5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【男性用】ブーツ総合スレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 16:41:55 ID:VYZPxsUb
各種ブーツ専用スレはあっても総合スレがないので立てました。
マターリ語りましょう。

女性向けはこちら↓
★★ブーツについて★★(女性用)
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1093976280/

ブーツの種類についてはこちら↓
ttp://www.ne.jp/asahi/38/38/about-boots.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 16:45:01 ID:H5NxXRYj
余裕の2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 16:48:54 ID:VYZPxsUb
ペコスブーツがホスィ…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 17:47:57 ID:MkCZZq0d
ありそうでなかったブーツスレキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

ペコスのジップが去年壊れて今年一足買うつもりなんだけどどれ買おう。
サイドゴアはゴム伸びそうだし長く履くならジョッパーかレースアップがいいのかな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 21:57:42 ID:0bW34x0W
【Wesco】高級ワークブーツ【Whites】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1094261844/

RED WING
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1092272952/

Timberland
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1092447881/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 01:10:57 ID:MqQOlsIb
>>4
レースアップはオタ臭いからやめとけ。
確かにジョッパーの方が長く持つかもしれんがペコスの方が見た目的に良いと思う。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 13:24:38 ID:RxQu5jIT
サブリミナル効果で、確かにこのブーツ、ちょっと気になった。
ttp://forward.atspace.com/z8cyHsK7.htm

日本でも買えるの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 18:54:01 ID:zSrGl2If
似たようなものならどこにでもあるかと

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 12:56:52 ID:Yf0VrRPL
保守age

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 14:21:26 ID:RYGDQaOa
古着本2の表紙で奈良が履いてるブーツが欲しい!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 23:24:16 ID:WhO9sU6l
ブーツ欲しい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 10:41:33 ID:fWSoO2dM
営業でスクーターやカブ等の二輪車に乗る人は、ブーツがよいと思う。
先日事故に遭ったが、ブーツがボロボロになったのみで助かった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 17:19:51 ID:PtRgv9v7
スニーカー履いてたら、スニーカーがボロボロになっただけ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 23:26:02 ID:jvZMmf6/
ワロスw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 02:42:06 ID:VaRA4jT3
スニーカーだと転倒したときに脱げちゃうってことだろ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 08:42:40 ID:caHHi2Ar
え?
ブーツだと足首やスネをガードしてくれるって意味じゃないの?
足首の間接をやられないようにある程度固定してくれるし。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 09:27:07 ID:fRVAVCXt
すみません。ケンシロウが履いているブーツってなんていうメーカー
のなんというモデルなんですか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 10:51:59 ID:VjFD0ld0
>>17
見たところ米軍払い下げのコンバットブーツではないか?アタァー!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 13:15:10 ID:fRVAVCXt
すみません。ガイル少佐が履いているブーツってなんていうメーカー
のなんというモデルなんですか?




20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 13:59:24 ID:5jCI840t
すみません。コンバット越前が履いているブーツってなんていうメーカー
のなんというモデルなんですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 14:57:20 ID:Hgorqr9j
既に糞スレじゃん…

22 :ガイル三等兵:04/10/07 18:30:54 ID:fRVAVCXt
すみません。>>21が履いているブーツってなんていうメーカー
のなんというモデルなんですか?




23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 23:13:21 ID:caHHi2Ar
靴板自体寂れてるしね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 00:13:28 ID:HgQ0zA9J
>23自体寂れてるしね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 14:49:54 ID:pFugVcEv
ファ板のブーツスレの方が伸びてるしw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 23:03:07 ID:qmb4nhRT
デザートブーツってどれがいい?
できれば2万以内で手に入るヤツで。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 00:01:48 ID:pQ2MRGEX
マンホール探検をするときのブーツでおすすめを教えて下さい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 00:56:23 ID:n4kYMCQV
>>27
シューズファックですか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 12:03:18 ID:Fo4FRmbo
いろいろな性癖の人がいるんですね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 18:52:36 ID:anBamd/W
>>26
靴を買うときと同じ基準やブランドで選べばいい。
そもそもデザートブーツって買う価値なくないか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 19:14:54 ID:n4kYMCQV
>>30
> そもそもデザートブーツって買う価値なくないか?

なんで?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 19:42:42 ID:anBamd/W
>>31
ブーツというよりほとんど靴だからあえて選ぶ必要性が少ない気がする。
靴もブーツもスニーカーもあらかた揃えたらここに行き着くだろうけど。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 20:17:24 ID:xeSPoXS4
自分は30になったらデザートブーツ履こうと思います
ジャケットに合わせたりして

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 20:34:07 ID:n4kYMCQV
>>32
>ブーツというよりほとんど靴だから

なら靴代わりに履いてもいいんじゃないの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 14:02:28 ID:QQwn3koe
マジレスお願いしたいのですが、
丈夫な靴底の靴が欲しく、軍用ブーツを探しています。

都内で、ためし履きできて買える店はどこでしょうか?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 15:01:52 ID:g5d3DU39
>>35
丈夫なソールのブーツを探しているのなら、軍用でなくても
いい気がするが。デザインで選んでるなら別にいいけど。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 15:05:35 ID:H5sgOqdz
>>35
多少は自分で努力しろよカス

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 15:26:50 ID:QQwn3koe
>>36
ええ、別に軍用でなくてもいいのですが、「丈夫なソール」という分類で
探すのが難しいため軍用といってみたのです。

丈夫なソールのブーツというとどんなものがありますでしょうか?



39 :ガイル三等兵:04/10/10 15:28:41 ID:TBLyjp2e
ビブラムソールがいいよ。クレープソールはやわいしすぐへる。

40 :36:04/10/10 16:28:03 ID:g5d3DU39
>>35
何と比べて丈夫とか、○○に使うから丈夫なソールが必要とか、
靴底が減りにくいのが必要とか、具体例を上げないとお勧めを教えられないよ。
用途が判れば具体的なモデルをお勧めできると思う。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 16:38:51 ID:9/bfg/3d
ソールが丈夫な靴だったら
コンバットブーツやトレッキングシューズ、セーフティシューズあたりかな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 16:51:02 ID:FkUVaP+9
>>38
> 「丈夫なソール」

抽象的すぎ
底がチタンなら満足するのか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 19:10:49 ID:QQwn3koe
>>40

「釘の多いところをあるくので、釘を踏んづけても貫通しないていどの強度」
があればいいです。また、草が生えていることもありますので、くるぶしが隠れる
ぐらいの高さが欲しいです(それ以上高くなると困りますけど)

「軍用ブーツの底程度の強度」と言い換えてもいいかもしれません。



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 19:27:20 ID:2nAIsjtU
鉄下駄履け

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 19:43:14 ID:ooPt8rcg
>>43
廃墟探索でもするのか・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 21:49:33 ID:NEjQ7YoK
登山靴でいいんじゃね?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 21:59:11 ID:VH9MSP3n
学生が履くには
どんなのが流行っているのでしょうか?
今まではスニーカーしか履いたことないので
アドバイスお願いします。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 22:36:39 ID:FkUVaP+9
>>47
その手の雑誌をコンビニで見ろ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 22:41:16 ID:DW+x8qsL
>>47
サイドゴアかペコスかジョッパーあたりが無難。
むしろ他は危険

