5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車を運転するとき靴は履き替えますか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/01 11:19:16 ID:My4nVa35
女性のみなさんはどうしてますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 11:27:29 ID:/NCPenoa
2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 11:39:07 ID:bcooSiPb
体育館シューズみたいなスニーカーに履き替える

4 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/01 12:40:10 ID:My4nVa35
これからブーツが多いから履き替えるのはめんどくさいかも。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 12:51:31 ID:RRT/OFJ4
まさにどらいびんぐしゅーず

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 15:57:04 ID:KcGqIW3L
ヌバックとかバック好きんは絶対に履き替えとる。
安〜い、ペラペラのフロアマットならイイんだろうけど。
マットがフサフサしてたりするとヒールの部分が沈み込んで黒くなる。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 17:53:05 ID:R0FwLCnS
10分とか短い時間だったらヒールやブーツのまま運転しちゃうけど
30分以上とか長い距離を運転する場合はスリッパに履き替えます。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 18:02:10 ID:9/fBY8Zv
履きかえるよ、原付だけど

9 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/01 18:56:36 ID:My4nVa35
スリッパとかは危なくないですか?まだパンプスの方がフィットして
いいと思いますけど。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 23:27:03 ID:6NjTeVDH
土禁

11 ::04/10/03 01:34:55 ID:I8Rdp1iK
俺様のしおり

12 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/09 16:03:34 ID:O6A5cbjb
履き替えない。いちいち車の乗り降りで履き替えてるのは面倒くさいし、
もし脱いだ時に積むの忘れたら困るから。私はよく6〜7cmヒールの靴と
か履いて運転してますが、これはハイヒールというのでしょうか?
運転には全く支障はありませんし踏み損ねたとかは一度もありません。世間
ではハイヒールは危険と言いますが、誰が危険な目にあったのでしょう?
女性は足元からファッションです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 16:35:01 ID:usmTbMEJ
ほんとは履き替えたい。
でもめんどい+通勤で車を使うので、職場の駐車場で
履き替えてるのを見られたら神経質と思われそうで
ヒール好きだけどいつもプーマ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 17:05:54 ID:Q2qy99xx
>>12
新聞を読んだり、テレビを見たりと、情報をもっと仕入れてみろ。
厚底靴やハイヒールでの運転は危険だと以前から指摘されている。
反応速度が遅くなるんだ。仮に0.1秒でも生死を分ける。
お前が死ななくても、はねられたほうにしてみりゃ災難だな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 14:35:03 ID:zIQs9Fa4
自分は靴なんか履いたまんま運転できない。
怖くて怖くて!
はだしで(靴下)で運転してます。
靴はいてると感覚が・・・


ま、AT車だったら少しは平気なんだけどね。

16 :◆TJ9qoWuqvA :04/10/11 17:05:36 ID:rB7rqO6U
俺様のしおり

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 22:35:42 ID:ri8ikA4t
なんで裸足で運転出来るの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 23:11:29 ID:9BuSCqsH
DQNだから。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 09:47:19 ID:clSCwxgg
車運転用のスニーカーって言ったらadidasのカントリーが定番だね。
あとフットサルシューズみたいな軽めのやつ。
ソールが柔らか目というか薄めのモノが運転に向いてる。
俺は雨に濡れても構わないようにフットサルシューズ履いてるよ。(カタログ落ちの安値)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 01:25:29 ID:9wusHy3b
オレは乗ってるのがクラッチ操作の必要なマニュアル車な割に、
バッシュ系のスニーカーが好きでそればっか履いてるんで
足首が固まってるとペダル操作がしにくいし、
クッションが強いと踏み込みの感触が全然掴めない…ということで、
もう完全に「運転時は履き替えよう」と割りきって専用のドライビングシューズ(FILAの)を使ってる。

はっきり言ってカッコは悪いし
ソールはペラペラのゴム一枚だから歩き心地としては安いビーチサンダル並。
でも当然のことながらペダル操作には最適。
あまりにも最適すぎて、これに慣れちゃうと
履き替えるヒマがなくて普通の靴で運転することになったときに、
とてつもなく運転しにくく感じて困るくらい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 07:22:29 ID:gU2cqYRA
そのまま、ハイヒールで運転している女性よく見かける。


22 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/22 08:44:57 ID:sCqaMbIN
私もそうだけどけっこう履いてますよね。そりゃ〜ヒールが10cm
ぐらいあると私も運転しずらいですが、5〜7cmくらいなら平気で
す。みんな危険とか言いますが、そんなことないですよ。個人的にヒ
ールがダメと思うなら止めればいいし、平気な人はそれなりにすれば
いいと思います。ただミュールや踵の留まらないサンダルは危ないで
すね。パンプスでもサンダルでも踵がとまるタイプがいいです。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 10:46:30 ID:lVpgVQEH
20
M.シューマッハのやつ?

