c9ZT7T
なんかお勧めあったー??

21 : ◆a5OManKOjY :04/09/04 19:45 ID:4qld2neK
ホワイトはジャーナルでちょっと扱うようです。
プレミアータのほうは秋冬からアダムエロペでも取り扱いだしたようです

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 20:42 ID:j3TJcFKB
ここでPR-1の話題はおげ?
プレミアータは大好きなんだけど、PR-1も気兼ねなく履き潰せて
しかもデイリーに使えるんで好き。カジュアルに決めたい時もあるしね。
リフトで扱わなくなったみたいで鬱。BNY行けってか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 21:56 ID:C5c9ZT7T
>>21
うそ。じゃあ関西でも見やすくなるじゃん。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 00:01 ID:ZJ9jWHE6
おまいらはプレミアータは修理に出さないで履きつぶすのか???

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 00:04 ID:ITD90Nsf
>>24
俺一回修理に出したけどやはり賞味期限があまりにも淡白すぎて
ままならない感じがするよ。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 02:09 ID:n6SK4B7p
>>22
PR-1自体がもうないのでは?
PR-1をポエル前面に押し出す→プレミアータホワイト
じゃないの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 20:33 ID:+XhgbAcd
さいきんラバーソールのブーツが欲しい。
もちろんプレミアータにラバーは期待せんがプレミアータのあのクールなデザインで
ラバーなのがあれば知りたい。レザーは色々とケアが大変で。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 03:54 ID:5hlg7uNV
雨の日とかどうしてます?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 10:41 ID:SfWKFInx
履けない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 00:18 ID:vPb1d/Kw
今日って雨の予報出てたのか???
ソールが濡れちまったYO!
shit!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 00:21 ID:vPb1d/Kw
>>27
ビブラムソールのブーツがあるでしょ
デザインがちょっとアレだけど参考までに
ttp://www.natoriya.jp/cgis/goodslist.cgi?mode=view_detail&this_num_genre=&this_num_goods=&genre_id=00000008&goods_id=00000035&sort=

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 20:14:00 ID:v77fkv+t
ここのブーツ買ったよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 21:58:12 ID:bz4oSQvM
>>31
ありがとう。リフトの方でもラバータイプの何点か見つけました。

しかしプレミアータって好きだなあ。価格も含めて(w
やっぱこれでカルペはジンターラみたいになったらやだもん。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 00:45:43 ID:wttfZZcy
>>33
んでどうだった?

35 : ◆a5OManKOjY :04/09/15 17:08:42 ID:D3TZ8jMc
アーバンリサーチでもホワイト売ってた
でも今度俺が買うから買っちゃ駄目ねw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 23:27:04 ID:+iuBhd9U
ホワイトなんてイラネ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 10:41:15 ID:IPU/cC7y
白、欲しいけ汚れが気になる…
貧乏階級なんで…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 01:30:19 ID:ORYgAVqb
>>34
満足の行きそうなのが何点かあった。
BNYもチェックしたうえでだがBNYに6なのが無ければリフトエクリュで買おうかなと。68kくらいだったはず。
でもコレクションプリヴェ?かクローンのオンリーショップに浮気するかもしれん。許せ。

39 :ノーブランドさん:04/09/20 15:50:03 ID:TmIavbHp
BNYのSALEでPREMIATA投売りされてたよ。半額以下。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 15:51:38 ID:FEKMLpqW
いつの話よ?
てかろくなのないでしょ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 01:34:31 ID:dPhtuF/M
2004AWってどうよ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 02:50:04 ID:S+Ya4Z3O
ローファー履いてる。
ソールが減るのが早い早い。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 01:42:30 ID:xP7aL5bq
>>40
ついこの前。結構いいの残ってたよ、去年物のブーツとか

>>41
全然好きじゃない

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 15:10:40 ID:m7ffqmmc
マジでー?
もう終わっちゃったよね?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 22:07:18 ID:vDrCNq/5
ホワイトの方はどうでしょ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 00:07:00 ID:NSbXBkL5
エナメルのブーツってどう?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 01:52:15 ID:Nng+OPw1
ここのブーツ、ヒールが高くて車の運転には向かないな。長時間歩くと腰が痛くなるし。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 10:40:43 ID:vyVigH60
2004AW駄目なんだ…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 13:50:00 ID:B9bsCdul
良く雑誌で問い合わ先がマグナムになってるけど
ここは店?それとともオフィス?