50 :36:04/10/11 03:58:57 ID:F8Y0ivUP
>>43
釘を踏んでも貫通させない為には、踏み抜き防止の中敷が必要。
比較的丈夫なソールで踝まで隠れるブーツはREDWINGの
RW-8136
http://www.rakuten.co.jp/z-craft/436043/436050/
RW-8135
http://www.rakuten.co.jp/z-craft/436043/464902/
踏み抜き防止中敷
http://www.shinsho.co.jp/titan/shohin.html

この組み合わせだったらほぼ用件を満たして
いると思う。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 12:37:59 ID:zTjUN8Ab
>>50
マジレスどうも。
REDWINGってそんなに丈夫なんかい。

でもそのプロテクターがあれば普通のブーツでも用が足りるような…


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 14:41:47 ID:GkRcfwEB
>>51
レッドウィング履いたこと無かったら、1度履いた方が良いよ。
かなり丈夫だから。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 15:14:22 ID:DN9y2Fbv
そもそもペコスやジョッパーが何のコトかすら理解できん。
教えれ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 15:27:33 ID:dwNRGgan
>>53
>>1に例がある

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 17:17:40 ID:FSAqvdk/
つか踏み抜き防止の特別対策とらないと彼の要求は満たさないだろな
そのインソール敷けばあとは何だって似たようなもん

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 22:40:51 ID:VlREOQxF
>>53
ジョッパーは登山で転落時のケガをふせぐために
肩に装着するプロテクターです。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 00:06:40 ID:hSymUYp8
http://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuo/cgi-bin/zuru/source/dokuo1632.jpg
このブーツどうかな?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 00:07:37 ID:/F7D9XNB
>>56
たしか、両肩に装着しなきゃ意味ないんでしたよね?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 01:03:09 ID:e43ZUXh4
>>57
床の模様が素敵

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 03:36:28 ID:h0jLeiCs
女なら今時は履ける
がしかし

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 21:29:00 ID:kYR1v2q3
ブーツのアッパーの種類(ヌバックとかオイルドレザーとかスエードとか素材だか加工だかの種類)で
長持ち&メンテあんましなくていいのってどれでしょうか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 21:43:19 ID:1aT7B7sm

クラリーノ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 23:07:49 ID:1w2rc1Ve
ゴム長靴

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 01:23:02 ID:0EOnzmEy
ゴールデンレトリーバー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 16:58:34 ID:aBlWmsUs
比較的安くてオススメなワークブーツ教えてください

66 :ガイル三等兵:04/10/13 17:45:06 ID:oSif3gW+
レッドウィングすら買えない奴にはゴリラを勧める。
造りはいいみたいだよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 20:20:48 ID:W0k8NO7C
>>56
ジョッパーってあの杖みたいな奴じゃないの?
肩につけるのは確かお団子だったような気がする。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 20:47:12 ID:X7Gcv4ve
ブッテロのレースアップ買った。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 21:39:27 ID:q0ciuDf3
ブッテロは値段の割りには結構いいよな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 00:17:53 ID:AFsetZ/M
TO&COのブーツってどうでしょうか?
実際持っている方、耐久性とか履き心地とか教えてください。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 15:58:46 ID:wp/ZeDsm
硬いね
距離歩くと疲れる

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 00:56:26 ID:VHQjs/gU
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n7856033

これってレプリカだよね?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 01:51:27 ID:4j1//iuW
>>72
宣伝乙

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 16:53:16 ID:XgctYjvI
2.5万までで、マッケイかグッドイヤーで、ロングノーズのそこそこ
かっこいいサイドゴアブーツってありませんか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 17:30:26 ID:FP62Nrd8
俺もサイドゴア欲しい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 20:27:10 ID:MWd4G5LX
>>74
これどうよ?
ttp://www.rakuten.co.jp/chevella/653956/663643/639382/#546407

ちなみに店員じゃないよ。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 21:15:16 ID:rA8EWcJd
>>76
シンプルすぎて好みじゃないけど普通に使いやすそうだし
この値段だったら買ってみてもいいかもって感じ。あ、俺74じゃないけど。
あと通販で靴買うのってどうなんだろ、フィッティングとか。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 22:03:43 ID:Opg/7mQ/
>>76
おお、これいいね。形、革の質、値段全部いい。ラング好きだし、使いまわし
しやすそうだから、欲しい。けど、見た感じセメントっぽいな。。。。
グッドイヤーは無理でも、マッケイかブラックラピドで作ってくれていれば。。
でも、やっぱ安いし、一度店頭で見てみたい。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 22:24:10 ID:z9YEZBuW
ローンウルフ、どうよ?
俺、履いてるけど、結構いいぞ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 23:33:18 ID:gkxc4GnE
>>79
どんなの履いてるの?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 23:10:24 ID:QcReWMpn
男性用のロングブーツを探しているんですが需要が低いせいかどこにも見当たりません。
何か知っている人がいれば教えて下さい。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 23:20:05 ID:rRp5Bn/m
>>81
需要もそうだが、まだ季節がちょっと早いかも?今日アバハウスに行ったら
10月末にロングブーツがでると言ってたよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 23:26:01 ID:QcReWMpn
>>82
おお!マジすか?
貴重な情報をありがとう。
取りあえず今後でるってことが分かっただけでも良かった。
10月末頃にアバハウスに行って見ます。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 06:24:30 ID:nn1K4VuE
サイドゴアブーツって足首の細いヤシにはどうよ?
なんか足首固定されないから
長靴みたいに歩くたびに踵がガッポンガッポン浮き上がりそう。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 10:10:58 ID:ocwKboy6
>>84
ゲートルを巻くといいよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 02:19:33 ID:I0UGM8l4
>>84
よっぽどのデヴじゃなきゃぴったりフィットなんかしないモンだから安心汁

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 14:31:40 ID:V0suJCDh
すまんが良ければどなたかアドバイスを。

6万位まででラウンドトゥ、黒カーフなジップアップブーツ探してるんだけど、なかなか見つからなくてさ。
形はカルペがベストだったんだが、足痛くなったから売っちゃってね。
かと言ってまたあんな高いのは買う気しない。
でも、今良く見るポインテッドで尖ってんのは嫌なんだよ。
あと、裏に薄くゴム貼ってるくらいは全然構わないんだが、フルラバーソールは嫌。
今欲しいのはもうちょっと小奇麗でフツーな奴。それを適当に履きたいんだが。
こんなのプレミアータあたり見りゃあるだろって思ってたら全然無くて困ってんだわさ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 19:48:27 ID:cY51Yy62
kyoji maruyama 見てみたら?
5万前後だしカタチは結構カルペっぽいのある。
B'2nd系で取り扱われてるというのがネック

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 20:13:35 ID:v9u7Vz3S
伊勢丹メンズ館地下にいくつか該当するのあったよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 00:27:18 ID:iTpk5WaX
>68
オレもブテーロ買った。茶のヌバック素材。

値段の割りになかなかイイ!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 00:28:32 ID:uVCTsFJu
ショートのエンジニアいいのある?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 00:34:42 ID:nbDCDD7o
>>91
チペワ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 00:35:51 ID:l1gPghvV
>>88
そのブランドは知らなかったから興味ありますね。
B'2ndか、そういや最近行ってなかったなぁ。今度観に行ってみるよ。thx。

