5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最高に履き心地の良い靴を教えろ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 07:23 ID:xk9MGGoX

エアークッションちゅうたかて全然気持ち良くないんや
あんなもん効果あんのか無いんかわからん
最高に履き心地の良い(かつ、体感できる)靴を教えろや


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 09:54 ID:AfGeV1Pn
とりあえず糞スレ2ゲット
マジレスすると、人によって足型が全然違うので、そんなもん、わかるわけが無い。
死ねや、カス。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 09:58 ID:Rd0yeV1T
>>1
お前には木靴で十分だ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 11:22 ID:XDufSP3s
>>1
スリッパでも履いてろデブw

5 :雑誌 ◆bkurWqTVFI :04/08/24 12:31 ID:3VZMaSS9
DMXRUN履いた時は感動したよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 11:10 ID:qtX4g1Xo
>>1
で何履いたんだ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 18:51 ID:dzuTBQ5a
サランラップ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 21:21 ID:ewcRcklF
フィソコソフォートだな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 23:29 ID:I8bSyeEq
エアよりゲルだろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 07:23 ID:9nxHvdgP
エコー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 09:31 ID:ioD5OVJ3
マジレス
NBの1400

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 09:44 ID:/6J0YtTE
3万円以上の国内製、5万円以上の海外製革靴を履き慣らすのが一番だ。
最良は木型から作るオーダーメイドだがな。
10万以上出す気があるのなら完璧な履き心地が保証できるぞ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 14:19 ID:fd7rPWbk
バッシュ最強

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 19:56 ID:WHa2SczS
NIKE厨な俺のお勧め
ハラチライトは本当に履き心地がいい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 00:33 ID:oa4vfeoc
足に合う革靴を見つけてから「良い履き心地」というものの見方が変わった。
ある程度重みがあって、足をしっかりホールドする靴の方が歩きやすいし疲れない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 00:58 ID:ELskQxq3
>>15
ある程度重みがあって、足をしっかりホールドするスニーカーの方が歩きやすいし疲れない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 15:35 ID:Eo/2CKYP
NB1300CL・・・これが今までで一番かな。
6年履いた。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 23:30 ID:R0RJjH1N
Reebok ダイヤモンドコレクション 肉球 約2年前の商品
これにまずLX8500の中敷きを入れ、その上にDUKEの中敷きをしく。
これで階段を上り下りすれば、最高。宇宙人みたい。
感触は異なるが、これでの上下動は確実にNB1700,2001、576などをはるかにしのぐ。
NIKEもプレスト系、フットテント、ハラチなどはましだが、比べものにならない。

ただ、ダイヤモンドコレクションの肉球は全世界200足限定だから手に入れるのはむづかしいと思いますが。

普通には着心地がいいのはReebokレインウォーカーだったりする。おっさんくさくて、履けないが。

19 :1:04/08/31 01:33 ID:J9YPn1Hb
>>6
3000円で買ったスポルディングのスニーカーと4000円で買ったダンロップ
のスニーカー

>>9
ゲルって良さそうやな

>>12
ちょっと値段が高いのう

>>18
それ良さそうやな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 10:17 ID:7/6kNtHN
>>18
当時アウトレットで10Kで売ってたけど買わなかったよ
履いたけど別に普通って感じだったが・・・

デュークの中敷きが気持ちいいだけでは?

>>19
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・




ダンロップかよ!!!!!!!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 22:56 ID:cQxZOzM2
ダンロップのスニーカーって4000もするんだ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 23:02 ID:WKxo+DE4
グラビスなら2000くらいであるよな
TASの欲しい。高い。。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 00:57 ID:7qgcV1Ao
先輩に

世界のタイヤメーカーダンロップのスニーカー凄いだろ〜
ソールのゴムが〜〜〜〜〜小一時間〜〜〜〜




と自慢されたことがある・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 09:36 ID:PUVJG3uC
>>23
俺ならその後NIKEについて3時間は語るな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 11:16 ID:MdrwcKs4
>>1
マジレス。
足袋。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 19:34 ID:WBheJRM3
やっぱリーボックのDMXだろうなあ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 21:21 ID:1rqpw3wW
>>26
禿同

28 :1:04/09/05 06:00 ID:f6jur7tD

「すこぶるウオーカー」(1万円)ってどうや?