50 :ノーブランドさん:04/09/26 15:02:58 ID:K+a2BeWh
48レスしかないんだから、ログ嫁

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 19:43:12 ID:NmyeC5VY
今季結構好きよ、おいらは。バックジップのとか。プレミアータらしくて。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 21:21:39 ID:B9bsCdul
>>50
マグナムは店?それとともオフィス?
以前、雑誌で銀座の特集していて
その中でマグナムがあったので
店なのかオフィスなのか聞いてるんです。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 21:48:10 ID:K+a2BeWh
>>52
だから、ログに書いてあるだろ。
9番目のレスだ。
鬱陶しいから、アンカーは貼らない。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 23:21:21 ID:B9bsCdul
誰も代官山の話はしていないんだが...
輸入代理店マグナムは銀座に「マグナム」と言う
名称で店舗を構えていないということだな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 00:45:05 ID:yOhI32Kp
AV男優の話?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 20:40:08 ID:tH/SY5wG
>>54
お前、人に聞く立場なのになんでそんなに偉そうなの?
しかも頭悪いの丸出しだし


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 21:20:05 ID:gmrinpEJ
>>56
偉そうなのではなくてイライラしてるんですよ。
マグナムは店かオフィスかと質問してるのに
返ってくる答えは代官山のDAZZLING。

K+a2BeWhやtH/SY5wGはイリテラシーなのか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 21:48:29 ID:3LVOzoYw
お前が偉そうにしてるのかイライラしてるのかなんて問題じゃない。
相手に偉ぶった印象を与えてるのが問題。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 22:24:43 ID:gmrinpEJ
>>53にしても答えにならない発言で
語尾は「だろ」「だ」
最後はやり取りの中で「鬱陶しい」と言って
必要とも思えないことを書き込む...
これはどうゆうこと?

それに対応した発言として>>54のように
書き込んで偉そうにしてる?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 23:48:28 ID:D3bn11Qp
普段から靴に興味あるなら、マグナムが何なのか位
分かってるとも思うんだけどな

どうせ銀座の特集だとかに出てたから、
気になり出したクチなんだろ、お前は

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 00:19:49 ID:BTjX9ai7
http://www.hmv.co.jp/search/artist.asp?artistcode=000000000006660

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 00:29:28 ID:fg1X/YRn
リーガル本社であるバーゲンには招待状がないと入れないのでしょうか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 11:24:15 ID:xdWgRAVQ
みんなソールにゴムはったり爪先を鉄?で補強したりしてますか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 14:37:34 ID:1e4rRZbE
エッチの時はゴム付けないよ
靴に付けるかどうかは思案中

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 21:27:41 ID:TO8PtlPb
手持ちのプレミアータは、ラバーだから、何もしてないけど、
レザーソールの場合は、いつも世話になってるショップがある。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 22:12:54 ID:xdWgRAVQ
やっぱレザーソールって補強したりした方がいいのかなー?
俺は全部そのままなんだが。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 22:23:45 ID:0y5rKeBS
プレミアータなんて10年20年履けるほどの耐久力はあるのかね?
オールソールとかするヤツいるん?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 00:40:32 ID:PV8thZK3
自分でゴムはって補強してるよ、俺。ソールの上半分。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 00:59:22 ID:/EGuvPMz
流石に10年は無理でしょ。ドレスシューズも出してるけど
俺はカジュアルかブーツしか買わないしなあ。
プレミアータのドレスシューズはビジネス向きなのか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 01:43:30 ID:PV8thZK3
補強するのは邪道だよ。普通に履きこんで、駄目になったらオールソール。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 01:46:36 ID:PV8thZK3
古い履きシワってシューツリー使えばある程度は直ってくれるかな?
今までシューツリーなんて使ってなかったからさ。さすがに形崩れてきた。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 06:16:37 ID:7G7FHoJs
邪道上等
指図は受けない

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 12:48:06 ID:PV8thZK3
俺は甲が薄くて踵が小さい。だからハーフインソールと踵パッドは必須。
インソールはハーフじゃないとパカパカ脱げちゃうからね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 13:06:44 ID:PV8thZK3
レザーソールって濡れちゃそんなまずいかな?雨上がりの日に履いてると
自然に濡れるじゃん。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 15:27:49 ID:PV8thZK3
http://www.fashion-j.com/bs/088/468.html
ゴムはりに関しては否定的な意見も多いね。決めるのは自分自身だけど。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 15:28:31 ID:PV8thZK3
http://www.natoriya.jp/Spl/Premiata-mente/1.html
ついでにプレミアータのメンテナンス講座も