>>89
あ、あそこの地下も忘れてました…何かセレクトショップばっか回ってたから…。
そゆとこだったらトレンド前面でそりゃ尖ってるのも多いよなぁ…。
何やってんだ俺orzそしてthx。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 06:18:04 ID:1JM0IFfg
ドクターマーチンのサイドゴアってどう?
http://www.rakuten.co.jp/ar/465911/532136/#522271

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 09:36:35 ID:nbDCDD7o
>>94
同じの持ってるけどいいよ。
最初は窮屈な感じがするけど革が結構伸びる。
ガラスなんで汚れても磨けばすぐにきれいになるし、それほど神経質な革でもないから普段履きにはいいと思う。
ソールもマーチンのエアソールなんで履き心地もいい。
結構お気にです。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 14:02:27 ID:dr/XuAZF
>>94
結構値段するんだね
もっと安いかと思ってた

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 16:14:40 ID:k1qTWuJ1
ブーツ初めてでよくわからないんすけど、
普段履きでおすすめのありますか?予算は2万〜3万です。
エンジニアとかサイドゴアとか何が良くて何がNGとかもあるんですかね?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 17:23:39 ID:nbDCDD7o
>>97
バイク乗りならともかく街中を歩き回るならエンジニアはオススメできない。
・重い
・伸縮する部分が少ないので紐靴よりもサイズ選びが難しい。履き慣らせばいいがそれまでが大変。


サイドゴアはモノにもよるが上記の欠点からは逃げられる(事が多い)ので、普段履きとしてならサイドゴアをオススメしたい。



99 :97:04/10/20 19:57:09 ID:k1qTWuJ1
検索したけどABAHOUSEのこれとかってどうっすか?
他にもRWの先っちょが丸めの奴とか悩んでるんですが。。

あと、黒の別珍ジャケット+ダメージ加工されてる青ジーンズ ブーツに合わせるなら黒とブラウンってどっちが普通でしょうか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 20:06:28 ID:hcpVt2gD
>>97

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 20:25:58 ID:AyqyzqqS
最近、ビーンブーツってそこらへんで売ってる?
長靴代わりに欲しいんだが

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 23:19:18 ID:HoxlUumi
>>99
ベルトの色に合わせる。
俺なら茶色かな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 23:27:37 ID:k1qTWuJ1
じゃ今度茶色のサイドゴア探してきまつ。

ちなみにスレ違いの質問になりますが、
>>97の組み合わせでいくとジャケットの中身はシャツですか?
いつもはジャケでもスニーカー履くんでTシャツとか着るんですけど、
なんかブーツだとよくわからん・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 23:29:53 ID:HoxlUumi
シャツでいいじゃん

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 23:30:38 ID:10GjZugr
今期初めてブーツを買おうと思うんですけど、ブーツって基本的に大き目のつくりなんですか?
オークションでは買わないけど、見てたら大きくても27センチくらいまででした。
NIKEとかのスニーカーは28とか28.5を履く(少し大きめを履く)んですけど、
ブーツのサイジングはどんなもんなんでしょうか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 23:35:39 ID:aWipQlBu
┐(´ー`)┌ヤレヤレ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 23:43:55 ID:1qRRW0Qf
>>105
まずは履いてみようよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 23:47:36 ID:sk/5RiBR
>>101
LLbeanに売ってるよ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 21:05:29 ID:u4dyuKpg
外周りの時にスーツに合わせて履ける様な、サイドゴアもしくはジョッパーブーツを探しています。
要はかっこいい雨靴ってことなんですが、すぐ駄目になると思うので安くでありますか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 21:16:36 ID:S6yZ8H4Z
>>109
エーグルのサイドゴアは一見革みたいだけど実は思い切りゴム製なんで雨耐性強し。
値段も手ごろだったと思う。

111 :109:04/10/22 18:10:25 ID:GHxP5yOT
>>110
おっ!
エーグル好きだし、店近いから探してみまつ。
情報サンキュー

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 00:40:08 ID:WoMC+1dz
都内でマーチンの品揃えがイイとこって何処?
14ホールのジッパーが付いた黒が欲しいんだけどー

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 01:13:04 ID:MOjtwmir
ティンバーのロールブーツ売りたいんだけど、
オークション以外で売る方法ってないのかなぁ?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 01:49:14 ID:k3rn6lmD
>>111
俺持ってるよ
はっきり言うが、止めておけ

バ レ バ レ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 02:14:41 ID:PoOxnfFU
>>112
池袋にショップがあるんじゃねーかな。楽天市場にネットショップが
あるから、そこで店舗の情報調べると良いかもしんねー。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 14:17:29 ID:b1eCffEP
>>112
ココ
http://www.rakuten.co.jp/dms/489804/

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 00:03:37 ID:CnHHIgMW
今日チペワのショート買いました
1サイズ大きめのを買ってしまったら
歩くとき踵がガバガバの感じなので中敷入れました
このまま、革が伸びるともう一枚中敷入れないとだめぽなのかな?
 下のベルトを締めれば良いの?


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 00:15:23 ID:mwW5aqpZ
余計な事しないで返品&交換したら?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 00:23:12 ID:CnHHIgMW
>>118
もう外歩いてしまったから(^^:)
書いてある内容見れば察しがつくでしょ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 01:22:07 ID:ejuUCi3h
てか小さめならともかくなんでわざわざデカイの買ったのさ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 02:12:32 ID:eUzXs0yU
まあそんなにビロビロ伸びてくるもんでもないよ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 16:51:32 ID:edZVi0vS
質問なんですけど、スムースレザーの手入れにはミンクオイルとかいらないですか?
とりあえず防水スプレーは買ったんですが、オイルはオイルドレザーだけなのかな、と今になって気になって

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 18:17:43 ID:A3qOJUBx
>>122
それってどんなブーツ?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 19:33:07 ID:lw3t7/89
なぜミンクオイルなんかいるんだ?防水スプレーもありえねぇ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 23:14:24 ID:edZVi0vS
>>123
BEAMSで買ったCAMPERのジップブーツ(こげ茶)です。
3万と安モンですが、金が無いので3年くらいは履きたいんですが。
検索したけど、出てこない代物で、BEAMSで売れ残りを掴まされたのかな、と今になって思ってますorz
みなさんの近くのBEAMSでも同じものあるかなぁ・・・

>>124
手入れなし?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 23:25:47 ID:R4DCBd78
それなりのブーツならやっぱ手入れ要るでしょ!
アッパーはもちろんソールのメンテもお忘れなく!!
僕なんて1日履いたらブラッシングしてるよ!!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 01:11:51 ID:yTGuNlng
カンペールならデリケートクリームで十分

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 02:04:43 ID:6sld5wE2
なるほど、それでは明日デリケートクリーム探しに行ってきます。
月一くらいでメンテしようかと思います。
>>126
ソールのメンテって具体的には何をするんすか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 20:11:53 ID:x+yJe4Rs
>>128
バナナの皮で磨く

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 23:16:21 ID:nWX3AkVO
アウトソールがゴムなら別に気にしなくていいよ
レザーなら月1でソールトニックやんないとね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 01:44:33 ID:qeo/9f6S
ありがとうございます。ゴムなんでよっぽど磨り減らない限り放置します。
今日やっとデリケートクリーム塗りました。
塗って1日ほど放置してから拭き取るつもりが、塗るのと同時に拭き取ってしまったかんじになった・・・

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 15:43:32 ID:zZxbKiFL
HUGEに載ってた、40000円くらいのブーツよくない?
安さの影には何かあり?
画像なくてスマソ 