http://www.rakuten.co.jp/goodsman/513290/538034/

バイオメカニクスの権威Dr立川がプロデュース 特殊衝撃素材PPTを採用
足のニュートラルポジションを生み出す。。。とある

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 10:21 ID:rN7/jrxk
ニューバランスの高いやつ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 10:24 ID:rN7/jrxk
それとスーパーフィート。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 11:10 ID:/nin3uAc
>>28
ヒールカウンターが硬すぎるスニは試着しないと足に合うか分からないですよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 19:35 ID:nOr9rPne
>>1
マジレス
ジカタビ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 19:50 ID:l2yN7vFR
AIR classic BWがお勧めです。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 20:36 ID:71pchQ/9
鬼ツカを履け

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 20:43 ID:sbadXYDi
ビルケンのパサディナ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 06:03 ID:XwUKiY6q
>>1
マジレスキャンバスの靴
雨の日除けば凄く楽

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 19:06 ID:ACfbad+8
>>1
マヂレス

裸足

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 22:15 ID:WJgt3IMp
中学の時のアディダスの外用運動靴。
なんか、へにゃへにゃで、裸足みたいな感覚。
なつかすい・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 18:55 ID:AX8IKtEW
オニツカ以外にない。高い革靴買ったって、やはりオニツカよりいい履き心地の靴なんてなかった。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 21:44 ID:GJrF/ovb
オニツカは履き心地良いとは言い切れない、
ただの運動靴程度。
履き心地が良いというのはインソールが立体整形でヒールカップとアーチサポートがされていて、
シャンクがちゃんと入っていてネジレ耐性のあるものが歩きやすい靴と言える。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 22:27 ID:jwM6aEjU
安っぽい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 23:05 ID:kjrMB2oj
オニツカ人気っていつからなのかな。
昔の体育館シューズとか、だいたいあんな履きごごちやん。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 09:40 ID:7nfY1zuL
日本人の履きやすさなら、世界に誇る日本ブランドのアシックスだろ。
だからってオニツカみたいな懐古ファッションに憧れるのと、履きやすさを選ぶのと
まるで違う。最新ハイテク靴のほうが履きやすさはいいに決まってる。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 19:15 ID:55vnEP0D
マノロ。これはく日は車移動だし姫気分なんで。

45 :イスラムは偉大なり:04/09/10 21:56:51 ID:r5hcz2LE
ヤンコいいよ〜〜  二ヶ月くらい履きならしたら
スニーカより履きやすい。特に長期出張や営業でた
くさん歩くとき。ソール張替えに金かかるけど。

46 : :04/09/10 23:52:30 ID:ZC9TA3YT
ペダラ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 00:13:34 ID:du4D6yWa
カムイ

48 :1:04/09/14 07:49:45 ID:H8DkLsdF

断熱シートの上を歩いたら、ふわふわして気持ちええんや
あれくらい気持ちええ靴ないけ?


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 11:17:38 ID:6WLl2IqC
1700

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 07:27:48 ID:AhbVj0sv
スーパーフィート

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 20:10:46 ID:ctpyfLKC
全然人気なかったプレストウーブン。自分は仕事中着用。他人で履いてるの見たことない。

52 :靴太郎:04/09/16 21:16:23 ID:ssOi4oSP
僕は、なぜかリーボックがピッタリ!もともとリーボックは履かなかった(なぜか名前が気にいらなかった)んですがたまたま履いてみると!!
なんでこんなにピッタリで履きやすい靴があるんだろう!と思いましたもん。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 00:09:13 ID:H8u8Y9ot
ハッシュパピー履いてみろって

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 01:28:43 ID:iqFp0NGw
自分はハイテクブームの時にハイテク履きまくってて、
2002年ごろのアディダス復刻ブームでロンドンとかコペンハーゲンとか
ジャパンとか履き出したけど、やっぱりローテクの方が履きやすいわ。
その流れでオニツカのメキシコ66とか履いてるけど同じように履きやすいよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 01:34:21 ID:PzN/KLng
ハッシュパピー、昔から履いてみたいとは思うんだが いかんせんデザインがダサ過ぎ。

コンフォートシューズって言うとEccoとかアシックスのα-ゲル使ってる奴を愛用している。
やっぱりあの足全体を優しく包み込むような快適さは秀逸だと思うんだけど、こう言う靴って
快適さの代わりにデザイン的な部分は必ず犠牲になる。

