5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハイドロ】 靴チヨダ 【ショーンパーマー】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 22:36:16 ID:g1t1VfjD

社員の皆様は、規定に守秘義務がありますからね。
ほどほどに。。。

次スレまで会社存続が目標!
船橋政男ヽ(´ー`)ノ マンセー


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 22:42:38 ID:Kq0fEI8l
作っちゃったか。。。まぁ
裏事情スレ占領されてたからね。。。
なに書かれるかわかったもんじゃないなぁ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 22:57:52 ID:dMVb5eZO
  でも社内の噂では、ソロソロ社長交代か?があがってます。
 
 200店閉店計画の進捗はどうなってるんでしょうか?
 過去に大規模な閉店をして建て直った企業って有るんでしょうか?
  あと最近は公正取引委員会の目も光ってるから・・・。(ユニー、ドン・キホーテも摘発されたし)

4 :バヤシです:04/11/14 23:14:10 ID:JmMrceYi
>>1
あなたは、偉いよくぞスレ立ち上げてくれました。
感謝、感謝

でもどうやってスレたてられるのぉ…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 23:35:11 ID:JmMrceYi

一人間として、男として≪社長≫見たいな仕事に一途なタイプな人は
個人的にはすきなんだけどなぁ

なぜが社員は全く逆のタイプばかり残るのかなぁ、社長みたいなタイプは取りこぼされるし。
やはり人事制度問題有ると思う…

何だかんだ言っても、健康上問題なければまだしばらくは、交代しないと思う。
まだ、健康で頑張って貰いたいとも思う…

もとチヨ…

この現状に及んでも人事って人が殆どでしょ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 02:15:02 ID:+9edzcz4
チョト店長クラスの方にお聞きしたいのですが、
私は過去に○トミ(社員で3年)と地方の靴販売のチェーン店(パートで2年半)に勤めていたんですが
もし近所のチヨダでバイト募集していたら、応募しようかなと思っているんですが、嫌がられますかね?
(ちなみに鬼女ですが、小梨なので土日も出勤できる。)
単に靴屋の仕事が好きだったんだけど、ケコーソして○トミ退職と
旦那の転勤で引っ越ししたのでパート辞めたのですが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 09:42:03 ID:JlYzuD9P
ここのハイドロテックってどうなのさ?
うたい文句を見る限りではかなり惹かれるんですが。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 14:39:11 ID:76kj91dO
  チヨダ物産ってどうなんでしょ?

 でも一体チヨダって靴の小売だけでどれくらい売り上げがあるんでしょう?
店舗数は1000店以上あるんですが・・・。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 15:24:12 ID:Us4HhjDn
>>7
まあまあイイ靴、ではないかと。
値段があと1000円(正確には1050円)安ければ申し分なしの商品だろう。
あれだけの機能が付いてて9240円なら某ホー○ンスよりはいいんじゃ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 20:55:03 ID:twNxiuOH

真面目にやればやるほど、何故か空しさが残る会社でした…

それがチヨダって印象が残ってます…

だから今の現状が現実となってるのでよう…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 20:59:22 ID:76kj91dO
  急速に従業員の高齢化が進んでます。 
 ある意味、老害ですね。ただただ死を待つばかり。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 21:19:44 ID:twNxiuOH
 
☆好きだから、仕事だから、一生懸命やって、実績を残し会社に貢献(微力だが)
 出来て、 一瞬自己満足を得られ喜びを感じても、何故か直ぐに空しさが襲ってくる…
 
 そんな寂しい企業体質だったような気がする…
 現実の業績こそが嘘偽りない≪真実≫を証明してくれている…

 いくら優秀な人でも、何処か抜けていると言うか、足りない部分は誰でも
 有る。それを気が付くか、気が付かないかの違いであろう…

 年を重ねれば、過去の成功体験を頑なに信じてしまい、周りの意見に耳を
 傾ける柔軟頭が無くなってしまう、新しい時代に有った貴重な意見も聞き
 
 入れる柔軟性も無くなってしまう…
 寂しい限りだ…
 
 残された道は気がつくか、気が付かないがであろう…
 現実の業績が全てをものがたっている…

 ☆  ☆  ☆  ☆  ☆  ☆  ☆  ☆  ☆  ☆  ☆



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 21:23:05 ID:twNxiuOH

>>11
それは違うなぁ
あなたの考えはあまりに幼すぎ…

あなたは若いかも知れない、でも必ず年を取るそれを考えて、意見するべき…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 21:44:18 ID:g20f22hb
なんか裏事情スレでチヨダの話の時から、
…を何回も使ってる香具師がいるんだけど。
○○本部の○長ですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 22:51:03 ID:76kj91dO
  いえいえ、ただの通りすがりの一店員ですが、なにか?