133 :132:04/10/28 18:57:52 ID:zZxbKiFL
ごめ、ブランドはppcmね

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 02:58:58 ID:6lP157pS
ふーん

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 08:41:02 ID:Cv1RR1km
>>132
To & Co とのコラボのやつ。横浜のWDDで見たけど、傷のつけ方がわざとらしかったよ。
実際見てくれば分かるけど、隣りに置いてあった、70kのプレミアータの方が良かったな。
主観的ですまそ。






まぁ、欲しけりゃ買ったらええやんよ。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 23:21:12 ID:CzUDLpDt
ホワイトのウエスタンブーツを探してるんだけど全然見つからない。
都内というか、新宿近辺で売ってる店ありませんか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 04:02:37 ID:/owdWWpq
渋谷西武でメンズブーツいっぱい有るけど、買った人いる?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 15:57:09 ID:QvzoSjYN
パラディウムの靴が買える店とか輸入ディーラーとか分かる人います?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 19:16:15 ID:ZGNcSbJR
BUTTEROのブーツ44取り扱ってるとこしらないですか??
いろんなところ探してもどこも43までなので。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 20:16:02 ID:mNwS4xbd
三万くらいでヒールが高めで履きやすい
ブーツ探してるんですが
何かお勧めとかありますか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 21:24:04 ID:j43tX64P
そんな質問しておきながら自分のスタイルに合わないとかほざかないよな?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 21:26:21 ID:hAWtZrbN
>>140
俺もこの条件で探しています。
先が尖り気味だと嬉しいのですが…。

マーチンが好きなのだが、先が丸いしなぁ…。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 21:55:37 ID:mNwS4xbd
いや 何でもいいです
今履いてる靴が履き心地悪すぎて

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 21:59:35 ID:j43tX64P
>>140
ttp://www.rakuten.co.jp/s-gallery/553192/557312/#550279

145 :140:04/10/31 22:24:45 ID:mNwS4xbd
レディースじゃないですかヽ(`Д´)ノウワァァァン

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 03:11:02 ID:1DAzEE5s
いつお前が男だって書いたんだよアホ
人の親切を無碍にしやがって

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 03:40:09 ID:mYKqVhxN
>>146
スレタイ見れ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 14:27:33 ID:+zOIzShM
> 自分のスタイルに合わないとかほざかないよな?

> いや 何でもいいです

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 16:06:01 ID:Ud5L/N1C
トレッキングブーツかワークブーツの様なデザインで、
黄色(抽象的な色では無く、原色に近い感じ)を探してるのですが、見つかりません。
どなたか、知りませんか??

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 16:11:27 ID:9vu8poDl
ティンバーのよりもっと黄色?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 16:12:53 ID:Ud5L/N1C
はい!!もっと濃いハッキリした色なんです。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 16:36:38 ID:K6mMgkG1
>>149
http://www.d-mate.com/d-parks/dca/images/dca_donald01.jpg

コイツの履いてるのはどうよ?
ただおそらく非売品と思われるが。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 18:40:59 ID:F+WR5/+X
>>152
それブーツじゃなくて、足だよ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 21:11:19 ID:S6A4Brok
つーかどっからそんな画像が出てくるんだ
ワラタ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 22:04:12 ID:asHX7wfv
ttp://www.bidders.co.jp/item/40204291
これ買っちゃったけど騙されたかなぁ?
全然靴詳しくないから、誰か率直なコメントよろしく

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 22:20:02 ID:okcJjX1J
>>155
ローゲージのタートルネックにコーデュロイのパンツを
合わせれば冬の定番ってかんじでイイんじゃないか

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 22:28:22 ID:67msYATr
軍用ブーツってファッション的にはどうなのかな?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 22:55:59 ID:+zOIzShM
>>157
間違いなくヲタ度upです

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 22:57:54 ID:B2pJnsq8
>>140
安物だけど、ここじゃダメ?
http://www.i-walk.co.jp/webshop/whoop_index/whoop_index.htm

>>157
とりあえずファッションスナップでは定番アイテムだね。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 23:02:52 ID:67msYATr
>>158
デュハァ
>>159
どぎゃん意味ですか?
オサレに履くとバッチグー、下手に履くとヲタってこと?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 23:22:03 ID:tkwzX75M
>>159
Whoop'-de-dooって良く丸井とかで見ますが、どんな感じなんでしょう?
妙に中途半端な値段だし・・・。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 23:39:12 ID:+zrFurXr
>>161
そり過ぎてる気もするけどけっこう好きかも

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 23:51:49 ID:tkwzX75M
>>162
購入者ですか?
質や履き心地などが知りたいです。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 13:10:01 ID:fMQBM11F
>>163
こっちで訊け

whoop'-de-doo'が好き
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1093931273/

165 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 05:28:05 ID:M5WDVth4
>>165
こんなとこに貼りなさんな
見たい人は見れそうなスレに行くでそ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 15:39:40 ID:A9NvqqTQ
当方、男二十歳の大学生でブーツ初挑戦なんですが、どんなブランドのブーツが無難でしょうか?

普段の服装は気分によって変えるので特に決まってはいませんが
無難に黄土色Tシャツ+白シャツ+カーキジャケット+色落ちジーンズ等が多いです。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 15:47:52 ID:FWeIxeyu
黄土色Tシャツ?
ネタですか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 17:19:40 ID:NIA1QoIK
>>167
ご予算は?

どんなタイプが欲しいのかにもよるが、個人的にはパラブーツかダナーを勧める。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 20:27:52 ID:CtTi+ey/
トリッカーズ オールデン クロケット&ジョーンズ とか

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 21:03:41 ID:0ZphbKRC
ホワイトのウエスタンブーツを探してるんだけど全然見つからない。
都内というか、新宿近辺で売ってる店ありませんか?


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 23:04:59 ID:zC+qy1eN
>>167
よっぽど甲高幅広ならアレだけど
プレミアータでいいと思うよ
イタ靴のシャープでタイトフィットな履き心地を是非味わって欲すぃ。
そのアイテムから判断すると色はMOROがいいよ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 23:32:39 ID:A9NvqqTQ
ありがとうざいます。参考になります。

予算は特に上限はありません。
タイプとしてはワークブーツ(ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19671230)このようなタイプの物が欲しいです。

ティンバーランドとか叩かれないですかね?
高くてお洒落なブランドより安くて叩かれないブランドを希望します。
どうか御教授ヨロシクお願いします

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 23:39:42 ID:NT/UKDHR
>>173
マジレスすると叩かれるのは2chだけ。
現実世界で叩くのはDQN

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 00:03:12 ID:wKvxZInc
ティンバーランドってB系DQN御用達のイメージなんだが
普通のジーパンなんかに合わせて履いてもいいんだろうか・・・

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 00:31:32 ID:KaBi3PuL
>>173
ジーンズならとりあえずRW履いとけ


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 02:21:41 ID:B/sc46TS
>>175を見て、>>174の言ってることは本当だなって思った。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 06:39:32 ID:1zTTh76i
ブラック基調のワインレッドカラーがあしらわれているようなオサレなブーツありませんか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 12:45:36 ID:WuS3SFzZ
>>177
でも履いてる奴等見てるとほとんどDQNばっかじゃん。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 20:46:58 ID:bvHd4gOU
>>178
伊勢丹別注トリッカーズの黒ボルドーコンビのカントリーなら持ってるよ。
今も売ってるのかどうかは知らないけど。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 00:14:22 ID:e+z34yuO
ttp://www.rakuten.co.jp/santnore/443127/471783/636663/635169/