コンフォートシューズでは無いのに履き心地が気持ち良かったのがスペインの「カンペール」
と言うブランドのスニーカーでした。伊勢丹で3万何千円かしたのですが、ソールはゴム製
なんですが、ちょっと面白くて直径が5ミリ・10ミリ・15ミリの3種類のイボ状のでっぱりが
靴底全体にランダムに付いているのです。これが歩いてるとすごく気持ちが良い。
デザイン的に気に入って3万数千円も出して購入したのですが、この履き心地は意外な
感じがしました。イボが付いてるのは底面であって中(インソール)ではありませんが、
感触が優しい感じで伝わって来るのです。健康サンダルのように足裏に直接ツボ押しのような
イボが当たるのは強すぎてダメなんですが、カンペールは拾い物でしたね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 04:35:45 ID:pv4cmj6E
ロックポートは履き心地いいよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 08:06:51 ID:wVQnjUcv
履きやすい靴ってのも色々あるなあ。
山じゃ登山靴だし、アスファルトじゃスニーカーが履きやすいし。
重いブーツじゃないと満足できないやつもいるだろうし。
ドブさらいは長靴でしょ。やっぱ。

通常履く靴は個人的に昔のニューバランスが最強だと思うねえ。
革も今のとは全然違うし。
あの包み込む感じがたまんないよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 16:11:47 ID:B1Nb4Q60
太極拳をやってるんだけど、
外用のスニーカーで、太極拳向きのってあんまりない・・・
薄いんだけど、クッションも有り、ってのが欲しい。

今のとこベストは、コンバースに中敷き挿入。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 16:30:34 ID:qYOdkaS9
>>58
asicsのは?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 19:15:13 ID:hO1F4Qgp
ASICSのキメラ301にインソール交換

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 00:08:41 ID:XpaEhT0E
>>58
オニツカタイガーのタイチは太極拳用に作られたんじゃなかったっけ?
履いたことないんで実際の履き心地や実際に太極拳にいいかどうかは
わからないけど。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 01:03:42 ID:b2wMa1/4
>>58
太極拳やるには薄くてクッション効いてるのが良いの?
ズームヘイブンなんか近いかなと思うけど。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 08:39:38 ID:JBVc9Tb+
タイチは太極拳用のシューズを街履き用にしたもの

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 01:14:37 ID:p/xacWY6
タイチはクッション効いてるとは言いがたいなあ…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 01:22:00 ID:pw0X2x5u
おお、みなさん色々どうも。
そうか、オニツカにそんなのがあったんですね。
タイチと言うからには太極の中国語読みからとったんでしょうね。

太極拳だけをやる時は、クッション無しでええんです。
いわゆるカンフーシューズみたいなんで。
でも、ジョギングしたり街履きしたりするのと兼用で
太極拳もしようとすると、いいのがなくて迷ってました。

タイチ、ためしてみようと思います。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 21:53:57 ID:vCXaWFC3
>17
亀レススマンソ

NB1300は俺も5年履きました。
値段も高いが、そのぶん履き心地も良かったし。
再販しないかな〜。

今はデザインは嫌いだけどNIKEのエアマックスをおもに履いてます。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 22:06:24 ID:Ma8rRKvQ
クラブで長時間踊るのに適しているくつは?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 05:05:44 ID:G8Wrpqqn
>>67
> クラブで長時間踊るのに適しているくつは?
長時間踊るならLSD用のが合ってそう、たとえばkayanoとか

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 16:05:19 ID:SO4DOAWF
LSD系で他におすすめありますか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 16:06:59 ID:SO4DOAWF
>>48
RCP112

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 17:27:59 ID:h124axzb
AIR MAX90


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 18:47:46 ID:b3xf8qCP
冬にブーツとか革靴はいてて、夏にニューバランスとかのスニーカーに履き替えたらあまりの軽さにビックリスルヨネ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 00:55:10 ID:kGW8txqs
Reebok履き心地良いな。しかし、かっこ悪い。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 11:33:48 ID:kHWurDNF
>>73
DMX2000サイコー

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 23:02:13 ID:/eYu5kBw
>>73
それはセンスが悪いか不幸なだけ
ANAも出るとかいいよー

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 23:41:14 ID:SDJJN4wK
>>74


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 02:30:13 ID:zwGak6we
ロックポート履いて味噌

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 12:04:23 ID:aN35b6t0
NIKE のプレスト

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 12:26:58 ID:yeGRa5xz
とりあえず スーパーフィート 追加すると履き心地は 20%アップだな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 12:42:35 ID:iqVRv9Yk
6年前 オハイオのウォールマートでかったローリングスの本皮のスニーカーが
最高に気持ちよいです。しっかりホールドしてくれて足になじむ感じが気に入っています。
そればかり履いていたのでボロボロになってしまいましたが、まだはいています。