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 19:34:38 ID:kT3XYNAB
まあ面倒臭いのは認めるよ。ケアとか。
ソールの汚れブラシ&空拭き。んでソールトニック塗って…
で、チャリンコ漕ぐとペダルから足が滑って事故りそうになるし。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 19:49:04 ID:MwXrcMol
チャリは、まだましだ。
バイクは、もっと悲惨な目に合う。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 01:49:12 ID:RolTz+Qn
チャリって一歩間違うとソールに甚大なダメージを被る

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 00:19:09 ID:i1kw9ZwT
premiataでクラッチバイクに乗るバカがどこにいるんだ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 00:33:29 ID:T5iKuUUM
クラッチとは、どこにも書いてないが

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 18:40:13 ID:kJqFU8MT
京都でプレミアータを置いている所ありませんか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 23:44:26 ID:/N5CUDYw
マグナムに電話して聞いてみたら?
そのほうが早いでしょ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 01:59:03 ID:FBzNFc8m
ピッグスキンのサイドジップブーツ買ったんだけど
手入れは普通の革靴と同じでいいのかな?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 03:22:24 ID:hQzrabUr
ショップで聞いた方がいいと思うよ>ケア
プレミアータの単に加工物ならブラシとたまのデリケートクリームとコロニルの防水スプレーで
オーケーだけど、素材が特別なら気をつけた方がいいと思う。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 14:14:21 ID:1isLBnv8
>>85
ショップは伊勢丹で買ったんだけど
店員の人は普通の革靴と同じでいいと言われたけど
信じていのか不安。

というのはボツボツ毛穴があるから豚革かな〜と思いながら
何の革か店員に聞いたら「水牛です。」とのこと。
そこで型押しなのかと勝手に理解。

で後日、買いに行って他の店員に対応してもらってたら
実は豚革との話だったので...
ケアスレがあるようなのでそっちにいってきます。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 15:03:02 ID:4AGQ590f
みんなシューキーパーどんなの使ってる?
俺は1000円くらいで買ったプラスチックのバネのやつなんだが・・・



88 :87:04/10/21 21:41:49 ID:4AGQ590f
ttp://www.geocities.com/Tokyo/Pagoda/9602/Pictures/nm5.jpg
こういうやつの方がまだマシかな?バネのやつより。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 23:47:07 ID:fJ7vcXPV
>>87
バネよりはこっちの方がいいな
まぁ、カレーよりはビーフシチューの方が好きだが・・・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 00:20:45 ID:DwllIp1p
バネ式のは保存には向かないよね。
88みたいなの一個買っておくか。プラスチックだけど・・・
ホントは木のやつがいいが高いからなー。


91 :87:04/10/22 00:24:11 ID:DwllIp1p
http://img127.ac.yahoo.co.jp/users/1/7/2/4/yonekome310-img600x451-1090241030kif_6704.jpg
素で誤爆でした。バネよりはこういうやつの方がいいかなー

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 00:34:17 ID:FRnMDHzQ
シューキーパーは安くてメリット大なコロニルのバネ式が一番いいです。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 01:02:19 ID:DwllIp1p
>>92
http://www.rakuten.co.jp/actika/408337/840370/#657344
コロニルのバネ式は見つからなかった・・・いくらで売ってますか?
バネ式の付けて長期間保存だけはやめた方がいいですよ。革が伸びるから

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 20:48:34 ID:NThVybY9
ではバネ式のは、一日付けとくぐらい?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 20:57:44 ID:4DRtkv/w
人によって違うだろうけど、3ヶ月くらい。
で、3ヶ月にいっぺん革を休ませる(2日くらい)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 23:17:56 ID:c8oiQWmb
漏れいつもバネ式の杉のヤツ入れてんだけど
もしかしてダメ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 23:49:31 ID:WLkkBRJH
>>96
別に大丈夫だと思う。たまに外して何日か休めませれば。
というより履いた後に何日か付けておいて、その後外して新聞紙を替わり
に詰めておけばいいんじゃないか?脱いだ後が一番形が変化しやすいわけだから。

ポインテッドのにもバネ式のやつ入れてますか?みなさん。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 22:47:24 ID:4mr/ObTX
プレミアータって耐久性はどうなんですか?
履きつぶそうと思ってるんですが、それならば他にしたほうがよいですかね?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 22:56:10 ID:H7xhWajD
ソール替えれば6年いけるよ。
履きつぶし系だとは思わないけれど。
しかし昔よりかなり細くなったなぁ。
まぁEウィズのもあるけど。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 00:32:26 ID:HC+raVPD
ゴムソールの方も変えれるんですかね?
ジップの耐久力も気になる…
靴にジップ付いてるのを履いたことがないもんで。
質問ばかりですいません。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 00:57:55 ID:HC+raVPD
というかソール変えても6年しかなんですねorz

