5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エルメス】PARABOOT パラブーツ【別注】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 00:01:10 ID:itBghVL1
Parabootの創始者レミー・リシャールポンヴェールは1919年アメリカ滞在から1足のラバーで覆われたブーツと共に帰国しました。
この"ブーツ"は彼に、ブラジルPARA港から直輸入された天然ラテックスを使用しラバーソールの靴を生産するというアイデアを与えました。
よって「Paraboot」は自社の靴に用いるソールをも自ら製造する世界で唯一のシューズメーカーとなりました。
創業以来、変わらない魂と厳しい基準のもとに「Paraboot」は造り続けられ、まもなく一世紀が経とうとしています。

http://www.paraboot.com/home.asp?lang=jp

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 00:29:36 ID:HU7GutUv
あざらし皮のチロリアン

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 13:27:24 ID:jhV5/16u
パラブーツ良いんだけどさ、4年で駄目になった。

ソールが剥がれた   orz

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 14:01:34 ID:s5XWN1zr
セールでよく見かけるけど、
人気無いのかね?
しかも売れてなさそう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 23:40:11 ID:/bgsnxt8
国内だと修理が困難だし。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 00:00:11 ID:2dy2P3AC
都内で青山のお店以外で売っている所って何処ですかね?
先日池袋西武と東武で探したのですが売っていませんでした。
知ってる方いましたらご教授願います。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 00:57:21 ID:StRZZzD9
>6
新宿と日本橋の高島屋、あと銀座のワシントン靴店であった。

8 :6:04/11/30 01:28:37 ID:2dy2P3AC
>7
ありがとうございます。
新宿高島屋に行って来ます。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 19:48:10 ID:tFfK2C9c
一昨日、新宿高島屋でORNONを購入しますた。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 11:54:07 ID:KrhYQrVR
parabootってワイズは選択できないんですかね?
ヤフオクで、7 1/2 Fっていうような表現のもの
が出品されてただけどFってのはワイズのことな
んかなあ。標準はEで、このFってのは舶来物ってこと?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 22:37:41 ID:2SEV2fqU
パラブーツは日本ではFが標準じゃない?
Fで大体他のブランドのE相当だと思うよ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 22:37:42 ID:lRGoLMJF
>>11
そうっすかあ。Fだと羽根がとじちゃんだよなあ。
そういうもんかな、parabootってのは。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 22:17:07 ID:BI3f5c6l
>>5
青山のShopでも修理不可能なんですか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)