先日から同じもの(せめて同じメーカー)を探しているのですがまったく見つかりません。
ローリングスの靴、誰か知りませんか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 22:21:14 ID:/+LXYjK5
やっぱリアクトかな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 10:53:00 ID:7pB3uMPf
ヤクルトってなんだ?っておもったぞ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 22:06:11 ID:0AFFrf12
リアクトってコンバースの技術だよね。
エアロジャムとかアクセラレーターとか。
まだやってるの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 10:04:36 ID:D/KqMrau
SpEVA使ってる香具師いる?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 12:20:55 ID:IGyI2dE+
いろいろ靴持ってるけど、やはりナンバーワンはNBのM1400です!これ履いたらスケシューとか履く気がしない (゚д゚)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 12:38:05 ID:zbs+Ch5G
NBはださいんだよなあ・・・
イチローの靴ってノート2冊分の軽さなんだってよ
でもデザインがもろ野球用だしなあ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 17:07:55 ID:D/KqMrau
>>85
M1400
どの辺が気に入ってる点なのか教えていただきたいです。

自分もNBいろいろ持ってるけど1400だけは、ためし履きしても
いいと思えないんです。

でも、ネットなどでみると気に入ってる人が多いなあと
いつも不思議に感じてます。

M1400N も出ましたね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 17:25:36 ID:IGyI2dE+
>>87
NBは1400と576しか持ってないっす〜。何と表現していいのかわからんのですが他メーカーと比べると歩きやすくて、物凄い足に馴染む感じです。とても単純な理由ですまんです。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 17:34:20 ID:D/KqMrau
>>88
回答ありがとうございます。自分はM1700とM1300CLがお気に入りです。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 17:53:18 ID:IGyI2dE+
>>89
1700欲しいっす(;´д`) 2000はもっと欲しいっす
↑狙ってるんですが値段が何処も高くて(´・ω・`)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 18:16:47 ID:x9YY4bR+
高校生で学校の体育の授業で履く靴を探しているのですが
どのようなものがいいでしょうか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 00:36:59 ID:Zq2n3K6y
体育館で使うのかグランドで使うのか
ランニングなのか球技なのかなど条件によって変わる

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 00:38:20 ID:Fvp+BoUe
グラウンドで主にサッカーとかをしたいんですが・・・

94 :89:04/10/05 00:40:58 ID:Zq2n3K6y
>>90
2000もいいですね。馴染むまで時間がかかりますが
とてもしっかりした履き心地です。
1700は安いのないけど2000はたまに安く売ってますね。
この前もどっかで9800円とかあったし

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 03:34:42 ID:f5PBHI1e
>>94
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
¥9800ですか?無茶苦茶、安いじゃないですか!!もしわかれば売ってる所、是非教えてくださいm(__)m

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 04:46:21 ID:QHaqtrcv
>>93
履き心地は知らんが、パトリックのCORNERが先生の好み。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 11:30:52 ID:VvCskRDc
>>95
> >>94
> ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
> ¥9800ですか?無茶苦茶、安いじゃないですか!!もしわかれば売ってる所、是非教えてくださいm(__)m

http://store.yahoo.co.jp/z-craft/10362005b.html
ここで売ってたけど、セールの目玉商品なのでURL自体もうないよ。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 12:27:38 ID:f5PBHI1e
>>97
どうもです!
★そこでセールしてたの2000でなく2001黒じゃなかったです?そうだったら買い逃しました(´・ω・`)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 00:43:56 ID:UUqQ6+LO
96さん。先生の好みってどういう意味ですか?


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 00:49:52 ID:UUqQ6+LO
あとアディダスのカントリーやスーパースターなどは運動にむきますか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 23:29:54 ID:PzkjJUp7
以下足の骨折時クッション製を求めて探し当てた。
アディダス:a3(最強)
ロックポート(デザイン難)
ハッシュ(デザイン問題外)
ナイキAIR(頻繁に履くと2年ぐらいで空気が抜ける)
NB1400(色あせが出るとカッコ悪い)
以上どれもクッション製には優れてると思う。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 16:05:02 ID:lpv27O81
>>101
1400ってそんなにクッションいいの??

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 21:39:50 ID:4Oc4Zes3
1400はNBでも割と固めなほうだと思うけど

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 23:13:13 ID:76AzVgKR
めちゃくちゃ履き心地のいい靴見つけた。
MERRELLのMOOTPIA LACE
だまされたと思って一度ためし履きしてみてよ。
みんなの感想も聞かせて!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 19:43:35 ID:uC/dQYPS
>>103
おれもそうおもうけど???