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 01:59:23 ID:ByBfYylh
製法上やむなしでしょう。
ドレスシューズにしてもカジュアル、ブーツにしてもどちらかと云えばモード先行
だからね。尤も6年くらいってのは個人差もあると思うし、

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 10:53:30 ID:lFp3PITf
最近ここの靴ってよく見かけますねー。
売れてるのかな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 12:32:58 ID:6xpf1tI7
よく見かけるから、買う気がしない

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 15:16:49 ID:lFp3PITf
確かに。よく見かけると安っぽく見えてしまう。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 17:10:58 ID:50lgmUG4
俺はここのサイドゴア10年履いてるけど。
履く頻度は週一。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 17:40:04 ID:swuV4Sfy
そんなに見るか?
どこ住んでんのよ?
てか他人の靴そんなに見るか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 18:03:47 ID:Nn2kzIh5
>>107
店でだよ、ボケ!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 18:18:27 ID:lFp3PITf
>>106
週1だと結構もつんだ…当たり前ですよね。
まだまだいけそうですか?
>>107
店でですよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 22:32:08 ID:1bMmUsPI
そりゃ置いてある店行けば見るだろ
アホか

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 22:35:04 ID:TgKwt6wy
110 名無しさん@お腹いっぱい。 New! 04/11/02 22:32:08 ID:1bMmUsPI
そりゃ置いてある店行けば見るだろ
アホか


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 22:59:02 ID:HC+raVPD
>>110
お前、凄まじく馬鹿だろ。
本当に凄いな。何歳?
真剣に参考までに聞きたい。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 23:36:13 ID:YNzMuBkA
確かにここ数年でPREMIATA扱うショップ増えたと思う。
老舗のくせして今風につくってるのが上手いよね。

114 :106:04/11/03 00:39:37 ID:A5TsXWVL
まだまだ履けますよ。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 01:47:57 ID:M2woeBq4
まあ数年の間にどこもかしこもプレミアータかシルバノ抹茶な時期がありましたな。
抹茶は全く知らんがプレミアータはトレンドというよりはスタンダードな方だと思うんで
履くのに何の躊躇もないが。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 01:52:50 ID:3vg37nFr
抹茶じゃなくラッタン時は?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 04:51:52 ID:IzChcwXQ
>>112
釣られすぎ( ´,_ゝ`) プ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 23:45:02 ID:/kv5yvpP
ラッタンジ(ジンターラもだけど)は価格が高すぎるからねえ…。
俺にはプレミアータが限界ですわい。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 11:24:19 ID:E/VjNUI6
ですよね。ジンとかもガンガン履くようには作ってなさそうだし。
ドキドキしてあんまり触れなかった。
ただ、アレのブーツを見たあとにプレを見に行くと…

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 22:49:06 ID:EuYpxXOD
茶系のブーツが今季少ないような…(気のせい?)
ホワイトの方、エタージュでまだ扱ってたら見に行ってみよ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 23:25:59 ID:kS3sJyJQ
そうでもないよ
その店が仕入れてないだけでしょ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 20:40:49 ID:qljJMK1Q
エディションのヤツは欲しくなくなる。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 01:38:54 ID:dI8EDh/K
WHITEのTRACTORってやつ買った。
http://www.rakuten.co.jp/2line/657825/672219/
これと同じやつ。結構気に入ってる

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 03:47:20 ID:dTdhW86e
これもポエルがデザインに関ってるの?
P-R1の時より更にカジュアル性が高くなった気がする>ホワイトライン

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 00:23:20 ID:YIHzdtHY
ださいよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 02:41:08 ID:9THJyRey
>>125が何がカッコイイか教えてくれるらしい

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 14:10:10 ID:5fqZrIIY
一番人気ってやつはダサいな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 14:26:29 ID:ZwfG15Ob
http://www.natoriya.jp/cgis/goodslist.cgi?mode=view_detail&this_num_genre=&this_num_goods=1&genre_id=00000008&goods_id=00000032&sort=
これのシルバーってまだ売っている?
LEONに掲載されていたけどはいている人はどんな服に合わせているの?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 01:30:43 ID:4RPe/Uis
宇宙服かな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 03:28:29 ID:F0NI38U+
うおぉぉおぉぞぉおx
俺もトラクター買ったよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 13:42:43 ID:pxswjte+
ホワイト人気だねえ。
あの茶色のスエードコンビのスニーカーには誰も手を出さないのか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 09:28:18 ID:tZR3tA8P
関西だと何処が品揃え豊富ですか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 14:43:56 ID:GhHuMp/d
>>123
めちゃくちゃダサイじゃん。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:53:42 ID:1LO6JUVa
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d53018328
これいつ発売されたやつ?かなり細めだなー

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 21:34:02 ID:1LO6JUVa
今、玉木履いてたのいつの?

