5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

△NIKE ACG△

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 15:11:11 ID:23sDxZk5
NIKEACGの靴について語りませう
サファリ、ワイルドウッドなどのレトロモデルから最新機種まで歓迎


取り合えずMOWABB1復刻関連情報
ttp://image.www.rakuten.co.jp/sportsmario2/img10241030183.jpeg
ttp://kutsuya.nce.buttobi.net/files/goods/air_mowabb_f309515_231y13000_february_spring_05.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 15:17:06 ID:bs9/qfxL
gabuche
で 2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 15:21:15 ID:23sDxZk5
NIKE関連スレ

本スレ
【次は】ナイキすれっど218【なんだ?】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1094804228/

アウトドア板
△▼NIKE ACG(ナイキ ACG)▼△
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1035822516/

靴板
●●●NIKE AIR MAXのかっこ良さを語るスレッド●●●
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1094441923/
★★ナイキ エアマックス95★★
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1093132312/
【90年代】スニーカーブームを語るスレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1092192099/
【2】AIR JORDAN【3】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1092705528/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 07:59:14 ID:RR5wfd5t
ペガサス復刻しろよぅ…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 12:59:49 ID:tD5Hg83T
リバデルチの復刻も聞かないよね
割と人気モデルだからしてもよさそうに思うけど

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 13:59:45 ID:VpGjNfMr
エスケープさいこう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 19:12:35 ID:9Ld2118T
プレスト…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 21:39:22 ID:ZDndO1gR
フットスケープACGカラーが好きでした。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 22:01:45 ID:3R1/OB4L
ポケットナイフ好き

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 22:10:07 ID:PWFP562y
シンダーコーンって現行のモデルなのに全然売ってないね
デザイン的に面白そうで興味あるんだけど

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 23:30:25 ID:8l7/05zD
エスケープも復刻せんかのお〜。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 23:48:19 ID:QX/5emzh
ラバドーム2000が好きだった・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 01:37:03 ID:fSxT7jU4
履き心地もか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 09:58:26 ID:FjbvHkgM
ACG!ACG!あ〜いい気持ち♪

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 11:26:14 ID:GYsaNoPC
>>5
そこで菊地の出番ですよ
http://homepage2.nifty.com/hundred/Tyufry.htm

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 11:41:20 ID:FjbvHkgM
>>15
ハンドレットキター

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 18:23:34 ID:fAsoX/V/
もうじきでるサファリハラチはどうよ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 19:07:27 ID:9MQGicbn
>>17
あれってハラチバーストだったよね
ちょっと気になる・・・っていうか欲しいw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 13:52:31 ID:NR/f/8Bt
マグマもでないかな〜

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 14:18:30 ID:cI0tS1of
モワブあげ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 20:55:21 ID:OalfjSrz
Sケープも復刻して欲しい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 20:58:50 ID:N8nz1sjQ
エスケープいいね!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 21:44:07 ID:1atQv3BI
近所のスポーツ店で叩き売りされてるエアサファリ買っとこうかな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 21:45:40 ID:rh7FKh/T
アゾーナの新品欲しい


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 23:49:42 ID:nPHQY4e4
>>24
3万ぐらいで眠ってる店があったが、今はどうだろう・・・。
そーいえば、箱無しだが、別の店で仲間が9000円ぐらいで買ってたな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 23:54:10 ID:kc0hM8id
初代モックを8年愛用中

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 00:29:39 ID:6gxGcYhb
オクワーンカレーが欲しい

28 :24:04/10/06 00:50:44 ID:TgEq8PXd
>>25
名古屋だったらいいな。どうせ東京だろうけど

ところでオマイラ、モワブ買う?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 01:23:46 ID:LNo7yaJN
モワブ復刻、渋谷のTI○ーTOPで売ってるの見てきたけど
レザーの質感が微妙・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 14:53:16 ID:JqnAjpra
モワブ復刻買うよ。
オリジナルのあの色は持ってないからね。
サンプル版に対して批判もあるようだけど、
上出来では?


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 23:10:17 ID:KccJONZf
>>29
あれ?もう出てるの?定価?
今日ナイキストア行ったけど置いてなかったな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 00:34:55 ID:xH4doICS
>>31
13600円で売ってますた。多分定価か、ちょい安か?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 21:49:52 ID:FsnPamKp
上野のマルイにもモワブ無かった。
>>32の見たのは代理店経由かもね。
ナイキ直ルートだと明日?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 21:56:30 ID:t9MQK0aE
モワブまだ〜(AA略

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 22:55:01 ID:kq+Yt/47
もう出てるよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 23:18:31 ID:t9MQK0aE
>>35
サンプル置いてる店はあるみたいだけど、ふつーのお店では
まだ出てなくない?

それとも俺が田舎住まいだからなのか...orz

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/10/19 00:02:47 ID:9PlITCga
モワブまだじゃね〜ぇ?

土曜、レベル2のNIKE SHOPで旧知の店員さんに聞いたら、
JAPANからは出荷されてないって言ってた。NIKE JAPANの
社員に聞いたらしい。売ってるとしたら並行だろうと...
まだ出荷日決まってないみたいだったし...

NIKE SHOPが増えた今、代理店経由で先に販売したら全国
のNIKE SHOPからNIKE SHOP優先じゃないのか!?って大ブー
イングらしいから...