 老害ですが、新入社員のときに上司(店長や先輩社員、本部の人など)から色々教わる。
       中堅社員になり新入社員に色々教える。
       店長になり中堅社員や新入社員に色々教える。
       中堅社員、新入社員に居場所を脅かされる。
       そうなると『老害』(邪魔者)になる。
  
  これが、私が考えるチヨダの『老害』の定義です。
  

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 23:17:19 ID:od/4ZaDD
>>6
即戦力を求めていますので、経験者歓迎しますよ。土日出勤できるのなら無問題。
働きやすさは、応募する店の雰囲気でわかると思います。
待遇などは本部が決める訳ではないので、そこの店長次第です。



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 23:43:33 ID:g20f22hb
>>15
なにか?じゃなくて漏れが言いたいのは、
連投しまくりの香具師だよ。まぁ○長ではないって分かってんだけど。
似てるんだよ送られてくるメールに。

18 :6:04/11/16 03:34:00 ID:UFivdAle
>>16
レスありがとうございます。
今までが勤務年数が短く、その上ライバル店に勤務。
同業種が3度目になるというのもあるから、
逆に嫌がられるかと心配していました。
ちなみに、パートで勤めていた靴チェーン店は、
本部で待遇が決められていたので
経験が考慮されていなくて、時給も一番下からでしたorz
チヨダは店長さんが決めると言う事で、チョト安心しましたヽ(´ー`)ノ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 12:18:19 ID:0PhXadIP
…を使ってるは、
調べたら3人いた。
1人の連投では無いみたい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 12:30:24 ID:V5Ux2N/M
・・・
・・・

...
......
、、、
、、、
。。。
。。。
,,,
,,,

どれが好き?

21 :13:04/11/16 13:49:19 ID:DmRv/VUY
>>15
納得。了解。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 15:27:32 ID:I5wez6sZ
ID:twNxiuOH=ID:dGGHP+Cq=ID:JmMrceYiは同一人物でFA?
改行&連投の元従業員みたいだけど。
そんなに未練が残ってるのかw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 22:38:57 ID:K/GNaWgC
 13さん ご納得ありがとうございました。

 私の所属する関西地区でも本部のノー無幹部コメヤマやウシロフジに『老害』認定され
辞めていった店長、従業員を何人も見てきました。
 2×才の自分もいずれ『老害』認定されてしまうでしょう。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 23:32:13 ID:OtqoZAc1
>>23
どういたしまして。
そんなこと言わずに頑張ってくださいね。20代だったらまだまだ若いですよ。
チヨダの従業員の平均年齢もっと上ですよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 00:05:46 ID:Ua7Aw36F
>>18
靴店ジプシーは靴販売経験者にはよくある話ですよ。
経験は考慮しますが、こんなご時世なので時給はとりあえず一番下からですね。・゚・(ノд`)・゚・。
毎年4月に時給見直しがあるので、その時に…



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 02:30:35 ID:wmX0oeqo
TSOCでバイトしてるんですが、なんでバイトまで昇給が4月だけなんですかね?
普通バイトってのは数ヶ月で働きに応じて上げてもらえるもんだと思うんですが。
ま、いやならヤメロっていう話なんですがね。

27 :中部地区のSP店長:04/11/17 18:06:56 ID:M8VCSJ6T
本部メールのレベルの低さには毎回飽き飽きしますよ・・・・。数字先行の売り場作りって
・・・・・・・?ロープライス、ローコストオペレーションだけでは御客様は足を運びません(笑)

28 :6=18:04/11/17 18:37:42 ID:O37a7cMm
>>25
レスありがとうございます。
時給は仕方ないですね・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 21:15:15 ID:SQ3hle7i
誰も見ないHPを見れるようにするんだったら、
他店の在庫を見れるようにした方がいいと思うのは
漏れだけではないはず。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 21:41:50 ID:PQOE/Qnj
チヨダ最強!
業界ナンバーワンの座はゆるぎないぞ
店員は黙って働け、サボってマンガ喫茶逝くなよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 22:19:30 ID:cTsu2GkE
本当にID調べてるよぉ。釣られて。やはり千代田の社員。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 23:47:05 ID:3IVOkq1N
 本部からのFAXで、『売り場の作れない店長は本部まで一報。本部から応援に行きます』っていう
FAXがよく来ますが、今度一度やって貰おうかと思っています。

 中部のSP店長さん売り上げどうですか?月曜日の速報で頭が痛いのでは?
関西地区はSPで月間売上げ800万以下のが全体の3割ほどあります。
 何店か閉鎖するようです。
そろそろ終わりが来るような感じです。 
 舟橋さん責任はきっちりとお願いします。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 00:13:32 ID:PTM9K7ub
  チヨダの社長は『舟 橋』です。『船 橋』ではありません。

 勉強しなおしてください。
こんなあなたも私と同じくチヨダ関係者

 HPの開店情報のほかにも閉店情報を載せて。

           

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 00:39:53 ID:/4QdVwlQ
ここの靴はなんで臭いのが多いの?
どっかの工程をはずしてねーか。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 01:46:16 ID:xGxreLkR
年功序列はいつまで続くの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 10:29:45 ID:DZuWx0OX
仕事しないのが、上手と聞いたのですが、上手にサボる方法教えて下さい。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 10:51:10 ID:DZuWx0OX

内のボスマンガ喫茶じゃなく、打ちっぱなし!行ってる。

話変わるけど12月ポーナス貰って以降辞める人いませんか?
そろそろ辞表だそうかと思います。退職金貰えるうちに。
今年は年末までは絶対に勤務しないそぉ ハワイにでも行ってゆっくりしてくる。

なんてったて店にいないからなぁ。真面目にやってるのもちょっと‥評価もないし。
会社の今の現状は成るべきして成った、当然の結果じゃないかなぁ
真面目奴はどんどん抜けていくから!



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 12:35:04 ID:DZuWx0OX
a

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 19:37:36 ID:+cgVhzrW
先日、デザインと値段に釣られてZippoのチェーン付ブーツ
買っちゃったんだけど、これって売れてるの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 20:45:06 ID:PTM9K7ub
  退職願出すんなら、ボーナスを貰ってからにしないとかなり目減りしますよ。
 関西地区もかなり従業員辞めるみたいです。
 
  そちらの地区はどうなんです?