このブランドってどうなんですか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 07:47:28 ID:L8pRU2sa
アメ横でゴリラ売ってる店ってある?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 07:59:48 ID:vWnKidl/

動物園にて。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 12:12:55 ID:Ne32i/dt
>>183
動物園のゴリラって買えるんですか?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 12:39:54 ID:xEkNHeDn
>>136

http://www.realwestern.jp/gear/shops.html#tokyo

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 15:30:22 ID:JkaPrIGp
俺も聞こうと思ってました。
>>66のgorillaなんですが、通販で扱ってるとこないですか?
オクで見かけるシカゴとかミシガン以外で探してるんですが。
昔購入したヤツがなかなか良かったんですが、もうないんだろうか・・・

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 15:39:54 ID:IGpUImZP
細身のジーンズや軍パンをブーツインしても、きれい目の細身のパンツをオンしてもイケるブーツってないですかね?
ブーツ履いたことないんですけど、細身の黒でレースアップのブーツだったら履きまわし出来るかなって思ったんですが・・・
なんかお勧めのブランドとかあったら教えてください!m(_ _)m


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 17:12:29 ID:XyTIg4B5
軍パンブーツインするんだったら、普通に軍モノのブーツでいいんじゃね?
ALTAMAとか。と、無責任に答えてみる。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 00:00:26 ID:nGD+NkdD
>>187
http://www.rakuten.co.jp/danner/555650/

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 10:06:33 ID:ltX1jCuo
オールデンのタンカーブーツって如何ですか?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 15:56:57 ID:m9H2M4af
CATのブーツって、あんまり売ってないですよね。
好きなんですけど。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 09:20:45 ID:e4ycZXaR
オールデンはあまり服を選ばないね。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 10:33:26 ID:Ed4hpMae
ジョッパーブーツって、ジャケットに合わせるのは変かな?
オンオフで使えそうってことで買ったはいいが、オフに使えないでいる。

普段スーツ+革靴ばっかしなんで、カジュアルは苦手だ・・・
下に紺のジーンズを合わせるとして、上は何を着ればしっくり来る(合う)のだろうか?


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 23:23:53 ID:n7RX1Cc6
>>149はまだ見てるかなあ。

ttp://www.rakuten.co.jp/dms/424481/504080/

これだとカラシ色になっちゃうかな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 23:52:31 ID:yrDsMsGm

ワロタ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 00:41:03 ID:YO+vxOPs
>>149です。
>>194
ありがとうございます。既にチェック済みです。
理想と少し違うんですよね。

昔の雑誌に、理想的な物を見つけたのですが、一切それに関する情報が無いんです。
また、何かありましたら、教えて下さい。

>>195何が??


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 01:40:02 ID:tko4t+0S
キワモノとも思える色だが…

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 01:53:23 ID:t/HtzOVT
黄レンジャーの中の人?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 02:52:14 ID:tko4t+0S
いや本人でしょう
支給品を無くしたと思われ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 09:37:11 ID:kBVdxjSc
ttp://www.rakuten.co.jp/tocopacific/499206/515722/789318/#683687
これは?>149

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 11:04:57 ID:5MEPe1xT
ペコスブーツ買ったんだけどあれってパンツインしてはくもんなのかな?
パンツイン好きじゃないからさ、裾は被せて穿きたいんだけどブーツのかたちが出ちゃうんだよね。
ブーツカットのパンツなら問題ないけど普通のストレートはなんか変。みなさんエンジニアとかペコスみたいな
入り口の広いブーツはどうやって履いてます?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 12:55:28 ID:I9l1WY1c
>>197
穿いてるパンツが細すぎるんだけ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 14:36:29 ID:IOeZEBqI
>>200
これはどうやって履くんだ?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 17:07:46 ID:e1ZYgnbK
>>200
ワロタ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 18:02:48 ID:tko4t+0S
けどブランドはまともなんだよな…

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 18:11:54 ID:qHxLUsx4
CAMPERって知ってる?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 18:23:25 ID:tko4t+0S
>>206
カンペール CAMPER
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1092704284/

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 18:30:39 ID:qHxLUsx4
>>207
ありがとう!!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 18:51:14 ID:puyiIhSL
素朴な疑問だけど
くるぶしまでかぶるブーツ履いてる人って靴紐ちゃんと上まで結んで
足首がっちりにしてるの?
俺最初はやってたけど、めんどくさくなって足首で紐通して紐結んでる。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 19:16:41 ID:p2eABcSt
ビッケンバーグ再燃じゃ。

と言ってもワイヤーじゃないやつね。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 20:18:02 ID:GEiqq9gV
>>209
くるぶしまでのショートブーツだから、いつも全部締めるよ
ふくらはぎ辺りまでのロングブーツなら、気分次第で途中までとか

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 21:42:47 ID:L3lLL1Gy
ホワイトのウエスタンブーツを探してるんだけど全然見つからない。
都内というか、新宿近辺で売ってる店ありませんか?


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 23:14:06 ID:puyiIhSL
>>211
サンクス。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 23:55:06 ID:MpcpHgCU
マッツァのモンキーブーツってどうですか?
今更感強いですかね?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 01:35:10 ID:Wufn+0+k
まぁね
でも好きなら桶でしょ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 00:58:54 ID:+pfNQOV4
俺、おニュー下ろす前は、決まって一ヶ月以上部屋穿きしてるから、
家族から、「コツコツコツコツウルセーゾ、ゴルァ」って言われるけど、カマッテラレネ

217 ::04/11/10 13:42:10 ID:OUOPAzSW
他人に気を使えないガキはスニーカーでも履いてろ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 20:48:04 ID:EETToogW
FRYEのセッターはサイズは大きめですか?レッドウィングみたく。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 21:14:15 ID:t7ISAbzB
ライダーブーツとやらは足首まで固定されてギアチェンに支障は
ないのだろうか?
そんな俺はバイクも車もスニーカー。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 22:30:31 ID:EJt8fW8y
>>219
問題ない。脛の辺りまで有るレースアップブーツも
全然問題ない。それよりも、踝丸出しでバイク乗る方が
信じがたい。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 23:52:26 ID:TVayqAKG
慣れてない靴の踵だと、クラッチが切り難いよな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 23:09:40 ID:zJ8CPrOF
ブーツって保管や手入れが大変なんですが、
殺菌や消毒するのにいいものってありますか?
カビとかにおいをできるだけ、消し去りたいんですが。
よろしくご指導お願いいたします。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 01:08:01 ID:nNS/If/K
>>222
マジレスすると炭
市販で売ってる炭の入った袋みたいなのじゃなくて、
ダイレクトに炭入れとくのが最強。

ただね・・・、最高級の備長炭ってマジで高いんだよね・・
黒いヤツじゃなくて、白っぽい炭


224 :218:04/11/12 22:37:35 ID:5bdnwYEV
>>219
炭はよさそうだけど、保管時のはなしですよね?
これからシーズンなので、即効性のあるヤツは
ありませんでしょうか。
薬局で探そうと思ってますが。カビキラーは
ぬるぬるしてるし、アルコールは効果なさそうだし、
バルサンとかならいいのかなぁ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 23:29:31 ID:7XpIUpHt
>>224
CREのアルコール性消臭スプレー
最強
自分RedWingはいつもこれでカビ撲滅
もちろん内側だけね

226 :218:04/11/12 23:44:26 ID:5bdnwYEV
おお、CRCには世話になってたけど
カビにもCREですたか!
ホムセンかなぁ。探してみる。
他にいい情報があったら教えてくださいませ。
サンクス子。でも、なんでレス番が224・・・

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 09:06:01 ID:uafZUPyC
おまえが間違ってるよ!