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 01:19:17 ID:8wQPYP96
モワブ結構予約埋まってきてるね

39 :35:04/10/19 08:43:44 ID:12XL1BQ+
埼玉県熊谷市のショッピングセンター内の
スポーツショップにて売ってたのだが・・・。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 22:02:48 ID:O2c6FjOG
>>39
????<ナ、ナンダッテー

41 :40:04/10/19 22:04:11 ID:O2c6FjOG
間違えた。

>>39
ΩΩΩ Ω<な、なんだってー!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 23:21:08 ID:fJ8EEkCW
モワブは30日入荷です。丸井フィールドも入荷するそうですよ。
渋谷にあるTip Topにもなぜか先週入荷してましたが・・・。しかも正規ルートだそうです。
僕が行ったときには28.5cmしか残ってませんでしたが、二次入荷もあるとの事。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 23:46:54 ID:H/IAA/Na
やっぱ代理店経由か

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 22:53:59 ID:YbwOL8ZP
本スレであまり盛り上がらないので書くぞ
モワブさいこーおまえらORと比べるな、比べちゃいけない
正直造りは安い。。。
でも最低2足は買っとけ!!この先いつ復刻されるかわからん!!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 22:54:48 ID:YbwOL8ZP
30日出荷?
もう都内のNSでは入荷してるぞ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 23:01:14 ID:bHWSpGHM
買った方or試着した方、教えてください。

モワブってエアハラチと比べるとサイズは
大きめにした方がいいのかな?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 23:05:15 ID:YbwOL8ZP
むしろ小さいサイズでいいと思う
俺の場合
復刻・OR モワブ 28 エアハラチ 28.5(もしくは29)
でもこればかりは試着したほうがいいな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 23:31:53 ID:bHWSpGHM
>>47
レスアリガト。参考にさせてもらいます。

>でもこればかりは試着したほうがいいな

うん、もちろん試着はしようと思ってるんだけど、
田舎住まいなもので、最悪の場合通販しか無い
かなぁと思ってて。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 20:02:17 ID:+YS+Z2ip
誰か旧ACGについて熱く語ってくれ
コレクション自慢でもいい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 21:32:59 ID:TzA8u5Y1
エアペガサスの半端な時期に出た、ビジブルエアの奴知らない?
あれが激しく欲しいんだが見つからない…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 00:08:09 ID:rgHUd9Tt
オクワーン、合わせるのムズイな・・・。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 00:13:31 ID:yf6u3cw4
AirRiverSpike。
真夏に素足でガンガン履こうと思って買ったのに
ここ三年で数えるほどしか履いてません。

結構ムレて匂うから・・・・_| ̄|○

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 01:16:25 ID:WK3TIzqj
今、ふと気付いたのだが、
復刻モワブってオリジナル通りにストラップ無いのね。
アレが無いと履き辛いんだよな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 19:18:56 ID:o900Prhs
>>53
ストラップってヒールのやつ?
ストラップ付きはモワブ・プラスでなかったっけ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 21:26:07 ID:RF0lueQ1
モワブ復刻のできが予想よりもいいぞ。旧ACGファンのみんなは必ず買おうね。
俺なんか既に定価で二足買ったぜ、今最高に幸せです。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 21:32:35 ID:Gaf6Yfbv
>>55
勿論色違いも全部買うんでしょ?w

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 21:37:08 ID:RF0lueQ1
次はリバデルチだ!頼みますよナイキさん
今回のLVならOKです!

>>56
黒黒しか知らないけど、さすがにあれはアウトレットで買います。。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 21:57:06 ID:Gaf6Yfbv
そうなのか、黒黒俺は定価でもいいと思ったけど
リバの復刻前にモワブオリジナルカラー復刻かな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 22:13:30 ID:RF0lueQ1
そんなにたくさんカラー出すかな。
せっかく新たに型作ったんだから出すかもしれないが、
茶紫は欲しいな


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 22:21:59 ID:Gaf6Yfbv
茶紫は是非出て欲しい・・・
こんなに発売日が待ちどうしいスニはホント久々だよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 13:08:13 ID:xZ0br8kQ
天気がいいから、スニ掃除のついでに携帯で撮ってみた。
履いてみた感じ、全体のつくりが復刻の方が大きめ。
ORからハーフ上げた方がいい人もいるかも

http://www.uploda.org/file/uporg13942.jpg
http://www.uploda.org/file/uporg13943.jpg
http://www.uploda.org/file/uporg13944.jpg
http://www.uploda.org/file/uporg13945.jpg

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 13:11:00 ID:oacbWxMM
>>61
見れませんぜ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 13:11:39 ID:xZ0br8kQ
すまん、一度消した。
ちょいまってね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 13:16:10 ID:MUrrl4VW
http://www.uploda.org/file/uporg13946.jpg
http://www.uploda.org/file/uporg13947.jpg
http://www.uploda.org/file/uporg13948.jpg
http://www.uploda.org/file/uporg13949.jpg

汚くてすまんが

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 13:23:45 ID:oacbWxMM
>>64
乙であります
こうやって見ると結構違うもんですね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 13:32:17 ID:MUrrl4VW
>>61
>ORからハーフ上げた方がいい人もいるかも

自分で修正。
ハーフ下げた方がいいの間違いだね
写真のモワブは両方同じサイズです

>>65
文字や数字等が反転してるってのはAJとかの復刻でもよくあるね
わざとだろうか。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 13:43:10 ID:oacbWxMM
>>66
わざとじゃないならある意味すごいですよw
でももしかしたら適当なのかも・・・
一枚目の後ろに写ってるのはAZONA1ですかね?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 22:03:43 ID:kL9epNh5
>>67
そうです、いかにもわざとらしく映ってるけどね
かなりボロになってきたけどこれは復刻されそうにないね。