  ちなみに私は来月の締日に退職願を提出し1月の締日前日まで働いて
 オサラバしようと目論んでます。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 22:41:04 ID:/9cgXLwL
ボチボチうれてるよぉ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 23:16:16 ID:O/5fB5oa
某bcマートCMやってるな
週末は影響でそう…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 23:35:54 ID:0XN8Tl7X
>>40
社員の退職って1ヶ月前の申告でいいの?


44 :43:04/11/18 23:39:41 ID:0XN8Tl7X
自己レスすまそ。
有休消化も含んで、1月イパーイか 
退職日としては2月ね。なら納得。

45 :武蔵道:04/11/18 23:55:51 ID:7k0omacC
俺もSPに勤めてもう4年になりますが(他の業務から移籍しました。社暦ならもう7年目)ここの会社はどうなんでしょう?
基本的にライバルが近くにオープンした場合必ず「逃げ」に走るのはどうなのでしょう?
確かに赤字を生み出す店は無くしたほうがいいのは分りますが、それでも残したほうがいい店があると思います。
ここは勝つ方法を模索しないで逃げる算段しかしてない。でも今は少しはよくなったかな?
MGと本部長変わってから。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 00:11:46 ID:zNy5zF+t
age

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 22:42:17 ID:CAlduDzs
 社員の退職願は1月前に提出でOKみたいです。

 武蔵道さん > そちらには毎週月曜に本部から週間売上がFAXされてるはず?
        
 例) 路面店で家賃60万で社員3名+アルバイト3名とします。
    
    月間経費は・・・家賃  60万
            人件費 社員35万(年収の1/12)*3+バイト6*3
            電気  15万
            社保険  3万*3(会社負担)
            その他 15万

            広告費 50万

    として月間の固定費で約220万+変動費(広告費)で約270万ぐらいになります
    270万の粗利を稼ぐには、粗利率32%として約850万の売上げが必要です。
     これを年に直すと850*12で1億になります。
    
    これ出来てますか? 達成できます? だからライバル店が出店すると
    運営できないから閉店するんですよ。

    

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 00:17:01 ID:xUJHP15H

チヨダってまだMG(エリア長)制度って残ってるんですか?
自分がいた時は無くす方向になってたんだけれど。

49 :SP店長:04/11/20 01:54:31 ID:jNSEu/9W
如何せん、バイヤー一括で商品を揃えるような時代ではないですね・・・・。
といっても私はよく仲のいい問屋さんから一括以外の物を3区分で在高だけ合わせて
入れておりますが・・・・・、ばれれば可也の大目玉でしょうな^^改装申請、何度も
出していますがいまだ無視されておりまする!


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 02:36:44 ID:Hahx/94h
ここ上場したけどなんか変化あった?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 22:45:13 ID:70GLBYuh
age

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 23:42:20 ID:L20LBHaE
昔バイトしてたけど、
なんで本部の人ってあんなに言葉使い汚いの?
田舎の会社みたいに、いい歳して狭い社会で威張れる奴に
威張ってるって感じ。
靴業界は全般的にそうなの?
時代の流れについていけない雰囲気だよね。
いろいろ変わったらしく、たまに顔出すと
みんな辛そうだな。
現場が自由に動けないのは店員も客もかわいそう。

53 :東日本:04/11/21 00:25:57 ID:J4umPLom

年商1億で、何で社員3名もいるの?
それだったらトックニこの会社逝ってるよ〜
年商1億だったら社員1名でもOKだと思う。
現に1億の店社員1名でやったことあるよぉ
社員3名の店で今やってるけれど、3億近く売ってる。

例題をあげ方少し悪いと思う。他も有り。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 07:16:55 ID:eSFYffop
実際ここの靴ってどうなの? ロックマンとかハイドロテックとか。
あ、このスレって、「チヨダ」を語るスレで、チヨダの靴を語るスレじゃないっけ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 11:46:40 ID:9kwDAGsY
>>54
いいんじゃ?別にスレを立てなきゃいけないほどここが盛り上がってるわけでもないし。

個人的にロックマンは微妙です。
機能面からいって価格も悪くないんだけど、もうひとひねり欲しかった感じ。
ハイドロは>>9に書いた感じ。
ビジネス(トラッド)のハイドロは完全防水じゃないのがちょっと痛い。
(ちなみにビジネスは今諸事情でやってない)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 23:50:49 ID:6MVR30yU
age

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 09:07:30 ID:PHIi9Xl2
地区本部の人間は、なんであんな尊大な態度を取れるんだ??

58 :ABE店:04/11/22 23:47:46 ID:sweiu+nd
それはチヨダだからだよぉ〜

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 14:04:36 ID:dV4+qfJJ
  あとハッタリもかなりある。弱い犬ほど良く吠えるのと同じ理屈。
 デキが悪いので態度だけ尊大にしてる。

 

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 14:53:52 ID:xoNgimYN
チヨダがニューステップやαβсに比べて強い所って何?店舗数だけ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 18:28:55 ID:YdGN75rg

自宅の近くにTSが4店舗も有ります(車で10位・はっきしいってこんなに
無くてもいいと思う)
久しぶりに店まわりでもして見ようと思い見てきました。
チラシの投入されてる日曜日でした。2店舗の店長がレジの所でボットつたってました。
(いらっしゃいませの声はでてました)1店舗はバイトがレジでバーコドスキャン
してて、店長が一生懸命バイトに楽しそうに話しかけてました。夜19時頃でしたが、

いらっしゃいませ【こんにちは】と言われました。
相変わらずTS変わってないと思いました。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 18:31:24 ID:YdGN75rg
ボット⇒ボッート

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 22:05:08 ID:dV4+qfJJ
 実際、小売の靴部門は年間いくらの売上げがあるんでしょうか?