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 22:00:21 ID:Q/NXfTvG
I-pathのgrasshopperはウンコ気持ちイイよー。
スケートの時に履いてるけど、シンプルで普段履きにも
カッコイイデザイン。お試しあれ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 00:24:11 ID:XzxcP5FD
ヒール6センチ以上で履き心地の良いパンプスはありませんか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 05:53:12 ID:rb09WZyM
クッション性ならNBの2000か1300。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 07:29:23 ID:/KF8+tuQ
ラコステ愛らしいけど履き心地の研究はいまいちされていなさそう。

スレ立てたいくらいイトオシインダガ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 11:14:04 ID:xsST1EQ6
>>107
たぶんそんなものは無いと思う

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 11:26:10 ID:hRaMQw6W
>>108
2000 はいろいろ言われて叩かれてたけど、履きこんでみるとかなりイイ
2001 はふにゃふにゃしてる ,,,, ショボーン

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 19:29:39 ID:rhyCSKs4
ジャガーΣ、だと思う

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 10:16:12 ID:2pJi3p+k
ニンバス履いてる人いる? 履き心地最高でした。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 18:31:03 ID:kBhDzZ7e
>>107

メジャーじゃないから手にいれるのがいまいち不便だが、

2年前に買ったハイヒールサンダルが大満足でした。

ブランド名は laurence dacade paris で、イタリア製、靴の裏にVERO CUDIO と焼き印があります。

ヒール高は9センチのものでしたが、土踏まずをぴったり支えて、2センチヒールの有り合わせバンプスより、数段上。

デザインも素敵で、この2年いつも人に誉められます。丈夫で靴底交換さえしておけば、まだまだ履ける勢いです。

6万でしたが、この一足で得るものを考えると、気軽に沢山買うより高くない。

高島屋の靴売場コーナーに仕入れてあったものに一目惚れして買いました。

ハイヒールでここまでなので、きっとパンプスでも抜群の履き心地だと思います。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 19:43:23 ID:kg2wXcbm
ナイキのWalkでしょ、最高なのは。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 20:12:04 ID:V8LLhMHu
足の幅が広いんですけど、幅が広めのメーカー教えて下さい。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 21:20:48 ID:PU6Adx5p
アディダスもしくはプーマで履き心地良いスニーカーありますか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 23:32:03 ID:vzGCbbvv
>>117
ランニングシューズはどこの買ってもそこそこ良いよ
NBだってアディだってアシックスだって大して変わんないよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 00:06:14 ID:Zws+RsyZ
M2000購入決定!すごい悩んだけどね〜

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 07:30:46 ID:0QDhEkcl
>>119
おめ
2000 もう一個欲しいよ。買える時に入手しとかないとね。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 21:46:58 ID:pcSy3v87
既出だけどリーボックのレインウォーカー最強
デザインがおっさんなのがあまりにも残念
バーゲンで買ったらちょっとだけサイズでかくて後悔したが
後にも先にもあれほど歩き心地がいい靴は無かった

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 22:47:58 ID:8sd6fx8D
http://www.rakuten.co.jp/shoex/466148/466422/507863/
ダサすぎ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 23:17:52 ID:iBtHp7qf
>>121
ずっと足にあわないスニーカー履いてたら、捲きヅメになってしまった。
ほとんど歩けなくなってしまったので、靴屋の薦めでレインウォーカー買った。

確かに独特の履き心地で気持ちいい。加えて足の指のところだけ広くなってて、
捲きヅメが痛いのも解消。他の4E幅の靴とも違う独特の設計になってる見たい。

デザインは・・・・・・・・まあ、履き込んでいくと、それなりにへたっていい味でるよ。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 20:48:25 ID:ndw1jiqG
リーボックはDMX WALKのシリーズで
もっとオシャレなデザインの出せば良いのにね
むしろダサくなきゃそれでいい、今のは間違い無くダサいでしょう
普通のがあれば即買いします
バーゲンで激安で買ったはいいがダサすぎてはけねー

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 15:17:10 ID:iY43QstL
靴の履き心地を追求してたら、
中敷、靴紐、靴下にもこだわるようになってきた。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 21:09:44 ID:Y5Esv3OZ
http://www.rakuten.co.jp/icefield/489759/494331/515724/

これ良いアル

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 20:39:39 ID:h++1hqTB
>>126
業者?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 15:09:25 ID:1t9Q3DYC
最高に履き心地の良いローファー教えてください。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 16:07:57 ID:ucW1EMLs
JMウェストン

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 19:42:48 ID:0LMYqX8p
履き心地NO1なのは、オークリーのスウィッチバックだな


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 05:59:05 ID:xc6vbtwT
NBの1400とかいってんのはアホか?w
NBでも履き心地の悪い部類だろが