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 09:30:55 ID:WsArzgYu
初めまして、皆さんはブーツや革クツのていれどうしていますか?
僕は収納するところが悪いのか、毎年カビてしまいます。
ネットでしらべたら皮革専門でクリーニングしてくれるところがあったので出してみました
カビてたブーツが新品同様綺麗になりました。お手入れに困っている方は、ここがお勧めですよ!!
       マルタク工房
  
http//www.kawasen.com
mail: webmaster@kawasen.com

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 10:23:25 ID:lDYUraqU
雪の降る地方に住んでいるのですが、雪の降る所に住んでいる方は、冬はどんなブーツ履いてますか?
できれば紹介、または売っているサイトのURLも載せてもらえると嬉しいです。
ぐぐっても、スノボ用などのブーツしか出てこないんですよ(つД`)

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 15:02:21 ID:dtETht3p
ホワイトのウエスタンブーツを探してるんだけど全然見つからない。
都内というか、新宿近辺で売ってる店ありませんか?


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 17:40:23 ID:4pu2DBTc
営業も大変だな

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 17:44:42 ID:22sUrqsu
あまりにお粗末で泣けてくるな。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 21:37:24 ID:9pYdsZFi
>229
私も雪の降る県に住んでいます。
現在所有している冬用のブーツは次の2足です。
  茶のレースアップブーツ(ゴム底)
  黒のチャッカーブーツ(オイルドレザー,ダイナイトソール)

2足では足りないので,現在,次のブーツを注文中です。
  ダークブラウンのサイドゴアブーツ
  (オイルドレザー,ダイナイトソール)


234 :229:04/11/15 09:55:22 ID:TKcoXUw+
>>233
レスありがとうございます。

自分は、サイドゴアブーツとチャッカーブーツは持っているんですけど
普通に雪の中で履いても大丈夫みたいですね。

雪の中で履いたら、家に帰って、1日くらい休ませたほうがいいんですかね?
どんな使い方しているか教えてくれると嬉しいです(*゚ー゚)

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 22:43:52 ID:jn3J3VoI
>234
ソールがダイナイトなどのラバーソールなら,
雪の中で履いても大丈夫です。
(革底だと滑ります)

アッパーの革はできればオイルドレザーが
望ましいと思います。
(雪や水に強いです)

雪の中で履いたら,しっかり水分をふき取って,
最低1日(できれば2,3日)は休ませた方が良いでしょう。

ただ,あまりに大雪のときは,
「長靴」がベストです。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 23:47:16 ID:cqldycbD
アッパーにハラコを使用したブーツの手入れ方法って
毛並みに沿ってブラッシングと雨の日は撥水加工のスプレーを
かける以外に何かやっておけば長持ちする方法ありますか?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 00:54:32 ID:g+GVrRSr
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h17050510
このブーツを扱っているところをご存知の方がおられたら是非とも教えて頂けないでしょうか。
このブランド自体はエディフィスでも扱っているのですが、ローカットしか扱っていないようなので・・・


238 :229:04/11/16 01:15:06 ID:KXt3I6bK
>>235
なるほど、勉強になります(`・ω・´)ゞ
2,3日休ませたほうがいいってことは、3~4足持っていると休ませる期間が
できそうですね。

ってことで、新しいブーツを探してみたんですが、ソールはゴム底で
アッパーは牛革のショートブーツは、大丈夫ですかね?

なんか聞いてばかりですみませんorz

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 23:20:11 ID:67VMezC+
>238
できれば,オイルドレザーをすすめますが,
普通の牛革でも大丈夫だと思います。
心配なら,防水スプレーをかけておく方法もあります。

ちなみに私は防水スプレーは好きではないので,
ほとんど使いません。
ぬれたらすぐ水分を拭き取り休ませます。
ひどいときは,濡れたタオルで靴全体を濡らした状態にして,
「サドルソープ」で靴全体を洗います。


240 :229:04/11/18 01:42:24 ID:AOy0Lesu
>>239
レスありがとうございます(`・ω・´)

オイルドレザーですか、今度買うときは、それで行ってみたいと思います。
牛革のほうは、防水スプレーかけて使ってみたいと思います。

サドルソープ調べてみました。
これいいですね!今度購入してきますヽ( `・ω・´)ノ

ほんと勉強になるであります(>Д<)ゝ”

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 18:26:36 ID:YIB320Zx
サイドゴアやジョッパー好きな方います?
漏れは好きで好きでたまりませんw
7足とも上のタイプの靴しか持ってないぐらいにw

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 19:08:21 ID:eLMUlxqr
靴底が木製のブーツって靴底に何かしたほうがいいですかね?
外で履いてみたら、小石とかでじゃりじゃり音がなって・・・

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 23:20:57 ID:0BiI6wgv
>>242
氏ね

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 23:24:49 ID:6+K9IaRb
         |/|
         |/|
       / ̄ ̄ ̄\
     /  / ̄⌒ ̄\
     /   /  ̄   ̄ |
    | /  ×  × | 
  /⌒  (6     つ | 
 (  |  / ___  |  
  − \  U\_/  /
     ここここここ)''              
    /ヽ \∧ノヽ                    ζ 
    |:: |::..  Y  |                 / ̄ ̄ ̄ ̄ \ >>243
  .  |:: |::::   .|  |               /         \ お前も時期にこうだ
    〈:: 〉::   .| ./|               /|||  ⌒   ⌒  ||||
  .  |:: |::   .l  |              |||||  (・)  (・)  |||||
  .  |__ .|._____,|._,|              6|----◯⌒○----|9
    .((〈::: _ ノ  /リ .        , 、      |/ _|||||||_\|
     .|::::  |::   |         ヽ ヽ.  _ .ト\  \_/ ./
     .|::::   |::   |三         }  >'´.-!、 ゞ\____/
  .   |=   .|=  |           |    −!   \` ー一'´丿 \
     .|::::  .|::   |         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
     .|:::   ||::::          /\  /    \   /~ト、   /    l \
     |..__,||.__|
   ((  し.ノ し.ノ  ))≡


