5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JOHNSTON&MURPHYを語れ

1 :スチャ:04/11/03 23:08:57 ID:9XQyWcRd
歴代大統領が愛した靴。いくぞ〜ゴルア〜!!!!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 23:16:30 ID:K4CXkf9T
革が安っぽい。ラストがダサダサユルユル。それだけ。


3 :スチャ:04/11/03 23:23:37 ID:9XQyWcRd
この前LD−18T買いに行ったらラストを変更した後継モデルでるんだと。
てか、ロングノーズにしてくれんかなー どうも漏れの場合靴だけ小さく見えるんだよなぁ

4 :スチャ:04/11/03 23:25:07 ID:9XQyWcRd
>>2

そか?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 23:53:37 ID:DKgqZ6HH
ttp://www.johnstonmurphy.com/index.aspx

本家OHP置いときます
経営者米人かな デザインがなんか変 米臭くない

日本で販売されてるのガル製だから
ガルスレに合流すれば

6 :スチャ:04/11/04 00:06:20 ID:PIcRl+Zg
MADE IN JAPAN
わかってるけど‥
でも‥ 何かいいんだよなー

7 :スチャ:04/11/04 00:19:40 ID:PIcRl+Zg
ファンいないのー???

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 11:03:22 ID:aUds4fpC
>>6
何がどういいか
まずお前が語れ


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 00:50:59 ID:oAxY6NtD
オレかかとが細くて、ほとんどの靴は足が抜ける。
紀伊国屋の店員に匙を投げられたくらい。

唯一ここのが履けるので愛用してる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 00:56:01 ID:oAxY6NtD
ありゃ?紀伊国屋って何だよ
伊勢丹な。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 15:43:20 ID:nmb45x+r
確かにカカトはいい感じですね。
価格もそこそこだし普段履きにちょうどいいと思います。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 16:49:18 ID:ca2KgMaf
たしかに履き心地はいい。値段もカーフではお手頃。ベルギーのアンビオリクス
を修理に出したときに、ついでに買ったが、日本製のおかげか、履き心地は
よかった。ただ、つま先がアンビオリクスよりとんがっててちょっと残念
今度の靴は、ラ・コンドリヌ・アングレーズの予定

13 :12:04/11/10 16:53:33 ID:ca2KgMaf
↑ タイプミスにつき訂正:ラ・コルドンヌリ・アングレーズ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 02:29:46 ID:5SohaXh7
伊勢丹で黒コードヴァンのプレーントゥ買いました。

15 :スチャ:04/11/13 14:43:55 ID:gtKqEoDP
ケネディはウィングチップ履いてたらしいけど内羽根か?外羽根か?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 15:15:29 ID:kuQyj9Y/
昔のJ&Mは確かに良かったね。
今は革質も劣悪でリーガルレベルの安靴に成り下がった。
もう見に行く気もしないわい。

大統領が履いた? そりゃ昔の話な。今は名前だけが一緒で中身は別のもんだ。
こんなクソ靴を昔のJ&Mと一緒にして「大統領も・・・」なんて抜かしてりゃ
笑いもんだぞ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 23:32:18 ID:0VAx2B+U
伊勢丹でパタン試したけどもう作らんと思う

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 13:20:51 ID:a4yDSTM8
先日、LD-41Tってのを買いますた
店頭にあったカタログには載ってるんだけど
何故かググッても出てこん、何でだろ?
表記よりサイズかなりデカく感じるんですけど
つま先に余裕があるのはJ&Mの特徴なんですよね?

19 :スチャ:04/11/16 02:00:35 ID:EvS7Vjfn
>>18
LD-41の木型はシリーズでも一番ロングノーズだな
カタログでは‥

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 03:56:22 ID:NZgjlN81
買ったけどなかなかよい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 21:11:13 ID:2Z8SOknE
俺はLD71を持っているが、ありゃ名作だと思うよ。
現行のUSAのJ&Mはカッコ悪すぎ。
あれなら、全然、リーガル製の方がクオリティ高いよね。
でも、新作のリーガルのJ&Mは全然、J&Mぽくないけど。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 19:15:26 ID:gJz3FJUE
宣伝

■高級革靴スレ■
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1102153813/l50

こんなスレ立てました。
よろしかったら遊びに来てください。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)