安価なものではNBの1300CL
値段不問ならNBの2001と言っておく

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 06:00:27 ID:xc6vbtwT
めっちゃ外出やった・・・スマンw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 09:57:48 ID:SJzcwZTD
>>131
> NBの1400とかいってんのはアホか?w
> NBでも履き心地の悪い部類だろが
1400履き心地良いという香具師もいるけど
おれも不思議だと思う

NB も 1400の履き心地改善の必要性を
認識しているから 1400N とか 1450 とか
でてくるのだと思われ。

おれが履き心地良いと思うのは

安いものでは 1300
高いものでは 1700、2000

2001はやわらか杉&幅広杉

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 12:17:22 ID:Lm3IW3zq
1400はあの絶妙な硬さが勃起する

135 :131:04/11/02 15:06:45 ID:xc6vbtwT
断っとくが自分は1400SBを愛用しているからなw
その上での判断だ
しっかりしたサポート感があるから他のメーカーのものと比べると履き心地いいと言えるかもしれないが…
デザインはいいし、ピッグスェードもいい
だけど履き心地は1300CLには遠く及ばん

1700,2000,2001は非常に評判が高く是非履いてみたいもの
だけど高い金出して買いたくはないから実現出来そうもないw

136 :131:04/11/02 15:15:40 ID:xc6vbtwT
このスレでも自分を含めてNBをプッシュする連中が多くて正直ウザく思う人もいるかもしれない
だが、NBの一部には靴の履き心地の概念を変えるようなものが存在する
自分はいろんなメーカーのランニング系のスポーツシューズを履いてきたが、
1300CLに足を入れたときの感覚は驚きそのものだった
確かに足にフィットする超軽量のマラソンシューズなんかもそりゃ履き心地いいのは当たり前だが、
そういう足との一体感という履き心地ではなく、
雲の上を歩いているような感覚を人工的に提供するという靴自体の履き心地の良さ
これに関してはずば抜けていると思う

試してみたい人は1300CLが送料等込みで\15,000程度から

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 20:18:51 ID:FL8MZ2mu
1300CLは加水分解が不安です

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 22:35:00 ID:TqRkIDlX
まあ人それぞれじゃないの?
他人の評価はどうでもいいじゃん?
俺的には、
1300は全体が柔らかすぎる感じ
2001はアウトソールがふわふわって感じ
1700がしっかりサクッですな
NIKEのズームエアも好きだけど。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 18:01:52 ID:mtdSzWdA
ヨネックスのウォーキングシューズは結構優秀

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 21:38:39 ID:UH737qXT
NIKEのズームエアってSB以外だと何がありますか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 22:36:55 ID:2rRqCA/Q
名前にズームってついてるやつは全部

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 04:17:56 ID:2EuqxVtB
アシックスがあまり出てこないのが不思議だ
色々試し履きしたけどゲルカヤノがかなり気持ち良かった

あとNIKEに履き心地を求めてはいけないと思う

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 12:12:34 ID:jWTdXeOZ
>>142
ゲルカヤノバージョンによって当たり外れあるね。

ニンバスの方が履き心地やいいかも

144 :■mita sneakers■:04/11/05 16:32:40 ID:jWTdXeOZ
今回ご紹介するモデルは、New Balanceの
「CM990J \10200(税込)」です。
1990年に登場して以来、
現在に至るまで人気を誇る廉価ロングセラーモデル。
アッパーはメッシュとスウェードの定番コンビネーションを採用。
シンプルでクラシックな風合い、
そしてミッドソールにはクッション性に優れたC-CAPが搭載されており、
履き心地も抜群です。カラー展開は、
グレー・ネイビー・バーガンディの3色となっています。
ご来店の際は是非ご覧になって下さい。

■mita sneakers■
■03-3832-8346■


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 00:12:21 ID:/L/7PXC9
新宿高島屋でアシックスのビジネスシューズを購入

最高です。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 00:31:36 ID:U9dnLuep
やっぱり日本のメーカーが作ってる靴が履き心地いいだろうね。
とくに幅広甲高のばあい・・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 01:23:43 ID:C13F+XH6
ロックポートの靴、サイズをあげなくてもジャストで履けますよ
履き心地もいいし

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 02:31:24 ID:wZit1xu2
1万以内の履き心地のいいレディースって何かありますか?
色々なスレ見たけどメンズの話が多くて参考にならない。。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 03:40:34 ID:AvrGV+wX
ここでニューバランス誉めてる人多いけど、そういう人が薦めるのは、
幅の狭いDワイズしかない高いモデルなんだよね。

