5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甲低幅狭さんのための靴

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 03:12:56 ID:oBYLc/PH
最近では普通の売り場でも幅広さんのための靴を見かけますが、
幅狭さんのための靴は姿を消してしまったような気がします
おすすめのショップ、ブランドなどの情報を交換しあいましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 19:19:10 ID:fgy+o/Bl
この板って、こんなに時間がたってても2ゲットできちゃうような
スレがしょっちゅうあるよね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 00:50:53 ID:0VUU/JaD
アレン、ウェストンくらいしかないんじゃない?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 22:55:04 ID:7xD/fxzG
重度の甲薄です
ハーフサイズダウン・Cウィズでもハネが閉じてしまいます

グリーンではBウィズとかパターンオーダーできるみたいですね
値段考えると、山長で木型からオーダーするというのも考えられますが
フィッテイングを考えると山長オーダーですが
デザインとかも考えるとグリーンも捨てがたい



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 14:22:28 ID:VbJ71Xaw
オールスターは幅狭。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 22:55:02 ID:skTvtE7L
靴屋で測ってもらったら、ワイズがAAですた。。。鬱
スニーカーと紐靴で生きて行きます。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 17:34:00 ID:XNTnEW2j
私も測ってもらったらCかDで_| ̄|○ってなってたけど
まだまだ甘いんですね…
でもこの板やお買物板見ると、幅の狭い靴は、
インポートか国産の高級なやつでお値段の張るものばかり…。

>5
幅狭人には欠かせない
それでもモノによっては微妙に浮くので、基本ですが
カカトを地面につけ、奥の方の紐もぎゅっとしばると歩くのがラクです。
その分すんなりとは脱げませんが

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 19:41:30 ID:OwvgAmH9
Dワイズで悩んでいた漏れは世間知らずだった
_| ̄|○

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 18:58:29 ID:wNh4ErJh
幅は、まあ普通より細めくらい?なんですけど
横から足をみると甲がやたら薄いんですよ _| ̄|○
親は、私が小さい頃あまり歩かせなかったせいだ…と嘆いていますw
就活のときに履くパンプスをどうしようか悩んでいます。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 19:55:55 ID:RM44jFm0
安くオーダーメイドできる靴屋ってないのかね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 17:19:38 ID:ZQrv3nCT
>9
私は大きめのデパートでしっかり見てもらって3万ちょいでした
当然親に出してもらまいした_| ̄|○
黒なので冠婚葬祭に一生履くつもりで大事にします

でもこの板見てると靴の寿命には色々な説があるんですよね・・・

12 :6=9:04/11/14 15:45:33 ID:+kYek/le
>>11
やっぱりそのくらいしますよね…orz
就職したらオーダーメイドするぞ〜!・゚・(ノД`)・゚・。

>>7.8
CもDもAAも、履きたい靴が履けない辛さはみんな同じでつ。
頑張りましょう・゚・(ノД`)・゚・。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 16:16:33 ID:X7aFUlrY
ttp://www.ni.bekkoame.ne.jp/miagolare/index_shoes.html

靴選びについて、いろいろ勉強になりますよ



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 22:09:27 ID:mBOWDGcO
オールスター以外のスニーカーでおすすめありますか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 01:24:48 ID:vL4NDfok
>>11

うーむ
三万て一般的には
「一生履くつもりで大事にします」
ていう金額なんだな

完全に金銭感覚がマヒしてるな俺
アレンエドモンズくらいでサイズぴったしなのを見つけて
満足するべきなんだろうな本当は


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 01:16:59 ID:tETiATkZ
>>14
メジャーどころでスマソですが。。。ナイキは全体的に小さめなので愛用してます

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 10:51:57 ID:6Z1MbdUh
コールハーンの靴は、幅がBなので、結構いいよ。(ただ、高い)
しかし、コールハーンの靴は、イーベイなどで手に入るし、オクでも
出品している人がいるので、手に入りやすいかも。
とくに、ナイキエアーが使われている靴は本当に歩きやすい。おすすめ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 17:30:02 ID:x8KgQFc4
ナイキは、まだカカトと土踏まずでサイズ見るってこと知らなかった頃に
一足買って萎えたきりだな・・・もう一度試してみようかな。
個人的にはパトリックのカカトがもう少し深いといいんだが

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 23:25:51 ID:QTYOtR2P
私も就活のためにパンプス買おうとして、計ってもらったらワイズがAかBって言われました。。
欲しい靴あったのに…orz

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 10:27:48 ID:pK8Dkp9p
13さんのご紹介のところで、サイズを測ったら、Aより小さかったので
AAサイズらしい、と言う事は、欧米サイズではA、Bなんだろうね。
まぁ、旅行先で買ってくるからいいんだけどね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 11:06:09 ID:JbYsW3L5
長旅だとかなり体がむくむので フィッティングは気をつけてね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 21:13:20 ID:eFabEE++
前に別スレで紹介して置いた店なんだけどどうです?
どちらかと言うと女性向きが主流。男性用はオーソドックスなデザインだけ。
ただ幅狭の靴も常備してる店なので好みが合えば良いと思いますよ。
南青山の「ホソノ」っていう靴屋です。
http://www.hosono.co.jp/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 09:21:53 ID:iueMH99+
>>22 ここって確か紀子様がご利用されていたお店とかで、当時人気にありました。
いろんな幅があるとのことなので、行った事がありますが、それでも私の足幅よりも
大きくて、購入できませんでした。(確かA幅までしかなかったような)