 HPみても連結決算(靴、衣料、玩具とチヨダ物産)の合計売上げしかわからん。
 例えば、ナイキから1000万でチヨダ物産が仕入れて1000万でチヨダに卸す。
 チヨダの小売店が1500万で販売したとする(物産の利益は0とし商品は全て正札で完売したとする。)
  
  と、連結決算のため売上げは1000万+1500万で2500万になる。
 全ての商品が物産経由ではないが年々多くなってるのは事実。
 このへんになんかチヨダ上層部の秘密がありそうですね。
  舟橋さん何か我々に隠してませんか?

64 ::04/11/23 23:12:21 ID:KKrRDm2X
部外者にはお答えできません。
靴の売上なんて簡単に調べられます。HPも見方わるいですよ。
それと計算方法及び推測がメチャクチャ、もう少し努力と勉強して下さい。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 00:39:27 ID:86kYjkxM
,、、  ,ィ   /ハ 、 iヘ  、
                 , /ハ、i/::ヘ /::::::ヾソ::ヽN:!             、 、 l l  ,
               、iV::V:::::::::V::::::::゙':::::::::::゙'::::::::::::゙lVi            ヽ `、 ! l /  ,
               、ヾ!:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::'レi          \     ┐/
                ヾY::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l          `ヽ、  店 そ  ,.r'´
                ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l         '''‐-   員 れ  -‐'''
                 ',:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l       二ニ=   な で  =ニ二
                  l:::::::r¬──--─'''"゙´ ̄l:::::::::l         --‐   ら も  ー-
                   !:::::l           /:::::/ハ_      ''"´   :    `ヽ、
                  l::::::〉 __  、_,,,.、、`i;Kf ハ ヽー-- 、  // └   ヽ\
                   ハ:::l'"ステ‐、゛  '^ゞ'ニ`  ヒノ/:::::ヽ ヽ   \ / / l ! l `、 ヽ
                    〈{,ハ;l ` ̄'"    ``     hヘ:::::::::`、`、   ヽ  '  !│l
                  ,>、_]              l ト ゙i:::::::::::', ',    ',
                 // /ハ     `_´      .l l│l::::::::::::l l     l
                /:::::{ {/  ヽ   ‐=ニ=‐    ノ l.│l::::::::::::l l    l
                /:::::::::::ヽヽ   \  ` ̄  /  l │l::::::::::::l l     l
    、 、 l !  ,  /::::::::::::::::::::ヽヽ    `ヽ、_,/   l │l:::::::::::::l l    {
  \ ヽ `、 ! l / /   `ヽ:::::::::::::::ヽヽ               l │l:::::::::::::l l   ハ
  \  し き  ┐ /`ヽ、\::::::::::::ヽヽ   、       __,! j::::::::::::::l l , '  l
 ヽ、  て っ 店   ,.r''´ ヽ ヽ:::::::::::ヽヽー-`     "´ノ /::::::::::::::::', V  │
−-  く.  と 員  -‐'''   ヽ ヽ:::::::::::\\      //::::::::::::::::::::ヽ ヽ  l
二ニ= れ 何 な  =ニ二.   ',  ';:::::::::::::::ヽ、` ー─ '´/::::::::::::::lZ::_土;::∨  ト、
-−  る と  ら  ー--   l  l:::::::::::::::::::::`` ̄ ̄´:::::::::::::::::::::Lゝノヽ、::|  ,′\
 ''"´  : か     `ヽ、    l  l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::´:夂::::l   ' , ヽ
 / !!        \     l  l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ー┼‐‐::l
  / └      、 \      l  l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::[ヾZコ:::l
   / /  l ! l `、 ヽ  ,.', '   l  l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!‐|-‐!:::!\
     '  !│l      /´ ̄` 丿 ,ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l   \


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 09:28:19 ID:4DH+xdy9
>>65
つまんねーよ、ズレてるし・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 10:51:11 ID:clJFmJlk
 64さん > あなたはひょっとして、田マネージャー?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 13:23:47 ID:14aygCfA
age

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 10:03:20 ID:Jt0fkyJv
660 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/25 21:50:24 ID:KhZYpNWu
  
  O社のトップとT社のトップが秘密会談中。チヨダの納品(不当返品)の件らしい

裏事情スレのから。
不当返品って例えばどんなの?
作り悪い靴ばかり入れるなと思うけど。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 21:51:43 ID:GUK6kvaK
  作りが悪いのは靴についてですが、売れ残った際に仕入先に返品しますよね。
 ので、ドウ見ても1900円の靴なのに2900円、3900円の靴が出てきます。
 のは不当返品の対策です。
  

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 23:35:27 ID:WaU5HN4V
>70 アナタニホンゴオカシイヨ

72 :チヨダの皆さん目を覚まして下さい。:04/11/27 00:44:12 ID:KN/+RXMS

私もそう思う〜
やはりチヨ…情けない。

本当はこんな事カキコするのでは無かった。
所で≪男の男一≫(こんな感じのタイトルだったと思う)なんですか?
相変わらずセンスの良さを感じてしまう。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 21:27:37 ID:mpsRsu3R
 多分もうだめでしょう。 
結局商品バイヤーだけが懐を重くしてるだけ。現場は現場の風が吹く。