こういう人は日本人には珍しい、足幅の狭い人なんだろうけれど、
普通の人が足に会わないワイズの靴履いてもいいことない。

やはり自分の足に合った靴というのが、何よりも大切だと思う。



150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 08:52:58 ID:2RtvzCyf
>>149
それを言ったらこのスレ
------------------------------終了------------------------------

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 09:08:48 ID:V6MjfOSq
>>131
みてみ、両方2E有るよ。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 15:21:28 ID:dTaWhu1x
幅広甲高ですが、NB576はイイヨ。
Dワイズでもちょっと大き目選べば問題ないです。
とても良い感じ。

でも、やっぱこればかりじゃ飽きるので、NIKEとかでオススメあったら教えてホスイ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 18:32:45 ID:U9dnLuep
>>148
女物ならロックポートでしょ。
結構人気薄だから安いし。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 01:49:10 ID:JSgJrdrA
>>150
同じNBでも4Eモデルも出してるから
カッコつけ津に足にあった物履けってことだよ


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 02:04:58 ID:xcSP3+/6
けど4Eなんかあるモデルは履き心地悪いんですが

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 03:05:52 ID:n04Y1Um5
2001は履き心地も良いけど?

若干見た目がアレだが。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 03:13:34 ID:Rk2YIhuk
>>152
足に合ったスニーカーを選ぶのが大切だと力説して、さまざまなワイズを用意してるのが
ニューバランスの特徴なんだけれど、(なぜか日本では選べない機種が多い)

「でもちょっと大き目選べば問題ないです」の一言で済まされると、
何のためのニューバランスかと問いただしたくなる。

まあ、こういう人たちは、フカフカ=履き心地と思ってるんだろうな。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 03:19:10 ID:xcSP3+/6
>>157
> まあ、こういう人たちは、フカフカ=履き心地と思ってるんだろうな。

突っ込まれてもいかようにも反論出来る曖昧な言い方をしているなw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 03:20:42 ID:xcSP3+/6
>>156
通常人には予算オーバー
代わりにまともな革靴買うよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 08:10:09 ID:gO1TlXKg
NB2000の定価って4マソだっけ?
そりゃトリッペンでも買った方がいいわなw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 10:49:17 ID:ICouFEBr
>>160
M2000 は 36000円
M1700 は 39000円

162 :152:04/11/07 15:29:50 ID:H9+xSW1+
>>157
誤解されるような書き方だったかな。
576(USAレザー)って、ハーフ小さ目なんですよ。他のNBと比べて。
だから、「大き目選べば」と、余計なこと書いちゃった。

まあ、幅広甲高さんにはオススメなのは間違いない。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 20:01:39 ID:Glgrc8ZY
このスレにはNBヲタしかいないらしい。
NBヲタしかこのスレみないらしい。
普通の人は靴には最高の履き心地を求めないらしい。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 00:00:02 ID:h2cP2X77
普通の人じゃあ、仕方ないな( ´∀`)

165 :148:04/11/08 01:11:43 ID:dwXMH/eq
>>153
亀レススマソ。

初耳です。調べてみますね〜!ありがとうございます♪


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 13:59:02 ID:SXaM5KTI
ニューバラ原宿でさえ1700のDワイズしかなかったからがっかり。
せめて2Eくらい取り扱って欲しかった
このスレはスニーカー専用?
靴ならタニノクリスチーが一番履き心地が良い。
靴を履いているのを忘れるくらいとは言い過ぎか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 23:29:44 ID:28i5E7gn
ビルケンシュトックはヤフオクに出品が少ない!(サンダルは除く)
路面店やテナント店が結構あるのでかなり出品があっても良さそうな・・・
履き心地が良いから履き潰すのか???


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 23:48:32 ID:sagCGX69
ビルケンシュトックなんてなんちゃってコンフォートだから
たいした履き心地じゃないでしょ。

つぅかここはスニーカーレスなんか?
スニーカーで履き心地を語るのもどうかと思うぞ。
本当に履き心地を求める人はビルケンは
ファッションシューズのひとつだろうし。



169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 23:53:12 ID:nHbqe4zm
それなのにあんなお値段?
まあここの人たちにとっては安いのかもしれんが。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 01:37:26 ID:k7Jywbii
アシックス(デザイン難)やECCOが良い!


