5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医療関係者の履く靴

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 02:49 ID:U+QAtQpI
サンダル?革靴?それともスニーカー?

2 :カルラ様:04/08/19 04:09 ID:0PfhycEg
ケーケッケッ! ケーケッケッ!
ケーケッケッ! ケーケッケッ!

カルラ様が2ゲットだ!

>>3 人間はすぐ怠ける!
>>4 人間はすぐ思い上がる!
>>5 人間はすぐ気持ちが変わる!
>>6 贅沢がしたいんだろ!
>>7 女がほしいんだろ!
>>8 人の上に立ちたいんだろ!

それがお前らの本当の夢なんだろ!
なぜ夢に向かって走らない!

鼻の下の肛門動かす暇があれば今すぐPCの電源を切れ!

ケーケッケ! ケーケッケッ!
ケーケッケ! ケーケッケッ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 11:07 ID:UX8owzxk
人間だもの

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 13:42 ID:5ePUUMvm
この板もうだめ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 14:59 ID:V5CT4zEf
>>2
新桃太郎伝説のカルラ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 17:11 ID:BX+sv59x
看護婦さんたちが履いているナースシューズって 通気性が良さそうで水虫のヒトが多そう。現状は どうなの??

7 :終了:04/08/21 15:04 ID:Wtb0kwBy
終了

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 16:25 ID:KHFHi1WY
医療機関では どういうタイプのシューズの需要が多いのでしょう?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 21:55 ID:iRGY3jfk
白ナースサンダルが最高にいい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 23:05 ID:KHFHi1WY
>>9
どんなトコがいいんでしょう?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 17:02 ID:6zLw5ICK
>>9
漏れも大好き。
病院へ行く時の唯一の楽しみ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 21:52 ID:h1RwWCxL
>>9
ナースサンダル いいっすね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 23:59 ID:j9u1mWGp
>>10
なんて言ったらいいのか、
清楚で強くてエロいところじゃないかと。
あの白サンダルには不思議な魔力がある。
誰もいなかったら靴箱から盗み出したくなるような。
とくに少し汚れているとbetter。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 12:19 ID:VnIuyNeZ
フェチ板で退院前夜にナースサンダルを盗み出そうとして
そのサンダルの持ち主の看護婦めっかって
猛烈にヤバいことになったアホのカキコがあった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 16:32 ID:B1mlqU+j
ナースシューズクラッシュ↓
http://olive.zero.ad.jp/~zbh70930/KF-14.htm


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 22:52 ID:joko5hxt
医療板からコピペ

342 :卵の名無しさん :04/09/01 17:59 ID:DL1arlLJ
 去年の春、膝の骨折で入院していた頃のこと。
 食事に髪の毛が入っていたんで看護婦にそのことを言ったんだけど
 虫の居所が悪かったのか、無言でひったくるように受け取って
 ワゴンにガチャンと乗せて、ワゴンから出ていた部分を
 サンダルのままトレーの角をポンと蹴飛ばすように収めたんですよ。  

 20代前半で見かけは真面目そうな子だったんで 
 そのギャップにもう唖然としましたね。
 でもそれからも他の人にも対応が悪くて、
 退院の日にクレーム受付の投書箱に無論実名で報告しました。
 川崎市内の某企業系病院です。



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 12:31 ID:G2jY22wF
看護婦はコワヒ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 19:33 ID:nOr9rPne
最近は針を落としたときにつま先に刺さらないようにということでサンダル禁止の病院が増えているようです。
でも、つま先に針が刺さるなんて、、、、、、
(((((((^V^)))))))))ガルガルブクブク

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 21:13 ID:QlLSDhhv
ナースシューズって 仕事が終わったあとは 相当ムレてるだろうな〜

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 13:45 ID:tPAqIH38
>>19
>>15を見ると相当臭そう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 14:56 ID:WQnf7hNs
フェチ板池

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 16:11 ID:CTPs2/3q
>>20
そうだね〜

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 16:12 ID:CTPs2/3q
ストッキングで履くから ムレムレでしょう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 17:17 ID:lA8hd4Nr
ストッキングでナースシューズっていうのは 相当ムレるの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 08:20:05 ID:Xz0kknc/
age