 ボーナスも1.85ぐらいか? 来夏はかなり厳しそう。

退職した前店長さんのW崎さんは、大阪の靴メーカーの○ニーに再就職したらしい。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 23:57:30 ID:oqw7LJGF


お前ら頭溶けとるのう。何でもかんでも上司や会社の責任にしてからに。お前ら店長か社員か

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:05:13 ID:bE46HSMW
こえぇ〜

76 :SP店長:04/11/29 00:36:26 ID:upE8X577
>73
   元バイヤーの若崎さんの事??
   確か奈良のブロックでMGをされていたはずだが・・・・・。
 

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:43:20 ID:zQ444Eac
店長は目標達成の為時間も惜しまず死にもの狂いで売る。
社員はそれをサポートしながらこまねずみのように動く。
見てるもんはちゃんと見てる。
お前が上にあがれんのは実力がないっちゅうこっちゃ。
上や会社のせいにすな。
W埼さんがなんでやめたか知らんくせに憶測で物言うな。
バイヤーが儲かってる?あほかボケ!



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 02:43:40 ID:Em1wJx4G
>>77
上や会社が見れてないのを社員の実力のせいにすな。あほかボケ!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 09:15:55 ID:WpS7wXaB
昔はバイヤーになれば家の1軒が余裕で建つ、うま味があったそうですが、
今は厳しいみたいですね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 10:58:09 ID:0KE1RsQU
> W埼さんがなんでやめたか知らんくせに憶測で物言うな。

  あなたは知ってるの?

  79さんの言うとおり。ただ、いまでもかなり旨みがあるみたいです。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 23:06:34 ID:yxGvRyqY
思うに結局こんなとこでごじゃごじゃ愚痴を言ってる奴はどこの会社に行っても
も同じ事の繰り返しをするんやろーね。 妬みにしか聞こえないんやけど・・・。
年寄りのペイペイやけど、出世してる奴はやっぱ何処か違う。
>77の言うとおり、実力がない!って事。本気で会社を良くしたければ
偉いさんになってからやないともの言う資格もないって事。
会社じゃなく自分が悪い!って事に早く気づく事やね。





82 :みるみる:04/11/29 23:44:18 ID:4D2PG0Hr
その通り!>81さん良いこと言うわ〜。上が見れてないって言うけど、
ちゃんと見てるって。実力があるって自分で思ってるんやったら
信じて待つことやね。でもな上のもんもすてたもんやないで。
自分らTSのオープンラッシュ知らんやろ。
その時のマネージャーもバイヤーも店長も社員も死に物狂いではたらいとった。
それが今のTSの礎になっとるわけ。確かにそのときはあほでもちょんでも
店長になっとった。でも今上にたっとる人は選りすぐりの人やで。
ほんでなバイヤーの話しやけど、わしの連れ、6年バイヤーやったけど
いつもピーピー言うとったデ。今は絶対それはない。
不平不満はどんなしごとでもある。自分を信じてがんばり。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 00:20:16 ID:hSA/SlML
自演同意カコワルイ。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 00:51:54 ID:VzAxvdvW
自演ちゃうよ。多分知ってる人やけど。心が貧祖やな〜。
棚卸で疲れてんのにあなたのためにアドバイスしてくれてんのに〜。
よく考えた方が良いで〜、自分どないしたいん?
店長になりたいん?母店長?マネージャー?バイヤー?
なられへんからすねてるん?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 10:42:55 ID:U6yrAP5E
  でも結局商品が売れ残れば、メーカーや代理店に不当に返品してるのも事実ですよ。
  
 以前一緒に働いていた店長も本部に行く前はあなた方のように熱血漢でしたが皆さん生活がかかって
 くると、言いたいことの半分もいえなくなるようです。
  
  でも本部に行く人は現場の代弁者であって欲しい。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 17:10:50 ID:W/FNO1PB
初めてカキコしますが 何か みんな腐ってるような感じ????
そんなに将来か゛不安なら 明日にでも辞表だしてさよならしたら・・・
とりあえずボーナスは、頂いて退職金も頂けそうだし
私も、もう5年経ちましたが いい人もいないし 出会いもない・・
でも この仕事が好きで この会社に入って本当に満足してま〜す。
>83さん みたいに過去がどうだったとか カキコしているじたい
おかしい あなたも現実の今をもっと、もっと考えるべきだと思うよ

社長には、なれないけど みんな くび・・・・・
口だけの上司も本部員もできない人も全員くびにして できる人
将来を任せられる人だげのこして あとは、パートさんとアルバイトさん
それで安心 安心


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 19:31:46 ID:4hGj6RMQ
>>86
釣りだよね?それとも池沼ですか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 21:51:08 ID:U6yrAP5E
 本日の売上げ・・・6万円。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 23:48:22 ID:7cNTGqWa
きもいスレになってしまったな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 23:53:05 ID:jvuo5LvK
ま た 大 阪 か

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 00:49:14 ID:GCe0ezpW
棚卸で遅くなって今家に着きました。
おつかれさまです。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 10:22:56 ID:OI3Fg+Y7
足をひっぱる関西地区の人間の関西弁の書き込みウザー( ̄△ ̄;)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 14:27:09 ID:UhXkri4f
  ほんとにチヨダの為に働けるんだったら、社員オーナー店を始めたら?
 会社も喜んでくれるよ。
 
