5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

靴+ジーパン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 15:49:07 ID:Irm007ZX
ジーパン+靴、というよりも
靴+ジーパンということで。
ジーパンにどんな靴をあわせてる?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 15:52:36 ID:rrYcqpCD
NBオンリー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 15:54:58 ID:Irm007ZX
これまでジーパンにはスニーカーを合わせることが多かったんだけど
最近革靴にも合わせてみようかなと思って
このジーパンが良いとか悪いとかジーパン話も語りましょう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 16:06:11 ID:TJ39lRW7
            >>1
             ↓                _人
      ∩    ∧_∧            ノ⌒ 丿
       \ヽ_(    )         _/   ::(
         \_   ノ        /     :::::::\
 ∩_   _/    /         (     :::::::;;;;;;;)
 L_ `ー / /   /           \_―― ̄ ̄::::::::::\
     ヽ  | |__/ |           ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
  | ̄ ̄ ̄\     ノ こんな     (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
  | | ̄「~| ̄( 、 A , )クソスレ   / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
  | |  | |  ∨ ̄∨        (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
  し'  し'                \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ



                               __
                         >>1  l ̄/.  ___
                         ↓ / /.  / ___ノ  
                        __/ /_/ / 
      たてんじゃねー!      Y人, ' ',人⌒ヽ、, '
                      Y⌒ヽ)⌒ヽ、 人,ヽ)人'、, '
        へ, --- 、         ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
     / ̄ ̄ ̄  、____\       (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
    / _/ ̄「~|\ __ \     / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
   | |  | | ( 、 A , \ミソ   (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
   し'   し' と∨ ̄∨       \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 16:16:09 ID:Irm007ZX
LEVI STRAUSS CO. リーバイス 40本目
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1098577886/

ジーンズ色落とし研究所 二十なんとか号館
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1098280234/

ボタンフライはションベンしにくい
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1096921308/

【XX】ヴィンテージジーンズ4【E,66】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1085234583/

おすすめのジーンズPart30
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1097458037/

50代男は、ジーパンはくのはOKか?
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1087046943/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 16:23:41 ID:NkXCHDm5
マーチン8ホール

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 16:53:36 ID:E/1S+pNV
2げt

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 21:17:28 ID:wTho2L83
>7
?
RED WING

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 21:26:36 ID:+Hl3E5RX
なにこのクソスレ

10 :フィッシュ ◆TmFiSHOne. :04/10/25 21:24:50 ID:+ogEdawg
ここで満を持
して漏れ君
が登場ップス
!('オマデット^^)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 21:42:17 ID:DSLuww1w
>>10
死国は台風の被害どうだったの?

12 :フィッシュ ◆TmFiSHOne. :04/10/25 22:03:18 ID:iNJenec/
えひめ県
がけっこぅひどぃ事
になってるよぅす&たかまつ
わ長い商店街の海側が浸水しゃが
ツてこまった
もんだ
!(塩水

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 22:30:46 ID:AKarqmLj
気に入ってるレザスニとかジーパンに履くと色移るんだよな・・
あんまり履けなくなってくる。。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 22:37:59 ID:oUwi988d
ラバーソール

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 06:50:07 ID:xWFhiO3+
ファ板での平均的意見
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1097458037/3-5
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1098577886/5-6


超個人的ジーパン評
叩き台にどうぞ

APC
形がレディースっぽく、
細身のを穿くとお尻がこんもりしてミツバチハッチみたくなる
太い方は穿いたことないので不明
生地は良い
フランス製ではなく日本製

マリテ+フランソワジルボー
大方の商品にストレッチが入っており
1年を期さずしてダルダルに伸びてくる
生地も劣弱、破けやすい。
俺の持っているジルボーは8ヶ月程で伸び破け始めた
ジーパンを育てたい人には不向き
形は股上浅く綺麗
なぜかファ板での評判は上々なのだが・・・
フランス製ではなく中国製

Gスター
生地良し、作り良し、形文句なし
ただ1年半前に購入してそれっきりなので現在どうなのかはわからない。
当時はあまり人気がなくセールで1万程でゲットできた。
オランダ製

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 06:55:53 ID:xWFhiO3+
フルカウント
生地最高と言われているが、これは本当に良い

作りイマイチで
形もレプリカでもなく、デザイナーズジーンズほどデザインされてもおらず中途半端
脱オタサイトで推奨されているらしく脱オタくん達の間でマイブーム
今穿いてるとオタと勘違いされるかも