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 23:30:57 ID:uYUPs7Co
>>241
今度サイドゴア買おうと思っているんですけど
何かオススメあります?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 06:22:34 ID:Tt8iNJM9
>>245
サイドゴアってソールによってイメージが変わるし、君の服装でもお勧めする物が変わります。
それに予算によって紹介出切るブランドも変わってきますから。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 02:13:15 ID:Kyt/8oVS
どなたか、サントドミンゴとオイスターシューについてご存知の方いませんか?
田舎なので、ネットでしか探せません。サントドミンゴはJALANAにあるようですが
昔プエブロで扱っていたような形を探しています。
オイスターシューはヤフオクで見た事があるだけです。
どなたか、東京近辺で扱っているお店ご存知でしたら教えてください。
よろしくお願いします。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 02:30:06 ID:S3957eFq
サイドゴアとチャッカで迷ってます。
ブーツ買うのは最初の一足目です。
ジーンズとあわせてはくようにカジュアルに使いたいです。
サイドゴアははきやすく、チャッカははき脱ぎしにくいように
思うのですが。よくファッション誌にはなんにでもあわせやすいのは
さいどごあとかかれてます。両者の違いや特徴をおしえてください。
好みの問題でしょうか?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 03:14:18 ID:+rdLB5Ol
サイドゴアは機能。チャッカはデザイン。比べるのが間違い。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 15:06:13 ID:PtK63Meu
おれは履き易くてシンプルなデザインのサイドゴアを選んだ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 15:30:15 ID:/tgLq5o6
都内で、サントドミンゴ(SANTO DOMINGO)というブランドを
扱っている店舗をご存知の方いらっしゃいませんか?
もちろんネットショップでも構いません。

ttp://www.myalbum.ne.jp/cgi-bin/a_menu?id=fe242782
こちらのページで初めて見て、一目惚れしてしまいました・・・。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 18:04:02 ID:DNfIOHSB
>>237
これすげーかっこいいな
俺も知りたい
ローカットはエディフィスにあるの?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 19:31:00 ID:6eTi52Vd
俺もちょっと気になってた

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 21:48:11 ID:pkUzCkt/
>>251
アメ横のセンタービルの中にある靴屋で
去年の夏頃には見かけた。
しかしオールデン買った方がええと思うぞ。

それにしてもこのサイト「メキシコ王室」って…。

255 :251:04/11/24 23:11:35 ID:DeZXFFGr
>>254
レスありがとうございます。
そうですか、まだあるんですね。近々センタービル出向いてみます。
というかオールデンにも同型があるという事なのでしょうか?

256 :251:04/11/24 23:33:08 ID:DeZXFFGr
自己レスすいません。
ttp://www.lakota.co.jp/lakotahouse/catalog/index03-a-c.html
の4586辺りが似たモデルですね・・・う〜ん、なかなか格好良い。
資金貯めて、オールデンにするか・・・。

間違えて、オールデンのスレに書き込んでました orz

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 20:52:24 ID:slTLLeFG
宣伝乙(w

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 20:41:36 ID:YG9EdYrN
ブーツ経験はないのですが、なんにでも合う無難なものをいくつか教えて欲しいのですが。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 22:59:04 ID:yQKxEDTF
ロングブーツ初めて履きました。
ブーツの上の部分が腿と擦れて痛いんですが、自分だけでしょうか?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 18:15:16 ID:yEbS8Ltd
今度高校卒業式・大学入学式用にスーツと靴を買うんですが、
どうせ殆ど履かない靴を買うぐらいなら
カジュアル用にも使えるようにブーツにしようかと思っています。
サイドゴアブーツってスーツに合わせても変じゃないでしょうか?
いままでスニーカーしか履いたことがないので全然ブーツのことは分からないのですが、
三万円まででオススメがあったら教えてください。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 18:19:22 ID:KJREYQf4
>>260
就活・冠婚葬祭に備えてこの機会に靴を買う事をお勧めする。
こういうものは必要になってからじゃ遅いんだよ。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 19:35:42 ID:tjbaLlcg
なんで靴屋とかに訊かないでここで訊くんだろ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 21:07:03 ID:sn2kUPi9
>260
3万あるんだったら、スコッチグレインの内羽根ストレートチップを一足。
これで冠婚葬祭にも安心。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 21:29:12 ID:00S1DD5D
>>262
人とのコミュニケーション(特に大人との)をうまく取れない、ドキュソだからさ。
所詮ガキだからね、ガキ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 23:54:20 ID:zNM1jvlO
>>263
同意

次からは自分次第でランク落とすなり上げるなりすればいい

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 14:20:47 ID:0HUGraRf
>>260
サイドゴア微妙だな。
ごつい系からスマート系まであるからな。
服飾系雑誌見るか、靴屋で聞いてみろ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 16:33:34 ID:y5NAYVK4
初めてブーツ買ったんだけど、靴紐は普通に
結べばいいのかな?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 17:08:50 ID:2+CR9u2I
蝶々結びじゃないとダサいよ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 17:19:42 ID:thR7NflH
紐の結び方なんか好きにすればいいじゃん。
そんな事も人に聞かなければわからないダメダメ
な奴なのか?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 21:00:13 ID:eURv+v3z
>>267
釣り日和だな

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 21:30:21 ID:Xc+S5oB/
>>267
普通じゃなく結べばいいと思うよ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 22:22:41 ID:bAVpYENb
編み上げのロングで上まで紐を通すのか?
適当なところで足首に巻きつけて結ぶのか?
という問かな?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 08:31:44 ID:StCS7NKb
>>267です。

喋々結びにしてみます。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 20:10:47 ID:RdHNkiob
だめすれ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 16:20:34 ID:rl8Bfciv
女性用はいている香具師いない?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 19:11:24 ID:1LHRzAS5
ティンバーランドのブーツ、
数ヶ月前にしまったときに完全に乾いていなかったようで、
箱を空けたらブーツの内側部分にカビが生えていた。

メーカーに問い合わせたらふき取るしかないと言われたんだが
皮なので拭きとってもカビ部分がかなり残った。
これって水でぬらしてブラシで擦ったら駄目かな?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 19:29:57 ID:LEMs/mlq
洗剤使ってゴシゴシ洗っても問題ないよ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 00:02:01 ID:KxQvdVuH
>>252
非常に遅レスですいませんが、ローカットならエディフィスにありました。
ローカットのものだとスクエアトゥもありましたよ。色展開は見る限りでは黒・白・青でした。
なんでも受注生産らしいので、受け取りに3週間くらいかかるそうです。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 01:17:51 ID:4ZNseEne
>>278
レスありがとうございます。
受注生産ということですがサンプルみたいな物が店頭においてあるのですか?
あと値段とどこの店舗で見られたかを教えていただけると嬉しいっす。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 02:02:14 ID:KMG7o+Mq
>>276
クレの消臭スプレー
これでカビが死ぬ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 05:24:31 ID:01leNF69
>>275
はいてますが何か?

282 :275:04/12/01 07:13:55 ID:in/Bn4So

このオカマ野郎っ!!w

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 10:14:10 ID:eBNl15Aq
>>282
ニセモノノニセモノジャネーカ ヽ(`Д´)ノウワァァン

>>281
なんか言われたりする?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 15:19:02 ID:eBNl15Aq
>>281
ロング?うらやましい。


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 15:40:19 ID:KMG7o+Mq
ブラは夏でもつけてるよ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 00:46:22 ID:5+my3tbW
おまえらのブーツ選びは、機能面に無頓着すぎる。
デザインも凝っていて、丈夫で、機能にすぐれているブーツといえばこういうものだ。
ttp://www.japex.net/gaerne/offboots.html

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 13:26:46 ID:qSnmI+pf
セダークレストはここの対象外でつか。。。

安くて見た目はいいのが多いので。
http://www.cedarcrest.co.jp/cedarcrest/index.html

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 14:50:43 ID:MgTN+mFU
履き心地いい?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 20:31:11 ID:5IkMRt2X
http://www.cedarcrest.co.jp/cedarcrest/classic/cd1325.html
これ履いてるけど履き心地は悪い、足疲れる。
セメントだからかねぇ。
でもかっこいいので気に入ってるよ。
詳しい人が見たら安っぽいんだろうけどね。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 21:51:01 ID:q42CvZ7W
http://www.eikishow.com/jp/index.shtml
ここでオーダーした人いる?