81 > 何のカンのと言いながら、他人の金で仕事してるんでしょ。
    大体、チヨダの看板で仕事してる奴がその看板はずして一個人として仕事できるの。
    

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 19:15:22 ID:t0EvZFOc
おもしれぇ〜 元血四駄社員にも一言言わせてくれぇ〜
  DENのセクハラを誰が止めるんだ!?(´ω`)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 21:49:16 ID:4J629/aA
 今日の売上げは5万円でした。

昨日今日とたくさん荷物がきました。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 22:47:05 ID:UVZRVLU3
今日の売上100万円
私わ玩具。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 00:55:55 ID:DdiA/VMB
>>96
DSですね。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 01:10:43 ID:twS3r42Q
セールの準備で遅くなりました。
今月もがんばろうと思ってます。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 10:55:17 ID:vVaKwZqe
  何か店長の様子がおかしい。退職するのか?だったら先に出させろよ。
 

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 15:04:17 ID:rZ43g12a
>>99
誰々?!



なんてね

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 23:13:24 ID:FTBqgc99
毎度ながら、チラシで問題発生するな。
本当に馬鹿じゃねーの。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 23:43:41 ID:qHwNcgX7
なんか明日からのクリアランスセール、めちゃめちゃだなw
03のNIKEなんて、在庫ほとんど売変指示でてるし。
昨日の朝、本部からFAX届いて、
今日までに金額でいったら何十万って格下売変したぞ。
よっぽど在庫減らしたいにしても、いい加減、直前連絡は勘弁してほしいわ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 11:30:14 ID:2QPRfq8l

みなさん当社が粉飾決算してると思いますか?
私は信じられないのですが?
売上大幅にダウンしてるのに経常利益がそこそこ上がるのも変な感じだし?
皆さんは、どう思われますか

そろそろ潮時なのかな〜転職できる年齢のうちに


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 21:36:44 ID:7dJtYm3w
  あなた自身はどう思いますか?
 
 102さんが言ってる通り、なんか行き当たりばったりでの指示が非常に多いですね。
 ちなみに株の配当が常識では考えれない金額になってます。これってインサイダーかもしれません。

 なんか母店長クラスの人たちソワソワしてますね。なんか気になる。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 22:02:33 ID:Q3D29G7B
>>103
チヨダの場合はどうか知らないけど、減価償却費をうんと少なく計上したり
社長からの借り入れ金を売上げに振り替えてみたり(これは銀行だけに見せる偽物)
色々と方法はあるですよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 22:22:49 ID:7dJtYm3w
 でも、個人商店なら工作も出来るが、ここまで大きいといつまでも隠せないよ。

 そろそろ危険なのか? 舟橋さん。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 23:06:13 ID:68zAyaSV
>>105
大変恥ずかしいのですが私無知なもので、もう少し分かり易いように説明
して頂ければ助かるのですが。
宜しくお願い申し上げます。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 23:13:38 ID:RcENsDsb
もうすぐ辞める予定です。
この会社セクハラが挨拶なんですかね?
時代錯誤もいいかげんにして下さいね。
店のPさんは自分が触られないのが不満なのか、私が悪いと言い切ります。
こんな環境には本当にうんざりです。
本当、腐った会社!
もうすぐ辞めてやるからな!


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 23:19:37 ID:yC/TV2r6
>店のPさんは自分が触られないのが不満なのか、
私が悪いと言い切ります。

これはいらないよな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 23:39:14 ID:RcENsDsb
いらなかったかもしれませんが、
誰かに助けてもらえる環境じゃないって言いたかっただけです。



111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 11:31:46 ID:jsI8hoz8
>>108
本部に連絡してみたらいいですよ!
貴方と同じケースで本部に告発されて、クビニなった奴何人か知ってますよ!
MGでもクビニなった奴いたよ!
≪釣りでないですよね≫

貴女が悪く無いのに辞めるのは本当に可笑しな話ですし、セクハラしてる
本人の為にも絶対に良くない。
今後他社に行かれてもまた同じ目にあった時、辞めてしまうと言う悪循環に
なりそうな気がします。貴女がまた苦しむだけです。

辞める覚悟ができてるのならば、このまま悪くない貴女が辞めてしまうはバカ
げてます。後は貴女が勇気を持てるかどうかだと思います。
出来たらもう少し具体的に書いて貰えるといいんですけれど。

112 :ヤマト:04/12/05 12:29:17 ID:ikpvMt8p
配当金といい利益高といい怪しい限りです。
店も店長が気分屋だから機嫌が悪いとまわりに当たり散らすし、もぅ疲れました。今が辞めごろかなぁ?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 17:57:36 ID:pIP5oW8h
今更ですけど、釣りとはなんですか?
無知なもので恥ずかしいのですが、教えて下さい。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 21:07:44 ID:wwApFiMZ
>>113
半年ROMってからこいや ゴルァ!!(゚Д゚)

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 21:53:03 ID:pIP5oW8h
なんてこわいんだ・・・ごめんなさい・・・ROMってなんだ・・・

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 22:35:48 ID:iGJJnzWH
しばらく2ch見てれば、どんな場合に使われる言葉なのか分かってくるだろw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 22:37:13 ID:zr2pTnmt
 HPの決算情報みましたが、かなり怪しい。