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 09:52:29 ID:jNVIvA4P
NBが良いとか言ってるやつら。
いっぺんトリッペン履いてみろ。
コルクのインナーソールは絶妙だぞ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 17:12:12 ID:eAlYILWk
>>171
ENCAPもいいよw

つかスニーカーと比べるなと(ry
用途が違うし

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 19:55:50 ID:8Z7dc7wY
NB直営店で買うと、インソールの下に薄いコルク敷いてくれるよ。
無料。ただし、でかいサイズ買った時だけだろうな。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 22:38:48 ID:09rOmj6+
>>173
金取るわけないだろ
要は木型もサイズもあわないんだから。
しかもニューバランスにコルク敷くなんて意味なし
かえってクッションとかえりが犠牲になる。
そもそもコルク敷くほどの靴じゃないだろ


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 00:15:18 ID:eE/doDtG
ニューバランスにコルク敷くってネタだろ?
逆効果じゃん

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 02:03:40 ID:+6AYuXNX
ナイキのエアはこのスレでは人気ないぽいね。
マックスエアは漏れもあまり好きではないが、
ズームエアはけっこう好きなんだけどね。

97年に買ったスピリドンとか、
半年前から履いてるアンガスとかけっこう気にいってます。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 22:17:44 ID:sBiJp8dP
スピリドンはデザインが・・・

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 20:29:03 ID:zOLyrU3j
ジャングルモックにスーパーフィート

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 12:21:03 ID:9A1dABSp
1700にグリーンカプセル

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 23:14:26 ID:/iClghho
オーダーするのが1番履き心地いい靴できると思う。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 18:53:08 ID:8+1fbF8v
ここで」いいのかわからないけれど、らくらくアーチシリーズ
ていう土踏まず部分の高さ調節できる靴知りませんか
値段はそんなに高くなかったはず

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 05:40:28 ID:8pZaAKJk
リーボックだと思うんだけど、3年前5千円しなかった靴で中敷が横に数ミリの区切られた線みたいな感じの
空気の入ったシートが入ってて、これが抜群に履き心地よくて。
買った靴屋がなくなってしまいもう買えません。誰か教えてください。
歩くのが楽しくなってしまいダイエットが成功したくらい。もしかしたらこれがDMXとかみんなが言ってる奴なのかな?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 05:44:38 ID:8pZaAKJk
リーボックかな。3年前に買った靴で数ミリの横線になった空気室みたいな中敷が入ってて5千円くらいだったけど
うわなにコレ!っておもうくらい履き心地のいい靴でした。もしかしたらコレがDMXとかいうやつ?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 06:19:56 ID:UxrVFS8B
エアシステムははきごこちのために開発してないだろうが?ネタ?ランニングやその他スポーツのためのシステムエアによる反発運動+ショックの軽減のシステムなんだからスポーツに使ってこそ本来の機能を果たすんだろうが

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 20:26:40 ID:1jRmz+EB
タラリア

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 07:17:28 ID:/cRUs7c2
衝撃を軽減するのも履き心地を良くするためだろ?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 11:58:02 ID:YAkAZqPT
たしかにエアの反発力は街履きにはオーバースペック感は否めない
体感的なレベルの話だけど

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 12:34:08 ID:9dc7Gq7+
>>182
中敷きにエアが入っているのはデューク
エアインソールはナイキSBよりももっと前にリーボックが開発して板のさ

>>184
デューク履いてスポーツする奴はいないだろ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 11:56:51 ID:y/mdCKsX
ナイキのエアは高圧のウレタンガスだからただの空気入れてるエアパックとは違う
入れるガスの気圧も厳密に決まってるし

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 02:22:49 ID:/dtV+mJa
じゃあ現在3万円以下で入手できる靴でこと履き心地、歩き心地(バスケットとか陸上での怪我しにくさとかは無用。
今膝の半月板傷めてる姉のための靴だから)最高なのは、リーボックのDUKEかレインウォーカーでファイナルアンサー?
出来ればスニーカーじゃないタイプも知りたい。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 02:31:48 ID:RPg3L0RR
>>190
ムクャクチャな方ですねw

膝痛めてる方に柔らかい靴は致命傷ですよ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 08:28:02 ID:ZfP6MjWA
>>190
履き心地、歩き心地ならベアーやフィンコンフォートといった
ドイツのコンフォートスシューズがいいと思うよ。ただ3万以上するけど。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 17:38:53 ID:/dtV+mJa
>>191
いや、スポーツタイプは全方向にクッション効くからふにゃふにゃしてやばいけど
ウォーキングタイプなら前後にエネルギー誘導する感じで良いのかと思った。

姉は半月板傷めてから底の薄い靴とか痛そうなんだけど・・・違うの?

>192
あんまり高いのは(^^;)


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 20:57:06 ID:dm/8GoSc
医者に相談しろよ
整形外科医ならそういうの知ってるから

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 22:13:37 ID:eWCj46s7
オークレーのREDCODE搭載スニーカーは、




すげー履き心地良い。マジでスゴイ。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)