エヴィス
作りは及第点、形はいろいろあるが腰周りがダボッとしててパラシュートパンツみたい
生地は普通というかバラツキ、個体差がある。
従って糞をつかんだ不幸な人がネット上で悪評を撒き散らしたりするが、
総じてファ板で言われている程は悪くないと思う
よく見てから買おう

ウエアハウス
生地薄いがそれはわざと。作りまあまあ形は昔の501の踏襲
良くも悪くもレプリカのまま
お好きな人はどうぞ

Lee × アメリカンンラグシー
ヴィチ糞

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 20:55:56 ID:wXt0Vl5d
>>13
色移り気になるならパンツ代えてみれば。
チノやカーゴに抵抗無ければね。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 16:46:48 ID:Oi8Zc20l
なあ
古着屋で数千円で大量叩き売りされてる501って
微妙に色落ち変じゃない?
あれって客に解らないように何か加工されてるのかな
裏事情詳しい人教えて!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 22:58:36 ID:erlWo+rM
>>18
別になにも。
アメリカの倉庫から大量に安値で買いつけるんで。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 15:40:55 ID:/wXpiVGL
古着ショップのバイヤーさんですか?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 17:54:21 ID:tXuxK4jY
スカル 作り、生地ともにイイ、日本人向けな形。

エヴィス 漏れのはハズレか?キジはイイ。ケツのペイントのせいで着る服を選ぶ

ダルチ イイ、色落ちもいい。キジは薄め。

ウェアハウス 薄いが着たら芦長にみえる。

ドゥニーム いいんじゃない。

フルカウント 微妙です。オイラにはこのキジの良さが分かりません。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 13:35:25 ID:Vuty/y22
>>21
大変偏ったレビューですな。

各ブランドとも1本づつしか穿いた事がなかったり、手に入れた時に古着だったり、
人から聞いた話を鵜呑みにしてると>>21の様になります。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 14:16:03 ID:mcVMnoKE
>>22
それでは
あなたのインプレをどうぞ↓

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 15:30:03 ID:fqL6TUJw
エナメルのペタンコパンプス

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 02:56:53 ID:ohnvuzJ1
>>24
ビタミンカラーのね!
レモンイエローとかいいかも。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 11:42:41 ID:etCBFvNr
22さんよ〜人のこと言うなら先ず自分がどんなジーパンに靴合わせてんのか書かないとな。説得力ねーべ?
おれは今日古着のダウンジャケット(3000yen) に古着T(500yen) 古着の517(4000yen)に某店のビスポークのレースアップブーツ(値段秘密) って格好だった。
だが気温が高くめちゃめちゃ暑い。ダウンはまだ早いか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 17:42:59 ID:B5hl7zCQ
スカル欲しいけど金がない!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 18:10:38 ID:qPUXRdQy
>>27
スカル、値上げするって聞いて
すぐに買いに行ったよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 23:08:10 ID:mO9Wn1I2
ジーンズにはオールスターの白or黒ハイカットが無難でいいと思う。
革の靴は合わせるの難しいですよね。
女の子ならパンプスとかくしゅくしゅブーツにパンツインしたりしたらおしゃれだけど
男の場合は冬はほんと困る。ミハラのブーツとかならかっこいいんだと思うけど
かっこいいのは高いんですよね_| ̄|○

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 15:08:43 ID:z0Bd0Vo2
>>29
裾丈の問題ってどうしてる?
オルスタみたいなカカトが低い靴に合わせて切ってると
冬にブーツ履いたときにツンツルテンというか裾が短く見えるよね
女の子の場合その問題をブーツインで解決してるんだと思うけど
男は確かに困るよ
同じジーパンを2本買って長いのと短いので使い分ければいいんだろうけど
なにやら金の無駄のようにも思えるしなあ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 21:32:30 ID:Wa11wHjT
全部長くしとけ。
まじで。



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 23:02:49 ID:WkfcJ/Mk
流行周期的にそろそろ加工ジーンズがダサイとされる頃でしょうか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 16:52:13 ID:CEPJOVDv
俺が厨房の時はケミカルが流行ってたな。街はスリムの霜降りで溢れてた。
幸いにも俺は厨房の時はジーパン持ってなかったから穿かなかったが(チノしか持ってなかった

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 18:09:43 ID:yhJ3BlTA
ファッション板でこんなの見つけたよ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1098700091/l50

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 11:19:35 ID:bL2P/cXN
>>15
ジルボー最強だ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)