 中間連結決算(チヨダ+マックハウス+レオ+物産)なんですが、売上げが約870億なんですが、
 粗利率が38%もある。この粗利率がまず怪しい。

 ほかにもチラチラ怪しいところが・・・・。

 従業員の皆さん、どれだけ自社の事を信じてますか。
 ちなみに今月末退職届けを店長に出す予定です。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 00:41:46 ID:AEfV1yjD
>>107
実態は赤字だけど、それだと株主に対して体裁が悪いし、
株価が下がったり、銀行から融資を受けるのが各段に難しくなったりで
資金調達にも悪影響が出る。そこで帳簿その他の資料をを弄って
利益が出てるように見せかける、と。まあ憶測ですが。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 21:08:10 ID:qkHRBLKK
人件費ケチった分が利益になってると思われ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 21:49:59 ID:aVVS2vOe
>>118
返答ありがとう。
帳簿操作するのって法律的に問題有りますよね?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 22:36:32 ID:VOMvgX3B
  今思えば本部一括仕入れに変わったのも、仕入れ支払いを下げたい為。
 そんなことするからしわ寄せは全て現場にくる。

  店長の様子が変なんで聞いてみたら、本部のK次長から遠回しに辞めるように
 仕向けられてるそうです。
  なんでも40歳以上の社員が対象。皆さんの店長さんはどう?

 カネボウみたいになってたりして。架空売上げ、帳簿操作。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 23:01:53 ID:niFIPfBn
チヨダは不正だらけ

123 :ヤマト:04/12/07 07:58:40 ID:0d498PRr
辞めるとすれば年齢的には30前位がギリギリでしょうか?

124 :>111:04/12/07 21:37:14 ID:Io3Jul/T
≪どうやら釣られたみたいだ≫
マジレスした自分が情けない…
まさか男に釣られて無いだろうなぁ〜〜

125 :>124さん:04/12/07 22:05:44 ID:3DD86u1w
すみません、108です、釣りじゃないです。
なんだかここのスレ、噂になっているんでは・・・と思いレスを控えていました。
せっかく励ましてもらったのに無視しててすみません。
もう少しの間の我慢なので、辛抱しようと思っています。
本部に言ってみようかとも思いましたが、それで店に残っても・・・。
実は上司のセクハラも許せませんが、影でそれを笑っている店のPさんが一番許せません。
私にすぐにでも辞めて欲しいようなので、意地でもまだ辞めてやるものか!と思っております(^ー^;)
こんな事を書き込んでしまうと明日にでも疑惑がかかるかもしれませんが・・・。

124さんのような人が職場に居てくれたら、こんな腐った職場にはなってないんじゃないかと思います。
事情があって早くお金を貯めないといけないので、もう少しの間、開き直って頑張ります。
励ましの言葉をありがとうございました!





126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 22:07:02 ID:d/wvhEeH
 ボーナス後に退職願出すのどれくらいいるんだろうか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 22:31:08 ID:YsAG8LKs
>>125さん
辞めた後に言っても、なんとかなるよ。
女同士は難しいからね。
うちにも前、他人の事で嘘つく&上司の悪口社員がいて
雰囲気悪くなったな。

128 :>127さん:04/12/07 22:55:02 ID:3DD86u1w
女同士、難しいです。
私が年上の人との会話に不慣れな事もあるのですが・・・。
できれば気持ちの良い場で働きたいですよね。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 23:17:51 ID:l2PZNlIj
>>111
ユニオンに相談するもよろし。
本部よりは言いやすかろう。 
頑張れ!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 23:28:02 ID:3DD86u1w
みなさんありがとうございます。
辞めるまでにどうするかじっくり考えます。
書き込みして良かったです。ありがとう!

131 :111:04/12/07 23:45:17 ID:9lFVzHO4
>>125さん
なんか釈然としないですね。悔しい限りですね。
続けるにしろ、辞めるにしろ、制裁を加えてやりたいですよね。
触る行為までされるのなら、かなり度が過ぎてると思います。
(胸なのかお尻なのか分かりませんが‥文章ですとどの程度
 触られるのは分かりませんが・・・)
挨拶代わりにと言う事は毎日触られるという事でよね。

それと今後の貴女の事が心配です。
他で働くようになってもセクハラする人に出会う時は出会うと思います。
セクハラするほうが99%悪いのですが、1%位は貴女にも問題が有ると思います。
セクハラされると言う事は、貴女が女性として魅力有る人間だと思います。
それと、貴方にも何処かスキが有るからだと思います。

一番許せないPとセクハラしてる奴(店長なのかなぁ?)
なんとかギャフンとしてやりたいですよね!
一緒に考えて行きませんか!
協力させて下さい。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 00:19:31 ID:NeynRgI9
一番悪いのはセクハラじゃないのか?
それを見て笑ってる人が一番許せない、という
125さんは少し、私情を入れ過ぎてるね。
Pさんとの仲が良くないとかは、本人達の
性格やら環境によるんだから、
いくら片方が性格悪そうだろうが、
外野がどうのこうの言えるもんじゃないと思う。
本当は身近な職場に、その人たちを知っていて、尚かつ
こういうこと話せる人がいるべきなんだけどね。
周りとコミュニケーションとっていかないと、
仕事も上手くできないよ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 05:07:45 ID:3NpLaQ0j
>>132
禿同。
Pさんも注意したいのかもしれないけど、
自分の事を考えて見てみぬふりしてるだけじゃないかなぁ。
下手に注意をしたら、セクハラ店長?から標的を>>111=>>125から
Pさんに変更られる(リストラのね)と思っているかもしれないし。
若い人なら転職もすんなり出来るけど、
おばさんのパートは靴屋なんてイイ環境だからなかなか辞めたくないだろうし。