69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 22:29:14 ID:0pP1a3PH
カッコいいなぁアゾーナ・・・
こういうちょっと王道?から外れたモデルの復刻は期待できなさそうで残念

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 22:46:38 ID:kL9epNh5
調子にのってもう一つだけUPしました。
茶紫と並んで個人的に気に入っているモワブです。
買ったときは微妙かなぁと思っていたのだけど、今見るとかなりの美色だと思う。
ソールの色は鮮やかなレッドです。画像ではそう見えないけど。
誰かいいACGあったら見せてくれ。

http://www.uploda.org/file/uporg13997.jpg
http://www.uploda.org/file/uporg13998.jpg

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 23:03:38 ID:0pP1a3PH
ウホッ良い色・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 10:09:41 ID:3tIBPD+H
>>70
俺も便乗。
http://www.uploda.org/file/uporg14085.jpg

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 10:15:50 ID:oZDvc5uv
>>70
ソール裏が観たい

>>72
状態がいいな。
エスケープは種類たくさんあったはずだが、最近じゃいいものはなかなか出てこないな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 15:53:43 ID:mwz/PKVK
うちの地方今日モワブ発売だったので買ってきたよ
レザーの質感がいいね、気に入った

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 15:55:45 ID:yF63/CJF
履きなれてくるともっと気に入るよ多分
履き心地こそがモワブの命。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 22:44:17 ID:W3qT3j0c
オクワーン、古着の517(オレンジタグ)に合いました。
良かった・・・これで履ける(・∀・)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 04:27:21 ID:TS5ObFEF
何が怪しいかって、画像を差し替えたってとこだよな
保存したからUPしとくぜ

http://www.uploda.org/file/uporg14245.jpg



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 05:53:34 ID:TS5ObFEF
あぁ、ごめん本スレと誤爆した

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 12:20:42 ID:Dy75sZna
モワブが欲しいんですけど近所には売ってなかったっす(-_-;
モワブのサイズって
MAX系やAF1と同じと考えていいんでしょうか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 13:04:52 ID:iGOKZUpP
>>79
同じでもやや大きく感じると思うよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 15:36:57 ID:fzDZJ7u1
ところが、AF1 27.5の俺が復刻のモワブは28だったよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 16:06:38 ID:pFlK7Hy7
おいらはAF1 27.5(Hi・Low)ですがモワブは27.5にするか28にするか迷いましたよ。
店頭で両サイズをとっかえひっかえ試着して結局は27.5にしました。
28だとカカトの浮きがちょっと気になる感じでしたよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 16:09:04 ID:fzDZJ7u1
やっぱり履くしかないな
自分はAF1 27.5といっても、少しきつい感じがする27.5なんだわ。でも28だと大きい。
モワブは27.5も履いてみたが、つま先が当たってダメだった。28がジャスト。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 16:57:29 ID:pFlK7Hy7
>>やっぱり履くしかないな
ハラチインナーを使っているものは好みもありますからね。
おいらは83さんと比べると気持ち小さめのような感じかな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 21:10:45 ID:MB6Gm/Ec
こんにちわ。今仕事で中国(杭州周辺)在住です。
今日街でACGのAIR SCREEというものを衝動買い
しました。色はブラック/グレー/ちょいイエロー
という配色です。
価格は550RMB(8,000円弱)でサイズは7です。
画像はちょっとうpできませんが・・・

確認の為、ネットで調べましたが、
そういうものがありません。
掴まされたか?と思いちょい凹んでます。
誰か情報知りませんか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 00:42:48 ID:pOu2Tih5
>>85
ニー好。
よく中国なんかでナイキ買えるよな?
俺なら直営店でも怖くて買えないよ。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 02:26:44 ID:EVYKguD/
http://www.uploda.org/file/uporg14542.jpg
サンプル

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 08:34:13 ID:ajvVG4iJ
>>85
ttp://www.mercadolivre.com.br/jm/item?site=MLB&id=22300739

89 :85:04/11/01 19:10:30 ID:jQOqop5i
>>88
おー!!これです。ありがとうございます。
何語かわかりませんが、テニスシューズ的
括りっぽいですね。ACGなのに・・

このACGと一緒にAIR YABO (ブラック/グレー)も
買いました。620RMB(8,000円強)でした。
中国でもデパートとかでは、贋作はそうそう無いです。
あと、自分が買う理由は給料の一部が元立てなので
モノに変えないと紙くず同然という理由からです。

この板でモワブの話よく出てますが、自分も学生のとき
紫/茶を買いました。19Kでした。
ハラチ部分?の紫は色あせてますが今も現役で
日本ではたまに履いています。
リバデルチの方が人気あると思ってたんで
モワブが復刻と聞いてビックリですし、何か嬉しいですね。

寂しかったので、長文となって済みません。それでは。


90 :85:04/11/01 19:17:33 ID:jQOqop5i
85です。
89=85ですが、IP変わってますね。
我ながら気持ち悪いですが、
これって普通なのですか?