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 16:05:21 ID:O1hp3t+p
あげ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 22:59:33 ID:jA0iukbL
オペ中にサンダルに血が飛ぶときあるよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 19:58:24 ID:eNiZs4Sb
>>27
ほんとでっか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 21:49:20 ID:nHlIkVhZ
俺の行ってる歯医者の若い院長先生は白いクイックを履いてたよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 04:00:43 ID:P+qWKUKQ
アルプロなんかイイね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 11:36:08 ID:1uc3dmGY
元来外反母趾でおまけに座って記録をつける事の無い透析室勤務なので
一日中立ちっ放し。
アーチフィットやビルケンシュトックを経て今はドクターショールのサンダル
です。最近つま先誤刺予防の観点からスニーカーに代表されるつま先付きの
サンダルなどが推奨されてはいます。
何かつま先つきで良いサンダルありませんか?
やはりビルケンに落ち着くのでしょうか?

32 :仏頂面アキコ:04/10/05 23:04:29 ID:Nndn44p1
今のナースの靴はナースサンダルが主流だけど、昔よく見たパンプス型のナースシューズは絶滅したの?

33 :仏頂面アキコ:04/10/13 19:34:22 ID:6CKdHxI5
この夏入院したときに見たんだけど、最近のナースは可愛らしいサンダル履いてる人多かった。ピンクでリボンの付いたものや厚底とか。大きな病院ほど標準デザイン(踵の後ろにベルトがあるタイプ)のナースサンダルが少ないと思う。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 23:19:37 ID:o2Zqm7dI
茄子シューズ 酸っぱそう〜

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 18:48:44 ID:f3wCOMTs
>>33
二本線が一番萌え。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 10:23:40 ID:+Svk4fGW
大学病院に診察に行くといつも思うのだが・・・


なぜに揃ってフェラ鴨、グッチの靴(しかも未だにビットモカシン)
とかプラダとかわかりやすいイヤらしい靴履くんだ?

教えてエロい医者


37 :宣伝☆:04/11/03 22:26:09 ID:vtbHpZ2D
ナース必見! ↓
http://ime.nu/sakura01.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1084737649/l50

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 04:55:00 ID:Q3OLEY1k
>>36
それか靴以外のブランドもんのサンダル(w

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 21:57:16 ID:QOHGpdYz
俺がかかってる歯医者は白衣に白のアディダス履いてる。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 18:52:17 ID:MhpPdGcc
私がよく行く皮膚科医院の女医さん(40代)はナースと同じナースサンダル履いてますね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 21:40:04 ID:Pdg363tO
私はエアプレストです。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 11:42:29 ID:AIJGwhAd
>>40
JOYは茄子酸でも黒が多くねえ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 15:00:10 ID:cYTeB6HS
月星化成のジャガーΣぁぁぁぁぁぁぁぁっ!
これ最強。
なんでかって?
履けばわかるさw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 19:59:38 ID:IEK787Oe
>>43
パンサーは?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 21:31:14 ID:hthj/Rmu
>>36
開業医と違って臨床医はダサいサンダルが多いとは思うが....。
スニーカーも多い。革靴に見えても合成皮革とか。
理由の一つはセンスがないということだが、もう一つの理由は
汚れるのを嫌うから。
血も付くし、手を消毒する時にどうしてもアルコールがかかる。
吐物や汚物も踏まなきゃいけないし、かかるし。
手術室や集中治療室に出入りするたびに脱ぎ履きもするから、
手間のかかる靴はやってられない。

たとえ出勤時にある程度いい靴を履いて来ていても、だから
院内では脱いで履き替えてる事が多いよ。

私立大学系はちょっと違うとは思うし、大学病院だと外来以外は
研究しかしていなかったりする医者もいるから例外はあるけどね。

46 :45:04/12/08 14:32:00 ID:z5M+h45w
開業医ならともかく一般の勤務医は、の間違いだな。失礼。

>>42
看護師と同じ通販とか店で買っていることも多いから平均
すると白が多い結果になると思う。
また職場から支給されるところは必然的に同じモノになる。
が、看護師さんと違って「白以外は不可」とは限らないから、
多少バリエーションはあるけど。

どちらにせよ、>>31さんのとおりサンダルは無くなっていく
傾向にあるのは事実。

白衣でも支給のもの以外不可のところもあるし、デザイナー白衣
が流行っているところもあるし、靴を含め病院によって文化の
違いもあるから気をつけて見ていると面白いかもね。

長々といらん書き込みをしてすまん。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)