5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウォーキングシューズについて語ろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 17:45 ID:XtxiWe81
ホントはどんな靴でもいいんでしょ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 17:47 ID:XtxiWe81
【健康】デューク更家のウォーキングでもやろうぜ
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1093864603
★★★散歩好き・ウォーキング好き集合★★★
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1093880408
ウォーキングを続けるスレ〜その8〜
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1083940836
運動音痴だけどウォーキングをやってる香具師の数→
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1093568748
ウォーキングにハマってしまった人の数(10周目)→
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1092098285
【ジョギング】トレッドミル【ウォーキング】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1068390669
【ウォーキング】万歩計 歩数計について語るスレ
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1080446281
デューク更家1mウォーキングin代々木公園(゜3゜)=3シュッシュッ!
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1078393230

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 21:04 ID:AkTetNnd
安いシューズを履き潰すのが一番だわな。
ウォーキング専用と称してメーカーが出してるクソ高いのを買う奴はバカ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 23:51 ID:/OuIibMg
いくら以上からクソ高いといわれるのだ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 00:07 ID:AFyQxyUx
>>4
五千円ぐらい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 00:58 ID:5oYYTOVx
もまえら騙されたと思って2万円くらいのウォーキングシューズを履いてみそ。
すごいよ。もう世界が変わっちゃうよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 02:23 ID:OpXrNpJw
>>5
安いなオイせめて1万じゃないか?
それに専用じゃないでしょ普段履きとして十分使用可

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 18:18 ID:Rk9UefgT
一番足に優しい履物は、地下足袋なんだけどね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 16:36 ID:TmEAQcVS
ウォーキングシューズの高いやつって、妙に土踏まずのアーチが
出っ張ってて固くねえ?
あれがいいのかな。
オレは平べったい靴のほうが好みだ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 18:03 ID:2hb6RZlj
たまにホームセンターとかで1000円以下で
ウォーキングシューズとか売ってるけどどうでしょうか?
普通の運動靴なのか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 19:44 ID:u3j9oRxl
>>9
偏平足ぎみの方にはあれはつらいでしょうね
自分は偏平足ではないのであれがないと
走る時フィット感が不足している様に感じてしまいますが

>>10
運動靴と言うより歩行靴といった方がいいかも・・・
せめてセール品とかでいいのでメーカー製のやつじゃないと厳しいかもしれないですね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 03:17 ID:k8ZHfsP8
おれアーチ低くて偏平気味だけどでっぱりアーチがあると
青竹踏んで歩いてるようで気持ちよくってありがたい。
程度によるんだろうがむしろ好き。>でっぱりアーチ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 10:52 ID:xjCFKv/4
一日で100Kmを歩くような場合、靴はウォーキング用か、
それともランニングシューズどちらがいいんでしょうか?
マラソン用のシューズにインソール入れるのも考えて
いるのですが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 11:10 ID:zAFY1Fxw
ワラジがいいよ。
耐久性は低いけどね。
まあ破れたら自分で作ればいいし。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 15:27 ID:IonZtwm+
これなんて安くていいんじゃね?

ワールドマーチWM159 \7,465
ttp://www.maggie.co.jp/dwalking/159.htm

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 16:56 ID:DZrHvMEL
ロックポートは見た目もシンプルなので日常で履きやすい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 19:36 ID:ai0Obe3X
マドラスウォーク。
まあまあでつ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 22:42 ID:cUmbpmZL
>>13
1日で100kmも歩けるか?
普通、人間の歩行速度はゆっくり歩いて4km/h、早足で6km/hぐらいか。
休みなしで歩きつづけたとしても、16時間余りかかるぞ。
「周防大島100Kmウォーキング」というイベントもあることはあるが、
かなり特殊な人向けだろ。

