5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ECCO エコー の靴 快適 快足

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 14:46:29 ID:Lrfl5DAg
http://www.ecco-jpn.com/

エコーの靴について語りましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 14:46:58 ID:Lrfl5DAg
とりあえず2ゲット。

ゴアテックスの靴は外観がいまいちだけどお勧め。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 20:02:12 ID:lb+FkRDk
>>2
実は雨にめちゃくちゃよわい。ゴアテックスはいいとして
外側のオイルレザーが弱すぎ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 22:20:16 ID:Lrfl5DAg
>>3

「雨にめちゃくちゃよわい」の意味することころは?

水が入ってくるということ?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 23:23:25 ID:lb+FkRDk
>>4
水は中にぜんぜん入ってこないが革が水をすってくしゃくしゃ。
ttp://www.ecco-jpn.com/products/2004aw/men/lineup/9676/index.html
これの紐を通す「D」の形した金属輪がつている革が縮んでしまったよ。
金具がまっすぐにならなくて,とがったほうが足に当たって痛い。
たとえゴアテックスつかってても絶対に雨にぬれてはいかんということがわかった。

てかここ普通の穴なら問題なかったな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 23:37:31 ID:EqDyihxT
それはメーカーに文句言ったほうがいいよ。
メールよりも電話で、アポとって持ち込むのが良さそう。
「防水」って書いてあるんだからさ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 23:45:53 ID:m2MZCG61
革には防水加工してなさそうな感じだな
何も書いてないし

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 00:59:07 ID:QQwn3koe
>>5

それは、エコーの問題というより運が悪かっただけでは?

http://www.ecco-jpn.com/products/2004aw/rs/men/lineup/6550/index.html

は別に水に濡れない。ただ、外観が非常にやすっぽいので、好き嫌いがあると思う。
冬に備えて
http://www.ecco-jpn.com/products/2004aw/rs/men/lineup/6560/index.html
を買おうか、悩ましい。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 00:39:34 ID:AFcdUGP2
今選ぶンならやっぱRain&Snowからだよねー
いっそゴアなしモデルで冒険(r

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 00:59:24 ID:B4vRhFhi
デザインがなぁ。
中高年向きなんかな。歩きやすいけど。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 01:57:48 ID:mQ5/nwAh
eccoの御用命はアキレスへ
ttp://www.opi-net.com/opiken/20040601_01.html

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 02:09:34 ID:1aZHJ1ut
>>11
ポリウレタンの加水分解について触れませんな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 13:43:51 ID:TNVfBz9s
超超歩きやすい。
足疲れない。
愛用はecco1373。
もう3足目。
ダークオークっつー微妙なベージュが、
これまた服の色を選ばなくて助かる。
両サイドのゴムがもうチョト目立たなければ言うことなし。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 12:28:26 ID:03N3XUFl
>>13
ソール張り替えってどうなんでしょう
それ以前にサイドの帯ゴムがへたってしまうんでしょうかね


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 20:06:15 ID:bkxkjFk2
>>14
ソール張替えは、やったことないですね。
そういう手もあったか・・・。
できるだけ長く履きたいですもんね。
自分の場合は、ゴムのふちがナミナミになってくるのと、
親指の先とか小指の付け根の出っ張りあたりとか、
出てる部分の革の色が擦れて薄くなってくるんですよね。
それで新しいのに替えてしまうんですが。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 00:14:11 ID:+/c6By8K
HPみたらけっこういろいろだしてたんだ。
お店にはそんなにおいてなくて、少ないなかからそんなに
オバサンぽくないのを選んでたよー。
デザインより歩きやすさを優先するあたりでオバサンぽく
ないモノをなんて我侭なんだろうけどさ・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 12:45:35 ID:4Td0E+IV
>>15
レスありがとう