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 19:23:04 ID:L+c7mMIX
俺が前にTVで見たときは、
デパートでもフェイクがまざっているのが中国だと言っていたが・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 22:56:57 ID:ajvVG4iJ
>>90
夜の12時過ぎる(日付が変わる)とIDは変わるよん。

中国では今度「DUNK SB 上海」ってモデルが発売になるらしいね。
3年前に上海に仕事で行ったけど
遠目で見るとNIKEの商品に非常に似てるけど
近づくと全然違ったりする商品が多かったなぁ。
お土産で「MIKE」って書いてあって、スウッシュをもじったマイクの絵が描いてある
シャツを買って帰ってきた

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 23:25:06 ID:3bX8NjsZ
>>92
それ欲しいな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 01:49:18 ID:0gn3MC7f
モワブは絶対セールにかかるっ!
と信じて疑わない俺。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 01:50:42 ID:pvseNp8U
どうだろうな、微妙な感じだな
自分は二足かっちまったけど、アウトレット行きになったらもう一足買うよ多分。

状態のいいアゾーナとリバデルチが欲しい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 02:56:17 ID:xDpXThPm
おれもモワブ2足買いしたよ。これはこれでよいと思う。

ACGのオリジナルものは壊れやすい+加水が怖くて手がだせんね。
最近ユタ、エスケープUが次々と死亡してかなりショックだ…
ファイロンミッドソールで死なないACGってモワブくらいしか知らないんだけど
リバとかアゾって加水するのかな?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 03:08:52 ID:pvseNp8U
おまいはHATAKEかw
TERRAとかも大丈夫っぽいな
素材に詳しくないがアゾーナも見た感じ大丈夫っぽいが(根拠無し)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 03:15:39 ID:pvseNp8U
あぁ、ちょい調べたらリバデルチもファイロンだな。
多分大丈夫。そうはいっても、年代物だからな、加水しなくても劣化はあるだろうし。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 07:47:42 ID:iroKU1rP
モワブ2は俺の周りでも2足程死亡しているね。
うち1足は雨で水を吸い込んでグチャって感じだったよ。
思わず手を合わせてしまった・・・。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 08:11:10 ID:gsgZicTr
昨日初めてモワブ履いたけどあの履き心地は病みつきになりそう
個人的にMAXAIRより好みの履き心地だわ・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 08:27:33 ID:N2cwHnOA
注文したモワブ、今日取りに行ってくる。結構みんな買ってんだね。
スカーン、オクワーン、リバデルチの再販キボンヌ


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 09:06:47 ID:fAqNtMqu
モワブプラスなんかのように、
つま先の先っちょ部分を糸で縫合して欲しかったな。
俺、足癖悪いから靴中で親指を曲げ伸ばしする癖があるから、
先っちょ部分が剥離し易いんだよね・・・。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 21:25:19 ID:wLjrPMA2
>>102
まあそこもオリジナルに忠実って事で

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 22:44:40 ID:6qxfuw+z
今日ようやく実物を見ることが出来た。
革の質感は良い感じだねぇ。
ただ思ってたよりくるぶし周りの締め付けが無くて意外ダターヨ。
サイズはここで言われているように大きめで、エアハラチ−0.5cm
くらいでよさげだった。

履き心地は良い意味で『程々』で良かった。とても良かった。
少し安くなるの待って買おうかなぁ。

105 :104:04/11/02 22:45:16 ID:6qxfuw+z

あ、モワブのことっす。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 02:00:18 ID:l7MeRr0/
うん。革の感じ俺も好き。
安くなったら買いたい。安くなるかな。
いや、安くならずとも買うか。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 11:53:11 ID:WvyXN/wv
なんか、最近acgにハマってきた・・・。
オクワーンも言われるほど履き難いとは感じなかったし
モワブ復刻も買おうかしら。
いま思えば、友人もハラコベイクド履いてたなぁ。

他にオススメありますか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 19:09:01 ID:WCCR1s23
mowabbアウトレット行くかな〜?
特にacgファンって訳じゃないんだけどモワブは欲しいと思って
定価で買って後で安くなると悔しいしなw
別のカラーも出るみたいだからもうちょっと待ってみてもいいのかな
しかしオリジナルカラーも捨てがたいよなあ
でも今回のモワブはインライン扱いなんでしょ?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 22:06:25 ID:gTTp8Hje
今日モワブ花王と街へ繰り出したが何故かアディダスのXTR買って
帰ってきた。。。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 00:38:04 ID:Iq4SY9ol
今回のモワブってミッドソールウレタンなの?
確かオリジナルはファイロンだった気がするんだけど
ウレタンだと加水は避けられんなorz...

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 00:43:53 ID:ngC+iGYk
>>110
そこで2足買いですよ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 07:54:29 ID:KwfB1osU
>>109
XTR、懐かしい。
ここってアディのアウトドア系好きな人も多いんかな。

そろそろバッドランダー出そうかしら。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 08:52:31 ID:idE5NbaK
「ナゼ、1足しか買わなかったのだろう…」と強く後悔したバッドランダー…
もうボロボロだよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 12:32:33 ID:3hVJsASc
まあアディダスは需要にあわせてほどほどに復刻してくれるからね
糞にケと違って・・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 02:08:45 ID:B4r50c4b
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m5864193

状態がいいと上がるねぇ
カラーがグレー・パープルで、サイズも小さめだけど。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 02:10:49 ID:tXSw6zQq
>>109
XTRは街履きすると、裏の角が悲しいほどに磨り減ってくる…。
ありゃ土の上を歩く専用だな。青持ってるけど、オレンジも欲しい。

モワブ、ハラチの締め付けが弱くなって、随分履きやすくなった。
オリジナルは靴ベラ無いと無理。茶×紫、実家から送ってもらおうかな?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 08:04:17 ID:lRtEwj3S
>>116
gruvタンですか?


