5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   革靴は動物虐待   

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 03:48 ID:zIom5CSN
と思ってみる。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 03:51 ID:sEYCnNGK
今の時期暑苦しいし。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 06:26 ID:5rknGM+U
たまに思うけど実際革靴ないとどうしようもないからなぁ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 08:59 ID:hzSpFhRX
皮の為だけに動物は殺しません。あくまで副産物ですよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 14:21 ID:5rknGM+U
べジでも革靴履いてる、、、、

6 : ◆UMAO/1T7Ds :04/09/02 18:18 ID:dpgdsWd2
動物愛護団体の奴が革靴履いてたら笑えるな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 22:00 ID:G7SOhFGK
チンコの皮がかなり余ってるんだがなめして靴のならんかな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 00:52 ID:K2flI0Rt
世界中のちんこの皮を集めれば相当なものができるな。
何を作るかは問題だが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 00:59 ID:safKk1tP
ジャニーズジュニアのチンポの皮で作ったら高そうだな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 01:01 ID:zYZAYcfH
カットしてくれるなら提供するかも

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 01:26 ID:MsJwt8wO


ご協力お願いします。

動物実験反対の署名送り先
〒162-0823 東京都新宿区神楽河岸1−1
東京ボランティア・市民活動センター メールボックスNo.65
STOP ANIMAL TEST CAMPAIGN 実行委員会
署名用紙↓
http://stopanimaltests.net/files/syomei.pdf

今は動物実験に変わる、安全で最も確実なパッチ法があります



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 03:47 ID:N07vztm6
ドナドナ、ド〜ナ〜ド〜ナ〜 仔牛(カーフ)を乗せて〜〜〜♪


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 20:52 ID:1rqpw3wW
虐待じゃないよ。その動物の遺志をついで永く大切につかうのさ。
所詮人間が生きるってそういうことじゃない、だからこそ遊び半分
で動物を痛めつけるようなことはやめようって話。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 00:49 ID:+La386Yt


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 23:23 ID:S4OeI7PV
ゴム長靴はどうよ?

16 :えさけん:04/09/12 01:02:50 ID:26kh7rJp
植物虐待

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 00:39:43 ID:OPY+AXl2
 

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 01:20:17 ID:E1X+KBBf
僕は革靴が大好きです。合成皮革にアドバンテージを感じるのは雨に強く変形しにくい
(これは欠点でもあります。)ことくらいです。まだまだ本革には到底かないません。

動物虐待だと言っている人たちがいますが,何の意味もないデモや営業妨害じみた
抗議活動などより,早く合成皮革の研究をして本革がもっている感触や通気性,伸縮
性,独特の香り,つやなどを凌駕するものを実用化すればいいのです。本気で革靴が
動物虐待だと感じており,やめさせたいという信念があるのならできるはずです。

もし自分ができないのなら,そのような研究をしている団体やメーカーに資金の提供な
どをすればいいのです。だれの迷惑にもなりませんから。

そのような性能のいいものができれば,あえて本革を選ぶ人などおのずといなくなりま
す。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 02:54:10 ID:wiMyt7wZ
動物愛護団体が、牛肉豚肉鶏肉を食ってたら笑えるな。
卵を食ってたら爆笑もの。
「動物好き」は人間嫌い。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 13:53:37 ID:nDce34lo
>>19
そういう人達は
肉喰ったらゲロ吐くくらい徹底してるんじゃないかな
宗教みたいなもんだし

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 16:09:11 ID:bd5BdOWJ
毎日アリやダニを踏み殺してるくせによく言うよな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 12:47:58 ID:8dabj8yN
確かに、毛皮のコートとかは昔より減ったのに
革靴は減って無い感じがするな。
合成皮革で本皮より高性能なものは、多分作れると思うんだが
(革靴より丈夫で均一、履き心地が良く、雨や薬品に強くメンテナンス性に優れるとかなら可能と思う。
 華奢なのがいいとか、手間がかかるほうがいいとか言う奴は知らん。)
多分開発に金がかかって誰も手をつけられないんだろうな。

極端な話をすれば
ロケット一台作る金と手間を全部合成皮革の開発につぎ込んだら相当の物が出来ると思うんだが・・・
さすがにどんなに素晴らしい靴でも、靴一足が何百億円もしたら誰も買えないだろうし。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 00:12:29 ID:74Lb1vTu
靴の素材として牛革がおおいからじゃないか?
大型の動物の皮(特に牛)にはある人たちはあんまり興味ないんだろう。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 20:36:21 ID:VT7KbO6E
テスト


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 22:28:56 ID:rpFTjZGw
牛革は食肉用のものを利用するだけだろうから、
逆に動物にやさしいことになるだろうけど。
とりあえずアメリカ人は自国の肉社会を解決する前に
他国に干渉しないで欲しい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 02:17:24 ID:VbA73SVX
革はあくまで副産物で主産は肉なのだ。これは皮革では常識ね。
水牛を狙うライオンも、ウサギを狩る狐も、動物。
愛護の理論を突き詰めると人間はみな死ななきゃならないが
死んだ所で凄い数で、その死体は環境を破壊しかねない。
今度は環境団体から文句を言われそうだなw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 21:57:24 ID:+KZ+aF7Y
なるほどね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 03:43:53 ID:Qmxe20Ev


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)