136 : :04/11/16 11:42:33 ID:ffddBiM9
みんなはメンテナンスの時にクリーム何使ってる?
俺はモゥブレイのデリケートクリームだけなんだが・・・まずい?
他にシュークリームも併用して使った方がいいのかな?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 00:29:06 ID:JdjHj8QI
シュークリームより小豆すき

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 03:51:21 ID:kfK+JWzv
プレミアータはドレスと異素材物以外はオーソドックスな革生地に
種種の加工(主にレーザー加工)だからデリケートクリームだけで充分だと思う。
後はコロニルの防水スプレーで良し。ラバーソールならソールトニックも使っとけ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 10:21:22 ID:28Nf+crJ
コロニル??
ハンズにありますか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 18:44:27 ID:dZ3lT0ZU
>>138
なんでラバーソールにソールトニック塗るんだよ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 23:27:11 ID:E9RE4qvm
おっと間違えた。レザーソールな。
コロニルはハンズは知らんが西武とか伊勢丹とか勿論、通販でもありだよ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 10:32:13 ID:V6IQM41q
よんくす
関西なんだ…
通販だな。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 11:12:52 ID:KlVK2NZL
コロニルなんて、それなりの売り場で簡単に見つかるだろ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 14:02:52 ID:bRd0kwSh
靴屋に行けば売ってるよ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 15:30:17 ID:V6IQM41q
あら。そうなんですか…?


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 23:17:13 ID:nKl2aQnm
ラバーソールにトニック塗ります!
滑り良さそうワクワク

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 02:07:49 ID:09aDOt4h
確かにナ(w
自分で書き間違えてて笑ったわ。
つうかレザーでも充分スリップ効果ありで怖いぞあれ。
でも確かにソールは長持ちするようになった。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 21:55:10 ID:LCLXLTRE
今日雨だったので早速ラバーソールにトニック塗りますた
氷がないのにスケートができますた!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 23:09:38 ID:uHp6HwtM
アクアプレーニングだな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 01:42:50 ID:vyqjQ2Kp
>>149
アクアプレーニングっていうのか、初めて知った。ハイドロプレーンしか知らなかった。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 15:28:05 ID:aPBeMAN1
コロニルのソールトニック高いな。コロンブスの方が遥かに安い。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 23:04:11 ID:1Uusf6k4
>>88
ワラタ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 23:41:47 ID:8ifJGhlJ
ここの靴じゃないんだけど、白のスウェードって速攻汚れちゃいますかね?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 00:46:02 ID:Zj1ca9iY
なぜここで訊く?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 01:37:04 ID:Dqv3GRqh
ナトリヤで調べてこい。白が汚れるのはスウェードに限らないけどな。
http://www.natoriya.jp/mente/Suede-mente/index.html

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 20:02:45 ID:AB+O79mW
あーーー!!むかつく、むかつく。
あたしは23センチよ!
履きたい靴は全部 メンズよ!!
嫉妬に狂いまくり

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 22:43:37 ID:9KxDv7to
今期の黒でプレーンなサイドゴアどうでしょうか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 00:59:52 ID:rlZGw9eP
>>156
レディースの方が種類いっぱいあるじゃん。

プレミアータ欲しいの?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 01:06:21 ID:CfcPeenl
>>157
いくら?
6マソくらい?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 14:31:40 ID:4EuFl+i0
えーっと
税込み7万近かったような?
トゥモローランドにも置いてたと思うんだ。
関東だったら沢山見れるのだが…



161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 22:49:42 ID:4EuFl+i0
あっ ゴアのとこがVになってたような。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 16:41:36 ID:AYiZoS+x
>>158
欲しいよ、履きたいよ! 特にwhiteシリーズのスニーカーなんてすごいよ。
このスレでもよく出てくるナトリヤとか2lineとかのサイト見てるとよだれもの。
最近のレディスは魔女靴(とんがり)ばっかでつまんない!センスゼロ!
ま、イタリアものでもそゆ靴は出てるけど、ラインが全然違う