134 :133:04/12/08 05:09:21 ID:3NpLaQ0j
>標的を>>111=>>125から
>>108=>>125の間違いでした。スマソ。

135 :133:04/12/08 05:24:18 ID:3NpLaQ0j
連投スマソ。
私もPさんに似たような先輩パートさんがいた店に勤務していた事があったけど、
(私と気が合わないというか、お局気取りな感じ。
自分より後輩の社員に仕事をさせたくないようだった。)
他にも色々あって、私が会社を辞めましたが。
数ヵ月後、社員が足りないせいで勤務時間が多くなり、
お局パートさんの旦那さんに「家のことをおろそかにするな」と怒られて辞めたそうな。
Pさんみたいな癖のある?パートさんはリストラ対策になったりとかで辞める可能性大だよ。

136 :133:04/12/08 05:27:03 ID:3NpLaQ0j
社員が足りていてこそ、パートも気軽に仕事出来るわけで。
と言いたかった。何回もスマンカッタ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 16:31:53 ID:XpBLpb5f
ヤフーのチヨダ掲示板(株式)に書き込みすれば少しは改善されるかな・・・

セクハラの件

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 21:28:33 ID:emchM8RT
 経験上、『金』と『女』のクセは治りません。のでさっさと引導を渡してあげて
綺麗さっぱりにしたほうがeですよ。
 
 この業界、会社に限った事ではないが、変にクセのある店長やお局気取りのパートが多い。
後から異動してくる(特に若手)社員が困る。
 よくあるのが、地方の店舗に多いが『以前の店長は・・・だった』とか。
で、以前の通りしなかったら突然休んでこっちを困らす『コマッタちゃん』
対応に苦しみます。
 あと、突然遅刻してくるというか開店時間に開店ささない店長。何処で何してるんですか?
休みの日、店の前を車で11時半頃通ったら閉まってた。さすがに呆れた。

139 ::04/12/08 21:55:14 ID:bWO8BIPc
確かにこういった従業員多いよね!
でも不思議な事にそこそこ出世するの早かったりするんだよね!
不思議な会社ですよね!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 22:01:05 ID:ArGEQkLV
そのようなパートさんを知っています。
新しく異動してきた社員に対してまるで先輩気取りだったそうな・・・
その店では歴は長いのかもしれないが、実質経験長いのは社員の方。
恐るべしお局・・・いや、大奥・・・?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 22:24:53 ID:emchM8RT
 139さん まっ、それもソロソロ限界にきてます。

 最近は我が身の保身のためにどんどん切り捨てられてるようです。
というのも、以前は本部の巡回の時には事前連絡が入りますが、リストラ店長の店には現在その様な連絡は
入りません。この前うちの店長がそれに見事に引っかかり現在かなり微妙な立場に居てます。
 所詮本部に行く人間なんて、こんなもんでしょう。

 みなさんも『地雷』踏まないように。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 23:02:43 ID:MDuKAMgh
               -─‐- 、.   .. -─;-
          -=ニ´ ̄     ヽ'´ ∠´__
         ,. '"´              `>
         /                ̄`ヽ.
        /                  ヽ、 ヽ
          i            ∧       \ヽ!
.         |        , /| /:::::l ト、  .  ヽ
       |        /|イ、l_;;:::::::|ノ_,.ゝ. ト、 ト、l   ククク・・・・・・・・・・
       |      ,イ/`''‐、_,リ:::::::;リ,. -ヘト | ヽ! `
       |  , ‐、 r'==。===;;;::::::(=。==lヽ!      いいのかよ・・・・!
        |   { f、|.|::::`ー--‐'  ::::\-‐' l
       ,'   ! ト||::::::u   u  r __::::::\'l|     コンナボーナスノ査定で・・・・・
.      /   `ー'ト、::::. ー----------;ヲ│      東証一部上場になってから・・・・・!
      /  /|   | :\:::.` ー-----‐'´ / !
   ,∠-‐/   |.  |  :::\:::. ー--‐  /!ヽ.ヽ    金額少なすぎるぜ・・・・・!
  二 -‐''7   |  |    ::::\::.    , ' |  ト、\    もう限界(・・・・
.     /    |.  |     ::::`‐、/ レ   ト、`''‐      辞めてっ・・・・・・!
.    ,'      ト. |      :::|  イリ   :!  `''‐
     i      | ヽゝ      |lW´'    :l
.     |   ,. -‐''^ヽ|`ヽ、..__ノ|/⌒`‐、.  l
    レ''´      |;';';';';';';';';';';';'|     `‐、!
             ○ |';';';';';';';';';';';'| ==


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 23:03:54 ID:MDuKAMgh
でも楽だし、転職難しいから取りあえず【保留】

144 ::04/12/08 23:55:23 ID:IhQ9AbfK
>>141
何だか全体の意味は良く分かりませんが、辞めちゃえば!
一生入れる会社でもないし、年取っ手からの転職は厳しいよ!
まだ退職金も出るし。真面目な人には少しバカ見るところが有るし。

自分も辞めてから、半年間旅に出て、その後就職活動し、その後受験勉強初めて
1年10ヶ月毎日、朝9時30分〜夜8時30分迄図書館で勉強し、見事合格
今年の4月から、某市町村で働いてますよ!《一応公務員になれました》
正直しんどかったけれど、今は楽ですし安定を手に入れて将来の不安も余り無いです。

心身共に安定して生きてます。
30才過ぎてから中学校の参考書買うとは思わなかった。
30才過ぎてからの勉強は本当に大変だった。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 00:28:48 ID:EUpCDIAP
フンゾーンよりはマシなんだからガンガレよ。
漏れはフンゾーン店長・・_| ̄|●

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)