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 08:14:11 ID:lRtEwj3S
>>115
これソールが剥離しかかってないか?
俺のリバも昨日セメダインXを使ってソールを貼り付けたけど接着剤がはみだしてしまったorz
同時にすっぽ抜けたヒールカウンターも瞬間接着剤で貼り付けてみた。うまくいってくれるといいが…

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 10:07:52 ID:WQ1Xrnfd
接着剤より
風呂場とかの水周りで使う
シリコンのがいいよ。
塗るのが難しいけど

120 :sage:04/11/06 23:53:25 ID:Fq0fqlXY
押さえてみた感じとかはオリジナルと
差はなかった。ファイロンならいいですね

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 02:05:37 ID:2TZqDcUS
>>117
ヽ(゜∀゜)ノ
モワブ、結構売れてるね。いいサイズは無くなりかけてる。
取り扱い店舗は多いけども。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 02:24:48 ID:QrynDb2S
2足は買えよおまえらの義務だ。

123 :118:04/11/07 02:34:47 ID:0jXbPG2y
>>119
Σ(゚д゚lll)ガーン もう貼っちゃったし。
今回失敗したらやってみます。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 02:00:03 ID:Ll8LktIn
古着屋で見つけたリバデルチ。
クリーニング前と後

http://www.uploda.org/file/uporg15996.jpg

これ以上は無理かなぁ・・・ 漂白剤少し試してみるか。。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 12:49:51 ID:zjpg6gxN
スゲー。これでも十分キレイだと思うけど。
どうやってクリーニングしたの?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 16:50:14 ID:95C0Xdnc
>125
靴のクリーニング屋じゃないのか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 17:53:58 ID:rwRBhiYo
>>125-126
観てくれてどうも。
でも画像で観るより白くないんだよね、、元の色と比べるとまだ全然。
確かにやる前は履く気が起きないような色だったからマシにはなったけど。
まるでウイートかよって。、

これはスエード用のシャンプーで自分でやったのよ
スポンジにつけてがーっと、日焼けしてるのかと思ったけど、やってみるもんだね。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 18:45:27 ID:gRNaNw81
モワブって二種類あるみたいだけどこのス
レの人達が持ってるのは
くるぶしの所にacgマークが入ってたりソールが青っぽいのですか?
それともメッシュっぽいの使っててソールがクリーム色のですか?


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 19:04:19 ID:hDh/lPag
モワブ甲はキツメだけどつま先は緩めだなあ
甲に合わせたらとつま先がゆるくなっちまった
AF1よりハーフアップしたけど同じでよかったかもしれん

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 19:58:39 ID:p42KpRLa
オクワーン

131 :125:04/11/08 20:33:08 ID:hRqx+lay
>>126
スニーカーも受け付けてくれるのか。知らなかったッス。
>>127
dクス。俺のリバも今度チャレンジしてみようかな。ソールもくっついた事だし。
>>128
最近出た復刻と去年出たアップデート版の事か。俺はとりあえず両方持ってるよ。



132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 21:28:31 ID:oWjqPhMp
>>128
ナイキ的には無かったことにしたい方のモワブか?

133 :128:04/11/08 23:28:23 ID:gRNaNw81
レスポンスありがとうございます。
最近出た復刻版がacgマークありですよね?


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 00:13:13 ID:qVISaUPv
>>133
まぁ去年出たやつにもacgマークは付いているわけだが…
ソールに

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 08:34:56 ID:l/U1uziS
MOWABBは最近復刻されたのが元祖MOWABB(1)
んで次の年に出たMOWABB2ってのもある、んで昨年くらいに出たのは
一応三代目なのでMOWABB3って事でいいんじゃないかな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 14:48:04 ID:aheZ77n4
>131
スニーカーのクリーニングはどこでもやってるかはわからないから探してみてくれ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 19:54:23 ID:U6MtLXbJ
栄光のモワブ1、
機能性アップのモワブプラス、
廉価版だが愛しいモワブ2、
そして、消してしまいたい過去とでも言うべきアップデート版のモワブ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 22:24:53 ID:U8fYicx7
黒歴史モワブ買ったあと、復刻モワブが出る事を知って
死にたくなったのは漏れだけか・・・orz

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 22:28:32 ID:BE1rQL4X
あのモワブを買おうと思っただけ、すごいよ。
俺は履いたことないからわからないけど、復刻とか抜きにして考えてどうなのデキは悪いのか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 23:16:23 ID:U8fYicx7
>>139
履き心地が硬い靴が好きなんで、黒歴史モワブ買ったけど
まあ普通の靴だと思う。可もなく不可もなく。
でも復刻モワブが出る事を知ってたら、間違いなく買わなかったな

履いてる奴、今までに1人しか見たことないけど
どんな人が買ってるかわからない
スニオタが履いてるわけでもないし、一般人も履いてるのを見かけない謎の靴(w
数は結構出たと思うんだけど


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 01:48:44 ID:Dv/ildQn
>>140
そうか
確かに観たこと無いな、スニヲタもACGヲタも見向きしなさそうだし
このまま闇に葬った方が良さそうだな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 05:25:05 ID:yyxS3u1D
モワブ2003買ったクチです。
黒歴史・・・・・・・モワブ2003そんなに悪いかなぁ。