エコのソールは軽いけど薄い感じがするなあ。
普段ごついの履いてたからかな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 21:19:03 ID:0h0eZnQZ
>>16
自分は地元にeccoショップがあるんで、なかなかイイです。
夏のサンダルとか、なかなかなデザインもありますたよ。
eccoはオバサンにならないギリギリラインを、
なんとか保ってると思うんだけどどうでしょうか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 21:21:27 ID:0h0eZnQZ
>>17
私はパンジーとかから乗りかえたクチなのでw、
ほとんど薄さは気にならないです。
ちょうどいいクッションという感じ。
4センチのヒールも身長高めの私にはうれしい。
減りも早くないので助かってます。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 00:34:32 ID:n2/Bv/Cj
エコーソフト 6574
買ったよ。

期待していたほど歩きやすくは無い。(歩き安さから言えば、
e-walk と書いてあるチヨダというところが出している7000円ぐらいの靴が上だ)
まぁでも、ゴアテックの安心感はあるかな。あと、靴紐の調整がすごくしやすくて
頻繁に脱いだりするときにはよいです。



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 01:06:02 ID:qE+/9Am+
http://www.tokyo-247.net/051mayo/gallery.html

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 22:45:20 ID:9eLyRTcf
http://www.gt-hawkins.net/trek_index.html

ポリウレタンソールは、全部加水分解を起こすのか。

昔はいていたゴアテックのブーツのソールがぼろっともげたのには
驚いたなぁ



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 22:47:31 ID:9eLyRTcf
http://66.102.7.104/search?q=cache:XA3Sy405p40J:www.pref.fukuoka.jp/wbase.nsf/doc/seikatsu_99i010302.htm+%22%E5%8A%A0%E6%B0%B4%E5%88%86%E8%A7%A3%22+%E3%82%A6%E3%83%AC%E3%82%BF%E3%83%B3+%E9%9D%B4&hl=ja

どんどん履いたほうがいいみたい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 22:51:00 ID:9eLyRTcf
でも
エコーは大丈夫らしい

http://www.ecco-jpn.com/news/care/

メーカー発表だからなぁ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 18:18:03 ID:GZBXCp4C
正直、ソールの材質がどうこうとか言うのは気にしない。
とにかく足に合ってて、疲れなくて、
歩きやすくて履きやすいかどうかが全てと思う今日この頃。

個人的には、特別ソールが弱いみたいな印象はないです。
今2足め履いてるけど、雨の日でもなんでも普通に履いてる。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 23:39:47 ID:RozEaJfl
なんだか新聞のチラシでめっちゃやわらかいってあったので、
試してみたら、すごく良かった!
ビジネス用をかったんだけど、
今度、ジョギング用のも買おうかと思ってる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 13:28:32 ID:ISNTuKQy
age

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 16:17:57 ID:ISNTuKQy
エコーソフトの5874 (コニャックブラウン)買いました!
たしかにいい感じですね。
皆さんはどんなしゅるい履いているんですか?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 22:08:10 ID:j8uO8cbA
>>28
1373と93・・・?番号忘れたけど、ヒモタイプの黒いの。
1373は濃いブラウン。
両方とも通勤とか買い物用です。
でもとっさのダッシュも全然平気だし、長く歩いても疲れないし。
最近はもう、これしか履けませんて感じですw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 23:17:39 ID:cDK4rSlu
>29
レスサンクスです。
こちらは通学に使ってますが、なかなかいいです。
今まではニューバランスを履いていましたがこれからはエコーの靴でいこうと思います。

しかし・・・日本の靴って何か高い気がしますが気のせいですか??

