5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古き良き旧チャーチを語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 01:33 ID:cjwbhSAj
ラスト73は最近の傾向からすると野暮ったいみたいだけど、やっぱりあこがれです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 01:34 ID:yde6Xu5X
2gets

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 02:08 ID:8y/A0DA+
やや

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 01:34 ID:gXEMQul+
73チャーチは断然1サイズあげ2ウィズダウン。むちゃカッコイイよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 00:22 ID:GG8ic6zu
73ラスト、Fしか見つからないよ…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 03:33 ID:G3qNsOGI
IBSENゲットー


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 08:27 ID:9HYu4C2b
オークションに出てた奴ね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 23:30 ID:9HYu4C2b
オークションならF以外も結構出てるよ
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f27611539
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b54294401
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37988527
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f27653729

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 13:53 ID:NN1J/IAe
オークション以外で手に入るところある?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/09/04 20:30 ID:0zTuvKKk
オールドヴィックとか、田舎の靴屋においてあるよ。上野の駅前の靴屋で去年
タッセルローファーかったよ。靴屋のおっさんは固形クリームくれて、
これで栄養をなんてほざいた。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 22:06 ID:tHGKChDT
チャーチのタッセルって良く聞くけど、どうやって履いてるの?

普通のショートノーズのタッセルでしょ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 16:20 ID:oytUyC/g
去年は薄手のブルーのセーター、グレイフランネルのインコテクスにあわせたよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 01:03 ID:SEy/hrFK
オヤジ臭

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 23:57 ID:tZNBChGO
オヤジ世代が喜ぶ靴だし

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 20:36:47 ID:djJtarRx
このサイトのチャーチ見て憧れたんですが、
ttp://www.souliers.net/php/htmltonuke.php?filnavn=dossier/galerie/church.htm

今のグラフトンってなんかごつくなりました?
あと、チェットウィンって、もうないんですか?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 11:18:51 ID:22RNHgHW
松屋に売ってたよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 16:07:26 ID:xMT1x5K2
>>12
ださい

>>15
伊勢丹にアッタヨ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 16:11:00 ID:LO3VeqwX
トミヤマ本店や
神戸の高架下で
2割引で
見かけた罠 ww


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 21:11:40 ID:5XBhQayJ
12だす。tomorrowlandの店員にすすめられたんだよ。シックだって言われた。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 22:02:43 ID:6Bqti5tx
今日大丸で新生チャーチ売ってた。えっ?新生ってあんなにひどいの?羽根がガバガバで踏まずもポコポコ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 21:36:41 ID:S2D5gN+a
伊勢丹で73をやってるみたいだけど行った人いる?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 22:00:47 ID:BWSdZxO+
84なら逝ってもいいんだけどね
73はイラナイ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 22:03:14 ID:J8GUS5jF
>>21
旧チャーチって良いけど、騒ぐほどのモンでもないと思いまつ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 23:50:46 ID:S2D5gN+a
>>23
うーん、そうかも知れんね。
Custom Gradeは5年前は日本でもたいていのデパートで売っていたしね。
マスタークラスとか125周年なんかは良いのかな。

ただ私の日本人足には73のボッテリさ加減がよいのであった。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 18:42:50 ID:r4jgyudo
ウェスベリー?かな?
あのモンク欲しい。



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 04:56:45 ID:fNr9GRUy
雑誌『LAST』で73ラストの評価が急上昇してますね。
「名作ラスト」ですか・・・。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 14:30:41 ID:4OmX6XRq
今のモードに逆行して、
あえてあのボッテリした73ラストのセミブローグが欲しいのですが、
ラストは同じでも、一度プラダに骨抜きにされてしまった現行チャーチは、
やはり旧チャーチに比べれば、ダメなのでしょうか?

旧チャーチを履かれている方、および新チャーチを購入された方からの
マジレスをお願いしまつ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 16:49:58 ID:1dKOWe/Z
旧チャーチってだけでいい靴と思い込んじゃって…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 22:27:05 ID:h7SOPzFp
ウェブサイト見たら、ウェストバリー黒の金具が金メッキっぽいな。
昔の黒メッキが渋くて良かったのに...

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 04:00:44 ID:PyrwpDqg
え?昔も金メッキもあったでしょ?

31 :ノーブランドさん:04/10/24 23:27:29 ID:yKtcwBWZ
旧チャーチ?新チャーチ?

チャーチを巡る最近の事情に疎いので、誰か教えて下され。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 01:33:38 ID:1P0a5ye4
新チャーチがなぜダメなのかは、メンズクラブ11月号147ページを見ればわかる。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 23:22:18 ID:3lU6Oq5j
旧チャーチははいて歩くと独特のきしみ音がするんだよね。ほかの靴は、グレン損、
サージェント、黒もってるけど、あの感覚はないね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 00:23:12 ID:ImUBkNf/
値段相応に真面目に作ってある英国靴、ぐらいの印象だったよ旧チャーチ
丸善で別注してたから、日本橋でオサーンが買う靴っていう感じだったね旧チャーチ
新宿三越閉店セールで投売りしてたのが夢のようだよ旧チャーチ

旧チャーチ履いたことあれば買う気しないよ新チャーチ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 01:55:49 ID:W2WTsC+T
確かに巷にあふれてた頃は魅力に乏しい靴だったよね。でもなくなってみるとやけに寂しい。
まるで、髪の毛のようだね・・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 03:08:29 ID:Vrh1CacZ
髪の毛の話はするな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 23:06:21 ID:kxeAe+ei
イタ公にレイプされたようなもんだ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)