モワブの名を冠しているからモワブ1と比べられちゃうけど
違う靴と考えれば存在感もあるし 履き心地のフィット感もいい。

たしかにヲタ向けじやないけどな。
何年後かに再評価されないかなぁ。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 09:13:23 ID:bPG/H7C4
俺のアゾーナが死んだ・・・・・
ソールとアッパーがかなり離れ離れに・・・orz

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 21:22:59 ID:efUt2fKH
>>143
>>119

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 21:30:57 ID:/C25mN7b
モワブ復刻見に行ったけど、ちょっとイマイチだなあ。
フィット感がだいぶ変わってて、色も変だし、何よりヒール!
フニャフニャじゃないの。
ライクラ部は結構良かったのに。
この際、オリジナルのコンセプトで気合の入った新世代モワブ作ってくれよ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 21:49:48 ID:1Mctav4J
>>145
だからそれが去年のモワブなのだよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 21:51:25 ID:ElzpLcvE
気合が入っているかどうかは怪しいけど

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 22:08:28 ID:Kyyfmu9I
黒歴史モワブ,結構好き。
今回の復刻よりもいいとこあると思ふ
特にヒールとか、、、

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 22:31:28 ID:/C25mN7b
2003モワブはちょっとトレイルっぽいんだよな。
デザインもいまひとつだし。
オリジナルのコンセプトってのは初代のって意味ね。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 22:57:08 ID:SXYZ8p3N
最終的にはFSで3kで叩き売られてたからなぁ黒歴史モワブ
サイズがあれば欲しかったんだけどね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 00:28:59 ID:XVjQ8gBG
<オリジナルとの微々たる違い>
外サイド通気孔パーツが広い。
外サイド踝部分の通気孔数が少ない。
ミッドソールの材質がファイロンからウレタンに変更。
ハラチパーツが柔らかく、ホールド性が弱い。
ソール底のMOWABBの向きが変更。
履き口が広い。
同サイズで比較すると、全長が0.5cm程長い。



それでも復刻版はレベル高いと思うぞ。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 01:04:25 ID:emyyeYsU
今回のモワブで、精巧な復刻を出せば需要があることが分かったんだから
他のモデルも復刻しようと、NIKEが考えてくれれば嬉しいな



153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 05:54:58 ID:rewYyKlZ
まあNIKE側からすれば精巧な復刻を作るより適当なカラーで
適当な冠名つけたダンクとかの方がはるかに需要あるだろうけどね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 10:46:39 ID:QA9PO294
>>151
復刻のミッドソールはオリジナルと同じファイロン。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 22:55:09 ID:E0MiR37k
       ,;r''"~ ̄^'ヽ,
      ./       ;ヽ   <MOWABBちゃん大好きー
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i         フゥハハハーハァー
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l    
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |   
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/   
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ   
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, 
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_  彡
 l l    ヽr ヽ | _⊂////;`)  ナデナデ
 ゙l゙l,     l,|  彡  l,,l,,l,|,iノ∧
 | ヽ    ヽ   _ _ ( ・∀・)
  "ヽ     'j ヽヽ, ̄ ,,,,,U/"U,,
   ヽ    ー──''''''""(;;)   ゙j
   ヽ、_   __,,,,,r-'''''ーー'''''

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 01:19:05 ID:/9SrVvwE
>>154
復刻のミッドソールってファイロンか?
手触りではウレタンっぽいんだけど・・・。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 02:23:13 ID:1BIsHE8e
復刻はウレタンじゃなかったっけ?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 06:25:15 ID:PuNR5yyO
>>156
ファイロン。ウレタンソールならしわは入らない。
>>157
カタログにウレタンと書いてあったなら予告しない変更ってこと。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 09:31:44 ID:RaTOarak
たしかにウレタンにしちゃやわらかすぎるけど
ファイロンにしちゃ堅すぎるような気もするなあ
ナイキのことだからカタログにもいい加減に記載してるのかもしんないな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 19:59:56 ID:HktFZH5I
モワブパックが出た時点でびっくりしてたら
復刻モワブがでたので衝動買いしてしまいますた。

あの頃欲しかったんだけど買わなかったんだよね。

これって日本企画なの?
ラストかえてきたってのがどうも日本がからんでる
きがしてならないけど。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 21:48:25 ID:xRtFwCU7
>>160
まあ、ナイキっていうかスニーカー界全体が日本中心に廻っている
と言っても過言でないしね。

ところで、ファイロン&ウレタン論争の結果は???

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 21:55:59 ID:YJcjgzTE
結果は10年後って事で

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 02:40:30 ID:Zr+HzRbQ
>>161
ファイロンでFA。
論争するもなにも見分けかたは158に書いているが?

より詳しく書くなら、
履く前からソールにこまかいしわが入っておりミッドソールをつぶすと(ソールから押し上げるとわかりやすい」)多くのしわが入るのがファイロンの特徴。
ヒール付近で確かめればすぐわかるだろう?