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 00:31:05 ID:uSpnBRGh
>>30
他のメーカーのはわかんないけど、
エコーはデンマーク王室御用達だからかしら・・・
でも製造はアキレスだよね。確か。
最初はデンマーク製の靴がなんで純日本人の私の足に合うんだろうって思ってたけどw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 03:37:05 ID:5JDWEGzr
やっぱりデザインが。。。。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 21:13:58 ID:jIKHjZKh
>>32
日本の一般的な(安い)コンフォートよりは使えるデザインだと思うけど。
それよりも何よりも履き心地ですね。
履き心地を考えたら、
エコーのデザインは十分折り合いをつけられる範囲です、私の場合。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 02:03:45 ID:hzW1PElK
あと、メイドインジャパンだから。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 02:04:37 ID:hzW1PElK
今の靴は、中国インドネシアカンボジア。。。。。製

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 14:54:11 ID:WKkYlrv7
型番が4桁のやつは日本国内に工場があるらしいよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 15:02:38 ID:INm+MyV8
>>36

エコーソフトは,アキレス・足利工場製

インポートエコーは,エコー・デンマーク,スロバキア,ポルトガル,タイ,ネシア工場の
どこか

エコーは靴会社には珍しくすべて自社工場で製造

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 00:55:08 ID:PdqNMQgg
ECCO 94233 など、レディースビジネスはいかが?
掃き語土地など教えて九打差う。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 07:14:54 ID:XxmYxH9+
これ見てたら勃起してきた
http://www.ecco-jpn.com/products/2004aw/receptor/fact.html

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 20:31:06 ID:BhnKkHkI
デザインが。。。。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 22:08:18 ID:ViKfNHhQ
>>32>>40=しつこい

もしくは
>>40=前レス読んでないヴァカ?


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 16:31:45 ID:hib7IQZZ
それだけ同じことを思ってる人が多いのかも

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 16:56:56 ID:fOrKtSHC
デザインがいいやつもいまいちなのもあるよ。どこもそうじゃないの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 10:13:27 ID:wHtTXP3k
5874を買ったんですが、歩いていてつま先に体重を移すたびに
土踏まずのあたりで何か弾けるような感触がしてグポンッって言う音がします。
結構気になってるんですけど、同じような症状の人いますか?
ちなみに右だけです。歩き方に癖があるのかな・・・。
サイトには相談窓口のようなものが見つからないんですけど、エコーショップとかで
見てもらえるでしょうか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 10:24:24 ID:0G/avt18
ゴアテックス仕様の6554、買っちゃった。
アウトドアタイプの9646も愛用しているけどこれは保温性がいいので
冬用によい。どちらも履いてて気持ちよく、歩きやすい。


デザインはというと、、、、、幅広甲高の俺としては文句はいうまい。




46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 10:59:24 ID:0G/avt18
>>44
サイズや幅が大きすぎるとかないですか?
手で曲げてみて音がするようなら不良品かもしれませんね。
靴箱の裏にメーカーの電話番号があったと思うので直接、聞くというか
クレームをつけた方がよいのでは。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 18:10:39 ID:a098tQzm
6554のブラック、2足目買いますた〜ヽ(´▽`)ノ

雨の日専用に買って1年ほど履いたけど、ドシャ降りの大雨の日に外回りしても、
深めの水たまりを踏んでも、浸水して靴下が濡れたことは一度もありませんでしたよー。
ただ、晴れの日は乾かすという使い方をしていたら、型が変形してかなり歪になってますが。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 23:08:35 ID:wkep0YGP
もうモデル消滅して久しいが
天然ゴムソールのエコー愛用してます
紐まで革で出来ていて
(革を加工してあるわけでなく
表皮と同じ素材の革の切りっぱなし)
さすがにしばらくして切れました
しかし紐だけ
注文するとすぐ届けてくれました
アフターサービスがいいのもこのメーカーの特徴?

49 :44:04/12/08 08:34:53 ID:TW7+GuFj
>46
ご助言ありがとうございました。
休みに電話したんですけど繋がらなかったので、
アキレスのサイトからメールを出して返事をもらいました。
まだ結果はわからないですが、ご報告までに。

連絡前に前からもっていた靴と色々履き比べてみたんですけど、
足を入れたときのフィット感や歩いた時のクッション性が違いますね。
雨用にゴアテックス目当てで買ったんですけど、これがメインになるかなーと
思っています。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)