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 14:08:28 ID:9ig6xs/m
>>23
A幅より小さいんか?そりゃあいくらなんでも靴屋に有ると思うほうが変。
もうオーダーしかないでしょ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 17:51:59 ID:iueMH99+
>>24 旅行先でイタリアの靴を買っています。
日本でセミオーダーした事あるけど、足に合わなかったよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 07:59:06 ID:41HUA8I2
オク見てるとさ。B幅を平気で普通幅って書いている人いるな。
B幅は欧米では普通幅だけど、日本ではかなり細幅だよね〜ぇ。
靴の知識がないのか、わざとなかの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 13:56:24 ID:ba/zp2Fk

欧米でもBは超細でしょ
クロケット337やロブ7000は日本ではDウィズ展開だけど
本国ではEウィズ中心だし
ちなみに私はBウィズで、既成ではほとんどの靴がダメです
ALDENのモディファイドCウィズとかウェストン頼み

あとメンズの話ではあるけど、イタリア靴は一般的に甲高で
細い人には合わないけど
レディスになると超細になるとかあるのかな?



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 14:15:33 ID:eehYA0Ad
>>27
モディファイドのCって細くないでしょ
モディならBが欲しいと思う

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 15:27:06 ID:ba/zp2Fk
>>28

モディファイドは細くないけど
甲が薄いのです
ウェストンのCでは羽が閉じますが
モディファイドのCだと閉じません

まあ双方同じサイズでの比較なので
ALDENがアメリカ靴である事を考えると
ハーフサイズ小さいCウィズと考えることもできますが
(ただ、モディファイドは一般のアメリカ靴より
 ハーフサイズでかい=英国サイズといわれていますが)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 16:10:18 ID:eehYA0Ad
>>29
モディファイドはアーチで合わせるとハーフ大きくならない?
ただ、グリーンのフィッティングと一緒で
内踏まずでフィッティングして履く靴という気がするので
履けないこともないけど、踵が緩いしな
何とかBを試してみたいな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 21:43:37 ID:iMOiPUHv
私も自分は甲低幅狭のような気がしていたので計測してもらいました。
計測値はBとCで、実際テストシューズ履いた感じはBでもゆるかった。
店員さんに「あなたに合う靴は日本にはない」と断言されてしまった。
オーダーシューズのデザインぶさいくだし作らなかったけど。
インポートで奇跡的に合うやつ見つけると即買いです!


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 01:52:26 ID:1H9oRXYk
寒くなってきましたが、甲低幅狭の皆さんはブーツ選びはどうされてますか?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 12:07:15 ID:1UibWDa/
筒の部分でサポートがあるのでわりと楽。
インポートで低めのヒールを選んでます。
それでも幅狭ではあっても甲高のが多いような気がする。。。
足首から下あたりがカポカポのブーツ多いです

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 21:49:16 ID:4r31bGJE
泣きそう。
>>13のサイトの方法で測って貰ったら、23.5cmで19.1cmだった。
人からよく細い足と言われてたし、買う靴買う靴ガバガバで、いつも足に力を
込めて靴が脱げないようにして歩くようにしてた(それでも途中で脱げた事数
知れず)けど。正直、足ガタガタです。
もうオーダーするしかないんでしょうか。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 22:09:39 ID:BasFKF7l
>34
私とほとんど同じようなサイズですね。
多少ダサイ…というかベーシックな型中心ですが、
コンフォートクリニックというところの靴が良かったです
デパートのオリジナルブランドらしいです。

足ガタガタといえば、靴を履くと前滑りが普通だったので、
足の指を折ってふんばって歩くクセがなかなか直りません(´・ω・`)
だから余計に足の形が悪くなる悪循環…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 22:11:21 ID:BasFKF7l
この板の住人さんには蛇足かもしれませんが、
プロから見ても甲の低い人はパンプスよりはブーツの方が断然マシだそうです
なので春先にはショートブーツにチャレンジしてみようと思ってます

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 15:15:59 ID:q/tIcHld
>>27 男性物は知らないけど、女性物は、B幅が欧米では平均幅だよ。
イギリスへ行った時に、B幅が沢山あって、驚喜した事がある。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 03:16:07 ID:wsadnw9N
コンフォート系になってしまうけど スイスのシュナイダーっていう所が
割と細めな靴を作ってる。パンプスはココが一番しっくりしました。
あとrieccoという所は靴の種類は少ないですが、多彩なサイズ展開を
しています。ものによっては4Aからあるみたいです。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 12:06:41 ID:o3KTjQa9
age

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)