表面に細かい気泡がありミッドソールをつぶしてもしわが入りにくいのがウレタンの特徴。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 23:17:58 ID:o+aE+DRC
>>163
お〜、シワ入った。
あんた凄いな。
ハタケか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 23:32:16 ID:7VfKphE1
>>163
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 00:35:12 ID:C8s++mAa
アウトレットで天狗買った
安かった。ヤッホーイ(・∀・)

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 00:50:45 ID:gbgZ4AmZ
>>165
ファイロンをナイキが初めて採用した市販のシューズはテラ−TC。
発売当時のCMで、『ファイロンは、圧が加わると皺が入るのが特徴です』ってナレーションの人が言ってた気がする。
加水分解の恐怖から逃れれて(゜д゜)ウマー。

それにしてもオリジナルモワブの定価って22000円だったんだな。ほぼ半値。good(・∀・)job!!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 04:04:31 ID:1ZFo1RpZ
セールで買ったカルデラ。
河原で履いたらソールがボロボロになった。
下ろしたその日にこのザマかよ・・・orz
古い靴だからかな。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 01:42:49 ID:GHf0o4bK
ださー

http://img.store.yahoo.co.jp/I/footone_1820_11714178

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 07:34:31 ID:N+5l1E7F
モワブプラスっぽい配色だけどちょっと地味すぎるかも。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 17:35:29 ID:q83dtnQt
ウエットスーツ素材みたいな所が少し違うね
履き心地に支障がでなければいいけど

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 20:42:38 ID:rWPpWttm
でも復刻はそんなにきつくフィットしないからあんま影響なさそう

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 06:20:56 ID:/iClghho
もまいら、喪ワ部にはどんなパンツあわせますか?

漏れは短パンしか思いつかないです・・・

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 10:58:21 ID:L1OtAlGP
雪のように白いブリーフ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 15:04:10 ID:WN2ingN5
なぜモックの話題が出ないのかと

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 16:57:29 ID:KUASn4Dh
ttp://ky0528.blog.ocn.ne.jp/acg/images/endu3.jpg
これの話題だめですか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 18:11:40 ID:RYV9Tw4r
>>176
いいけどたぶん誰も相手にせんよ?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 18:17:45 ID:v31MmLLz
初代モックってアッパーのフィット感はともかくソールが最悪だろ
アウトソールが平らじゃなくて湾曲してるから不安定でとんでもなく疲れる
足痛めるぞアレ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 18:35:36 ID:WN2ingN5
>>178
たしかに経験済み。足首捻挫したことある。
こりずにMOC2のMID検討中なのさ


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 19:02:27 ID:v31MmLLz
モック2はいいんじゃないの別に

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 19:04:54 ID:Lt+iqyFg
モック2MIDってHTMのやつか
個人的にはHTMの最高傑作はMOCだと思う

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 19:08:01 ID:RYV9Tw4r
見たことないな
画像ある?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 19:16:09 ID:WN2ingN5
HTMのじゃないよ。形は好きなんだけど色がちょとね。
当方が申しているのはこれでござる
http://ww5.et.tiki.ne.jp/~looloo/nike/Moc2SMid201-.JPG

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 19:18:36 ID:Lt+iqyFg
>>183
あ〜こっちのMOCか
中々イイよね

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 19:22:15 ID:WN2ingN5
足首を絞るみたいだね。キバーツ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 22:38:24 ID:BmFlAU5M
ACGってバックとかないの?
サイトに載ってないんだけど・・もしかして見落としてるかな。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 00:17:23 ID:sX4y9DZP
オクで検索したら一発だy

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 00:41:44 ID:ge8n96HQ
まぁもっくはアフタートレイル用のリラックスシューズが
基本コンセプトだからスリッパ感覚で使わないと。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 09:25:27 ID:yGncM+nC
>176>186
ホームページ載ってるよ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 09:36:15 ID:yGncM+nC
どっちにしろACGのバッグやめといたほうがいい
壊れやすいし
登山ブランドおすすめ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 16:24:37 ID:aOxtK2/n
>>190に補足。
それに街用としても山用としても、作りが中途半端で使い勝手が悪いよ。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 16:45:54 ID:sX4y9DZP
皆アウトドア系?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 21:05:04 ID:50q4q78Y
>>190
探したんだけど見つかりません・・
PRODUCTのところに載ってないですよね?

>>192
インドアだけど格好だけアウトドア・・orz

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 10:12:04 ID:efo3h/TS
スーパーフィートのグリーンカプセルを購入予定なのですが
石井スポーツ本店と西口店とでは、インソールの取り扱い数に変化はありますか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 10:13:05 ID:efo3h/TS
インソールスレに書こうと思い、誤って書き込みしてしまいました。
大変 失礼しました。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 23:29:32 ID:wWeZcjUN
チャプでAIR SKARNの青(FL別注?)買っちった。
今さら…という話だが、安かったもので…orz

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 00:01:09 ID:mrQpLilc
オタクが気分だけでもアウトドア?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 19:10:34 ID:04kCxPgJ
TENGU MID GTXはとりあえず安くゴアテックス靴を買いたい人にはおすすめ
ノンエアだけど

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 20:42:33 ID:fvh5hyAJ
>>198
LOWはゴアではないんだっけ?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 20:56:37 ID:3NNmuyiJ
nike ceo 引退だね

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 22:57:00 ID:XOyb14Nz
カタログ見た。
エアローガンGTX、エアフマラにしか見えないんだが。
どうせ出すなら、灰色×青×オレンジで出さないかな。
一時期よく履いてたなあ。BOONがアウトドアブランドをガンガン紹介してた時。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 23:02:24 ID:XDkZ07lx
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g28542589
こういう丸いフォルムの靴が好きっだ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 02:16:24 ID:i9rwgxPM
バークイーター愛用

