5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校の先生の靴

1 :仏頂面アキコ:04/10/10 12:17:35 ID:nT3/6beS
学校の先生や事務員の履いてる靴について語りましょう。通勤用でも校内履きでも何でも可。特に現役の教師の方の声も聞きたいです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 12:58:55 ID:2N04bIvy
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2
2



kusosuretatenna

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 19:38:07 ID:WjgEh6OF
ウチの担任DUNLOP

4 :携帯:04/10/11 00:45:30 ID:LPIvM/ly
宗教の先生ビルケンだった。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 01:01:28 ID:g66wdhay
なんで先生ってオタクの履くようなぼてっとしたスニーカーとか変なサンダル履くんだ?
スラックスなんだから革靴あわせりゃいいのに
あんな中途半端な格好でDQN生徒の服装注意しても反発されるに決まってんだろ

と思っていた17の夜



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 02:08:34 ID:TM7lcVf8
パクったり隠す阿呆がいるからじゃねぇ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 15:19:10 ID:UBdsrATb
俺の中学の社会の先生はバスケやったこともなのに上履きでアシックスのポイントゲッターはいてたな。
欲しかったな〜、当時俺は部活でペニー2はいててすべる、すべる・・・

8 :仏頂面アキコ:04/10/11 20:06:43 ID:Obu40IiR
小学4年の時の担任の女性教師は「サンダルは素足で履くのが一番」といって素足で上履きのつっかけサンダルを履いていた。甲のベルトにカビが生えて、中敷が剥がれるまで履き続けていたのには驚いた。厳しい性格の人だったから物を大切にする気持ちが強かったのかも。

9 :仏頂面アキコ:04/10/11 20:11:31 ID:Obu40IiR
16年前に高校に入学したときに保健室の先生が白いナースサンダル履いてたのが実に真新しく見えた。当時はナースサンダルはそれほど靴屋とかで売られていなかったし。今はよく見かけて購入しやすくなってますが。

10 :キンパチ:04/10/11 20:31:41 ID:a6XLeS6O
エアクロストレーナーはいてる。たまにNB576の黒だね。漏れは。

11 :仏頂面アキコ:04/10/13 19:25:36 ID:6CKdHxI5
高校の時の非常勤講師の30代女性教師はパンプス系の靴を校内で履いてたが、時々来賓用スリッパを履く事もあった。おそらく家に持ち帰っていて忘れたと思われるが、悪い生徒に靴の中に異物を入れられたのではと心配もしてた。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 23:03:14 ID:k2XB7sx3
上履きはバニの猿靴。
子どもにピエロみたいって言われた。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 20:16:26 ID:RT6EJUvT
高校の時の理科の女性実習助手は職員用下駄箱に自分専用のスペースがあるのに、理科室に近い渡り廊下近辺に自分専用の下駄箱を設置し、サンダルを4〜5足置いて上履き・校庭履き兼用で使用していた。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 18:40:28 ID:xOFE4s+g
大学の時の経済学を教えた30代後半の女性講師は秋・冬になるとブーツを履いてくる事が多く、ショートからロングまで5種類くらい持っていたようだ。それ以外の時期にはパンプス履いてたけど、おばさん臭くてダサいデザインの靴ばかりだった。彼女はわりと美脚だったのに。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 21:37:23 ID:LLpDIJzN
俺の担任はタクシードライバーサンダルだが。

いつでも素足で履いてやがるのでクサイんだろうな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 21:41:12 ID:OGtidgEl
25歳化学のかわいい女教師がジャックパーセルを履いてる。
いつか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)