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 19:59:17 ID:ljXC2JG0
そんなに欲しいなら買ってサイズ調整すりゃええやん

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 21:18:30 ID:+y5EUbxZ
女の23センチでプレミータはきつくないか?
中敷入れて、爪先にもゴム入れてカスタムしまくっても厳しいよ。
凄く重くなるし。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 22:41:51 ID:7BnBBev6
DONNAだろ
UOMO履く女がいるかよ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 23:10:08 ID:Te1YRrsJ
whiteのスニーカってレディスでも展開してるんじゃ・・・。
ってありゃ前期からやってる一見普通のスニーカだけなの?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 01:31:40 ID:O8hfhvU9
>>165
過去数レスくらい嫁

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 04:50:25 ID:8qIeyACC
底にゴム貼りってしたほうがいいのでしょうか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 20:37:40 ID:33Sm2OXY
何度も書かれているが其処らへんは個人の判断で。
自分はレザーソールのケアがめんどくなったので今季のブーツにはビブラム貼ったけど。
貼らなきゃ悪いって事は特にないでしょ。もちろんソールの交換などは早まるけどね。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 21:29:53 ID:4Cp9cSqn
伊勢丹もバーニーズもあんまりプレミアータの品揃えないよね?
ナトリヤくらい揃ってる店(ネットじゃなくて)ないかな?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 21:52:08 ID:mzMLV+fA
マジに情報たのみます。でも、いくら数揃えてても興味ないシリーズばっかだとな。
たまに「げっ、なんでこんな安い?」ってのもあるから、それに期待age

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 14:43:41 ID:14DzjIgK
嗚呼ドレスシューズが欲しいよサンタさん

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 20:20:38 ID:1ucAjkJE
一か八かで通販したら足に合った。
良かった。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 20:39:04 ID:VuujyIRe
まじでか?!
凄いな…

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 23:22:59 ID:rFBL2j5t
通販だと一番大きいのでも8くらいだよね
長さ的には合いそうだけど幅広甲高の俺には無理っぽい

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 23:45:59 ID:FEBmSXhi
漏れ27.0cm
オクで8ハーフ買ったらデカかったorz

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 00:24:37 ID:DBwaQhwG
173だが、足が25.5cm位だからどうかな…と思ったんだけど、
6で丁度位でそのまま出掛けようかと思ったよ。
割と幅広甲高な足だと思うんだけど。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 00:47:02 ID:k9XWKr6X
意外と幅広甲高なプレミアータ・・・

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 11:10:03 ID:PT6eliK/
>>177
そんなでかいの!?
持って無いからわかんね。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 18:41:23 ID:9k9yTcCf
木型もいろいろあんじゃん
ここ最近で一番多く用いてる木型はウィズCでしょ
甲も低いよ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 21:52:45 ID:aHcHSgfy
来期もトイレサンダル出すんですね
あれどういう格好で履くんだろう〜と思います
売れてるみたいだけど

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 23:08:02 ID:uSWmrRfT
えっ
あれ売れてんの??

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 13:03:28 ID:WcnP/1Xw
レザーソール、ゴム貼らないでデイリーでいけますか?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 18:18:04 ID:uQ00sKbj
どれくらいデイリー?

185 :183:04/12/08 20:49:49 ID:dXm6vuwx
スニーカーの用に鬼履きです。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 22:50:36 ID:BcwMfY4a
やめとけ。
月収30万以上、独身ならOK。
もしくは世捨て人。

187 :183:04/12/08 23:34:38 ID:dXm6vuwx
ソールを何度も張り替えるつもりでもですかね?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 23:54:51 ID:waZZhFQ4
つうかお前さん、革靴のデイリーは良くないぞ。
靴だって蒸れて臭うし。週に2~3回くらいがベターかと。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 10:22:33 ID:oetCNF8W
そうだな。ソールに気をとられてた…
アッパーがもたないよ。2〜3日は空けないと。


190 :183:04/12/09 12:05:35 ID:XG7xKPgY
>>188
説得力ありました。。。w
>>189
アッパーも丈夫じゃないですか?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 14:52:53 ID:gy/WdOG8
名古屋でホワイトのスニーカー売ってるところってある?
ログにはジャーナルが扱ってるってあるけど見たこと無い

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 15:02:59 ID:oetCNF8W
>>190
いや、188が言ったように、蒸れていくと革がね…


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)