24 :20:04/10/22 21:57:59 ID:us7+jxGu
>>23
いや、オレは大のシューマッハ嫌いなんで…。

アッパー部分が全部メッシュの奴。
長時間履きっぱなしでも全然蒸れなくていい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 18:59:26 ID:OmlMFmGD
踵部分が丸くなってるの列挙していけば、役にたちそうですね。

MARATHON (PATRICK)
COUNTRY (adidas)

↑みたいな感じで。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 00:37:35 ID:kqgAPnok
ドライビングシューズとしてイイ靴の要素。

・ソールの踵部分が丸く巻き上がっている。
・ソールはなるべく薄め。
・ソールの、特につま先側の部分に凸凹が少ない。
・特につま先側の部分の左右幅が少ない。
・特につま先側の部分に余計なクッショニング機構がない。
・靴ヒモがない、もしくはベルクロとかでまとめてしまえるものなら、よりベター。

ソールの材質自体は、
柔らかめがいい(ペダルの感触が掴みやすい)という人と
堅めがいい(長時間ペダル操作を続けていても疲れにくい)という人がいる。

ゴム底の地下足袋がサイコー!という説も…。

27 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/27 10:18:58 ID:3TrhKpE6
この前、道に綺麗なパンプスがそろえて置いてあった。もしかして履き替え
たまま忘れた?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 19:03:14 ID:3hKW+J3C
若い走り屋の兄ちゃんは学校のウワグツが
ドライビングシューズに調子いいって言ってたな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 16:21:08 ID:lsVmzT4t
>>28
昔の俺がそうだったw
高校卒業してからも数年履けたよ。上靴てタフだな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 22:01:03 ID:c8UhvwM5
ドライビングシューズはいいね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 22:50:31 ID:/mXbVzRi
>>22
危険なのは運転してる本人じゃなくて、歩行者・他人なんだが・・・
自己中もいい加減にしろ

32 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/12 17:24:41 ID:8FldAu2+
5センチくらいのヒールなら平気で運転してますが、
それ以上の場合は裸足で運転してますね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 23:15:52 ID:gt28u1QJ
私の場合、車が俗に言うサーキット走る車なのでスニーカーに履き替えてる。
ブーツでもパンプスでも車に常備のスニーカーに履き替えるなあ。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 23:24:12 ID:C4YsDxTy
ハイヒールで運転する女に萌え〜!
それがピンヒールなら、なおさら最高!!(^○^)



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 02:38:20 ID:CYPn0ejH
俺は外ではブーツを履いて、車ではスニーカーを履く

マニュアル車なもんで、ブーツじゃ運転できんもんで

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 22:27:49 ID:6NznVTV/
うん、私の8センチヒールとか平気で履くけど車では履き替えてる。
確かに運転できないことはないけど、自損だけなら良いけど、他人に迷惑をかけたくないし。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 01:55:26 ID:BeAUfynp
「大丈夫」

そう思うのは

あなただけ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 14:39:00 ID:0cAT7cPU
>>35
>俺は外ではブーツを履いて
確かに、婦人用のブーツでは、運転しずらいですね!(笑


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 02:54:33 ID:Mig3GA5M
俺はメレルのジャングルモック履いてるよ。
>>26で挙がってる条件に結構よく当てはまってる。

40 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/15 12:41:53 ID:jntYGdRG
これからはブーツです。9cmヒールです。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 18:28:53 ID:CQEvp4Nz
<<40そいつはよかったね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 20:58:24 ID:kJ/A70jO
履き替えない。車内せまいし(なんだか背中とおしりの両脇が
盛り上がっいるシートなんで)オートマだし。

43 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/17 16:49:59 ID:iIi8UmUv
履き替えないな〜パンプスとかだけどそのままです。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 15:55:44 ID:xNQcHKsG
5センチ以上のヒールの時は履き替えますね。
ハンドル低めが好きなんで、クラッチワークでハンドル膝蹴りしちゃうんですよ。w
ウォーキングシューズだけど、かかとに丸みのある靴を車に積んでます。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 10:52:57 ID:QK4aA2rI
クラークスのナタリーが運転にはいいって聞いたんですがどうですか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 12:10:47 ID:IZB54z75
>>44
>ハンドル低めが好きなんで、クラッチワークでハンドル膝蹴りしちゃうんですよ。w

ATにしなさい

47 :44:04/11/26 22:07:23 ID:RrdloRti
>>46
ペタンコの靴ならそんなことはないので、車を買い替えるより靴を買いました。

48 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/01 11:20:39 ID:BwlJdv9R
営業とかで車を運転してますが、靴は履き替えません。
お客様を乗せたりもしますし、めんどうだから。
社内⇔外回りとも5〜6ヒールパンプスです。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 09:10:48 ID:UEbWoYOs
私も上履きを履いて運転してます
黄色いラインで三角のゴムのタイプ
時々履き替えるのを忘れて上履きで外を歩いてしまい足元に強い視線を感じることもw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 20:39:05 ID:e4Qt1Xc5
靴脱ぎます。靴下も脱いで裸足の時もあります。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 01:18:24 ID:MuSGyT4T
履き替える。

SPARCOのレーシングブーツに履き替える。
ペダル操作が裸足よりずっと楽だし確実。
長距離でも疲れない。
餅は餅屋だね。

競技用のを履くと靴メーカーのドライビングシューズが
とんでもない糞だってことはすぐにわかるよ。
ほとんど詐欺。
ドライビングシューズと銘打つなら競技現場でモニター調査でもして
ノウハウを蓄積して欲しい。



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 23:22:44 ID:Fr6psU1P
俺は運転席だけ土禁、学生の時ミラ乗っててアクセルとブレーキが近くて
靴はいたままだと危ないんで靴脱いで運転してた、
その後もなんとなく癖で靴脱いで運転してる、長距離は靴下も脱いでしまう


53 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/08 10:40:16 ID:fEoSlBd0
夏場はミュール履いて運転したけど、あまり運転には適してませんね。
友達にヤンキーな子がいていつもミュールで運転してましたが平気みたい。
私は裸足運転はしませんが、踵が留まるパンプスやバックバンドパンプスが
いいですね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 20:06:11 ID:lH8Im2XK
>>53
何pのヒールで運転しているんですか?


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)