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 04:23:39 ID:TmLFKAaU
ミリタリーブーツってキレイ目コーデの崩しアイテムとして使えませんか?
やっぱり相当ヤバイ?
それと、こういうのってふだんおとなしい格闘家キャラでは禁止事項でしょうか。
なんと言っても安いのが魅力で。

292 ::04/12/06 13:24:12 ID:BFzBY6HM
何のネタ?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 17:37:51 ID:0Qg3aM8k
黒でビブラムでショートエンジニア、もしくはリングブーツで予算4マソぐらいでいいのありますか?
黒はごっついハーマンしかもってなくて・・革パンに合うよな探してるんですが

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 20:48:08 ID:e2Vp+Gpt
>>291
格闘家っぽさを強調したくないならやめておいたほうがいいね

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 20:50:16 ID:e2Vp+Gpt
>>291
格闘家っぽさを強調したくないならやめておいたほうがいいね

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 21:22:17 ID:hbX6zWPq
>>291
格闘家っぽさを強調したくないならやめておいたほうがいいね

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 21:49:42 ID:e2Vp+Gpt
やーめーてー

298 :横弁:04/12/06 23:17:46 ID:mOXgrPFr
横弁

299 :291:04/12/07 02:00:22 ID:HGMh/ebj
>>295
 そうかーやっぱりなーorz。。。
格闘家色は出さないほうが好きなので(実際は激しく周知ですが)プロレスラーとかDQNの威嚇風味は一切要らないんですが
この板で推奨されてるブーツって3〜10万コースじゃないですか。米軍放出品ってスケール効果で安いから
そっちへ逃げようかと思ってたのですが。安く逃げるコース無いですかね。



300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 02:38:31 ID:ovluJGPE
>>291
もしよろしければ ‘キレイ目コーデ’というものを教えていただけませんか
具体的なブランド名 アイテム教えていただけると幸いです
あとトータルでご予算どの程度お考えでしょうか

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 16:22:00 ID:Q2qFkJS6
マーチンのサイドゴア↓を買おうと思うんですが

http://www.rakuten.co.jp/dms/424662/432318/

僕足首がカナーリ細く、甲も低いんで
紐で結ばない靴は踵が浮き上がってガポガポするんじゃないかと心配です。
どうなんでしょうかね?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 19:53:43 ID:lD5vAZ2M
>>299
それこそ>>287とかだと安く上がるけど、どうしてもブーツがいいの?
スニーカーのほうがソフトな印象になりそうなもんだけど。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 20:19:30 ID:Ce153SO5
>>301
マーチンのサイドゴア、
革のテカテカ感とトゥのぽってり感とソールの色が合わさってゴム長靴みたいだな

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 23:28:07 ID:6k9dsMdB
当方足が小さくて素足で24.5cmぐらい。
で、ブーツって大き目に作ってあるから24.0cmぐらいの
ものを選びたい(ピッタリ履きたい)。

良質のブーツを小さいサイズから作ってるとこ無いですか?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 01:13:55 ID:AEkA4SLl
>>300
ありがち丸井低い階いろいろからコムサイズムGAPまで安い細身系です。
ジーンズも履きます。ふつうの男です。
今年皮パン買ったんですがまだ履いてません。
で、バリエとしてブーツもほしいかなと。おそらくシーズン中十回はくくらいかと思います。
ミリタリーブーツでも、見た感じそんなにごちゃごちゃしてないのもあっていけそうかなと思ったのですが
持ち上げると底がゴツゴツ。ここまで人が見るか疑問なのですが歩いたら場合によってはバレるのかと。
おいら自身は知識が乏しく、これがどれくらいヤバいのかが知りたいのです。
たとえばこれはシャツのタックインくらいの問題とか、オタメガネやスポーツソックスの白をはくようなものとか。
よろしくおねがいします。
一応おいらあまりファッションの法則とか詳しくないから
これがタブーに触れてるのか、イケてないにしてもどの程度なのか(白のスポーツソックスレベルとか)
そういうのを知りたいのです。

306 ::04/12/08 02:46:45 ID:0PmxdUQ4
世間で言うお洒落さんっつーの連中の頭ん中って
皆こんな感じなのか?それとも中学生とかなのか?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 10:35:42 ID:k8vY+7Mv
ファッションに興味持ち始めた頃なんじゃない?
ヲタだった奴がオフ板の「ファッション向上計画オフ」とか1回行くと
>>305みたいになるのが多そう。

>>305
タブーなら売り物になってません。
どのくらいヤバいかは人によって感じ方が違います。
自分で試着してみるのが1番だと思いますよ。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 12:06:59 ID:eo8xhUP7
日々増殖する脱ヲタサイトに対する皮肉とみた

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 16:31:06 ID:AEkA4SLl
>>306,307

 お洒落さん、ではありません。つい最近まで彼女もいず、お洒落ではなく強制で坊主だった、田舎者です・・・

ここいらでブーツというものを見初めて結構な金かかるんだなぁ・・・と思ってたところ
ミリタリーブーツの安さを知り、これってどーなの??と思っている最中という程度です。
ただ、よその板ではミリタリーものは地雷、4千円のブーツで山歩きか農作業でもしてろや、と言われました。
自分にはモノによっては全然大丈夫では?と思えたのですが。
やっぱり軍モノは迷彩服みたいに避けるべきなのかなぁ?と疑問に思ったしだいです。


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 17:20:25 ID:PdzeoOj0
4千円のブーツで山歩きか農作業でもしてろや

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 18:11:27 ID:AEkA4SLl
>>310
 それは田舎へ帰れば普通にやってるんでつが。 センパイもそうなの?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 20:06:10 ID:lGj2sJ0t
>>309
少なくとも無難ではない。
というかブーツ自体無難な選択とは言えない。
そんなわけで、やめておきなさい。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 20:37:59 ID:bYjcF9ze
>>309
ミリタリーブーツは使いまわしが難しいと思います。
サイドゴアやチェッカーブーツの方が最初に購入するには
おススメします。
決してミリタリーが避けるべき物とは考えませんが、
いわゆる‘キレイ目コーデ’との相性はあまり良くないような
崩しアイテムにしては存在感ありすぎで すべてぶち壊しますよ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 23:00:24 ID:g0wVeKyj
ファッションにゃあくわしくないけど、
コンバットブーツなんかは太いボトムに太めの糸でざっくりと編んだニット、
それにデニムブルゾンとかレザージャケットとか、そんな感じじゃないと合わないと思うな…。
中の人も肉体派つーかごつい感じじゃないとダメかと。
そういうブーツを履いていてもおかしくない雰囲気を要求されるんじゃないかな。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 02:29:49 ID:qUA1Cbng
>>308
皮肉ったつもりはないんだけど
鵜呑みにしすぎない方がいいよ、と。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 03:12:25 ID:zKNqMlrG
>>313
> チェッカーブーツの方が
ずいぶんかっこ良さそうなブーツだな(w

317 :313:04/12/09 04:21:02 ID:3aBtQ5OF
チャッカもしくはチャッカーと表記すべきところを
チェッカーと誤って表記してしまいました。
訂正してお詫びします。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 07:06:11 ID:EuHBIToD
ただのアホか・・・

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)