ttp://www.geocities.co.jp/Outdoors-Mountain/4883/henro/arukigenkai.htm
この人の場合、長距離を歩くのにウォーキングシューズは固すぎて、
結局ジョギングシューズにしている。薄手の5本指靴下が効果抜群だったとか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 22:48 ID:XDcBt+hh
>>13
ランニングシューズで、25〜40km/日のペースで何日か歩き続けたけど
靴に通気性がないと蒸れてマメが出来やすいような気はします。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 02:13 ID:mZYzTAu0
意外と下駄が長距離を歩ける。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 21:19:46 ID:wIVkynl5
ぞうりが良いよ
足の指が痛くならない。いやマジで。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 16:33:55 ID:pYMSmIEw
お遍路さんが履いてる靴がいいんじゃないか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 23:35:07 ID:AJSCybUM
>>22
草鞋だろ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 09:59:59 ID:xcwh6fGl
休みは足の甲と足首をマジックテープでとめる
2000円くらいのサンダル
(ヒールの高さないから草履に近いかも)で
のしのし大股で歩いてます。楽〜。足指も自由だし。
職場ではパンプス履いてると
足首に負担かかっているのか
夜になると関節に水がたまっています。つらい。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 21:26:52 ID:QADasDKv
ヨネックスのウォーキングシューズは舗装した路面なら最強だと思うよ。
コピーが胡散臭すぎて敬遠してたけど履いてみると他のシューズは履
けなくなるよ。その代わり未舗装の路面は最悪。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 22:03:06 ID:eayQCovu
どの靴がいいとか一概に言えないよ
問題は自分の足に合うかどうかで。
3万以上する高いのを何足も買ったけど、結局1980円で買ったスニーカーが
いちばん歩きやすかった。デザイン無視で履き心地を重視すると、どうしても横幅が拡がって
不恰好になるみたいだね。だから人気もなくて投売り状態になってた。
ファッション性を多少でも意識したら絶対に買わないような靴だな。

量販店でできるだけ多くの靴を実際に履いてみるのが一番だよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 19:16:35 ID:/eo8ZeQr
こんなときこそハイテクシューズの出番じゃないか?
エアークッション効きまくりで最高ではないか。

耐久性もある程度のスポーツブランドなら大差無いだろう。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 23:27:41 ID:T8qTHKL2
age

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 11:17:03 ID:tqZHDrM4
歩くんだったらReebokのレインウォーカーが良いよ。
履いた瞬間から軟らかさを感じるけど、歩くとそれが丁度良い感じ。
かなり楽ちんだよ。

ただ、販売系の仕事で立ちっぱなしにはちょっとつらい。
柔すぎてフワフワしすぎてしまうし、変な痛みが少し出てくる。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 11:31:13 ID:TQJYMzBE
月星のヘルシーウォーカーってのは、通気性がよさそうだし、値段も手ごろで良いよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 18:59:52 ID:iM8L1TUT
a

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 00:39:03 ID:J7NR1ysm
すこぶるウォーカーがいいですね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 01:51:26 ID:Rk2YIhuk
>>32
すこぶるウォーカー、いかにもテレビショッピングのいんちき商品みたいでいやだな。

なんてことない合皮の靴が一万円というのも高いし、第一米国足病学とか言いながら、
フィッティング無視して通販でしか売ってないのは矛盾丸出し。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 02:06:22 ID:RE3Szvv9
ああ!すこぶるウォーカーってあれか・・・
あの先生みたいな人,ニューバランスの人だと思ってた。ちがうのかいな?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 07:38:10 ID:HX4a0vDn
BROOKS レクトールMG
ttp://www.rakuten.co.jp/fun/458864/476441/772875/

こういうマジックテープ式ってどうなんでしょうか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 20:16:01 ID:ChsIrzpt
ニューバランスのMW583が最強と思う

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 22:33:18 ID:zAn58/Mu
ttp://www.rakuten.co.jp/asics-trading/462943/452852/
扱ってる靴自体は機能的に中途半端な感じがするけど、
ここに書いてる選び方は参考になると思う。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 23:38:26 ID:w7edolPq
近所でセールだったので買ってみた。
ナイキ ダート 2  http://img.store.yahoo.co.jp/I/24alpen_1820_10573366

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 17:12:46 ID:7CBfAV18
自分は普通の靴

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 16:19:37 ID:toI/REOt
漏れ、ほう歯の高下駄で歩いてた。
まだ、あるけど...


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 07:28:35 ID:N/JhYUxU
>>40
修行僧?天狗?

オレはNBの靴。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)