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 15:32:31 ID:RXKuZnM1
>>203
おお〜すばらしい。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 16:49:52 ID:1vErAg2+
>>203
どんな靴だっけ?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 18:20:54 ID:IDoD/ZMM
ttp://www.annie.ne.jp/~nyamco23/sneaker/nike/acg/barkeater.html
ホイ

207 :203:04/11/23 18:48:38 ID:i9rwgxPM
しかし14000円で買った俺は負け組。
はは・・・orz

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 22:26:54 ID:2d/oQvhP
>>206
はげしくスリッパ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 22:59:54 ID:+pMGBzcG
ttp://www.rakuten.co.jp/z-craft/436024/521472/587809/
いまいち

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 00:23:35 ID:M0fiH0Oj
>>209
ハイテク入っちゃってるよ。。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 07:17:19 ID:lux1t7cp
>>209
激しくカッコワルイ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 11:19:52 ID:kpLtSyuF
エアモックは2までだったな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 18:47:23 ID:UbHcZncm
4も現物は結構良かったよ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 19:43:00 ID:xI99oTFr
>>213
吉祥寺で現物見たけど、あの皮の質感が変な感じ。
1みたいに天然皮で作って欲しいね。デュラバックは嫌ぁぁぁぁ!!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 20:01:36 ID:Ushy9Q5x
そういえば中学の頃エアモック履いてたら馬鹿にされたな。
今思えば懐かしい思い出だ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 15:00:02 ID:rqsJOD7G
>>215
バカにされた原因は靴じゃなかったりしてな

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 22:06:40 ID:8rcYwsLn
>>215
学生服にモック履いて行ってたのか?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 00:23:40 ID:gkbxCQ3a
クイックストライクの奴良かったなー>エアモック

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 00:35:32 ID:12TrZdwJ
ガムソールのやつでしたっけ?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 17:02:58 ID:zEm8rOkG
hge

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 02:31:23 ID:ABP/WxJ5
モック=ピッコロの靴

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 12:53:38 ID:KchcMu8T
    /  /  /    /    }     |\        |
   /  /  /    /     __/      }  \     |
 /  / /   __/      / }       }   \  |
/ / /__,‐-''´ ̄     /   }        }     \|
/ / ̄ ヽ  //    /  o  /  /____|    録     あ    し
/   _  ( /   /   / /   \
______  ̄~ゝ‐-''´ゝ、、/_/        \          画      し    ま
\`ヽ_  ̄o〕 |彡     ̄  _/~~\      \                
.//\ ``''''''´ |//      /  )   \    /           し     た     っ
/// //ヽ   |   / / /V /~ ̄ }  /                 
./ /// ///}  |_// _//  /~|     } ./             忘      ま    た
./// /// /\ <~....ゝ <_ /  i    <.         
// /// /// /\ \   {_ {   i   <  \                   に   !!!
. /// /// /////\ \ <_ {     / /  \           れ
.// /// ////// // \ \ |\‐-''´/      \                あ
/ /// ////// // /// /\ `''-‐/         /  
/// ////// // /// /////´´~~ ̄~`'''-- - -  /     /|   た     ∫
./ ////// // /// ////,,‐-''´~~`'''-‐,,,___  /   /   |
.////// // /// ///‐-''´~ ̄ ̄ ̄       /  /      |   !!!     な
///// // /// //       \      //        |
./// // ////     \     \               |
// // ///   \     \     \           


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 12:59:41 ID:KchcMu8T
////////|   /ヽ              /       ヽ
////////|  |  ヽ            /          ヽ               /\
////////| |    ヽ         /            ヽ     |\       /  \
////////| |      ヽ       /              ヽ    |  \    /     \
//////// |        ヽ    /            |    |    |   \  /       \
///////  |          ヽ  /          / \!    |    |    \/         \
/////// | /\        V          /     ヾ、∠___|
/////// ∠   \               /    _-― ̄`\
//////// | ̄ -ヽ  \           /  /  ̄|       \
//////// |  |  \ \    |   /  /   /       /  ハーハッハッハ!!!!
/////////|   ヽ、_  (\\_  |__/ /◯ _,.-'        /
///////// | ._  ` ‐-‐' ヽ!.l|, l__/ヽ‐-‐‐'´   __,.   /      おれは、世界の車窓からも、
//////////|   ̄=≡/ =i i= ヽ≡=== ̄     \
////////// |         | 「       -┐        \    ばっちり録画したぜ!!!!
////////// |       /|       , ヘ        /ー \
///////////|    __ヽ| ヽ    / /|       /  /
/////////// |    |‐--二二二二 =-イ  /       /  /     /|
/////////// |    Y´         `、/      /  /    /   |    /\
//////////// \   |          /     /  /  /      |   /  \
//////////////\  |         /     /  / /        |  /    \
///////////////ヽ  !二二二二/    / /  //          | /      \
////////////////ヽ   ━==    /   /              |/        \
/////////////////\_____/    /


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 04:22:43 ID:IP+GiWVK
けどモックはエアマックス95に並ぶ名デザインかと

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 02:43:54 ID:C5lElOTu
今日モワブ2を3980円で買ってきた漏れ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 00:27:56 ID:5prc9lf/
SIZEでモワブセールしてるけどサイズがねーよ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 01:42:14 ID:HXkOh8Ij
size安くていい店だけど
何ぼなんでも入荷サイズ絞りすぎ
最近スニ業界が景気悪いから、しょうがないかもしれないが

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)